17/09/19(火)22:55:31 今ファ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1505829331306.jpg 17/09/19(火)22:55:31 No.454096391
今ファミマに行ったら売ってるよ
1 17/09/19(火)22:56:22 No.454096626
またタイヤのホイール焼きかと
2 17/09/19(火)22:57:46 No.454097042
にんにく臭い娼婦とか客は気にしないのか
3 17/09/19(火)22:59:49 No.454097578
イタリアでは日常茶飯事だぜ!
4 17/09/19(火)23:00:26 No.454097747
作ってみておいしかったけどプチトマトの皮の処理が手間だった
5 17/09/19(火)23:00:57 No.454097898
>にんにく臭い娼婦とか客は気にしないのか もっと臭い匂い嗅ぐことになるしな…
6 17/09/19(火)23:01:51 No.454098155
イタリアはご飯よりスパゲッティを食べてそう
7 17/09/19(火)23:02:03 No.454098213
サイゼのアラビアータみたいなもんでしょう
8 17/09/19(火)23:02:14 No.454098270
どれにでもチーズかけてすまない…
9 17/09/19(火)23:02:41 No.454098413
>どれにでもチーズかけてすまない… いいんだ
10 17/09/19(火)23:03:10 No.454098538
娼婦ってそんな忙しいんだ
11 17/09/19(火)23:03:17 No.454098580
チーズは美味いからな…
12 17/09/19(火)23:03:26 No.454098617
>どれにでもチーズかけてすまない… おいしいよね… ハードチーズ買うとまた一段とうまいよね
13 17/09/19(火)23:05:09 No.454099090
こういう味だと思っていいのかねファミマのは
14 17/09/19(火)23:07:22 No.454099700
このペッパーって絶対ケッパーの誤植だよね なぜか誤植の話題に上がらないけど
15 17/09/19(火)23:08:22 No.454099970
>サイゼのアラビアータみたいなもんでしょう オリーブとケイパーの風味が強いから全然違うよ
16 17/09/19(火)23:10:02 No.454100382
>作ってみておいしかったけどプチトマトの皮の処理が手間だった パスタ茹でる時に一緒にいれて湯むきすればいいだけじゃない? それかトマト缶使うか
17 17/09/19(火)23:12:27 No.454101053
>このペッパーって絶対ケッパーの誤植だよね >なぜか誤植の話題に上がらないけど 胡椒じゃなかったのか 知らなかったそんなの
18 17/09/19(火)23:13:32 No.454101332
>>このペッパーって絶対ケッパーの誤植だよね >>なぜか誤植の話題に上がらないけど >胡椒じゃなかったのか >知らなかったそんなの プッタネスカにアンチョビオリーブケッパーは必須だから多分そう
19 17/09/19(火)23:15:19 No.454101796
娼婦とか商品名にして怒られないのかファミマ
20 17/09/19(火)23:15:56 No.454101948
海外文化の伝統ある名前にケチ付ける方が責められると思う
21 17/09/19(火)23:15:56 No.454101951
一応ケッパー入れるけどあれ本当にプッタネスカの味に貢献してるんだろうか
22 17/09/19(火)23:16:29 No.454102088
パセリ・塩と並んでるからペッパーじゃないのと思うが ケイパーらしき丸いのも描かれてるから誤植な気もする
23 17/09/19(火)23:16:57 No.454102204
>一応ケッパー入れるけどあれ本当にプッタネスカの味に貢献してるんだろうか あの酸っぱさは大事だろう
24 17/09/19(火)23:17:35 No.454102365
胡椒なら胡椒って書く気がする
25 17/09/19(火)23:18:03 No.454102490
アンチョビフィレの(1)ってなんだろ…
26 17/09/19(火)23:18:24 No.454102575
黒胡椒をかければなんでも炭焼き職人風らしいな
27 17/09/19(火)23:18:25 No.454102579
>アンチョビフィレの(1)ってなんだろ… 1枚ってことじゃない
28 17/09/19(火)23:19:30 No.454102868
>アンチョビフィレの(1)ってなんだろ… 瓶詰めとか何枚も入ってるから一枚使ってねってことじゃ
29 17/09/19(火)23:19:38 No.454102899
>アンチョビフィレの(1)ってなんだろ… 一尾でしょう
30 17/09/19(火)23:20:30 No.454103112
これ見た時荒木先生娼婦の話好きだなって思ったけど最初の職業の時くらいか他の娼婦の話
31 17/09/19(火)23:20:37 No.454103139
つまり3枚!
