虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/03(日)20:14:38 買って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504437278096.jpg 17/09/03(日)20:14:38 No.450598661

買ってわくわく 食べてがっかり

1 17/09/03(日)20:15:11 No.450598814

保存技術の進化を待て

2 17/09/03(日)20:15:22 No.450598856

ヘルヘイムの実?

3 17/09/03(日)20:15:23 No.450598860

見た目から期待しすぎてるだけでおいしいのに…

4 17/09/03(日)20:16:17 No.450599154

うすあじだけど好き

5 17/09/03(日)20:18:11 No.450599684

初めて食べたのがシャーベットですごくうまかったのが罠だった

6 17/09/03(日)20:18:24 No.450599748

千疋屋で食ってみてもそれなりだったからそういうものなんだなと思った

7 17/09/03(日)20:19:40 No.450600195

サトイモ

8 17/09/03(日)20:19:59 No.450600311

見た目の期待度:10 名前の期待度:10 食べた時のがっかり感:10

9 17/09/03(日)20:20:24 No.450600500

アクエリアスの味というとわかりやすい

10 17/09/03(日)20:20:28 No.450600537

キウイ系の何かのようなそうでもないような

11 17/09/03(日)20:21:21 No.450600893

南国の味 俺は詳しいんだ

12 17/09/03(日)20:22:05 No.450601140

まずくはなかった スターフルーツのほうがひどい

13 17/09/03(日)20:22:47 No.450601374

味のないキウイ

14 17/09/03(日)20:23:09 No.450601498

南国の果物と言うからものすごく濃厚なあじがすると思いますやんか

15 17/09/03(日)20:23:59 No.450601810

まずくないよ 癖もないよ

16 17/09/03(日)20:24:25 No.450601969

日本人は果実に甘さを求めすぎる

17 17/09/03(日)20:24:59 No.450602139

しかしなんとも同人にでてきそうなデザインだ

18 17/09/03(日)20:25:00 No.450602143

>スターフルーツのほうがひどい スターフルーツには大きく二つの系統があってな 小さくて形が綺麗で加工向けな酸味種と 大きくて形がゴツゴツ気味な生食向けの甘味種 前者は酸味種って言うだけあって超酸っぱいカタバミの仲間だけあってすげえすっぱい 後者は甘くて美味しい なんか梅みたいな匂いがして癖がない …まぁ熟してない(緑が残ってる)のは酸っぱくていまいち美味しくないんだけど

19 17/09/03(日)20:25:34 No.450602339

切ったときのブツブツがなんかダメだ

20 17/09/03(日)20:25:44 No.450602416

かなり好きなんだけど日本じゃあまり食べられない

21 17/09/03(日)20:25:49 No.450602447

サボテン

22 17/09/03(日)20:25:58 No.450602497

暑い日に水分代わりにもりもり食べるにはこれくらいが丁度良い

23 17/09/03(日)20:26:01 No.450602510

佐藤かけて食へ

24 17/09/03(日)20:26:28 No.450602668

これ風味のジュースはおいしい

25 17/09/03(日)20:27:11 No.450602989

>アクエリアスの味というとわかりやすい もっと草臭くね 淡い甘さはいいんだけど後味で雑草臭が追いかけてくるのがお辛かった

26 17/09/03(日)20:28:05 No.450603272

>切ったときのブツブツがなんかダメだ チアシードとか苦手だと食えそうにない系だよね

27 17/09/03(日)20:28:24 No.450603370

わざわざ手にいれた!っていう感覚がハードル高まってしまうよね

28 17/09/03(日)20:29:15 No.450603654

>雑草臭が追いかけてくるのがお辛かった これ感じたなーちょっとオェッてなる感じ 足速いみたいだから傷んでたのかもしれんけど

29 17/09/03(日)20:29:36 No.450603759

味のないキウイ

30 17/09/03(日)20:30:13 No.450603954

所詮はサボテンの仲間

31 17/09/03(日)20:30:56 No.450604164

甘過ぎないからいくらでも食えるぞ

32 17/09/03(日)20:31:22 No.450604282

>これ感じたなーちょっとオェッてなる感じ >足速いみたいだから傷んでたのかもしれんけど どっちかっていうと熟れが足りんのかもねぇ 痛みやすそうだから完熟させての流通が難しいとかで

33 17/09/03(日)20:32:21 No.450604600

果肉自体が赤いのは別物?

