17/09/17(日)12:54:06 昼はマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505620446525.jpg 17/09/17(日)12:54:06 No.453523589
昼はマイベスト醤油
1 17/09/17(日)12:54:51 No.453523738
そんなにたくさん味見したのか
2 17/09/17(日)12:54:53 No.453523747
丸大豆のほうを買ってみたらイマイチだったんだけど こっちはタマゴかけごはんにも合う?
3 17/09/17(日)12:56:16 No.453524017
>そんなにたくさん味見したのか 醤油って日常的に使うし自分にあうの見つけるまで色々買わない?
4 17/09/17(日)12:57:06 No.453524178
出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います!
5 17/09/17(日)12:58:08 No.453524389
調味されたしょうゆを許せるか許せないかが大きな分岐点
6 17/09/17(日)12:58:47 No.453524526
>醤油って日常的に使うし自分にあうの見つけるまで色々買わない? 今はヒガシマルの薄口試しているぞ俺
7 17/09/17(日)12:58:56 No.453524559
醤油って一度買うと半年くらい使い続けるからね…
8 17/09/17(日)12:59:01 No.453524571
鎌田のだししょうゆがベストだったけどなんか飽きちゃった
9 17/09/17(日)12:59:32 No.453524668
>出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います! うめっうめっ
10 17/09/17(日)12:59:55 No.453524736
めんどうなのでそうあじのめんつゆで全て賄ってるぞ俺
11 17/09/17(日)12:59:56 No.453524740
スレ画のシステムいいよね なんやかんや便利なのはいい
12 17/09/17(日)12:59:56 No.453524741
独り者だから90日で一本使い切るない…
13 17/09/17(日)13:00:49 No.453524882
>こっちはタマゴかけごはんにも合う? http://www.teraokake.jp/item/4964366800031/ スレ「」じゃないけど卵にかけるならこっちがンマァア~イ!!ってなったよ 味が濃厚なのでついつい日常的に使いたくなっちゃうけど質が良いだけにお値段もそこそこする
14 17/09/17(日)13:04:20 No.453525555
神田川の写真が載ってる昆布醤油が最強の醤油だと思う
15 17/09/17(日)13:05:17 No.453525728
これの緑がすき
16 17/09/17(日)13:05:19 No.453525733
初めは苦手だったんだけど今は九州のあんまーい砂糖入り醤油じゃないと駄目になった
17 17/09/17(日)13:06:07 No.453525864
>これの緑がすき 俺もこれの緑を日常的に使ってる いいよね…
18 17/09/17(日)13:08:04 No.453526182
>初めは苦手だったんだけど今は名古屋のしょっぱーい赤味噌じゃないと駄目になった
19 17/09/17(日)13:10:10 No.453526548
醤油も味噌も同じよ
20 17/09/17(日)13:11:56 No.453526851
常温で置いといても味が劣化しないのがありがたい
21 17/09/17(日)13:12:03 No.453526872
醤油差し使ってるとコバエが入ってお亡くなりになってることが多発するし テーブル醤油はボトルがいい
22 17/09/17(日)13:13:05 No.453527052
自炊をするならこういうボトルじゃなくても問題ないと思うけど たまに作る頻度ならスレ画のボトルがありがたい…
23 17/09/17(日)13:13:35 No.453527165
