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17/09/03(日)15:40:27 お高い... のスレッド詳細

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17/09/03(日)15:40:27 No.450541506

お高い癖にそこまで旨くないよね 本当に高級店とかで出てくるのは旨いのだろうか 脂もさんまとか鯖とかに負けてる気がする

1 17/09/03(日)15:42:17 No.450541807

塩焼きも刺身も煮付けも美味い 刺身は1日置くともう美味しくない

2 17/09/03(日)15:46:09 No.450542427

高い 可食部多いし縁起物なんだけど

3 17/09/03(日)15:46:11 No.450542432

えんぎもんじゃて

4 17/09/03(日)15:47:23 No.450542616

塩焼以外は美味しいと思う

5 17/09/03(日)15:47:26 No.450542623

確かにサンマやサバもいいけど 潮汁とか飲んでるとやっぱ鯛のうま味には勝てない…て思う

6 17/09/03(日)15:47:32 No.450542636

旅館行って鯛出てくるともっと地元の安くて旨い魚あったんじゃないかな…ってなる 鯛出す旅館も減ったよね

7 17/09/03(日)15:48:14 No.450542742

寿司が安くて美味くて好き

8 17/09/03(日)15:48:17 No.450542748

出汁いいよね

9 17/09/03(日)15:48:56 No.450542859

>塩焼きも刺身も煮付けも美味い >刺身は1日置くともう美味しくない ちゃんと寝かせるとめっちゃうまいぞ

10 17/09/03(日)15:49:05 No.450542884

鯛の寿司とか回転以外みたことないな

11 17/09/03(日)15:49:30 No.450542942

ぱさぱさで味気ない 煮物以外おいしくない

12 17/09/03(日)15:50:08 No.450543039

寝かせるのは冷蔵でいいのか 当日中に食えないと衛生怖いな…というかダメだろ?

13 17/09/03(日)15:51:31 No.450543281

白身だから多少ぱさぱさする 金目も高い…

14 17/09/03(日)15:51:48 No.450543325

骨太すぎて食べにくい

15 17/09/03(日)15:53:18 No.450543597

さんまに勝てる魚なんていない 故人の感想だけど

16 17/09/03(日)15:53:35 No.450543649

昆布〆だ

17 17/09/03(日)15:53:59 No.450543714

味付けしやすいと言うメリットがある

18 17/09/03(日)15:54:14 No.450543750

鯛めしが好き

19 17/09/03(日)15:54:15 No.450543753

>故人の感想だけど 秋を前にして死んでんじゃねぇ!

