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17/08/27(日)17:27:52 たまに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1503822472736.jpg 17/08/27(日)17:27:52 No.449055220

たまにチャーシューとか作るんだけど 味染み込ませるために冷蔵庫に半日とか置く 冷え冷えじゃん 食べるときはあったかくしたいからチンする せっかくやわらかく作ったのに固くなっちゃうじゃん どうしたらいいのこれ

1 17/08/27(日)17:28:23 No.449055309

鍋に入れて火にかければいいのでは

2 17/08/27(日)17:28:55 No.449055406

店で食えばいいじゃん!

3 17/08/27(日)17:29:03 No.449055417

ラーメンに入れよう

4 17/08/27(日)17:29:08 No.449055434

ぬるいお湯に入れて温めよう

5 17/08/27(日)17:29:54 No.449055556

というか温めすぎなんじゃね ラーメンの上に乗せて程よく放置すればちょうどいい温度になりどうだが

6 17/08/27(日)17:30:35 No.449055683

ジップロックに入れて適温のお湯につけよう

7 17/08/27(日)17:31:17 No.449055808

しみっしみでトロトロのチャーシューいいよね…

8 17/08/27(日)17:31:40 No.449055884

ひえたやつをスライスして熱々ごはんに乗せる!

9 17/08/27(日)17:32:59 kR070rJo No.449056115

わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ 自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな 「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから

10 17/08/27(日)17:33:37 No.449056238

そういうのはいいです

11 17/08/27(日)17:33:43 No.449056249

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ そうですか…

12 17/08/27(日)17:33:46 No.449056262

冷たくても美味しいのは美味しいじゃん

13 17/08/27(日)17:33:59 No.449056309

でもお料理たのしいよ?

14 17/08/27(日)17:34:01 No.449056319

自分の時間を制限なくお金に出来る超能力者来たな…

15 17/08/27(日)17:34:36 No.449056413

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから どゆこと?

16 17/08/27(日)17:34:47 No.449056443

作るのが楽しくて飯作ってるんですけど

17 17/08/27(日)17:34:48 No.449056444

熱々インスタント麺にシュー!!

18 17/08/27(日)17:34:55 No.449056458

人生安売りしたくないよう… 何をしよう…ゲームとかネットとか投売りだし…

19 17/08/27(日)17:35:35 No.449056573

虹裏するよりは料理してる方が…

20 17/08/27(日)17:36:02 No.449056656

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから お前の二次裏やってる時間の値段高そう

21 17/08/27(日)17:36:03 No.449056661

安売りするなら死んだほうがましだよね!

22 17/08/27(日)17:36:13 No.449056687

趣味全否定ですな

23 17/08/27(日)17:36:20 No.449056705

びっくりする要素あるか…?

24 17/08/27(日)17:36:54 No.449056818

>わざわざ時間と金かけて虹裏って自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作ったコラ画像」の値段にびっくりするから

25 17/08/27(日)17:36:56 No.449056825

原価さんよりへんなやつ

26 17/08/27(日)17:37:13 No.449056888

ラーメン屋はゆでてる鍋の上に編みかけて蒸気であっためてたな 湯煎が一番いいのでは?

27 17/08/27(日)17:37:48 No.449056994

飯作りは自分の計画行動に非常に役立つのではと思うけどな…

28 17/08/27(日)17:37:49 No.449056996

そんな話全くしてないのにいきなり変なこと言い始める会話のキャッチボールできない系の人っているよね

29 17/08/27(日)17:37:55 No.449057022

>「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから いろいろ考えすぎて頭おかしくなっちゃったのかしら かわいそうに…

30 17/08/27(日)17:38:38 No.449057169

料理作るのは楽しいから余暇に入るんだよ

31 17/08/27(日)17:38:51 No.449057214

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから 全部外食なの? 大した年収のようだけど塩気多過ぎて早死にするよ

32 17/08/27(日)17:38:52 No.449057218

>「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから 参考までに君の料理の値段を聞きたい

33 17/08/27(日)17:39:01 No.449057240

お金がないから自分で作るよ

34 17/08/27(日)17:39:04 No.449057255

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから お前の生きた今日までの飯が誰の金と時間を無駄に費やして作られたと思ってるんだ…

35 17/08/27(日)17:39:13 No.449057284

ずっと休まず仕事してるんだろう…

36 17/08/27(日)17:39:18 No.449057297

デター

37 17/08/27(日)17:39:20 No.449057304

>自分の年収 オオオ イイイ 無いわアイツ

38 17/08/27(日)17:39:21 No.449057307

自分が何を言うかしか考えてないからね 最高に気持ち悪い

39 17/08/27(日)17:40:01 No.449057428

チャーシューの話してよ!!!

