ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/27(日)15:07:53 No.449030419
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/27(日)15:09:14 No.449030689
普通に頼む
2 17/08/27(日)15:09:46 No.449030782
普通にその辺の店で出してそうだな
3 17/08/27(日)15:10:33 No.449030937
ええー…って声出た
4 17/08/27(日)15:10:48 No.449030975
見た目も味も常識の範囲内だ
5 17/08/27(日)15:11:08 No.449031034
ホットケーキかよ
6 17/08/27(日)15:11:28 No.449031091
普通のオムライスくれ
7 17/08/27(日)15:11:37 No.449031125
違 ク
8 17/08/27(日)15:11:39 No.449031131
ちーずは?
9 17/08/27(日)15:11:42 No.449031142
アリだとは思うんだけど、食感を想像するとううn…てなる
10 17/08/27(日)15:11:56 No.449031183
メレンゲオムレツ美味しそう
11 17/08/27(日)15:12:43 No.449031332
味はいたって普通だと思うけど あんまりそそられないメレンゲオムレツ
12 17/08/27(日)15:12:56 No.449031372
スフレにする必要ある?
13 17/08/27(日)15:13:08 No.449031406
もうちょっと脂身少ないお肉を使ってほしい
14 17/08/27(日)15:13:23 No.449031457
ここまで卵ふんわりさせると食感に違和感しかなさそうだ
15 17/08/27(日)15:13:50 No.449031534
まあこれはこれで
16 17/08/27(日)15:14:10 No.449031589
子供は喜びそうだよ
17 17/08/27(日)15:14:24 No.449031631
モンサンミッシェルでもこのタイプのオムレツ提供してるけど全然美味しくない
18 17/08/27(日)15:14:40 No.449031684
失敗しないいい方法じゃん
19 17/08/27(日)15:15:15 No.449031772
すぐしぼんで気持ちもしぼむ
20 17/08/27(日)15:15:45 No.449031866
そんなにブランシールしなくても普通に焼けばいいだろ
21 17/08/27(日)15:15:54 No.449031899
まずそう
22 17/08/27(日)15:16:02 No.449031933
卵たてる必要ない
23 17/08/27(日)15:16:34 No.449032040
多分これ食って思うことは米すくね!だと思う
24 17/08/27(日)15:16:49 No.449032085
>モンサンミッシェルでもこのタイプのオムレツ提供してるけど全然美味しくない モンサンミッシェルまで行っておいてこんなもの食べたの?
25 17/08/27(日)15:17:11 No.449032166
オムライスって肉以外タマネギだけなんだ…
26 17/08/27(日)15:17:36 No.449032249
なんだかんだ言ってやけくそ気味のチーズとオーブンがないと物足りないな
27 17/08/27(日)15:18:17 No.449032362
オムレットライスやな
28 17/08/27(日)15:18:27 No.449032391
単純に泡立て器とか出して使うのが面倒すぎる 手でやるならもっと面倒すぎる
29 17/08/27(日)15:18:30 No.449032399
パセリかけとけば何かオシャレに見えると思ってない?
30 17/08/27(日)15:19:00 No.449032499
>手でやるならもっと面倒すぎる 手でブランシールは滅茶苦茶面倒ゾ
31 17/08/27(日)15:19:34 No.449032605
泡立てる必要ある?
32 17/08/27(日)15:19:44 No.449032623
>なんだかんだ言ってやけくそ気味のチーズとオーブンがないと物足りないな すっ飛ばして終わりのほうだけ見たら最初チーズの海で溺れてるチキンライスかと思った 全然ちがった
33 17/08/27(日)15:20:34 No.449032775
これならケチャップライスと甘い味付けのふわふわで食べたい
34 17/08/27(日)15:20:36 No.449032781
モンサンミッシェル名物だからそりゃ訪れたら結構な人がスフレオムレツ食べてるんじゃないかな…
35 17/08/27(日)15:20:42 No.449032794
料理するよりこの動画作るほうが楽しそう
36 17/08/27(日)15:20:45 No.449032806
>パセリかけとけば何かオシャレに見えると思ってない? でも隣の適当トマトとレタスも合わせれば見えるぞ!
