虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/09/03(日)01:49:37 ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/03(日)01:49:37 No.450433670

ちょっと手間だけどインスタントでもやっぱり焼きそばは焼いたのの方がうまい

1 17/09/03(日)01:54:11 No.450434513

気が付いたようだな

2 17/09/03(日)01:54:23 No.450434560

こっちのがご飯によく合う

3 17/09/03(日)01:56:27 No.450434890

焼いたほうが香ばしくなるけど それはそれとしてお湯だけのインスタントのほうが好き

4 17/09/03(日)01:57:10 No.450435006

めっちゃフライパンにくっつく…

5 17/09/03(日)01:58:06 No.450435134

昔見たカップタイプだけど焼目つけてからフライしました!ってやつがあって 結局食わなかったけど以降見なくなったからダメだったんだなって

6 17/09/03(日)02:01:33 No.450435658

最近やき弁が色んなとこで買えてうれしい

7 17/09/03(日)02:01:55 No.450435708

おーはーなぴーくーぴーく

8 17/09/03(日)02:03:48 No.450435962

作る手間は大差ないけど洗い物がな…

9 17/09/03(日)02:04:30 No.450436068

学生時代のライフライン

10 17/09/03(日)02:05:37 No.450436219

このタイプは何も入れないプレーンで食うに限る

11 17/09/03(日)02:06:33 No.450436354

UFOそんなに旨くないのにこっちは昔から旨いのがなんだかなぁ

12 17/09/03(日)02:06:50 No.450436390

10年位前は関東ではなかなか売ってる店がなくて探すの大変だった

13 17/09/03(日)02:10:02 No.450436818

これにウインナー入れるんだ俺

14 17/09/03(日)02:10:41 No.450436895

お湯が少ないとフライパンにめっちゃくっ付いて洗うのめんどいし お湯が多いとべちゃべちゃになって結構見極めが難しい

15 17/09/03(日)02:11:18 No.450436982

2袋一気に食う

16 17/09/03(日)02:12:13 No.450437096

くっつかない加工の片手鍋でしっかり焼くのが好きだったな

17 17/09/03(日)02:13:00 No.450437199

一回くっつくとそれを落とすのにガリガリしてなおさらテフロンが剥がれていく…

18 17/09/03(日)02:14:14 No.450437349

>これにウインナー入れるんだ俺 卵を付ける

19 17/09/03(日)02:16:07 No.450437595

美味しいと認めたくない美味しさ

20 17/09/03(日)02:16:10 No.450437602

焼きそば食う時ってカップ麺か生麺のやつで スレ画食ったことない

21 17/09/03(日)02:16:12 No.450437605

入れるなら安っぽい赤ウインナーの方が好きなんだ…

22 17/09/03(日)02:16:30 No.450437643

野菜を入れると水加減が変わる 肉を入れると脂が増える プレーンのバランスを崩さないのが難しい

23 17/09/03(日)02:17:08 No.450437726

バター少し入れると美味いぞ

24 17/09/03(日)02:17:41 No.450437791

カップ麺でお湯捨ててからフライパンで軽く炒めるのが一番楽だと思う スレ画は加減が難しすぎる

25 17/09/03(日)02:17:49 No.450437810

青のりダバダバかける

26 17/09/03(日)02:17:50 No.450437813

貼り付かないようにするにはどうしたら… 油でべちゃべちゃにするのもアレだし

27 17/09/03(日)02:18:13 No.450437863

これ買うくらいなら生麺かカップ麺買う

28 17/09/03(日)02:18:28 No.450437895

>貼り付かないようにするにはどうしたら… >油でべちゃべちゃにするのもアレだし テフロン使えば

29 17/09/03(日)02:18:30 No.450437898

一袋じゃ足りないけど二袋では多すぎるので1.5袋で作るんだけどソースの量がむずい

30 17/09/03(日)02:19:02 No.450437955

湯切りと違ってお湯蒸発させるのが味の差につながってるんだろうか

31 17/09/03(日)02:19:12 No.450437976

マルちゃんの生麺の奴が好きだからこれ食ったこと無いな

32 17/09/03(日)02:19:13 No.450437980

ソース味では無いんだがなんか美味い これが一番好きなくらい美味い

33 17/09/03(日)02:19:34 No.450438037

>湯切りと違ってお湯蒸発させるのが味の差につながってるんだろうか 麺ぷりぷりだよねこっち

34 17/09/03(日)02:19:37 No.450438044

>貼り付かないようにするにはどうしたら… テフロン加工のフライパンを買う コレを作って貼り付くようだともう寿命なので新しいのに変える

35 17/09/03(日)02:20:15 No.450438143

>貼り付かないようにするにはどうしたら… フライパンの性能差が露骨に出る料理(?)だと思う くっつかないフライパンすごい…

36 17/09/03(日)02:20:24 No.450438153

あえて言うならラード味かなあ

37 17/09/03(日)02:21:16 No.450438245

ちりちりいいだしてからマヨネーズ追加してマヨ炒めにしても旨い 張り付きにくくなるし

38 17/09/03(日)02:21:19 No.450438254

卵焼き用のテフロン加工パンはインスタント麺調理するの便利だよ

39 17/09/03(日)02:21:37 No.450438299

しょうがねぇなぁ 紅しょうが添えてやるよ…

40 17/09/03(日)02:22:16 No.450438370

マヨとか紅しょうがとか余計なものは要らないよ!

