虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/17(日)17:46:51 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505638011876.jpg 17/09/17(日)17:46:51 No.453576069

そろそろ晩御飯の準備をしましょう

1 17/09/17(日)17:50:54 No.453576869

ドラマ化にすごい怒ってたやつか

2 17/09/17(日)17:50:54 No.453576871

8時間待ってください

3 17/09/17(日)17:51:52 No.453577060

やっぱり中華は恐ろしい…

4 17/09/17(日)17:56:05 No.453577903

言いたいことは凄くわかるけど途方も無くて味が全然想像できない 飲んでみたい

5 17/09/17(日)17:57:04 No.453578104

ガチのコンソメってヤバいの

6 17/09/17(日)17:58:14 No.453578332

待ってよ 干しサンショウウオDIYしたの

7 17/09/17(日)17:58:18 No.453578353

物凄いおいしそうだけど 値段が冗談抜きで途方もないことになってるだろうから 手間暇考えても一生食べることはできないんだろうな

8 17/09/17(日)17:59:36 No.453578626

多分ダシ出る系の食材雑に蒸しても美味しくなると思う でも本当こだわったら上限無いんだろうなこれ…

9 17/09/17(日)17:59:40 No.453578641

DIYしなかったら10万は余裕で超えそう

10 17/09/17(日)17:59:48 No.453578665

こんなもん実際に作ってから描いてるんだから参るね…

11 17/09/17(日)18:01:18 No.453578973

>ガチのコンソメってヤバいの アホみたいな量の肉と野菜と骨を煮込み続けて出来上がるのが具の一切ない澄んだスープなんだぞ

12 17/09/17(日)18:01:31 No.453579010

http://negineesan.hatenablog.com/ 著者ブログ

13 17/09/17(日)18:02:15 No.453579153

訳の分からないじかん

14 17/09/17(日)18:02:18 No.453579162

アミガサタケって日本にも生えてるの?

15 17/09/17(日)18:02:38 No.453579229

高級食材好きなだけおぶち込みなさる

16 17/09/17(日)18:03:16 No.453579344

ガチのコンソメは世界トップレベルシェフのスペシャリテだから ヤバイぞ

17 17/09/17(日)18:04:08 No.453579513

ガス代もヤバイな

18 17/09/17(日)18:04:40 No.453579633

高級中華でスープ一杯で数千円は飛んでいくやつ

19 17/09/17(日)18:04:42 No.453579641

ジャンで見た

20 17/09/17(日)18:05:07 No.453579717

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 本当に作ってた

21 17/09/17(日)18:05:18 No.453579750

生命は宇宙の眷属 ってわけの分からない凄さがよく出てていいセリフだ

22 17/09/17(日)18:05:30 No.453579790

味が複雑かつ濃すぎて舌痛くなりそうな料理だ…

23 17/09/17(日)18:05:30 No.453579791

どんな味かさっぱりわからん…

24 17/09/17(日)18:05:33 No.453579798

>著者ブログ 見覚えあるレシピと思ったらこの人だったのか http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 記事もあった

25 17/09/17(日)18:07:05 No.453580126

XO醤をだしにしたおでんも気になる

26 17/09/17(日)18:07:30 No.453580214

そもそも、コンソメって言葉自体がが「完成された」とか「完璧な」って意味なので・・・

27 17/09/17(日)18:08:27 No.453580422

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 >練習の出来事ですが鶏ガラだと思って買ったら手羽先でした >しるか ダメだった

