17/09/17(日)16:33:38 ココス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505633618480.jpg 17/09/17(日)16:33:38 No.453562399
ココスでシャインマスカットのメニューやってたから生まれて初めて食べたんだけどめっちゃうまいねこのぶどう… 皮もそのまま食べられるとかカルチャーショック凄かった
1 17/09/17(日)16:36:31 No.453562917
このままいくと 日本のブドウはシャインマスカットになりそう 巨峰めんどい
2 17/09/17(日)16:36:33 No.453562926
3つくらい貰って食べきれないから友達にお裾分けして消費したけど 後から調べるとお高ぁい…
3 17/09/17(日)16:39:37 No.453563541
国産果物マジお高い バナナ安い
4 17/09/17(日)16:40:16 No.453563669
完璧な食べ物だよ 値段も完璧だけど・・・
5 17/09/17(日)16:40:37 No.453563730
社員マスかくど
6 17/09/17(日)16:41:50 No.453563970
高いやつはまじでおいしいよね マスカットのイメージ変わった
7 17/09/17(日)16:43:57 No.453564382
ぶどうも気がついたらいろんな品種出てるよね どれもお高いけど…
8 17/09/17(日)16:44:09 No.453564411
>このままいくと >日本のブドウはシャインマスカットになりそう >巨峰めんどい うまさのベクトルが違うから残るだろうけど 巨峰も皮ごと食べれるようになればいいのに
9 17/09/17(日)16:44:56 No.453564552
巨峰は巨峰で美味しいのです それはそれとしてレッドグローブ食べるね
10 17/09/17(日)16:46:29 No.453564806
これメッチャうまいよね
11 17/09/17(日)16:47:41 No.453565012
突然食べたくなった時のための保存用にセブンの冷凍品コーナーに売ってる冷凍マスカットもいいぞ
12 17/09/17(日)16:48:02 No.453565076
親戚から毎年贈られてくるんだけど 値段見てひっくり返りそうになった
13 17/09/17(日)16:48:59 No.453565260
くそたけぇくそうめぇ
14 17/09/17(日)16:49:00 No.453565262
ナガノパープルが美味しい
15 17/09/17(日)16:49:13 No.453565309
>値段見てひっくり返りそうになった 一房安くて1000円とかだもんな
16 17/09/17(日)16:50:26 No.453565537
セブンの冷凍の赤い方はちょっと好みじゃなかった
17 17/09/17(日)16:50:43 No.453565582
皮ごと食える種がメインになってほしい
18 17/09/17(日)16:54:08 No.453566238
一粒でもそこらのお菓子より高い
19 17/09/17(日)16:55:22 No.453566456
3房いりのやつ箱買いしたのをつい最近食べ終わった くそうまい 来年も買うぞ
20 17/09/17(日)16:55:35 No.453566501
サクサクしたぶどういいよね 一房2000円
21 17/09/17(日)16:57:16 No.453566805
毎年一房分けてもらってるけど旨いね 食べる手間が無いってのが本当にいい
22 17/09/17(日)16:57:17 No.453566811
皮食えなくて種もたっぷり入ってるぶどうは一房ちまちま10分くらいかかって食ってて苦行の気分になる
23 17/09/17(日)16:57:23 No.453566840
トンプソンシードレス美味いよ
24 17/09/17(日)16:58:57 No.453567119
巨峰もシャインマスカットもどっちも美味しい… マスカット使ったフルーツタルト1ホール1万円超えたりするよね…
25 17/09/17(日)16:59:04 No.453567141
巨峰は旨いけどスレ画や海外の皮ごと食えるのと比べると甘さがクドく感じる 水無しじゃ沢山食えない
26 17/09/17(日)16:59:20 No.453567201
ブルーベリーがこんな感じで鈴なりになってほしい
27 17/09/17(日)16:59:31 No.453567243
そこらの菓子やジュースよりも甘い
28 17/09/17(日)17:00:13 No.453567366
巨峰もデラウェアみたいに口の中で皮から実をじゅぼっと出せるから食べるのそんな苦労しないぞ
29 17/09/17(日)17:00:30 No.453567424
>うまさのベクトルが違うから残るだろうけど 巨峰のあの芳醇で優雅な味は唯一無二だからな
30 17/09/17(日)17:00:34 No.453567437
やっぱりエネルギー効率が極めて高い即効性のエネルギーなんだろうか
