虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • テレビ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/08/27(日)23:30:39 No.449154403

    テレビのそうめんマーケティングに負けてそうめん買って作ったけど、食べてちょっとしたらすぐ飽きる飽きた後悔した 「」もそめマに影響されてそうめん買いに行くなんてしない方がいいぞ

    1 17/08/27(日)23:31:28 No.449154652

    そめマもなにもめっちゃ送られてくるから

    2 17/08/27(日)23:32:11 No.449154876

    2把もゆでれば十分以上だよね

    3 17/08/27(日)23:35:02 No.449155680

    >2把もゆでれば十分以上だよね こんなんじゃ足りない!って3束茹でたのは失敗じゃった…

    4 17/08/27(日)23:35:56 No.449155974

    乾麺は茹でると予想以上に見た目が増える…

    5 17/08/27(日)23:37:47 No.449156547

    お中元で届いた一箱空けるにもかなり食べないと空かない…

    6 17/08/27(日)23:38:39 No.449156796

    麺類で一番まずい 天ぷらが充実してるとかないとキツイ

    7 17/08/27(日)23:39:30 No.449157043

    個人的にはそうめんより冷麦が好きだ でも買いに行くとほとんど置いてない

    8 17/08/27(日)23:41:00 No.449157477

    じゃあにゅうめんにすっか

    9 17/08/27(日)23:41:37 No.449157653

    なんか量が多いと後半つらくなってくる

    10 17/08/27(日)23:41:50 No.449157703

    寝かせておきたいのに消費が追いついてしまう…

    11 17/08/27(日)23:42:40 No.449157917

    安物だと食うのがホントにキツイ 見た目はお高いそうめんと一緒なのに 何が違うんだろう…

    12 17/08/27(日)23:43:01 No.449157996

    値段が違う

    13 17/08/27(日)23:44:12 No.449158319

    市販のそうめんつゆは割とあきやすいと思う いりこ出汁とって甘くないつゆを作ればおいしいぞ!

    14 17/08/27(日)23:44:44 No.449158448

    トマトだばあ

    15 17/08/27(日)23:45:15 No.449158573

    つゆにトマトとツナをシュウウウウウッッ!!!すると無限に食べれる気がする

    16 17/08/27(日)23:45:27 No.449158633

    薬味を信じるのです 薬味を使ったぶっかけ素麺なら4把平気で食べられる太る

    17 17/08/27(日)23:45:28 No.449158636

    揖保の糸は高くて細くて美味い 量も少ない……

    18 17/08/27(日)23:46:15 No.449158810

    会社でお得意様からお歳暮とかで貰って困る ハムとかビーツ詰め合わせとかにしてくだち

    19 17/08/27(日)23:46:27 No.449158867

    茹でたあと水を張った器に盛るのは許さないよ

    20 17/08/27(日)23:46:29 No.449158874

    茹でたのが余ったので焼いて食った

    21 17/08/27(日)23:46:55 No.449159013

    かき揚げ食べるときに一応そうめんも茹でる かき揚げだけで食うのは何か違和感あるし

    22 17/08/27(日)23:47:25 No.449159160

    つゆに食べるラー油ぶちこもうぜ!

