ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/31(木)00:20:11 No.449781340
はい
1 17/08/31(木)00:20:44 No.449781462
「」曰くチーズはインスタ栄えするらしいな
2 17/08/31(木)00:21:04 No.449781545
ラクレット!
3 17/08/31(木)00:21:59 No.449781771
溶かしたラクレットは至高 溶かしてないラクレットには悶絶
4 17/08/31(木)00:22:10 No.449781815
一度でいいからこんな食べ方してみたい
5 17/08/31(木)00:23:08 No.449782069
5千円位出せば食えそう
6 17/08/31(木)00:23:35 No.449782174
>5千円位出せば食えそう そんな高い食いもんじゃないぞこれ
7 17/08/31(木)00:26:00 No.449782712
4千円くらい?
8 17/08/31(木)00:26:22 No.449782795
おうちでやりたい
9 17/08/31(木)00:28:34 No.449783262
>4千円くらい? 居酒屋で千円~くらい
10 17/08/31(木)00:31:24 No.449783859
このチーズでかい塊で幾らくらいなんだろう
11 17/08/31(木)00:31:38 No.449783907
こんなん絶対美味いじゃん
12 17/08/31(木)00:33:17 No.449784245
どうせ脂っこくてすぐ嫌になるよこんなん 食べてみたい…
13 17/08/31(木)00:34:15 No.449784467
http://www.cheeseclub.co.jp/1contents/date/raclette.html 200グラムで2000円弱だそうだ
14 17/08/31(木)00:36:19 No.449784901
演出込みの価値なのでチーズ買うだけは寂しい
15 17/08/31(木)00:37:30 No.449785124
カロリーと塩分の塊
16 17/08/31(木)00:37:37 No.449785143
醤油かけてご飯と一緒に食べたい
17 17/08/31(木)00:37:52 No.449785205
>200グラムで2000円弱だそうだ 畜生割と手軽に手の届く値段しやがって!
18 17/08/31(木)00:37:53 No.449785212
ラクレットはそこまでクセが無いけどコクがあるからなぁ
19 17/08/31(木)00:37:55 No.449785216
暖炉にかざして焼けばいいじゃん
20 17/08/31(木)00:38:35 No.449785344
暖炉なんてねーよ! ばーか!
21 17/08/31(木)00:38:40 No.449785365
200グラムだと表面温めて削るには小さいかもしれない
22 17/08/31(木)00:40:05 No.449785648
ふかした芋にかけるとおかわりが止まらないと聞く そしてお財布が悲鳴を上げるとも
23 17/08/31(木)00:40:36 No.449785756
どうせ蜂の巣と一緒で 食べると後悔するんでしょ? 食べたい
24 17/08/31(木)00:41:27 No.449785940
>200グラムだと表面温めて削るには小さいかもしれない あの専用の機械じゃなくてオーブンで溶かす事になるね
25 17/08/31(木)00:41:40 No.449785981
俺の直感だけどこいつは後悔させないと思う 食べたい
26 17/08/31(木)00:42:56 No.449786266
ハイジだ!ハイジでみたチーズだ!!
27 17/08/31(木)00:44:40 No.449786639
こんなチーズは酸っぱいに違いない!