31 17/09/17(日)17:00:35 No.453567438
シャインマスカット食べた後巨峰食べると皮むくのめんどくせぇってなる
32 17/09/17(日)17:00:49 No.453567490
シャインマスカットが安くて1000円長野パープルが800円 食味に見合う値段だけどまあ贅沢品だよね
33 17/09/17(日)17:02:28 No.453567808
愛してマスカッと
34 17/09/17(日)17:02:30 No.453567812
もともとブドウは果物で一番糖度が高いのでワインにできる 生食用はそこまででもないけど
35 17/09/17(日)17:02:39 No.453567847
皮むくの面倒くさいならブラックビートいいぞ
36 17/09/17(日)17:02:39 No.453567848
そこら辺に放置するだけで勝手に発酵する糖度は伊達じゃない
37 17/09/17(日)17:03:34 No.453568013
スレ画みたいな立派な奴でなくて良ければもうちょい安い…がそれでも巨峰とかとは差があるね…
38 17/09/17(日)17:03:35 No.453568018
そこでこのスーパーの見切り品よ
39 17/09/17(日)17:04:08 No.453568119
同僚が3人で山梨に出張したら取引先から超大粒のシャインマスカット3房入りの箱を1人2箱ずつ手土産に渡されて返ってきた お、おでもいぎだい……
40 17/09/17(日)17:04:43 No.453568239
俺シャインマスカットで山梨の良さわかった!
41 17/09/17(日)17:05:14 No.453568335
>そこら辺に放置するだけで勝手に発酵する糖度は伊達じゃない 糖度22越えると糖分多過ぎて逆に発酵できなかったりするくらいだよ だから水を足して薄める
42 17/09/17(日)17:05:31 No.453568404
シャインマスカットはなんか甘いだけってかんじ やっぱ巨峰は王様よ
43 17/09/17(日)17:05:33 No.453568409
巨峰だって皮食っちまえば良いのでは?
44 17/09/17(日)17:06:30 No.453568575
巨峰の甘さはちょっとドギツいって時はピオーネとかもいいよね
45 17/09/17(日)17:06:38 No.453568603
巨峰の皮食えなくはないよね…噛み切りにくいしエグいけど
46 17/09/17(日)17:07:07 No.453568689
シャインマスカット作る農家増えてこれから安くなるよって去年聞いた まだほとんどお安くなってないつらい…
47 17/09/17(日)17:07:55 No.453568847
地物のシャインマスカットは500円くらいで買えるな
48 17/09/17(日)17:08:11 No.453568891
巨峰とシャインマスカットの二強時代なの?
49 17/09/17(日)17:08:23 No.453568934
値段相応の味がする おいしい!
50 17/09/17(日)17:08:58 No.453569045
ピオーネが好き 巨峰と区別つかないけど シャインは皮の薄いやつは好き
51 17/09/17(日)17:09:11 No.453569080
みんな作り始めると ネオ・シャインマスカットとか生まれてくるはず
52 17/09/17(日)17:09:35 No.453569181
シャインマスカットも安いときは700円ぐらいで買える いまは倍は出さないと買えないけど
53 17/09/17(日)17:10:38 No.453569399
種無いから…と思ってるとたまに種ある粒に当たって奥歯がオッオオーってなる
54 17/09/17(日)17:10:43 No.453569417
ピオーネ皮ごと食ってるわ
55 17/09/17(日)17:11:07 No.453569488
ここまで瀬戸ジャイアンツの話題なし
56 17/09/17(日)17:11:48 No.453569619
桃太郎ぶどう美味いけど高い 八百屋とかに頼んだら案外安くなるけど
57 17/09/17(日)17:12:01 No.453569668
海外のだけどレッドグローブは値段安くて皮ごとイケるし甘みもたっぷり香りもそこそこでありがたい
58 17/09/17(日)17:12:29 No.453569755
デラウェアは大人になると食いでがねえなと感じる
59 17/09/17(日)17:12:32 No.453569765
甲斐路もマスカット系列だから皮ごといけるけどスレ画の方がおいしい…
60 17/09/17(日)17:13:58 No.453570097
>シャインマスカット作る農家増えてこれから安くなるよって去年聞いた 接ぎ木で植えるにしても育つのに時間かかるからもうちょっと年月経たないとな…
61 17/09/17(日)17:15:30 No.453570397
>接ぎ木で植えるにしても育つのに時間かかるからもうちょっと年月経たないとな… 結構海外にも流れるから国内価格がなかなか安くならないとか...
