虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/27(日)15:07:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1503814073678.webm 17/08/27(日)15:07:53 No.449030419

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/27(日)15:09:14 No.449030689

普通に頼む

2 17/08/27(日)15:09:46 No.449030782

普通にその辺の店で出してそうだな

3 17/08/27(日)15:10:33 No.449030937

ええー…って声出た

4 17/08/27(日)15:10:48 No.449030975

見た目も味も常識の範囲内だ

5 17/08/27(日)15:11:08 No.449031034

ホットケーキかよ

6 17/08/27(日)15:11:28 No.449031091

普通のオムライスくれ

7 17/08/27(日)15:11:37 No.449031125

違 ク

8 17/08/27(日)15:11:39 No.449031131

ちーずは?

9 17/08/27(日)15:11:42 No.449031142

アリだとは思うんだけど、食感を想像するとううn…てなる

10 17/08/27(日)15:11:56 No.449031183

メレンゲオムレツ美味しそう

11 17/08/27(日)15:12:43 No.449031332

味はいたって普通だと思うけど あんまりそそられないメレンゲオムレツ

12 17/08/27(日)15:12:56 No.449031372

スフレにする必要ある?

13 17/08/27(日)15:13:08 No.449031406

もうちょっと脂身少ないお肉を使ってほしい

14 17/08/27(日)15:13:23 No.449031457

ここまで卵ふんわりさせると食感に違和感しかなさそうだ

15 17/08/27(日)15:13:50 No.449031534

まあこれはこれで

16 17/08/27(日)15:14:10 No.449031589

子供は喜びそうだよ

17 17/08/27(日)15:14:24 No.449031631

モンサンミッシェルでもこのタイプのオムレツ提供してるけど全然美味しくない

18 17/08/27(日)15:14:40 No.449031684

失敗しないいい方法じゃん

19 17/08/27(日)15:15:15 No.449031772

すぐしぼんで気持ちもしぼむ

20 17/08/27(日)15:15:45 No.449031866

そんなにブランシールしなくても普通に焼けばいいだろ

21 17/08/27(日)15:15:54 No.449031899

まずそう

22 17/08/27(日)15:16:02 No.449031933

卵たてる必要ない

23 17/08/27(日)15:16:34 No.449032040

多分これ食って思うことは米すくね!だと思う

24 17/08/27(日)15:16:49 No.449032085

>モンサンミッシェルでもこのタイプのオムレツ提供してるけど全然美味しくない モンサンミッシェルまで行っておいてこんなもの食べたの?

25 17/08/27(日)15:17:11 No.449032166

オムライスって肉以外タマネギだけなんだ…

26 17/08/27(日)15:17:36 No.449032249

なんだかんだ言ってやけくそ気味のチーズとオーブンがないと物足りないな

27 17/08/27(日)15:18:17 No.449032362

オムレットライスやな

28 17/08/27(日)15:18:27 No.449032391

単純に泡立て器とか出して使うのが面倒すぎる 手でやるならもっと面倒すぎる

29 17/08/27(日)15:18:30 No.449032399

パセリかけとけば何かオシャレに見えると思ってない?

30 17/08/27(日)15:19:00 No.449032499

>手でやるならもっと面倒すぎる 手でブランシールは滅茶苦茶面倒ゾ

31 17/08/27(日)15:19:34 No.449032605

泡立てる必要ある?

32 17/08/27(日)15:19:44 No.449032623

>なんだかんだ言ってやけくそ気味のチーズとオーブンがないと物足りないな すっ飛ばして終わりのほうだけ見たら最初チーズの海で溺れてるチキンライスかと思った 全然ちがった

33 17/08/27(日)15:20:34 No.449032775

これならケチャップライスと甘い味付けのふわふわで食べたい

34 17/08/27(日)15:20:36 No.449032781

モンサンミッシェル名物だからそりゃ訪れたら結構な人がスフレオムレツ食べてるんじゃないかな…

35 17/08/27(日)15:20:42 No.449032794

料理するよりこの動画作るほうが楽しそう

36 17/08/27(日)15:20:45 No.449032806

>パセリかけとけば何かオシャレに見えると思ってない? でも隣の適当トマトとレタスも合わせれば見えるぞ!

