虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/17(日)17:45:21 ヘイ!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/17(日)17:45:21 No.453575767

ヘイ!ポテトサラダお待ちぃ!!

1 17/09/17(日)17:46:13 No.453575934

リンゴは?

2 17/09/17(日)17:46:18 No.453575962

いいねえ

3 17/09/17(日)17:46:21 No.453575972

意識高いなって感じるけど実際に出てきたらブチギレ案件だよね

4 17/09/17(日)17:46:32 No.453576015

理想的だ…

5 17/09/17(日)17:47:16 No.453576149

自分好みに出来る

6 17/09/17(日)17:47:17 No.453576153

面白いし俺は喜ぶかな… とんかつ屋さんで自分で胡麻をするのも好きだし

7 17/09/17(日)17:47:31 No.453576200

粒コショウも欲しい

8 17/09/17(日)17:47:39 No.453576219

片づけ大変そう

9 17/09/17(日)17:47:53 No.453576276

魚の餌みたいな奴は何?

10 17/09/17(日)17:48:18 No.453576358

キレはしないな…

11 17/09/17(日)17:48:58 No.453576481

ほう客自身に作らせることでコストカットですか…

12 17/09/17(日)17:49:05 No.453576502

ちょこっと混ぜて少し食べてを繰り返す

13 17/09/17(日)17:49:52 No.453576654

>魚の餌みたいな奴は何? 揚げベーコンとか?

14 17/09/17(日)17:50:06 No.453576711

あーはいはいって大人しく混ぜる

15 17/09/17(日)17:50:06 No.453576713

マヨネーズこんなに少ないのデブゥ?

16 17/09/17(日)17:50:55 No.453576873

>ほう客自身に作らせることでコストカットですか… 他の業務用ポテサラに比べたらこの状態で出す方がコストかかる

17 17/09/17(日)17:51:02 No.453576904

これならつぶさないでくうかも

18 17/09/17(日)17:51:22 No.453576965

茹で卵をすりこぎでつぶすのってむずかしくない? フォークでぶちゅぶちゅやったほうが良くない?

