17/08/27(日)00:59:59 へいお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/27(日)00:59:59 No.448919312
へいお待ち!
1 17/08/27(日)01:00:50 No.448919533
オオオ イイイ
2 17/08/27(日)01:00:53 No.448919542
これはよい食中毒
3 17/08/27(日)01:01:04 No.448919600
大将これはなんでい
4 17/08/27(日)01:01:09 No.448919636
保健所
5 17/08/27(日)01:01:37 No.448919768
鶏のたたきじゃないの
6 17/08/27(日)01:02:03 No.448919880
ほうれん草の健康成分で相殺できる
7 17/08/27(日)01:02:07 No.448919896
>鶏のたたきじゃないの オイオイオイ
8 17/08/27(日)01:02:25 No.448919970
殺す気か
9 17/08/27(日)01:02:59 No.448920089
辛子とか混ぜとけば大丈夫だろう
10 17/08/27(日)01:02:59 No.448920093
天国丼
11 17/08/27(日)01:03:09 No.448920129
魚のヅケ丼かと思ったら・・・
12 17/08/27(日)01:03:27 No.448920205
カタ汁なしそば
13 17/08/27(日)01:03:30 No.448920213
わさびで殺菌!
14 17/08/27(日)01:03:34 No.448920233
>鶏のたたきじゃないの これ見て平然としてられるとは さては九州民だなテメー
15 17/08/27(日)01:05:12 No.448920729
Oh...Salmonella...
16 17/08/27(日)01:05:27 No.448920800
もちろん湯通しくらいはしてますよね…?
17 17/08/27(日)01:05:49 No.448920944
外側に火を通せば安全
18 17/08/27(日)01:05:50 No.448920961
さらに緑茶を飲めば殺菌作用もあって大丈夫
19 17/08/27(日)01:06:00 No.448921026
刺身に黄身かければいいな…
20 17/08/27(日)01:06:53 No.448921250
カンピロって死亡例あったっけ
21 17/08/27(日)01:07:23 No.448921376
国産だから安心安全!
22 17/08/27(日)01:08:26 No.448921709
「」は郷土料理にケチつけすぎだろ 出されたものは黙ってくえよ 俺はお腹いっぱいだからパスするけど
23 17/08/27(日)01:08:46 No.448921838
自宅で平然と鳥わさ食って育ったからそんな気にならなかったな
24 17/08/27(日)01:09:54 No.448922224
東京でも普通に飲み屋で出てきたりするよ
25 17/08/27(日)01:10:58 No.448922513
カンピロ丼
26 17/08/27(日)01:11:52 No.448922786
屋台でお出ししたい
27 17/08/27(日)01:12:12 No.448922876
京都で食ったなタタキ
28 17/08/27(日)01:14:08 No.448923362
居酒屋にはたまに置いてある そういうのはちゃんとした処理したやつだろうけど
29 17/08/27(日)01:14:31 No.448923456
>たたき 鶏のレシピ 278品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピ
30 17/08/27(日)01:14:49 No.448923536
>>たたき 鶏のレシピ 278品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピ 死ぬわアイツ
31 17/08/27(日)01:14:58 No.448923579
焼き鳥屋でタタキどころか生レバーまで扱っててマジかよ…ってなった めっちゃ美味かった
32 17/08/27(日)01:15:42 No.448923763
多分ここからトースターで20分焼いたりするんでしょう?
33 17/08/27(日)01:16:31 No.448924013
新鮮なら大丈夫
34 17/08/27(日)01:16:37 No.448924047
鶏のたたき作っては毎回腹を下してる知り合い思い出した
35 17/08/27(日)01:16:57 No.448924149
生レバー前は食べれたよね 美味しかったよ
36 17/08/27(日)01:17:05 No.448924177
俺が鶏肉ゆでるとこんな感じだし大丈夫だろ
37 17/08/27(日)01:19:42 No.448924915
>ただし、日本の鹿児島県、宮崎県、大分県の一部では、鶏刺しが郷土料理として食べられているが、岩屋あまね[11]によると、過去のデータからは鹿児島県民によるカンピロバクターによる食中毒は多くなく、発生しているのは全て他県からの住民であるという報告例がある[12]。 その報告例には鶏刺しが原因と疑われているカンピロバクター食中毒で、同じものを食べた5人のうち3人が発症し、その3人はそれぞれ福岡、長崎、熊本出身、残りの2人は鹿児島、宮崎の出身で、鹿児島の学生は便からもカンピロバクターが検出されたが、一切の症状が出なかったとある[12]。 「免疫が持っていたので発症しなかったのか、腸内フローラの問題かどうかはわかりませんが興味ある事例」であるとしている[12]。 肝練り県民は違うな…
38 17/08/27(日)01:21:23 No.448925284
鳥のたたき普通にスーパーに売ってるぞ 腹も壊したことない
39 17/08/27(日)01:23:34 No.448925803
これをオーブンで焼きます
40 17/08/27(日)01:24:54 No.448926098
そこでこの鳥わさ
41 17/08/27(日)01:25:13 No.448926157
>これをオーブンで焼きます 「」どん!?
