17/08/20(日)02:28:06 夜食だぞ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1503163686671.jpg 17/08/20(日)02:28:06 No.447432396
夜食だぞ
1 17/08/20(日)02:28:31 No.447432442
草じゃん!
2 17/08/20(日)02:43:32 No.447434151
これには東南アジア人もドン引き
3 17/08/20(日)02:44:22 No.447434247
東南アジア人はガチで「えっ?なんで日本人そんなパクチーばっか食うの?」ってドン引きしてるらしいな
4 17/08/20(日)02:48:19 No.447434687
中毒性あるよねこのハーブ
5 17/08/20(日)02:50:42 No.447434928
一応日本の定食屋でいう醤油くらいのノリで卓上に置いてあるよパクチー ドバドバかける人はそんなにいないけど
6 17/08/20(日)02:52:19 No.447435102
それこそ胡椒でもかける感覚でアクセントに乗っけたりするものなのに 日本人はすぐブームにしてパクチーの為のパクチー料理みたいな方向にいっちゃう
7 17/08/20(日)02:52:37 No.447435141
俺は好きじゃないやこれ…1回軽い気持ちで買って食えねえわってなった
8 17/08/20(日)02:54:42 No.447435348
刻み海苔とか紅ショウガをモリモリ食うようなもんなんだろうな
9 17/08/20(日)02:55:09 No.447435381
日本で言う三つ葉かな
10 17/08/20(日)02:55:43 No.447435443
フォーに少し乗ってるくらいがちょうどいい メインで食うやつは頭か舌がおかしい
11 17/08/20(日)02:56:45 No.447435554
妹がダメで俺は食った事がないと言ってたらチューブに入ったのを買ってきた 無理だった
12 17/08/20(日)02:56:50 No.447435567
>俺は好きじゃないやこれ…1回軽い気持ちで買って食えねえわってなった 料理に少量加えて食う分にはあっ結構いいかもってなるけど 単体でもしゃもしゃするのは俺もあんまり得意じゃない
13 17/08/20(日)02:57:21 No.447435618
適量ならおいしいんすよほんと…
14 17/08/20(日)02:57:53 No.447435667
メキシコ料理の店で初めて食ったけど少量でもわりと駄目だったなー
15 17/08/20(日)02:58:15 No.447435693
ついにパクチーチョコまで出てきてどういうことだよと思ったけど ほんのり最後にパクチーがくるの意外と悪くなかった… ベイクのパクチー味おすすめです
16 17/08/20(日)02:58:16 No.447435699
パクチーは遺伝子レベルで好き嫌いが別れるとかなんとか
17 17/08/20(日)02:58:43 No.447435742
コリアンダーってカレーの隠し味だと思ってた
18 17/08/20(日)02:58:57 No.447435768
俺が知ってる数少ないタイ語がマイサイパクチー
19 17/08/20(日)02:59:33 No.447435827
コレナンダー
20 17/08/20(日)02:59:55 No.447435871
>日本で言う三つ葉かな… どっちかと言えばニラとかシソ
21 17/08/20(日)03:00:02 No.447435885
これおいしく頂ける奴はカメムシ食える
22 17/08/20(日)03:01:03 No.447435971
からあじの強い料理にちょっと多め程度にぶちまけるのが良い 生でもしゃもしゃ食うのはちょっと
23 17/08/20(日)03:06:51 No.447436580
むしろカレースパイスのベースだよ
24 17/08/20(日)03:07:38 No.447436652
パクチーこの前初めて食ったけど雑草の味だった
25 17/08/20(日)03:08:41 No.447436752
>ベイクのパクチー味おすすめです コンビニで50円くらいで投げ売りされてたけどいってみるか…
26 17/08/20(日)03:08:47 No.447436767
コリアンダーは実でしょ… カメムシ草はきつい
27 17/08/20(日)03:09:06 No.447436804
