虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/19(火)07:27:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505773653158.jpg 17/09/19(火)07:27:33 No.453948536

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/19(火)07:28:07 No.453948564

生卵ください

2 17/09/19(火)07:28:23 No.453948586

シコビンゴ!

3 17/09/19(火)07:31:58 No.453948764

右下めっちゃ好き

4 17/09/19(火)07:32:42 No.453948805

右上のなに?スポンジ?

5 17/09/19(火)07:34:49 No.453948932

自分右下で

6 17/09/19(火)07:35:14 No.453948956

右上はハンバーガーに挟む奴

7 17/09/19(火)07:35:36 No.453948983

両面焼きという鮮度が低くて衛生的にもだめな卵を なんとか目玉焼きにして食べるための海外の焼き方

8 17/09/19(火)07:37:12 No.453949069

そのお陰で美味しい食べ方がまた1つ生まれた

9 17/09/19(火)07:37:24 No.453949083

よく焼いてたほうがケチャップには合う

10 17/09/19(火)07:37:25 No.453949086

ガパオライスに乗せる玉子は右下みたいに揚げ焼きに近い感じにするとか

11 17/09/19(火)07:37:42 No.453949100

片面焼いた上で蒸して仕上げたやつが好き

12 17/09/19(火)07:38:43 No.453949153

何がうまいとかじゃない堅焼きじゃないと皿が汚れるだろうが

13 17/09/19(火)07:39:16 No.453949185

皿気にしてたらカレー食えないじゃない

14 17/09/19(火)07:40:31 No.453949253

どれも面倒臭いのでスクランブルエッグで済ます

15 17/09/19(火)07:41:03 No.453949276

右下の焼き方がわからないんだよな

16 17/09/19(火)07:41:11 No.453949284

>両面焼きという鮮度が低くて衛生的にもだめな卵を 鮮度が持たないのは日本の卵だけで 生食のために洗浄して殻を守る成分まで取れちゃってるからだよ

17 17/09/19(火)07:41:15 No.453949288

>シコビンゴ! ○○ ○×

18 17/09/19(火)07:42:13 No.453949345

>右下の焼き方がわからないんだよな 油ひたひたになるくらい鍋についでから落とすと初手でバチバチってこういう感じになる

19 17/09/19(火)07:43:35 No.453949422

>何がうまいとかじゃない堅焼きじゃないと皿が汚れるだろうが 皿は汚れるもんだろうが

20 17/09/19(火)07:45:54 No.453949552

○× ◎○

21 17/09/19(火)07:46:13 No.453949570

>右下の焼き方がわからないんだよな たっぷりのバターで揚げ焼きにするとこうなる

22 17/09/19(火)07:46:24 No.453949581

>>何がうまいとかじゃない堅焼きじゃないと皿が汚れるだろうが >皿は汚れるもんだろうが 洗うの大変じゃん!

23 17/09/19(火)07:48:55 No.453949723

黄身がつくつかないなんて油に比べりゃ誤差だよ!

24 17/09/19(火)07:50:11 No.453949806

その程度の差で大変とか普段どんな食器洗いしてるのかと

25 17/09/19(火)07:50:35 No.453949837

最近買う卵にハズレが多い 具体的には羽がくっついてたりウンコともしらないクサいのがついてたりする

26 17/09/19(火)07:52:15 No.453949952

ファミレスで頼むと白身すら固まりきってない奴が出てきてイラっとする

27 17/09/19(火)07:52:51 No.453949990

本当に皿が汚れるの気にするならサランラップでも巻いてるだろう

28 17/09/19(火)07:53:28 No.453950032

そんな水に不自由してる被災地じゃねえんだから…

29 17/09/19(火)07:54:26 No.453950090

単品なら右下 ハンバーグに乗っけるなら左下 他はカスや

30 17/09/19(火)07:57:45 No.453950326

どれでもいいのでサンドイッチにして食べたい

31 17/09/19(火)07:58:25 No.453950356

左下作るの難しい 大体黄身の回りが透明のままになる

32 17/09/19(火)08:00:20 No.453950500

左上以外は失敗だと思う

33 17/09/19(火)08:03:27 No.453950702

>左下作るの難しい >大体黄身の回りが透明のままになる 卵を冷蔵庫から出して常温に戻してからだとつくりやすくなるカモ!

