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はい のスレッド詳細

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17/08/31(木)00:20:11 No.449781340

はい

1 17/08/31(木)00:20:44 No.449781462

「」曰くチーズはインスタ栄えするらしいな

2 17/08/31(木)00:21:04 No.449781545

ラクレット!

3 17/08/31(木)00:21:59 No.449781771

溶かしたラクレットは至高 溶かしてないラクレットには悶絶

4 17/08/31(木)00:22:10 No.449781815

一度でいいからこんな食べ方してみたい

5 17/08/31(木)00:23:08 No.449782069

5千円位出せば食えそう

6 17/08/31(木)00:23:35 No.449782174

>5千円位出せば食えそう そんな高い食いもんじゃないぞこれ

7 17/08/31(木)00:26:00 No.449782712

4千円くらい?

8 17/08/31(木)00:26:22 No.449782795

おうちでやりたい

9 17/08/31(木)00:28:34 No.449783262

>4千円くらい? 居酒屋で千円~くらい

10 17/08/31(木)00:31:24 No.449783859

このチーズでかい塊で幾らくらいなんだろう

11 17/08/31(木)00:31:38 No.449783907

こんなん絶対美味いじゃん

12 17/08/31(木)00:33:17 No.449784245

どうせ脂っこくてすぐ嫌になるよこんなん 食べてみたい…

13 17/08/31(木)00:34:15 No.449784467

http://www.cheeseclub.co.jp/1contents/date/raclette.html 200グラムで2000円弱だそうだ

14 17/08/31(木)00:36:19 No.449784901

演出込みの価値なのでチーズ買うだけは寂しい

15 17/08/31(木)00:37:30 No.449785124

カロリーと塩分の塊

16 17/08/31(木)00:37:37 No.449785143

醤油かけてご飯と一緒に食べたい

17 17/08/31(木)00:37:52 No.449785205

>200グラムで2000円弱だそうだ 畜生割と手軽に手の届く値段しやがって!

18 17/08/31(木)00:37:53 No.449785212

ラクレットはそこまでクセが無いけどコクがあるからなぁ

19 17/08/31(木)00:37:55 No.449785216

暖炉にかざして焼けばいいじゃん

20 17/08/31(木)00:38:35 No.449785344

暖炉なんてねーよ! ばーか!

21 17/08/31(木)00:38:40 No.449785365

200グラムだと表面温めて削るには小さいかもしれない

22 17/08/31(木)00:40:05 No.449785648

ふかした芋にかけるとおかわりが止まらないと聞く そしてお財布が悲鳴を上げるとも

23 17/08/31(木)00:40:36 No.449785756

どうせ蜂の巣と一緒で 食べると後悔するんでしょ? 食べたい

24 17/08/31(木)00:41:27 No.449785940

>200グラムだと表面温めて削るには小さいかもしれない あの専用の機械じゃなくてオーブンで溶かす事になるね

25 17/08/31(木)00:41:40 No.449785981

俺の直感だけどこいつは後悔させないと思う 食べたい

26 17/08/31(木)00:42:56 No.449786266

ハイジだ!ハイジでみたチーズだ!!

27 17/08/31(木)00:44:40 No.449786639

こんなチーズは酸っぱいに違いない!

28 17/08/31(木)00:45:37 No.449786836

後楽園にラクレットチーズ専門のチーズドッグ屋があるよ

29 17/08/31(木)00:45:44 tAy/sU82 No.449786857

マヨネーズとケチャップと辛子もほしい 味変すればいくらでも食うぜ 故障もあるといい見るでほしい チーズは大好物なんだ

30 17/08/31(木)00:45:45 No.449786862

このチーズ外側の茶色い部分食べられるの

31 17/08/31(木)00:45:58 No.449786907

こういうのやるのに片面だけ温めるサラマンダーってオーブンがあるんだけど 前に似たようなスレでサラマンダー欲しいって「」と妖精の方のサラマンダーを思い浮かべた「」が ひたすらちぐはぐな会話してちょっとフフッてなったの思い出した

