ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/27(日)23:30:39 No.449154403
テレビのそうめんマーケティングに負けてそうめん買って作ったけど、食べてちょっとしたらすぐ飽きる飽きた後悔した 「」もそめマに影響されてそうめん買いに行くなんてしない方がいいぞ
1 17/08/27(日)23:31:28 No.449154652
そめマもなにもめっちゃ送られてくるから
2 17/08/27(日)23:32:11 No.449154876
2把もゆでれば十分以上だよね
3 17/08/27(日)23:35:02 No.449155680
>2把もゆでれば十分以上だよね こんなんじゃ足りない!って3束茹でたのは失敗じゃった…
4 17/08/27(日)23:35:56 No.449155974
乾麺は茹でると予想以上に見た目が増える…
5 17/08/27(日)23:37:47 No.449156547
お中元で届いた一箱空けるにもかなり食べないと空かない…
6 17/08/27(日)23:38:39 No.449156796
麺類で一番まずい 天ぷらが充実してるとかないとキツイ
7 17/08/27(日)23:39:30 No.449157043
個人的にはそうめんより冷麦が好きだ でも買いに行くとほとんど置いてない
8 17/08/27(日)23:41:00 No.449157477
じゃあにゅうめんにすっか
9 17/08/27(日)23:41:37 No.449157653
なんか量が多いと後半つらくなってくる
10 17/08/27(日)23:41:50 No.449157703
寝かせておきたいのに消費が追いついてしまう…
11 17/08/27(日)23:42:40 No.449157917
安物だと食うのがホントにキツイ 見た目はお高いそうめんと一緒なのに 何が違うんだろう…
12 17/08/27(日)23:43:01 No.449157996
値段が違う
13 17/08/27(日)23:44:12 No.449158319
市販のそうめんつゆは割とあきやすいと思う いりこ出汁とって甘くないつゆを作ればおいしいぞ!
14 17/08/27(日)23:44:44 No.449158448
トマトだばあ
15 17/08/27(日)23:45:15 No.449158573
つゆにトマトとツナをシュウウウウウッッ!!!すると無限に食べれる気がする
16 17/08/27(日)23:45:27 No.449158633
薬味を信じるのです 薬味を使ったぶっかけ素麺なら4把平気で食べられる太る
17 17/08/27(日)23:45:28 No.449158636
揖保の糸は高くて細くて美味い 量も少ない……
18 17/08/27(日)23:46:15 No.449158810
会社でお得意様からお歳暮とかで貰って困る ハムとかビーツ詰め合わせとかにしてくだち
19 17/08/27(日)23:46:27 No.449158867
茹でたあと水を張った器に盛るのは許さないよ
20 17/08/27(日)23:46:29 No.449158874
茹でたのが余ったので焼いて食った
21 17/08/27(日)23:46:55 No.449159013
かき揚げ食べるときに一応そうめんも茹でる かき揚げだけで食うのは何か違和感あるし
22 17/08/27(日)23:47:25 No.449159160
つゆに食べるラー油ぶちこもうぜ!
23 17/08/27(日)23:47:43 No.449159225
ソーメンチャンプルーで大量消費だ
24 17/08/27(日)23:47:55 No.449159275
薬味って各家庭で独自なものあるよね 葱、細切りきゅうり、細切りハム、錦糸卵、刻み大葉、細切り生姜 ここらへんがメジャーかしら
25 17/08/27(日)23:48:03 No.449159311
一緒に食べる具とか薬味用意してないとほんと飽きる
26 17/08/27(日)23:48:08 No.449159340
つゆに工夫のしがいを残しまくる素晴らしい料理
27 17/08/27(日)23:49:20 No.449159680
コショウとハチミツとチーズと一緒にオーブンで焼きました! なかなかうまい
28 17/08/27(日)23:49:27 No.449159713
毒おじソーメンは美味いよ
29 17/08/27(日)23:50:18 No.449159969
そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない
30 17/08/27(日)23:50:28 No.449160017
つゆの代わりに白だしで食うと良いと聞いたが 二口めで飽きた
31 17/08/27(日)23:51:08 No.449160178
>そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない つゆに肉をぶち込む
32 17/08/27(日)23:51:27 No.449160262
>そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない 揚げ物は結構なんでもいけるよ とんかつとか
33 17/08/27(日)23:52:04 No.449160424
カポチャのポタージュとかをつけ汁にしてもうまいぞ
34 17/08/27(日)23:52:16 No.449160491
薬味に肉味噌を入れるとうまいんだこれが
35 17/08/27(日)23:52:21 No.449160515
イボノイドは3日くらいなら続けて食べても飽きない程度には美味しい
36 17/08/27(日)23:52:21 No.449160518
普段そうでもないけどたまに止まらなくなるくらいうまく感じる時がある
37 17/08/27(日)23:52:42 No.449160609
塩気のある細い麺につけておいしいものを考える
38 17/08/27(日)23:53:52 No.449160920
>そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない 衣がつゆを吸う揚げ物が良い
39 17/08/27(日)23:54:37 No.449161134
安い麺食べるなら汁濃いめにしないとすぐ飽きるよね…
40 17/08/27(日)23:54:50 No.449161203
そうめんと油の相性もいいしね 連日のそうめんに飽きたらつゆにごま油を少し垂らすとありえないくらい美味しくなるから試してね
