17/09/03(日)15:34:23 骨のな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/03(日)15:34:23 No.450540594
骨のない魚とかあればいいのになあ IPS細胞とかで作れないかな
1 17/09/03(日)15:35:16 No.450540723
全ての生物を無脊椎動物に
2 17/09/03(日)15:36:53 No.450540971
それはもう生き物なのか
3 17/09/03(日)15:38:48 No.450541260
培養肉
4 17/09/03(日)15:39:49 No.450541404
ヌタウナギ食え
5 17/09/03(日)15:40:16 No.450541477
ヌタウナギでも食うがいい 美味しいよあれ
6 17/09/03(日)15:40:25 No.450541499
魚味の軟体動物を作った方がはやくね?
7 17/09/03(日)15:40:35 No.450541526
これ見るたび思うけど要らない部分取り除いた方が良いよね
8 17/09/03(日)15:41:07 No.450541617
かまぼこ食え
9 17/09/03(日)15:41:10 No.450541625
病院食用とか子供用とかで骨を全部取った切り身売ってるだろ
10 17/09/03(日)15:41:53 No.450541739
骨がなくてもエラもヒレもまだあるんだよ
11 17/09/03(日)15:42:09 No.450541784
>これ見るたび思うけど要らない部分取り除いた方が良いよね 炊くときに丸のまま入れてうまあじを出して 混ぜるまえに骨は取り出すから大丈夫 美味しいけど手間
12 17/09/03(日)15:43:04 No.450541919
骨がなかったらカルシウムどう摂るんだよ
13 17/09/03(日)15:43:48 No.450542024
骨とかも出汁出るからなあ
14 17/09/03(日)15:44:02 No.450542061
骨をドロドロに溶かす薬を飲ませて出荷しよう
15 17/09/03(日)15:44:29 No.450542127
骨から味が出たりもするからなあ めっちゃ取り外しやすい骨とか 外骨格魚類みたいな方向のほうが利益が大きいかも
16 17/09/03(日)15:45:05 No.450542234
蛸足おいひぃ…
17 17/09/03(日)15:45:39 No.450542334
料理は手間暇と愛情をかけて作るもんさ
18 17/09/03(日)15:46:29 No.450542474
骨無い魚作ってもあの味と食感には育たないと思う
19 17/09/03(日)15:46:52 No.450542524
タコ飯のほうが楽でおいしい イカ飯は家で作るの面倒くさい
20 17/09/03(日)15:47:04 No.450542563
骨がないと筋肉つかないんじゃないの
21 17/09/03(日)15:47:47 No.450542673
骨ごとくえ
22 17/09/03(日)15:48:30 No.450542785
焼くと骨が縮んで剥がしやすくなるとかできないのかな
23 17/09/03(日)15:48:51 No.450542837
至高の魚料理は練り物ってことかな
24 17/09/03(日)15:49:47 No.450542988
>焼くと骨が縮んで剥がしやすくなるとかできないのかな 肉が縮んで相当剥がしやすくなってると思うが…
25 17/09/03(日)15:50:47 No.450543145
骨なしはむりでも小骨ができないようにするのは無理かな
26 17/09/03(日)15:50:55 No.450543174
タラの食べやすさときたらもう魚は全部これでいいんじゃないかと思えるほどよ
27 17/09/03(日)15:51:23 No.450543262
>骨をドロドロに溶かす薬を飲ませて出荷しよう 人間の骨も溶けない?大丈夫?