    23 17/08/27(日)23:47:43 No.449159225

    ソーメンチャンプルーで大量消費だ

    24 17/08/27(日)23:47:55 No.449159275

    薬味って各家庭で独自なものあるよね 葱、細切りきゅうり、細切りハム、錦糸卵、刻み大葉、細切り生姜 ここらへんがメジャーかしら

    25 17/08/27(日)23:48:03 No.449159311

    一緒に食べる具とか薬味用意してないとほんと飽きる

    26 17/08/27(日)23:48:08 No.449159340

    つゆに工夫のしがいを残しまくる素晴らしい料理

    27 17/08/27(日)23:49:20 No.449159680

    コショウとハチミツとチーズと一緒にオーブンで焼きました! なかなかうまい

    28 17/08/27(日)23:49:27 No.449159713

    毒おじソーメンは美味いよ

    29 17/08/27(日)23:50:18 No.449159969

    そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない

    30 17/08/27(日)23:50:28 No.449160017

    つゆの代わりに白だしで食うと良いと聞いたが 二口めで飽きた

    31 17/08/27(日)23:51:08 No.449160178

    >そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない つゆに肉をぶち込む

    32 17/08/27(日)23:51:27 No.449160262

    >そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない 揚げ物は結構なんでもいけるよ とんかつとか

    33 17/08/27(日)23:52:04 No.449160424

    カポチャのポタージュとかをつけ汁にしてもうまいぞ

    34 17/08/27(日)23:52:16 No.449160491

    薬味に肉味噌を入れるとうまいんだこれが

    35 17/08/27(日)23:52:21 No.449160515

    イボノイドは3日くらいなら続けて食べても飽きない程度には美味しい

    36 17/08/27(日)23:52:21 No.449160518

    普段そうでもないけどたまに止まらなくなるくらいうまく感じる時がある

    37 17/08/27(日)23:52:42 No.449160609

    塩気のある細い麺につけておいしいものを考える

    38 17/08/27(日)23:53:52 No.449160920

    >そうめんに肉か魚のタンパク質分のおかずを合わせたいが天ぷらくらいしか思いつかない 衣がつゆを吸う揚げ物が良い

    39 17/08/27(日)23:54:37 No.449161134

    安い麺食べるなら汁濃いめにしないとすぐ飽きるよね…

    40 17/08/27(日)23:54:50 No.449161203

    そうめんと油の相性もいいしね 連日のそうめんに飽きたらつゆにごま油を少し垂らすとありえないくらい美味しくなるから試してね

    41 17/08/27(日)23:55:02 No.449161276

    要するにシンプルな食材だから値段が味に直結する 高いのは高いなりの理由があるし 安いのは安いなりの理由がある

    42 17/08/27(日)23:56:01 No.449161531

    そうめんに薬味でニンニクって合うかな

    43 17/08/27(日)23:56:02 No.449161537

    つゆに氷入れて冷やせば美味いよ

    44 17/08/27(日)23:57:06 No.449161818

    コンビニで売ってる素麺が量も飽きないくらいでちょうどいい

    45 17/08/27(日)23:57:07 No.449161825

    梅漬けるから梅酢でつゆを作って食うのが 夏の恒例になってる 今年まだ干せてないけど

    46 17/08/27(日)23:59:32 No.449162473

    三神と白髪は美味いよ

    47 17/08/28(月)00:00:26 No.449162684

    >そうめんに薬味でニンニクって合うかな 七味も足しとけ

    48 17/08/28(月)00:00:38 No.449162737

    揖保乃糸以外食べる意味ないし…

    49 17/08/28(月)00:01:13 No.449162892

    そうめんも冷や麦も同じよ

    50 17/08/28(月)00:07:47 No.449164576

    梅を入れるとさんあじが効いて食べやすい

    51 17/08/28(月)00:07:56 No.449164616

    ソーメンチャンプルーつくろう シーチキンとニラとそうめんだけでいい

    52 17/08/28(月)00:09:14 No.449164981

    小麦のうまあじが味に直結する

    53 17/08/28(月)00:10:52 No.449165407

    おれそうめんが一番好きだ 気が付いたら4束くらい食ってる ラーメンは一袋食うだけでもういいやってなる

    54 17/08/28(月)00:11:43 No.449165605

    >そうめんも冷や麦も同じよ ちなみにだが加工工程に伸ばしがあるのがそうめんでないのが冷麦だ

    55 17/08/28(月)00:12:13 No.449165724

    薬味をいっぱい用意するのです 天ぷらもいいぞ

    56 17/08/28(月)00:12:36 No.449165808

    高レベル揖保乃糸っておいしいの?

