17/09/17(日)20:37:57 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505648277317.jpg 17/09/17(日)20:37:57 No.453618120
一人暮らしで仕事しつつ自炊続けられる人はすごいなって思います 画像はよく作る料理
1 17/09/17(日)20:39:21 No.453618604
ぶたじるいいよね
2 17/09/17(日)20:39:25 No.453618621
おめえは一生これで朝飯食ってろよ
3 17/09/17(日)20:39:36 No.453618683
とんじる!
4 17/09/17(日)20:39:51 No.453618770
よく煮た根菜いいよね…
5 17/09/17(日)20:40:07 No.453618848
自炊(パスタ茹でてソースかけるだけ)
6 17/09/17(日)20:40:22 No.453618929
けんちん汁じゃないのこれ
7 17/09/17(日)20:40:32 No.453618967
けんちん汁じゃね?
8 17/09/17(日)20:40:37 No.453618996
いいよね和風野菜ミックスと適当な肉入れてさくっと作る汁
9 17/09/17(日)20:40:53 No.453619084
>おめえは一生おれに朝飯つくってくれよ
10 17/09/17(日)20:40:58 No.453619110
こんなに具材が多いもの作れない…
11 17/09/17(日)20:41:24 No.453619241
>おめえは一生これで朝飯食ってろよ 不可能ではないレベルなのが酷い
12 17/09/17(日)20:41:31 No.453619274
寒くなってくるとこういう料理がより一層美味しくなる
13 17/09/17(日)20:41:43 No.453619348
日曜は一週間分の弁当の具材も作るから半日くらいずっと料理してることもある
14 17/09/17(日)20:41:46 No.453619362
自炊するだけならできなくはないけど弁当毎日作ってとかなら無理
15 17/09/17(日)20:42:21 No.453619525
豚汁とご飯があればそれでいい
16 17/09/17(日)20:42:52 No.453619672
外食高くつきすぎる…
17 17/09/17(日)20:43:18 No.453619818
>日曜は一週間分の弁当の具材も作るから半日くらいずっと料理してることもある わかる でも半日はちょっと辛いな…
18 17/09/17(日)20:43:23 No.453619850
豚汁の味噌入れる一歩手前ならなんとカレーやシチューにも派生させることができちまうんだ
19 17/09/17(日)20:43:29 No.453619885
>おめえは一生これで朝飯食ってろよ なんでそんなひどいこというの
20 17/09/17(日)20:43:46 No.453619976
酒呑むから土日だけ酒のアテ兼飯作ってるけど… 食材と酒買う以外は全然でかけなくなった いいのかわるいのか…
21 17/09/17(日)20:43:51 No.453619998
>日曜は一週間分の弁当の具材も作るから半日くらいずっと料理してることもある 腐らない?
22 17/09/17(日)20:44:19 No.453620127
>でも半日はちょっと辛いな… 一時間くらいずっと下拵えだけしてたりすると俺何してんだろ…って気分になったりするよ
23 17/09/17(日)20:45:32 No.453620461
味噌汁は何気にパーフェクトフードだよ 最悪具たっぷり味噌汁と米だけで完結する
24 17/09/17(日)20:46:51 No.453620816
>腐らない? 今日なんかはささみのピカタとコールスローとブロッコリーのオイスターソース和え作ったけど 金曜まで普通に保つよ 酢を使った料理を多くしたり工夫はする
25 17/09/17(日)20:47:57 No.453621092
>一時間くらいずっと下拵えだけしてたりすると俺何してんだろ…って気分になったりするよ 昨日セロリが安かったからセロリを1時間ぐらいベンリナーでスライスしてたらそんな気分になって指切った…
26 17/09/17(日)20:49:56 No.453621619
>金曜まで普通に保つよ >酢を使った料理を多くしたり工夫はする なるほど・・・でもそんなに持つもんなんだね
27 17/09/17(日)20:50:00 No.453621632
俺の弁当も作って欲しい
28 17/09/17(日)20:53:45 No.453622689
>なるほど・・・でもそんなに持つもんなんだね まあ仮に当たっても自己責任だからってのもある 他人に作る場合せいぜい三日前までの料理しか入れんだろうなぁ
29 17/09/17(日)20:56:57 No.453623508
冷凍保存で1月分弱くらいはもつぞ 長年お弁当のおかずは週末に作り置きした冷凍のおかず類だ
30 17/09/17(日)20:58:11 3Moz5Gig No.453623803
俺なんか8袋100円のインスタントみそ汁に特売品の生そばぶっこむだけだぞ でもこれがめちゃくちゃうまいんだ 騙されたと思って食ってくれめちゃくちゃうまいから
31 17/09/17(日)20:58:34 No.453623890
一人暮らしだから昼は外食でカンベンしてくだち… 夜は冷蔵庫の作り置きをボールからじかに貪る
32 17/09/17(日)20:58:57 No.453623980
>腐らない? 横からだけど鍋ごと冷蔵庫に入れておけば夏でも金曜まで持つ 俺は日曜に豚汁やカレー作って平日食べてる 毎日違うもの食べたい人は無理だろうけど
33 17/09/17(日)20:59:23 No.453624080
ぶたじるのスープ部分だけストックしてバリエーション変えたい
34 17/09/17(日)20:59:35 No.453624136
>夜は冷蔵庫の作り置きをボールからじかに貪る 唾液から腐敗するから止めたほうがいいぞ…
35 17/09/17(日)21:00:11 No.453624263
料理は苦じゃないけど洗い物が辛い
36 17/09/17(日)21:00:29 No.453624329
ぶたじると炊き込みごはんのセットで作ろう
37 17/09/17(日)21:00:37 No.453624361
カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな!