28 17/09/17(日)18:08:28 No.453580426

ゲッターと融合したやつみたいなこと言いだすな

29 17/09/17(日)18:08:31 No.453580440

ヨーロッパにも貴族がよく食ってたっていう高級食材ひたすらぶち込んで煮込んだスープとかあったよね

30 17/09/17(日)18:08:42 No.453580480

五行が作ってたやつか

31 17/09/17(日)18:09:51 No.453580725

https://twitter.com/doom_k/status/904289536691159040 もうわけがわからない

32 17/09/17(日)18:09:52 No.453580728

皇帝の食べるファッチューチョンは二億くらいかかるって「」が言ってた

33 17/09/17(日)18:10:19 No.453580831

値段もさることながら手間が面倒臭すぎる…

34 17/09/17(日)18:10:59 No.453580970

貴族の遊びの領域だな…

35 17/09/17(日)18:11:38 No.453581122

さすがにいくらかは冗談かそれっぽいものを見立てただけかと思ったら 本当に謎の人たちがDIYしてた

36 17/09/17(日)18:12:29 No.453581295

このギリギリ日本語が成立してない文体が癖になる

37 17/09/17(日)18:12:34 No.453581320

ss298911.jpg

38 17/09/17(日)18:12:48 No.453581368

誰なんだよこの謎の人たち

39 17/09/17(日)18:13:05 No.453581428

>貴族の遊びの領域だな… 子供の時に雑草やら泥やら何やらを水張ったバケツに放り込んでぐちゃぐちゃ混ぜてたな… 貴族がそれをやるとこうなるのか…

40 17/09/17(日)18:13:36 No.453581538

>皇帝の食べるファッチューチョンは二億くらいかかるって「」が言ってた 二億時間?

41 17/09/17(日)18:13:50 No.453581585

>ss298911.jpg 水分量が10分の1になってる!?

42 17/09/17(日)18:14:00 No.453581627

スープ作る工程がもうすでに狂ってる なにこの肉の量…

43 17/09/17(日)18:14:04 No.453581640

ねぎ姉さんの人だいぶ稼いでいるんだな

44 17/09/17(日)18:14:16 No.453581683

>このギリギリ日本語が成立してない文体が癖になる 短いセンテンスで雑に受け答えするのいいよね

45 17/09/17(日)18:15:13 No.453581865

>子供の時に雑草やら泥やら何やらを水張ったバケツに放り込んでぐちゃぐちゃ混ぜてたな… >貴族がそれをやるとこうなるのか… ならねえよ

46 17/09/17(日)18:15:30 No.453581910

食神のラストシーンで作ってたのがこれか

47 17/09/17(日)18:15:35 No.453581926

お高いコンソメスープを初めて飲んだ時はなれない味すぎて 美味い…と思う… みたいな感想になった

48 17/09/17(日)18:16:10 No.453582031

「」のちんちんは150万円くらいするんかな

49 17/09/17(日)18:16:20 No.453582071

じゃあドーピングコンソメスープは完成された薬物調合液ってこと? …そのまんまや

50 17/09/17(日)18:16:38 No.453582128

>食神のラストシーンで作ってたのがこれか あんな大会で作れるような料理じゃないけど少林寺の気のパワーって凄いね なんて素晴らしい飛翔術!

51 17/09/17(日)18:17:01 No.453582181

https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 お粥一膳で凝ったフルコースに勝つという少年漫画みたいな事をする作者

52 17/09/17(日)18:17:33 No.453582278

イチボってステーキとかで食うお高い部位なんじゃ…

53 17/09/17(日)18:17:38 No.453582295

>お高いコンソメスープを初めて飲んだ時はなれない味すぎて >美味い…と思う… >みたいな感想になった すごいけど日本の料理の文法と違いすぎて脳が追いつかないよね

54 17/09/17(日)18:18:29 No.453582467

>アミガサタケって日本にも生えてるの? 春先に公園で生臭い臭いがしたら生えてる

55 17/09/17(日)18:19:09 No.453582607

会社の接待で金は出すからお前が1番美味いと思う店頼む!って言われたから横浜のこれを出す店選んで4人で飲んだ 相手の人はうめぇうめぇと喜んでたけど4人で18万も掛かってめっちゃ怒られた

56 17/09/17(日)18:19:25 No.453582664

気長に煮詰める

57 17/09/17(日)18:19:37 No.453582706

美味しんぼで知った

58 17/09/17(日)18:20:47 No.453582935

>https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 >お粥一膳で凝ったフルコースに勝つという少年漫画みたいな事をする作者 強い!

