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    17/08/27(日)17:27:52 No.449055220

    たまにチャーシューとか作るんだけど 味染み込ませるために冷蔵庫に半日とか置く 冷え冷えじゃん 食べるときはあったかくしたいからチンする せっかくやわらかく作ったのに固くなっちゃうじゃん どうしたらいいのこれ

    1 17/08/27(日)17:28:23 No.449055309

    鍋に入れて火にかければいいのでは

    2 17/08/27(日)17:28:55 No.449055406

    店で食えばいいじゃん!

    3 17/08/27(日)17:29:03 No.449055417

    ラーメンに入れよう

    4 17/08/27(日)17:29:08 No.449055434

    ぬるいお湯に入れて温めよう

    5 17/08/27(日)17:29:54 No.449055556

    というか温めすぎなんじゃね ラーメンの上に乗せて程よく放置すればちょうどいい温度になりどうだが

    6 17/08/27(日)17:30:35 No.449055683

    ジップロックに入れて適温のお湯につけよう

    7 17/08/27(日)17:31:17 No.449055808

    しみっしみでトロトロのチャーシューいいよね…

    8 17/08/27(日)17:31:40 No.449055884

    ひえたやつをスライスして熱々ごはんに乗せる!

    9 17/08/27(日)17:32:59 kR070rJo No.449056115

    わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ 自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな 「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから

    10 17/08/27(日)17:33:37 No.449056238

    そういうのはいいです

    11 17/08/27(日)17:33:43 No.449056249

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ そうですか…

    12 17/08/27(日)17:33:46 No.449056262

    冷たくても美味しいのは美味しいじゃん

    13 17/08/27(日)17:33:59 No.449056309

    でもお料理たのしいよ?

    14 17/08/27(日)17:34:01 No.449056319

    自分の時間を制限なくお金に出来る超能力者来たな…

    15 17/08/27(日)17:34:36 No.449056413

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから どゆこと?

    16 17/08/27(日)17:34:47 No.449056443

    作るのが楽しくて飯作ってるんですけど

    17 17/08/27(日)17:34:48 No.449056444

    熱々インスタント麺にシュー!!

    18 17/08/27(日)17:34:55 No.449056458

    人生安売りしたくないよう… 何をしよう…ゲームとかネットとか投売りだし…

    19 17/08/27(日)17:35:35 No.449056573

    虹裏するよりは料理してる方が…

    20 17/08/27(日)17:36:02 No.449056656

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから お前の二次裏やってる時間の値段高そう

    21 17/08/27(日)17:36:03 No.449056661

    安売りするなら死んだほうがましだよね!

    22 17/08/27(日)17:36:13 No.449056687

    趣味全否定ですな

    23 17/08/27(日)17:36:20 No.449056705

    びっくりする要素あるか…?

    24 17/08/27(日)17:36:54 No.449056818

    >わざわざ時間と金かけて虹裏って自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作ったコラ画像」の値段にびっくりするから

    25 17/08/27(日)17:36:56 No.449056825

    原価さんよりへんなやつ

    26 17/08/27(日)17:37:13 No.449056888

    ラーメン屋はゆでてる鍋の上に編みかけて蒸気であっためてたな 湯煎が一番いいのでは?

    27 17/08/27(日)17:37:48 No.449056994

    飯作りは自分の計画行動に非常に役立つのではと思うけどな…

    28 17/08/27(日)17:37:49 No.449056996

    そんな話全くしてないのにいきなり変なこと言い始める会話のキャッチボールできない系の人っているよね

    29 17/08/27(日)17:37:55 No.449057022

    >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから いろいろ考えすぎて頭おかしくなっちゃったのかしら かわいそうに…

    30 17/08/27(日)17:38:38 No.449057169

    料理作るのは楽しいから余暇に入るんだよ

    31 17/08/27(日)17:38:51 No.449057214

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから 全部外食なの? 大した年収のようだけど塩気多過ぎて早死にするよ

    32 17/08/27(日)17:38:52 No.449057218

    >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから 参考までに君の料理の値段を聞きたい

    33 17/08/27(日)17:39:01 No.449057240

    お金がないから自分で作るよ

    34 17/08/27(日)17:39:04 No.449057255

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから お前の生きた今日までの飯が誰の金と時間を無駄に費やして作られたと思ってるんだ…

    35 17/08/27(日)17:39:13 No.449057284

    ずっと休まず仕事してるんだろう…

    36 17/08/27(日)17:39:18 No.449057297

    デター

    37 17/08/27(日)17:39:20 No.449057304

    >自分の年収 オオオ イイイ 無いわアイツ

    38 17/08/27(日)17:39:21 No.449057307

    自分が何を言うかしか考えてないからね 最高に気持ち悪い

    39 17/08/27(日)17:40:01 No.449057428

    チャーシューの話してよ!!!