38 17/09/17(日)21:01:11 No.453624509
>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! 一日一回火を入れれば大丈夫やろ
39 17/09/17(日)21:01:21 No.453624560
>料理は苦じゃないけど洗い物が辛い 食洗機買おう 一人向けの小さめのがある
40 17/09/17(日)21:01:57 No.453624721
>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! 了解!冷蔵庫に鍋ごと入れるぜ!
41 17/09/17(日)21:02:00 [ウェルシュ菌] No.453624738
>一日一回火を入れれば大丈夫やろ そうだね
42 17/09/17(日)21:02:08 No.453624773
>料理は苦じゃないけど洗い物が辛い むしろ洗い物の方が好きだわ 実家帰ってもやるし
43 17/09/17(日)21:02:11 No.453624786
正直特定の温度でないとそんなすぐには腐らない
44 17/09/17(日)21:02:43 No.453624908
毎日ぶたじるとか最高だな…こんな手の込んだもの毎日作れないけどな!
45 17/09/17(日)21:03:01 No.453624977
次から次に買っちゃうけど古いのも捨てられないから 週に3日ぐらい下痢なんだけど・・・
46 17/09/17(日)21:03:22 No.453625076
最近味噌汁に原型とどめてないぐらい潰した大豆の水煮を入れる呉汁とか言うバリエーションを覚えた 大豆の水煮じゃなくて枝豆使うと青呉汁になり納豆にすると納豆汁になるというバリエーションまで増やせて飽きない
47 17/09/17(日)21:03:40 No.453625161
カレーひと鍋作った!これで台風に勝つる! 朝炊いた5合もう食べきっちゃった…また炊かないと
48 17/09/17(日)21:03:49 No.453625201
豚汁はおかずにもなるから良いよね
49 17/09/17(日)21:04:01 No.453625255
めんどくさい時は残りの味噌汁にすいとんぶっこんで食べる
50 17/09/17(日)21:04:12 No.453625292
日曜日にお好み焼きやおでんを作ってる それと肉野菜炒めで平日の夜は済ませてるな
51 17/09/17(日)21:04:12 No.453625296
>カレーひと鍋作った!これで台風に勝つる! >朝炊いた5合もう食べきっちゃった…また炊かないと デブはまず食欲を抑えろ
52 17/09/17(日)21:04:13 No.453625300
>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! なに かえって免疫がつく
53 17/09/17(日)21:04:23 No.453625343
>料理は苦じゃないけど洗い物が辛い 食洗機まじおすすめ 俺の嫁より仕事する あとルンバちゃんは食べこぼしや台所周りの床も黙って掃除してくれる縁の下の力持ち
54 17/09/17(日)21:04:24 No.453625348
一人暮らしの時は自炊して 同棲して早く帰ったほうが作るという暗黙の決まりができて 結婚してしばらくそれが続いて 子供ができたら時短勤務になった奥さんがほぼ作っておりまする
55 17/09/17(日)21:04:43 No.453625422
>朝炊いた5合もう食べきっちゃった…また炊かないと まさかとは思うけどひとりで…?
