17/09/20(水)14:01:54 なぜか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505883714344.jpg 17/09/20(水)14:01:54 No.454191407
なぜかずっとカレー亜種だと勘違いしてた
1 17/09/20(水)14:02:58 No.454191512
食わない料理ってそんなもんだよ
2 17/09/20(水)14:03:06 No.454191528
これの為だけに眠っている我が家のナンプラー
3 17/09/20(水)14:03:17 No.454191548
鳥そぼろ亜種
4 17/09/20(水)14:03:17 No.454191549
カバオよ…
5 17/09/20(水)14:03:59 No.454191629
ロイヤルホストに昔からあった気がするけどなんかすごいブーム来てるんだな…
6 17/09/20(水)14:04:13 No.454191660
これなんで流行らないのかわからない程度には旨い
7 17/09/20(水)14:04:16 No.454191664
カタログからすごい一体感を感じたと思ったけどそうでもなかった
8 17/09/20(水)14:05:46 No.454191837
このためだけにバジル植えた
9 17/09/20(水)14:06:20 No.454191906
カシューナッツ入ってそう 知らないけど
10 17/09/20(水)14:06:27 No.454191917
タイ料理の定番その2だけどカオマンガイは微妙に流行らなくてこいつも大丈夫かなって
11 17/09/20(水)14:06:31 No.454191930
タイ料理とベトナム料理がごっちゃになる
12 17/09/20(水)14:07:09 No.454192005
美味いわよね イオンで冷凍のも売ってるわよ
13 17/09/20(水)14:07:22 No.454192025
レトルトが入荷されてたら食べるやつ
14 17/09/20(水)14:07:36 No.454192057
食ったことがないから味がどんな風なのか全く分からない…
15 17/09/20(水)14:08:12 No.454192144
ロコモコ
16 17/09/20(水)14:08:31 No.454192174
>タイ料理とベトナム料理がごっちゃになる ベトナムだとバインセオとバインミーが好き
17 17/09/20(水)14:08:40 No.454192195
うまいので泣きながら食う 辛いの苦手で涙が出るだからだけど
18 17/09/20(水)14:08:52 No.454192224
>タイ料理の定番その2だけどカオマンガイは微妙に流行らなくてこいつも大丈夫かなって カオマンガイって聞くたびにけつまんこいみたいな語感だなって
19 17/09/20(水)14:09:05 No.454192248
ティーヌンいいよね
20 17/09/20(水)14:09:18 No.454192277
ナンプラーは使いどころが難しすぎる
21 17/09/20(水)14:10:04 No.454192377
>このためだけにバジル植えた ちゃんとホーリーバジルのほう?
22 17/09/20(水)14:10:18 No.454192408
ナンプラーとパクチーの臭いがガツンときたあと辛味がやってくる
23 17/09/20(水)14:10:19 No.454192411
>タイ料理の定番その2だけどカオマンガイは微妙に流行らなくてこいつも大丈夫かなって 炊飯器で炊くだけで出来るカオマンガイセット常備するくらいに好き
24 17/09/20(水)14:11:14 No.454192512
作った後の台所がくさい
25 17/09/20(水)14:11:46 No.454192583
>イオンで冷凍のも売ってるわよ イオンのアジアン冷凍食品だとインドネシアのミーゴレンも美味しくていいよね
26 17/09/20(水)14:12:18 No.454192637
ナンプラーが苦手ならグリーンカレーとかのペーストを使って炒めるといい バジルが入っていればガパオだ
27 17/09/20(水)14:16:31 No.454193184
十分流行ってるよ
28 17/09/20(水)14:17:52 No.454193340
バジルとパクチーが苦手ならほうれん草とかでも代用できるのかな
29 17/09/20(水)14:19:45 No.454193564
大葉で代用してるレシピなら見かけた
30 17/09/20(水)14:20:53 No.454193674
いなばの缶詰のやつはどうなの?
31 17/09/20(水)14:21:45 No.454193760
なんか臭いけど美味しい
32 17/09/20(水)14:22:00 No.454193784
>バジルとパクチーが苦手ならほうれん草とかでも代用できるのかな 最終的に三色丼になりそう
33 17/09/20(水)14:22:35 No.454193863
匂いのする葉っぱならなんでもいいわよ
34 17/09/20(水)14:23:09 No.454193937
ロイホの限定販売が初体験だった とっても美味しかった
35 17/09/20(水)14:26:07 No.454194266
今ロイホだけどこのスレ開いたせいで1166円のガパオ頼んじまった
36 17/09/20(水)14:26:25 No.454194297
日本人ってナンプラーとパクチーとバジル嫌いな人結構いるよね 特に中高年
37 17/09/20(水)14:26:53 No.454194350
唐辛子いっぱいだとつらいから減らしてガパオたべるおいちい!
