虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/16(水)09:22:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502842944475.png 17/08/16(水)09:22:24 No.446579875

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/16(水)09:24:59 No.446580149

書き込みをした人によって削除されました

2 17/08/16(水)09:30:42 No.446580769

ゲームとかアニメはセルフ記憶消去してまたやりたい感はある

3 17/08/16(水)10:00:25 No.446584018

あの雑貨屋店長別にいたのか

4 17/08/16(水)10:14:48 No.446585358

ウジ虫食べていいの?

5 17/08/16(水)10:16:08 No.446585496

食べすぎるとヤバイ

6 17/08/16(水)10:17:28 No.446585613

目も閉じてた方がいい

7 17/08/16(水)10:17:33 No.446585625

食べる時はゴーグルとかしないと跳ねた蛆虫が目とかに直撃する

8 17/08/16(水)10:19:07 No.446585789

>ウジ虫食べていいの? よくない 胃酸で死なないから体に住む

9 17/08/16(水)10:20:52 No.446585959

チーズとウジの出したうんこをソースにしてチーズで育ったウジを食うチーズ

10 17/08/16(水)10:21:19 No.446586010

本当はウジ虫全部噛み潰さないといけないから このやり方だと胃がウジ虫の素になってそう

11 17/08/16(水)10:21:39 No.446586041

>胃酸で死なないから体に住む まったまた~

12 17/08/16(水)10:22:45 No.446586147

ちゃんと噛み切らないとうn

13 17/08/16(水)10:23:34 No.446586226

チーズのみを食って育ったウジならチーズそのものなのでは…いややっぱ無理

14 17/08/16(水)10:23:51 No.446586262

もちろんうじむしはとりのぞいてもよい

15 17/08/16(水)10:23:59 No.446586277

持ち出し厳禁なのでウナギゼリーやホンフユやシュールなんちゃらとかよりも食ったことある人が少ないのが残念だ

16 17/08/16(水)10:24:15 No.446586309

ナズはこういうことする

17 17/08/16(水)10:24:51 No.446586379

>持ち出し厳禁なのでウナギゼリーやホンフユやシュールなんちゃらとかよりも食ったことある人が少ないのが残念だ 国内だと自作してる人とかはいるな

18 17/08/16(水)10:25:24 No.446586433

ウジ虫がうまいんだろうな 食いたくない

19 17/08/16(水)10:25:27 No.446586436

うじむしは医療現場でも使われるほどです

20 17/08/16(水)10:25:38 No.446586452

ちゃんとよく噛んでって言ってあるんだろうか

21 17/08/16(水)10:26:07 No.446586503

>うじむしは医療現場でも使われるほどです えっつまりうじむしは健康にいいって事!?

22 17/08/16(水)10:26:27 No.446586534

http://umafan.blog72.fc2.com/blog-entry-950.html >調理して死んだウジムシであれば問題ありませんが、生きたまままるごと食べて問題ないのか?という疑問もあるかと思います。? >残念ながら、問題あるようです。?

23 17/08/16(水)10:27:49 No.446586659

食べ物なの…?

24 17/08/16(水)10:28:10 No.446586696

実際そんなに美味しいわけでもないらしい

25 17/08/16(水)10:29:38 No.446586857

マゴットセラピーで使うのは知ってるけど食用は知らない…

26 17/08/16(水)10:30:25 No.446586930

名物として定着してるけど滅んで然るべきチーズじゃないだろうか

27 17/08/16(水)10:31:43 No.446587063

一見腐敗してるように見えるがウジ虫が死んでるレベルだと普通に腐敗してるらしいな

28 17/08/16(水)10:31:53 No.446587077

危険すぎて販売停止とか出てるんですけお

29 17/08/16(水)10:32:40 No.446587167

このダチョウ肉にウジ虫をですね

30 17/08/16(水)10:33:01 No.446587198

まあ珍味というか民族料理みたいなもんだから B級グルメみたいに全国に広めようとしたりましてや世界に広めるようなもんじゃないから

31 17/08/16(水)10:33:10 No.446587218

これを最初に食べようと思ったヤツはよっぽど飢えてたか頭おかしいと思う

32 17/08/16(水)10:33:39 No.446587279

つまり1度フードプロセッサーにかければ安全って事だろ?

