17/09/03(日)20:14:38 買って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1504437278096.jpg 17/09/03(日)20:14:38 No.450598661
買ってわくわく 食べてがっかり
1 17/09/03(日)20:15:11 No.450598814
保存技術の進化を待て
2 17/09/03(日)20:15:22 No.450598856
ヘルヘイムの実?
3 17/09/03(日)20:15:23 No.450598860
見た目から期待しすぎてるだけでおいしいのに…
4 17/09/03(日)20:16:17 No.450599154
うすあじだけど好き
5 17/09/03(日)20:18:11 No.450599684
初めて食べたのがシャーベットですごくうまかったのが罠だった
6 17/09/03(日)20:18:24 No.450599748
千疋屋で食ってみてもそれなりだったからそういうものなんだなと思った
7 17/09/03(日)20:19:40 No.450600195
サトイモ
8 17/09/03(日)20:19:59 No.450600311
見た目の期待度:10 名前の期待度:10 食べた時のがっかり感:10
9 17/09/03(日)20:20:24 No.450600500
アクエリアスの味というとわかりやすい
10 17/09/03(日)20:20:28 No.450600537
キウイ系の何かのようなそうでもないような
11 17/09/03(日)20:21:21 No.450600893
南国の味 俺は詳しいんだ
12 17/09/03(日)20:22:05 No.450601140
まずくはなかった スターフルーツのほうがひどい
13 17/09/03(日)20:22:47 No.450601374
味のないキウイ
14 17/09/03(日)20:23:09 No.450601498
南国の果物と言うからものすごく濃厚なあじがすると思いますやんか
15 17/09/03(日)20:23:59 No.450601810
まずくないよ 癖もないよ
16 17/09/03(日)20:24:25 No.450601969
日本人は果実に甘さを求めすぎる
17 17/09/03(日)20:24:59 No.450602139
しかしなんとも同人にでてきそうなデザインだ
18 17/09/03(日)20:25:00 No.450602143
>スターフルーツのほうがひどい スターフルーツには大きく二つの系統があってな 小さくて形が綺麗で加工向けな酸味種と 大きくて形がゴツゴツ気味な生食向けの甘味種 前者は酸味種って言うだけあって超酸っぱいカタバミの仲間だけあってすげえすっぱい 後者は甘くて美味しい なんか梅みたいな匂いがして癖がない …まぁ熟してない(緑が残ってる)のは酸っぱくていまいち美味しくないんだけど
19 17/09/03(日)20:25:34 No.450602339
切ったときのブツブツがなんかダメだ
20 17/09/03(日)20:25:44 No.450602416
かなり好きなんだけど日本じゃあまり食べられない
21 17/09/03(日)20:25:49 No.450602447
サボテン
22 17/09/03(日)20:25:58 No.450602497
暑い日に水分代わりにもりもり食べるにはこれくらいが丁度良い
23 17/09/03(日)20:26:01 No.450602510
佐藤かけて食へ
24 17/09/03(日)20:26:28 No.450602668
これ風味のジュースはおいしい
25 17/09/03(日)20:27:11 No.450602989
>アクエリアスの味というとわかりやすい もっと草臭くね 淡い甘さはいいんだけど後味で雑草臭が追いかけてくるのがお辛かった
26 17/09/03(日)20:28:05 No.450603272
>切ったときのブツブツがなんかダメだ チアシードとか苦手だと食えそうにない系だよね
27 17/09/03(日)20:28:24 No.450603370
わざわざ手にいれた!っていう感覚がハードル高まってしまうよね
28 17/09/03(日)20:29:15 No.450603654
>雑草臭が追いかけてくるのがお辛かった これ感じたなーちょっとオェッてなる感じ 足速いみたいだから傷んでたのかもしれんけど
29 17/09/03(日)20:29:36 No.450603759
味のないキウイ
30 17/09/03(日)20:30:13 No.450603954
所詮はサボテンの仲間
31 17/09/03(日)20:30:56 No.450604164
甘過ぎないからいくらでも食えるぞ
32 17/09/03(日)20:31:22 No.450604282
>これ感じたなーちょっとオェッてなる感じ >足速いみたいだから傷んでたのかもしれんけど どっちかっていうと熟れが足りんのかもねぇ 痛みやすそうだから完熟させての流通が難しいとかで
33 17/09/03(日)20:32:21 No.450604600
果肉自体が赤いのは別物?
