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17/09/17(日)13:39:31 「」の... のスレッド詳細

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17/09/17(日)13:39:31 No.453532150

「」の昼飯なんてこの程度で充分だ

1 17/09/17(日)13:40:50 No.453532357

これインスタント麺にビチャビチャになったソースをまぶした味がするよ

2 17/09/17(日)13:41:14 No.453532434

この粉末スープをちょっと使うやつって残ったスープの使いみち困らない?

3 17/09/17(日)13:42:19 No.453532613

>この粉末スープをちょっと使うやつって残ったスープの使いみち困らない? 捨てれば良くない?

4 17/09/17(日)13:43:52 No.453532901

>この粉末スープをちょっと使うやつって残ったスープの使いみち困らない? おかずが無い時にスープだけ別に作ればいいじゃん

5 17/09/17(日)13:44:01 No.453532929

余った粉末スープはおかねない時に小麦粉練ってすいとん風にしてるよ

6 17/09/17(日)13:45:20 No.453533191

味が濃くなるし卵が中途半端に固まって微妙な味になるし麺はフニャフニャだし精神的にダメージが来る味だよ

7 17/09/17(日)13:46:30 No.453533427

なんか水分多くて味の薄い野菜とかと一緒に食べるとベネ

8 17/09/17(日)13:47:04 No.453533523

びちゃびちゃってどんだけ不器用なんだ… 普通に焼きそばみたいになってうまいぞ

9 17/09/17(日)13:47:26 No.453533594

普通に作った方がうまいよ

10 17/09/17(日)13:48:05 No.453533732

サッポロ一番塩だと仕上げに振るゴマがいい味出してくれる

11 17/09/17(日)13:48:32 No.453533816

腹ペコだから麺二袋食べちゃうぜって人はスープ一袋全部入れると味が濃くて後悔するよ 麺一袋につきスープは半分に満たない量これ一番大事

12 17/09/17(日)13:48:35 No.453533824

これとつけ麺風に作るのを覚えてから 世界が三倍に広がったね

13 17/09/17(日)13:48:59 No.453533905

>味が濃くなるし卵が中途半端に固まって微妙な味になるし麺はフニャフニャだし精神的にダメージが来る味だよ 味濃くなるのを避ける為に素を半分にしてるんだし 卵と麺の硬さは自分で時間調整すればいいしで 何言ってんだ感すごいな

14 17/09/17(日)13:51:13 No.453534322

鯨井風汁無し麺警察来たな…

15 17/09/17(日)13:52:59 No.453534626

うまく作れる塩梅を掴むまでは何回か失敗する奴だけど うまく作れても変化が付く以上のものではないのが鯨井先輩らしさ

16 17/09/17(日)13:55:04 No.453535008

お手軽ジャンク飯に物申す人いいよね…

17 17/09/17(日)13:55:44 No.453535143

UFOの袋版が正規の作り方が鯨井麺だこれってなった

18 17/09/17(日)13:56:53 No.453535393

スープ粉末半分しか使わないから塩分も半分で済んで健康的!

19 17/09/17(日)13:59:47 No.453535932

ラーメンてスープ全部飲み干すとと一杯につき1日寿命縮む料理だからね

20 17/09/17(日)13:59:50 No.453535941

>スープ粉末半分しか使わないから塩分も半分で済んで健康的! スープ全部飲まない派でも入れた分を余さず摂取することに!

21 17/09/17(日)14:00:19 No.453536027

余ったスープの粉でチャーハン作ると美味しい

22 17/09/17(日)14:01:50 No.453536296

ホンコンやきそば作るときに卵入れてみよう

23 17/09/17(日)14:09:36 No.453537634

フライの袋ラーメンは茹でた後水で〆て そばつゆかけて食うとめちゃ旨い

24 17/09/17(日)14:13:58 No.453538355

これあまり美味しくなかったけど袋麺の種類でも変わりそうだ 当たりだったやつを教えておくれよ

25 17/09/17(日)14:15:08 No.453538580

>>味が濃くなるし卵が中途半端に固まって微妙な味になるし麺はフニャフニャだし精神的にダメージが来る味だよ >味濃くなるのを避ける為に素を半分にしてるんだし >卵と麺の硬さは自分で時間調整すればいいしで >何言ってんだ感すごいな この程度もちゃんと出来なきゃ精神的ダメージは大きそう

26 17/09/17(日)14:15:44 No.453538672

汁気無くなるまで火にかけなきゃいけないけど下の方が焦げ付いて味が濃くなるのどうしたらいいの

27 17/09/17(日)14:16:23 No.453538767

鯨井風汁無し麺でマウント取ろうとする人初めて見た

28 17/09/17(日)14:16:34 No.453538801

袋麺のソース焼きそばのソースがスープ粉になっただけだな

29 17/09/17(日)14:20:02 No.453539298

>鯨井風汁無し麺でマウント取ろうとする人初めて見た これがマウント取りに見えるってどんだけ自炊できないんだよ

30 17/09/17(日)14:21:38 No.453539546

自炊っていうか卵すら茹でられないことになるのでは

31 17/09/17(日)14:24:37 No.453540031

狂人を呼び寄せる画像

32 17/09/17(日)14:28:31 No.453540611

卵は中途半端に固まった奴が美味いでしょ 全く火が通らずデロデロなままだったり火が通り過ぎてカチカチになったりしたのは美味しくない

33 17/09/17(日)14:29:31 No.453540759

これってあれだよね ホンコン焼きそば

34 17/09/17(日)14:33:13 No.453541394

久しぶりにインスタント焼きそば食いたくなった

35 17/09/17(日)14:34:52 No.453541672

>汁気無くなるまで火にかけなきゃいけないけど下の方が焦げ付いて味が濃くなるのどうしたらいいの 箸でググれ

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