虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/08/31(木)12:23:07 No.449845317

「」の昼食なんてこの程度で充分

1 17/08/31(木)12:27:20 No.449846028

ソーセージが割れてる やりなおし

2 17/08/31(木)12:33:28 No.449847117

ソーセージとは白飯がいいなぁ

3 17/08/31(木)12:34:27 No.449847303

いや割れるまで熱したソーセージのうまさを知らないのは不幸だぞ

4 17/08/31(木)12:34:32 No.449847321

ソーセージはスライスしてほしい

5 17/08/31(木)12:36:19 No.449847671

…ウインナーでは…?

6 17/08/31(木)12:37:04 No.449847791

は?

7 17/08/31(木)12:37:31 No.449847873

ソーセージもウインナーも一緒よ

8 17/08/31(木)12:39:38 No.449848246

>…ウインナーでは…? ウインナー・フランクフルト・ボロニアはサイズと仕様素材による分類の名称で カテゴリーとしては全部ソーセージだから何の問題もない

9 17/08/31(木)12:45:50 No.449849248

皮の素材は現在では人造ケーシングと呼ばれるたんぱく質を加工した素材だが 古典的な製法だとウインナーは羊腸、フランクフルトは豚腸、ボロニアは牛腸で作る それによる素材の違いが製品の太さの違いとなる

10 17/08/31(木)12:46:03 No.449849277

皿のふちに付いた一粒が気になって仕方がない

11 17/08/31(木)12:48:50 No.449849697

地名のフランクフルトとはどちらが元ですか?

12 17/08/31(木)12:49:21 No.449849758

>皿のふちに付いた一粒が気になって仕方がない 繊細さんか

13 17/08/31(木)12:51:01 No.449850011

(`-´)

14 17/08/31(木)12:51:27 No.449850072

>地名のフランクフルトとはどちらが元ですか? ハンバーグが好きです

15 17/08/31(木)12:52:35 No.449850254

ソーセージをレンジでチンするとこうなる 普通に焼いたりするよりこれが一番うまいと思う

16 17/08/31(木)12:54:04 No.449850477

炒めるときはこのようにならないようあらかじめ斜めに切れ目を入れて弾く

17 17/08/31(木)12:55:10 No.449850644

冷凍炒飯にウインナーを埋めてレンチンするのが好き

18 17/08/31(木)12:56:32 No.449850817

人が食ってると思うと悲しくなる飯 自分は毎日食ってるからいい

19 17/08/31(木)12:58:35 No.449851138

>人が食ってると思うと悲しくなる飯 マックで前のおばちゃんが100円マック注文してた時がそんな感じだったな もちろん俺も頼むんだが

20 17/08/31(木)12:59:05 No.449851223

そういえば子供のころウィンナー=肉でソーセージ=魚だと思ってたな

21 17/08/31(木)13:05:18 No.449852019

>人が食ってると思うと悲しくなる飯 >自分は毎日食ってるからいい これくらいのご飯が一番幸せになれるよ

22 17/08/31(木)13:24:24 No.449854405

カタダークウルトラマン