37 17/08/27(日)15:21:43 No.449032982
インスタ向けと普通のレシピ動画の二種類があると聞いた
38 17/08/27(日)15:22:10 No.449033058
ちゃんとうまそうじゃん なんか泡立ってるのがやだけど
39 17/08/27(日)15:22:38 No.449033153
最初に白身だけで泡立てると楽だと聞いた
40 17/08/27(日)15:22:41 No.449033170
一度食べてみたいけど一回で十分そう
41 17/08/27(日)15:24:13 No.449033430
スフレオムライスは一度食べたけど 見た目に対する満腹度が足りなさ過ぎて後悔したよ
42 17/08/27(日)15:25:57 No.449033722
>モンサンミッシェル名物だからそりゃ訪れたら結構な人がスフレオムレツ食べてるんじゃないかな… 名物だったのか…
43 17/08/27(日)15:26:24 No.449033807
>オムライスって肉以外タマネギだけなんだ… ミックスベジタブル入れるのは許さない
44 17/08/27(日)15:27:23 No.449033967
>名物だったのか… 味はあんまり…も一緒に語られがちだけど一応名物には違いない
45 17/08/27(日)15:27:26 No.449033975
玉ねぎ器にめっちゃ残ってるのが気になる
46 17/08/27(日)15:27:53 No.449034055
これでも文句つけるのか…
47 17/08/27(日)15:28:22 No.449034143
スフレオムライス
48 17/08/27(日)15:29:38 No.449034370
モンサンミシェル名物っつーかクソマズいけど1階食っとくか みたいな罰ゲームなんでしょぉおるえ
49 17/08/27(日)15:29:41 No.449034379
卵と私でときどき食べるけど食べるたびにうnまあ前もこんなもんだったよね…そこそこ美味しいけど…ってなる 何をやってるんだこれは
50 17/08/27(日)15:30:28 No.449034525
子供にだいにんき…か?
51 17/08/27(日)15:32:59 No.449034969
モンサンミッシェルのスフレオムレツ うn… 以外の感想ないよね
52 17/08/27(日)15:33:10 No.449035001
この素材と工程でクソマズいオムレツ作る方が難しいわ ちょっとだけ物珍しいけど凄く美味しいって程のもんでもないよってだけだよ
53 17/08/27(日)15:34:04 No.449035162
卵にウェイの素を入れるとおいしくなるゾ!
54 17/08/27(日)15:36:29 No.449035610
チーズは?
55 17/08/27(日)15:36:57 No.449035700
肉が足りない
56 17/08/27(日)15:38:07 No.449035907
インスタバエするし…
57 17/08/27(日)15:39:30 No.449036138
おにぎりを餡かけにしたり半熟卵切ってぐちゃぐちゃにしてからお出しするやつより断然良いと思う
58 17/08/27(日)15:41:14 No.449036408
個人的にスフレオムレツはいいんだけれどライスはいいかな…
59 17/08/27(日)15:41:55 No.449036536
女子に人気になりそう 店でだしてみようかな
60 17/08/27(日)15:42:26 No.449036625
>モンサンミッシェルのスフレオムレツ 元祖って言ってるフランスのお店は機械を使わずに手で泡立てて作るそうだな
61 17/08/27(日)15:43:17 No.449036769
オムライスうまく作れない人にはいいかも…とか思ってしまった
62 17/08/27(日)15:43:41 No.449036853
モンサンミッシェルのあれは遠くから来たお客様にごちそう出さなきゃ…でも卵たくさん使うお金ないし… でスフレにしてるもんだからな
63 17/08/27(日)15:44:27 No.449036987
インスタ映えがすべてだ
64 17/08/27(日)15:44:47 No.449037047
>>モンサンミッシェルのスフレオムレツ >元祖って言ってるフランスのお店は機械を使わずに手で泡立てて作るそうだな 結構な量作るだろうに大変だな…
65 17/08/27(日)15:45:02 No.449037092
スフレオムレツって美味しくない というかスフレって全般的に無いな
66 17/08/27(日)15:45:11 No.449037119
スフレオムレツなんて普通にあるメニューじゃん
67 17/08/27(日)15:45:59 No.449037251
チーズが足りない
68 17/08/27(日)15:46:14 No.449037292
普通にあるけどうまいかどうかは別って話じゃん
69 17/08/27(日)15:46:31 No.449037337
修道院のおもてなし料理なのにバブル辺りの観光ガイドで 不味い不味いと広めまくったせいで フランスだと日本人はもてなしを貶すやつらって思われてる
70 17/08/27(日)15:46:32 No.449037341
まあチーズかな…
71 17/08/27(日)15:47:24 No.449037480
>フランスだと日本人はもてなしを貶すやつらって思われてる ここを見ると概ね間違ってない
72 17/08/27(日)15:47:34 No.449037509
おもてなし残すのも失礼だしそれでまずいもん食わされる身にもなってくだち…
73 17/08/27(日)15:48:00 No.449037574
ご飯無しで食わせて
74 17/08/27(日)15:48:50 No.449037727
>フランスだと日本人はもてなしを貶すやつらって思われてる と言う事にしたい
75 17/08/27(日)15:49:08 No.449037771
スフレって湯煎焼きだからこれはちょっと違う
76 17/08/27(日)15:50:25 No.449037961
>修道院のおもてなし料理なのにバブル辺りの観光ガイドで 宿屋のおばちゃんのレシピじゃなかったっけこれ
77 17/08/27(日)15:51:17 No.449038099
>>モンサンミッシェルでもこのタイプのオムレツ提供してるけど全然美味しくない >モンサンミッシェルまで行っておいてこんなもの食べたの? 名物じゃなかったっけ
78 17/08/27(日)15:52:22 No.449038256
どんな料理を見ても貶す
79 17/08/27(日)15:52:49 No.449038319
ジャポネは食にクソうるさいからな…
80 17/08/27(日)15:53:57 No.449038482
さすがにこれは貶す部分無いだろ
81 17/08/27(日)15:55:52 No.449038764
無いから思ったよりおいしくない程度のことしか言えてないじゃん!
