虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/17(日)12:54:06 昼はマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505620446525.jpg 17/09/17(日)12:54:06 No.453523589

昼はマイベスト醤油

1 17/09/17(日)12:54:51 No.453523738

そんなにたくさん味見したのか

2 17/09/17(日)12:54:53 No.453523747

丸大豆のほうを買ってみたらイマイチだったんだけど こっちはタマゴかけごはんにも合う?

3 17/09/17(日)12:56:16 No.453524017

>そんなにたくさん味見したのか 醤油って日常的に使うし自分にあうの見つけるまで色々買わない?

4 17/09/17(日)12:57:06 No.453524178

出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います!

5 17/09/17(日)12:58:08 No.453524389

調味されたしょうゆを許せるか許せないかが大きな分岐点

6 17/09/17(日)12:58:47 No.453524526

>醤油って日常的に使うし自分にあうの見つけるまで色々買わない? 今はヒガシマルの薄口試しているぞ俺

7 17/09/17(日)12:58:56 No.453524559

醤油って一度買うと半年くらい使い続けるからね…

8 17/09/17(日)12:59:01 No.453524571

鎌田のだししょうゆがベストだったけどなんか飽きちゃった

9 17/09/17(日)12:59:32 No.453524668

>出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います! うめっうめっ

10 17/09/17(日)12:59:55 No.453524736

めんどうなのでそうあじのめんつゆで全て賄ってるぞ俺

11 17/09/17(日)12:59:56 No.453524740

スレ画のシステムいいよね なんやかんや便利なのはいい

12 17/09/17(日)12:59:56 No.453524741

独り者だから90日で一本使い切るない…

13 17/09/17(日)13:00:49 No.453524882

>こっちはタマゴかけごはんにも合う? http://www.teraokake.jp/item/4964366800031/ スレ「」じゃないけど卵にかけるならこっちがンマァア~イ!!ってなったよ 味が濃厚なのでついつい日常的に使いたくなっちゃうけど質が良いだけにお値段もそこそこする

14 17/09/17(日)13:04:20 No.453525555

神田川の写真が載ってる昆布醤油が最強の醤油だと思う

15 17/09/17(日)13:05:17 No.453525728

これの緑がすき

16 17/09/17(日)13:05:19 No.453525733

初めは苦手だったんだけど今は九州のあんまーい砂糖入り醤油じゃないと駄目になった

17 17/09/17(日)13:06:07 No.453525864

>これの緑がすき 俺もこれの緑を日常的に使ってる いいよね…

18 17/09/17(日)13:08:04 No.453526182

>初めは苦手だったんだけど今は名古屋のしょっぱーい赤味噌じゃないと駄目になった

19 17/09/17(日)13:10:10 No.453526548

醤油も味噌も同じよ

20 17/09/17(日)13:11:56 No.453526851

常温で置いといても味が劣化しないのがありがたい

21 17/09/17(日)13:12:03 No.453526872

醤油差し使ってるとコバエが入ってお亡くなりになってることが多発するし テーブル醤油はボトルがいい

22 17/09/17(日)13:13:05 No.453527052

自炊をするならこういうボトルじゃなくても問題ないと思うけど たまに作る頻度ならスレ画のボトルがありがたい…

23 17/09/17(日)13:13:35 No.453527165

スレ画タイプのボトルは量の調節がめっちゃ楽なのもいい所 本当に零れ知らずだ

24 17/09/17(日)13:13:55 No.453527219

強く押すとすぐピーッと鳴く

25 17/09/17(日)13:14:46 No.453527384

https://www.kikkoman.co.jp/news/20170912.html よくわからないコラボしてた

26 17/09/17(日)13:15:05 No.453527465

>醤油差し使ってるとコバエが入ってお亡くなりになってることが多発するし 夏場はちょくちょくあってその度に醤油捨てて中身洗っていたから技術の進歩はありがたい…

27 17/09/17(日)13:15:27 No.453527547

まさに使ってるんだけど逆に冷蔵庫に入れないほうがいいのかな

28 17/09/17(日)13:16:00 No.453527653

>出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います! うちの親父もそう言ってたわ こないだ帰省したら出汁醤油で刺身喰ってたわ