34 17/09/03(日)20:32:25 No.450604633

しっかり品種改良すれば行けそうな気がする

35 17/09/03(日)20:32:33 No.450604671

甘味が薄くて硬いキウイ 量だけは勝ってるけど満足度で負ける…

36 17/09/03(日)20:33:44 No.450605124

現地で熟してるの食えばうまいって聞いた

37 17/09/03(日)20:33:55 No.450605192

>果肉自体が赤いのは別物? 種別が色々あるみたいね 黄色のもあったな ピタヤって呼ばれてるのもそうらしい

38 17/09/03(日)20:33:56 No.450605194

ちゃんと熟れた奴は甘いとか聞いたけど

39 17/09/03(日)20:35:13 No.450605670

カタホヤ

40 17/09/03(日)20:36:19 No.450606059

甘さっていうかぼんやりした味ばい…ってなるのがつらい もっと酸味とか香りとかさ…

41 17/09/03(日)20:37:42 No.450606479

砕いて砂糖入れて飲む的な…

42 17/09/03(日)20:37:56 No.450606558

種撒いてもおおよそ同じのができるって位には品種改良が進んでない 原種に近い存在 むしろその程度の品種改良具合でここまでのものができるって相当な可能性を秘めてると思う 性質も超強健で農薬無しのまま営利栽培しても問題ない というか農薬の出番が来ない

43 17/09/03(日)20:38:36 No.450606812

さっぱりして好きなんだ みんなどういう味なら納得するんだこれ

44 17/09/03(日)20:38:49 No.450606898

青じそドレッシングが結構合ってて美味しかった

45 17/09/03(日)20:38:52 No.450606927

つまり温度の問題さえクリアできれば強健か

46 17/09/03(日)20:39:31 No.450607150

>ちゃんと熟れた奴は甘いとか聞いたけど ギリギリまで熟成したやつは美味いらしいけど そこまで手間をかけて食べるモノじゃないよね…

47 17/09/03(日)20:40:06 No.450607368

ドラゴンフルーツってバナナとかリンゴみたいに追熟せず木になってる時にしか甘くならなくて しかも熟した状態で収穫しちゃうと日本いくるまでに腐っちゃうから わざと若い時に収穫するので結果的に味のしないドラゴンフルーツが生まれる

48 17/09/03(日)20:40:23 No.450607470

甘すぎなくて むしろ好きな味なんだけどなー

49 17/09/03(日)20:40:56 No.450607648

キウイの下位互換って感じ

50 17/09/03(日)20:41:34 No.450607896

サラダに入れるとちょっと美味しい

51 17/09/03(日)20:41:37 No.450607908

石垣島の路肩で無人販売してたよおいしかった

52 17/09/03(日)20:41:42 No.450607939

岐阜の高山で栽培してると聞いた 採れたてじゃないとおいしくないって生産者が言ってた

53 17/09/03(日)20:41:44 No.450607944

見た目と名前が美味そうすぎるのが問題

54 17/09/03(日)20:41:46 No.450607954

>種撒いてもおおよそ同じのができるって位には品種改良が進んでない 原種に近い存在 >むしろその程度の品種改良具合でここまでのものができるって相当な可能性を秘めてると思う >性質も超強健で農薬無しのまま営利栽培しても問題ない >というか農薬の出番が来ない 基本的には多肉植物だから簡単に増えちゃうしな

55 17/09/03(日)20:42:00 No.450608045

たいして特徴のない味だしこれで栄養価高いなら値段安くなれば非常に助かる サラダの食感加える役に最適だし

56 17/09/03(日)20:42:28 No.450608230

南国のフルーツだとランブータンが美味い 毎日ココナッツとランブータン食ってた

57 17/09/03(日)20:42:29 No.450608242

>石垣島の路肩で無人販売してたよおいしかった 取り立てのは美味しそう

58 17/09/03(日)20:42:34 No.450608274

単品で食うのが悪い 他の果物の果汁をかけてみろ

59 17/09/03(日)20:43:31 No.450608602

>種別が色々あるみたいね >黄色のもあったな >ピタヤって呼ばれてるのもそうらしい ピタヤってサボテンの実の総称だからややこしい! いわゆる普通のドラゴンフルーツは 皮が赤くて中身白(スレ画) 皮赤くて中身赤(オシッコマンクリムゾンの素) あと皮が黄色くて中身白なんてのも最近になって流通し出した それとちょっと違うサボテンの実で イエローピタヤて呼ばれてるのがある これは見た目からしてだいぶ違う su2007574.jpg 収穫した時点では棘でえらいことになってるそうだけど店頭に並ぶ前に除去される ドラゴンフルーツよりも香りが強いのが特徴で前食べたのはマスカットの匂いがした 実が小さいし流通量はだいぶ少ないけどたぶんこっちのは青臭さもなく味も濃くで人気が出ると思う

60 17/09/03(日)20:44:00 No.450608771

>単品で食うのが悪い >他の果物の果汁をかけてみろ そんなん大体の果物が美味くなるじゃん!

