虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/08/27(日)14:50:59 No.449027408

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/08/27(日)14:51:30 No.449027487

    どれも超うまい

    2 17/08/27(日)14:51:50 No.449027540

    何度でも言ってやるが一番上は下が作れない奴の逃げ

    3 17/08/27(日)14:52:15 No.449027612

    真ん中がいい 下はかんたんに作れるし

    4 17/08/27(日)14:52:52 No.449027732

    薄焼き卵でチキンライスくるんだのがオムライスだろうが!

    5 17/08/27(日)14:52:52 No.449027733

    たまに昔おばあちゃんが作ってくれた一番下のタイプが食べたくなる ケチャップライスが混ざってなくてなんかちょっと甘いんだ

    6 17/08/27(日)14:52:53 No.449027736

    逃げたほうが美味しいからそう言われても

    7 17/08/27(日)14:53:01 No.449027752

    餃子の王将にある 天津炒飯とかいうカロリーの鬼がすげぇ旨いけど 多分あれはこの系列の仲間の料理だと思う

    8 17/08/27(日)14:53:02 No.449027757

    下は作れるけど量が知れてるから上作るね…

    9 17/08/27(日)14:53:56 No.449027898

    >何度でも言ってやるが一番上は下が作れない奴の逃げ 作るのが難しいのに美味さでも負けてたら下のいいところって一体…

    10 17/08/27(日)14:54:34 No.449028013

    ベテランの洋食屋は下のオムライス作ってる所は見てて惚れる

    11 17/08/27(日)14:54:40 No.449028024

    作るのに高い技術がいる=旨いじゃないからなあ

    12 17/08/27(日)14:55:25 No.449028160

    下を作るには技術もそうだが卵と油の量が上より必要なんだ

    13 17/08/27(日)14:56:13 No.449028321

    バター沢山入れた下なら選ぶ価値がある

    14 17/08/27(日)14:56:26 No.449028364

    美味けりゃいいんだよ美味けりゃ!

    15 17/08/27(日)14:56:30 No.449028374

    どうせ食うの俺だし

    16 17/08/27(日)14:57:09 No.449028491

    半熟卵好きだから一番上がいい 真ん中は食ったことない

    17 17/08/27(日)14:57:40 No.449028587

    半熟のグチョグチョ玉子気持ち悪い…

    18 17/08/27(日)14:57:41 No.449028592

    旨い食材!上手い調理!美味い食事!

    19 17/08/27(日)14:58:17 No.449028704

    >半熟のグチョグチョ玉子気持ち悪い… カチカチの目玉焼きでも食ってろガキ

    20 17/08/27(日)14:58:54 No.449028823

    >半熟卵好きだから一番上がいい なに別に下も表面だけで中は半熟にできるからいいのだ

    21 17/08/27(日)14:59:00 No.449028843

    一番下は上手く作ると卵の外側の堅めの食感と内側のトロトロの食感が相まってすごい美味いのに…

    22 17/08/27(日)14:59:22 No.449028909

    下が良いっていうのは斜に構えてるかおじいちゃんの懐古趣味だと思ってる

    23 17/08/27(日)14:59:47 No.449028987

    ケチャップ味以外は認めない

    24 17/08/27(日)15:00:08 No.449029053

    >作るのに高い技術がいる=旨いじゃないからなあ 上が好きだろうが下が好きだろうが貴賤はないと思うけど 下のほうが技術がいるから上は逃げとか言い出すのはこじらせてるなあって

    25 17/08/27(日)15:00:17 No.449029082

    半熟苦手な人は鼻水啜ってるみたいで嫌とか聞いた

    26 17/08/27(日)15:00:53 No.449029190

    下は家でも作れる 上はおいしそうだけど大体量が少なくてランチ系 中は美味しいお腹いっぱい種類いっぱい

    27 17/08/27(日)15:01:03 No.449029217

    ポムの樹のふんわりオムレツしゅきぃ… ご家庭で作りたいけど作れない…

    28 17/08/27(日)15:01:03 No.449029218

    >半熟苦手な人は鼻水啜ってるみたいで嫌とか聞いた 鼻水すするなよ…

    29 17/08/27(日)15:01:23 No.449029274

    >下は家でも作れる >上はおいしそうだけど大体量が少なくてランチ系 >中は美味しいお腹いっぱい種類いっぱい 下が家でも作れるなら上も作れるだろう?