32 17/08/31(木)00:47:37 No.449787270

そりゃ俺だってサラマンダー欲しいわ

33 17/08/31(木)00:47:44 tAy/sU82 No.449787293

オリーブオイリダヴァアしておいチーズもしたい ビールかジンジャーエールで流し込む ポテトもふかしたのかフライね

34 17/08/31(木)00:48:47 No.449787498

薄切りのラクレットを温めてかけるための簡易のラクレットオーブンも手軽でいいよ

35 17/08/31(木)00:49:06 tAy/sU82 No.449787570

これ見て冷凍ピザとハッシュポテトチーズマシマシでレンチンしてるわ たまらんな コンビニでソーセージも買ってきたいわ

36 17/08/31(木)00:49:48 No.449787716

先にトカゲの方を思い浮かべろよ

37 17/08/31(木)00:50:14 No.449787816

amazon見たら100g500円くらいで買えるね 軽く見て回ったけど☆1評価の商品みたら到着日が遅れたので☆1です!ってなってて可哀想になった

38 17/08/31(木)00:50:28 No.449787874

>先にトカゲの方を思い浮かべろよ 両生類だよう…

39 17/08/31(木)00:51:17 No.449788034

>故障もあるといい見るでほしい 故障してんのはお前だすぎる…

40 17/08/31(木)00:51:18 No.449788039

味が想像できる過ぎる…

41 17/08/31(木)00:51:53 No.449788169

サラマンダー 両生類 俗にいうサンショウウオ なんで…?と思われるが、サンショウウオは表面が粘液で濡れているため 炎に入れても少しの間は生きているので炎で焼かれない火の精霊と思われたのだ

42 17/08/31(木)00:52:09 No.449788232

とろけるチーズをチンして気分だけそれっぽく浸るしかないな…

43 17/08/31(木)00:53:43 No.449788531

グフ

44 17/08/31(木)00:53:47 No.449788545

炎の精霊サラマンダーの身体が実は冷たいということはあまり知られていない

45 17/08/31(木)00:55:34 No.449788914

https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88/-/sid.227144-st.A ラクレットは1kg4000円で買えるぞ ばばんと1kg2kgとか買っちまおうぜ

46 17/08/31(木)00:55:38 No.449788926

トーストに山盛りとろけるチーズ乗せてトースターでチンすればいいじゃん

47 17/08/31(木)00:55:59 tAy/sU82 No.449788999

カップ麺にとろけるチーズとマヨで我慢してる肉もくれ

48 17/08/31(木)00:56:06 No.449789021

「」は食いつくな さすがデブなだけのことはある

49 17/08/31(木)00:56:49 No.449789146

ヤバイピザトースト食いたくなってきたじゃねーか

50 17/08/31(木)00:56:51 No.449789151

>とろけるチーズをチンして気分だけそれっぽく浸るしかないな… ビザ用のチーズでも今のはすごい良くできてるからな… グラタン焼くとき表面に卵黄を塗ってその上にチーズたっぷりかけると美味しいよって 知り合いのフレンチシェフが言ってた

51 17/08/31(木)00:57:20 No.449789258

>ばばんと1kg2kgとか買っちまおうぜ 溶かすのが面倒だ…… って探したらなんかデスクアームライトみたいな機材出てきた

52 17/08/31(木)00:57:22 No.449789263

kg単位で買ったらどうやって使い切りゃいいんだ…

53 17/08/31(木)00:57:58 No.449789396

ピザとか作ればいいじゃん

54 17/08/31(木)00:58:06 No.449789424

サキュバスがいいなあ

55 17/08/31(木)00:58:17 No.449789454

毎日ボイルしたブロッコリーだのジャガイモだのにかけてたらすぐなくなると思うぞ

56 17/08/31(木)00:58:18 No.449789462

絶対に美味い 絶対に美味いとは思うが絶対に途中で飽きて辛くなるんだろうなとも思う

57 17/08/31(木)00:59:07 No.449789633

冷めたままだとまずいんだろうか

58 17/08/31(木)00:59:08 No.449789634

マナハム原木とこれ1kgを買う!! 飽きる!余る!!

59 17/08/31(木)00:59:30 No.449789703

ピザ一枚のほうがヘルシーなレベル

60 17/08/31(木)00:59:47 No.449789762

お餅があれば毎日でも飽きないぞたぶん

61 17/08/31(木)01:00:46 No.449789970

>マナハム原木とこれ1kgを買う!! >飽きる!余る!! つまり生ハムにこれかければいいってことだな!