34 17/09/19(火)08:11:33 No.453951261

右上にしてお好み焼きソースかけて食べるの好き

35 17/09/19(火)08:13:35 No.453951407

焼いたベーコンが欲しい

36 17/09/19(火)08:17:26 No.453951680

ドロドロの黄身は嫌だけど白身焦がすのも嫌なので いかにして白身を焦がさずに黄身を焼くかに注力してる

37 17/09/19(火)08:18:32 No.453951765

洗い物しないやつに限って皿の汚れを気にしないので殺したい

38 17/09/19(火)08:19:48 No.453951841

あら怖い…

39 17/09/19(火)08:25:21 No.453952206

左上で下に火がしっかり通ってると嬉しい

40 17/09/19(火)08:26:45 No.453952295

黄身がドロドロだと皿に残ってもったいないから右上が好き

41 17/09/19(火)08:28:40 No.453952432

>洗い物しないやつに限って皿の汚れを気にしないので殺したい 洗い物しなければ皿の汚れなんて気にする機会などないから当然では

42 17/09/19(火)08:30:41 No.453952549

自分で作るし自分で洗うけど皿の汚れの度合いなんか気にしないわ… 作業量変わる訳でなし

43 17/09/19(火)08:37:15 No.453953024

自分で洗ってるけど左下が好きだ 割らずに一口で食うから黄身汚れなんて出ないし

44 17/09/19(火)08:40:30 No.453953293

右上は一人暮らしで黄身が何かと面倒だと思ってからやるようになった 個人的にはこれも悪くないなと思った

45 17/09/19(火)08:41:36 No.453953362

左上で黄身に完全に火入ってるのをお願いします

46 17/09/19(火)08:46:47 No.453953755

白身微妙に焦がしたやつの絶妙なうまさ

47 17/09/19(火)08:51:41 No.453954086

両面焼きの良いところは忙しい朝でも即焼き上がる点にある

48 17/09/19(火)08:52:53 No.453954180

両面焼いてくれ

49 17/09/19(火)09:03:48 No.453955055

白身カリっとさせたやつはご飯に乗せるとうまいんだ

50 17/09/19(火)09:06:13 No.453955253

白身だけ先に食って黄味は割らずに一口で食べる

51 17/09/19(火)09:13:49 No.453955862

焦がした白身好きな「」結構いるんだな 自分は無理だあのジャリジャリ感…

52 17/09/19(火)09:18:08 No.453956201

トロトロじゃないけど艷やかさが残ってる黄身が好き 3回に1回くらいしか成功しない

53 17/09/19(火)09:19:22 No.453956295

>左上で黄身に完全に火入ってるのをお願いします 水を大量にシュー!

54 17/09/19(火)09:19:36 No.453956316

左上派すくないの!?

55 17/09/19(火)09:20:43 No.453956414

目玉焼きって必ず蒸すもんだと思ってた… 後フライパンに落とした段階で味の素どばどばする

56 17/09/19(火)09:24:42 No.453956722

>左上派すくないの!? 基本的には左二つで90%くらいになると思う

57 17/09/19(火)09:25:17 No.453956780

>後フライパンに落とした段階で味の素どばどばする 味派はばかだな…

58 17/09/19(火)09:26:42 No.453956903

俺も両面焼き派だな ちゃんと焼いた玉子のあじの方が好みなんだ

59 17/09/19(火)09:27:09 No.453956963

右上ってひっかえすの失敗して 破れるとなるよね

60 17/09/19(火)09:28:44 No.453957124

>右上ってひっかえすの失敗して >破れるとなるよね 弱火でじっくり焼けば破けないよね

61 17/09/19(火)09:35:32 No.453957753

ラピュタパンって両面焼かないと黄身で悲惨なことにならない?

62 17/09/19(火)09:35:51 No.453957793

>左上めっちゃ好き

↑Top