    30 17/08/27(日)15:01:43 No.449029328

    下をデミグラスで

    31 17/08/27(日)15:01:50 No.449029353

    >半熟苦手な人は鼻水啜ってるみたいで嫌とか聞いた そういう汚い例えする人って育ちが出るよね

    32 17/08/27(日)15:02:05 No.449029401

    下を家で作れるってすげーな

    33 17/08/27(日)15:02:09 No.449029415

    >下が良いっていうのは斜に構えてるかおじいちゃんの懐古趣味だと思ってる 偏見過ぎる…

    34 17/08/27(日)15:02:43 No.449029504

    下が一番難しいのに

    35 17/08/27(日)15:02:58 No.449029559

    一番下にして喜ぶ人がいるならいいんだろうな… 一人じゃな…

    36 17/08/27(日)15:03:02 No.449029566

    一番食べたいのは真ん中

    37 17/08/27(日)15:03:05 No.449029574

    下は作ったとき謎の達成感あるからな でも食うなら真ん中です…

    38 17/08/27(日)15:03:21 No.449029625

    「」は玄人な雰囲気が好きだから

    39 17/08/27(日)15:04:01 No.449029733

    自分で作るときは下の方で作ってるけどこっちの方がかんたんだと思うよ 上は作れないから他所で食べる

    40 17/08/27(日)15:04:05 No.449029743

    真ん中が一番美味しそう

    41 17/08/27(日)15:04:23 No.449029794

    ばあちゃんが調理師だったからオムライスは作るの簡単なんだって思ってたけど 一人暮らし初めて下作ろうとしてボロボロになった

    42 17/08/27(日)15:04:24 No.449029800

    真ん中は味がぼんやりするっつーか 多分ケチャップを期待してるからがっかりする カレーかと思ったらハヤシ的な奴だと思うからソースが悪いわけじゃない

    43 17/08/27(日)15:04:42 No.449029861

    下の作り方で真ん中のソース?シチュー?かけて欲しい

    44 17/08/27(日)15:04:57 No.449029900

    自分で作るとチキンライスの時点で美味しい!ってなる

    45 17/08/27(日)15:05:26 No.449029977

    上は半熟オムレツつくって上にのっけて真ん中を切ればだばぁってなる 見た目よりすごく簡単

    46 17/08/27(日)15:05:32 No.449029994

    白いご飯にオムレツかけて中華餡をかけるのもいいよね

    47 17/08/27(日)15:05:46 No.449030028

    上は半熟オムレツ乗せて開くだけって言われた

    48 17/08/27(日)15:05:46 No.449030030

    その時のメンタル次第でどれを求めるかが変わるだけ 全てが必要な答え

    49 17/08/27(日)15:05:51 No.449030057

    >白いご飯にオムレツかけて中華餡をかけるのもいいよね 天津飯だこれ!

    50 17/08/27(日)15:05:58 No.449030084

    >>半熟苦手な人は鼻水啜ってるみたいで嫌とか聞いた >そういう汚い例えする人って育ちが出るよね 例えじゃなくて嫌な行為に似てるから嫌ってだけだろ…

    51 17/08/27(日)15:06:03 No.449030098

    >白いご飯にオムレツかけて中華餡をかけるのもいいよね いい…具も色々かけたい…

    52 17/08/27(日)15:06:12 No.449030128

    >白いご飯にオムレツかけて中華餡をかけるのもいいよね 天津飯じゃねーか!!

    53 17/08/27(日)15:06:22 No.449030153

    どれも好きだけどあらかじめ焼いておいた円形薄焼き卵を乗せただけのチキンライスは嫌い

    54 17/08/27(日)15:06:40 No.449030201

    よし今日はチャーハンにしよう

    55 17/08/27(日)15:06:48 No.449030229

    下って包む意味あるの 薄焼き卵載せてもおなじことじゃない?

    56 17/08/27(日)15:06:53 No.449030246

    私はどれでもいいわよ 中のチキンライスにグリンピースさえ入ってなければ

    57 17/08/27(日)15:07:01 No.449030271

    >真ん中は味がぼんやりするっつーか ハヤシを期待してると卵の分薄味だしケチャップくらいのソースを期待してるとそこまで味濃くないしってなる おいしくないことはない

    58 17/08/27(日)15:07:10 No.449030293

    >薄焼き卵載せてもおなじことじゃない? 全然違うよ

    59 17/08/27(日)15:07:41 No.449030378

    >下って包む意味あるの >薄焼き卵載せてもおなじことじゃない? 違うのだ!

