虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • いもも... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/20(水)18:14:06 No.454224647

    いももち作ったけどセブンのやつみたいにモッチリ感がでない

    1 17/09/20(水)18:14:53 No.454224775

    片栗粉入れないと駄目よ

    2 17/09/20(水)18:15:19 No.454224848

    カタクリだな

    3 17/09/20(水)18:15:22 No.454224863

    入れてるんよ

    4 17/09/20(水)18:16:29 No.454225066

    チーズを混ぜればいいかもしれない 知らんけど

    5 17/09/20(水)18:16:54 No.454225123

    セブンのやつは何が入ってるんだろう

    6 17/09/20(水)18:17:21 No.454225198

    いもがでんぷん多い種類じゃないんじゃない?

    7 17/09/20(水)18:17:47 No.454225263

    セブン「愛情です♪」

    8 17/09/20(水)18:18:26 No.454225381

    メークインじゃだめなんか

    9 17/09/20(水)18:19:12 No.454225540

    つぼ八の芋餅が好きだった

    10 17/09/20(水)18:19:56 No.454225654

    練った?

    11 17/09/20(水)18:20:13 No.454225692

    油脂感がないならバターか生クリーム パサつくなら砂糖

    12 17/09/20(水)18:20:29 No.454225733

    いももちみると >特定原材料7品目 >卵、乳、小麦 >特定原材料に準ずる20品目 >大豆 って書いてあるので卵とかいれるんじゃないかな 大豆って乳化剤かな…?

    13 17/09/20(水)18:20:44 No.454225775

    配分がシビアなのでは?

    14 17/09/20(水)18:21:00 No.454225827

    キタアカリがいいって漫画描く牛が言ってた

    15 17/09/20(水)18:21:39 No.454225938

    デンプン少なくても揚げ焼きするとハッシュドポテト感あっておいしい

    16 17/09/20(水)18:22:01 No.454225999

    いももちは主食に出来そうなポテンシャルあるよね

    17 17/09/20(水)18:22:07 No.454226019

    肉質が固いタイプのやつはあまり向かないよ 後片栗粉を入れすぎると粉っぽくなってぼそぼそになるから注意だ

    18 17/09/20(水)18:22:38 No.454226123

    大量に作って保存しておきたいがスペースが無いので断念した

    19 17/09/20(水)18:22:45 No.454226138

    適当に出てきたレシピ見たら >熱いうちに!(ここが大事です)片栗粉を入れて だそうだ

    20 17/09/20(水)18:23:06 No.454226195

    >いももちは主食に出来そうなポテンシャルあるよね そもそもマッシュポテトの親戚みたいなもんだからならないわけがない

    21 17/09/20(水)18:23:44 No.454226302

    初めて作る料理ではカタクリが悪さすること多いな

    22 17/09/20(水)18:24:01 No.454226355

    >>特定原材料7品目 これアレルゲン表記なので原材料のすべてじゃないよ

    23 17/09/20(水)18:24:16 No.454226396

    お餅ください

    24 17/09/20(水)18:24:50 No.454226485

    案外深いんだな

    25 17/09/20(水)18:24:51 No.454226492

    >お餅ください デンプン茹でて冷やせばくず餅になります

    26 17/09/20(水)18:25:09 No.454226545

    >これアレルゲン表記なので原材料のすべてじゃないよ そうかー… ごめん

    27 17/09/20(水)18:26:14 No.454226733

    https://cookpad.com/recipe/4072932

    28 17/09/20(水)18:26:19 No.454226753

    冷めても加熱すればいいし

    29 17/09/20(水)18:27:44 No.454227025

    想像で話すけどコンビニのは増粘多糖類使ってるんじゃないかな デンプンであの伸びる感じは出しにくい沢山入れてもゴムみたいな食感になる

    30 17/09/20(水)18:28:33 No.454227147

    タピオカでんぷんが入ってるとか

    31 17/09/20(水)18:29:00 No.454227219

    山芋かもしれない

    32 17/09/20(水)18:29:56 No.454227392

    スレ画像パクってきたところのレシピでやればうまくいくんじゃない?