56 17/09/17(日)21:04:52 No.453625471
パスタ系とフライパン一つでできる麻婆豆腐がオススメだぞ 辛いのが好きなら特に
57 17/09/17(日)21:05:35 No.453625630
>カレーは冬場でも一日経つとやばいくらい細菌増えるから気を付けろよな! 平気平気スパイスってヤツの辛あじ成分がどうにかしてくれるって
58 17/09/17(日)21:06:26 No.453625849
>まさかとは思うけどひとりで…? 左様
59 17/09/17(日)21:06:26 No.453625850
サラダだけはコンビニで買っておかず一品作るのが限界だなあ
60 17/09/17(日)21:06:27 No.453625852
けんちん汁や豚汁に少しめんつゆを加えてうどんをぶちこむ たったこれだけで違う料理に変身するんだ
61 17/09/17(日)21:07:18 No.453626073
>サラダだけはコンビニで買っておかず一品作るのが限界だなあ むしろ惣菜だけ買ってサラダ自分で作ったほうが安上がりだぞ
62 17/09/17(日)21:07:21 No.453626085
>けんちん汁や豚汁に少しめんつゆを加えてうどんをぶちこむ >たったこれだけで違う料理に変身するんだ そうめん入れてにゅう麺にしてもいいぞ!
63 17/09/17(日)21:07:58 No.453626248
料理は1日1品にしておくと手間に対する気持ちの問題に少しは整理を付けられる
64 17/09/17(日)21:08:43 No.453626438
ぶたじるは使う食材の種類が多くて手軽には作れないなあ
65 17/09/17(日)21:08:55 No.453626494
煮物はいいぞ適当な野菜と肉か魚のどっちかをぶつ切りにして煮るだけだ
66 17/09/17(日)21:09:19 No.453626610
カレーとお好み焼きで生きていけるよ 両方簡単に作れてうまいししかも安い
67 17/09/17(日)21:09:24 No.453626635
カレー器に移して3日位冷蔵庫にシュートしてる 今まで腹壊したことはないな
68 17/09/17(日)21:12:02 No.453627306
最近気づいたんだけど圧力鍋って時短になるし柔らかくはなるけど 味は普通の鍋で煮た方が旨くない?
69 17/09/17(日)21:12:48 No.453627521
俺はお好み焼きを作ると豚エビ餅を入れて隠し味に天カスとか摩り下ろした長いもとか入れないと気がすまないから滅多に作れないマン!
70 17/09/17(日)21:12:59 No.453627574
カレー作って即冷蔵庫にぶちこんで1週間ぐらいかけて消費するけどハラ壊したりしたことはないなあ
71 17/09/17(日)21:13:06 No.453627613
焼きそばは好きなんだけど3食パックだと飽きるんだよな 期限過ぎると乾き始めるし
72 17/09/17(日)21:13:28 No.453627704
圧力鍋は食材が縮むのが嫌で使わなくなったな 牛すじとかの下処理するのにはあると便利だけど
73 17/09/17(日)21:13:51 No.453627813
>ぶたじるは使う食材の種類が多くて手軽には作れないなあ 今スーパー行くと豚汁具材っていう感じで1パックにまとまった野菜売ってるぞ それと豚肉買えば簡単に作れる
74 17/09/17(日)21:14:24 No.453627968
>最近気づいたんだけど圧力鍋って時短になるし柔らかくはなるけど >味は普通の鍋で煮た方が旨くない? 便利だけどこれで味がよくはならないと思っている 時間かけていいならシャトルシェフとかのほうが好き
75 17/09/17(日)21:15:09 No.453628168
さっきカレー作ったら全然お腹空いてなくてなんでこんなの作ったんだろってなった
76 17/09/17(日)21:15:10 No.453628174
朝食バイキングみたいにすでに包丁入った野菜を量り売りしてるスーパーできねえかな…
77 17/09/17(日)21:16:00 No.453628393
>朝食バイキングみたいにすでに包丁入った野菜を量り売りしてるスーパーできねえかな… 魚はおろしてくれるんだし野菜切ってくれる店はアリかもしれない
78 17/09/17(日)21:16:10 No.453628449
会社が朝昼晩食堂で出してくれるようになってから自炊しなくなったな…
79 17/09/17(日)21:16:48 No.453628630
>味は普通の鍋で煮た方が旨くない? 物によるとしか… 肉みたいにうま味が抜けてスッカスカになるのもあれば 根菜類みたいに手っ取り早く柔らかくできるのもあるし
80 17/09/17(日)21:17:15 No.453628751
食材が即死する季節がやっと終わってくれた これからはナムルの季節だ
81 17/09/17(日)21:17:19 No.453628779
切るのめんどくさくて野菜切る道具買ったのに洗うのがめんどくさくなって結局包丁に戻るのいいよね
82 17/09/17(日)21:17:42 No.453628890
けんちん汁は残ったらそば入れてる
83 17/09/17(日)21:18:26 No.453629073
最近買った便利なものといえばセラミックのおろし皿 底に滑り止め付いてて大根下ろしめっちゃはかどる!!