    40 17/08/27(日)17:40:14 No.449057471

    作るの自体が楽しいから作るんだろチャーシューなんて

    41 17/08/27(日)17:40:16 No.449057477

    蒸すか湯煎かな… レンチンはお手軽に加熱できるぶん食材の劣化がめっちゃ早い 味も質も

    42 17/08/27(日)17:40:45 No.449057560

    >チャーシューの話してよ!!! 肉を叩いて柔らかくしてんだ

    43 17/08/27(日)17:41:03 No.449057618

    冷えたのを熱々ごはんに乗せて脂身がちょっと溶け出したあたりを食べたい

    44 17/08/27(日)17:41:14 No.449057649

    自炊「」の多さを舐めていたようだな

    45 17/08/27(日)17:41:20 No.449057664

    チャーシューではないけど 適当な肉+適当な野菜+適当な飲みかけのワインを合成して一晩漬けたあと最高にうまいワイン漬けができあがると 俺は天才かよって全能感が得られるよ

    46 17/08/27(日)17:41:29 No.449057695

    たぶん物事の価値観が違いすぎるんだろうな…

    47 17/08/27(日)17:41:32 No.449057703

    冷たい方が味濃くない?

    48 17/08/27(日)17:41:45 No.449057733

    市販のチャーシューとかでも柔らかくしたかったら湯煎で温める

    49 17/08/27(日)17:41:47 No.449057736

    タコ糸で縛るときが楽しい たぶん緊縛モノと相性がいいんだと思う

    50 17/08/27(日)17:42:22 No.449057840

    家でラーメン作るときは熱々スープに冷え冷えチャーシューのギャップが楽しい 店で出てきたら多分イラつく

    51 17/08/27(日)17:42:27 No.449057857

    好みの味は自分で作るしかないわ

    52 17/08/27(日)17:42:45 No.449057914

    適当な飲みかけのワインとかどういう生活してたら発生するんだ… 畜生…

    53 17/08/27(日)17:43:22 No.449058023

    炊飯器でくつくつする

    54 17/08/27(日)17:43:47 No.449058092

    >適当な飲みかけのワインとかどういう生活してたら発生するんだ… >畜生… 安ワインのコスパを知らんのか アル中初心者ご用達だぞ

    55 17/08/27(日)17:43:51 No.449058106

    レンチンでも固くはならなくない?

    56 17/08/27(日)17:43:58 No.449058132

    スーパーで煮豚用の縛ってある肉売っててマジかってなった

    57 17/08/27(日)17:44:17 No.449058182

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >自分の年収から自分の1時間の価値計算してみな >「自分で1時間かけて作った料理」の値段にびっくりするから めっちゃきもいよ

    58 17/08/27(日)17:44:26 No.449058209

    ジップロックに入れてぬるめのお湯に入れる 仕上げにガスバーナーで焦げ目つければ完璧よ

    59 17/08/27(日)17:44:38 No.449058253

    色々酒買うけど数回飲んでそのままが多いです 酒量飲めないから

    60 17/08/27(日)17:45:06 No.449058328

    トロットロのチャーシューが乗ったラーメン屋が地元にも増えてきたのでうれしいデブゥ

    61 17/08/27(日)17:45:24 No.449058384

    むしろラブラブなカップル同棲生活とかなら流石にワインボトル一本ぐらいはあく

    62 17/08/27(日)17:45:25 No.449058391

    湯煎したら柔らかくなるのか ありがたいな

    63 17/08/27(日)17:46:33 No.449058578

    トロトロ厚切りチャーチューは美味しいんだけど 脂部分が多いと3つ目ぐらいでしんどくなってくる

    64 17/08/27(日)17:46:36 No.449058592

    そもそもなんの肉で作ってんだ バラか肩ロースかモモか

    65 17/08/27(日)17:46:41 No.449058604

    バーナーで焼く

    66 17/08/27(日)17:46:52 No.449058636

    1回さまさないと味しみなくてあんまりおいしくないから煮物はめどい

    67 17/08/27(日)17:46:55 No.449058646

    チャーシューメンって男の子だよな

    68 17/08/27(日)17:46:59 No.449058652

    手作りチャーシューって千円くらいあればつくれんのかな

    69 17/08/27(日)17:47:06 No.449058667

    意気込んで作ったはいいけどあきてきちゃうことあるよね

    70 17/08/27(日)17:47:08 No.449058670

    1回でいいから二郎みたいな豚作ってみたい

    71 17/08/27(日)17:47:13 No.449058690

    黄身トロトロの味玉は多少冷たくても許されてずるい…!