19 17/09/17(日)17:51:28 No.453576991

本当にめんどくさかったら店員さん呼んでその場で混ぜ混ぜしてもらえばいい

20 17/09/17(日)17:51:56 No.453577075

>これならつぶさないでくうかも 確かに混ぜないでも美味しく食べれれるな

21 17/09/17(日)17:51:58 No.453577082

否定的だな 粗さも自分で調整できるし楽しそうだし美味そうじゃないの

22 17/09/17(日)17:52:05 No.453577102

>本当にめんどくさかったら店員さん呼んでその場で混ぜ混ぜしてもらえばいい お好み焼き屋みたいだな

23 17/09/17(日)17:52:22 No.453577167

こういうコンセプトと書いてあれば面白い 何も書いてなくてこれだったら手抜きを疑う

24 17/09/17(日)17:52:24 No.453577175

むしろこのまま食べたいかもしれん…

25 17/09/17(日)17:53:03 No.453577318

芋がゴロゴロ残ってるくらいの加減で食べたい

26 17/09/17(日)17:53:22 No.453577359

そのままでもいいなこれ

27 17/09/17(日)17:53:22 No.453577363

美味しいよね ポテトサラダの具

28 17/09/17(日)17:53:42 No.453577434

わざわざすり鉢とすりこぎで出すのに手抜きはないわ

29 17/09/17(日)17:53:52 No.453577466

2~3時間くらいの飲み会だったらあり さっと飲んでさっと帰りたいときにこれ出てきたら困る

30 17/09/17(日)17:53:58 No.453577483

居酒屋はこういうのあるほうが楽しいよ でも初めからすりこぎだけじゃなくてフォークもつけてほしい

31 17/09/17(日)17:54:03 No.453577504

トッピング選べるならアリ

32 17/09/17(日)17:54:06 No.453577516

面白いなこれ

33 17/09/17(日)17:54:21 No.453577567

いやなら頼まなきゃいいだけだしなぁ

34 17/09/17(日)17:54:28 No.453577592

まず見た目的に美味そうだから十分アリ

35 17/09/17(日)17:54:31 No.453577604

すり鉢を掃除するのがめんどそう

36 17/09/17(日)17:55:01 No.453577689

このままでもうまそうなのが食材ずるいな

37 17/09/17(日)17:55:07 No.453577707

すり鉢やすりこ木洗浄の手間考えたら最初からマッシュしてお出ししたほうが店側は楽だけど 手間を抜きにこういう演出してくれるのは飲み会だと嬉しい

38 17/09/17(日)17:55:19 No.453577743

すり鉢洗いづらいから手抜きするんだったら業務用ポテサラ買うどころか作ったほうが楽かもしれん

39 17/09/17(日)17:55:28 No.453577786

串かつ屋かぁ あんま長時間いるような店種じゃないな

40 17/09/17(日)17:55:31 No.453577797

悪くない すり鉢?とは思うけど

41 17/09/17(日)17:55:39 No.453577820

ポテサラの為にだけ鉢とすりこぎ置いてるのかな…

42 17/09/17(日)17:55:41 No.453577826

序盤に頼むとこれ作ってるだけで盛り上がるから楽しい

43 17/09/17(日)17:55:42 No.453577832

ニンニクと玉ねぎのみじん切り頂戴とか言えるしな

44 17/09/17(日)17:56:23 No.453577963

話のタネになるし面白いと思う こういうのやらせろやらせろ!って取り合うような人と呑みたい

45 17/09/17(日)17:56:24 No.453577966

これでひとネタ出来て会話が盛り上がるってすんぽーよ

46 17/09/17(日)17:56:45 No.453578040

女の子に作らせたい

47 17/09/17(日)17:56:47 No.453578044

生グレープフルーツサワーと同じ効果か

48 17/09/17(日)17:56:55 No.453578073

間違いなくイモそのまま食うやつがでる

49 17/09/17(日)17:57:09 No.453578119

これに文句いう奴とは一緒に外食したくない

50 17/09/17(日)17:57:13 No.453578130

七味入れるやつが出てきて止めたりして盛り上がる

51 17/09/17(日)17:57:43 No.453578240

いもおくりびとからのいもをこんな風にしたのかと…

52 17/09/17(日)17:57:46 No.453578249

孤独のグルメみたいな生活と趣味の人にこれが出たら厳しそうではある

53 17/09/17(日)17:57:46 No.453578250

イモ全殺しか半殺しかで争いが起きそう

54 17/09/17(日)17:58:29 No.453578396

この具材だと大きめのフォークで潰したい

55 17/09/17(日)17:58:31 No.453578407

ヒッ

56 17/09/17(日)17:58:43 No.453578447

チョイチョイつまみつつ自分好みの食感にするのは楽しいと思う

57 17/09/17(日)17:59:01 No.453578513

やよい軒のタルタルソースがこれと同じ方式ですごくうまい

58 17/09/17(日)17:59:43 No.453578649

酒飲んでるからめんどくさい 一緒に飲んでる人がいたらやってもらうと思う

59 17/09/17(日)17:59:44 No.453578654

まだちょっと暖かい芋だったりすると嬉しい

60 17/09/17(日)18:00:08 No.453578734

すり鉢より乳鉢の方が洗うのも楽で良さそう

61 17/09/17(日)18:00:34 No.453578814

てめー!半殺スっぞオラー!(キャッキャ

62 17/09/17(日)18:00:38 No.453578830

すり鉢の方がワクワク感あるだろ!

63 17/09/17(日)18:01:26 No.453578995

似たような奴が出てきて誰もやらなかったから俺が摺りつぶしたら具の大きさとかですごいケチ付けられて嫌な思いしたな…

64 17/09/17(日)18:01:57 No.453579098

業務用ポテサラはチューブみたいな袋から絞り出すだけだからな…

65 17/09/17(日)18:03:38 No.453579403

サラダバーでこれだけピックアップしてきたのかと

66 17/09/17(日)18:03:43 No.453579426

洗うこと考えてるやつ何なの? ウォッシャーで一瞬よ?

67 17/09/17(日)18:05:19 No.453579752

>似たような奴が出てきて誰もやらなかったから俺が摺りつぶしたら具の大きさとかですごいケチ付けられて嫌な思いしたな… そうなるから誰もやりたがらなかったって気付かなかった方が悪い

68 17/09/17(日)18:05:58 No.453579883

キュウリが入ってない!

69 17/09/17(日)18:06:33 No.453580010

>キュウリが入ってない! わたしポテサラのキュウリ嫌い

70 17/09/17(日)18:06:47 No.453580058

洗うの大変そうなのにサービスが良い店だね

71 17/09/17(日)18:07:58 No.453580317

>>似たような奴が出てきて誰もやらなかったから俺が摺りつぶしたら具の大きさとかですごいケチ付けられて嫌な思いしたな… >そうなるから誰もやりたがらなかったって気付かなかった方が悪い 結局正解は「潰さずに喰う」か

72 17/09/17(日)18:07:59 No.453580324

イモごろごろが好きだから加減が難しいですよこれは

73 17/09/17(日)18:08:01 No.453580333

>そうなるから誰もやりたがらなかったって気付かなかった方が悪い 誰も手を付けずに最後まで放置しておくのが正解だった…?