82 17/08/27(日)15:55:53 No.449038768
「」は料理店の作り方にすら文句付けそう
83 17/08/27(日)15:56:27 No.449038869
モンサンオムレツは超がつくほど有名だけど普通にうまいぞ 日本でも食べたければ国際フォーラムにあるフレンチに行けば食べられるぞ お値段も4000円程度でお手軽だ
84 17/08/27(日)15:56:40 No.449038904
てことは昔の修道院の人達は地力でメレンゲ作ってたのか 大変だな…
85 17/08/27(日)15:57:21 No.449039025
米入れる前にケチャップ入れて油に馴染ませとかないとベチャベチャしない? って思ったけどスフレなら逆にそれがいいのかな…
86 17/08/27(日)15:57:33 No.449039058
おフランスの名物料理ってイメージとお高め価格でがっかりっぽさ増してるのよね
87 17/08/27(日)15:58:11 No.449039160
>お値段も4000円程度でお手軽だ お手軽とは
88 17/08/27(日)15:58:12 No.449039161
>てことは昔の修道院の人達は地力でメレンゲ作ってたのか >大変だな… モンサンミッシェルの店は今でも人力でメレンゲ作ってそれを観光客に公開してる 日本でそば打ちガラス越しに見せるようなもんなんだと思う
89 17/08/27(日)15:58:17 No.449039180
3回に1回くらいコレいいじゃんって保存してる
90 17/08/27(日)15:58:39 No.449039236
>お値段も4000円程度でお手軽だ これには原価さんも激おこ
91 17/08/27(日)15:58:46 No.449039258
元祖って店はフランスのLa Mère Poulardってお店のようだがコースで頼まないといけないから 数万円するそうだぞ… http://www.mytravelunpacked.com/-
92 17/08/27(日)15:59:24 No.449039361
名物が観光向け価格なんてフランス以外でも当たり前のことでは
93 17/08/27(日)15:59:27 No.449039371
>>お値段も4000円程度でお手軽だ >お手軽とは オリジナルは食べるためにはコースでウン万円するからね… あとお手頃だねごめんね
94 17/08/27(日)15:59:58 No.449039458
インスタバエのためなら手が腱鞘炎になってでもメレンゲを作るのだ
95 17/08/27(日)16:01:20 No.449039679
箸でメレンゲ作ろうと思ったら思いの外重労働だった
96 17/08/27(日)16:02:07 No.449039789
ぼくにはとてもできない
97 17/08/27(日)16:02:24 No.449039835
>名物が観光向け価格なんてフランス以外でも当たり前のことでは お外行かない「」になんてこと言うんだ
98 17/08/27(日)16:02:30 No.449039853
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g196646-d1368563-Reviews-La_Mere_Poulard-Mont_Saint_Michel_Manche_Basse_Normandie_Normandy.html やっぱり評判低いな…
99 17/08/27(日)16:02:56 No.449039920
3日風呂入ってない玉裏よりくさい
100 17/08/27(日)16:03:13 No.449039962
インスタバエってウマバエとかの亜種みたいな名前だなセガ
101 17/08/27(日)16:03:20 No.449039983
モンサンミッシェル行った「」多いな
102 17/08/27(日)16:04:55 No.449040250
料理うぇぶみは実現可能かをまず考えるから スレ画はハンドミキサー壊れてるからめどそうだなーと思った 仮にハンドミキサー壊れてなくてもハンドミキサー洗う手間を考えるといつものオムライスにしてしまうと思う
103 17/08/27(日)16:05:46 No.449040393
>さすがにこれは貶す部分無いだろ 最初はクドいだろ程度から貶すよようになって 終いには大喜利気味に貶さないといけなくなってるのが多いから…
104 17/08/27(日)16:05:50 No.449040403
上のURLでも数万円出してまで食うものじゃないってレビューあるけど まぁそうだろうな…