34 17/09/03(日)20:32:25 No.450604633
しっかり品種改良すれば行けそうな気がする
35 17/09/03(日)20:32:33 No.450604671
甘味が薄くて硬いキウイ 量だけは勝ってるけど満足度で負ける…
36 17/09/03(日)20:33:44 No.450605124
現地で熟してるの食えばうまいって聞いた
37 17/09/03(日)20:33:55 No.450605192
>果肉自体が赤いのは別物? 種別が色々あるみたいね 黄色のもあったな ピタヤって呼ばれてるのもそうらしい
38 17/09/03(日)20:33:56 No.450605194
ちゃんと熟れた奴は甘いとか聞いたけど
39 17/09/03(日)20:35:13 No.450605670
カタホヤ
40 17/09/03(日)20:36:19 No.450606059
甘さっていうかぼんやりした味ばい…ってなるのがつらい もっと酸味とか香りとかさ…
41 17/09/03(日)20:37:42 No.450606479
砕いて砂糖入れて飲む的な…
42 17/09/03(日)20:37:56 No.450606558
種撒いてもおおよそ同じのができるって位には品種改良が進んでない 原種に近い存在 むしろその程度の品種改良具合でここまでのものができるって相当な可能性を秘めてると思う 性質も超強健で農薬無しのまま営利栽培しても問題ない というか農薬の出番が来ない
43 17/09/03(日)20:38:36 No.450606812
さっぱりして好きなんだ みんなどういう味なら納得するんだこれ
44 17/09/03(日)20:38:49 No.450606898
青じそドレッシングが結構合ってて美味しかった
45 17/09/03(日)20:38:52 No.450606927
つまり温度の問題さえクリアできれば強健か
46 17/09/03(日)20:39:31 No.450607150
>ちゃんと熟れた奴は甘いとか聞いたけど ギリギリまで熟成したやつは美味いらしいけど そこまで手間をかけて食べるモノじゃないよね…
47 17/09/03(日)20:40:06 No.450607368
ドラゴンフルーツってバナナとかリンゴみたいに追熟せず木になってる時にしか甘くならなくて しかも熟した状態で収穫しちゃうと日本いくるまでに腐っちゃうから わざと若い時に収穫するので結果的に味のしないドラゴンフルーツが生まれる
48 17/09/03(日)20:40:23 No.450607470
甘すぎなくて むしろ好きな味なんだけどなー
49 17/09/03(日)20:40:56 No.450607648
キウイの下位互換って感じ
50 17/09/03(日)20:41:34 No.450607896
サラダに入れるとちょっと美味しい
51 17/09/03(日)20:41:37 No.450607908
石垣島の路肩で無人販売してたよおいしかった
52 17/09/03(日)20:41:42 No.450607939
岐阜の高山で栽培してると聞いた 採れたてじゃないとおいしくないって生産者が言ってた
53 17/09/03(日)20:41:44 No.450607944
見た目と名前が美味そうすぎるのが問題
54 17/09/03(日)20:41:46 No.450607954
>種撒いてもおおよそ同じのができるって位には品種改良が進んでない 原種に近い存在 >むしろその程度の品種改良具合でここまでのものができるって相当な可能性を秘めてると思う >性質も超強健で農薬無しのまま営利栽培しても問題ない >というか農薬の出番が来ない 基本的には多肉植物だから簡単に増えちゃうしな
55 17/09/03(日)20:42:00 No.450608045
たいして特徴のない味だしこれで栄養価高いなら値段安くなれば非常に助かる サラダの食感加える役に最適だし
56 17/09/03(日)20:42:28 No.450608230
南国のフルーツだとランブータンが美味い 毎日ココナッツとランブータン食ってた
57 17/09/03(日)20:42:29 No.450608242
>石垣島の路肩で無人販売してたよおいしかった 取り立てのは美味しそう
58 17/09/03(日)20:42:34 No.450608274
単品で食うのが悪い 他の果物の果汁をかけてみろ
59 17/09/03(日)20:43:31 No.450608602
>種別が色々あるみたいね >黄色のもあったな >ピタヤって呼ばれてるのもそうらしい ピタヤってサボテンの実の総称だからややこしい! いわゆる普通のドラゴンフルーツは 皮が赤くて中身白(スレ画) 皮赤くて中身赤(オシッコマンクリムゾンの素) あと皮が黄色くて中身白なんてのも最近になって流通し出した それとちょっと違うサボテンの実で イエローピタヤて呼ばれてるのがある これは見た目からしてだいぶ違う su2007574.jpg 収穫した時点では棘でえらいことになってるそうだけど店頭に並ぶ前に除去される ドラゴンフルーツよりも香りが強いのが特徴で前食べたのはマスカットの匂いがした 実が小さいし流通量はだいぶ少ないけどたぶんこっちのは青臭さもなく味も濃くで人気が出ると思う
60 17/09/03(日)20:44:00 No.450608771
>単品で食うのが悪い >他の果物の果汁をかけてみろ そんなん大体の果物が美味くなるじゃん!