42 17/08/27(日)01:25:55 No.448926310
特定地域の民以外食わない方がいいのか…
43 17/08/27(日)01:26:25 No.448926487
ああよか生じゃ!
44 17/08/27(日)01:27:37 No.448926744
肝練りで淘汰されたのか…
45 17/08/27(日)01:29:01 No.448927005
鶏肉はマジでやばい 60度調理でやってみたけど何回かやったら当たった
46 17/08/27(日)01:30:00 No.448927189
普通に一回店で出た奴で当たったから2度と食わん
47 17/08/27(日)01:31:01 No.448927377
薩摩人のウンコ食って腸内フローラを整えればカンピロバクター食っても平気なのだろうか
48 17/08/27(日)01:31:06 No.448927404
耐性出来るもんなんだな
49 17/08/27(日)01:31:20 No.448927445
お腹弱いけど鶏のタタキで当たったことないから本当に運なのかな
50 17/08/27(日)01:31:37 No.448927511
鶏肉を生で食べる声優がいたな
51 17/08/27(日)01:31:37 No.448927512
レバ刺しは美味かったなぁ
52 17/08/27(日)01:31:41 No.448927528
卵の殻を触った手でそのまま盛り付けでヒット率アップ
53 17/08/27(日)01:32:25 No.448927665
当たらなければおいしそうなのに…
54 17/08/27(日)01:32:43 No.448927725
でも鳥わさって郷土料理じゃないよね…
55 17/08/27(日)01:33:37 No.448927884
腸内フローラって腸内ビアンカもあるのかな
56 17/08/27(日)01:37:01 No.448928549
え、普段食ってたのは新鮮だし表面加熱してるからあたらないもんだと思ってたけど違うのか・・・
57 17/08/27(日)01:40:07 No.448929131
鶏の刺身は見た目はいいけどそんなに美味しいものではない
58 17/08/27(日)01:40:19 No.448929175
朝取りささみをその日のうちにならいいと聞いた
59 17/08/27(日)01:40:25 No.448929196
>え、普段食ってたのは新鮮だし表面加熱してるからあたらないもんだと思ってたけど違うのか・・・ それで合ってるよ
60 17/08/27(日)01:43:08 No.448929720
鳥わさそんな危険なものだったの…… 失望しました山わさびかけます
61 17/08/27(日)01:43:37 No.448929803
ささみユッケがある焼き鳥屋行ったら必ず頼むけど危なかったのか 豚の生は危ないけど牛とか鳥とか馬は大丈夫だと思ってた
62 17/08/27(日)01:47:29 No.448930603
めっちゃうまいけどあぶない でもカンピロる程度だからたいしたこと無いといえばない
63 17/08/27(日)01:47:48 No.448930679
>鶏のたたきじゃないの タタキにしては表面の炙りがぬるいような…
64 17/08/27(日)01:48:53 No.448930882
おいしそうだと思わなくも無いが食べようとは微塵も思わない
65 17/08/27(日)01:49:56 No.448931052
多分だけど刺身用の鶏肉は育て方が違うと思う 普通の加熱用の鶏肉を半生で食ったらオエーってなったから
66 17/08/27(日)01:50:40 No.448931183
薩摩じゃ常識ってワケダ
67 17/08/27(日)01:50:48 No.448931213
鳥料理専門店で生はよく食ってたがいつの間にか行かなくなったな
68 17/08/27(日)01:52:29 No.448931494
蕎麦屋とか普通にあるじゃん鳥わさ 週1で食うけど腹壊したことないよ
69 17/08/27(日)01:54:32 No.448931828
いつ裁いたか怪しい怪しいたいとかブラジル産の肉でやってんじゃないの
70 17/08/27(日)01:57:47 No.448932355
レシピ本で普通にささみのタタキサラダとか載せてるけどどうしても信用ならん
71 17/08/27(日)01:57:55 No.448932378
>東京でも普通に飲み屋で出てきたりするよ やっぱ東京人は味を分かってるな 薩摩の子分にしてやってもいいぞ