28 17/09/03(日)15:51:51 No.450543336
iPS細胞を万能便利アイテムか何かと思ってんじゃないのか
29 17/09/03(日)15:51:59 No.450543368
太刀魚とか好きだけどあの骨さえなけりゃ…とよく思う
30 17/09/03(日)15:52:37 No.450543486
圧力釜でホロホロにしようねえ
31 17/09/03(日)15:54:35 No.450543818
骨ごと食えるように人間が進化した方が早いと思う
32 17/09/03(日)15:54:52 No.450543858
むしろ骨太にして小骨無くした方が良さそう
33 17/09/03(日)15:55:31 No.450543958
骨を食えるように熱通す技術のほうを進化させればよろしい
34 17/09/03(日)15:55:57 No.450544020
宇宙で養殖したら体を支持する必要性がなくなって骨の未発達な魚になるんじゃないか
35 17/09/03(日)15:56:36 No.450544131
>太刀魚とか好きだけどあの骨さえなけりゃ…とよく思う 頭から攻めるとけっこう取れる
36 17/09/03(日)15:57:00 No.450544204
さんま程度なら骨ごと食えるんだが
37 17/09/03(日)15:57:05 No.450544221
遠い話だけどそういう技術が一般化して安価にバイオな魚が作られるようになったら生魚は高級品になりそう
38 17/09/03(日)15:57:08 No.450544230
アジの干物とかサンマなんかだと骨ごとバリバリ食うわ
39 17/09/03(日)15:58:08 No.450544414
太刀魚のヒレ周りは調理前に取ってしまう方がいい
40 17/09/03(日)15:59:04 No.450544583
太刀魚生臭かったけど鮮度が悪かっただけなのかな
41 17/09/03(日)15:59:36 No.450544670
ありえるとしたら培養肉の魚バージョンかなあ…
42 17/09/03(日)16:00:26 No.450544814
>遠い話だけどそういう技術が一般化して安価にバイオな魚が作られるようになったら生魚は高級品になりそう 漁業だけで食っていける漁師が居なくなるから高くなるだけで 取るもののいなくなった海産資源そのものは復活して また乱獲の時代が来たりしてね
43 17/09/03(日)16:01:11 No.450544934
アジの骨はヤバない?
44 17/09/03(日)16:03:52 No.450545415
ホヤで
45 17/09/03(日)16:07:07 No.450545942
太刀魚ほど取りやすい魚はあんま居ないってぐらい取りやすいような…
46 17/09/03(日)16:09:59 No.450546385
美味しいのに出回ってない魚は大抵小骨が多い
47 17/09/03(日)16:12:08 No.450546715
微妙に違うかもしれないけど 巨大な果物って作れないのかなぁ
48 17/09/03(日)16:12:13 No.450546725
噛み砕ける程度の小骨ならいいんだがな
49 17/09/03(日)16:13:12 No.450546888
魚を骨粗しょう症にしないと
50 17/09/03(日)16:13:27 No.450546931
かまぼこの養殖
51 17/09/03(日)16:14:30 No.450547105
軟骨魚類がもう少し美味ければな
52 17/09/03(日)16:14:33 No.450547114
全自動骨取りマシンとかの開発の方が早いと思う スーパーで刺身切りながらいっつも思ってたよゆで玉子スライサーを改良したらイカ刺しスライサーにならねえかなって
53 17/09/03(日)16:15:23 No.450547228
骨ごと食えるようにすればいい
54 17/09/03(日)16:15:32 No.450547256
逆に骨を大きくすれば取りやすい
55 17/09/03(日)16:17:48 No.450547615
なんとなく日野日出志の作画みたいな魚になりそう
56 17/09/03(日)16:19:40 No.450547915
介護食でも食べればいい
57 17/09/03(日)16:23:46 No.450548451
美味しくてホネまでとなるとあんこうとか
58 17/09/03(日)16:23:47 No.450548456
イカはくちばしついてるから調子に乗って海外産の缶詰ホールそのままくおうとすると殺られる
59 17/09/03(日)16:25:01 No.450548628
ニューフィッシュいいよね
60 17/09/03(日)16:32:12 No.450549704
火を通したら柔らかくなって食える骨がいい
61 17/09/03(日)16:32:54 No.450549806
書き込みをした人によって削除されました
62 17/09/03(日)16:35:06 No.450550166
何でお魚が並んでるんですか?