84 17/09/17(日)21:19:06 No.453629252
>切るのめんどくさくて野菜切る道具買ったのに洗うのがめんどくさくなって結局包丁に戻るのいいよね 通販番組でやってたの買ったけど包丁使わなくなったよ
85 17/09/17(日)21:19:58 No.453629472
>魚はおろしてくれるんだし野菜切ってくれる店はアリかもしれない 炒め物用は袋詰めであるんだけど中の野菜も定番でねえ 野菜を好きに選べる煮物用が本気で欲しい
86 17/09/17(日)21:20:17 No.453629558
>なんでそんなひどいこというの 親に作ってもらってる生活なのだろう
87 17/09/17(日)21:20:27 No.453629597
玄米ご飯と味噌汁で一汁一菜してるとみるみる健康になる
88 17/09/17(日)21:22:26 No.453630111
朝は砂糖入ってないフレークとパンのローテーション
89 17/09/17(日)21:22:43 No.453630172
スレ画は完成された栄養食だなって
90 17/09/17(日)21:23:00 No.453630256
コンビニの大根サラダに水で戻したワカメとツナを添えるだけでもだいぶ違うなって思った
91 17/09/17(日)21:23:04 No.453630281
そういやご飯の半分を押麦に変えたけど便通以外効果を感じないな 痩せたかったんだけどな
92 17/09/17(日)21:24:50 No.453630722
>コンビニの大根サラダに水で戻したワカメとツナを添えるだけでもだいぶ違うなって思った ああそういうアレンジあるのか 真似させてもらう
93 17/09/17(日)21:25:59 No.453631046
椎名誠がカレーと豚汁とけんちん汁で分岐点までは作る工程が一緒だって言ってた
94 17/09/17(日)21:26:35 No.453631189
今日は天気が良いからスーパーで色々ゲットできたよ 100円のデカいカツを明日卵とじにするんだ 楽しみ
95 17/09/17(日)21:27:17 No.453631354
>椎名誠がカレーと豚汁とけんちん汁で分岐点までは作る工程が一緒だって言ってた シチューとかコンソメスープもそうね
96 17/09/17(日)21:29:34 No.453631947
>今日は天気が良いからスーパーで色々ゲットできたよ >100円のデカいカツを明日卵とじにするんだ >楽しみ デカいカツのカツ丼いいよね… 俺はカツ入れる前に極薄切り玉ねぎか長ネギ入れるぞ俺
97 17/09/17(日)21:30:00 No.453632081
>肉じゃがもそうね
98 17/09/17(日)21:31:36 No.453632503
>俺はカツ入れる前に極薄切り玉ねぎか長ネギ入れるぞ俺 しいたけ刻んで入れてもいい
99 17/09/17(日)21:31:53 No.453632579
>ぶたじるいいよね そういう変な言い方して自己顕示欲満たそうとするのよくないよ
100 17/09/17(日)21:32:10 No.453632655
豚汁と鍋しか作らない それ以外は洗い物込みで考えると面倒すぎる
101 17/09/17(日)21:32:19 No.453632691
>>ぶたじるいいよね >そういう変な言い方して自己顕示欲満たそうとするのよくないよ とんじゅうだよね
102 17/09/17(日)21:33:16 No.453632924
包丁以外に持ってるのはピーラーとスライサーだな スライサーの出番は千切りとジャガイモピザ作るとき位だけど
103 17/09/17(日)21:34:36 No.453633282
肉と玉ねぎ炒めたのを何日か分ストックしておいて そこから料理作ればサッと終わる様にしてる 毎日1から作るとかめんどくさい
104 17/09/17(日)21:34:57 No.453633366
俺はマッシャーも持ってる じゃがいも以外でも結構出番ある
105 17/09/17(日)21:36:17 No.453633747
>俺はマッシャーも持ってる >じゃがいも以外でも結構出番ある タルタル作る時とか卵潰すのにいいよね