61 17/09/03(日)20:45:05 No.450609119

現地だともうちょっと甘いよ もうちょっとだけ

62 17/09/03(日)20:45:11 No.450609166

>そんなん大体の果物が美味くなるじゃん! ホワイトグレープ味アロエいいよね

63 17/09/03(日)20:45:31 No.450609280

甘いヨーグルトと食べるとちょうどいい

64 17/09/03(日)20:45:47 No.450609357

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Hylocereus_undatus.jpg 大豊作過ぎる

65 17/09/03(日)20:45:54 No.450609398

>中身赤(オシッコマンクリムゾンの素) 言い方!!

66 17/09/03(日)20:46:12 No.450609485

なそ にん

67 17/09/03(日)20:46:28 No.450609558

昔沖縄で食ったけどそこまでがっかりではなかったよ ヤシの実ジュースががっかりの固まりすぎて相対的なものもあるかもだが

68 17/09/03(日)20:46:37 No.450609601

青梅っていい匂いするよね…

69 17/09/03(日)20:47:12 No.450609763

アロエも多肉系よね 基本的には植物味なんだろうな アロエもシロップ漬け前提みたいになってるし

70 17/09/03(日)20:47:12 No.450609767

関西じゃずっと外に放置じゃ無理だよね?

71 17/09/03(日)20:47:14 No.450609773

>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Hylocereus_undatus.jpg >大豊作過ぎる 間引きするだけでかなり味変わりそう

72 17/09/03(日)20:47:46 No.450609944

同じ沖縄で売ってるのでも スーパーの一般流通と 市場の流通と 農家の直販とでだいぶ熟し具合に差が出て困る

73 17/09/03(日)20:48:52 No.450610291

オイオイオイ ガッカリするわアイツ ヤシの実ジュースとコムハニー(蜂の巣)も添えてバランスもいい

74 17/09/03(日)20:49:17 No.450610417

スレ画はレモンかライム絞って食うと美味い

75 17/09/03(日)20:49:59 No.450610614

なんというか杏仁豆腐のいとこみたいな味だよねスレ画

76 17/09/03(日)20:50:30 No.450610806

食感が根菜っぽいのが…

77 17/09/03(日)20:51:02 No.450610996

杏仁豆腐感あったっけ…?

78 17/09/03(日)20:51:57 No.450611290

沖縄の老婆を襲撃すれば10%くらいでドロップするはず

79 17/09/03(日)20:54:01 No.450612002

>沖縄の老婆を襲撃すれば10%くらいでドロップするはず 産め!本土の子を!ってチンポで倒してくる

80 17/09/03(日)20:55:14 No.450612369

ヤシの実ジュースってなにあじなの?

