虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/20(水)14:01:54 なぜか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505883714344.jpg 17/09/20(水)14:01:54 No.454191407

なぜかずっとカレー亜種だと勘違いしてた

1 17/09/20(水)14:02:58 No.454191512

食わない料理ってそんなもんだよ

2 17/09/20(水)14:03:06 No.454191528

これの為だけに眠っている我が家のナンプラー

3 17/09/20(水)14:03:17 No.454191548

鳥そぼろ亜種

4 17/09/20(水)14:03:17 No.454191549

カバオよ…

5 17/09/20(水)14:03:59 No.454191629

ロイヤルホストに昔からあった気がするけどなんかすごいブーム来てるんだな…

6 17/09/20(水)14:04:13 No.454191660

これなんで流行らないのかわからない程度には旨い

7 17/09/20(水)14:04:16 No.454191664

カタログからすごい一体感を感じたと思ったけどそうでもなかった

8 17/09/20(水)14:05:46 No.454191837

このためだけにバジル植えた

9 17/09/20(水)14:06:20 No.454191906

カシューナッツ入ってそう 知らないけど

10 17/09/20(水)14:06:27 No.454191917

タイ料理の定番その2だけどカオマンガイは微妙に流行らなくてこいつも大丈夫かなって

11 17/09/20(水)14:06:31 No.454191930

タイ料理とベトナム料理がごっちゃになる

12 17/09/20(水)14:07:09 No.454192005

美味いわよね イオンで冷凍のも売ってるわよ

13 17/09/20(水)14:07:22 No.454192025

レトルトが入荷されてたら食べるやつ

14 17/09/20(水)14:07:36 No.454192057

食ったことがないから味がどんな風なのか全く分からない…

15 17/09/20(水)14:08:12 No.454192144

ロコモコ

16 17/09/20(水)14:08:31 No.454192174

>タイ料理とベトナム料理がごっちゃになる ベトナムだとバインセオとバインミーが好き

17 17/09/20(水)14:08:40 No.454192195

うまいので泣きながら食う 辛いの苦手で涙が出るだからだけど

18 17/09/20(水)14:08:52 No.454192224

>タイ料理の定番その2だけどカオマンガイは微妙に流行らなくてこいつも大丈夫かなって カオマンガイって聞くたびにけつまんこいみたいな語感だなって

19 17/09/20(水)14:09:05 No.454192248

ティーヌンいいよね

20 17/09/20(水)14:09:18 No.454192277

ナンプラーは使いどころが難しすぎる

21 17/09/20(水)14:10:04 No.454192377

>このためだけにバジル植えた ちゃんとホーリーバジルのほう?

22 17/09/20(水)14:10:18 No.454192408

ナンプラーとパクチーの臭いがガツンときたあと辛味がやってくる

23 17/09/20(水)14:10:19 No.454192411

>タイ料理の定番その2だけどカオマンガイは微妙に流行らなくてこいつも大丈夫かなって 炊飯器で炊くだけで出来るカオマンガイセット常備するくらいに好き

24 17/09/20(水)14:11:14 No.454192512

作った後の台所がくさい

25 17/09/20(水)14:11:46 No.454192583

>イオンで冷凍のも売ってるわよ イオンのアジアン冷凍食品だとインドネシアのミーゴレンも美味しくていいよね

26 17/09/20(水)14:12:18 No.454192637

ナンプラーが苦手ならグリーンカレーとかのペーストを使って炒めるといい バジルが入っていればガパオだ

27 17/09/20(水)14:16:31 No.454193184

十分流行ってるよ

28 17/09/20(水)14:17:52 No.454193340

バジルとパクチーが苦手ならほうれん草とかでも代用できるのかな

29 17/09/20(水)14:19:45 No.454193564

大葉で代用してるレシピなら見かけた

30 17/09/20(水)14:20:53 No.454193674

いなばの缶詰のやつはどうなの?

31 17/09/20(水)14:21:45 No.454193760

なんか臭いけど美味しい

32 17/09/20(水)14:22:00 No.454193784

>バジルとパクチーが苦手ならほうれん草とかでも代用できるのかな 最終的に三色丼になりそう

33 17/09/20(水)14:22:35 No.454193863

匂いのする葉っぱならなんでもいいわよ

34 17/09/20(水)14:23:09 No.454193937

ロイホの限定販売が初体験だった とっても美味しかった

35 17/09/20(水)14:26:07 No.454194266

今ロイホだけどこのスレ開いたせいで1166円のガパオ頼んじまった

36 17/09/20(水)14:26:25 No.454194297

日本人ってナンプラーとパクチーとバジル嫌いな人結構いるよね 特に中高年

37 17/09/20(水)14:26:53 No.454194350

唐辛子いっぱいだとつらいから減らしてガパオたべるおいちい!

