虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/27(日)23:30:39 テレビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503844239569.jpg 17/08/27(日)23:30:39 No.449154403

テレビのそうめんマーケティングに負けてそうめん買って作ったけど、食べてちょっとしたらすぐ飽きる飽きた後悔した 「」もそめマに影響されてそうめん買いに行くなんてしない方がいいぞ

1 17/08/27(日)23:31:28 No.449154652

そめマもなにもめっちゃ送られてくるから

2 17/08/27(日)23:32:11 No.449154876

2把もゆでれば十分以上だよね

3 17/08/27(日)23:35:02 No.449155680

>2把もゆでれば十分以上だよね こんなんじゃ足りない!って3束茹でたのは失敗じゃった…

4 17/08/27(日)23:35:56 No.449155974

乾麺は茹でると予想以上に見た目が増える…

5 17/08/27(日)23:37:47 No.449156547

お中元で届いた一箱空けるにもかなり食べないと空かない…

6 17/08/27(日)23:38:39 No.449156796

麺類で一番まずい 天ぷらが充実してるとかないとキツイ

7 17/08/27(日)23:39:30 No.449157043

個人的にはそうめんより冷麦が好きだ でも買いに行くとほとんど置いてない

8 17/08/27(日)23:41:00 No.449157477

じゃあにゅうめんにすっか

9 17/08/27(日)23:41:37 No.449157653

なんか量が多いと後半つらくなってくる

10 17/08/27(日)23:41:50 No.449157703

寝かせておきたいのに消費が追いついてしまう…

11 17/08/27(日)23:42:40 No.449157917

安物だと食うのがホントにキツイ 見た目はお高いそうめんと一緒なのに 何が違うんだろう…

12 17/08/27(日)23:43:01 No.449157996

値段が違う

13 17/08/27(日)23:44:12 No.449158319

市販のそうめんつゆは割とあきやすいと思う いりこ出汁とって甘くないつゆを作ればおいしいぞ!

14 17/08/27(日)23:44:44 No.449158448

トマトだばあ

15 17/08/27(日)23:45:15 No.449158573

つゆにトマトとツナをシュウウウウウッッ!!!すると無限に食べれる気がする

16 17/08/27(日)23:45:27 No.449158633

薬味を信じるのです 薬味を使ったぶっかけ素麺なら4把平気で食べられる太る

17 17/08/27(日)23:45:28 No.449158636

揖保の糸は高くて細くて美味い 量も少ない……

18 17/08/27(日)23:46:15 No.449158810

会社でお得意様からお歳暮とかで貰って困る ハムとかビーツ詰め合わせとかにしてくだち

19 17/08/27(日)23:46:27 No.449158867

茹でたあと水を張った器に盛るのは許さないよ

20 17/08/27(日)23:46:29 No.449158874

茹でたのが余ったので焼いて食った

21 17/08/27(日)23:46:55 No.449159013

かき揚げ食べるときに一応そうめんも茹でる かき揚げだけで食うのは何か違和感あるし

22 17/08/27(日)23:47:25 No.449159160

つゆに食べるラー油ぶちこもうぜ!