32 17/09/19(火)23:21:13 No.454103322
マジかちょっと今から行ってこよう
33 17/09/19(火)23:21:14 No.454103327
>黒胡椒をかければなんでも炭焼き職人風らしいな じゃあ胡椒さえあればいつでもカルボナーラができるってわけじゃん!
34 17/09/19(火)23:22:47 No.454103744
チーズかけるパスタって決まってるのか 一人頭のチーズ消費量が日本の11倍の国だしなんにでも使うのかと思った
35 17/09/19(火)23:23:29 No.454103920
>これ見た時荒木先生娼婦の話好きだなって思ったけど最初の職業の時くらいか他の娼婦の話 1部でジャックに殺させてるし好きなんだろう
36 17/09/19(火)23:24:22 No.454104165
ペペロンチーノにチーズかけるのうまいんだけどやらんのか
37 17/09/19(火)23:24:58 No.454104309
トマト味には入れるけど他はあんまり
38 17/09/19(火)23:25:00 No.454104315
手軽に作れる
39 17/09/19(火)23:25:18 No.454104401
トマトじゃなくてトマト缶でもいいのかな
40 17/09/19(火)23:25:19 No.454104403
・その他
41 17/09/19(火)23:26:10 No.454104624
>チーズかけるパスタって決まってるのか 意外だったな 既に味が強い料理にチーズ!とかステックサラダに溶けたチーズ!とかやってたからなんにでも使うのかと…
42 17/09/19(火)23:26:33 No.454104732
>トマトじゃなくてトマト缶でもいいのかな いいよ というかプチトマト使うってのはトニオさんのレシピぐらいでしか見ない
43 17/09/19(火)23:27:11 No.454104890
かけるほうの鰹節みたいな感覚なのかな
44 17/09/19(火)23:27:13 No.454104895
荒木って微妙に間違った感じで出してきたりするから戸惑う
45 17/09/19(火)23:27:39 No.454105002
忙しいのにパスタ茹でる時間あるのか 現代日本人とは忙しいの感覚が違うのかもな
46 17/09/19(火)23:27:56 No.454105091
普通ソースにする場合ってホールトマトだよね
47 17/09/19(火)23:28:56 No.454105342
>忙しいのにパスタ茹でる時間あるのか 米炊くより早いと思うけど…
48 17/09/19(火)23:29:06 No.454105386
上にもあるけどこれの通り作ったらプチトマトの処理が面倒だったしプチトマトの食感も微妙に合ってなかった 素直にホール缶使うべきだと思う
49 17/09/19(火)23:29:22 No.454105463
>忙しいのにパスタ茹でる時間あるのか >現代日本人とは忙しいの感覚が違うのかもな ご飯を1から炊くのに比べれば早いと思う
50 17/09/19(火)23:29:42 No.454105545
でも味気ないホールトマトで作るよりプチトマトとかで作ると美味しいよ
51 17/09/19(火)23:30:03 No.454105617
パスタ茹でてる間にソース作ったり他の家事もできるし
52 17/09/19(火)23:30:22 No.454105699
トマトの皮向きなんて雑魚のすることだぜ!
53 17/09/19(火)23:30:23 No.454105701
ホールトマトはちょっと酸味があるよね
54 17/09/19(火)23:30:48 No.454105803
アンチョビもケッパーもお高い…
55 17/09/19(火)23:31:13 No.454105919
トマト缶はだいたいカット使っちゃうけどホールのがいいのだろうか
56 17/09/19(火)23:32:33 No.454106241
作ろう!自家製アンチョビ!