    72 17/08/27(日)17:47:29 No.449058738

    トロトロのチャーシューよりも食べごたえあるチャーシューが好きです 肉だぁ!って感じがして

    73 17/08/27(日)17:47:34 No.449058749

    圧力ナベでやるのがいいのかな?

    74 17/08/27(日)17:47:44 No.449058772

    バーナーで炙るくらいなら炭火で焼いたほうがよくないか

    75 17/08/27(日)17:48:27 No.449058906

    普通にアルミホイルの上にのせてトースターで2分くらい温めればいいのに

    76 17/08/27(日)17:48:54 No.449058987

    >わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ そんな原価さんの人生1時間幾らなんですか

    77 17/08/27(日)17:48:54 No.449058988

    スペアリブもいいよね

    78 17/08/27(日)17:48:59 No.449058999

    チャーシューを作るにもシーズンはあってそれは晩秋から初冬なのだが 本場中国だとここ20年の冷蔵庫の普及でスゴイ勢いでシーズンが滅びつつあるらしい…

    79 17/08/27(日)17:48:59 No.449059000

    買ったり店で食ったほうがうまいもんなぁこういうのは

    80 17/08/27(日)17:50:07 No.449059198

    >バーナーで炙るくらいなら炭火で焼いたほうがよくないか 台所の何処で炭焚くんだ

    81 17/08/27(日)17:50:21 No.449059235

    いいから試しに自分で作ってみろって +50%ぐらい自分で作った補正がうまみに乗るから

    82 17/08/27(日)17:50:22 No.449059241

    ならば何に時間を費やせば安売りしてないことになるのか…

    83 17/08/27(日)17:51:00 No.449059358

    燻製で作ってみたい気持ちもあるけど道具揃えるのがちょっと面倒くさい

    84 17/08/27(日)17:51:01 No.449059359

    まだ引用するの これ以上不快なレスを見たくないんだが

    85 17/08/27(日)17:51:11 No.449059396

    薄く切って野菜とか一緒に蒸すとか?

    86 17/08/27(日)17:51:37 No.449059472

    どんなときでも東海林さだお風だぞ

    87 17/08/27(日)17:52:22 No.449059630

    >>わざわざ時間と金かけて飯作るって自分の人生を無駄に安売りしてるよ >そんな原価さんの人生1時間幾らなんですか 原価さんの正反対だよねこれ

    88 17/08/27(日)17:52:36 No.449059666

    今はチャーシューを低温調理肉にしてる店多いけどマジ右に倣えの業界

    89 17/08/27(日)17:52:41 No.449059680

    >燻製で作ってみたい気持ちもあるけど道具揃えるのがちょっと面倒くさい 漬けるだけで燻製ぽくなるよ!っていう汁買ってみたけどまだ試してないや

    90 17/08/27(日)17:52:54 No.449059722

    >まだ引用するの >これ以上不快なレスを見たくないんだが

    91 17/08/27(日)17:53:04 No.449059749

    結構砂糖入れないと柔らかくならないのね

    92 17/08/27(日)17:53:08 No.449059761

    袋入れて湯煎で温めるかチンする時に少しお酒かけてからとかならしっとりするんでない

    93 17/08/27(日)17:53:35 No.449059861

    スレ画見てたらお腹空いて来たけど冷蔵庫の中大したもの無いや…

    94 17/08/27(日)17:53:39 No.449059873

    レンチンは加熱しすぎ問題さえなきゃ固くならないよ 200Wくらいで途中でひっくり返しながらやればいい お手軽さは消え失せるけど

    95 17/08/27(日)17:54:27 No.449060009

    >今はチャーシューを低温調理肉にしてる店多いけどマジ右に倣えの業界 1回ヨーグルトメーカーで試したけど下茹ではしとかないと脂抜けなくてあんまり美味しくなかった・・・