28 17/08/31(木)00:45:37 No.449786836
後楽園にラクレットチーズ専門のチーズドッグ屋があるよ
29 17/08/31(木)00:45:44 tAy/sU82 No.449786857
マヨネーズとケチャップと辛子もほしい 味変すればいくらでも食うぜ 故障もあるといい見るでほしい チーズは大好物なんだ
30 17/08/31(木)00:45:45 No.449786862
このチーズ外側の茶色い部分食べられるの
31 17/08/31(木)00:45:58 No.449786907
こういうのやるのに片面だけ温めるサラマンダーってオーブンがあるんだけど 前に似たようなスレでサラマンダー欲しいって「」と妖精の方のサラマンダーを思い浮かべた「」が ひたすらちぐはぐな会話してちょっとフフッてなったの思い出した
32 17/08/31(木)00:47:37 No.449787270
そりゃ俺だってサラマンダー欲しいわ
33 17/08/31(木)00:47:44 tAy/sU82 No.449787293
オリーブオイリダヴァアしておいチーズもしたい ビールかジンジャーエールで流し込む ポテトもふかしたのかフライね
34 17/08/31(木)00:48:47 No.449787498
薄切りのラクレットを温めてかけるための簡易のラクレットオーブンも手軽でいいよ
35 17/08/31(木)00:49:06 tAy/sU82 No.449787570
これ見て冷凍ピザとハッシュポテトチーズマシマシでレンチンしてるわ たまらんな コンビニでソーセージも買ってきたいわ
36 17/08/31(木)00:49:48 No.449787716
先にトカゲの方を思い浮かべろよ
37 17/08/31(木)00:50:14 No.449787816
amazon見たら100g500円くらいで買えるね 軽く見て回ったけど☆1評価の商品みたら到着日が遅れたので☆1です!ってなってて可哀想になった
38 17/08/31(木)00:50:28 No.449787874
>先にトカゲの方を思い浮かべろよ 両生類だよう…
39 17/08/31(木)00:51:17 No.449788034
>故障もあるといい見るでほしい 故障してんのはお前だすぎる…
40 17/08/31(木)00:51:18 No.449788039
味が想像できる過ぎる…
41 17/08/31(木)00:51:53 No.449788169
サラマンダー 両生類 俗にいうサンショウウオ なんで…?と思われるが、サンショウウオは表面が粘液で濡れているため 炎に入れても少しの間は生きているので炎で焼かれない火の精霊と思われたのだ
42 17/08/31(木)00:52:09 No.449788232
とろけるチーズをチンして気分だけそれっぽく浸るしかないな…
43 17/08/31(木)00:53:43 No.449788531
グフ
44 17/08/31(木)00:53:47 No.449788545
炎の精霊サラマンダーの身体が実は冷たいということはあまり知られていない
45 17/08/31(木)00:55:34 No.449788914
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88/-/sid.227144-st.A ラクレットは1kg4000円で買えるぞ ばばんと1kg2kgとか買っちまおうぜ
46 17/08/31(木)00:55:38 No.449788926
トーストに山盛りとろけるチーズ乗せてトースターでチンすればいいじゃん
47 17/08/31(木)00:55:59 tAy/sU82 No.449788999
カップ麺にとろけるチーズとマヨで我慢してる肉もくれ
48 17/08/31(木)00:56:06 No.449789021
「」は食いつくな さすがデブなだけのことはある
49 17/08/31(木)00:56:49 No.449789146
ヤバイピザトースト食いたくなってきたじゃねーか
50 17/08/31(木)00:56:51 No.449789151
>とろけるチーズをチンして気分だけそれっぽく浸るしかないな… ビザ用のチーズでも今のはすごい良くできてるからな… グラタン焼くとき表面に卵黄を塗ってその上にチーズたっぷりかけると美味しいよって 知り合いのフレンチシェフが言ってた
51 17/08/31(木)00:57:20 No.449789258
>ばばんと1kg2kgとか買っちまおうぜ 溶かすのが面倒だ…… って探したらなんかデスクアームライトみたいな機材出てきた
52 17/08/31(木)00:57:22 No.449789263
kg単位で買ったらどうやって使い切りゃいいんだ…
53 17/08/31(木)00:57:58 No.449789396
ピザとか作ればいいじゃん
54 17/08/31(木)00:58:06 No.449789424
サキュバスがいいなあ
55 17/08/31(木)00:58:17 No.449789454
毎日ボイルしたブロッコリーだのジャガイモだのにかけてたらすぐなくなると思うぞ
56 17/08/31(木)00:58:18 No.449789462
絶対に美味い 絶対に美味いとは思うが絶対に途中で飽きて辛くなるんだろうなとも思う
57 17/08/31(木)00:59:07 No.449789633
冷めたままだとまずいんだろうか
58 17/08/31(木)00:59:08 No.449789634
マナハム原木とこれ1kgを買う!! 飽きる!余る!!
59 17/08/31(木)00:59:30 No.449789703
ピザ一枚のほうがヘルシーなレベル
60 17/08/31(木)00:59:47 No.449789762
お餅があれば毎日でも飽きないぞたぶん
61 17/08/31(木)01:00:46 No.449789970
>マナハム原木とこれ1kgを買う!! >飽きる!余る!! つまり生ハムにこれかければいいってことだな!