40 17/08/27(日)17:40:14 No.449057471

作るの自体が楽しいから作るんだろチャーシューなんて

41 17/08/27(日)17:40:16 No.449057477

蒸すか湯煎かな… レンチンはお手軽に加熱できるぶん食材の劣化がめっちゃ早い 味も質も

42 17/08/27(日)17:40:45 No.449057560

>チャーシューの話してよ!!! 肉を叩いて柔らかくしてんだ

43 17/08/27(日)17:41:03 No.449057618

冷えたのを熱々ごはんに乗せて脂身がちょっと溶け出したあたりを食べたい

44 17/08/27(日)17:41:14 No.449057649

自炊「」の多さを舐めていたようだな

45 17/08/27(日)17:41:20 No.449057664

チャーシューではないけど 適当な肉+適当な野菜+適当な飲みかけのワインを合成して一晩漬けたあと最高にうまいワイン漬けができあがると 俺は天才かよって全能感が得られるよ

46 17/08/27(日)17:41:29 No.449057695

たぶん物事の価値観が違いすぎるんだろうな…

47 17/08/27(日)17:41:32 No.449057703

冷たい方が味濃くない?

48 17/08/27(日)17:41:45 No.449057733

市販のチャーシューとかでも柔らかくしたかったら湯煎で温める

49 17/08/27(日)17:41:47 No.449057736

タコ糸で縛るときが楽しい たぶん緊縛モノと相性がいいんだと思う

50 17/08/27(日)17:42:22 No.449057840

家でラーメン作るときは熱々スープに冷え冷えチャーシューのギャップが楽しい 店で出てきたら多分イラつく

51 17/08/27(日)17:42:27 No.449057857

好みの味は自分で作るしかないわ

52 17/08/27(日)17:42:45 No.449057914

適当な飲みかけのワインとかどういう生活してたら発生するんだ… 畜生…

53 17/08/27(日)17:43:22 No.449058023

炊飯器でくつくつする

54 17/08/27(日)17:43:47 No.449058092

>適当な飲みかけのワインとかどういう生活してたら発生するんだ… >畜生… 安ワインのコスパを知らんのか アル中初心者ご用達だぞ

55 17/08/27(日)17:43:51 No.449058106

レンチンでも固くはならなくない?

56 17/08/27(日)17:43:58 No.449058132

スーパーで煮豚用の縛ってある肉売っててマジかってなった

57 17/08/27(日)17:44:17 No.449058182

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから めっちゃきもいよ

58 17/08/27(日)17:44:26 No.449058209

ジップロックに入れてぬるめのお湯に入れる 仕上げにガスバーナーで焦げ目つければ完璧よ

59 17/08/27(日)17:44:38 No.449058253

色々酒買うけど数回飲んでそのままが多いです 酒量飲めないから

60 17/08/27(日)17:45:06 No.449058328

トロットロのチャーシューが乗ったラーメン屋が地元にも増えてきたのでうれしいデブゥ

61 17/08/27(日)17:45:24 No.449058384

むしろラブラブなカップル同棲生活とかなら流石にワインボトル一本ぐらいはあく

62 17/08/27(日)17:45:25 No.449058391

湯煎したら柔らかくなるのか ありがたいな

63 17/08/27(日)17:46:33 No.449058578

トロトロ厚切りチャーチューは美味しいんだけど 脂部分が多いと3つ目ぐらいでしんどくなってくる

64 17/08/27(日)17:46:36 No.449058592

そもそもなんの肉で作ってんだ バラか肩ロースかモモか

65 17/08/27(日)17:46:41 No.449058604

バーナーで焼く

66 17/08/27(日)17:46:52 No.449058636

1回さまさないと味しみなくてあんまりおいしくないから煮物はめどい

67 17/08/27(日)17:46:55 No.449058646

チャーシューメンって男の子だよな

68 17/08/27(日)17:46:59 No.449058652

手作りチャーシューって千円くらいあればつくれんのかな

69 17/08/27(日)17:47:06 No.449058667

意気込んで作ったはいいけどあきてきちゃうことあるよね

70 17/08/27(日)17:47:08 No.449058670

1回でいいから二郎みたいな豚作ってみたい

71 17/08/27(日)17:47:13 No.449058690

黄身トロトロの味玉は多少冷たくても許されてずるい…!