37 17/08/27(日)15:21:43 No.449032982

インスタ向けと普通のレシピ動画の二種類があると聞いた

38 17/08/27(日)15:22:10 No.449033058

ちゃんとうまそうじゃん なんか泡立ってるのがやだけど

39 17/08/27(日)15:22:38 No.449033153

最初に白身だけで泡立てると楽だと聞いた

40 17/08/27(日)15:22:41 No.449033170

一度食べてみたいけど一回で十分そう

41 17/08/27(日)15:24:13 No.449033430

スフレオムライスは一度食べたけど 見た目に対する満腹度が足りなさ過ぎて後悔したよ

42 17/08/27(日)15:25:57 No.449033722

>モンサンミッシェル名物だからそりゃ訪れたら結構な人がスフレオムレツ食べてるんじゃないかな… 名物だったのか…

43 17/08/27(日)15:26:24 No.449033807

>オムライスって肉以外タマネギだけなんだ… ミックスベジタブル入れるのは許さない

44 17/08/27(日)15:27:23 No.449033967

>名物だったのか… 味はあんまり…も一緒に語られがちだけど一応名物には違いない

45 17/08/27(日)15:27:26 No.449033975

玉ねぎ器にめっちゃ残ってるのが気になる

46 17/08/27(日)15:27:53 No.449034055

これでも文句つけるのか…

47 17/08/27(日)15:28:22 No.449034143

スフレオムライス

48 17/08/27(日)15:29:38 No.449034370

モンサンミシェル名物っつーかクソマズいけど1階食っとくか みたいな罰ゲームなんでしょぉおるえ

49 17/08/27(日)15:29:41 No.449034379

卵と私でときどき食べるけど食べるたびにうnまあ前もこんなもんだったよね…そこそこ美味しいけど…ってなる 何をやってるんだこれは

50 17/08/27(日)15:30:28 No.449034525

子供にだいにんき…か?

51 17/08/27(日)15:32:59 No.449034969

モンサンミッシェルのスフレオムレツ うn… 以外の感想ないよね

52 17/08/27(日)15:33:10 No.449035001

この素材と工程でクソマズいオムレツ作る方が難しいわ ちょっとだけ物珍しいけど凄く美味しいって程のもんでもないよってだけだよ

53 17/08/27(日)15:34:04 No.449035162

卵にウェイの素を入れるとおいしくなるゾ!

54 17/08/27(日)15:36:29 No.449035610

チーズは?