20 17/09/03(日)15:54:29 No.450543793

鯛は頭が一番旨いと思う

21 17/09/03(日)15:54:41 No.450543835

いわしは安くて美味い最高のお魚だよ

22 17/09/03(日)15:54:58 No.450543879

アラ煮美味いよ 赤魚でいいなってなるけど

23 17/09/03(日)15:58:36 No.450544493

瀬戸内で食った水軍焼きはうまかったなあ 大破うまいよ

24 17/09/03(日)16:00:30 No.450544830

親父が釣ってきたやつをその日に鯛飯にしたら感動するくらい美味かった

25 17/09/03(日)16:01:02 No.450544909

養殖もののほうが脂がのってて美味くて安いという矛盾

26 17/09/03(日)16:04:25 No.450545506

ネーミングとビジュアルで得してる

27 17/09/03(日)16:07:07 No.450545941

>親父が釣ってきたやつをその日に鯛飯にしたら感動するくらい美味かった 鯛めしとか茶漬けとか出汁がめっちゃ飯にあうよね…

28 17/09/03(日)16:07:31 No.450546002

タイは骨が危険すぎて…

29 17/09/03(日)16:09:22 No.450546276

兜煮は旨かったなあ 刺身とか塩焼きとか鯛めしとかはあまり美味しかった記憶がない

30 17/09/03(日)16:10:24 No.450546456

高い言っても自分で釣ればただよ 道具代から目をそらしながら あと丘からだと宝くじ

31 17/09/03(日)16:10:34 No.450546486

>タイは骨が危険すぎて… ちまちま解体して骨までしゃぶり尽くすのがいいのに…

32 17/09/03(日)16:11:33 No.450546635

>養殖もののほうが脂がのってて美味くて安いという矛盾 やっぱ養殖のがうまいよな

33 17/09/03(日)16:11:47 No.450546659

メンタマ ダイスキ

34 17/09/03(日)16:12:20 No.450546742

普通に身も美味いし出汁も美味いと思うけど

35 17/09/03(日)16:13:50 No.450546998

>>養殖もののほうが脂がのってて美味くて安いという矛盾 >やっぱ養殖のがうまいよな 鯛飯や潮汁だと天然のほうが旨味が強いけど 刺身や焼いたのは脂が多い養殖のほうが好きってひとは多い

36 17/09/03(日)16:14:02 No.450547034

金目は味がなんか独特な癖があって苦手

37 17/09/03(日)16:14:38 No.450547127

養殖の鯛はうまくねえよ…」

38 17/09/03(日)16:15:14 No.450547202

養殖のタイはなんか変な臭みがあって苦手

39 17/09/03(日)16:15:49 No.450547308

塩焼きは確かに美味しくないんだけど なんで引き出物とかでは塩焼きが定番なんだろう

40 17/09/03(日)16:16:18 No.450547383

味噌汁にして一番美味い魚だと思う

41 17/09/03(日)16:16:35 No.450547424

皮の湯引きが油ギットギトでうまい

42 17/09/03(日)16:17:58 No.450547646

それはそうと別にお高くないと思う

43 17/09/03(日)16:18:26 No.450547705

>寝かせるのは冷蔵でいいのか >当日中に食えないと衛生怖いな…というかダメだろ? 当たり前だけどただ放置じゃないからな?

44 17/09/03(日)16:20:03 y3WwoIfk No.450547957

昆布締めに最高

45 17/09/03(日)16:20:12 No.450547975

うまい寿司屋で食べるとネットリしてうまい

46 17/09/03(日)16:22:37 No.450548299

俺が食べてたのが本物か偽物かは知らないけどツボダイが好き タイってついてるしこいつもタイだろう

47 17/09/03(日)16:23:40 No.450548439

脂がないというかタイはその淡白さを味わうんじゃないの?

48 17/09/03(日)16:23:42 y3WwoIfk No.450548441

タイは流通量が多くピンきりなので安いのは普通に安い

49 17/09/03(日)16:25:14 No.450548668

鯛は茶漬けが一番うまい

50 17/09/03(日)16:28:16 No.450549096

昔いったお店だと養殖は脂多すぎてそのままじゃ刺身で出せないから 一度氷水で洗ってからだしてるといわれた

51 17/09/03(日)16:30:19 No.450549406

塩焼きだって程よい大きさのを熱々でいただけば美味しい

52 17/09/03(日)16:32:40 No.450549774

鯛めしは安定して美味しい でも勢いよく食べると骨が危ない

53 17/09/03(日)16:33:25 y3WwoIfk No.450549872

ちゃんとした店でたまーに出るかぶと煮やカマ焼き食うのがいいよ

54 17/09/03(日)16:34:12 No.450550018

良いかい兄ちゃん 鯛釜をな…鯛釜を何時でも食えるようになりなよ…

55 17/09/03(日)16:38:41 No.450550716

>良いかい兄ちゃん >鯛釜をな…鯛釜を何時でも食えるようになりなよ… 収入がほしい…

56 17/09/03(日)16:40:36 No.450551012

真鯛が一番好きな魚だ

57 17/09/03(日)16:42:33 No.450551318

脂がある方が何でもうまい

58 17/09/03(日)16:42:59 No.450551383

脂が上品だから鯛めしや潮汁とかで丁度いいうま味になる

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