17/08/31(木)03:24:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1504117491051.webm 17/08/31(木)03:24:51 No.449807124
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/31(木)03:25:58 No.449807181
これおいしそう
2 17/08/31(木)03:27:10 No.449807251
ただのオニオングラタンスープじゃないですか
3 17/08/31(木)03:27:56 No.449807303
オニオンスープとパンでいいのにまた台無しにしてる…
4 17/08/31(木)03:28:13 No.449807324
チーズ出てきた瞬間に勝利を確信した
5 17/08/31(木)03:28:31 No.449807334
困るよ普通に美味しいの貼られても
6 17/08/31(木)03:29:15 No.449807369
これは文句の付けようもなく普通に美味しいんじゃねぇかな…
7 17/08/31(木)03:30:04 No.449807403
台無しも何もこういう料理だから
8 17/08/31(木)03:30:13 No.449807410
玉ねぎあめ色になるまで炒めるの地味にめどい
9 17/08/31(木)03:30:24 No.449807422
玉ねぎ飴色になるまで炒めるのめっちゃ大変なんですけお…
10 17/08/31(木)03:31:26 No.449807480
ひねり全くない普通の料理だ
11 17/08/31(木)03:31:30 No.449807483
めっちゃ普通のオニオングラタンスープでダメだった
12 17/08/31(木)03:31:31 No.449807487
>玉ねぎ飴色になるまで炒めるのめっちゃ大変なんですけお… 強火でやればすぐやで
13 17/08/31(木)03:31:43 No.449807500
タマネギ半分に切ったときの転がる部分いるかな…
14 17/08/31(木)03:31:44 No.449807501
玉ねぎ炒めるのって弱火?
15 17/08/31(木)03:32:10 No.449807529
>玉ねぎ炒めるのって弱火? 弱火だと飴色にならないよ
16 17/08/31(木)03:32:20 No.449807535
>強火でやればすぐやで 即黒こげ
17 17/08/31(木)03:32:24 No.449807538
初心者向け料理本の真ん中くらいに載ってそう
18 17/08/31(木)03:33:03 No.449807572
わざわざ動画にする理由があんまりない
19 17/08/31(木)03:33:20 No.449807591
創作料理じゃないのもあるんだ…
20 17/08/31(木)03:33:45 No.449807619
こういうのでいいんだこういうので
21 17/08/31(木)03:33:47 No.449807622
毎回カロリー高いな
22 17/08/31(木)03:33:51 No.449807624
冬に貼られるともっと強いだろうな
23 17/08/31(木)03:34:39 No.449807676
これにケチつけるのはさすがにおかしいだろ この料理知らないとしてもチーズは別に余計じゃない
24 17/08/31(木)03:34:52 No.449807686
おかしい…普通のオニオングラタンスープだ…
25 17/08/31(木)03:35:32 No.449807711
これ動画にする意味あった?
26 17/08/31(木)03:36:09 No.449807744
順当に美味しそうで逆に物足りない体にされてしまった こういうのでいいのに!
27 17/08/31(木)03:36:23 No.449807751
単純そうな料理なのに時間がものすごくかかるな そういう料理は失敗要素が少なくてたいていおいしくなるけど
28 17/08/31(木)03:36:29 No.449807756
いつものノリで卵ぶち込むのかなと思ったらそんなことはなかった
29 17/08/31(木)03:37:25 No.449807803
飴色玉ねぎは炒める前にレンジでチンすれば時間短縮になる
30 17/08/31(木)03:38:12 No.449807844
バゲットが足りないデブ
31 17/08/31(木)03:38:23 No.449807855
>いつものノリで卵ぶち込むのかなと思ったらそんなことはなかった おかしい…チーズが一種類だけだ…
32 17/08/31(木)03:39:19 No.449807909
>オニオンスープとパンでいいのにまた台無しにしてる… オニオングラタンスープをご存じない?
33 17/08/31(木)03:39:26 No.449807923
タマネギこの色にするまで何分くらいかかるかな…
34 17/08/31(木)03:40:45 No.449807985
創作料理以外もやるんだなこの動画シリーズ
35 17/08/31(木)03:41:35 No.449808022
Tastemadeは無難にまとめてる動画多いけど模造品はひどいのばっかりだ
36 17/08/31(木)03:56:53 No.449808644
チーズが出てきて安心した
37 17/08/31(木)03:57:01 No.449808647
えっ!チーズ追加しないの!?
38 17/08/31(木)03:57:04 No.449808652
>これ動画にする意味あった? 割りと勉強になった
39 17/08/31(木)03:59:35 No.449808740
母親に教わったなあこんなスープ
40 17/08/31(木)04:54:01 No.449810418
美味しそう
41 17/08/31(木)04:59:28 No.449810559
絶対チーズ出るな
42 17/08/31(木)05:00:59 No.449810598
チーズ馬鹿にすんなよ! チーズは身体に良いんだぞ!