74 17/09/17(日)18:08:52 No.453580524

きゅうりとかレタスとか人参とか入れたい

75 17/09/17(日)18:09:02 No.453580565

すり潰さないでいただきたい…

76 17/09/17(日)18:09:26 No.453580645

いも「」きたな…

77 17/09/17(日)18:09:26 No.453580646

すり鉢とすりこぎじゃなくてポテトマッシャーが欲しい

78 17/09/17(日)18:10:50 No.453580941

>結局正解は「潰さずに喰う」か >誰も手を付けずに最後まで放置しておくのが正解だった…? 誰もやらないなら勝手にやるぞってちゃんと宣言して文句出ても じゃあさっき言ったときお前やればよかっただろ!で封殺すればいいのよ

79 17/09/17(日)18:11:08 No.453581001

ちゃんと説明があって頼むなら楽しめて良さそうだ

80 17/09/17(日)18:11:27 No.453581086

最近の客は店の味を楽しむことを知らねえ もう自炊しろよ

81 17/09/17(日)18:11:29 No.453581091

ポテサラはすりこぎで作らねえだろ マッシャーを付けろよ

82 17/09/17(日)18:11:45 No.453581144

ケンカになるわこれ

83 17/09/17(日)18:11:47 No.453581152

めんどくせーからマヨネーズとか七味かけて食いたい

84 17/09/17(日)18:12:34 No.453581316

スピードメニューとして認識しているポテサラでこれはつらい

85 17/09/17(日)18:12:59 No.453581412

>ポテサラはすりこぎで作らねえだろ >マッシャーを付けろよ そういやそうだな マッシャーなら茹で卵もつぶせそう

86 17/09/17(日)18:13:23 No.453581493

>スピードメニューとして認識しているポテサラでこれはつらい 出てくるのは早いよ

87 17/09/17(日)18:14:07 No.453581648

ポテサラに柿入れるといいって「」が言ってたけど 本当においしいのかな

88 17/09/17(日)18:14:41 No.453581754

「」が触ったものなんて喰えるかと思われてるだけなんじゃ?

89 17/09/17(日)18:15:31 No.453581915

業務用のポテサラなんて完成品の状態で仕入れてるのが大半だから そういう意味では良心的ともいえる

90 17/09/17(日)18:17:03 No.453582187

どうみても手抜きではないな

91 17/09/17(日)18:17:31 No.453582269

ソースが意外とあうんだ

92 17/09/17(日)18:18:06 No.453582393

俺つぶしてないジャガイモのほうが好き

93 17/09/17(日)18:18:11 No.453582408

こんなことしたほうがコスト遥かにかかるよね…

94 17/09/17(日)18:18:12 No.453582411

手抜きでないのだが手抜きに見える凝ったポテサラ

95 17/09/17(日)18:18:50 No.453582532

すりこぎ棒が長いメジェド様に見えた

96 17/09/17(日)18:19:41 No.453582722

>業務用のポテサラなんて完成品の状態で仕入れてるのが大半だから >そういう意味では良心的ともいえる そういう業務品は駄目って言い分は新聞記者だけにしとけよ

97 17/09/17(日)18:19:50 No.453582740

コスト厨うぜえな

98 17/09/17(日)18:20:04 No.453582797

半分潰して半分残すぐらいが良い

99 17/09/17(日)18:20:35 No.453582892

すり鉢にマッシャーを使うと素焼きの部分が欠けるから「」は気をつけるんだぞ

100 17/09/17(日)18:21:35 No.453583093

たまには完全に潰したサラダが食べたい

101 17/09/17(日)18:21:50 No.453583141

出来合いのポテサラ仕入れるよりよほど手がかかってると思う 頼んでみたいわ

102 17/09/17(日)18:22:40 No.453583302

一回目は楽しいが二回目三回目となるとただめんどくさいだけ

103 17/09/17(日)18:22:53 No.453583348

これ目当てで行くわけじゃないし やれば楽しいからこれは良心的なアイデア

104 17/09/17(日)18:23:26 No.453583448

各人の好みに合わせて提供するにはこれが最適解です

105 17/09/17(日)18:23:42 No.453583506

ちょっとやってみたい

106 17/09/17(日)18:24:40 No.453583687

似たようなフォトジェニックメニュー出てきたの思い出した サラダだったけど su2027234.jpg

107 17/09/17(日)18:24:43 No.453583697

じゃがいもは潰して時間経つと香りが飛ぶからな

108 17/09/17(日)18:25:20 No.453583791

>ポテサラに柿入れるといいって「」が言ってたけど >本当においしいのかな 俺のかーちゃんが柿入れる人だった リンゴもミカンも俺は好きだけど柿はちょっとなぁ…ってなった

