虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/17(日)16:33:38 ココス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505633618480.jpg 17/09/17(日)16:33:38 No.453562399

ココスでシャインマスカットのメニューやってたから生まれて初めて食べたんだけどめっちゃうまいねこのぶどう… 皮もそのまま食べられるとかカルチャーショック凄かった

1 17/09/17(日)16:36:31 No.453562917

このままいくと 日本のブドウはシャインマスカットになりそう 巨峰めんどい

2 17/09/17(日)16:36:33 No.453562926

3つくらい貰って食べきれないから友達にお裾分けして消費したけど 後から調べるとお高ぁい…

3 17/09/17(日)16:39:37 No.453563541

国産果物マジお高い バナナ安い

4 17/09/17(日)16:40:16 No.453563669

完璧な食べ物だよ 値段も完璧だけど・・・

5 17/09/17(日)16:40:37 No.453563730

社員マスかくど

6 17/09/17(日)16:41:50 No.453563970

高いやつはまじでおいしいよね マスカットのイメージ変わった

7 17/09/17(日)16:43:57 No.453564382

ぶどうも気がついたらいろんな品種出てるよね どれもお高いけど…

8 17/09/17(日)16:44:09 No.453564411

>このままいくと >日本のブドウはシャインマスカットになりそう >巨峰めんどい うまさのベクトルが違うから残るだろうけど 巨峰も皮ごと食べれるようになればいいのに