スレ画タイプのボトルは量の調節がめっちゃ楽なのもいい所 本当に零れ知らずだ
24 17/09/17(日)13:13:55 No.453527219
強く押すとすぐピーッと鳴く
25 17/09/17(日)13:14:46 No.453527384
https://www.kikkoman.co.jp/news/20170912.html よくわからないコラボしてた
26 17/09/17(日)13:15:05 No.453527465
>醤油差し使ってるとコバエが入ってお亡くなりになってることが多発するし 夏場はちょくちょくあってその度に醤油捨てて中身洗っていたから技術の進歩はありがたい…
27 17/09/17(日)13:15:27 No.453527547
まさに使ってるんだけど逆に冷蔵庫に入れないほうがいいのかな
28 17/09/17(日)13:16:00 No.453527653
>出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います! うちの親父もそう言ってたわ こないだ帰省したら出汁醤油で刺身喰ってたわ
29 17/09/17(日)13:16:02 No.453527662
冷蔵庫に入れればコバエ入らない…
30 17/09/17(日)13:18:04 No.453528022
ヒガシマルの牡蠣エキス入り出汁醤油は大変捗りますよ
31 17/09/17(日)13:19:48 No.453528380
キッコーマンだけでも種類が多すぎる 昆布しょうゆとかかつおしょうゆってだし醤油とは違うのか
32 17/09/17(日)13:21:32 No.453528712
>出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います! 寿司屋で言えばみんな笑ってくれるぞ
33 17/09/17(日)13:22:03 No.453528811
>まさに使ってるんだけど逆に冷蔵庫に入れないほうがいいのかな これは常温で保存シロって書いてなかったっけ
34 17/09/17(日)13:22:17 No.453528861
刺身醤油に寿司醤油は職人の腕の見せ所の一つ
35 17/09/17(日)13:23:44 No.453529191
ヤマサのスレ画ボトルは微妙だった 蓋締めたときに飛び散る
36 17/09/17(日)13:24:18 No.453529308
醤油はやっぱり su2026984.jpg
37 17/09/17(日)13:24:27 No.453529337
>これは常温で保存シロって書いてなかったっけ 常温におきっぱできるように作ってるけど 冷蔵庫入れられるなら入れてってスタイルだった気がする
38 17/09/17(日)13:24:54 No.453529438
鮮度の一滴が気になる
39 17/09/17(日)13:25:11 No.453529494
開封したら冷蔵庫
40 17/09/17(日)13:25:59 No.453529645
醤油って冷えてるより常温のほうが美味しいとか?
41 17/09/17(日)13:26:05 No.453529664
醤油差し捨てるレベルでちょうべんりだったしかもうまい お箸の先っぽ浸して延々と舐めてしまう
42 17/09/17(日)13:27:07 No.453529881
書き込みをした人によって削除されました
43 17/09/17(日)13:27:24 No.453529942
>鮮度の一滴が気になる 俺はコーマンよりヤマサ派 くどくなくてほんと美味い ただあのパッケージはどうしようもない… ヤマサでも「さしみ醤油」って謳ってるやつはボトルで使い易いし別に刺身用じゃなくて普通に使えて美味い
44 17/09/17(日)13:28:56 No.453530243
>鮮度の一滴が気になる あれ先端が飛び出てるから壁とかに付いちゃうのが困る
45 17/09/17(日)13:29:07 No.453530289
>醤油差し捨てるレベルでちょうべんりだったしかもうまい うn >お箸の先っぽ浸して延々と舐めてしまう 病気だよ!
46 17/09/17(日)13:29:09 No.453530295
コーマンいうなや!
