虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/20(水)14:14:03 おいも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505884443193.jpg 17/09/20(水)14:14:03 No.454192872

おいものおいしいたべかたおしえてくだち! ポテサラとじゃがバタ美味しすぎて止まらないんですけおおおおお!!

1 17/09/20(水)14:15:35 No.454193064

焼き芋

2 17/09/20(水)14:15:44 No.454193079

フライドおいもさん

3 17/09/20(水)14:18:50 No.454193448

芋餅

4 17/09/20(水)14:19:27 No.454193533

美味しいならいいじゃねえか!

5 17/09/20(水)14:19:34 No.454193548

冷静クリームスープ

6 17/09/20(水)14:20:46 No.454193659

砕いて冷やせばビシソワーズよ

7 17/09/20(水)14:22:59 No.454193920

玉ねぎとベーコンと一緒に炒める

8 17/09/20(水)14:24:02 No.454194040

アンチョビで炒める もやし入れても旨い

9 17/09/20(水)14:24:39 No.454194113

ぶたじる

10 17/09/20(水)14:25:40 No.454194214

じゃがいもで焼き芋って美味しいんです?

11 17/09/20(水)14:26:27 No.454194300

>ぶたじる とーんーじーるー!!!

12 17/09/20(水)14:26:52 No.454194348

蒸す 塩とバター

13 17/09/20(水)14:27:02 No.454194370

>じゃがいもで焼き芋って美味しいんです? ベイクドポテト!

14 17/09/20(水)14:28:08 No.454194500

じゃーまんぽてと

15 17/09/20(水)14:28:23 No.454194523

半分に切ってチーズとベーコン乗せてオーブンにイン! Tasty

16 17/09/20(水)14:28:29 No.454194541

冷凍品より美味しいハッシュドポテトを作ってみたい…

17 17/09/20(水)14:30:02 No.454194721

薄切りにしてコンビーフとチーズであれする

18 17/09/20(水)14:30:34 No.454194787

北海道の農家「」の芋俺も頼んでおけばよかったなぁ…

19 17/09/20(水)14:30:39 No.454194799

ベーコンとの相性どうしてこんなに良いの

20 17/09/20(水)14:30:45 No.454194820

ジャガイモのぬか漬けってあんまり聴かないなあ

21 17/09/20(水)14:30:50 No.454194835

スライスして油で揚げる

22 17/09/20(水)14:31:30 No.454194916

>北海道の農家「」の芋俺も頼んでおけばよかったなぁ… 有料になったけど 本人いる時に聞けばメルアド出してくれるんじゃ

23 17/09/20(水)14:31:33 No.454194927

>北海道の農家「」の芋俺も頼んでおけばよかったなぁ… 正規品ならいつでも受け付けてるって言ってた気がする

24 17/09/20(水)14:31:46 No.454194958

スレッドを立てた人によって削除されました

25 17/09/20(水)14:32:15 No.454195020

複数蒸してバター塩明太子塩辛ベーコン他を用意して皆で好き勝手つけて食べる おいちいたのちい!

26 17/09/20(水)14:32:28 No.454195045

いもげいもおくりびとのいもおいしい…

27 17/09/20(水)14:34:35 No.454195303

ポテサラ手巻き風バターソース添え

28 17/09/20(水)14:35:01 No.454195363

またイモマしてる…

29 17/09/20(水)14:35:36 No.454195429

玉ねぎと一緒に味噌汁だ

30 17/09/20(水)14:35:52 No.454195467

最初の人は何を考えてふかした芋に塩辛なんか掛けたのだろう

31 17/09/20(水)14:36:23 No.454195517

うちなんか実家に送ってもらったから実はまだ実際に食べられてないぜ 実家から美味しそうな芋料理の写真が送られてくる…

32 17/09/20(水)14:37:00 No.454195601

耐熱皿にマッシュポテトいれてミートソースの缶詰め掛けてチーズ オーブンにシューッ!!

33 17/09/20(水)14:37:00 No.454195602

甘いメークイン好き

34 17/09/20(水)14:37:25 No.454195660

じゃがいもとポテト切ってチーズ乗せてオーブンでドーン!!!

35 17/09/20(水)14:37:48 No.454195706

>耐熱皿にマッシュポテトいれてミートソースの缶詰め掛けてチーズ >オーブンにシューッ!! 俺はざく切り芋のほうが好き!

36 17/09/20(水)14:37:58 No.454195726

ベーコンとチーズとマヨネーズと塩コショウあればなんとかなる!

