17/09/17(日)12:18:21 文化が違う のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/17(日)12:18:21 No.453516570
文化が違う
1 17/09/17(日)12:19:22 No.453516785
そういう理屈だったんだ…
2 17/09/17(日)12:20:00 No.453516910
10秒は無理やろ~
3 17/09/17(日)12:20:09 No.453516925
中川マン!
4 17/09/17(日)12:21:42 No.453517208
スープ冷めてる…
5 17/09/17(日)12:26:09 No.453518060
硬いの嫌なんですけお…
6 17/09/17(日)12:29:15 No.453518665
>硬いの嫌なんですけお… 普通か柔らかめで頼めばいいじゃない
7 17/09/17(日)12:30:47 No.453518970
>スープ冷めてる… おかわりって言うシステムがあるんだ
8 17/09/17(日)12:31:02 No.453519030
ヤワ頼む人けっこう多いよ カタと同じぐらい居る
9 17/09/17(日)12:32:27 No.453519315
お好みのカタさがBESTな状態でって硬いのは大前提なんだ
10 17/09/17(日)12:34:40 No.453519788
替えるんなら今食べてるの返さないとダメでしょ こいつは俺を騙そうとしてる
11 17/09/17(日)12:36:38 No.453520145
硬さは普通が一番おいしいらしいな
12 17/09/17(日)12:36:53 No.453520199
>おかわりって言うシステムがあるんだ まじか みたトキない… どのタイミングでどうやるの
13 17/09/17(日)12:41:25 No.453521053
>>スープ冷めてる… >おかわりって言うシステムがあるんだ これ新しく頼むのとどう違うの!?
14 17/09/17(日)12:42:00 No.453521164
こういう店だと大盛ってないの?
15 17/09/17(日)12:43:04 No.453521369
おかわりなんてシステムは知らないな あっても相当限定された店だろう
16 17/09/17(日)12:43:11 No.453521394
>こういう店だと大盛ってないの? あるよ
17 17/09/17(日)12:44:14 No.453521603
替え玉はスープと上手いこと絡まなくてうすあじになるのが嫌だ
18 17/09/17(日)12:47:26 No.453522228
>替え玉はスープと上手いこと絡まなくてうすあじになるのが嫌だ 卓上にタレがあるじゃろ
19 17/09/17(日)12:48:52 No.453522529
>卓上に紅生姜があるじゃろ
20 17/09/17(日)12:49:46 No.453522703
ちがうんだノーマルの味を保ってもっと麺を食べたいんだ…
21 17/09/17(日)12:50:43 No.453522914
おかわりしなさる
22 17/09/17(日)12:51:16 No.453523028
替え玉入れた後スープの中で少しくるんと面を回してあげるんだ 麺がなじむぞ
23 17/09/17(日)12:52:17 No.453523239
味の変化を受け入れられないなら 端から大盛りで頼むかおかわりしなさる
24 17/09/17(日)12:52:27 No.453523282
2杯目頼めよ
25 17/09/17(日)12:52:38 No.453523306
むしろ替え玉のまだスープと交わりきってない味がこれはこれで好きだ 普通にラーメン食ってるとこの状態の麺食えないしね
26 17/09/17(日)12:53:01 No.453523388
粉落としだの湯気通しだのもう小麦粉食ってろよ
27 17/09/17(日)12:53:43 No.453523524
>粉落としだの湯気通しだのもう小麦粉食ってろよ そんなもん頼むのは騙されたおのぼりさんぐらいよ
28 17/09/17(日)12:54:09 No.453523600
バリカタとか針金が通みたいな風潮あったけど忙しい人向けってだけだよな
29 17/09/17(日)12:54:16 No.453523619
そんなに替え玉って不思議な文化かな…
30 17/09/17(日)12:55:14 No.453523820
>そんなもん頼むのは騙されたおのぼりさんぐらいよ 九州だからおくだりさんかな
31 17/09/17(日)12:55:52 No.453523938
針金粉落としは博多の人もちょっと引く
32 17/09/17(日)12:57:06 No.453524176
実際のところどっちかっていうと硬め頼む人が多いかな…位だと思う
33 17/09/17(日)12:58:03 No.453524374
ここ10年くらいは地元でも替玉なかった店まで急にやり初めてうn…ってなる
34 17/09/17(日)12:59:08 No.453524603
コーヒーに砂糖入れるかガムシロ入れるかみたいな違いだと思う
35 17/09/17(日)13:01:28 No.453524999
su2026956.jpg 福岡の人が頭を傾げる博多ラーメン店いいよね…
36 17/09/17(日)13:01:44 No.453525043
というか福岡でバリ固とか言うと東京の奴だなってなるだけだろ
37 17/09/17(日)13:03:12 No.453525356
近所の博多系で「え!替え玉要らないんですか!」って驚かれたけどそこまで炭水化物摂りたくないよ…
38 17/09/17(日)13:04:44 No.453525617
>su2026956.jpg 東京で初めて見かけたとき何これ…ってなったラーメン屋来たな
39 17/09/17(日)13:05:21 No.453525737
>su2026956.jpg 俺は行った事ないけど何かあるの?
40 17/09/17(日)13:05:56 No.453525838
昼時は忙しいから大盛だけで替え玉はありませんて店もある
41 17/09/17(日)13:07:33 No.453526110
>10秒は無理やろ~ 粉落としなんて湯通ししたらそのままですよ?
42 17/09/17(日)13:10:11 No.453526553
元祖長浜でも「なま~」って掛け声で粉落とし級のがくるからな
43 17/09/17(日)13:11:00 No.453526708
替え玉は博多とか長浜とか熊本とか九州系のラーメンだとよくあると思う
44 17/09/17(日)13:12:14 No.453526907
1000円かかるけど 都内に博多とんこつ系の食べ放題のラーメン屋できたんだよな
45 17/09/17(日)13:12:16 No.453526912
県外に出るともう一気に出来るところは減るな
46 17/09/17(日)13:12:49 No.453527012
俺よく行くけど…博多天神
47 17/09/17(日)13:13:25 No.453527114
>東京で初めて見かけたとき何これ…ってなったラーメン屋来たな こうやって曲解されていくのかってなるよね
48 17/09/17(日)13:13:30 No.453527152
バリカタ以上は博多で頼むと舌おかしい奴かよそもんかその両方だと判断されるとか
49 17/09/17(日)13:14:50 No.453527400
以上ってどっちだ バリカタより柔らかいとアウトなのか
50 17/09/17(日)13:16:22 No.453527734
味は本場に近いの?博多天神とか博多風龍って