41 17/09/03(日)02:22:31 No.450438399

マルちゃんのは色々足しても美味しいけど これは他の味を入れちゃうととたんに美味しくなくなっちゃう気がする

42 17/09/03(日)02:22:40 No.450438414

これあると安心する

43 17/09/03(日)02:22:58 No.450438463

>マヨとか紅しょうがとか余計なものは要らないよ! 遠慮しなくていいんだ…

44 17/09/03(日)02:23:17 No.450438506

青のり多めに追加する

45 17/09/03(日)02:23:22 No.450438513

焼きそば味じゃなくて日清焼きそば味というか 美味しい輪ゴムというかオンリーワンの立ち位置だと思う

46 17/09/03(日)02:23:32 No.450438544

この袋麺焼きそばが食べたいんであって ちゃんとした焼きそばが食べたいんなら生麺買ってきてちゃんと作るよ

47 17/09/03(日)02:24:38 No.450438694

>一袋じゃ足りないけど二袋では多すぎるので1.5袋で作るんだけどソースの量がむずい 3食作って半分冷蔵庫に入れるのが一番楽だ

48 17/09/03(日)02:25:52 No.450438843

ちょっと昔は最安198円くらいで買えたんだけど 近年は結構お高くてつらあじがある

49 17/09/03(日)02:26:47 No.450438954

チキンラーメン焼きそば最近見かけなくていっぱい悲しい

50 17/09/03(日)02:27:46 No.450439074

焼きチキンはビールとの相性が最高なんだ

51 17/09/03(日)02:28:31 No.450439162

日清ニンサンは定番以外はわりと容赦なく切るからな…

52 17/09/03(日)02:29:29 No.450439261

マヨを添えるのもいいんだけど普通の焼きそば相手に比べてマヨが強過ぎる気がする

53 17/09/03(日)02:29:34 No.450439271

くっつくの面倒くさいから最近は茹でてお湯切って皿の上でソース混ぜて食べてる

54 17/09/03(日)02:32:34 No.450439641

人類はまだ永遠にくっつかないフライパンは作れないのか…

55 17/09/03(日)02:36:29 No.450440100

青のりのみっていいよね… カップ焼きそばだと青のりじゃなくてふりかけってのが多くて困る

56 17/09/03(日)02:37:15 No.450440185

今までパサパサくっつく焼きそばしか作れなかったけど油を沢山入れるようにしたらすべてが解決した

57 17/09/03(日)02:39:09 No.450440398

青のりっていうかアオサ?美味いよね カップ焼きそばもアオサMAXとかやればいいのに

58 17/09/03(日)02:40:19 No.450440513

これひよこちゃんのクッション欲しくて2日で2袋たべたよ… 意外と飽きなかった

59 17/09/03(日)02:41:07 No.450440597

>カップ焼きそばもアオサMAXとかやればいいのに 倍の値段になるがよろしいか

60 17/09/03(日)02:41:22 No.450440629

あえて水分多めにして卵投入して飯と一緒に食べるのが大好きだった

61 17/09/03(日)02:42:24 No.450440730

>倍の値段になるがよろしいか やだ! でも納豆とかキムチとかパクチーよりハイコストなの?

62 17/09/03(日)02:43:29 No.450440862

>でも納豆とかキムチとかパクチーよりハイコストなの? 混ぜ物すればそこまでじゃないけどグラムいくらで考えるとお高い

63 17/09/03(日)02:44:53 No.450441012

お湯捨てるのも面倒くさいからドンブリに少な目のお湯をいれてレンジでチンして そのままソースいれて食べちゃう…

64 17/09/03(日)02:48:45 No.450441423

>最近やき弁が色んなとこで買えてうれしい やきっぺも買えるようにしてくだち

65 17/09/03(日)02:51:23 No.450441658

>この袋麺焼きそばが食べたいんであって >ちゃんとした焼きそばが食べたいんなら生麺買ってきてちゃんと作るよ いわゆるカップ焼きそば現象

66 17/09/03(日)02:55:05 No.450441976

サッポロ一番の焼きそばの方が好き

67 17/09/03(日)02:57:05 [ホンコンやきそば] No.450442155

ホンコンやきそば

68 17/09/03(日)02:59:28 No.450442379

気軽に二袋とかいっちゃってめっちゃ肥る…

69 17/09/03(日)03:03:53 No.450442768

スレ画をマヨネーズで炒めると美味いよ

70 17/09/03(日)03:04:55 No.450442857

生麺より作るのめんどくさくないかこれ

71 17/09/03(日)03:05:07 No.450442878

普通に蒸し麺のやつは電子レンジで温めてから野菜と別々に炒めてから和えるんだぞ

72 17/09/03(日)03:06:56 No.450443041

袋焼そばに慣れるとチキンラーメンも同じ作り方で焼そばになる気がしてくる 濃いくて食べられたもんじゃないと知る

↑Top