ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/20(日)22:01:14 No.447637775
My湯桶を持つと蕎麦好きとして一人前になったような錯覚を覚える
1 17/08/20(日)22:02:30 No.447638125
湯がき汁じゃん
2 17/08/20(日)22:03:39 No.447638427
蕎麦好き「」を称するならMy石臼くらいはあるんだろうな
3 17/08/20(日)22:03:55 No.447638504
蕎麦湯が入ってるやつ!蕎麦湯が入ってるやつじゃないか!
4 17/08/20(日)22:04:38 No.447638713
一般家庭でこれ持ってるの見たことない
5 17/08/20(日)22:05:53 No.447639151
自家用水車くらいはないと話にならない過ぎる…
6 17/08/20(日)22:06:45 No.447639395
もちろん畑は持ってての話ですよね?
7 17/08/20(日)22:07:17 No.447639543
湯桶って名前で使うより 湯桶読みって文脈で使われることのほうが多そうだ
8 17/08/20(日)22:07:54 No.447639738
最低でも自分で挽くところからやんなよ…
9 17/08/20(日)22:08:42 No.447639986
蕎麦の花って臭いよね
10 17/08/20(日)22:08:54 No.447640042
俺…定年退職したら気の向いたときだけ営業する小さな蕎麦屋やるんだ…
11 17/08/20(日)22:17:31 No.447642448
四角いのかっこいいよね…
12 17/08/20(日)22:19:12 No.447642874
>俺…定年退職したら気の向いたときだけ営業する小さな蕎麦屋やるんだ… そういう蕎麦屋田舎の方にいくと吐いて捨てるほどある
13 17/08/20(日)22:25:31 No.447644605
なんでおっさんは蕎麦にはまっていくんだろうな
14 17/08/20(日)22:26:14 No.447644787
>俺…定年退職したら気の向いたときだけ営業する小さな蕎麦屋やるんだ… たくさんあってたくさん潰れてるよ…
15 17/08/20(日)22:27:37 No.447645164
>なんでおっさんは蕎麦にはまっていくんだろうな 最初の頃は素人でもめきめき上達するんで自分に才能があると思い込みやすい 初期投資がわりと少ないので開業しやすい
16 17/08/20(日)22:30:37 No.447645921
なんかね…なんだろうねあのそば打ち感染症 業界や地域関係なく突然感染するよねあれ
17 17/08/20(日)22:31:43 No.447646217
飲食店経営なんて素人が手出したら失敗確定みたいな地獄の道なのに…
18 17/08/20(日)22:31:48 No.447646246
自分でそばを打つ分にはいいけど 人に食べさせたがるようになったらおしまい
19 17/08/20(日)22:32:50 No.447646527
>そういう蕎麦屋田舎の方にいくと吐いて捨てるほどある 吐くのかよ!捨てるんなら掃けよ!
20 17/08/20(日)22:33:55 No.447646819
蕎麦湯いいよねしてるかと思ったら蕎麦打ちおじさんの集まりだった
21 17/08/20(日)22:34:03 No.447646857
ラーメン屋は若いやつがやるのに ソバ屋はおっさんがやりたがる
22 17/08/20(日)22:35:17 No.447647221
ラーメン屋は居抜きで物件手に入りやすいん それは潰れまくるということなんだがな!
23 17/08/20(日)22:35:27 No.447647280
※ときどきソバアレルギーに苦しむおじさんがいる…
24 17/08/20(日)22:37:11 No.447647727
>ラーメン屋は居抜きで物件手に入りやすいん >それは潰れまくるということなんだがな! なんで他のラーメン屋が潰れた場所でやっていけると思うんだろうな…
25 17/08/20(日)22:37:53 No.447647937
なんでこんな変な形してんだろ急須みたいなのでいいじゃん
26 17/08/20(日)22:41:30 No.447648905
一度も飲んだこと無いから飲みたい
27 17/08/20(日)22:42:50 No.447649297
捏ね鉢以外は機械でいいってそばもんで言ってた
28 17/08/20(日)22:44:27 No.447649724
滅茶うまいならともかく味が並なら立地はかなり重要だよね
29 17/08/20(日)22:44:36 No.447649758
開店したての蕎麦屋だと当たり前だが茹で始めたばかりになるので 蕎麦湯が出せないんだよな
30 17/08/20(日)22:44:37 No.447649764
うちの親父は定年からスタートしても無意味だって言って50になってから蕎麦打ち始めて67になった去年の年越し蕎麦は最高に美味かった 先月ガンで死んだけど
31 17/08/20(日)22:45:58 No.447650152
>滅茶うまいならともかく味が並なら立地はかなり重要だよね 極稀な場合を除き飲食店は場所が超重要だからなぁ 辺鄙なとこでも行列できるラーメン屋2軒知ってるけど ほんと例外だから
32 17/08/20(日)22:46:32 No.447650304
>湯桶読みって文脈で使われることのほうが多そうだ これが湯桶とは知らなんだ
33 17/08/20(日)22:49:15 No.447651082
蕎麦粉よりうまい付け汁開発したほうが楽そう
34 17/08/20(日)22:50:01 No.447651269
九州出身なのでそば文化に全く馴染めない なんで茹で汁飲むんだ… あと塩っ辛い
35 17/08/20(日)22:51:38 No.447651689
>先月ガンで死んだけど あっそう
36 17/08/20(日)22:52:18 No.447651852
>開店したての蕎麦屋だと当たり前だが茹で始めたばかりになるので >蕎麦湯が出せないんだよな だからこうしてそば粉にお湯を…
37 17/08/20(日)22:53:31 No.447652144
>九州出身なのでそば文化に全く馴染めない >なんで茹で汁飲むんだ… あと塩っ辛い うちの近所のウエストでやたら蕎麦推してたから九州でも割とそば食うのかなと思ってた…
38 17/08/20(日)22:53:53 No.447652256
>最低でも自分で耕すところからやんなよ…
39 17/08/20(日)22:56:55 No.447653069
蕎麦湯っていうよりかは蕎麦つゆに足す物ですな
40 17/08/20(日)22:57:18 No.447653162
本当に栽培から自分でやってる蕎麦屋があるけど 蕎麦屋は道楽でメインは農業だった