なんか草なのに脂っぽい感じがする…
28 17/08/20(日)03:09:53 No.447436868
>東南アジア人はガチで「えっ?なんで日本人そんなパクチーばっか食うの?」ってドン引きしてるらしいな 東南アジア人ってアバウトすぎだろ具体的にはどこだよ
29 17/08/20(日)03:10:02 No.447436883
日暮里にある店だ 下にラムの炒め飯がある フレッシュパクチーな割に匂い少なくて逆に肩透かしだったとこだ
30 17/08/20(日)03:11:01 No.447436970
パクチーにも品種があるからね
31 17/08/20(日)03:12:56 No.447437145
>パクチーこの前初めて食ったけど雑草の味だった 雑草でたとえるなら どくだみ切ったときの匂いが口いっぱいに広がる感じ
32 17/08/20(日)03:13:10 No.447437163
カンボジアのパクチーはクセがなくて結構たべれた
33 17/08/20(日)03:16:19 No.447437459
春菊より不味い草
34 17/08/20(日)03:17:05 No.447437537
ラム肉とパクチーのラーメンがラーメンハゲの漫画で出てたなあというのを思い出した スパイスやハーブの芳香を料理につける(賦香作用) 苦味、甘味、辛味つけする(呈味作用・辛味作用) 食材のもつ臭みを消す(矯臭・脱臭作用) 料理に色付けをする(着色作用) スパイス&ハーブの基本的な効果として以上の4つが上げられるが独特な匂いの食材を香りの強い食材と合わせるというのは王道的な使い方ではある
35 17/08/20(日)03:27:27 No.447438476
カメムシソウ
36 17/08/20(日)03:31:31 No.447438820
口の中が凄い勢いで消毒されていくぞ
37 17/08/20(日)03:33:36 No.447438992
これ本当に人気あるの?
38 17/08/20(日)03:35:09 No.447439119
レトルトのグリーンカレーでダメだった 人間の食べ物じゃない
39 17/08/20(日)03:41:17 No.447439564
もう20年はパクチー食ってるけどこんな食い方はしない
40 17/08/20(日)03:42:00 No.447439620
東南アジアでワサビ山盛りが流行ってるそうなので 似たようなものなのだろう…
41 17/08/20(日)03:42:16 No.447439636
>レトルトのグリーンカレーでダメだった >人間の食べ物じゃない グリーンカレーはパクチーじゃないだろ
42 17/08/20(日)03:43:40 No.447439730
ゲーン美味しいのに
43 17/08/20(日)03:45:33 No.447439869
アイサイパクチー!!!11!
44 17/08/20(日)03:46:58 No.447439964
グリーンカレーにはパクチー入れないでしょ
45 17/08/20(日)03:47:39 No.447440016
今は流行ってるからって食ってるやつが7割だと思うよ そのうち本当に好きなやつだけが残る
46 17/08/20(日)03:47:54 No.447440035
パクチーコリアンダーシャンツァイ
47 17/08/20(日)03:50:44 No.447440205
パクチーっていうと食べられないでしょ? けど、香菜っていうと食える
48 17/08/20(日)03:53:02 No.447440327
コレナンダー?
49 17/08/20(日)03:53:40 No.447440361
シラントロが一番好き
50 17/08/20(日)03:55:06 No.447440458
西早稲田のティーヌンとかいう店のパクチーは旨かったな
51 17/08/20(日)03:57:38 No.447440604
一時昼時のテレビでばかばか紹介してたけど最近は見ないな
52 17/08/20(日)03:58:56 No.447440691
パセリ平気で食べてた自分からするとこんなもんて感じ
53 17/08/20(日)03:59:44 No.447440730
>西早稲田のティーヌンとかいう店のパクチーは旨かったな あちこちあるよ 割と日本向けにアレンジしてくれるから行きやすい
54 17/08/20(日)04:16:57 No.447441894
植物さんが一生懸命オレ臭いぞ食うなよって出してる臭いなのに 人間は喜ぶ