62 17/08/31(木)01:00:47 No.449789979
薄くスライスしてハムに挟んでから衣をつけて揚げたい
63 17/08/31(木)01:01:02 No.449790036
>マナハム原木 MP回復しそう
64 17/08/31(木)01:02:39 No.449790411
チーズの塊とハムの原木は憧れるけど まず管理が難しそうで手が出せない…
65 17/08/31(木)01:02:48 No.449790435
これやってくれたりくりぬいたチーズの中でリゾットやパスタ作ってくれる酒屋入った事あるけど どれもめっちゃうまかった…うまかったけどめっちゃ太るわこの味ってなった
66 17/08/31(木)01:02:52 No.449790448
余ったビーフシチューの上にチーズを垂らしたい
67 17/08/31(木)01:03:03 No.449790486
保存食だから数か月持つ減らない
68 17/08/31(木)01:03:08 No.449790508
>マナハム原木 緑マナが作れそう
69 17/08/31(木)01:03:31 No.449790587
>なんで…?と思われるが、サンショウウオは表面が粘液で濡れているため >炎に入れても少しの間は生きているので炎で焼かれない火の精霊と思われたのだ ちゃうねん ヨーロッパサラマンダーはさわると冷たいのにヤケドするからやねん もちろん肌から出てる毒粘液のせいです
70 17/08/31(木)01:04:25 No.449790762
アルプスの冬の山小屋で食べるものだから日本で食べても美味しくない
71 17/08/31(木)01:04:31 No.449790782
こんな時間なのにお腹すいてきた…
72 17/08/31(木)01:04:57 No.449790878
>アルプスの冬の山小屋で食べるものだから日本で食べても美味しくない こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ!
73 17/08/31(木)01:05:43 No.449791024
>ちゃうねん >ヨーロッパサラマンダーはさわると冷たいのにヤケドするからやねん >もちろん肌から出てる毒粘液のせいです そんな珍説聞いたこと無いわ
74 17/08/31(木)01:06:16 No.449791143
>こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ! それは真の美味しさではない
75 17/08/31(木)01:06:20 No.449791159
ラクレットチーズの匂いが結構キツかった慣れてないとダメなやつだわ
76 17/08/31(木)01:06:44 No.449791250
GAIJINがすぐマッシブになるのはこういう乳製品をめんつゆとかポン酢レベルで使うからだと思う
77 17/08/31(木)01:08:19 No.449791613
>こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ! 脳みそって単純だから塩と油さえあれば大抵美味いってなるよね…
78 17/08/31(木)01:10:30 No.449792079
いいかい学生さん ラクレットをな いつでも朝食にたっぷりラクレットをかけられるくらいになりなよ
79 17/08/31(木)01:11:52 No.449792347
>GAIJINがすぐDEBUになるのはこういう乳製品をめんつゆとかポン酢レベルで使うからだと思う
80 17/08/31(木)01:12:21 No.449792463
ラクレットいいよね 茹でたじゃがいもにかければいくらでも食べられる
81 17/08/31(木)01:13:31 No.449792696
この画像だけで最近ここに貼られるうえぶみの10倍くらいうまそう
82 17/08/31(木)01:13:36 No.449792717
>>こんな塩と油の塊が美味しくないわけないだろ! >それは真の美味しさではない 真とかどうでもいい
83 17/08/31(木)01:13:57 No.449792805
チーズあっためるヤーツが高いんだよね 近所の居酒屋にある
84 17/08/31(木)01:15:40 No.449793198
チーズフォンデュじゃダメなの?
85 17/08/31(木)01:15:51 No.449793240
ラクレットは割と色んな店でお出ししてるし高くも無ければクセも強く無いので是非一度味わってほしい
86 17/08/31(木)01:16:04 No.449793286
テイストメイドのレシピ結構好きだけどここだとマジでボロクソに言われてて悲しい そんなにかよ
87 17/08/31(木)01:17:04 No.449793542
>テイストメイドのレシピ結構好きだけどここだとマジでボロクソに言われてて悲しい >そんなにかよ ボロクソに言われてるのはとりあえずレベルでチーズ使うからだと思う…
88 17/08/31(木)01:17:52 No.449793722
>そんなにかよ 普通にうまそうなやつにも無理やりいちゃもんつけてるから もうそういう定型みたいなもんだと思う