    57 17/08/28(月)00:13:39 No.449166044

    そうめんに関しては高い=美味いだからな… 安物は安物並みのあじしかしない

    58 17/08/28(月)00:13:57 No.449166115

    >高レベル揖保乃糸っておいしいの? うまいよ黒帯ひねとか

    59 17/08/28(月)00:14:27 No.449166262

    高いそうめんは料理に使ってもうまい

    60 17/08/28(月)00:15:01 No.449166385

    >>そうめんも冷や麦も同じよ >ちなみにだが加工工程に伸ばしがあるのがそうめんでないのが冷麦だ ちがうよ 太さだけだよ

    61 17/08/28(月)00:15:02 No.449166392

    もう二度と安いそうめんは買わぬ って程度には安物は美味しくない

    62 17/08/28(月)00:15:36 No.449166526

    安物はにゅうめんにするとそこそこ美味いぞ 美味い出汁でいただこう

    63 17/08/28(月)00:15:38 No.449166534

    薄焼き卵焼きまくるときが一番楽しい

    64 17/08/28(月)00:15:56 No.449166601

    1把100円から

    65 17/08/28(月)00:16:52 No.449166818

    安いそうめんは柔らかめに茹でるとそこそこ食べれるようになる気がする 硬めだとすごいまずい

    66 17/08/28(月)00:17:19 No.449166928

    うどんとバターは奇跡の組み合わせだったけど素麺はどうなのかね

    67 17/08/28(月)00:17:45 No.449167059

    タイカレー缶詰によく合う

    68 17/08/28(月)00:18:05 No.449167123

    ちゃんとそれなり以上の値段する奴買った方がいいのは分かったが 「」の話じゃ同価格帯でどれがお勧めなのかよく分からんかった せっかくだから名前が格好いい白龍買った美味しかった

    69 17/08/28(月)00:18:59 No.449167347

    安物の乾麺はうどんとそばはそこそこ美味しいよね

    70 17/08/28(月)00:20:36 No.449167727

    薬味が本体ってぐらいぶっこんで食べるの好き

    71 17/08/28(月)00:21:14 No.449167880

    ネギ!生姜!ゆず!みかん!

    72 17/08/28(月)00:21:50 No.449168009

    そうめん専用のつゆを使うこと めんは氷水に浸したまま食べること つゆに梅干し溶かすこと この3つで驚くほどうまくなるぞ あ、前提として並以上の良いそうめんを買うことね

    73 17/08/28(月)00:22:01 No.449168050

    うまいしいたけ! うまい海苔! うまいネギ!

    74 17/08/28(月)00:22:14 No.449168102

    >うまいしいたけ! >うまい海苔! >うまいネギ! 冷やしうどん!

    75 17/08/28(月)00:22:14 No.449168103

    盆に母親が作る精進つゆがたまに食べるとめっちゃ美味い

    76 17/08/28(月)00:22:17 No.449168112

    素麺って麺自体の味がくどくない? なんか蕎麦やうどんより濃いというかえぐい味がして飽きる

    77 17/08/28(月)00:24:14 No.449168560

    >素麺って麺自体の味がくどくない? >なんか蕎麦やうどんより濃いというかえぐい味がして飽きる 茹でた後に常温の水でしっかり揉み洗いしてる? 洗いが足りないと表面の油と塩気残るぞ

    78 17/08/28(月)00:24:45 No.449168689

    ミョウガもいいぞ 細く切ったのをちょっと多めにツユに入れてそうめんと一緒に啜るとシャキシャキ感と香味がいいアクセントになる

    79 17/08/28(月)00:25:46 No.449168917

    大葉とか三つ葉とか香草類もいいぞ

    80 17/08/28(月)00:26:53 No.449169174

    食べるラー油ぶち込むとうまい

    81 17/08/28(月)00:28:45 No.449169601

    茹で豚も忘れてはならない

    82 17/08/28(月)00:29:49 No.449169839

    >茹で豚も忘れてはならない 薄切りのバラ肉をサッと茹でた冷しゃぶ風とか入れるとリキ付くよね