109 17/09/17(日)18:25:39 No.453583857

下手くそで潰す拍子にボウルごとひっくり返す光景を想像してしまってもぞもぞするから自分じゃ頼まないかな でも器用な人は楽しくやれるし面白そう

110 17/09/17(日)18:25:39 No.453583861

>そういう業務品は駄目って言い分は新聞記者だけにしとけよ せっかく飲みに行ったところでお通しとかこういうのが露骨に業務用だとああ業務用ね…まあいいけど…ってなるし! 別にキレたりはしないけど

111 17/09/17(日)18:25:43 No.453583869

卵うまく潰せなくてイライラすると思う ちゃんと材料に切り込みいれて仕込んであるなら別だけど

112 17/09/17(日)18:26:00 No.453583926

柿は酸味が一切ないから 甘いのは柿だけにしてマヨネーズを酸味が強いのにすると美味い

113 17/09/17(日)18:26:14 No.453583967

家庭で○○が出来るみたいなゴミ好きな人には受けそう

114 17/09/17(日)18:26:27 No.453584010

めんどくせー

115 17/09/17(日)18:26:46 No.453584052

鼻もげも業務用のつまみ適当に出してくるくらいならお通しなんていらねえって言ってたな

116 17/09/17(日)18:27:28 No.453584175

女の子にインスタ撮らせるついでに作らせたら良いんだよ

117 17/09/17(日)18:27:37 No.453584209

後片付けも考えると手抜きどころかどう考えてもこっちのが手間

118 17/09/17(日)18:27:47 No.453584253

説明無しでこれだったらたぶんイラっとする

119 17/09/17(日)18:27:59 No.453584290

でも飲み会って雰囲気を楽しむみたいなところがあるからスレ画は普通にうれしくない?

120 17/09/17(日)18:28:17 No.453584342

プロが擦るようにはいかないかもしれないからなぁ

121 17/09/17(日)18:28:33 No.453584399

串カツ田中のポテサラか

122 17/09/17(日)18:28:44 No.453584430

自分の好みの潰し具合に出来て良いじゃん ペースト状より荒削りのマッシュ具合のが好きなんだ

123 17/09/17(日)18:28:45 No.453584435

ラーメンのトッピングかな?

124 17/09/17(日)18:29:43 No.453584626

卵がすべってぶっ飛ぶと思う

125 17/09/17(日)18:30:00 No.453584682

盛り上がるし良いじゃんこういうの

126 17/09/17(日)18:30:03 No.453584694

すり鉢はだいたい食洗機アウトだしな… セーフな奴でもスリ目の合間の芋が洗い残される危険があるから予洗いがいる

127 17/09/17(日)18:30:49 No.453584889

生グレープフルーツサワーとかもこんな感じよね

128 17/09/17(日)18:31:17 No.453585004

居酒屋だったらこういうのもアリかなって思う

129 17/09/17(日)18:31:25 No.453585033

自分で作った方が何となく美味しく感じるからこういうの好きよ

130 17/09/17(日)18:31:40 No.453585084

卵がボウルから滑って逃げるか力を込めすぎてボウルごとぶちまけちゃうな 慎重にやろうとしてコレジャナイのになるのが分かるから頼まない

131 17/09/17(日)18:33:03 No.453585408

行きずりなら楽しめると思う 常連になったらめんどくせぇなと思う

132 17/09/17(日)18:33:11 No.453585428

すりこぎすりばちでイモ潰しって難しそうだしなあ ボウルでやらせて

133 17/09/17(日)18:34:43 No.453585754

高木だったか立川にある居酒屋のポテトサラダがこんな感じで出てくる めっっちゃ美味しい

134 17/09/17(日)18:35:27 No.453585924

めんどくさかったらそのママ食べてもいいんだ

135 17/09/17(日)18:35:39 No.453585965

普段料理とかしてない奴はすりこぎで芋潰すのどれだけ面倒か分からないんだろうな

136 17/09/17(日)18:35:40 No.453585971

アルコール入った状態でこれを作るのは難しいだろうな すり鉢ごと床にひっくり返しちゃって場が冷えるのが容易に想像できる

137 17/09/17(日)18:36:33 No.453586191

すりこぎって木は削れないのか

138 17/09/17(日)18:37:17 No.453586358

ポテトサラダでレスポンチバトルできるって凄いよね

139 17/09/17(日)18:39:01 No.453586763

バトルしてるようには見えない

140 17/09/17(日)18:39:21 No.453586849

ポテトマッシャー使いたい

141 17/09/17(日)18:39:27 No.453586876

感想述べてるだけなのにバトルしてると言う

142 17/09/17(日)18:39:44 No.453586927

新人が作るのやらされる

143 17/09/17(日)18:40:59 No.453587225

ビニールに入れて叩いて潰す

144 17/09/17(日)18:42:46 No.453587629

すり鉢洗うのめんどくさいのによくやるな

↑Top