72 17/08/27(日)17:47:29 No.449058738

トロトロのチャーシューよりも食べごたえあるチャーシューが好きです 肉だぁ!って感じがして

73 17/08/27(日)17:47:34 No.449058749

圧力ナベでやるのがいいのかな?

74 17/08/27(日)17:47:44 No.449058772

バーナーで炙るくらいなら炭火で焼いたほうがよくないか

75 17/08/27(日)17:48:27 No.449058906

普通にアルミホイルの上にのせてトースターで2分くらい温めればいいのに

76 17/08/27(日)17:48:54 No.449058987

>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ そんな原価さんの人生1時間幾らなんですか

77 17/08/27(日)17:48:54 No.449058988

スペアリブもいいよね

78 17/08/27(日)17:48:59 No.449058999

チャーシューを作るにもシーズンはあってそれは晩秋から初冬なのだが 本場中国だとここ20年の冷蔵庫の普及でスゴイ勢いでシーズンが滅びつつあるらしい…

79 17/08/27(日)17:48:59 No.449059000

買ったり店で食ったほうがうまいもんなぁこういうのは

80 17/08/27(日)17:50:07 No.449059198

>バーナーで炙るくらいなら炭火で焼いたほうがよくないか 台所の何処で炭焚くんだ

81 17/08/27(日)17:50:21 No.449059235

いいから試しに自分で作ってみろって +50%ぐらい自分で作った補正がうまみに乗るから

82 17/08/27(日)17:50:22 No.449059241

ならば何に時間を費やせば安売りしてないことになるのか…

83 17/08/27(日)17:51:00 No.449059358

燻製で作ってみたい気持ちもあるけど道具揃えるのがちょっと面倒くさい

84 17/08/27(日)17:51:01 No.449059359

まだ引用するの これ以上不快なレスを見たくないんだが

85 17/08/27(日)17:51:11 No.449059396

薄く切って野菜とか一緒に蒸すとか?

86 17/08/27(日)17:51:37 No.449059472

どんなときでも東海林さだお風だぞ

87 17/08/27(日)17:52:22 No.449059630

>>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >そんな原価さんの人生1時間幾らなんですか 原価さんの正反対だよねこれ

88 17/08/27(日)17:52:36 No.449059666

今はチャーシューを低温調理肉にしてる店多いけどマジ右に倣えの業界

89 17/08/27(日)17:52:41 No.449059680

>燻製で作ってみたい気持ちもあるけど道具揃えるのがちょっと面倒くさい 漬けるだけで燻製ぽくなるよ!っていう汁買ってみたけどまだ試してないや

90 17/08/27(日)17:52:54 No.449059722

>まだ引用するの >これ以上不快なレスを見たくないんだが

91 17/08/27(日)17:53:04 No.449059749

結構砂糖入れないと柔らかくならないのね

92 17/08/27(日)17:53:08 No.449059761

袋入れて湯煎で温めるかチンする時に少しお酒かけてからとかならしっとりするんでない

93 17/08/27(日)17:53:35 No.449059861

スレ画見てたらお腹空いて来たけど冷蔵庫の中大したもの無いや…

94 17/08/27(日)17:53:39 No.449059873

レンチンは加熱しすぎ問題さえなきゃ固くならないよ 200Wくらいで途中でひっくり返しながらやればいい お手軽さは消え失せるけど

95 17/08/27(日)17:54:27 No.449060009

>今はチャーシューを低温調理肉にしてる店多いけどマジ右に倣えの業界 1回ヨーグルトメーカーで試したけど下茹ではしとかないと脂抜けなくてあんまり美味しくなかった・・・