38 17/09/20(水)14:27:48 No.454194467
最近はコンビニ弁当でも売ってる 結構うまい
39 17/09/20(水)14:27:59 No.454194485
>今ロイホだけどこのスレ開いたせいで1166円のガパオ頼んじまった あれあんまり辛くないし不味くはないけど美味くもないね
40 17/09/20(水)14:28:38 No.454194565
ホーリーバジルの風味つよすぎる
41 17/09/20(水)14:28:50 No.454194592
>日本人ってナンプラーとパクチーとバジル嫌いな人結構いるよね >特に中高年 △ナンプラー ×パクチー ○バジルなら俺だわ
42 17/09/20(水)14:30:35 No.454194790
ナンプラーもバジルもパクチーも大好きですまない…
43 17/09/20(水)14:30:44 No.454194812
鶏挽肉はうまみの濃さが弱い気が
44 17/09/20(水)14:31:01 No.454194858
>日本人ってナンプラーとパクチーとバジル嫌いな人結構いるよね 香りが強いのがダメなのかと思いきやシソとかワサビみたいなのは平気な人おおいし やっぱり香りの種類なのかな…
45 17/09/20(水)14:31:13 No.454194885
納豆を筆頭に臭い食べ物が極端に好きな奴と苦手な奴の差が激しいのがニポーン人だからネ
46 17/09/20(水)14:31:56 No.454194978
パクチー中毒の人もたまにいる
47 17/09/20(水)14:32:34 No.454195054
ナンプラーとパクチーとバジル好きだけど納豆は無理だな…
48 17/09/20(水)14:33:15 No.454195133
>>今ロイホだけどこのスレ開いたせいで1166円のガパオ頼んじまった >あれあんまり辛くないし不味くはないけど美味くもないね 多分日本人に合わそうとローカライズしてるよね まさかオリジナルが普通に流行るなんて…
49 17/09/20(水)14:33:51 No.454195213
>香りが強いのがダメなのかと思いきやシソとかワサビみたいなのは平気な人おおいし >やっぱり香りの種類なのかな… 慣れの問題だと思う 似たような匂いの食べ物日本にあんまないし
50 17/09/20(水)14:44:05 No.454196472
ホモ弁でやってたときに食べたけど卵は固まってたしそぼろの色味も白っぽくてなんかがっかりだった やっぱ出来立てを食わないと駄目な奴だと思った
51 17/09/20(水)14:45:32 No.454196652
ナンプラーがあればご飯かきこめる
52 17/09/20(水)14:47:31 No.454196893
タイ人だけど今度そんな舐めたこと言ったら感想唐辛子口にねじ込むよ
53 17/09/20(水)14:50:40 No.454197318
いなばのガパオ缶詰おいしいよね
54 17/09/20(水)14:52:47 No.454197587
>いなばのガパオ缶詰おいしいよね フライパンでちょっと水気飛ばすとさらに美味いぞ!
55 17/09/20(水)15:00:19 No.454198656
S&Bの小袋シーズニングにもあるから自作もよい
56 17/09/20(水)15:09:45 No.454200023
本場のってパクチー入ってんの?
57 17/09/20(水)15:10:11 No.454200092
タイ料理だけど癖もほぼ無いしやってることはそぼろ載せご飯に目玉焼きだから定着するのは簡単だよね
58 17/09/20(水)15:11:46 No.454200292
ほっともっとはさっさとレギュラーにしてくだち
59 17/09/20(水)15:13:17 No.454200488
カイダーオ(目玉焼き)は必ずトッピングして欲しい
60 17/09/20(水)15:14:00 No.454200571
>本場のってパクチー入ってんの? 入ってるしタイのラーメンにも入ってる定番薬味よパクチー でも日本みたいなパクチーサラダとかちょっと本場の人から見てもキモ…って思うよ
61 17/09/20(水)15:15:24 No.454200754
>入ってるしタイのラーメンにも入ってる定番薬味よパクチー 薬味ネギみたいなもんだよねパクチーって
62 17/09/20(水)15:15:58 No.454200841
本場の「」はじめてみた
63 17/09/20(水)15:16:15 No.454200884
カイダオは油たっぷりで焼いた外はパリッとしてるのが良いね
64 17/09/20(水)15:16:44 No.454200936
カバオライスと思ってた
65 17/09/20(水)15:17:25 No.454201012
ナンプラーとかアンチョビの生臭さたまらなく好きなんだ…