37 17/09/20(水)14:39:09 [す] No.454195853

一応人様のメールアドレスなんで直張りとかやめてくだち 本人散々貼ってたけど

38 17/09/20(水)14:39:30 No.454195899

こうなると塩辛「」の塩辛とバター「」のバターもほしい

39 17/09/20(水)14:40:24 No.454196016

まぁ匿名掲示板にメアド貼り付けるくらいだしおくりびともある程度覚悟してるだろう それはそれとしてやめた方がいいのは確かだけど

40 17/09/20(水)14:40:34 No.454196028

うちは米しか作ってねぇや…数十年前までは苺も作ってたけど

41 17/09/20(水)14:40:44 No.454196054

チンします 割ります イカの塩辛を乗っけます うまい!

42 17/09/20(水)14:42:01 No.454196222

おくりびと一度だけだけどたやすく性が特定できるidも貼ってた

43 17/09/20(水)14:42:20 No.454196267

すれ「」が消しちゃえばいいんでは?

44 17/09/20(水)14:44:47 No.454196560

>うちは米しか作ってねぇや…数十年前までは苺も作ってたけど もう稲刈りやった?

45 17/09/20(水)14:45:18 No.454196623

乾燥ニョッキ食べたら不味かったんだけど 自分で作るとそれなりに美味しいもん?

46 17/09/20(水)14:45:22 No.454196633

>おくりびと一度だけだけどたやすく性が特定できるidも貼ってた ちんこでも写ってたの…?

47 17/09/20(水)14:46:33 No.454196770

米と苺は合わなそうだもんな

48 17/09/20(水)14:49:29 No.454197170

いちご煮はごはんのおかずにならないからな

49 17/09/20(水)14:50:21 No.454197279

>もう稲刈りやった? うちの地方の稲刈りはいつも日本シリーズの時期じゃ

50 17/09/20(水)14:51:35 No.454197420

千葉だけど稲刈り早いところは7月の中旬にやってる 新米チキンレースでもやってるのか

51 17/09/20(水)14:51:35 No.454197421

適当にスライスしてシーチキンと炒める!

52 17/09/20(水)14:55:00 No.454197896

炒める前にレンチンしておくといいぞ

53 17/09/20(水)14:55:20 No.454197936

友人と集まって芋煮改

54 17/09/20(水)14:55:42 No.454197983

コンソメスープにベーコンと一緒に投げ入れるだけのご機嫌な朝ごはん

55 17/09/20(水)14:57:25 No.454198213

>炒める前にレンチンしておくといいぞ これはホクホクになるまで?それとも硬めで切りやすいくらい?

56 17/09/20(水)14:58:32 No.454198387

じゃがいもの芋煮会って何だ ニンジンとタマネギも入れて牛乳をベースにした汁で煮るのか

57 17/09/20(水)15:00:27 No.454198676

刻んで水にさらして炒め物にもいい

58 17/09/20(水)15:00:40 No.454198707

>これはホクホクになるまで?それとも硬めで切りやすいくらい? ホクホクまでやると炒める時崩れるから軽くでいいと思うよ

59 17/09/20(水)15:02:43 No.454199023

いもげわしびとだのいもおくりびとだの

60 17/09/20(水)15:08:02 No.454199792

カタケツ

61 17/09/20(水)15:09:04 No.454199935

>ホクホクまでやると炒める時崩れるから軽くでいいと思うよ なるほど火を通りやすくする的な

62 17/09/20(水)15:10:11 No.454200090

芋豚の塩炒めは最高のつまみだぜ

63 17/09/20(水)15:15:33 No.454200773

イカが合うならエビも合うのかな カニは勝てないから無理

64 17/09/20(水)15:17:59 No.454201090

いももち

65 17/09/20(水)15:21:58 No.454201559

いい色と形のじゃがいもじゃないか

66 17/09/20(水)15:22:15 No.454201590

まず緑になるまで日に当てる!

67 17/09/20(水)15:23:25 No.454201712

いももちたべたい 北海道のばあちゃんが砂糖醤油付けたのよく作ってくれたんだ…

68 17/09/20(水)15:23:30 No.454201719

やめろや!!

69 17/09/20(水)15:24:45 No.454201873

>いももちたべたい 「」曰くすごい簡単に作れるって 芋を五分レンチンして皮剥いてマッシュしてカタクリ混ぜて整形して焼くだけだって

70 17/09/20(水)15:25:11 No.454201922

bbqpitboysのおっちゃん達はでかいのを上くり抜いて チェダーやジャックチーズ載せてベイケン刻んだの振りかけてオーブンで焼いてる

71 17/09/20(水)15:26:17 No.454202046

>芋を五分レンチンして皮剥いてマッシュしてカタクリ混ぜて整形して焼くだけだって おお、レンチンで良いのか! 今度作ろう

72 17/09/20(水)15:27:40 No.454202202

>なるほど火を通りやすくする的な そうそう 他のものと炒めると芋だけ火の通り悪いからいつもそうしてた

73 17/09/20(水)15:28:51 No.454202326

皮むきで薄くスライスして素揚げして塩ふってポテチ! やばいくらい美味いよ

↑Top