ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/20(日)08:13:45 No.447460525
海藻って美味しすぎない? なんでただの草のくせに海に生えてるだけで美味しいの?
1 17/08/20(日)08:16:11 No.447460871
海水の塩分とかに負けないようになんか濃くなるんだよ
2 17/08/20(日)08:19:05 No.447461223
いい昆布ヤバイよね…
3 17/08/20(日)08:19:19 No.447461274
画像のは加工品じゃね
4 17/08/20(日)08:20:28 No.447461513
おにぎりに昆布ってなんだよ絶対不味いに決まってんじゃねぇか って食わず嫌いしてたけどそれしか売ってなくて仕方なく食ったらめっちゃ美味かったごめんなさい
5 17/08/20(日)08:20:38 No.447461548
ポン酢があれば無限に食える気がする
6 17/08/20(日)08:23:14 No.447462024
関西の人間は昆布大好きと聞いた 本当?
7 17/08/20(日)08:26:00 No.447462530
関西の話はいいわ
8 17/08/20(日)08:26:02 No.447462534
>本当? 昆布消費量ランキング上位は秋田・青森・佐賀の順
9 17/08/20(日)08:29:23 No.447463116
海苔もうまいワカメもうまい
10 17/08/20(日)08:37:40 No.447464776
海苔もいいやつ食うとめっちゃうまい…ってなるよね
11 17/08/20(日)08:43:00 No.447465862
うま味調味料
12 17/08/20(日)08:48:47 No.447467094
良い海苔ってどうやって選べばいいの? 値段の違い(等級)は見た目の違いだけって聞いたんだけど
13 17/08/20(日)08:49:51 No.447467333
おにぎりの昆布は昆布がうまみというよりは 佃煮としての味付けがメインでは?
14 17/08/20(日)08:50:17 No.447467423
ひじきいいよね
15 17/08/20(日)08:51:14 No.447467603
てっきり海苔の代わりに昆布でおにぎり巻くのかと…
16 17/08/20(日)08:52:28 No.447467933
噛み千切れないタイプの海苔をおむすびに巻かれると 食えない代物になるからマジ海苔をちゃんと選んで
17 17/08/20(日)08:52:39 [おぼろ昆布おにぎり] No.447467976
>てっきり海苔の代わりに昆布でおにぎり巻くのかと… え?
18 17/08/20(日)09:00:39 No.447469556
昆布って乾燥させて初めてあのうま味が出るんじゃないの?
19 17/08/20(日)09:01:29 No.447469690
ずっと海水に浸ってるからその間にうまみのほとんど流出しちゃってるだろ
20 17/08/20(日)09:02:33 No.447469874
因みに草じゃねえよ
21 17/08/20(日)09:04:19 No.447470169
>ずっと海水に浸ってるからその間にうまみのほとんど流出しちゃってるだろ 海水が濃いからうまあじは出ない
22 17/08/20(日)09:06:49 No.447470572
なんでだろ~なんでだろ~
23 17/08/20(日)09:08:38 No.447470880
薬臭いワカメがあるのはあれ何なの