    96 17/08/27(日)17:54:30 No.449060016

    >今はチャーシューを低温調理肉にしてる店多いけど そうなの? タレ作るのと一緒に煮るとかじゃないんだ

    97 17/08/27(日)17:55:19 No.449060151

    お酒ふりかけて本当にちょっとだけチンすればいいよ

    98 17/08/27(日)17:55:20 No.449060155

    賞味期限3ヶ月前切れの角煮ならある 乞食食堂ならセーフのはず

    99 17/08/27(日)17:55:36 No.449060197

    牛肉と鶏肉は低音調理の恩恵あるけど 豚肉なんかは圧力か長時間調理の方が向いてるなってのが俺の結論

    100 17/08/27(日)17:56:36 No.449060360

    スープか何かに着けてちょっと油ふやかすだけでも全然食える

    101 17/08/27(日)17:56:41 No.449060372

    >手作りチャーシューって千円くらいあればつくれんのかな 高くても100g100円で大きめのブロック肉が800くらいだから 調味料、ガス代込みでそんなもんだね こういうレスするとうちの地域はもっと安いとか謎の自慢が始まるからいやだ

    102 17/08/27(日)17:56:43 No.449060378

    牛もスジっぽいところは圧力のがうまいと思う

    103 17/08/27(日)17:57:05 No.449060435

    冷蔵庫の中身は全くの空っぽだったよドラえもん

    104 17/08/27(日)17:58:02 No.449060619

    肉を柔らかくする理屈的には低温も煮込みでもどっちでもいい気はする 安定というか品質の平均化で低温のほうが楽な気はするけど

    105 17/08/27(日)17:58:23 No.449060676

    su1996708.jpg

    106 17/08/27(日)17:58:33 No.449060706

    >高くても100g100円で大きめのブロック肉が800くらいだから >調味料、ガス代込みでそんなもんだね >こういうレスするとうちの地域はもっと安いとか謎の自慢が始まるからいやだ うちはガスもっと高い

    107 17/08/27(日)17:59:06 No.449060810

    脂が多いと基本合わないよね低温調理… 牛でもモモみたいな普通に焼くと固すぎるくらいなところがいいし 鶏でもモモよりは胸とかササミがいい

    108 17/08/27(日)17:59:11 No.449060829

    豚ブロックそんなに安く買えないわ

    109 17/08/27(日)17:59:39 No.449060914

    炊飯器調理はそれをおかずに米食えないから困る

    110 17/08/27(日)17:59:58 No.449060981

    >牛もスジっぽいところは圧力のがうまいと思う 近所に安く牛すじ売ってくれる店があったから買ってたけど 下茹での処理で台所汚れまくってその片付けが大変だった… 安いものは手間暇かけなきゃいけないんだよね

    111 17/08/27(日)17:59:59 No.449060987

    >炊飯器調理はそれをおかずに米食えないから困る 米は鍋で炊こう

    112 17/08/27(日)18:00:18 No.449061047

    中古屋とかでやすい炊飯器を買ってしまえばいいとおもう

    113 17/08/27(日)18:00:28 No.449061092

    多少肉が高くてもスーパーの出来合いより安くて美味いぞ

    114 17/08/27(日)18:01:37 No.449061365

    >うちはガスもっと高い 都市ガスは安いけどプロパンはクソ高いから仕方が無いね

    115 17/08/27(日)18:02:04 No.449061442

    >多少肉が高くてもスーパーの出来合いより安くて美味いぞ 自分好みに味付けができる方がいいよね

    116 17/08/27(日)18:02:10 No.449061460

    最近までガス代が恐ろしく高くておいそれとこういうの作れなかったんだが だいぶ安くなってくれて作るのたのちい

    117 17/08/27(日)18:02:16 No.449061475

    >炊飯器調理はそれをおかずに米食えないから困る 炊いた米を小分けにして冷凍保存しとけよ

    118 17/08/27(日)18:02:18 No.449061482

    「」の作り方教えてください 東海林風は別にいいです

    119 17/08/27(日)18:02:36 No.449061533

    すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい

    120 17/08/27(日)18:03:26 No.449061712

    >すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい モツなんか昔は捨てるものだったのに今は下手な牛肉より高かったりして辛い

    121 17/08/27(日)18:03:50 No.449061789

    引用する奴にもdel入れとこ

    122 17/08/27(日)18:03:53 No.449061800

    >>すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい >モツなんか昔は捨てるものだったのに今は下手な牛肉より高かったりして辛い マグロの大トロなんて…

    123 17/08/27(日)18:04:14 No.449061871

    >すじ少し前まで捨てるのタダでもらえたのに普通に売るようになって悪どい 引っ越したら近くの業務用スーパーたまにしか仕入れなくて辛い…

    124 17/08/27(日)18:04:34 No.449061937

    普通に煮豚はちょっと焙ればいいし卵も湯気に当てればいいじゃないか 少しは頭使おうぜ

    125 17/08/27(日)18:04:38 No.449061955

    牛すじはいくら下茹でしても脂っこいから肉がメインの牛すじ煮込みよりスープやカレーにして溶け込ませるのがいいように思えてきた

    126 17/08/27(日)18:05:40 No.449062185

    脂っこいのは下茹でが足らないんだぜ?