29 17/09/17(日)13:16:02 No.453527662

冷蔵庫に入れればコバエ入らない…

30 17/09/17(日)13:18:04 No.453528022

ヒガシマルの牡蠣エキス入り出汁醤油は大変捗りますよ

31 17/09/17(日)13:19:48 No.453528380

キッコーマンだけでも種類が多すぎる 昆布しょうゆとかかつおしょうゆってだし醤油とは違うのか

32 17/09/17(日)13:21:32 No.453528712

>出汁醤油で刺し身を食うのはおかしいと思います! 寿司屋で言えばみんな笑ってくれるぞ

33 17/09/17(日)13:22:03 No.453528811

>まさに使ってるんだけど逆に冷蔵庫に入れないほうがいいのかな これは常温で保存シロって書いてなかったっけ

34 17/09/17(日)13:22:17 No.453528861

刺身醤油に寿司醤油は職人の腕の見せ所の一つ

35 17/09/17(日)13:23:44 No.453529191

ヤマサのスレ画ボトルは微妙だった 蓋締めたときに飛び散る

36 17/09/17(日)13:24:18 No.453529308

醤油はやっぱり su2026984.jpg

37 17/09/17(日)13:24:27 No.453529337

>これは常温で保存シロって書いてなかったっけ 常温におきっぱできるように作ってるけど 冷蔵庫入れられるなら入れてってスタイルだった気がする

38 17/09/17(日)13:24:54 No.453529438

鮮度の一滴が気になる

39 17/09/17(日)13:25:11 No.453529494

開封したら冷蔵庫

40 17/09/17(日)13:25:59 No.453529645

醤油って冷えてるより常温のほうが美味しいとか?

41 17/09/17(日)13:26:05 No.453529664

醤油差し捨てるレベルでちょうべんりだったしかもうまい お箸の先っぽ浸して延々と舐めてしまう

42 17/09/17(日)13:27:07 No.453529881

書き込みをした人によって削除されました

43 17/09/17(日)13:27:24 No.453529942

>鮮度の一滴が気になる 俺はコーマンよりヤマサ派 くどくなくてほんと美味い ただあのパッケージはどうしようもない… ヤマサでも「さしみ醤油」って謳ってるやつはボトルで使い易いし別に刺身用じゃなくて普通に使えて美味い

44 17/09/17(日)13:28:56 No.453530243

>鮮度の一滴が気になる あれ先端が飛び出てるから壁とかに付いちゃうのが困る

45 17/09/17(日)13:29:07 No.453530289

>醤油差し捨てるレベルでちょうべんりだったしかもうまい うn >お箸の先っぽ浸して延々と舐めてしまう 病気だよ!

46 17/09/17(日)13:29:09 No.453530295

コーマンいうなや!

47 17/09/17(日)13:30:51 No.453530603

ピィィィィィィィィ

48 17/09/17(日)13:31:29 No.453530716

>醤油差し捨てるレベルでちょうべんりだったしかもうまい >お箸の先っぽ浸して延々と舐めてしまう ジャン 醤油ジャンキーか…

49 17/09/17(日)13:31:49 No.453530780

押して出る量が本当に絶妙に便利でよく考えてるわってなる

50 17/09/17(日)13:32:18 No.453530866

最後にむりやり絞り出すから断末魔のように長いピィィィィィィィィが出る

51 17/09/17(日)13:32:48 No.453530950

鹿児島の醤油が一番だ

52 17/09/17(日)13:33:33 No.453531074

飲食店と言うか定食屋でもテーブルにこれ置いてる店がちょくちょく増えてきて >ピィィィィィィィィ やだ、恥ずかしい…

53 17/09/17(日)13:33:53 No.453531133

数年ぶりにパウチじゃない醤油買ったけど一夏越したら劣化具合にびっくりだぜ

54 17/09/17(日)13:33:55 No.453531143

醤油中毒初めて見た

55 17/09/17(日)13:33:56 No.453531148

https://www.yamasa.com/products/home/shoyu/sashimi-syoyu/ 会社の仕出し弁当が味気なかったからこれを持参して置いといたら結構人気だった