9 17/09/17(日)16:44:56 No.453564552

巨峰は巨峰で美味しいのです それはそれとしてレッドグローブ食べるね

10 17/09/17(日)16:46:29 No.453564806

これメッチャうまいよね

11 17/09/17(日)16:47:41 No.453565012

突然食べたくなった時のための保存用にセブンの冷凍品コーナーに売ってる冷凍マスカットもいいぞ

12 17/09/17(日)16:48:02 No.453565076

親戚から毎年贈られてくるんだけど 値段見てひっくり返りそうになった

13 17/09/17(日)16:48:59 No.453565260

くそたけぇくそうめぇ

14 17/09/17(日)16:49:00 No.453565262

ナガノパープルが美味しい

15 17/09/17(日)16:49:13 No.453565309

>値段見てひっくり返りそうになった 一房安くて1000円とかだもんな

16 17/09/17(日)16:50:26 No.453565537

セブンの冷凍の赤い方はちょっと好みじゃなかった

17 17/09/17(日)16:50:43 No.453565582

皮ごと食える種がメインになってほしい

18 17/09/17(日)16:54:08 No.453566238

一粒でもそこらのお菓子より高い

19 17/09/17(日)16:55:22 No.453566456

3房いりのやつ箱買いしたのをつい最近食べ終わった くそうまい 来年も買うぞ

20 17/09/17(日)16:55:35 No.453566501

サクサクしたぶどういいよね 一房2000円

21 17/09/17(日)16:57:16 No.453566805

毎年一房分けてもらってるけど旨いね 食べる手間が無いってのが本当にいい

22 17/09/17(日)16:57:17 No.453566811

皮食えなくて種もたっぷり入ってるぶどうは一房ちまちま10分くらいかかって食ってて苦行の気分になる

23 17/09/17(日)16:57:23 No.453566840

トンプソンシードレス美味いよ

24 17/09/17(日)16:58:57 No.453567119

巨峰もシャインマスカットもどっちも美味しい… マスカット使ったフルーツタルト1ホール1万円超えたりするよね…

25 17/09/17(日)16:59:04 No.453567141

巨峰は旨いけどスレ画や海外の皮ごと食えるのと比べると甘さがクドく感じる 水無しじゃ沢山食えない

26 17/09/17(日)16:59:20 No.453567201

ブルーベリーがこんな感じで鈴なりになってほしい

27 17/09/17(日)16:59:31 No.453567243

そこらの菓子やジュースよりも甘い

28 17/09/17(日)17:00:13 No.453567366

巨峰もデラウェアみたいに口の中で皮から実をじゅぼっと出せるから食べるのそんな苦労しないぞ

29 17/09/17(日)17:00:30 No.453567424

>うまさのベクトルが違うから残るだろうけど 巨峰のあの芳醇で優雅な味は唯一無二だからな

30 17/09/17(日)17:00:34 No.453567437

やっぱりエネルギー効率が極めて高い即効性のエネルギーなんだろうか

31 17/09/17(日)17:00:35 No.453567438

シャインマスカット食べた後巨峰食べると皮むくのめんどくせぇってなる

32 17/09/17(日)17:00:49 No.453567490

シャインマスカットが安くて1000円長野パープルが800円 食味に見合う値段だけどまあ贅沢品だよね

33 17/09/17(日)17:02:28 No.453567808

愛してマスカッと

34 17/09/17(日)17:02:30 No.453567812

もともとブドウは果物で一番糖度が高いのでワインにできる 生食用はそこまででもないけど

35 17/09/17(日)17:02:39 No.453567847

皮むくの面倒くさいならブラックビートいいぞ

36 17/09/17(日)17:02:39 No.453567848

そこら辺に放置するだけで勝手に発酵する糖度は伊達じゃない

37 17/09/17(日)17:03:34 No.453568013

スレ画みたいな立派な奴でなくて良ければもうちょい安い…がそれでも巨峰とかとは差があるね…

38 17/09/17(日)17:03:35 No.453568018

そこでこのスーパーの見切り品よ

39 17/09/17(日)17:04:08 No.453568119

同僚が3人で山梨に出張したら取引先から超大粒のシャインマスカット3房入りの箱を1人2箱ずつ手土産に渡されて返ってきた お、おでもいぎだい……

40 17/09/17(日)17:04:43 No.453568239

俺シャインマスカットで山梨の良さわかった!

41 17/09/17(日)17:05:14 No.453568335

>そこら辺に放置するだけで勝手に発酵する糖度は伊達じゃない 糖度22越えると糖分多過ぎて逆に発酵できなかったりするくらいだよ だから水を足して薄める

42 17/09/17(日)17:05:31 No.453568404

シャインマスカットはなんか甘いだけってかんじ やっぱ巨峰は王様よ

43 17/09/17(日)17:05:33 No.453568409

巨峰だって皮食っちまえば良いのでは?

44 17/09/17(日)17:06:30 No.453568575

巨峰の甘さはちょっとドギツいって時はピオーネとかもいいよね

45 17/09/17(日)17:06:38 No.453568603

巨峰の皮食えなくはないよね…噛み切りにくいしエグいけど

46 17/09/17(日)17:07:07 No.453568689

シャインマスカット作る農家増えてこれから安くなるよって去年聞いた まだほとんどお安くなってないつらい…

47 17/09/17(日)17:07:55 No.453568847

地物のシャインマスカットは500円くらいで買えるな

48 17/09/17(日)17:08:11 No.453568891

巨峰とシャインマスカットの二強時代なの?

49 17/09/17(日)17:08:23 No.453568934

値段相応の味がする おいしい!

50 17/09/17(日)17:08:58 No.453569045

ピオーネが好き 巨峰と区別つかないけど シャインは皮の薄いやつは好き

51 17/09/17(日)17:09:11 No.453569080

みんな作り始めると ネオ・シャインマスカットとか生まれてくるはず

52 17/09/17(日)17:09:35 No.453569181

シャインマスカットも安いときは700円ぐらいで買える いまは倍は出さないと買えないけど

53 17/09/17(日)17:10:38 No.453569399

種無いから…と思ってるとたまに種ある粒に当たって奥歯がオッオオーってなる

54 17/09/17(日)17:10:43 No.453569417

ピオーネ皮ごと食ってるわ

55 17/09/17(日)17:11:07 No.453569488

ここまで瀬戸ジャイアンツの話題なし

56 17/09/17(日)17:11:48 No.453569619

桃太郎ぶどう美味いけど高い 八百屋とかに頼んだら案外安くなるけど

57 17/09/17(日)17:12:01 No.453569668

海外のだけどレッドグローブは値段安くて皮ごとイケるし甘みもたっぷり香りもそこそこでありがたい

58 17/09/17(日)17:12:29 No.453569755

デラウェアは大人になると食いでがねえなと感じる

59 17/09/17(日)17:12:32 No.453569765

甲斐路もマスカット系列だから皮ごといけるけどスレ画の方がおいしい…

60 17/09/17(日)17:13:58 No.453570097

>シャインマスカット作る農家増えてこれから安くなるよって去年聞いた 接ぎ木で植えるにしても育つのに時間かかるからもうちょっと年月経たないとな…

61 17/09/17(日)17:15:30 No.453570397

>接ぎ木で植えるにしても育つのに時間かかるからもうちょっと年月経たないとな… 結構海外にも流れるから国内価格がなかなか安くならないとか...