61 17/09/03(日)20:45:05 No.450609119
現地だともうちょっと甘いよ もうちょっとだけ
62 17/09/03(日)20:45:11 No.450609166
>そんなん大体の果物が美味くなるじゃん! ホワイトグレープ味アロエいいよね
63 17/09/03(日)20:45:31 No.450609280
甘いヨーグルトと食べるとちょうどいい
64 17/09/03(日)20:45:47 No.450609357
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Hylocereus_undatus.jpg 大豊作過ぎる
65 17/09/03(日)20:45:54 No.450609398
>中身赤(オシッコマンクリムゾンの素) 言い方!!
66 17/09/03(日)20:46:12 No.450609485
なそ にん
67 17/09/03(日)20:46:28 No.450609558
昔沖縄で食ったけどそこまでがっかりではなかったよ ヤシの実ジュースががっかりの固まりすぎて相対的なものもあるかもだが
68 17/09/03(日)20:46:37 No.450609601
青梅っていい匂いするよね…
69 17/09/03(日)20:47:12 No.450609763
アロエも多肉系よね 基本的には植物味なんだろうな アロエもシロップ漬け前提みたいになってるし
70 17/09/03(日)20:47:12 No.450609767
関西じゃずっと外に放置じゃ無理だよね?
71 17/09/03(日)20:47:14 No.450609773
>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Hylocereus_undatus.jpg >大豊作過ぎる 間引きするだけでかなり味変わりそう
72 17/09/03(日)20:47:46 No.450609944
同じ沖縄で売ってるのでも スーパーの一般流通と 市場の流通と 農家の直販とでだいぶ熟し具合に差が出て困る
73 17/09/03(日)20:48:52 No.450610291
オイオイオイ ガッカリするわアイツ ヤシの実ジュースとコムハニー(蜂の巣)も添えてバランスもいい
74 17/09/03(日)20:49:17 No.450610417
スレ画はレモンかライム絞って食うと美味い
75 17/09/03(日)20:49:59 No.450610614
なんというか杏仁豆腐のいとこみたいな味だよねスレ画
76 17/09/03(日)20:50:30 No.450610806
食感が根菜っぽいのが…
77 17/09/03(日)20:51:02 No.450610996
杏仁豆腐感あったっけ…?
78 17/09/03(日)20:51:57 No.450611290
沖縄の老婆を襲撃すれば10%くらいでドロップするはず
79 17/09/03(日)20:54:01 No.450612002
>沖縄の老婆を襲撃すれば10%くらいでドロップするはず 産め!本土の子を!ってチンポで倒してくる
80 17/09/03(日)20:55:14 No.450612369
ヤシの実ジュースってなにあじなの?
81 17/09/03(日)20:56:10 No.450612690
ウチナンチュ老婆ドロップ 貝殻の欠片 65% ドラゴンフルーツ 15% きれいな貝殻 2.5% シーサーの石像 0.05%
82 17/09/03(日)20:56:45 No.450612878
>ヤシの実ジュースってなにあじなの? 青臭い水でした 地元民もわざわざ飲まないと言うほど
83 17/09/03(日)20:56:47 No.450612889
よもつへぐい
84 17/09/03(日)20:57:02 No.450612967
埼玉だけど近所の農家が直売所に出してる 熟れたやつおいしいよこれ
85 17/09/03(日)20:57:27 No.450613098
沖縄に行った時出店みたいなところで買ったよ ワクワクしてホテルに帰って冷やしたのと常温のと両方食べた 味がなかった
86 17/09/03(日)20:58:07 No.450613330
ココナッツミルクはブルボンが出してるなんちゃってココナッツミルクが一番うまいという
87 17/09/03(日)20:58:28 No.450613483
>埼玉だけど近所の農家が直売所に出してる >熟れたやつおいしいよこれ 最近沼津で作ってる農家がいると聞いたな 近所だしこんど見に行ってみるか
88 17/09/03(日)20:58:44 No.450613565
ヤシの実の内側の白い柔らかい部分食べたい けど美味しくないんだろうなどうせ…
89 17/09/03(日)20:58:56 No.450613629
地味が過ぎる味なのに見た目だけかっこつけてるんだからスレ画は…
90 17/09/03(日)20:59:05 No.450613686
これが一個50円とかならがっかりもしない
91 17/09/03(日)20:59:51 No.450613909
>ヤシの実の内側の白い柔らかい部分食べたい >けど美味しくないんだろうなどうせ… 期待通りにそんなでもないよ… かと言って不味くはない
92 17/09/03(日)21:00:17 No.450614087
ココナッツ水飲んだけど青臭くて全然美味しくなかった
93 17/09/03(日)21:00:39 No.450614221
書き込みをした人によって削除されました
94 17/09/03(日)21:00:51 No.450614291
>ヤシの実ジュースってなにあじなの? 水にその辺の雑草を漬け込んだらこんな味になるかなあって感じの青臭いだけの汁
95 17/09/03(日)21:01:06 No.450614352
日本にくるのはなんかあんまし美味しくないって聞いた
96 17/09/03(日)21:01:10 No.450614380
>これが一個50円とかならがっかりもしない 1個200円で安定供給されるようになったら俺の朝食の常連になるな 今のお値段だと晩飯のデザート
97 17/09/03(日)21:01:33 No.450614499
ジョジョで花京院たちがめっちゃおいしそうに飲んでたのに!