56 17/09/17(日)13:34:05 No.453531173

Peeってそういう…

57 17/09/17(日)13:34:39 No.453531292

>数年ぶりにパウチじゃない醤油買ったけど一夏越したら劣化具合にびっくりだぜ ほんとただしょっぱいだけの液体って感じするよね…

58 17/09/17(日)13:34:44 No.453531302

煮物作るとめっちゃ鳴く

59 17/09/17(日)13:35:44 No.453531483

http://www.hishiyama6.co.jp/products.asp#kaori これ使ってる「」は俺の他にいるだろうか…

60 17/09/17(日)13:35:52 No.453531513

うちは100日!100日保存できます!!ってメーカー出てこないかな

61 17/09/17(日)13:36:22 No.453531611

うすくち版もめっちゃべんりでいいよね…

62 17/09/17(日)13:37:35 No.453531820

倒してもこぼれないのはデカい 手元と目が怪しいジジババにおすすめ

63 17/09/17(日)13:38:25 No.453531953

>手元と目が怪しいジジババにおすすめ 蓋が開けられないのがたまにいるんだよなぁ

64 17/09/17(日)13:38:34 No.453531983

普通の醤油って時間経過ですごい不味くなるよね

65 17/09/17(日)13:38:52 No.453532039

>会社の仕出し弁当が味気なかったからこれを持参して置いといたら結構人気だった 我が家で刺し身食べる時に使っている醤油じゃないか!結構強い?味がしていいよね

66 17/09/17(日)13:39:34 No.453532155

醤油は開封したらどうしようが1ヶ月くらいで色変わるのでコレは独り身にはありがたい

67 17/09/17(日)13:39:35 No.453532160

>うちは100日!100日保存できます!!ってメーカー出てこないかな 開封前の賞味期限は1.5年とか書いてあるけど 鮮度系は空けても全然大丈夫

68 17/09/17(日)13:40:07 No.453532246

蓋は最悪ちぎり取っても構わない

69 17/09/17(日)13:41:38 No.453532494

スーパーの刺身醤油の味好きなんだけど あれと同じ味の市販の醤油が見つからなくて困る

70 17/09/17(日)13:44:10 No.453532961

新鮮な醤油がこんなに美味しいと思わなかった

71 17/09/17(日)13:44:52 No.453533095

>新鮮な醤油がこんなに美味しいと思わなかった もうあの醤油瓶に入った真っ黒でねばっとした醤油には戻れないねぇ

72 17/09/17(日)13:44:56 No.453533114

普通の醤油ってメーカーが言ってる開封後の賞味期限は冷蔵で一ヶ月だもんね 小さい卓上容器のやつでも使い切れないよ

73 17/09/17(日)13:46:09 No.453533360

ピイイイイならまだいいけどブシュウッてなるときが

74 17/09/17(日)13:47:14 No.453533553

技術的にそんな難しくないしもうちょっと早く開発できたよね… 何十年も黒い塩っぱい液を飲んでいた…

75 17/09/17(日)13:48:18 No.453533771

ああ醤油ってこんな香り高いものなんだ…ってこの歳で気づく

76 17/09/17(日)13:48:22 No.453533781

>技術的にそんな難しくないしもうちょっと早く開発できたよね… これ開発に10年ぐらいかかったんだけど

77 17/09/17(日)13:48:30 No.453533813

今じゃもうエクストラバージンオリーブオイルもこういう鮮度系パッケでありがたい

78 17/09/17(日)13:48:44 No.453533853

ちょっとお高いから煮付けとか調理に使うのはお安い醤油にしてる

79 17/09/17(日)13:49:18 No.453533965

詰替したい…

80 17/09/17(日)13:49:44 No.453534041

サラダ油とかもこうしてほしいけど柔らかいプラだと溶けちゃうのかなあ

81 17/09/17(日)13:50:44 No.453534225

かつおだし醤油うめぇ

↑Top