虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/17(日)20:37:57 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505648277317.jpg 17/09/17(日)20:37:57 No.453618120

一人暮らしで仕事しつつ自炊続けられる人はすごいなって思います 画像はよく作る料理

1 17/09/17(日)20:39:21 No.453618604

ぶたじるいいよね

2 17/09/17(日)20:39:25 No.453618621

おめえは一生これで朝飯食ってろよ

3 17/09/17(日)20:39:36 No.453618683

とんじる!

4 17/09/17(日)20:39:51 No.453618770

よく煮た根菜いいよね…

5 17/09/17(日)20:40:07 No.453618848

自炊(パスタ茹でてソースかけるだけ)

6 17/09/17(日)20:40:22 No.453618929

けんちん汁じゃないのこれ

7 17/09/17(日)20:40:32 No.453618967

けんちん汁じゃね?

8 17/09/17(日)20:40:37 No.453618996

いいよね和風野菜ミックスと適当な肉入れてさくっと作る汁

9 17/09/17(日)20:40:53 No.453619084

>おめえは一生おれに朝飯つくってくれよ

10 17/09/17(日)20:40:58 No.453619110

こんなに具材が多いもの作れない…

11 17/09/17(日)20:41:24 No.453619241

>おめえは一生これで朝飯食ってろよ 不可能ではないレベルなのが酷い

12 17/09/17(日)20:41:31 No.453619274

寒くなってくるとこういう料理がより一層美味しくなる

13 17/09/17(日)20:41:43 No.453619348

日曜は一週間分の弁当の具材も作るから半日くらいずっと料理してることもある

14 17/09/17(日)20:41:46 No.453619362

自炊するだけならできなくはないけど弁当毎日作ってとかなら無理

15 17/09/17(日)20:42:21 No.453619525

豚汁とご飯があればそれでいい

16 17/09/17(日)20:42:52 No.453619672

外食高くつきすぎる…

17 17/09/17(日)20:43:18 No.453619818

>日曜は一週間分の弁当の具材も作るから半日くらいずっと料理してることもある わかる でも半日はちょっと辛いな…

18 17/09/17(日)20:43:23 No.453619850

豚汁の味噌入れる一歩手前ならなんとカレーやシチューにも派生させることができちまうんだ

19 17/09/17(日)20:43:29 No.453619885

>おめえは一生これで朝飯食ってろよ なんでそんなひどいこというの

20 17/09/17(日)20:43:46 No.453619976

酒呑むから土日だけ酒のアテ兼飯作ってるけど… 食材と酒買う以外は全然でかけなくなった いいのかわるいのか…

21 17/09/17(日)20:43:51 No.453619998

>日曜は一週間分の弁当の具材も作るから半日くらいずっと料理してることもある 腐らない?

22 17/09/17(日)20:44:19 No.453620127

>でも半日はちょっと辛いな… 一時間くらいずっと下拵えだけしてたりすると俺何してんだろ…って気分になったりするよ

23 17/09/17(日)20:45:32 No.453620461

味噌汁は何気にパーフェクトフードだよ 最悪具たっぷり味噌汁と米だけで完結する

24 17/09/17(日)20:46:51 No.453620816

>腐らない? 今日なんかはささみのピカタとコールスローとブロッコリーのオイスターソース和え作ったけど 金曜まで普通に保つよ 酢を使った料理を多くしたり工夫はする

25 17/09/17(日)20:47:57 No.453621092

>一時間くらいずっと下拵えだけしてたりすると俺何してんだろ…って気分になったりするよ 昨日セロリが安かったからセロリを1時間ぐらいベンリナーでスライスしてたらそんな気分になって指切った…