62 17/09/17(日)17:15:38 No.453570428
トンプソンとレッドグローブは庶民の味方すぎる 何年か前にオーストラリアから輸入解禁されてめっちゃお手軽になった
63 17/09/17(日)17:15:46 No.453570461
種無しベリーAを房につけたままかじるのが好き
64 17/09/17(日)17:15:50 No.453570479
そこでこのフジミノリ
65 17/09/17(日)17:16:10 No.453570548
種無し巨峰で一房全部種無しだったことがない
66 17/09/17(日)17:16:11 No.453570552
>デラウェアは大人になると食いでがねえなと感じる そんなあなたにシナノスマイル デラをそのまま大きくした感じ この世で一番うまい葡萄だ
67 17/09/17(日)17:16:46 No.453570663
知らないブドウがどんどん出てくる
68 17/09/17(日)17:17:02 No.453570723
俺も丁度昨日スーパーで山梨県産シャインマスカットが目を引いたから一房買った 美味しい 一人では食べきれない
69 17/09/17(日)17:18:06 No.453570931
なんで山梨はいつも邪魔するの マスカットは岡山の名物でしょ!
70 17/09/17(日)17:18:10 No.453570940
巨峰やピオーネも好きなんだけど駆逐されちゃうのかな… スナック感覚だもんなスレ画
71 17/09/17(日)17:18:24 No.453570987
スーパーで一房2500円で売ってるかと思えば 農家の直営店でキロ1000円で売ってたりもする そんなシャインマスカット
72 17/09/17(日)17:18:47 No.453571074
甲斐路が好きだけどあまり売ってない
73 17/09/17(日)17:18:59 No.453571100
シャインマスカットを適当にヨーグルトの中に入れる 食べる うまい
74 17/09/17(日)17:19:00 No.453571102
種無しブドウは身がすぐ房から落ちて客に古いブドウ出してんじゃねぇとか言われるからキライ 支えの芯になる種が無いから実が落ちるんだよ!
75 17/09/17(日)17:19:03 No.453571117
>>シャインマスカット作る農家増えてこれから安くなるよって去年聞いた >接ぎ木で植えるにしても育つのに時間かかるからもうちょっと年月経たないとな… 一番儲かったのは植木屋と聞く
76 17/09/17(日)17:19:26 No.453571193
>甲斐路が好きだけどあまり売ってない 病気に弱い
77 17/09/17(日)17:20:09 No.453571312
>マスカットは岡山の名物でしょ! 岡山とか知りませんあとシャインマスカットはマスカットオブアレキサンドリアとは別物です
78 17/09/17(日)17:20:17 No.453571338
フルーツの進化すごいなあ イチゴもとよのかとか見なくなった品種結構ある
79 17/09/17(日)17:20:53 No.453571437
>種無しブドウは身がすぐ房から落ちて客に古いブドウ出してんじゃねぇとか言われるからキライ >支えの芯になる種が無いから実が落ちるんだよ! 言われてすげぇ納得した 確かにあそこに筋っぽいのが繋がって栄養送ってるんだもんな……
80 17/09/17(日)17:21:12 No.453571477
種無し巨峰といっても種が混在する場合があるのでクレームは簡便な!
81 17/09/17(日)17:21:17 No.453571496
ぶどうの皮なんて口の中でツルンと剥けるのに何でそんなに嫌がられてるの…?