41 17/08/27(日)23:55:02 No.449161276
要するにシンプルな食材だから値段が味に直結する 高いのは高いなりの理由があるし 安いのは安いなりの理由がある
42 17/08/27(日)23:56:01 No.449161531
そうめんに薬味でニンニクって合うかな
43 17/08/27(日)23:56:02 No.449161537
つゆに氷入れて冷やせば美味いよ
44 17/08/27(日)23:57:06 No.449161818
コンビニで売ってる素麺が量も飽きないくらいでちょうどいい
45 17/08/27(日)23:57:07 No.449161825
梅漬けるから梅酢でつゆを作って食うのが 夏の恒例になってる 今年まだ干せてないけど
46 17/08/27(日)23:59:32 No.449162473
三神と白髪は美味いよ
47 17/08/28(月)00:00:26 No.449162684
>そうめんに薬味でニンニクって合うかな 七味も足しとけ
48 17/08/28(月)00:00:38 No.449162737
揖保乃糸以外食べる意味ないし…
49 17/08/28(月)00:01:13 No.449162892
そうめんも冷や麦も同じよ
50 17/08/28(月)00:07:47 No.449164576
梅を入れるとさんあじが効いて食べやすい
51 17/08/28(月)00:07:56 No.449164616
ソーメンチャンプルーつくろう シーチキンとニラとそうめんだけでいい
52 17/08/28(月)00:09:14 No.449164981
小麦のうまあじが味に直結する
53 17/08/28(月)00:10:52 No.449165407
おれそうめんが一番好きだ 気が付いたら4束くらい食ってる ラーメンは一袋食うだけでもういいやってなる
54 17/08/28(月)00:11:43 No.449165605
>そうめんも冷や麦も同じよ ちなみにだが加工工程に伸ばしがあるのがそうめんでないのが冷麦だ
55 17/08/28(月)00:12:13 No.449165724
薬味をいっぱい用意するのです 天ぷらもいいぞ
56 17/08/28(月)00:12:36 No.449165808
高レベル揖保乃糸っておいしいの?
57 17/08/28(月)00:13:39 No.449166044
そうめんに関しては高い=美味いだからな… 安物は安物並みのあじしかしない
58 17/08/28(月)00:13:57 No.449166115
>高レベル揖保乃糸っておいしいの? うまいよ黒帯ひねとか
59 17/08/28(月)00:14:27 No.449166262
高いそうめんは料理に使ってもうまい
60 17/08/28(月)00:15:01 No.449166385
>>そうめんも冷や麦も同じよ >ちなみにだが加工工程に伸ばしがあるのがそうめんでないのが冷麦だ ちがうよ 太さだけだよ
61 17/08/28(月)00:15:02 No.449166392
もう二度と安いそうめんは買わぬ って程度には安物は美味しくない
62 17/08/28(月)00:15:36 No.449166526
安物はにゅうめんにするとそこそこ美味いぞ 美味い出汁でいただこう
63 17/08/28(月)00:15:38 No.449166534
薄焼き卵焼きまくるときが一番楽しい
64 17/08/28(月)00:15:56 No.449166601
1把100円から
65 17/08/28(月)00:16:52 No.449166818
安いそうめんは柔らかめに茹でるとそこそこ食べれるようになる気がする 硬めだとすごいまずい
66 17/08/28(月)00:17:19 No.449166928
うどんとバターは奇跡の組み合わせだったけど素麺はどうなのかね
67 17/08/28(月)00:17:45 No.449167059
タイカレー缶詰によく合う
68 17/08/28(月)00:18:05 No.449167123
ちゃんとそれなり以上の値段する奴買った方がいいのは分かったが 「」の話じゃ同価格帯でどれがお勧めなのかよく分からんかった せっかくだから名前が格好いい白龍買った美味しかった
69 17/08/28(月)00:18:59 No.449167347
安物の乾麺はうどんとそばはそこそこ美味しいよね
70 17/08/28(月)00:20:36 No.449167727
薬味が本体ってぐらいぶっこんで食べるの好き
71 17/08/28(月)00:21:14 No.449167880
ネギ!生姜!ゆず!みかん!
72 17/08/28(月)00:21:50 No.449168009
そうめん専用のつゆを使うこと めんは氷水に浸したまま食べること つゆに梅干し溶かすこと この3つで驚くほどうまくなるぞ あ、前提として並以上の良いそうめんを買うことね
73 17/08/28(月)00:22:01 No.449168050
うまいしいたけ! うまい海苔! うまいネギ!
74 17/08/28(月)00:22:14 No.449168102
>うまいしいたけ! >うまい海苔! >うまいネギ! 冷やしうどん!
75 17/08/28(月)00:22:14 No.449168103
盆に母親が作る精進つゆがたまに食べるとめっちゃ美味い
76 17/08/28(月)00:22:17 No.449168112
素麺って麺自体の味がくどくない? なんか蕎麦やうどんより濃いというかえぐい味がして飽きる
77 17/08/28(月)00:24:14 No.449168560
>素麺って麺自体の味がくどくない? >なんか蕎麦やうどんより濃いというかえぐい味がして飽きる 茹でた後に常温の水でしっかり揉み洗いしてる? 洗いが足りないと表面の油と塩気残るぞ
78 17/08/28(月)00:24:45 No.449168689
ミョウガもいいぞ 細く切ったのをちょっと多めにツユに入れてそうめんと一緒に啜るとシャキシャキ感と香味がいいアクセントになる
79 17/08/28(月)00:25:46 No.449168917
大葉とか三つ葉とか香草類もいいぞ
80 17/08/28(月)00:26:53 No.449169174
食べるラー油ぶち込むとうまい
81 17/08/28(月)00:28:45 No.449169601
茹で豚も忘れてはならない
82 17/08/28(月)00:29:49 No.449169839
>茹で豚も忘れてはならない 薄切りのバラ肉をサッと茹でた冷しゃぶ風とか入れるとリキ付くよね