96 17/08/27(日)17:54:30 No.449060016

>今はチャーシューを低温調理肉にしてる店多いけど そうなの? タレ作るのと一緒に煮るとかじゃないんだ

97 17/08/27(日)17:55:19 No.449060151

お酒ふりかけて本当にちょっとだけチンすればいいよ

98 17/08/27(日)17:55:20 No.449060155

賞味期限3ヶ月前切れの角煮ならある 乞食食堂ならセーフのはず

99 17/08/27(日)17:55:36 No.449060197

牛肉と鶏肉は低音調理の恩恵あるけど 豚肉なんかは圧力か長時間調理の方が向いてるなってのが俺の結論

100 17/08/27(日)17:56:36 No.449060360

スープか何かに着けてちょっと油ふやかすだけでも全然食える

101 17/08/27(日)17:56:41 No.449060372

>手作りチャーシューって千円くらいあればつくれんのかな 高くても100g100円で大きめのブロック肉が800くらいだから 調味料、ガス代込みでそんなもんだね こういうレスするとうちの地域はもっと安いとか謎の自慢が始まるからいやだ

102 17/08/27(日)17:56:43 No.449060378

牛もスジっぽいところは圧力のがうまいと思う

103 17/08/27(日)17:57:05 No.449060435

冷蔵庫の中身は全くの空っぽだったよドラえもん

104 17/08/27(日)17:58:02 No.449060619

肉を柔らかくする理屈的には低温も煮込みでもどっちでもいい気はする 安定というか品質の平均化で低温のほうが楽な気はするけど

105 17/08/27(日)17:58:23 No.449060676

su1996708.jpg

106 17/08/27(日)17:58:33 No.449060706

>高くても100g100円で大きめのブロック肉が800くらいだから >調味料、ガス代込みでそんなもんだね >こういうレスするとうちの地域はもっと安いとか謎の自慢が始まるからいやだ うちはガスもっと高い

107 17/08/27(日)17:59:06 No.449060810

脂が多いと基本合わないよね低温調理… 牛でもモモみたいな普通に焼くと固すぎるくらいなところがいいし 鶏でもモモよりは胸とかササミがいい

108 17/08/27(日)17:59:11 No.449060829

豚ブロックそんなに安く買えないわ

109 17/08/27(日)17:59:39 No.449060914

炊飯器調理はそれをおかずに米食えないから困る

110 17/08/27(日)17:59:58 No.449060981

>牛もスジっぽいところは圧力のがうまいと思う 近所に安く牛すじ売ってくれる店があったから買ってたけど 下茹での処理で台所汚れまくってその片付けが大変だった… 安いものは手間暇かけなきゃいけないんだよね

111 17/08/27(日)17:59:59 No.449060987

>炊飯器調理はそれをおかずに米食えないから困る 米は鍋で炊こう

112 17/08/27(日)18:00:18 No.449061047

中古屋とかでやすい炊飯器を買ってしまえばいいとおもう

113 17/08/27(日)18:00:28 No.449061092

多少肉が高くてもスーパーの出来合いより安くて美味いぞ

114 17/08/27(日)18:01:37 No.449061365

>うちはガスもっと高い 都市ガスは安いけどプロパンはクソ高いから仕方が無いね

115 17/08/27(日)18:02:04 No.449061442

>多少肉が高くてもスーパーの出来合いより安くて美味いぞ 自分好みに味付けができる方がいいよね

116 17/08/27(日)18:02:10 No.449061460

最近までガス代が恐ろしく高くておいそれとこういうの作れなかったんだが だいぶ安くなってくれて作るのたのちい

117 17/08/27(日)18:02:16 No.449061475

>炊飯器調理はそれをおかずに米食えないから困る 炊いた米を小分けにして冷凍保存しとけよ

118 17/08/27(日)18:02:18 No.449061482

「」の作り方教えてください 東海林風は別にいいです

119 17/08/27(日)18:02:36 No.449061533

すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい

120 17/08/27(日)18:03:26 No.449061712

>すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい モツなんか昔は捨てるものだったのに今は下手な牛肉より高かったりして辛い

121 17/08/27(日)18:03:50 No.449061789

引用する奴にもdel入れとこ

122 17/08/27(日)18:03:53 No.449061800

>>すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい >モツなんか昔は捨てるものだったのに今は下手な牛肉より高かったりして辛い マグロの大トロなんて…

123 17/08/27(日)18:04:14 No.449061871

>すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい 引っ越したら近くの業務用スーパーたまにしか仕入れなくて辛い…

124 17/08/27(日)18:04:34 No.449061937

普通に煮豚はちょっと焙ればいいし卵も湯気に当てればいいじゃないか 少しは頭使おうぜ

125 17/08/27(日)18:04:38 No.449061955

牛すじはいくら下茹でしても脂っこいから肉がメインの牛すじ煮込みよりスープやカレーにして溶け込ませるのがいいように思えてきた

126 17/08/27(日)18:05:40 No.449062185

脂っこいのは下茹でが足らないんだぜ?