82 17/09/17(日)17:21:27 No.453571534
ブドウ農家がおる
83 17/09/17(日)17:22:07 No.453571664
天山って葡萄が最近出てきたけど正直シャインよりうまい あと一粒が異様にデカイ
84 17/09/17(日)17:22:14 No.453571686
今度富士急行くんだけど富士急周辺でフジミノリとか食えるところないかな 車無いと無理かな
85 17/09/17(日)17:22:41 No.453571755
ぶどうは一々皮を剥くのが億劫であんまり食が進まなかったんだけど これは皮ごとイケるからありがたいうまい
86 17/09/17(日)17:22:57 No.453571809
ナガノパープル作る農家増えて… も少し価格安くして…
87 17/09/17(日)17:23:23 No.453571898
藤稔はもう時期的には終わってる 真っ先に収穫する品種だよ
88 17/09/17(日)17:24:21 No.453572049
そのうち皮なしのズルムケ葡萄のブームが来るな
89 17/09/17(日)17:24:22 No.453572051
トンプソンは去年初めて食べたんだけど甘さもちょうどいいし食べやすいサイズでサクサク食べられた 食べ過ぎてお腹緩くなった
90 17/09/17(日)17:24:53 No.453572141
>フルーツの進化すごいなあ >イチゴもとよのかとか見なくなった品種結構ある 最近になってかなりずるい品種改良方が出来たのでこれから進化が加速すると思う
91 17/09/17(日)17:25:10 No.453572185
>ぶどうは一々皮を剥くのが億劫であんまり食が進まなかったんだけど >これは皮ごとイケるからありがたいうまい 皮ごといけない奴も外してヘタみたいになってる部分を吸えば中身だけ食えるよ
92 17/09/17(日)17:26:00 No.453572332
巨峰とかピオーネみたいな黒い葡萄は比較的落ちやすい気がする あとコバエが寄るから注意しろ!
93 17/09/17(日)17:26:25 No.453572400
ガストでマスカットのパフェ食べたらおいしかったけどココスのほうがうまい?
94 17/09/17(日)17:26:31 No.453572411
藤稔くらいになると粒を半分に切ってスプーンで掬って食べるなんて事も出来るんだよな…
95 17/09/17(日)17:26:37 No.453572432
>フルーツの進化すごいなあ キウイフルーツがすごく甘くてびっくりした
96 17/09/17(日)17:27:02 No.453572506
優雅な食い方するな「」は
97 17/09/17(日)17:27:22 No.453572576
>最近になってかなりずるい品種改良方が出来たのでこれから進化が加速すると思う トヨタがやってるのか……
98 17/09/17(日)17:27:28 No.453572589
9月半ばに1.2キロ届くんぬ…ぐふふ
99 17/09/17(日)17:27:46 No.453572639
ゼスプリとかファーマインドとかスミフルは頑張り過ぎ
100 17/09/17(日)17:27:56 No.453572665
巨峰しかないような地域の出だから藤稔サイズ感はちょっとしたカルチャーショックだった…
101 17/09/17(日)17:28:06 No.453572699
葡萄の皮を手で剥くなんて面倒なこと何でするの…?
102 17/09/17(日)17:28:12 No.453572711
サクッとした食感は革命的だよね ぶどうのグニュっとしたイメージとは別物 この食感を再現したお菓子作れれば流行りそう
103 17/09/17(日)17:28:47 No.453572808
藤稔は知らない人に見せた時の反応が面白いよね
104 17/09/17(日)17:28:50 No.453572821
>9月半ばに1.2キロ届くんぬ…ぐふふ 割とマジで金掛かった贈り物だよね 数件に送るとなると軽く万札が飛ぶ
105 17/09/17(日)17:30:23 No.453573107
皮ごと食べるブドウ食べられるけどちょっと苦手なんだよな
106 17/09/17(日)17:30:48 No.453573178
甲州ブドウが古くからある品種だけど 今はもっぱらワイン用みたいだね 地元のお年寄りは好き好んで食べるらしいけど
107 17/09/17(日)17:30:51 No.453573189
コロロはもうちょっと頑張ればグミ界のシャインマスカットになれそう なれるかな…
108 17/09/17(日)17:31:02 No.453573225
近所のスーパーがどんだけ大きさ違っても一房980円の売り方してる 大きいのだけ買うのいいよね
109 17/09/17(日)17:31:03 No.453573229
デラウェアとかいう小物食べれなくなるくらいのおいしさ
110 17/09/17(日)17:31:49 No.453573363
フルーツは安価で安全な輸送手段と鮮度を維持する保存手段が発達すれば産地以外でももっとお安く入手できるようになるんだろうけどね 農家が手にする金額よりも流通販売コストの方が下手すりゃ高い
111 17/09/17(日)17:31:59 No.453573397
デラウェアはスレ画の値段で13房ぐらい食えるし…