38 17/09/20(水)14:27:48 No.454194467

最近はコンビニ弁当でも売ってる 結構うまい

39 17/09/20(水)14:27:59 No.454194485

>今ロイホだけどこのスレ開いたせいで1166円のガパオ頼んじまった あれあんまり辛くないし不味くはないけど美味くもないね

40 17/09/20(水)14:28:38 No.454194565

ホーリーバジルの風味つよすぎる

41 17/09/20(水)14:28:50 No.454194592

>日本人ってナンプラーとパクチーとバジル嫌いな人結構いるよね >特に中高年 △ナンプラー ×パクチー ○バジルなら俺だわ

42 17/09/20(水)14:30:35 No.454194790

ナンプラーもバジルもパクチーも大好きですまない…

43 17/09/20(水)14:30:44 No.454194812

鶏挽肉はうまみの濃さが弱い気が

44 17/09/20(水)14:31:01 No.454194858

>日本人ってナンプラーとパクチーとバジル嫌いな人結構いるよね 香りが強いのがダメなのかと思いきやシソとかワサビみたいなのは平気な人おおいし やっぱり香りの種類なのかな…

45 17/09/20(水)14:31:13 No.454194885

納豆を筆頭に臭い食べ物が極端に好きな奴と苦手な奴の差が激しいのがニポーン人だからネ

46 17/09/20(水)14:31:56 No.454194978

パクチー中毒の人もたまにいる

47 17/09/20(水)14:32:34 No.454195054

ナンプラーとパクチーとバジル好きだけど納豆は無理だな…

48 17/09/20(水)14:33:15 No.454195133

>>今ロイホだけどこのスレ開いたせいで1166円のガパオ頼んじまった >あれあんまり辛くないし不味くはないけど美味くもないね 多分日本人に合わそうとローカライズしてるよね まさかオリジナルが普通に流行るなんて…

49 17/09/20(水)14:33:51 No.454195213

>香りが強いのがダメなのかと思いきやシソとかワサビみたいなのは平気な人おおいし >やっぱり香りの種類なのかな… 慣れの問題だと思う 似たような匂いの食べ物日本にあんまないし

50 17/09/20(水)14:44:05 No.454196472

ホモ弁でやってたときに食べたけど卵は固まってたしそぼろの色味も白っぽくてなんかがっかりだった やっぱ出来立てを食わないと駄目な奴だと思った

51 17/09/20(水)14:45:32 No.454196652

ナンプラーがあればご飯かきこめる

52 17/09/20(水)14:47:31 No.454196893

タイ人だけど今度そんな舐めたこと言ったら感想唐辛子口にねじ込むよ

53 17/09/20(水)14:50:40 No.454197318

いなばのガパオ缶詰おいしいよね

54 17/09/20(水)14:52:47 No.454197587

>いなばのガパオ缶詰おいしいよね フライパンでちょっと水気飛ばすとさらに美味いぞ!

55 17/09/20(水)15:00:19 No.454198656

S&Bの小袋シーズニングにもあるから自作もよい

56 17/09/20(水)15:09:45 No.454200023

本場のってパクチー入ってんの?

57 17/09/20(水)15:10:11 No.454200092

タイ料理だけど癖もほぼ無いしやってることはそぼろ載せご飯に目玉焼きだから定着するのは簡単だよね

58 17/09/20(水)15:11:46 No.454200292

ほっともっとはさっさとレギュラーにしてくだち

59 17/09/20(水)15:13:17 No.454200488

カイダーオ(目玉焼き)は必ずトッピングして欲しい

60 17/09/20(水)15:14:00 No.454200571

>本場のってパクチー入ってんの? 入ってるしタイのラーメンにも入ってる定番薬味よパクチー でも日本みたいなパクチーサラダとかちょっと本場の人から見てもキモ…って思うよ

61 17/09/20(水)15:15:24 No.454200754

>入ってるしタイのラーメンにも入ってる定番薬味よパクチー 薬味ネギみたいなもんだよねパクチーって

62 17/09/20(水)15:15:58 No.454200841

本場の「」はじめてみた

63 17/09/20(水)15:16:15 No.454200884

カイダオは油たっぷりで焼いた外はパリッとしてるのが良いね

64 17/09/20(水)15:16:44 No.454200936

カバオライスと思ってた

65 17/09/20(水)15:17:25 No.454201012

ナンプラーとかアンチョビの生臭さたまらなく好きなんだ…

↑Top