33 17/08/16(水)10:34:48 No.446587411

たくさん食べると何%かは胃を突破して一時的に腸に住み着くって 一時的で済むんです?

34 17/08/16(水)10:35:01 No.446587428

ウジ虫も遺産で死ぬやつと死なないやつがいるのに

35 17/08/16(水)10:35:58 No.446587534

そもそもチーズってカビが腐られたもんだし同じようなもんだろ

36 17/08/16(水)10:36:01 No.446587541

>このダチョウ肉にウジ虫をですね あれは食用だし

37 17/08/16(水)10:36:23 No.446587576

危険なようで大丈夫と見せかけて やっぱり危険なチーズ

38 17/08/16(水)10:36:33 No.446587602

定住は出来ないだろう流石に 穴開けたりはするかもしれんが

39 17/08/16(水)10:36:59 No.446587642

>>このダチョウ肉にウジ虫をですね >あれは食用だし こっちも食用かもしれないじゃん!

40 17/08/16(水)10:37:32 No.446587691

>定住は出来ないだろう流石に >穴開けたりはするかもしれんが 便秘になったら成虫になったりするんかな…

41 17/08/16(水)10:38:26 No.446587800

こんなエグいもの食べられない…

42 17/08/16(水)10:38:52 No.446587837

発酵食品の広まり方って腐ってるもん食ってみたら大丈夫だったって感じだと思うんだけどこれ良く大丈夫判定出たな

43 17/08/16(水)10:40:07 No.446587993

あのイタリアじんですら危険視して取引を禁止する程だし余計に怖い

44 17/08/16(水)10:42:05 No.446588171

というか検問とか税関で引っかかるのでは

45 17/08/16(水)10:43:06 No.446588276

トンスルとスレ画どっちか食べないといけないならかろうじてスレ画選ぶと思うレベル

46 17/08/16(水)10:43:11 No.446588283

だから自分で作るね……

47 17/08/16(水)10:43:43 No.446588337

ウジ虫の跳ねる力が半端では無いらしく 目に入ると失明する事もあるそうです

48 17/08/16(水)10:44:11 No.446588389

>>うじむしは医療現場でも使われるほどです >えっつまりうじむしは健康にいいって事!? 医療用マゴットは無菌培養じゃよ

49 17/08/16(水)10:45:00 No.446588469

>というか検問とか税関で引っかかるのでは 引っかかるから日本には持ち込めない

50 17/08/16(水)10:45:13 No.446588492

製造禁止になったのでは?

51 17/08/16(水)10:46:19 No.446588597

取引禁止ならそもそも地元から出せないんじゃ?

52 17/08/16(水)10:48:35 No.446588862

最初に包丁でみじん切りにしとけば大丈夫じゃない? もしくはミキサーとか使えば安心!

53 17/08/16(水)10:48:52 No.446588894

とらおんなは大丈夫だから

54 17/08/16(水)10:49:23 No.446588948

一応言うと本場でも基本うじ虫を全部さよならしてから食うからな

55 17/08/16(水)10:49:35 No.446588969

>目に入ると失明する事もあるそうです ああそういう意味で危険だったのか

56 17/08/16(水)10:49:41 No.446588980

むかし?のイタリア人はなんでこんなの食べようとおもったし…

57 17/08/16(水)10:49:50 No.446588996

果汁が口の中で跳ねると思いますかあなた

58 17/08/16(水)10:50:50 No.446589117

名前忘れたけどゲテモノ食いで有名な人が まあ自分で食うからいいだろって日本でその辺のハエで自作してた気がする

59 17/08/16(水)10:53:26 No.446589414

画像のチーズは危険なのでイタリアで一応禁止された まだ作ってるし食ってるけど

60 17/08/16(水)10:54:20 No.446589515

>むかし?のイタリア人はなんでこんなの食べようとおもったし… 腐ったチーズが落ちている 空腹度0% 空腹で倒れそうだ! みたいな状況だったんだろう

61 17/08/16(水)10:55:55 No.446589712

>むかし?のイタリア人はなんでこんなの食べようとおもったし… 手に入る材料が今の数百分の1とかだから、派生に派生を重ねて訳の分からん次元に突入 あんまし困ってない日本列島ですら昆虫食とかくさやの干物ってウウーンな食品あるし

↑Top