81 17/09/03(日)20:56:10 No.450612690

ウチナンチュ老婆ドロップ 貝殻の欠片 65% ドラゴンフルーツ 15% きれいな貝殻 2.5% シーサーの石像 0.05%

82 17/09/03(日)20:56:45 No.450612878

>ヤシの実ジュースってなにあじなの? 青臭い水でした 地元民もわざわざ飲まないと言うほど

83 17/09/03(日)20:56:47 No.450612889

よもつへぐい

84 17/09/03(日)20:57:02 No.450612967

埼玉だけど近所の農家が直売所に出してる 熟れたやつおいしいよこれ

85 17/09/03(日)20:57:27 No.450613098

沖縄に行った時出店みたいなところで買ったよ ワクワクしてホテルに帰って冷やしたのと常温のと両方食べた 味がなかった

86 17/09/03(日)20:58:07 No.450613330

ココナッツミルクはブルボンが出してるなんちゃってココナッツミルクが一番うまいという

87 17/09/03(日)20:58:28 No.450613483

>埼玉だけど近所の農家が直売所に出してる >熟れたやつおいしいよこれ 最近沼津で作ってる農家がいると聞いたな 近所だしこんど見に行ってみるか

88 17/09/03(日)20:58:44 No.450613565

ヤシの実の内側の白い柔らかい部分食べたい けど美味しくないんだろうなどうせ…

89 17/09/03(日)20:58:56 No.450613629

地味が過ぎる味なのに見た目だけかっこつけてるんだからスレ画は…

90 17/09/03(日)20:59:05 No.450613686

これが一個50円とかならがっかりもしない

91 17/09/03(日)20:59:51 No.450613909

>ヤシの実の内側の白い柔らかい部分食べたい >けど美味しくないんだろうなどうせ… 期待通りにそんなでもないよ… かと言って不味くはない

92 17/09/03(日)21:00:17 No.450614087

ココナッツ水飲んだけど青臭くて全然美味しくなかった

93 17/09/03(日)21:00:39 No.450614221

書き込みをした人によって削除されました

94 17/09/03(日)21:00:51 No.450614291

>ヤシの実ジュースってなにあじなの? 水にその辺の雑草を漬け込んだらこんな味になるかなあって感じの青臭いだけの汁

95 17/09/03(日)21:01:06 No.450614352

日本にくるのはなんかあんまし美味しくないって聞いた

96 17/09/03(日)21:01:10 No.450614380

>これが一個50円とかならがっかりもしない 1個200円で安定供給されるようになったら俺の朝食の常連になるな 今のお値段だと晩飯のデザート

97 17/09/03(日)21:01:33 No.450614499

ジョジョで花京院たちがめっちゃおいしそうに飲んでたのに!

98 17/09/03(日)21:02:31 No.450614860

ヤシの実なんて水分補給手段でしかないし…

99 17/09/03(日)21:03:37 No.450615200

>水にその辺の雑草を漬け込んだらこんな味になるかなあって感じの青臭いだけの汁 んなこたねぇほんのりと甘みはある 美味しくはないけど

100 17/09/03(日)21:03:48 No.450615259

よくある南国で出てくるヤシの実ジュースはパインジュースとかでかさ増ししてるらしいが

101 17/09/03(日)21:04:01 No.450615333

>ヤシの実ジュースってなにあじなの? 植物由来の生臭みがある薄いポカリっての感じだった

102 17/09/03(日)21:04:44 No.450615599

>ココナッツ水飲んだけど青臭くて全然美味しくなかった 現地で実をあけて飲むと違う 外の皮がカッチカチのとかはダメだ 現地のレストランでキンキンに冷やしてあるやつはびっくりするくらい不味い 現地の屋台で飲むのだけ美味い

103 17/09/03(日)21:04:47 No.450615620

>よくある南国で出てくるヤシの実ジュースはパインジュースとかでかさ増ししてるらしいが 正直そっちのほうがありがたいよね…

104 17/09/03(日)21:05:32 No.450615872

ココナッツの内側の白いとこを発酵させるとナタデココになるんだっけか

105 17/09/03(日)21:05:34 No.450615879

スカイリムで心臓の代わりにしてた

106 17/09/03(日)21:06:03 No.450616052

現地のヤシの実その場でかち割ってくれるところで飲んでも大して旨くないから期待してはいけない

107 17/09/03(日)21:06:11 No.450616096

これジュースにすると触感が良くていいよ 他の混ぜもの挿れないと味薄いけど

108 17/09/03(日)21:06:21 No.450616145

南国に住んでたとき40円くらいだったから毎朝ココナッツ飲んでたけど当たりハズレある 国外に出荷される小さいカッチカチのは渋みが多いから美味しくない

109 17/09/03(日)21:06:56 No.450616430

その場で割って飲むやつだったけど普通に不味かった上に量あってつらかったよ

110 17/09/03(日)21:07:05 No.450616481

イエローの味は格別だそうで一度食べてみたいんだがなかなか買えん 他のドラゴンフルーツとは属からして違ってむしろ月下美人に近い 病害に弱くて栽培法も確立されてないから沖縄の農家さんもなかなか手を出さない

111 17/09/03(日)21:07:46 No.450616677

屋台の親父にちゃんと叩いて選んでもらわないから不味いの飲まされるんだよ

112 17/09/03(日)21:08:21 No.450616875

屋台の親父を殴ったら美味いのが出てくるのか!?

113 17/09/03(日)21:08:25 No.450616891

>スカイリムで心臓の代わりにしてた フォースウォーン来たな…

114 17/09/03(日)21:09:09 No.450617136

実質野菜

115 17/09/03(日)21:10:02 No.450617437

甘い品種作ったら作ったで虫害がすんごいことになるのかな

116 17/09/03(日)21:12:13 No.450618160

>ウチナンチュ老婆ドロップ >貝殻の欠片 65% >ドラゴンフルーツ 15% >きれいな貝殻 2.5% >シーサーの石像 0.05% 酷すぎて駄目だった

117 17/09/03(日)21:13:23 No.450618526

>甘い品種作ったら作ったで虫害がすんごいことになるのかな 現状でかなり糖度高いからあんま影響は無いと思う 完熟状態で糖度20度だったか

↑Top