26 17/09/17(日)20:49:56 No.453621619

>金曜まで普通に保つよ >酢を使った料理を多くしたり工夫はする なるほど・・・でもそんなに持つもんなんだね

27 17/09/17(日)20:50:00 No.453621632

俺の弁当も作って欲しい

28 17/09/17(日)20:53:45 No.453622689

>なるほど・・・でもそんなに持つもんなんだね まあ仮に当たっても自己責任だからってのもある 他人に作る場合せいぜい三日前までの料理しか入れんだろうなぁ

29 17/09/17(日)20:56:57 No.453623508

冷凍保存で1月分弱くらいはもつぞ 長年お弁当のおかずは週末に作り置きした冷凍のおかず類だ

30 17/09/17(日)20:58:11 3Moz5Gig No.453623803

俺なんか8袋100円のインスタントみそ汁に特売品の生そばぶっこむだけだぞ でもこれがめちゃくちゃうまいんだ 騙されたと思って食ってくれめちゃくちゃうまいから

31 17/09/17(日)20:58:34 No.453623890

一人暮らしだから昼は外食でカンベンしてくだち… 夜は冷蔵庫の作り置きをボールからじかに貪る

32 17/09/17(日)20:58:57 No.453623980

>腐らない? 横からだけど鍋ごと冷蔵庫に入れておけば夏でも金曜まで持つ 俺は日曜に豚汁やカレー作って平日食べてる 毎日違うもの食べたい人は無理だろうけど

33 17/09/17(日)20:59:23 No.453624080

ぶたじるのスープ部分だけストックしてバリエーション変えたい

34 17/09/17(日)20:59:35 No.453624136

>夜は冷蔵庫の作り置きをボールからじかに貪る 唾液から腐敗するから止めたほうがいいぞ…

35 17/09/17(日)21:00:11 No.453624263

料理は苦じゃないけど洗い物が辛い

36 17/09/17(日)21:00:29 No.453624329

ぶたじると炊き込みごはんのセットで作ろう

37 17/09/17(日)21:00:37 No.453624361

カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな!

38 17/09/17(日)21:01:11 No.453624509

>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! 一日一回火を入れれば大丈夫やろ

39 17/09/17(日)21:01:21 No.453624560

>料理は苦じゃないけど洗い物が辛い 食洗機買おう 一人向けの小さめのがある

40 17/09/17(日)21:01:57 No.453624721

>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! 了解!冷蔵庫に鍋ごと入れるぜ!

41 17/09/17(日)21:02:00 [ウェルシュ菌] No.453624738

>一日一回火を入れれば大丈夫やろ そうだね

42 17/09/17(日)21:02:08 No.453624773

>料理は苦じゃないけど洗い物が辛い むしろ洗い物の方が好きだわ 実家帰ってもやるし

43 17/09/17(日)21:02:11 No.453624786

正直特定の温度でないとそんなすぐには腐らない

44 17/09/17(日)21:02:43 No.453624908

毎日ぶたじるとか最高だな…こんな手の込んだもの毎日作れないけどな!

45 17/09/17(日)21:03:01 No.453624977

次から次に買っちゃうけど古いのも捨てられないから 週に3日ぐらい下痢なんだけど・・・

46 17/09/17(日)21:03:22 No.453625076

最近味噌汁に原型とどめてないぐらい潰した大豆の水煮を入れる呉汁とか言うバリエーションを覚えた 大豆の水煮じゃなくて枝豆使うと青呉汁になり納豆にすると納豆汁になるというバリエーションまで増やせて飽きない

47 17/09/17(日)21:03:40 No.453625161

カレーひと鍋作った!これで台風に勝つる! 朝炊いた5合もう食べきっちゃった…また炊かないと

48 17/09/17(日)21:03:49 No.453625201

豚汁はおかずにもなるから良いよね

49 17/09/17(日)21:04:01 No.453625255

めんどくさい時は残りの味噌汁にすいとんぶっこんで食べる

50 17/09/17(日)21:04:12 No.453625292

日曜日にお好み焼きやおでんを作ってる それと肉野菜炒めで平日の夜は済ませてるな

51 17/09/17(日)21:04:12 No.453625296

>カレーひと鍋作った!これで台風に勝つる! >朝炊いた5合もう食べきっちゃった…また炊かないと デブはまず食欲を抑えろ

52 17/09/17(日)21:04:13 No.453625300

>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! なに かえって免疫がつく

53 17/09/17(日)21:04:23 No.453625343

>料理は苦じゃないけど洗い物が辛い 食洗機まじおすすめ 俺の嫁より仕事する あとルンバちゃんは食べこぼしや台所周りの床も黙って掃除してくれる縁の下の力持ち

54 17/09/17(日)21:04:24 No.453625348

一人暮らしの時は自炊して 同棲して早く帰ったほうが作るという暗黙の決まりができて 結婚してしばらくそれが続いて 子供ができたら時短勤務になった奥さんがほぼ作っておりまする

55 17/09/17(日)21:04:43 No.453625422

>朝炊いた5合もう食べきっちゃった…また炊かないと まさかとは思うけどひとりで…?

