17/08/13(日)23:07:03 豚汁作ろう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502633223847.jpg 17/08/13(日)23:07:03 No.446070592
豚汁作ろう
1 17/08/13(日)23:13:28 No.446072435
いいよねぶたじる
2 17/08/13(日)23:15:11 No.446073051
刻み生姜と揚げ玉と七味を用意したまえ
3 17/08/13(日)23:15:25 No.446073122
揚げ玉…?
4 17/08/13(日)23:16:08 No.446073303
おいしいですよねぶたじる
5 17/08/13(日)23:16:53 No.446073523
ぶたじる美味しいよね
6 17/08/13(日)23:16:55 No.446073534
具材は油で炒めない派
7 17/08/13(日)23:17:01 No.446073575
ちょうど今日大根人参玉ねぎ豚バラだけのシンプル豚汁作った 季節的に外にだしっぱはまずいから鍋ごと冷蔵庫にぶち込んだんだけど今見たら脂が固まってきもいことになってた
8 17/08/13(日)23:18:33 No.446074049
とーんーじーるー!
9 17/08/13(日)23:20:00 No.446074463
芋煮
10 17/08/13(日)23:20:33 No.446074671
ぶたじるにはしちみ
11 17/08/13(日)23:21:00 No.446074825
私豚汁の豚肉焼くの好き!
12 17/08/13(日)23:21:51 No.446075098
この時期は怖くて作れない
13 17/08/13(日)23:21:52 No.446075113
ゴボウのうまあじが欲しい
14 17/08/13(日)23:23:56 No.446075767
白みその豚汁が好き
15 17/08/13(日)23:24:00 No.446075798
食べ切れる量作ればいいだろう!?
16 17/08/13(日)23:24:04 No.446075827
我が家のぶたじる 豚バラ、大根、ごぼう、つきこんにゃく、黒いこんにゃく、木綿豆腐、油揚げ、椎茸、まいたけ、白菜
17 17/08/13(日)23:24:29 No.446075979
とりあえずこんにゃく入ってれば俺は大丈夫
18 17/08/13(日)23:24:32 No.446075995
米と豚汁だけあれば栄養的にも生きていける
19 17/08/13(日)23:25:08 No.446076178
きのこ入ってるのも好きだけどきのこ入ってるのはちょっと違うかもしれない
20 17/08/13(日)23:25:15 No.446076218
汁ものは大量に作るのが美味いっていうし…
21 17/08/13(日)23:25:31 No.446076316
とん汁いいよね
22 17/08/13(日)23:28:22 No.446077296
揚げ玉どうするんだろ……投げるのかな
23 17/08/13(日)23:28:24 No.446077306
自分で豚汁作ってもなんか物足りない
24 17/08/13(日)23:30:14 No.446077842
とんかつ屋の豚汁が好きなんだ
25 17/08/13(日)23:30:52 No.446078046
秋までおあずけね
26 17/08/13(日)23:31:26 No.446078217
適当な水分混ぜ込んだ小麦粉入れればすいとんの出来上がり
27 17/08/13(日)23:31:57 No.446078359
とんじゅう
28 17/08/13(日)23:33:12 No.446078721
すきやの豚汁うめぇ!
29 17/08/13(日)23:33:41 No.446078836
ブタ汁は山盛りになるぐらい具が入ってるとよい
30 17/08/13(日)23:33:58 No.446078914
ポーク入りのベジタブルスープ
31 17/08/13(日)23:34:34 No.446079050
ぶたじるってなんだよ 豚汁しか知らねえ
32 17/08/13(日)23:35:04 No.446079195
ぶた汁に限らず煮物は大量に煮込むといい感じになる
33 17/08/13(日)23:35:34 No.446079345
カレーとかも
34 17/08/13(日)23:37:07 No.446079806
>自分で豚汁作ってもなんか物足りない 豚汁は基本デカイ鍋でたっぷり具材を使う料理だからな小鍋で作ると味気ない 給食のカレーと同じ原理
35 17/08/13(日)23:37:47 No.446080011
具沢山味噌汁と豚汁の境界線とは
36 17/08/13(日)23:38:24 No.446080198
合宿ででっかい鍋で作ってみんなで食うと異様に美味い
37 17/08/13(日)23:38:41 No.446080273
食いたくなってこんな時間に材料買ってきちゃったじゃないか!
38 17/08/13(日)23:40:46 No.446080885
セブンイレブンのレトルト豚汁意外に旨かったよ 最近のはバカに出来ないな
39 17/08/13(日)23:41:42 No.446081148
人参大根ごぼうコンニャクと見事に根菜しか入ってないわ我が家
40 17/08/13(日)23:41:53 No.446081199
どうして大量に作る方がうまいんだろう…
41 17/08/13(日)23:42:50 No.446081465
ググったら具材炒めてから水入れるんだな 俺具材をお湯で煮てそのまま味噌入れてたわ
42 17/08/13(日)23:43:34 No.446081670
>人参大根ごぼうコンニャクと見事に根菜しか入ってないわ我が家 いやもうスタンダードじゃん 絶対外れないやつじゃん…!
43 17/08/13(日)23:44:01 No.446081800
むしろ白菜いらん
44 17/08/13(日)23:44:01 No.446081801
>具沢山味噌汁と豚汁の境界線とは 豚が入ってるか否か
45 17/08/13(日)23:44:14 No.446081860
>どうして大量に作る方がうまいんだろう… 基本的には気のせい でも大量に作るとどうしても具の種類が増えるから それぞれの出汁が出て美味くなってるのはある
46 17/08/13(日)23:44:17 No.446081874
ぶたじる好き
47 17/08/13(日)23:45:18 No.446082162
>ポーク入りのベジタブルスープ ポーク! なんだ、もうないのか!? 後片づけで働いてるんだから、そういうのは欲しいよな
48 17/08/13(日)23:45:26 No.446082200
里芋は外せないだろ
49 17/08/13(日)23:46:21 No.446082455
すき家に行くとずっと味噌汁サラダセットだったけど 最近は+10円でお新香とん汁になるからずっとお新香とん汁頼んでる おいちい
50 17/08/13(日)23:46:51 No.446082578
>>ポーク入りのベジタブルスープ >ポーク! なんだ、もうないのか!? >後片づけで働いてるんだから、そういうのは欲しいよな なんでそんなマニアックなセリフまで覚えてるの…
51 17/08/13(日)23:47:50 No.446082913
肉抜きだとけんちん汁か…
52 17/08/13(日)23:48:45 No.446083190
>なんでそんなマニアックなセリフまで覚えてるの… 細かい辺りはググってコピペ
53 17/08/13(日)23:54:27 No.446084771
>なんでそんなマニアックなセリフまで覚えてるの… スパロボでテキスト化もされてるセリフだしな そればかりが理由ではないだろうけど
54 17/08/13(日)23:57:12 No.446085492
でも何故か印象に残るセリフではある絶妙な冨野節
55 17/08/13(日)23:59:16 No.446086002
まあ子どもたちがナンガの分も腹いっぱい食ったんなら許してくれるさ
56 17/08/14(月)00:00:25 No.446086285
味噌と芋の汁に大根やコンニャクがアクセントに効いてありがたい…
57 17/08/14(月)00:01:14 No.446086486
作ろうと思って材料揃えるとめっちゃ高くつくことに気付く
58 17/08/14(月)00:02:05 No.446086701
>芋煮 さては宮城県人だなオメー
59 17/08/14(月)00:04:08 No.446087146
>作ろうと思って材料揃えるとめっちゃ高くつくことに気付く そこでカット野菜だ!