23 17/08/27(日)23:47:43 No.449159225

ソーメンチャンプルーで大量消費だ

24 17/08/27(日)23:47:55 No.449159275

薬味って各家庭で独自なものあるよね 葱、細切りきゅうり、細切りハム、錦糸卵、刻み大葉、細切り生姜 ここらへんがメジャーかしら

25 17/08/27(日)23:48:03 No.449159311

一緒に食べる具とか薬味用意してないとほんと飽きる

26 17/08/27(日)23:48:08 No.449159340

つゆに工夫のしがいを残しまくる素晴らしい料理

27 17/08/27(日)23:49:20 No.449159680

コショウとハチミツとチーズと一緒にオーブンで焼きました! なかなかうまい

28 17/08/27(日)23:49:27 No.449159713

毒おじソーメンは美味いよ

29 17/08/27(日)23:50:18 No.449159969

そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない

30 17/08/27(日)23:50:28 No.449160017

つゆの代わりに白だしで食うと良いと聞いたが 二口めで飽きた

31 17/08/27(日)23:51:08 No.449160178

>そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない つゆに肉をぶち込む

32 17/08/27(日)23:51:27 No.449160262

>そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない 揚げ物は結構なんでもいけるよ とんかつとか

33 17/08/27(日)23:52:04 No.449160424

カポチャのポタージュとかをつけ汁にしてもうまいぞ

34 17/08/27(日)23:52:16 No.449160491

薬味に肉味噌を入れるとうまいんだこれが

35 17/08/27(日)23:52:21 No.449160515

イボノイドは3日くらいなら続けて食べても飽きない程度には美味しい

36 17/08/27(日)23:52:21 No.449160518

普段そうでもないけどたまに止まらなくなるくらいうまく感じる時がある

37 17/08/27(日)23:52:42 No.449160609

塩気のある細い麺につけておいしいものを考える

38 17/08/27(日)23:53:52 No.449160920

>そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない 衣がつゆを吸う揚げ物が良い

39 17/08/27(日)23:54:37 No.449161134

安い麺食べるなら汁濃いめにしないとすぐ飽きるよね…

40 17/08/27(日)23:54:50 No.449161203

そうめんと油の相性もいいしね 連日のそうめんに飽きたらつゆにごま油を少し垂らすとありえないくらい美味しくなるから試してね

41 17/08/27(日)23:55:02 No.449161276

要するにシンプルな食材だから値段が味に直結する 高いのは高いなりの理由があるし 安いのは安いなりの理由がある

42 17/08/27(日)23:56:01 No.449161531

そうめんに薬味でニンニクって合うかな

43 17/08/27(日)23:56:02 No.449161537

つゆに氷入れて冷やせば美味いよ

44 17/08/27(日)23:57:06 No.449161818

コンビニで売ってる素麺が量も飽きないくらいでちょうどいい

45 17/08/27(日)23:57:07 No.449161825

梅漬けるから梅酢でつゆを作って食うのが 夏の恒例になってる 今年まだ干せてないけど

46 17/08/27(日)23:59:32 No.449162473

三神と白髪は美味いよ

47 17/08/28(月)00:00:26 No.449162684

>そうめんに薬味でニンニクって合うかな 七味も足しとけ

48 17/08/28(月)00:00:38 No.449162737

揖保乃糸以外食べる意味ないし…

49 17/08/28(月)00:01:13 No.449162892

そうめんも冷や麦も同じよ

50 17/08/28(月)00:07:47 No.449164576

梅を入れるとさんあじが効いて食べやすい

51 17/08/28(月)00:07:56 No.449164616

ソーメンチャンプルーつくろう シーチキンとニラとそうめんだけでいい

52 17/08/28(月)00:09:14 No.449164981

小麦のうまあじが味に直結する

53 17/08/28(月)00:10:52 No.449165407

おれそうめんが一番好きだ 気が付いたら4束くらい食ってる ラーメンは一袋食うだけでもういいやってなる

54 17/08/28(月)00:11:43 No.449165605

>そうめんも冷や麦も同じよ ちなみにだが加工工程に伸ばしがあるのがそうめんでないのが冷麦だ

55 17/08/28(月)00:12:13 No.449165724

薬味をいっぱい用意するのです 天ぷらもいいぞ

56 17/08/28(月)00:12:36 No.449165808

高レベル揖保乃糸っておいしいの?

57 17/08/28(月)00:13:39 No.449166044

そうめんに関しては高い=美味いだからな… 安物は安物並みのあじしかしない

58 17/08/28(月)00:13:57 No.449166115

>高レベル揖保乃糸っておいしいの? うまいよ黒帯ひねとか

59 17/08/28(月)00:14:27 No.449166262

高いそうめんは料理に使ってもうまい

60 17/08/28(月)00:15:01 No.449166385

>>そうめんも冷や麦も同じよ >ちなみにだが加工工程に伸ばしがあるのがそうめんでないのが冷麦だ ちがうよ 太さだけだよ

61 17/08/28(月)00:15:02 No.449166392

もう二度と安いそうめんは買わぬ って程度には安物は美味しくない

62 17/08/28(月)00:15:36 No.449166526

安物はにゅうめんにするとそこそこ美味いぞ 美味い出汁でいただこう

63 17/08/28(月)00:15:38 No.449166534

薄焼き卵焼きまくるときが一番楽しい

64 17/08/28(月)00:15:56 No.449166601

1把100円から

65 17/08/28(月)00:16:52 No.449166818

安いそうめんは柔らかめに茹でるとそこそこ食べれるようになる気がする 硬めだとすごいまずい

66 17/08/28(月)00:17:19 No.449166928

うどんとバターは奇跡の組み合わせだったけど素麺はどうなのかね

67 17/08/28(月)00:17:45 No.449167059

タイカレー缶詰によく合う

68 17/08/28(月)00:18:05 No.449167123

ちゃんとそれなり以上の値段する奴買った方がいいのは分かったが 「」の話じゃ同価格帯でどれがお勧めなのかよく分からんかった せっかくだから名前が格好いい白龍買った美味しかった

69 17/08/28(月)00:18:59 No.449167347

安物の乾麺はうどんとそばはそこそこ美味しいよね

70 17/08/28(月)00:20:36 No.449167727

薬味が本体ってぐらいぶっこんで食べるの好き

71 17/08/28(月)00:21:14 No.449167880

ネギ!生姜!ゆず!みかん!

72 17/08/28(月)00:21:50 No.449168009

そうめん専用のつゆを使うこと めんは氷水に浸したまま食べること つゆに梅干し溶かすこと この3つで驚くほどうまくなるぞ あ、前提として並以上の良いそうめんを買うことね

73 17/08/28(月)00:22:01 No.449168050

うまいしいたけ! うまい海苔! うまいネギ!

74 17/08/28(月)00:22:14 No.449168102

>うまいしいたけ! >うまい海苔! >うまいネギ! 冷やしうどん!

75 17/08/28(月)00:22:14 No.449168103

盆に母親が作る精進つゆがたまに食べるとめっちゃ美味い

76 17/08/28(月)00:22:17 No.449168112

素麺って麺自体の味がくどくない? なんか蕎麦やうどんより濃いというかえぐい味がして飽きる

77 17/08/28(月)00:24:14 No.449168560

>素麺って麺自体の味がくどくない? >なんか蕎麦やうどんより濃いというかえぐい味がして飽きる 茹でた後に常温の水でしっかり揉み洗いしてる? 洗いが足りないと表面の油と塩気残るぞ

78 17/08/28(月)00:24:45 No.449168689

ミョウガもいいぞ 細く切ったのをちょっと多めにツユに入れてそうめんと一緒に啜るとシャキシャキ感と香味がいいアクセントになる

79 17/08/28(月)00:25:46 No.449168917

大葉とか三つ葉とか香草類もいいぞ

80 17/08/28(月)00:26:53 No.449169174

食べるラー油ぶち込むとうまい

81 17/08/28(月)00:28:45 No.449169601

茹で豚も忘れてはならない

82 17/08/28(月)00:29:49 No.449169839

>茹で豚も忘れてはならない 薄切りのバラ肉をサッと茹でた冷しゃぶ風とか入れるとリキ付くよね

↑Top