56 17/09/17(日)21:04:52 No.453625471

パスタ系とフライパン一つでできる麻婆豆腐がオススメだぞ 辛いのが好きなら特に

57 17/09/17(日)21:05:35 No.453625630

>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! 平気平気スパイスってヤツの辛あじ成分がどうにかしてくれるって

58 17/09/17(日)21:06:26 No.453625849

>まさかとは思うけどひとりで…? 左様

59 17/09/17(日)21:06:26 No.453625850

サラダだけはコンビニで買っておかず一品作るのが限界だなあ

60 17/09/17(日)21:06:27 No.453625852

けんちん汁や豚汁に少しめんつゆを加えてうどんをぶちこむ たったこれだけで違う料理に変身するんだ

61 17/09/17(日)21:07:18 No.453626073

>サラダだけはコンビニで買っておかず一品作るのが限界だなあ むしろ惣菜だけ買ってサラダ自分で作ったほうが安上がりだぞ

62 17/09/17(日)21:07:21 No.453626085

>けんちん汁や豚汁に少しめんつゆを加えてうどんをぶちこむ >たったこれだけで違う料理に変身するんだ そうめん入れてにゅう麺にしてもいいぞ!

63 17/09/17(日)21:07:58 No.453626248

料理は1日1品にしておくと手間に対する気持ちの問題に少しは整理を付けられる

64 17/09/17(日)21:08:43 No.453626438

ぶたじるは使う食材の種類が多くて手軽には作れないなあ

65 17/09/17(日)21:08:55 No.453626494

煮物はいいぞ適当な野菜と肉か魚のどっちかをぶつ切りにして煮るだけだ

66 17/09/17(日)21:09:19 No.453626610

カレーとお好み焼きで生きていけるよ 両方簡単に作れてうまいししかも安い

67 17/09/17(日)21:09:24 No.453626635

カレー器に移して3日位冷蔵庫にシュートしてる 今まで腹壊したことはないな

68 17/09/17(日)21:12:02 No.453627306

最近気づいたんだけど圧力鍋って時短になるし柔らかくはなるけど 味は普通の鍋で煮た方が旨くない?

69 17/09/17(日)21:12:48 No.453627521

俺はお好み焼きを作ると豚エビ餅を入れて隠し味に天カスとか摩り下ろした長いもとか入れないと気がすまないから滅多に作れないマン!

70 17/09/17(日)21:12:59 No.453627574

カレー作って即冷蔵庫にぶちこんで1週間ぐらいかけて消費するけどハラ壊したりしたことはないなあ

71 17/09/17(日)21:13:06 No.453627613

焼きそばは好きなんだけど3食パックだと飽きるんだよな 期限過ぎると乾き始めるし

72 17/09/17(日)21:13:28 No.453627704

圧力鍋は食材が縮むのが嫌で使わなくなったな 牛すじとかの下処理するのにはあると便利だけど

73 17/09/17(日)21:13:51 No.453627813

>ぶたじるは使う食材の種類が多くて手軽には作れないなあ 今スーパー行くと豚汁具材っていう感じで1パックにまとまった野菜売ってるぞ それと豚肉買えば簡単に作れる

74 17/09/17(日)21:14:24 No.453627968

>最近気づいたんだけど圧力鍋って時短になるし柔らかくはなるけど >味は普通の鍋で煮た方が旨くない? 便利だけどこれで味がよくはならないと思っている 時間かけていいならシャトルシェフとかのほうが好き

75 17/09/17(日)21:15:09 No.453628168

さっきカレー作ったら全然お腹空いてなくてなんでこんなの作ったんだろってなった

76 17/09/17(日)21:15:10 No.453628174

朝食バイキングみたいにすでに包丁入った野菜を量り売りしてるスーパーできねえかな…

77 17/09/17(日)21:16:00 No.453628393

>朝食バイキングみたいにすでに包丁入った野菜を量り売りしてるスーパーできねえかな… 魚はおろしてくれるんだし野菜切ってくれる店はアリかもしれない

78 17/09/17(日)21:16:10 No.453628449

会社が朝昼晩食堂で出してくれるようになってから自炊しなくなったな…

79 17/09/17(日)21:16:48 No.453628630

>味は普通の鍋で煮た方が旨くない? 物によるとしか… 肉みたいにうま味が抜けてスッカスカになるのもあれば 根菜類みたいに手っ取り早く柔らかくできるのもあるし

80 17/09/17(日)21:17:15 No.453628751

食材が即死する季節がやっと終わってくれた これからはナムルの季節だ

81 17/09/17(日)21:17:19 No.453628779

切るのめんどくさくて野菜切る道具買ったのに洗うのがめんどくさくなって結局包丁に戻るのいいよね

82 17/09/17(日)21:17:42 No.453628890

けんちん汁は残ったらそば入れてる

83 17/09/17(日)21:18:26 No.453629073

最近買った便利なものといえばセラミックのおろし皿 底に滑り止め付いてて大根下ろしめっちゃはかどる!!