    127 17/08/27(日)18:06:39 No.449062411

    憧れの牛すじのワイン煮込み

    128 17/08/27(日)18:07:10 No.449062528

    燻製にしようぜ

    129 17/08/27(日)18:07:19 No.449062553

    左様 脂抜けてコラーゲンのトロトロフルフル感だけ残るまで茹でこぼし繰り返さないとダメよ

    130 17/08/27(日)18:08:10 No.449062734

    茹でこぼし3回でも冷やすと煮凝りの上に脂出るんですけお…

    131 17/08/27(日)18:08:39 No.449062842

    燻そう 何もかも

    132 17/08/27(日)18:09:05 No.449062939

    牛すじとか豚バラの下茹ではなんか勿体無い感が凄いけど下茹で足りないと油っこくて全然食べれない なんなら油全部抜けてしまえってぐらい下茹でしてもいいけど面倒だから二回ぐらいで済ます

    133 17/08/27(日)18:09:27 No.449063017

    ワイン漬けってのが検索してもいまいちいいレシピだ出てこない ワインに合う野菜ってどんなのだ?

    134 17/08/27(日)18:09:47 No.449063075

    ガス代気になるなら保温調理鍋買おうぜ チャーシュー用途だけだとちょっと…ってなるかもだけどオデンに最適だからいいゾ! 場合によってはそのオデンに豚ブロック放り込んで手抜き角煮してもいいゾ!

    135 17/08/27(日)18:10:07 No.449063129

    >茹でこぼし3回でも冷やすと煮凝りの上に脂出るんですけお… 一回の煮込む時間が短いんじゃねえかな 何時間煮てお湯捨ててるの

    136 17/08/27(日)18:10:16 No.449063158

    >茹でこぼし3回でも冷やすと煮凝りの上に脂出るんですけお… 水だけで抜こうってのが甘いなあ 米のとぎ汁とか色々あるから当たってみよう

    137 17/08/27(日)18:11:17 No.449063393

    >ワインに合う野菜ってどんなのだ? セロリ 人参 あとはお好みって感じかな?

    138 17/08/27(日)18:11:37 No.449063454

    脂イヤなら最初から鶏チャーシューに走ってみるとか

    139 17/08/27(日)18:12:36 No.449063638

    下茹でって何時間くらいすればいいんです?

    140 17/08/27(日)18:13:05 No.449063729

    >何時間煮てお湯捨ててるの 昼に食材買ってきて夕方に食うから小一時間×3回くらいかな やっぱり足りないのかねこれだと

    141 17/08/27(日)18:15:43 No.449064218

    >脂イヤなら最初から鶏チャーシューに走ってみるとか しかし油が抜けた脂身はとてもうまい…

    142 17/08/27(日)18:16:06 No.449064276

    今飲んでるからワインにあうつまみ教えて下さい

    143 17/08/27(日)18:16:22 No.449064332

    >やっぱり足りないのかねこれだと 足りないねモツと一緒で一日目はかなり念入りにやらないと

    144 17/08/27(日)18:17:40 No.449064620

    マヨネーズで下ごしらえをしておこう

    145 17/08/27(日)18:19:15 No.449064938

    >やっぱり足りないのかねこれだと 全然足りない 一回につき最低2時間は煮込まないと

    146 17/08/27(日)18:20:07 No.449065138

    >足りないねモツと一緒で一日目はかなり念入りにやらないと マジか 酒とネギのおかげで臭みはないからこんなもんかと思ってたけど 好みがあっさり塩味だから脂っぽさを克服したいのよね

    147 17/08/27(日)18:20:20 No.449065188

    スジ肉は買ったその日に食えるもんじゃねーよバカ

    148 17/08/27(日)18:21:23 No.449065405

    今度はもっとめんどくさいのが出てきたな

    149 17/08/27(日)18:23:24 No.449065826

    スジは朝買って日中煮て捨ててを繰り返して翌日の昼にようやく食えるかなって物よ 脂抜きたいならなおさらだよ

    150 17/08/27(日)18:25:08 No.449066165

    スジを小さく切り分ければ多少茹でこぼしの回数は減らせるけど 小一時間は流石にそれやっても足りないな

    151 17/08/27(日)18:25:33 No.449066252

    俺は料理嫌いだし自分で手間かけて作るよりも数千円プラスして店で食った方がいいな