62 17/09/17(日)17:15:38 No.453570428

トンプソンとレッドグローブは庶民の味方すぎる 何年か前にオーストラリアから輸入解禁されてめっちゃお手軽になった

63 17/09/17(日)17:15:46 No.453570461

種無しベリーAを房につけたままかじるのが好き

64 17/09/17(日)17:15:50 No.453570479

そこでこのフジミノリ

65 17/09/17(日)17:16:10 No.453570548

種無し巨峰で一房全部種無しだったことがない

66 17/09/17(日)17:16:11 No.453570552

>デラウェアは大人になると食いでがねえなと感じる そんなあなたにシナノスマイル デラをそのまま大きくした感じ この世で一番うまい葡萄だ

67 17/09/17(日)17:16:46 No.453570663

知らないブドウがどんどん出てくる

68 17/09/17(日)17:17:02 No.453570723

俺も丁度昨日スーパーで山梨県産シャインマスカットが目を引いたから一房買った 美味しい 一人では食べきれない

69 17/09/17(日)17:18:06 No.453570931

なんで山梨はいつも邪魔するの マスカットは岡山の名物でしょ!

70 17/09/17(日)17:18:10 No.453570940

巨峰やピオーネも好きなんだけど駆逐されちゃうのかな… スナック感覚だもんなスレ画

71 17/09/17(日)17:18:24 No.453570987

スーパーで一房2500円で売ってるかと思えば 農家の直営店でキロ1000円で売ってたりもする そんなシャインマスカット

72 17/09/17(日)17:18:47 No.453571074

甲斐路が好きだけどあまり売ってない

73 17/09/17(日)17:18:59 No.453571100

シャインマスカットを適当にヨーグルトの中に入れる 食べる うまい

74 17/09/17(日)17:19:00 No.453571102

種無しブドウは身がすぐ房から落ちて客に古いブドウ出してんじゃねぇとか言われるからキライ 支えの芯になる種が無いから実が落ちるんだよ!

75 17/09/17(日)17:19:03 No.453571117

>>シャインマスカット作る農家増えてこれから安くなるよって去年聞いた >接ぎ木で植えるにしても育つのに時間かかるからもうちょっと年月経たないとな… 一番儲かったのは植木屋と聞く

76 17/09/17(日)17:19:26 No.453571193

>甲斐路が好きだけどあまり売ってない 病気に弱い

77 17/09/17(日)17:20:09 No.453571312

>マスカットは岡山の名物でしょ! 岡山とか知りませんあとシャインマスカットはマスカットオブアレキサンドリアとは別物です

78 17/09/17(日)17:20:17 No.453571338

フルーツの進化すごいなあ イチゴもとよのかとか見なくなった品種結構ある

79 17/09/17(日)17:20:53 No.453571437

>種無しブドウは身がすぐ房から落ちて客に古いブドウ出してんじゃねぇとか言われるからキライ >支えの芯になる種が無いから実が落ちるんだよ! 言われてすげぇ納得した 確かにあそこに筋っぽいのが繋がって栄養送ってるんだもんな……

80 17/09/17(日)17:21:12 No.453571477

種無し巨峰といっても種が混在する場合があるのでクレームは簡便な!

81 17/09/17(日)17:21:17 No.453571496

ぶどうの皮なんて口の中でツルンと剥けるのに何でそんなに嫌がられてるの…?