84 17/09/17(日)21:19:06 No.453629252

>切るのめんどくさくて野菜切る道具買ったのに洗うのがめんどくさくなって結局包丁に戻るのいいよね 通販番組でやってたの買ったけど包丁使わなくなったよ

85 17/09/17(日)21:19:58 No.453629472

>魚はおろしてくれるんだし野菜切ってくれる店はアリかもしれない 炒め物用は袋詰めであるんだけど中の野菜も定番でねえ 野菜を好きに選べる煮物用が本気で欲しい

86 17/09/17(日)21:20:17 No.453629558

>なんでそんなひどいこというの 親に作ってもらってる生活なのだろう

87 17/09/17(日)21:20:27 No.453629597

玄米ご飯と味噌汁で一汁一菜してるとみるみる健康になる

88 17/09/17(日)21:22:26 No.453630111

朝は砂糖入ってないフレークとパンのローテーション

89 17/09/17(日)21:22:43 No.453630172

スレ画は完成された栄養食だなって

90 17/09/17(日)21:23:00 No.453630256

コンビニの大根サラダに水で戻したワカメとツナを添えるだけでもだいぶ違うなって思った

91 17/09/17(日)21:23:04 No.453630281

そういやご飯の半分を押麦に変えたけど便通以外効果を感じないな 痩せたかったんだけどな

92 17/09/17(日)21:24:50 No.453630722

>コンビニの大根サラダに水で戻したワカメとツナを添えるだけでもだいぶ違うなって思った ああそういうアレンジあるのか 真似させてもらう

93 17/09/17(日)21:25:59 No.453631046

椎名誠がカレーと豚汁とけんちん汁で分岐点までは作る工程が一緒だって言ってた

94 17/09/17(日)21:26:35 No.453631189

今日は天気が良いからスーパーで色々ゲットできたよ 100円のデカいカツを明日卵とじにするんだ 楽しみ

95 17/09/17(日)21:27:17 No.453631354

>椎名誠がカレーと豚汁とけんちん汁で分岐点までは作る工程が一緒だって言ってた シチューとかコンソメスープもそうね

96 17/09/17(日)21:29:34 No.453631947

>今日は天気が良いからスーパーで色々ゲットできたよ >100円のデカいカツを明日卵とじにするんだ >楽しみ デカいカツのカツ丼いいよね… 俺はカツ入れる前に極薄切り玉ねぎか長ネギ入れるぞ俺

97 17/09/17(日)21:30:00 No.453632081

>肉じゃがもそうね

98 17/09/17(日)21:31:36 No.453632503

>俺はカツ入れる前に極薄切り玉ねぎか長ネギ入れるぞ俺 しいたけ刻んで入れてもいい

99 17/09/17(日)21:31:53 No.453632579

>ぶたじるいいよね そういう変な言い方して自己顕示欲満たそうとするのよくないよ

100 17/09/17(日)21:32:10 No.453632655

豚汁と鍋しか作らない それ以外は洗い物込みで考えると面倒すぎる

101 17/09/17(日)21:32:19 No.453632691

>>ぶたじるいいよね >そういう変な言い方して自己顕示欲満たそうとするのよくないよ とんじゅうだよね

102 17/09/17(日)21:33:16 No.453632924

包丁以外に持ってるのはピーラーとスライサーだな スライサーの出番は千切りとジャガイモピザ作るとき位だけど

103 17/09/17(日)21:34:36 No.453633282

肉と玉ねぎ炒めたのを何日か分ストックしておいて そこから料理作ればサッと終わる様にしてる 毎日1から作るとかめんどくさい

104 17/09/17(日)21:34:57 No.453633366

俺はマッシャーも持ってる じゃがいも以外でも結構出番ある

105 17/09/17(日)21:36:17 No.453633747

>俺はマッシャーも持ってる >じゃがいも以外でも結構出番ある タルタル作る時とか卵潰すのにいいよね

↑Top