127 17/08/27(日)18:06:39 No.449062411

憧れの牛すじのワイン煮込み

128 17/08/27(日)18:07:10 No.449062528

燻製にしようぜ

129 17/08/27(日)18:07:19 No.449062553

左様 脂抜けてコラーゲンのトロトロフルフル感だけ残るまで茹でこぼし繰り返さないとダメよ

130 17/08/27(日)18:08:10 No.449062734

茹でこぼし3回でも冷やすと煮凝りの上に脂出るんですけお…

131 17/08/27(日)18:08:39 No.449062842

燻そう 何もかも

132 17/08/27(日)18:09:05 No.449062939

牛すじとか豚バラの下茹ではなんか勿体無い感が凄いけど下茹で足りないと油っこくて全然食べれない なんなら油全部抜けてしまえってぐらい下茹でしてもいいけど面倒だから二回ぐらいで済ます

133 17/08/27(日)18:09:27 No.449063017

ワイン漬けってのが検索してもいまいちいいレシピだ出てこない ワインに合う野菜ってどんなのだ?

134 17/08/27(日)18:09:47 No.449063075

ガス代気になるなら保温調理鍋買おうぜ チャーシュー用途だけだとちょっと…ってなるかもだけどオデンに最適だからいいゾ! 場合によってはそのオデンに豚ブロック放り込んで手抜き角煮してもいいゾ!

135 17/08/27(日)18:10:07 No.449063129

>茹でこぼし3回でも冷やすと煮凝りの上に脂出るんですけお… 一回の煮込む時間が短いんじゃねえかな 何時間煮てお湯捨ててるの

136 17/08/27(日)18:10:16 No.449063158

>茹でこぼし3回でも冷やすと煮凝りの上に脂出るんですけお… 水だけで抜こうってのが甘いなあ 米のとぎ汁とか色々あるから当たってみよう

137 17/08/27(日)18:11:17 No.449063393

>ワインに合う野菜ってどんなのだ? セロリ 人参 あとはお好みって感じかな?

138 17/08/27(日)18:11:37 No.449063454

脂イヤなら最初から鶏チャーシューに走ってみるとか

139 17/08/27(日)18:12:36 No.449063638

下茹でって何時間くらいすればいいんです?

140 17/08/27(日)18:13:05 No.449063729

>何時間煮てお湯捨ててるの 昼に食材買ってきて夕方に食うから小一時間×3回くらいかな やっぱり足りないのかねこれだと

141 17/08/27(日)18:15:43 No.449064218

>脂イヤなら最初から鶏チャーシューに走ってみるとか しかし油が抜けた脂身はとてもうまい…

142 17/08/27(日)18:16:06 No.449064276

今飲んでるからワインにあうつまみ教えて下さい

143 17/08/27(日)18:16:22 No.449064332

>やっぱり足りないのかねこれだと 足りないねモツと一緒で一日目はかなり念入りにやらないと

144 17/08/27(日)18:17:40 No.449064620

マヨネーズで下ごしらえをしておこう

145 17/08/27(日)18:19:15 No.449064938

>やっぱり足りないのかねこれだと 全然足りない 一回につき最低2時間は煮込まないと

146 17/08/27(日)18:20:07 No.449065138

>足りないねモツと一緒で一日目はかなり念入りにやらないと マジか 酒とネギのおかげで臭みはないからこんなもんかと思ってたけど 好みがあっさり塩味だから脂っぽさを克服したいのよね

147 17/08/27(日)18:20:20 No.449065188

スジ肉は買ったその日に食えるもんじゃねーよバカ

148 17/08/27(日)18:21:23 No.449065405

今度はもっとめんどくさいのが出てきたな

149 17/08/27(日)18:23:24 No.449065826

スジは朝買って日中煮て捨ててを繰り返して翌日の昼にようやく食えるかなって物よ 脂抜きたいならなおさらだよ

150 17/08/27(日)18:25:08 No.449066165

スジを小さく切り分ければ多少茹でこぼしの回数は減らせるけど 小一時間は流石にそれやっても足りないな

151 17/08/27(日)18:25:33 No.449066252

俺は料理嫌いだし自分で手間かけて作るよりも数千円プラスして店で食った方がいいな

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