59 17/09/17(日)18:20:54 No.453582953

前段階のスープ作る時点でこいつ狂って…!?って気持ちになる

60 17/09/17(日)18:21:02 No.453582984

>二億時間? 円の方だけど正直眉唾 満漢全席の1メニューでしかなくて美食家な乾隆帝のメニューですら一食は200万円までって決まってるので

61 17/09/17(日)18:21:07 No.453582999

>会社の接待で金は出すからお前が1番美味いと思う店頼む!って言われたから横浜のこれを出す店選んで4人で飲んだ >相手の人はうめぇうめぇと喜んでたけど4人で18万も掛かってめっちゃ怒られた 高すぎる…

62 17/09/17(日)18:21:21 No.453583042

料理の感想で強いって言うしか無いのホント狂ってる

63 17/09/17(日)18:21:46 No.453583128

食べても減らない粥ってなんだよ!

64 17/09/17(日)18:21:49 No.453583138

上限設定しなかった上司が悪いな

65 17/09/17(日)18:22:06 No.453583181

調理過程でちょくちょく失敗しているのに全然問題になっていないところが強すぎる

66 17/09/17(日)18:22:32 No.453583269

>満漢全席の1メニューでしかなくて美食家な乾隆帝のメニューですら一食は200万円までって決まってるので 1食200万って参加者全員で?ひとりで? どっちでもすごいが

67 17/09/17(日)18:22:32 No.453583273

>お粥一膳で凝ったフルコースに勝つという少年漫画みたいな事をする作者 この作者作ってる料理から何となく察してたけど質量イコール威力みたいなシンプルな理論ぶん回すタイプか

68 17/09/17(日)18:22:36 No.453583291

この人の料理は基本的に量がすごい

69 17/09/17(日)18:23:10 No.453583396

何でもかんでも最大係数にするんじゃねえよ!!

70 17/09/17(日)18:23:15 No.453583412

中華料理屋で頼む時は事前予約が必要と聞いた

71 17/09/17(日)18:23:39 No.453583490

皇帝もお中元で貰ったから予算外の干し椎茸とかでやりくりしてたのかも

72 17/09/17(日)18:23:55 No.453583545

>1食200万って参加者全員で?ひとりで? 満漢全席の1メニュー1人前で

73 17/09/17(日)18:24:08 No.453583593

>このギリギリ日本語が成立してない文体が癖になる 作者のお友達小笠原鳥類の文体 オレのイチオシです 作者の癖をファッチューチョンみたいに深めたようでどんどん癖になる いまのギリギリさから飛び越えたくなるかは保証しない

74 17/09/17(日)18:24:13 No.453583611

うまい×うまいは当然超うまいという理屈をごり押しで通すスタイル

75 17/09/17(日)18:24:27 No.453583647

金華ハムさえあればあとは中華だしだけでもなんとかなるぞ

76 17/09/17(日)18:24:31 No.453583657

強い!!!!!

77 17/09/17(日)18:24:34 No.453583664

なんか聞いたことあるなと思ったら前「」に教えてもらったのはこっちだった http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html

78 17/09/17(日)18:24:46 No.453583703

金を一回の食事にドバドバ使う料理すぎて頭おかしくなってきた

79 17/09/17(日)18:24:50 No.453583718

ファッキューチョンうまそう

80 17/09/17(日)18:25:06 No.453583755

おめが先生良いよね…エロ画像ないかな…

81 17/09/17(日)18:25:33 No.453583834

>美味しんぼで知った 美味しんぼでもどんな料理でも食べる前に味がわかるような美食を極めた爺さんが 匂い嗅いでもまったく味が想像付かなくてつい美食断ちの願掛け破って飲んじゃう話だったから この漫画の微妙にふわふわした形容で正しいんだろうね