82 17/09/17(日)17:21:27 No.453571534

ブドウ農家がおる

83 17/09/17(日)17:22:07 No.453571664

天山って葡萄が最近出てきたけど正直シャインよりうまい あと一粒が異様にデカイ

84 17/09/17(日)17:22:14 No.453571686

今度富士急行くんだけど富士急周辺でフジミノリとか食えるところないかな 車無いと無理かな

85 17/09/17(日)17:22:41 No.453571755

ぶどうは一々皮を剥くのが億劫であんまり食が進まなかったんだけど これは皮ごとイケるからありがたいうまい

86 17/09/17(日)17:22:57 No.453571809

ナガノパープル作る農家増えて… も少し価格安くして…

87 17/09/17(日)17:23:23 No.453571898

藤稔はもう時期的には終わってる 真っ先に収穫する品種だよ

88 17/09/17(日)17:24:21 No.453572049

そのうち皮なしのズルムケ葡萄のブームが来るな

89 17/09/17(日)17:24:22 No.453572051

トンプソンは去年初めて食べたんだけど甘さもちょうどいいし食べやすいサイズでサクサク食べられた 食べ過ぎてお腹緩くなった

90 17/09/17(日)17:24:53 No.453572141

>フルーツの進化すごいなあ >イチゴもとよのかとか見なくなった品種結構ある 最近になってかなりずるい品種改良方が出来たのでこれから進化が加速すると思う

91 17/09/17(日)17:25:10 No.453572185

>ぶどうは一々皮を剥くのが億劫であんまり食が進まなかったんだけど >これは皮ごとイケるからありがたいうまい 皮ごといけない奴も外してヘタみたいになってる部分を吸えば中身だけ食えるよ

92 17/09/17(日)17:26:00 No.453572332

巨峰とかピオーネみたいな黒い葡萄は比較的落ちやすい気がする あとコバエが寄るから注意しろ!

93 17/09/17(日)17:26:25 No.453572400

ガストでマスカットのパフェ食べたらおいしかったけどココスのほうがうまい?

94 17/09/17(日)17:26:31 No.453572411

藤稔くらいになると粒を半分に切ってスプーンで掬って食べるなんて事も出来るんだよな…

95 17/09/17(日)17:26:37 No.453572432

>フルーツの進化すごいなあ キウイフルーツがすごく甘くてびっくりした

96 17/09/17(日)17:27:02 No.453572506

優雅な食い方するな「」は

97 17/09/17(日)17:27:22 No.453572576

>最近になってかなりずるい品種改良方が出来たのでこれから進化が加速すると思う トヨタがやってるのか……

98 17/09/17(日)17:27:28 No.453572589

9月半ばに1.2キロ届くんぬ…ぐふふ

99 17/09/17(日)17:27:46 No.453572639

ゼスプリとかファーマインドとかスミフルは頑張り過ぎ

100 17/09/17(日)17:27:56 No.453572665

巨峰しかないような地域の出だから藤稔サイズ感はちょっとしたカルチャーショックだった…

101 17/09/17(日)17:28:06 No.453572699

葡萄の皮を手で剥くなんて面倒なこと何でするの…?

102 17/09/17(日)17:28:12 No.453572711

サクッとした食感は革命的だよね ぶどうのグニュっとしたイメージとは別物 この食感を再現したお菓子作れれば流行りそう

103 17/09/17(日)17:28:47 No.453572808

藤稔は知らない人に見せた時の反応が面白いよね

104 17/09/17(日)17:28:50 No.453572821

>9月半ばに1.2キロ届くんぬ…ぐふふ 割とマジで金掛かった贈り物だよね 数件に送るとなると軽く万札が飛ぶ

105 17/09/17(日)17:30:23 No.453573107

皮ごと食べるブドウ食べられるけどちょっと苦手なんだよな

106 17/09/17(日)17:30:48 No.453573178

甲州ブドウが古くからある品種だけど 今はもっぱらワイン用みたいだね 地元のお年寄りは好き好んで食べるらしいけど

107 17/09/17(日)17:30:51 No.453573189

コロロはもうちょっと頑張ればグミ界のシャインマスカットになれそう なれるかな…

108 17/09/17(日)17:31:02 No.453573225

近所のスーパーがどんだけ大きさ違っても一房980円の売り方してる 大きいのだけ買うのいいよね

109 17/09/17(日)17:31:03 No.453573229

デラウェアとかいう小物食べれなくなるくらいのおいしさ

110 17/09/17(日)17:31:49 No.453573363

フルーツは安価で安全な輸送手段と鮮度を維持する保存手段が発達すれば産地以外でももっとお安く入手できるようになるんだろうけどね 農家が手にする金額よりも流通販売コストの方が下手すりゃ高い

111 17/09/17(日)17:31:59 No.453573397

デラウェアはスレ画の値段で13房ぐらい食えるし…

↑Top