    60 17/08/27(日)15:07:51 No.449030401

    >下って包む意味あるの スプーンでえぐっても卵が横にずれていかないから食べやすい

    61 17/08/27(日)15:07:57 No.449030423

    料理は見た目も大事なんだよ

    62 17/08/27(日)15:08:11 No.449030472

    上二つが定着したのってここ10年くらいかな

    63 17/08/27(日)15:08:13 No.449030478

    天津飯の餡の味付けで揉めるらしいな

    64 17/08/27(日)15:08:21 No.449030500

    >薄焼き卵載せてもおなじことじゃない? 薄焼き卵は素人

    65 17/08/27(日)15:08:31 No.449030535

    真ん中が一番かな!

    66 17/08/27(日)15:08:44 No.449030581

    >自分で作るとチキンライスの時点で満足して目玉焼きを添えるだけになる

    67 17/08/27(日)15:08:52 No.449030614

    下は薄焼き卵じゃないんだよ…

    68 17/08/27(日)15:09:04 No.449030648

    美味くても下以外はオムライス食った気しない

    69 17/08/27(日)15:09:10 No.449030674

    >上二つが定着したのってここ10年くらいかな たいめいけんの黒い人がTV出るようになってからだな

    70 17/08/27(日)15:09:30 No.449030741

    上がうまいとか言うけど 下と違う要素ないじゃん 同じじゃん

    71 17/08/27(日)15:09:30 No.449030742

    >たまに昔おばあちゃんが作ってくれた一番下のタイプが食べたくなる >ケチャップライスが混ざってなくてなんかちょっと甘いんだ うちのばあちゃんはケチャップの代わりに桜でんぶ使ってた

    72 17/08/27(日)15:09:40 No.449030765

    >薄焼き卵載せてもおなじことじゃない? 乗せるだけだと卵ずれていったり温度差激しかったりそもそもオムライス食ってる気分にならない

    73 17/08/27(日)15:09:41 No.449030767

    ふわっふわの下を客の前で包丁入れて上にするやつじゃないとヤダ!!!!!

    74 17/08/27(日)15:10:02 No.449030820

    >天津飯の餡の味付けで揉めるらしいな 王将は3種類あるからな… 甘酢、塩、醤油ベース

    75 17/08/27(日)15:10:02 No.449030823

    >天津飯の餡の味付けで揉めるらしいな 餃子の王将のが単純に名前の区別なく関西と関東で醤油ベースの中華餡かケチャップベースの餡で全然味違うからね

    76 17/08/27(日)15:10:12 No.449030864

    美味しくない炊き込みご飯を作ってしまったときは天津飯にすると美味しかったよ

    77 17/08/27(日)15:11:17 No.449031058

    >ふわっふわの下を客の前で包丁入れて上にしてソースかけて真ん中にするやつじゃないとヤダ!!!!!

    78 17/08/27(日)15:12:35 No.449031310

    下は冷めても美味しい

    79 17/08/27(日)15:12:42 No.449031331

    >美味しくない炊き込みご飯を作ってしまったときはカレーにすると美味しかったよ

    80 17/08/27(日)15:13:01 No.449031394

    上に飽きたら下食いたくなるよ

    81 17/08/27(日)15:13:19 No.449031440

    大の大人が一人でオムライス食っても許される店なんて 神田たまごけんぐらいしか無いじゃない

    82 17/08/27(日)15:13:20 No.449031447

    真ん中初めて食べたんだけど何かしょっぱいね……

    83 17/08/27(日)15:13:43 No.449031518

    一番下派だったけど洋食屋で真ん中の食べてコロッと寝返ったのが俺だ デミグラスソースっておいしい…

    84 17/08/27(日)15:14:00 No.449031562

    失敗したらとりあえずカレーに変えると食える

    85 17/08/27(日)15:14:30 No.449031648

    真ん中はソースで許すけど上は許されざる

    86 17/08/27(日)15:14:37 No.449031673

    オムライス専門店いっぱいあるしそういうとこなら食える

    87 17/08/27(日)15:14:47 No.449031703

    王将の天津飯の餡はあまくなくてありがたい

    88 17/08/27(日)15:15:03 No.449031742

    下にデミグラスソースかけてほしい

    89 17/08/27(日)15:15:16 No.449031776

    デミグラスソースに良い印象ない

    90 17/08/27(日)15:15:26 No.449031812

    お弁当に入れるときは一番下だな

    91 17/08/27(日)15:15:27 No.449031813

    別に下でもデミで食えるじゃん

    92 17/08/27(日)15:15:45 No.449031863

    薄焼き玉子のあっさり感も結構好きだ

    93 17/08/27(日)15:15:55 No.449031904

    デミグラスソースは当たり外れあるからケチャップでいい

    94 17/08/27(日)15:16:00 No.449031927

    >王将の天津飯の餡はあまくなくてありがたい 関東の天津飯甘い…

    95 17/08/27(日)15:16:05 No.449031947

    でゅるっとした生焼けの卵嫌い 割って中身でろってするやつ

    96 17/08/27(日)15:16:24 No.449032008

    上は中が焼きそばなんだよ

    97 17/08/27(日)15:16:26 No.449032012

    卵嫌い

    98 17/08/27(日)15:16:29 No.449032028

    下ってオムレツじゃないの?

