虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/31(木)03:24:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1504117491051.webm 17/08/31(木)03:24:51 No.449807124

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/31(木)03:25:58 No.449807181

これおいしそう

2 17/08/31(木)03:27:10 No.449807251

ただのオニオングラタンスープじゃないですか

3 17/08/31(木)03:27:56 No.449807303

オニオンスープとパンでいいのにまた台無しにしてる…

4 17/08/31(木)03:28:13 No.449807324

チーズ出てきた瞬間に勝利を確信した

5 17/08/31(木)03:28:31 No.449807334

困るよ普通に美味しいの貼られても

6 17/08/31(木)03:29:15 No.449807369

これは文句の付けようもなく普通に美味しいんじゃねぇかな…

7 17/08/31(木)03:30:04 No.449807403

台無しも何もこういう料理だから

8 17/08/31(木)03:30:13 No.449807410

玉ねぎあめ色になるまで炒めるの地味にめどい

9 17/08/31(木)03:30:24 No.449807422

玉ねぎ飴色になるまで炒めるのめっちゃ大変なんですけお…

10 17/08/31(木)03:31:26 No.449807480

ひねり全くない普通の料理だ

11 17/08/31(木)03:31:30 No.449807483

めっちゃ普通のオニオングラタンスープでダメだった

12 17/08/31(木)03:31:31 No.449807487

>玉ねぎ飴色になるまで炒めるのめっちゃ大変なんですけお… 強火でやればすぐやで

13 17/08/31(木)03:31:43 No.449807500

タマネギ半分に切ったときの転がる部分いるかな…

14 17/08/31(木)03:31:44 No.449807501

玉ねぎ炒めるのって弱火?

15 17/08/31(木)03:32:10 No.449807529

>玉ねぎ炒めるのって弱火? 弱火だと飴色にならないよ

16 17/08/31(木)03:32:20 No.449807535

>強火でやればすぐやで 即黒こげ

17 17/08/31(木)03:32:24 No.449807538

初心者向け料理本の真ん中くらいに載ってそう

18 17/08/31(木)03:33:03 No.449807572

わざわざ動画にする理由があんまりない

19 17/08/31(木)03:33:20 No.449807591

創作料理じゃないのもあるんだ…

20 17/08/31(木)03:33:45 No.449807619

こういうのでいいんだこういうので

21 17/08/31(木)03:33:47 No.449807622

毎回カロリー高いな

22 17/08/31(木)03:33:51 No.449807624

冬に貼られるともっと強いだろうな

23 17/08/31(木)03:34:39 No.449807676

これにケチつけるのはさすがにおかしいだろ この料理知らないとしてもチーズは別に余計じゃない

24 17/08/31(木)03:34:52 No.449807686

おかしい…普通のオニオングラタンスープだ…

25 17/08/31(木)03:35:32 No.449807711

これ動画にする意味あった?

26 17/08/31(木)03:36:09 No.449807744

順当に美味しそうで逆に物足りない体にされてしまった こういうのでいいのに!

27 17/08/31(木)03:36:23 No.449807751

単純そうな料理なのに時間がものすごくかかるな そういう料理は失敗要素が少なくてたいていおいしくなるけど

28 17/08/31(木)03:36:29 No.449807756

いつものノリで卵ぶち込むのかなと思ったらそんなことはなかった

29 17/08/31(木)03:37:25 No.449807803

飴色玉ねぎは炒める前にレンジでチンすれば時間短縮になる

30 17/08/31(木)03:38:12 No.449807844

バゲットが足りないデブ

31 17/08/31(木)03:38:23 No.449807855

>いつものノリで卵ぶち込むのかなと思ったらそんなことはなかった おかしい…チーズが一種類だけだ…

32 17/08/31(木)03:39:19 No.449807909

>オニオンスープとパンでいいのにまた台無しにしてる… オニオングラタンスープをご存じない?

33 17/08/31(木)03:39:26 No.449807923

タマネギこの色にするまで何分くらいかかるかな…

34 17/08/31(木)03:40:45 No.449807985

創作料理以外もやるんだなこの動画シリーズ

35 17/08/31(木)03:41:35 No.449808022

Tastemadeは無難にまとめてる動画多いけど模造品はひどいのばっかりだ

36 17/08/31(木)03:56:53 No.449808644

チーズが出てきて安心した

37 17/08/31(木)03:57:01 No.449808647

えっ!チーズ追加しないの!?

38 17/08/31(木)03:57:04 No.449808652

>これ動画にする意味あった? 割りと勉強になった

39 17/08/31(木)03:59:35 No.449808740

母親に教わったなあこんなスープ

40 17/08/31(木)04:54:01 No.449810418

美味しそう

41 17/08/31(木)04:59:28 No.449810559

絶対チーズ出るな

42 17/08/31(木)05:00:59 No.449810598

チーズ馬鹿にすんなよ! チーズは身体に良いんだぞ!

