ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/20(水)18:14:06 No.454224647
いももち作ったけどセブンのやつみたいにモッチリ感がでない
1 17/09/20(水)18:14:53 No.454224775
片栗粉入れないと駄目よ
2 17/09/20(水)18:15:19 No.454224848
カタクリだな
3 17/09/20(水)18:15:22 No.454224863
入れてるんよ
4 17/09/20(水)18:16:29 No.454225066
チーズを混ぜればいいかもしれない 知らんけど
5 17/09/20(水)18:16:54 No.454225123
セブンのやつは何が入ってるんだろう
6 17/09/20(水)18:17:21 No.454225198
いもがでんぷん多い種類じゃないんじゃない?
7 17/09/20(水)18:17:47 No.454225263
セブン「愛情です♪」
8 17/09/20(水)18:18:26 No.454225381
メークインじゃだめなんか
9 17/09/20(水)18:19:12 No.454225540
つぼ八の芋餅が好きだった
10 17/09/20(水)18:19:56 No.454225654
練った?
11 17/09/20(水)18:20:13 No.454225692
油脂感がないならバターか生クリーム パサつくなら砂糖
12 17/09/20(水)18:20:29 No.454225733
いももちみると >特定原材料7品目 >卵、乳、小麦 >特定原材料に準ずる20品目 >大豆 って書いてあるので卵とかいれるんじゃないかな 大豆って乳化剤かな…?
13 17/09/20(水)18:20:44 No.454225775
配分がシビアなのでは?
14 17/09/20(水)18:21:00 No.454225827
キタアカリがいいって漫画描く牛が言ってた
15 17/09/20(水)18:21:39 No.454225938
デンプン少なくても揚げ焼きするとハッシュドポテト感あっておいしい
16 17/09/20(水)18:22:01 No.454225999
いももちは主食に出来そうなポテンシャルあるよね
17 17/09/20(水)18:22:07 No.454226019
肉質が固いタイプのやつはあまり向かないよ 後片栗粉を入れすぎると粉っぽくなってぼそぼそになるから注意だ
18 17/09/20(水)18:22:38 No.454226123
大量に作って保存しておきたいがスペースが無いので断念した
19 17/09/20(水)18:22:45 No.454226138
適当に出てきたレシピ見たら >熱いうちに!(ここが大事です)片栗粉を入れて だそうだ
20 17/09/20(水)18:23:06 No.454226195
>いももちは主食に出来そうなポテンシャルあるよね そもそもマッシュポテトの親戚みたいなもんだからならないわけがない
21 17/09/20(水)18:23:44 No.454226302
初めて作る料理ではカタクリが悪さすること多いな
22 17/09/20(水)18:24:01 No.454226355
>>特定原材料7品目 これアレルゲン表記なので原材料のすべてじゃないよ
23 17/09/20(水)18:24:16 No.454226396
お餅ください
24 17/09/20(水)18:24:50 No.454226485
案外深いんだな
25 17/09/20(水)18:24:51 No.454226492
>お餅ください デンプン茹でて冷やせばくず餅になります
26 17/09/20(水)18:25:09 No.454226545
>これアレルゲン表記なので原材料のすべてじゃないよ そうかー… ごめん
27 17/09/20(水)18:26:14 No.454226733
https://cookpad.com/recipe/4072932
28 17/09/20(水)18:26:19 No.454226753
冷めても加熱すればいいし
29 17/09/20(水)18:27:44 No.454227025
想像で話すけどコンビニのは増粘多糖類使ってるんじゃないかな デンプンであの伸びる感じは出しにくい沢山入れてもゴムみたいな食感になる
30 17/09/20(水)18:28:33 No.454227147
タピオカでんぷんが入ってるとか
31 17/09/20(水)18:29:00 No.454227219
山芋かもしれない
32 17/09/20(水)18:29:56 No.454227392
スレ画像パクってきたところのレシピでやればうまくいくんじゃない?
33 17/09/20(水)18:30:14 No.454227462
愛情だっつてんだろ
34 17/09/20(水)18:30:40 No.454227565
>山芋かもしれない 自作ならともかくコンビニはコスト的に厳しそう
35 17/09/20(水)18:32:12 No.454227895
>スレ画像パクってきたところのレシピでやればうまくいくんじゃない? クックパッドのランカーのだからちゃんと作ってもコンビニ風にはならない気がする
36 17/09/20(水)18:32:28 No.454227949
でんぷんかき作って混ぜたらいいんじゃない
37 17/09/20(水)18:37:51 No.454229068
セブンのはもち粉(アミロペクチン)かなああの感じ
38 17/09/20(水)18:38:37 No.454229217
踊るのよ
39 17/09/20(水)18:38:53 No.454229266
白玉粉混ぜちゃえ
40 17/09/20(水)18:39:59 No.454229530
>>熱いうちに!(ここが大事です)片栗粉を入れて >だそうだ 前参考にしたレシピは粗熱が取れてからって書いてあったぞ…
41 17/09/20(水)18:41:42 No.454229908
ある程度あったかくないと糊化進まないような
42 17/09/20(水)18:42:08 No.454229986
>山芋かもしれない 「」知ってるか?山芋は火を通すとサクサクほくほく系になる トロロとチーズ混ぜて焼くとウマイゾ
43 17/09/20(水)18:42:41 No.454230097
>>>熱いうちに!(ここが大事です)片栗粉を入れて >>だそうだ >前参考にしたレシピは粗熱が取れてからって書いてあったぞ… 潰したりすんのは熱いうちがいい 材料はどうだろね
44 17/09/20(水)18:42:49 No.454230118
>前参考にしたレシピは粗熱が取れてからって書いてあったぞ… これは絶対熱いうちだと思う 熱湯足して練ったりするもの
45 17/09/20(水)18:43:03 No.454230177
大根もちってのが一時期流行ってたのを思い出す
46 17/09/20(水)18:43:45 No.454230372
>大根もちってのが一時期流行ってたのを思い出す おう大根もちなら上手く作れるぜ
47 17/09/20(水)18:45:33 No.454230781
砂糖醤油で食べると上手い
48 17/09/20(水)18:50:19 No.454231791
つまるところ片栗粉を加熱したらどうなるんだーって調べたら でんぷんの熱結合とかいうワードが出てきた
49 17/09/20(水)18:56:46 No.454233050
大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…?
50 17/09/20(水)19:00:00 No.454233778
>大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…? 違う 中華料理の点心にある料理
51 17/09/20(水)19:01:10 No.454234017
>大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…? それはおろし餅とかからみ餅とかって言うんじゃ
52 17/09/20(水)19:02:39 No.454234276
>つまるところ片栗粉を加熱したらどうなるんだーって調べたら >でんぷんの熱結合とかいうワードが出てきた 片栗粉Xも遠くになりにけり…
53 17/09/20(水)19:05:04 No.454234755
>大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…? 水気を少し絞った大根おろしに粉を混ぜて もちもちに焼いて食べるんじゃ
54 17/09/20(水)19:05:42 No.454234898
いももちオナホですって!?
55 17/09/20(水)19:06:45 No.454235123
ここはいもファンサイト
56 17/09/20(水)19:08:15 No.454235431
じゃがいもからオナホを作るか…
57 17/09/20(水)19:10:12 No.454235880
前に大量に芋もらった「」だろうか