虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/20(日)03:09:52 油吸う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/20(日)03:09:52 No.447436865

油吸うとおいしいですよね

1 17/08/20(日)03:12:42 No.447437121

スポンジ貼るな

2 17/08/20(日)03:14:48 No.447437325

味が苦手だから皮膚に貼り付けるようにして食ってる 朝には皮しか残ってないから多分吸収されてる

3 17/08/20(日)03:14:49 No.447437326

素揚げしてめんつゆかけるな

4 17/08/20(日)03:19:58 No.447437809

オリーブオイルで炒めてパスタソース

5 17/08/20(日)03:20:40 No.447437869

栄養無いって聞くけど本当?

6 17/08/20(日)03:22:04 No.447438003

信じられない程油を吸う

7 17/08/20(日)03:23:00 No.447438088

油で茹でる勢いでやると美味しい

8 17/08/20(日)03:23:34 No.447438155

そろそろ麻婆茄子のベストシーズンが来るのか

9 17/08/20(日)03:24:11 No.447438205

油で炒めるの手加減すると生ぽくて漬物食べてる気分になる

10 17/08/20(日)04:08:37 No.447441335

カタゴキブリ

11 17/08/20(日)04:10:35 No.447441474

茄子の揚げ浸しのつゆに熱燗注いで飲むとすごいおいしい

12 17/08/20(日)04:12:51 No.447441640

最近函館で食べた焼きナスにあんかけかけたやつがうますぎて家で作ってみたんだけどちっともうまく再現できなくて悲しい

13 17/08/20(日)04:13:22 No.447441678

先週の日曜に買ったまま忘れてた茄子が冷蔵庫から出て来た パッと見だと平気そうだしまだいけるかな

14 17/08/20(日)04:13:46 No.447441692

麻婆と出会うため生まれてきた存在

15 17/08/20(日)04:14:43 No.447441755

オイルフェンスに使えるのでは

16 17/08/20(日)04:15:42 No.447441812

揚げ浸しで無限に飯が食える

17 17/08/20(日)04:16:06 No.447441837

油ケチるとダメ

18 17/08/20(日)04:16:09 No.447441844

これ好きだけど食うと舌が痛くなるんだ おまえらは平気なのか!?

19 17/08/20(日)04:17:29 No.447441932

それ軽いアレルギー症状じゃないかな…

20 17/08/20(日)04:18:03 No.447441960

縦に薄く切って多い油で両面焼いて皿に盛って焼き肉のタレをだばぁ ご機嫌過ぎて白飯が止まらない

21 17/08/20(日)04:19:27 No.447442063

カタ革靴

22 17/08/20(日)04:20:51 No.447442155

焼肉のタレいらねえんじゃねえかな…

23 17/08/20(日)04:23:48 No.447442339

>朝には皮しか残ってないから多分吸収されてる 外皮吸収する「」初めて見た

24 17/08/20(日)04:24:01 No.447442354

昔苦手だったけど今は大好き

25 17/08/20(日)04:31:44 No.447442787

トマトソースに入れてパスタを食う

26 17/08/20(日)04:33:53 No.447442911

一時期干し野菜に凝っていて、これもためしに干してみたら甘い汁が浮いてきた ……なんで?

27 17/08/20(日)04:34:12 No.447442923

とにかく油を吸わせるんだ もういいだろ…って思った量の倍いれるんだ

28 17/08/20(日)04:34:35 No.447442950

ナスの蒲焼重いいよね

29 17/08/20(日)04:38:30 No.447443163

肉と合わせる為に存在してるようなもんだと思う

30 17/08/20(日)04:40:02 No.447443249

ちょっと多めの油で揚げ焼きしようとしたらきれいに全部吸い取りやがったこわい

31 17/08/20(日)04:41:49 No.447443319

焼きびたしにして油っ気はごま油で済むことが分かった

32 17/08/20(日)04:44:34 No.447443504

やめてよ深夜のクッキング「」 お腹空くよ

33 17/08/20(日)04:46:04 No.447443607

栄養とかいらん 焼きナスうますぎ

34 17/08/20(日)04:46:44 No.447443648

焼き茄子をシンプルに醤油で食う

35 17/08/20(日)04:47:09 No.447443665

栄養も油もうま味も吸わせりゃいいんだよ!

36 17/08/20(日)04:47:23 No.447443683

そのまま薄切りにして火を通さずにご飯の上に載せて茄子の握りずしにして岩塩で食うのがうまい

37 17/08/20(日)04:58:28 No.447444312

鳥もも肉をじっくり炒めてから鳥の脂をこいつで吸う

38 17/08/20(日)05:00:18 No.447444431

茄子うまいこと調理できない 皮の色が変わってしまう

39 17/08/20(日)05:04:53 No.447444662

漬物になった君は何よりも美しい

40 17/08/20(日)05:06:28 No.447444755

>そのまま薄切りにして火を通さずにご飯の上に載せて茄子の握りずしにして岩塩で食うのがうまい 水ナスなら…

41 17/08/20(日)05:06:49 No.447444774

>これ好きだけど食うと舌が痛くなるんだ >おまえらは平気なのか!? アク抜いてる?

42 17/08/20(日)05:09:06 No.447444908

揚げ浸しは格子に切るより斜めのほうが舌触りいい

43 17/08/20(日)05:09:56 No.447444954

アクー抜くーエクサイト!

44 17/08/20(日)05:12:18 No.447445099

>揚げ浸しは格子に切るより斜めのほうが舌触りいい うちは2つに割っただけくらいのデカめサイズでやってる ピーマンも入れる

45 17/08/20(日)05:12:45 No.447445124

味噌!ピーマン!豚肉!酒に生姜! うまい…… マヨネーズも足すとまたご飯が進む…

46 17/08/20(日)05:13:12 No.447445147

何でこんなに美味しいのかよ トマトの親戚とはとても思えん

47 17/08/20(日)05:16:02 No.447445309

なんで急にトマトdisるの…

48 17/08/20(日)05:18:14 No.447445449

浅漬けかみそ汁にしてる 手間なくうまい

49 17/08/20(日)05:31:15 No.447446133

トマトは揚げれないし麻婆にもならないからな…

50 17/08/20(日)05:31:23 No.447446142

うっかりビニール袋に入れたままで一晩放置したらカビで真っ白になった

51 17/08/20(日)05:34:02 No.447446257

>トマトは揚げれないし麻婆にもならないからな… 揚げトマトは出来るぞ衣は必要だけど 皮つけたまま長時間とかしなければ別に爆発とかもしないぞ

↑Top