57 17/09/19(火)23:33:14 No.454106411
>ご飯を1から炊くのに比べれば早いと思う うん確かに… でもね俺が思ったのはパン食えばいいじゃんってことなんだな
58 17/09/19(火)23:33:22 No.454106446
>トマト缶はだいたいカット使っちゃうけどホールのがいいのだろうか 変わんないと思うけどなんとなくホールを手で潰して使ってる
59 17/09/19(火)23:34:16 No.454106666
>うん確かに… >でもね俺が思ったのはパン食えばいいじゃんってことなんだな 知らないのかもしれないけどパン焼くのは発酵させたりして時間かかるんだよ
60 17/09/19(火)23:35:29 No.454106979
店とかやってない時間に食うだろうからなあ
61 17/09/19(火)23:35:42 No.454107032
>知らないのかもしれないけどパン焼くのは発酵させたりして時間かかるんだよ 一から作れなんて思ってねーよ! パン屋から買うんだよ!
62 17/09/19(火)23:36:01 No.454107107
多分コンビニでおにぎり買えばいいじゃんくらいの感覚で言ってると思う
63 17/09/19(火)23:36:05 No.454107125
イタリア人ってトマト好きだよね
64 17/09/19(火)23:36:41 No.454107257
>うん確かに… >でもね俺が思ったのはパン食えばいいじゃんってことなんだな これが最初に作られた時代だと何時でも買えないだろうしパンは都度焼くモノだからな ましてや娼婦なんだ 仕事前の飯だろうし
65 17/09/19(火)23:36:50 No.454107295
パンだけで食事を済ますって感覚あるの?
66 17/09/19(火)23:37:15 No.454107404
保存用のパンならあるかもしれないけど毎日は飽きるよね
67 17/09/19(火)23:37:17 No.454107414
いやでもパスタは茹でるだけなのにパンは小麦から一から作るってのはおかしいよ…
68 17/09/19(火)23:37:48 No.454107549
>パン屋から買うんだよ! メニューが生まれたのが何世紀かわからんが近代まで欧州のパン屋は昼には店が終わってた
69 17/09/19(火)23:38:02 No.454107611
>パンだけで食事を済ますって感覚あるの? イタリアだしパニーニとかなら…
70 17/09/19(火)23:38:02 No.454107613
>イタリア人ってトマト好きだよね トマトが食料として認められる前ってイタリア人何食ってたんだろう
71 17/09/19(火)23:38:18 No.454107688
>>にんにく臭い娼婦とか客は気にしないのか >もっと臭い匂い嗅ぐことになるしな… そこはライムを搾るんだ
72 17/09/19(火)23:40:24 No.454108177
基本的に海外のパンって日本の惣菜パンみたいなのはあんまりないしパンだけの食事って米だけそのまま食うようなもんじゃないの?
73 17/09/19(火)23:41:48 No.454108536
>>>にんにく臭い娼婦とか客は気にしないのか >>もっと臭い匂い嗅ぐことになるしな… >そこはライムを搾るんだ 粘膜にライムなんか絞ったら染みて痛そう
74 17/09/19(火)23:43:12 No.454108873
娼婦に限らずみんなニンニク臭かったのでは
75 17/09/19(火)23:43:18 No.454108901
アンチョビ一枚でいいのか アヨハタの缶一つ入れてた…
76 17/09/19(火)23:43:46 No.454108983
>娼婦に限らずみんなニンニク臭かったのでは イタリアだとニンニク臭は問題にならないと聞く
77 17/09/19(火)23:45:33 No.454109395
ちなみにファミマのはブッタネスカって名前で売ってるよ
78 17/09/19(火)23:47:21 No.454109839
プッタネスカじゃなくて?
79 17/09/19(火)23:48:00 No.454109992
客の方もニンニク食って精をつけてくるだろうしな
80 17/09/19(火)23:53:56 No.454111291
ファミマのやつツナ入りじゃん!