82 17/09/17(日)18:27:36 No.453584201

ジャンで知った

83 17/09/17(日)18:27:38 No.453584212

コンソメースープの基と味比べしたらどれくらいなのかな

84 17/09/17(日)18:29:30 No.453584574

人の陰茎食った料理漫画家って書いてみると中々強烈だな

85 17/09/17(日)18:29:34 No.453584591

余ったの何回か食ってるけど金華ハムの味が強かった 癖が強い

86 17/09/17(日)18:29:45 No.453584632

>お粥一膳で凝ったフルコースに勝つという少年漫画みたいな事をする作者 先行で食わせたのもジャンのあれ思い出す流れだ

87 17/09/17(日)18:30:15 No.453584740

>人の陰茎食った料理漫画家って書いてみると中々強烈だな あれも童蟲さんだったん…

88 17/09/17(日)18:32:04 No.453585176

>>お粥一膳で凝ったフルコースに勝つという少年漫画みたいな事をする作者 >先行で食わせたのもジャンのあれ思い出す流れだ 中華一番でもあったな超濃縮した蟹のスープ飲ませて相手の蟹料理をめっちゃ不味く感じさせるの

89 17/09/17(日)18:32:50 No.453585359

中国ってスケールでけぇな…

90 17/09/17(日)18:32:55 No.453585378

つよさとは・・・

91 17/09/17(日)18:34:23 No.453585667

>>1食200万って参加者全員で?ひとりで? >満漢全席の1メニュー1人前で 1メニュー1人前200万なら数日間で2億超えそうだな…

92 17/09/17(日)18:34:52 No.453585798

スマホカツ丼は食ってみたいな

93 17/09/17(日)18:36:13 No.453586107

乾物オンリーだと結構乾物くささが出るそうな

94 17/09/17(日)18:36:33 No.453586189

はい

95 17/09/17(日)18:36:57 No.453586278

やっていきましょう

96 17/09/17(日)18:37:09 No.453586332

金華ハム塩っ辛いと思ってたけどこうやって使うのか お土産で貰って困ってた

97 17/09/17(日)18:37:53 No.453586488

カオスラウンジの時になんかよく分かんない理由で頭丸刈りにして土下座した人だ

98 17/09/17(日)18:39:11 No.453586803

かつぶしと昆布と干し貝柱とゴボウと油揚げのダシのちゃんこでいいや俺は

99 17/09/17(日)18:39:12 No.453586806

血界戦線でうますぎる料理出すレストランの話があったけどそんな感じかなあ

100 17/09/17(日)18:39:18 No.453586836

食べたことないけど すごくいい香りがするんだろうな・・・

101 17/09/17(日)18:39:59 No.453586984

干し椎茸とごぼうときのこ各種でもアホみたいなうまあじの出汁が出るのに

102 17/09/17(日)18:41:17 No.453587293

コースとは別で頼めるっていうから1人前20万のを飲んだことがある 液体の旨味を飲んでる気分で本当に脳の処理が追い付かない

103 17/09/17(日)18:41:53 No.453587412

安いやつでも種類大量に混ぜたらすごいのできるかな?

104 17/09/17(日)18:43:12 No.453587726

ハマグリ5パックとか使っててとにかく量=パワー!みたいで耐えられない

105 17/09/17(日)18:43:34 No.453587805

中華は地域にもよるけど油とうま味の暴力だよね

106 17/09/17(日)18:44:26 No.453587997

>https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000 全体の工程としては用意したスープにハマグリと金目鯛の出汁をさらに積んで、それで粥を炊いた的な感じです。包丁と鍋の工程に分かれて、それが同時進行で一人でやるもんだから鍋のことを絶対忘れます。なのでハマグリも金目鯛も思い出した頃にはガンガン煮立ってて風味がいまいちですが味がバカみたいに濃いのでオーライというかなんというか。

107 17/09/17(日)18:44:36 No.453588031

もはや料理の腕前とかの話じゃないよね腕力だよね

108 17/09/17(日)18:44:42 No.453588054

元気玉食らった時みたいな顔してる…

109 17/09/17(日)18:45:02 No.453588132

人生に一度くらい金に糸目つけずに飲み食いしてみたい

↑Top