47 17/09/17(日)13:30:51 No.453530603
ピィィィィィィィィ
48 17/09/17(日)13:31:29 No.453530716
>醤油差し捨てるレベルでちょうべんりだったしかもうまい >お箸の先っぽ浸して延々と舐めてしまう ジャン 醤油ジャンキーか…
49 17/09/17(日)13:31:49 No.453530780
押して出る量が本当に絶妙に便利でよく考えてるわってなる
50 17/09/17(日)13:32:18 No.453530866
最後にむりやり絞り出すから断末魔のように長いピィィィィィィィィが出る
51 17/09/17(日)13:32:48 No.453530950
鹿児島の醤油が一番だ
52 17/09/17(日)13:33:33 No.453531074
飲食店と言うか定食屋でもテーブルにこれ置いてる店がちょくちょく増えてきて >ピィィィィィィィィ やだ、恥ずかしい…
53 17/09/17(日)13:33:53 No.453531133
数年ぶりにパウチじゃない醤油買ったけど一夏越したら劣化具合にびっくりだぜ
54 17/09/17(日)13:33:55 No.453531143
醤油中毒初めて見た
55 17/09/17(日)13:33:56 No.453531148
https://www.yamasa.com/products/home/shoyu/sashimi-syoyu/ 会社の仕出し弁当が味気なかったからこれを持参して置いといたら結構人気だった
56 17/09/17(日)13:34:05 No.453531173
Peeってそういう…
57 17/09/17(日)13:34:39 No.453531292
>数年ぶりにパウチじゃない醤油買ったけど一夏越したら劣化具合にびっくりだぜ ほんとただしょっぱいだけの液体って感じするよね…
58 17/09/17(日)13:34:44 No.453531302
煮物作るとめっちゃ鳴く
59 17/09/17(日)13:35:44 No.453531483
http://www.hishiyama6.co.jp/products.asp#kaori これ使ってる「」は俺の他にいるだろうか…
60 17/09/17(日)13:35:52 No.453531513
うちは100日!100日保存できます!!ってメーカー出てこないかな
61 17/09/17(日)13:36:22 No.453531611
うすくち版もめっちゃべんりでいいよね…
62 17/09/17(日)13:37:35 No.453531820
倒してもこぼれないのはデカい 手元と目が怪しいジジババにおすすめ
63 17/09/17(日)13:38:25 No.453531953
>手元と目が怪しいジジババにおすすめ 蓋が開けられないのがたまにいるんだよなぁ
64 17/09/17(日)13:38:34 No.453531983
普通の醤油って時間経過ですごい不味くなるよね
65 17/09/17(日)13:38:52 No.453532039
>会社の仕出し弁当が味気なかったからこれを持参して置いといたら結構人気だった 我が家で刺し身食べる時に使っている醤油じゃないか!結構強い?味がしていいよね
66 17/09/17(日)13:39:34 No.453532155
醤油は開封したらどうしようが1ヶ月くらいで色変わるのでコレは独り身にはありがたい
67 17/09/17(日)13:39:35 No.453532160
>うちは100日!100日保存できます!!ってメーカー出てこないかな 開封前の賞味期限は1.5年とか書いてあるけど 鮮度系は空けても全然大丈夫
68 17/09/17(日)13:40:07 No.453532246
蓋は最悪ちぎり取っても構わない
69 17/09/17(日)13:41:38 No.453532494
スーパーの刺身醤油の味好きなんだけど あれと同じ味の市販の醤油が見つからなくて困る
70 17/09/17(日)13:44:10 No.453532961
新鮮な醤油がこんなに美味しいと思わなかった
71 17/09/17(日)13:44:52 No.453533095
>新鮮な醤油がこんなに美味しいと思わなかった もうあの醤油瓶に入った真っ黒でねばっとした醤油には戻れないねぇ
72 17/09/17(日)13:44:56 No.453533114
普通の醤油ってメーカーが言ってる開封後の賞味期限は冷蔵で一ヶ月だもんね 小さい卓上容器のやつでも使い切れないよ
73 17/09/17(日)13:46:09 No.453533360
ピイイイイならまだいいけどブシュウッてなるときが
74 17/09/17(日)13:47:14 No.453533553
技術的にそんな難しくないしもうちょっと早く開発できたよね… 何十年も黒い塩っぱい液を飲んでいた…
75 17/09/17(日)13:48:18 No.453533771
ああ醤油ってこんな香り高いものなんだ…ってこの歳で気づく
76 17/09/17(日)13:48:22 No.453533781
>技術的にそんな難しくないしもうちょっと早く開発できたよね… これ開発に10年ぐらいかかったんだけど
77 17/09/17(日)13:48:30 No.453533813
今じゃもうエクストラバージンオリーブオイルもこういう鮮度系パッケでありがたい
78 17/09/17(日)13:48:44 No.453533853
ちょっとお高いから煮付けとか調理に使うのはお安い醤油にしてる
79 17/09/17(日)13:49:18 No.453533965
詰替したい…
80 17/09/17(日)13:49:44 No.453534041
サラダ油とかもこうしてほしいけど柔らかいプラだと溶けちゃうのかなあ
81 17/09/17(日)13:50:44 No.453534225
かつおだし醤油うめぇ