43 17/08/31(木)05:06:31 No.449810748

>Tastemadeは無難にまとめてる動画多いけど模造品はひどいのばっかりだ ああそういう流れにしたくて頑張ってたのか…

44 17/08/31(木)05:16:35 No.449810990

何のエスパーだ…

45 17/08/31(木)05:17:06 No.449811007

>ああそういう流れにしたくて頑張ってたのか…

46 17/08/31(木)05:18:32 No.449811048

おかしいいつもなら生クリームを入れるはずだ…

47 17/08/31(木)05:20:24 No.449811091

関係ねぇ 戦いてぇ って人は多い

48 17/08/31(木)05:20:41 No.449811099

なんか教科書で外国でオニオングラタンスープだかをタダで飲ませてくれた話を読んだ記憶がある あれは美味そうだった

49 17/08/31(木)05:21:56 No.449811142

叩く流れにならなかったから怒ってるのか

50 17/08/31(木)05:22:28 No.449811154

オニオンスープっていいよねコンポタくらい好き

51 17/08/31(木)05:24:00 No.449811200

>タマネギこの色にするまで何分くらいかかるかな… たったの40分だ めんどうだからレトルトのいためたまねぎかうね

52 17/08/31(木)05:25:59 No.449811247

飴色めんどいよな…

53 17/08/31(木)05:27:57 No.449811293

ちょっと茶色くなった辺りでもういい!って強火にしてちょっと焦がすのが俺

54 17/08/31(木)05:28:57 No.449811326

5分くらいでもういいや…ってなる

55 17/08/31(木)05:33:15 No.449811436

チンしてから炒めると時短になるぞ

56 17/08/31(木)05:36:01 No.449811509

ぐぐったら切ってから冷凍した後に炒めると10分ぐらいでできるって出てきた

57 17/08/31(木)05:36:54 No.449811528

>めんどうだからレトルトのいためたまねぎかうね いいよね… 便利な世の中になったもんだ

58 17/08/31(木)05:38:50 No.449811586

チーズ確認!

59 17/08/31(木)05:47:29 No.449811850

ラーメンにソーセージ突っ込んだスレ画見るとテイストメイドはマシなんだなって思う

60 17/08/31(木)05:54:37 No.449812051

料理うぇぶみはいっつもオーブンで焼いてるな おいしそう

61 17/08/31(木)05:55:18 No.449812074

オーブン使ってみたいけど家にある電子レンジのオーブン機能よくわかんねえや!

62 17/08/31(木)06:30:00 No.449813009

チーズばっかりだなこのシリーズ

63 17/08/31(木)06:31:04 No.449813034

チーズは美味しいからな

64 17/08/31(木)06:42:40 No.449813430

このチーズは必要悪

65 17/08/31(木)06:45:24 No.449813523

玉ねぎをレンチンすればすぐに飴色! って言うけど、それでもここまで飴色にするには十分くらいかかる

66 17/08/31(木)06:51:47 No.449813802

これにんにく黒こげになってない?

67 17/08/31(木)06:53:16 No.449813868

ふつー

68 17/08/31(木)06:56:46 No.449814047

オニオングラタンスープ食いたくなったけどまだ時期じゃねぇな

69 17/08/31(木)06:59:15 No.449814171

ヒィ! これ作るのに40分くらいかかってる

70 17/08/31(木)06:59:34 No.449814183

40分くらいなら別に…

71 17/08/31(木)07:00:31 No.449814227

今日の夕食が決まった いつもタブレットで動画見ながら作ってるから時間は気にしない! 焦げる

72 17/08/31(木)07:01:08 No.449814268

玉ねぎがオーバーキル過ぎない?

73 17/08/31(木)07:03:03 No.449814349

玉ねぎもチーズも全部オニオングラタンスープってこういうものなんですよ デニーズとかロイホとかで食べられるから一度食べてみよう

74 17/08/31(木)07:03:51 No.449814377

この手の料理動画としては非常につまらないとすら言えるレベルに普通の料理だよね

75 17/08/31(木)07:04:34 No.449814418

凝ってても文句言うしシンプルでも文句言う

76 17/08/31(木)07:09:50 No.449814655

手間はかかるがシンプルで美味そうだな

77 17/08/31(木)07:15:11 No.449814943

>デニーズとかロイホとかで食べられるから一度食べてみよう 昔ココスであったんだけど今無いんだよなぁ…

78 17/08/31(木)07:18:28 No.449815129

久しぶりにいいチーズの使い方してるの見た

79 17/08/31(木)07:18:50 No.449815159

手間かければ台無しと言い普通の料理を作ればつまらないと言う

80 17/08/31(木)07:20:05 No.449815241

作ると手間かかるけどファミレスとかだと完成品のオニオンスープパック詰めすればできるから案外楽なメニューなんだろうか

81 17/08/31(木)07:20:23 No.449815271

飴色玉ねぎ使う料理の時ちょっと多めに作って余りでこれ作れるような人間になりたい

↑Top