98 17/09/03(日)21:02:31 No.450614860
ヤシの実なんて水分補給手段でしかないし…
99 17/09/03(日)21:03:37 No.450615200
>水にその辺の雑草を漬け込んだらこんな味になるかなあって感じの青臭いだけの汁 んなこたねぇほんのりと甘みはある 美味しくはないけど
100 17/09/03(日)21:03:48 No.450615259
よくある南国で出てくるヤシの実ジュースはパインジュースとかでかさ増ししてるらしいが
101 17/09/03(日)21:04:01 No.450615333
>ヤシの実ジュースってなにあじなの? 植物由来の生臭みがある薄いポカリっての感じだった
102 17/09/03(日)21:04:44 No.450615599
>ココナッツ水飲んだけど青臭くて全然美味しくなかった 現地で実をあけて飲むと違う 外の皮がカッチカチのとかはダメだ 現地のレストランでキンキンに冷やしてあるやつはびっくりするくらい不味い 現地の屋台で飲むのだけ美味い
103 17/09/03(日)21:04:47 No.450615620
>よくある南国で出てくるヤシの実ジュースはパインジュースとかでかさ増ししてるらしいが 正直そっちのほうがありがたいよね…
104 17/09/03(日)21:05:32 No.450615872
ココナッツの内側の白いとこを発酵させるとナタデココになるんだっけか
105 17/09/03(日)21:05:34 No.450615879
スカイリムで心臓の代わりにしてた
106 17/09/03(日)21:06:03 No.450616052
現地のヤシの実その場でかち割ってくれるところで飲んでも大して旨くないから期待してはいけない
107 17/09/03(日)21:06:11 No.450616096
これジュースにすると触感が良くていいよ 他の混ぜもの挿れないと味薄いけど
108 17/09/03(日)21:06:21 No.450616145
南国に住んでたとき40円くらいだったから毎朝ココナッツ飲んでたけど当たりハズレある 国外に出荷される小さいカッチカチのは渋みが多いから美味しくない
109 17/09/03(日)21:06:56 No.450616430
その場で割って飲むやつだったけど普通に不味かった上に量あってつらかったよ
110 17/09/03(日)21:07:05 No.450616481
イエローの味は格別だそうで一度食べてみたいんだがなかなか買えん 他のドラゴンフルーツとは属からして違ってむしろ月下美人に近い 病害に弱くて栽培法も確立されてないから沖縄の農家さんもなかなか手を出さない
111 17/09/03(日)21:07:46 No.450616677
屋台の親父にちゃんと叩いて選んでもらわないから不味いの飲まされるんだよ
112 17/09/03(日)21:08:21 No.450616875
屋台の親父を殴ったら美味いのが出てくるのか!?
113 17/09/03(日)21:08:25 No.450616891
>スカイリムで心臓の代わりにしてた フォースウォーン来たな…
114 17/09/03(日)21:09:09 No.450617136
実質野菜
115 17/09/03(日)21:10:02 No.450617437
甘い品種作ったら作ったで虫害がすんごいことになるのかな
116 17/09/03(日)21:12:13 No.450618160
>ウチナンチュ老婆ドロップ >貝殻の欠片 65% >ドラゴンフルーツ 15% >きれいな貝殻 2.5% >シーサーの石像 0.05% 酷すぎて駄目だった
117 17/09/03(日)21:13:23 No.450618526
>甘い品種作ったら作ったで虫害がすんごいことになるのかな 現状でかなり糖度高いからあんま影響は無いと思う 完熟状態で糖度20度だったか