43 17/08/31(木)05:06:31 No.449810748
>Tastemadeは無難にまとめてる動画多いけど模造品はひどいのばっかりだ ああそういう流れにしたくて頑張ってたのか…
44 17/08/31(木)05:16:35 No.449810990
何のエスパーだ…
45 17/08/31(木)05:17:06 No.449811007
>ああそういう流れにしたくて頑張ってたのか… ?
46 17/08/31(木)05:18:32 No.449811048
おかしいいつもなら生クリームを入れるはずだ…
47 17/08/31(木)05:20:24 No.449811091
関係ねぇ 戦いてぇ って人は多い
48 17/08/31(木)05:20:41 No.449811099
なんか教科書で外国でオニオングラタンスープだかをタダで飲ませてくれた話を読んだ記憶がある あれは美味そうだった
49 17/08/31(木)05:21:56 No.449811142
叩く流れにならなかったから怒ってるのか
50 17/08/31(木)05:22:28 No.449811154
オニオンスープっていいよねコンポタくらい好き
51 17/08/31(木)05:24:00 No.449811200
>タマネギこの色にするまで何分くらいかかるかな… たったの40分だ めんどうだからレトルトのいためたまねぎかうね
52 17/08/31(木)05:25:59 No.449811247
飴色めんどいよな…
53 17/08/31(木)05:27:57 No.449811293
ちょっと茶色くなった辺りでもういい!って強火にしてちょっと焦がすのが俺
54 17/08/31(木)05:28:57 No.449811326
5分くらいでもういいや…ってなる
55 17/08/31(木)05:33:15 No.449811436
チンしてから炒めると時短になるぞ
56 17/08/31(木)05:36:01 No.449811509
ぐぐったら切ってから冷凍した後に炒めると10分ぐらいでできるって出てきた
57 17/08/31(木)05:36:54 No.449811528
>めんどうだからレトルトのいためたまねぎかうね いいよね… 便利な世の中になったもんだ
58 17/08/31(木)05:38:50 No.449811586
チーズ確認!
59 17/08/31(木)05:47:29 No.449811850
ラーメンにソーセージ突っ込んだスレ画見るとテイストメイドはマシなんだなって思う
60 17/08/31(木)05:54:37 No.449812051
料理うぇぶみはいっつもオーブンで焼いてるな おいしそう
61 17/08/31(木)05:55:18 No.449812074
オーブン使ってみたいけど家にある電子レンジのオーブン機能よくわかんねえや!
62 17/08/31(木)06:30:00 No.449813009
チーズばっかりだなこのシリーズ
63 17/08/31(木)06:31:04 No.449813034
チーズは美味しいからな
64 17/08/31(木)06:42:40 No.449813430
このチーズは必要悪
65 17/08/31(木)06:45:24 No.449813523
玉ねぎをレンチンすればすぐに飴色! って言うけど、それでもここまで飴色にするには十分くらいかかる
66 17/08/31(木)06:51:47 No.449813802
これにんにく黒こげになってない?
67 17/08/31(木)06:53:16 No.449813868
ふつー
68 17/08/31(木)06:56:46 No.449814047
オニオングラタンスープ食いたくなったけどまだ時期じゃねぇな
69 17/08/31(木)06:59:15 No.449814171
ヒィ! これ作るのに40分くらいかかってる
70 17/08/31(木)06:59:34 No.449814183
40分くらいなら別に…
71 17/08/31(木)07:00:31 No.449814227
今日の夕食が決まった いつもタブレットで動画見ながら作ってるから時間は気にしない! 焦げる
72 17/08/31(木)07:01:08 No.449814268
玉ねぎがオーバーキル過ぎない?
73 17/08/31(木)07:03:03 No.449814349
玉ねぎもチーズも全部オニオングラタンスープってこういうものなんですよ デニーズとかロイホとかで食べられるから一度食べてみよう
74 17/08/31(木)07:03:51 No.449814377
この手の料理動画としては非常につまらないとすら言えるレベルに普通の料理だよね
75 17/08/31(木)07:04:34 No.449814418
凝ってても文句言うしシンプルでも文句言う
76 17/08/31(木)07:09:50 No.449814655
手間はかかるがシンプルで美味そうだな
77 17/08/31(木)07:15:11 No.449814943
>デニーズとかロイホとかで食べられるから一度食べてみよう 昔ココスであったんだけど今無いんだよなぁ…
78 17/08/31(木)07:18:28 No.449815129
久しぶりにいいチーズの使い方してるの見た
79 17/08/31(木)07:18:50 No.449815159
手間かければ台無しと言い普通の料理を作ればつまらないと言う
80 17/08/31(木)07:20:05 No.449815241
作ると手間かかるけどファミレスとかだと完成品のオニオンスープパック詰めすればできるから案外楽なメニューなんだろうか
81 17/08/31(木)07:20:23 No.449815271
飴色玉ねぎ使う料理の時ちょっと多めに作って余りでこれ作れるような人間になりたい