62 17/08/31(木)01:00:47 No.449789979

薄くスライスしてハムに挟んでから衣をつけて揚げたい

63 17/08/31(木)01:01:02 No.449790036

>マナハム原木 MP回復しそう

64 17/08/31(木)01:02:39 No.449790411

チーズの塊とハムの原木は憧れるけど まず管理が難しそうで手が出せない…

65 17/08/31(木)01:02:48 No.449790435

これやってくれたりくりぬいたチーズの中でリゾットやパスタ作ってくれる酒屋入った事あるけど どれもめっちゃうまかった…うまかったけどめっちゃ太るわこの味ってなった

66 17/08/31(木)01:02:52 No.449790448

余ったビーフシチューの上にチーズを垂らしたい

67 17/08/31(木)01:03:03 No.449790486

保存食だから数か月持つ減らない

68 17/08/31(木)01:03:08 No.449790508

>マナハム原木 緑マナが作れそう

69 17/08/31(木)01:03:31 No.449790587

>なんで…?と思われるが、サンショウウオは表面が粘液で濡れているため >炎に入れても少しの間は生きているので炎で焼かれない火の精霊と思われたのだ ちゃうねん ヨーロッパサラマンダーはさわると冷たいのにヤケドするからやねん もちろん肌から出てる毒粘液のせいです

70 17/08/31(木)01:04:25 No.449790762

アルプスの冬の山小屋で食べるものだから日本で食べても美味しくない

71 17/08/31(木)01:04:31 No.449790782

こんな時間なのにお腹すいてきた…

72 17/08/31(木)01:04:57 No.449790878

>アルプスの冬の山小屋で食べるものだから日本で食べても美味しくない こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ!

73 17/08/31(木)01:05:43 No.449791024

>ちゃうねん >ヨーロッパサラマンダーはさわると冷たいのにヤケドするからやねん >もちろん肌から出てる毒粘液のせいです そんな珍説聞いたこと無いわ

74 17/08/31(木)01:06:16 No.449791143

>こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ! それは真の美味しさではない

75 17/08/31(木)01:06:20 No.449791159

ラクレットチーズの匂いが結構キツかった慣れてないとダメなやつだわ

76 17/08/31(木)01:06:44 No.449791250

GAIJINがすぐマッシブになるのはこういう乳製品をめんつゆとかポン酢レベルで使うからだと思う

77 17/08/31(木)01:08:19 No.449791613

>こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ! 脳みそって単純だから塩と油さえあれば大抵美味いってなるよね…

78 17/08/31(木)01:10:30 No.449792079

いいかい学生さん ラクレットをな いつでも朝食にたっぷりラクレットをかけられるくらいになりなよ

79 17/08/31(木)01:11:52 No.449792347

>GAIJINがすぐDEBUになるのはこういう乳製品をめんつゆとかポン酢レベルで使うからだと思う

80 17/08/31(木)01:12:21 No.449792463

ラクレットいいよね 茹でたじゃがいもにかければいくらでも食べられる

81 17/08/31(木)01:13:31 No.449792696

この画像だけで最近ここに貼られるうえぶみの10倍くらいうまそう

82 17/08/31(木)01:13:36 No.449792717

>>こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ! >それは真の美味しさではない 真とかどうでもいい

83 17/08/31(木)01:13:57 No.449792805

チーズあっためるヤーツが高いんだよね 近所の居酒屋にある

84 17/08/31(木)01:15:40 No.449793198

チーズフォンデュじゃダメなの?

85 17/08/31(木)01:15:51 No.449793240

ラクレットは割と色んな店でお出ししてるし高くも無ければクセも強く無いので是非一度味わってほしい

86 17/08/31(木)01:16:04 No.449793286

テイストメイドのレシピ結構好きだけどここだとマジでボロクソに言われてて悲しい そんなにかよ

87 17/08/31(木)01:17:04 No.449793542

>テイストメイドのレシピ結構好きだけどここだとマジでボロクソに言われてて悲しい >そんなにかよ ボロクソに言われてるのはとりあえずレベルでチーズ使うからだと思う…

88 17/08/31(木)01:17:52 No.449793722

>そんなにかよ 普通にうまそうなやつにも無理やりいちゃもんつけてるから もうそういう定型みたいなもんだと思う