    33 17/09/20(水)18:30:14 No.454227462

    愛情だっつてんだろ

    34 17/09/20(水)18:30:40 No.454227565

    >山芋かもしれない 自作ならともかくコンビニはコスト的に厳しそう

    35 17/09/20(水)18:32:12 No.454227895

    >スレ画像パクってきたところのレシピでやればうまくいくんじゃない? クックパッドのランカーのだからちゃんと作ってもコンビニ風にはならない気がする

    36 17/09/20(水)18:32:28 No.454227949

    でんぷんかき作って混ぜたらいいんじゃない

    37 17/09/20(水)18:37:51 No.454229068

    セブンのはもち粉(アミロペクチン)かなああの感じ

    38 17/09/20(水)18:38:37 No.454229217

    踊るのよ

    39 17/09/20(水)18:38:53 No.454229266

    白玉粉混ぜちゃえ

    40 17/09/20(水)18:39:59 No.454229530

    >>熱いうちに!(ここが大事です)片栗粉を入れて >だそうだ 前参考にしたレシピは粗熱が取れてからって書いてあったぞ…

    41 17/09/20(水)18:41:42 No.454229908

    ある程度あったかくないと糊化進まないような

    42 17/09/20(水)18:42:08 No.454229986

    >山芋かもしれない 「」知ってるか?山芋は火を通すとサクサクほくほく系になる トロロとチーズ混ぜて焼くとウマイゾ

    43 17/09/20(水)18:42:41 No.454230097

    >>>熱いうちに!(ここが大事です)片栗粉を入れて >>だそうだ >前参考にしたレシピは粗熱が取れてからって書いてあったぞ… 潰したりすんのは熱いうちがいい 材料はどうだろね

    44 17/09/20(水)18:42:49 No.454230118

    >前参考にしたレシピは粗熱が取れてからって書いてあったぞ… これは絶対熱いうちだと思う 熱湯足して練ったりするもの

    45 17/09/20(水)18:43:03 No.454230177

    大根もちってのが一時期流行ってたのを思い出す

    46 17/09/20(水)18:43:45 No.454230372

    >大根もちってのが一時期流行ってたのを思い出す おう大根もちなら上手く作れるぜ

    47 17/09/20(水)18:45:33 No.454230781

    砂糖醤油で食べると上手い

    48 17/09/20(水)18:50:19 No.454231791

    つまるところ片栗粉を加熱したらどうなるんだーって調べたら でんぷんの熱結合とかいうワードが出てきた

    49 17/09/20(水)18:56:46 No.454233050

    大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…?

    50 17/09/20(水)19:00:00 No.454233778

    >大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…? 違う 中華料理の点心にある料理

    51 17/09/20(水)19:01:10 No.454234017

    >大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…? それはおろし餅とかからみ餅とかって言うんじゃ

    52 17/09/20(水)19:02:39 No.454234276

    >つまるところ片栗粉を加熱したらどうなるんだーって調べたら >でんぷんの熱結合とかいうワードが出てきた 片栗粉Xも遠くになりにけり…

    53 17/09/20(水)19:05:04 No.454234755

    >大根モチってつきたてのお餅に大根おろしを混ぜ込んで食べる事じゃないの…? 水気を少し絞った大根おろしに粉を混ぜて もちもちに焼いて食べるんじゃ

    54 17/09/20(水)19:05:42 No.454234898

    いももちオナホですって!?

    55 17/09/20(水)19:06:45 No.454235123

    ここはいもファンサイト

    56 17/09/20(水)19:08:15 No.454235431

    じゃがいもからオナホを作るか…

    57 17/09/20(水)19:10:12 No.454235880

    前に大量に芋もらった「」だろうか