55 17/08/27(日)15:36:57 No.449035700

肉が足りない

56 17/08/27(日)15:38:07 No.449035907

インスタバエするし…

57 17/08/27(日)15:39:30 No.449036138

おにぎりを餡かけにしたり半熟卵切ってぐちゃぐちゃにしてからお出しするやつより断然良いと思う

58 17/08/27(日)15:41:14 No.449036408

個人的にスフレオムレツはいいんだけれどライスはいいかな…

59 17/08/27(日)15:41:55 No.449036536

女子に人気になりそう 店でだしてみようかな

60 17/08/27(日)15:42:26 No.449036625

>モンサンミッシェルのスフレオムレツ 元祖って言ってるフランスのお店は機械を使わずに手で泡立てて作るそうだな

61 17/08/27(日)15:43:17 No.449036769

オムライスうまく作れない人にはいいかも…とか思ってしまった

62 17/08/27(日)15:43:41 No.449036853

モンサンミッシェルのあれは遠くから来たお客様にごちそう出さなきゃ…でも卵たくさん使うお金ないし… でスフレにしてるもんだからな

63 17/08/27(日)15:44:27 No.449036987

インスタ映えがすべてだ

64 17/08/27(日)15:44:47 No.449037047

>>モンサンミッシェルのスフレオムレツ >元祖って言ってるフランスのお店は機械を使わずに手で泡立てて作るそうだな 結構な量作るだろうに大変だな…

65 17/08/27(日)15:45:02 No.449037092

スフレオムレツって美味しくない というかスフレって全般的に無いな

66 17/08/27(日)15:45:11 No.449037119

スフレオムレツなんて普通にあるメニューじゃん

67 17/08/27(日)15:45:59 No.449037251

チーズが足りない

68 17/08/27(日)15:46:14 No.449037292

普通にあるけどうまいかどうかは別って話じゃん

69 17/08/27(日)15:46:31 No.449037337

修道院のおもてなし料理なのにバブル辺りの観光ガイドで 不味い不味いと広めまくったせいで フランスだと日本人はもてなしを貶すやつらって思われてる

70 17/08/27(日)15:46:32 No.449037341

まあチーズかな…

71 17/08/27(日)15:47:24 No.449037480

>フランスだと日本人はもてなしを貶すやつらって思われてる ここを見ると概ね間違ってない

72 17/08/27(日)15:47:34 No.449037509

おもてなし残すのも失礼だしそれでまずいもん食わされる身にもなってくだち…

73 17/08/27(日)15:48:00 No.449037574

ご飯無しで食わせて

74 17/08/27(日)15:48:50 No.449037727

>フランスだと日本人はもてなしを貶すやつらって思われてる と言う事にしたい

75 17/08/27(日)15:49:08 No.449037771

スフレって湯煎焼きだからこれはちょっと違う

76 17/08/27(日)15:50:25 No.449037961

>修道院のおもてなし料理なのにバブル辺りの観光ガイドで 宿屋のおばちゃんのレシピじゃなかったっけこれ

77 17/08/27(日)15:51:17 No.449038099

>>モンサンミッシェルでもこのタイプのオムレツ提供してるけど全然美味しくない >モンサンミッシェルまで行っておいてこんなもの食べたの? 名物じゃなかったっけ

78 17/08/27(日)15:52:22 No.449038256

どんな料理を見ても貶す

79 17/08/27(日)15:52:49 No.449038319

ジャポネは食にクソうるさいからな…

80 17/08/27(日)15:53:57 No.449038482

さすがにこれは貶す部分無いだろ

81 17/08/27(日)15:55:52 No.449038764

無いから思ったよりおいしくない程度のことしか言えてないじゃん!

82 17/08/27(日)15:55:53 No.449038768

「」は料理店の作り方にすら文句付けそう

83 17/08/27(日)15:56:27 No.449038869

モンサンオムレツは超がつくほど有名だけど普通にうまいぞ 日本でも食べたければ国際フォーラムにあるフレンチに行けば食べられるぞ お値段も4000円程度でお手軽だ

84 17/08/27(日)15:56:40 No.449038904

てことは昔の修道院の人達は地力でメレンゲ作ってたのか 大変だな…

85 17/08/27(日)15:57:21 No.449039025

米入れる前にケチャップ入れて油に馴染ませとかないとベチャベチャしない? って思ったけどスフレなら逆にそれがいいのかな…

86 17/08/27(日)15:57:33 No.449039058

おフランスの名物料理ってイメージとお高め価格でがっかりっぽさ増してるのよね

87 17/08/27(日)15:58:11 No.449039160

>お値段も4000円程度でお手軽だ お手軽とは

88 17/08/27(日)15:58:12 No.449039161

>てことは昔の修道院の人達は地力でメレンゲ作ってたのか >大変だな… モンサンミッシェルの店は今でも人力でメレンゲ作ってそれを観光客に公開してる 日本でそば打ちガラス越しに見せるようなもんなんだと思う

89 17/08/27(日)15:58:17 No.449039180

3回に1回くらいコレいいじゃんって保存してる

90 17/08/27(日)15:58:39 No.449039236

>お値段も4000円程度でお手軽だ これには原価さんも激おこ

91 17/08/27(日)15:58:46 No.449039258

元祖って店はフランスのLa Mère Poulardってお店のようだがコースで頼まないといけないから 数万円するそうだぞ… http://www.mytravelunpacked.com/-

92 17/08/27(日)15:59:24 No.449039361

名物が観光向け価格なんてフランス以外でも当たり前のことでは

93 17/08/27(日)15:59:27 No.449039371

>>お値段も4000円程度でお手軽だ >お手軽とは オリジナルは食べるためにはコースでウン万円するからね… あとお手頃だねごめんね

94 17/08/27(日)15:59:58 No.449039458

インスタバエのためなら手が腱鞘炎になってでもメレンゲを作るのだ

95 17/08/27(日)16:01:20 No.449039679

箸でメレンゲ作ろうと思ったら思いの外重労働だった

96 17/08/27(日)16:02:07 No.449039789

ぼくにはとてもできない

97 17/08/27(日)16:02:24 No.449039835

>名物が観光向け価格なんてフランス以外でも当たり前のことでは お外行かない「」になんてこと言うんだ

98 17/08/27(日)16:02:30 No.449039853

https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g196646-d1368563-Reviews-La_Mere_Poulard-Mont_Saint_Michel_Manche_Basse_Normandie_Normandy.html やっぱり評判低いな…

99 17/08/27(日)16:02:56 No.449039920

3日風呂入ってない玉裏よりくさい

100 17/08/27(日)16:03:13 No.449039962

インスタバエってウマバエとかの亜種みたいな名前だなセガ

101 17/08/27(日)16:03:20 No.449039983

モンサンミッシェル行った「」多いな

102 17/08/27(日)16:04:55 No.449040250

料理うぇぶみは実現可能かをまず考えるから スレ画はハンドミキサー壊れてるからめどそうだなーと思った 仮にハンドミキサー壊れてなくてもハンドミキサー洗う手間を考えるといつものオムライスにしてしまうと思う

103 17/08/27(日)16:05:46 No.449040393

>さすがにこれは貶す部分無いだろ 最初はクドいだろ程度から貶すよようになって 終いには大喜利気味に貶さないといけなくなってるのが多いから…

104 17/08/27(日)16:05:50 No.449040403

上のURLでも数万円出してまで食うものじゃないってレビューあるけど まぁそうだろうな…

↑Top