    99 17/08/27(日)15:16:35 No.449032043

    真ん中は美味いけど飽きる ソースがうすあじだと微妙だし

    100 17/08/27(日)15:16:49 No.449032082

    米とかクソだよな

    101 17/08/27(日)15:17:19 No.449032193

    ケチャップだと最悪

    102 17/08/27(日)15:17:43 No.449032266

    >関東の天津飯甘い… そうなんだ こっちのはあまみないし酢の味もしなくて助かる

    103 17/08/27(日)15:18:06 No.449032336

    天津飯嫌い

    104 17/08/27(日)15:19:06 No.449032514

    チャオズ好き

    105 17/08/27(日)15:19:24 No.449032568

    オムパンとかオムナンとかもあるのかな

    106 17/08/27(日)15:21:20 No.449032907

    ポムの樹いいよね…

    107 17/08/27(日)15:22:20 No.449033096

    適当に見た目気にしないで作るんなら下が一番簡単だけど下を上手に作ってる動画ってそう言えば見たことないな

    108 17/08/27(日)15:26:02 No.449033739

    http://img.2chan.net/b/res/449030419.htm

    109 17/08/27(日)15:26:03 No.449033744

    浅草のヨシカミって所カウンターだとキッチンが見えるから 頻繁にオーダー入るオムライス作ってるの見えるんだけど 手際良すぎて惚れる

    110 17/08/27(日)15:27:27 No.449033981

    職人の手並み見れると良いよね 潔癖症の人にも安心

    111 17/08/27(日)15:33:59 No.449035137

    別に下が良いだけなら問題ないがスレ「」みたいに他をdisるからなあ…

    112 17/08/27(日)15:36:31 No.449035612

    半熟って凄く持て囃されるけど そこまでうまいもんでもないよね

    113 17/08/27(日)15:38:54 No.449036033

    中がバターライスならどれでもいい ケチャップは自分で調整させてくれたらいうことはない

    114 17/08/27(日)15:39:47 No.449036189

    >ポムの樹いいよね… サイズ確認しないで適当に頼むと凄い量出てくる店来たな…

    115 17/08/27(日)15:40:33 No.449036302

    >ポムの樹いいよね… 一度は行ってみたいがなんか一人で行くのハードル高い

    116 17/08/27(日)15:42:41 No.449036667

    >別に下が良いだけなら問題ないがスレ「」みたいに他をdisるからなあ… お互い様に見える

    117 17/08/27(日)15:43:20 No.449036780

    >中がバターライスならどれでもいい >ケチャップは自分で調整させてくれたらいうことはない ちょっとつぎ足したくなるよね途中から

    118 17/08/27(日)15:43:33 No.449036825

    ちゃんと半熟タマゴの中身になってる下のオムライスがあるから上に魅力を感じない

    119 17/08/27(日)15:44:19 No.449036961

    うすく焼いた卵の端っこのパリパリしたところとか ちょっとスポンジみたく気泡入ってるところとか大好き 冷やし中華とオムライスの卵大好き

    120 17/08/27(日)15:44:38 No.449037022

    まぁオムライスって時点でどれが出てもごきげんな食事だよね

    121 17/08/27(日)15:45:19 No.449037144

    各ご家庭にオリジナルオムライスがありそう

    122 17/08/27(日)15:46:19 No.449037299

    食感なんて人の好き好きなのにどっちよりどっちが上とか断定してるやつの気が知れない

    123 17/08/27(日)15:46:25 No.449037319

    今更卵の薄いオムライスには戻れない

    124 17/08/27(日)15:46:28 No.449037331

    ケチャップだと家で作ったみたいで嫌

    125 17/08/27(日)15:47:11 No.449037448

    俺が俺用に作ったやつが一番美味いよ

    126 17/08/27(日)15:48:02 No.449037580

    >まぁオムライスって時点でどれが出てもごきげんな食事だよね いや?

    127 17/08/27(日)15:48:06 No.449037595

    上の卵をもっと分厚く焼いてくれ