虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/13(日)23:07:03 豚汁作ろう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502633223847.jpg 17/08/13(日)23:07:03 No.446070592

豚汁作ろう

1 17/08/13(日)23:13:28 No.446072435

いいよねぶたじる

2 17/08/13(日)23:15:11 No.446073051

刻み生姜と揚げ玉と七味を用意したまえ

3 17/08/13(日)23:15:25 No.446073122

揚げ玉…?

4 17/08/13(日)23:16:08 No.446073303

おいしいですよねぶたじる

5 17/08/13(日)23:16:53 No.446073523

ぶたじる美味しいよね

6 17/08/13(日)23:16:55 No.446073534

具材は油で炒めない派

7 17/08/13(日)23:17:01 No.446073575

ちょうど今日大根人参玉ねぎ豚バラだけのシンプル豚汁作った 季節的に外にだしっぱはまずいから鍋ごと冷蔵庫にぶち込んだんだけど今見たら脂が固まってきもいことになってた

8 17/08/13(日)23:18:33 No.446074049

とーんーじーるー!

9 17/08/13(日)23:20:00 No.446074463

芋煮

10 17/08/13(日)23:20:33 No.446074671

ぶたじるにはしちみ

11 17/08/13(日)23:21:00 No.446074825

私豚汁の豚肉焼くの好き!

12 17/08/13(日)23:21:51 No.446075098

この時期は怖くて作れない

13 17/08/13(日)23:21:52 No.446075113

ゴボウのうまあじが欲しい

14 17/08/13(日)23:23:56 No.446075767

白みその豚汁が好き

15 17/08/13(日)23:24:00 No.446075798

食べ切れる量作ればいいだろう!?

16 17/08/13(日)23:24:04 No.446075827

我が家のぶたじる 豚バラ、大根、ごぼう、つきこんにゃく、黒いこんにゃく、木綿豆腐、油揚げ、椎茸、まいたけ、白菜

17 17/08/13(日)23:24:29 No.446075979

とりあえずこんにゃく入ってれば俺は大丈夫

18 17/08/13(日)23:24:32 No.446075995

米と豚汁だけあれば栄養的にも生きていける

19 17/08/13(日)23:25:08 No.446076178

きのこ入ってるのも好きだけどきのこ入ってるのはちょっと違うかもしれない

20 17/08/13(日)23:25:15 No.446076218

汁ものは大量に作るのが美味いっていうし…

21 17/08/13(日)23:25:31 No.446076316

とん汁いいよね

22 17/08/13(日)23:28:22 No.446077296

揚げ玉どうするんだろ……投げるのかな

23 17/08/13(日)23:28:24 No.446077306

自分で豚汁作ってもなんか物足りない

24 17/08/13(日)23:30:14 No.446077842

とんかつ屋の豚汁が好きなんだ

25 17/08/13(日)23:30:52 No.446078046

秋までおあずけね

26 17/08/13(日)23:31:26 No.446078217

適当な水分混ぜ込んだ小麦粉入れればすいとんの出来上がり

27 17/08/13(日)23:31:57 No.446078359

とんじゅう

28 17/08/13(日)23:33:12 No.446078721

すきやの豚汁うめぇ!

29 17/08/13(日)23:33:41 No.446078836

ブタ汁は山盛りになるぐらい具が入ってるとよい

30 17/08/13(日)23:33:58 No.446078914

ポーク入りのベジタブルスープ

31 17/08/13(日)23:34:34 No.446079050

ぶたじるってなんだよ 豚汁しか知らねえ

32 17/08/13(日)23:35:04 No.446079195

ぶた汁に限らず煮物は大量に煮込むといい感じになる

33 17/08/13(日)23:35:34 No.446079345

カレーとかも

34 17/08/13(日)23:37:07 No.446079806

>自分で豚汁作ってもなんか物足りない 豚汁は基本デカイ鍋でたっぷり具材を使う料理だからな小鍋で作ると味気ない 給食のカレーと同じ原理

35 17/08/13(日)23:37:47 No.446080011

具沢山味噌汁と豚汁の境界線とは

36 17/08/13(日)23:38:24 No.446080198

合宿ででっかい鍋で作ってみんなで食うと異様に美味い

37 17/08/13(日)23:38:41 No.446080273

食いたくなってこんな時間に材料買ってきちゃったじゃないか!

38 17/08/13(日)23:40:46 No.446080885

セブンイレブンのレトルト豚汁意外に旨かったよ 最近のはバカに出来ないな

39 17/08/13(日)23:41:42 No.446081148

人参大根ごぼうコンニャクと見事に根菜しか入ってないわ我が家

40 17/08/13(日)23:41:53 No.446081199

どうして大量に作る方がうまいんだろう…

41 17/08/13(日)23:42:50 No.446081465

ググったら具材炒めてから水入れるんだな 俺具材をお湯で煮てそのまま味噌入れてたわ

42 17/08/13(日)23:43:34 No.446081670

>人参大根ごぼうコンニャクと見事に根菜しか入ってないわ我が家 いやもうスタンダードじゃん 絶対外れないやつじゃん…!

43 17/08/13(日)23:44:01 No.446081800

むしろ白菜いらん

44 17/08/13(日)23:44:01 No.446081801

>具沢山味噌汁と豚汁の境界線とは 豚が入ってるか否か

45 17/08/13(日)23:44:14 No.446081860

>どうして大量に作る方がうまいんだろう… 基本的には気のせい でも大量に作るとどうしても具の種類が増えるから それぞれの出汁が出て美味くなってるのはある

46 17/08/13(日)23:44:17 No.446081874

ぶたじる好き

47 17/08/13(日)23:45:18 No.446082162

>ポーク入りのベジタブルスープ ポーク! なんだ、もうないのか!? 後片づけで働いてるんだから、そういうのは欲しいよな

48 17/08/13(日)23:45:26 No.446082200

里芋は外せないだろ

49 17/08/13(日)23:46:21 No.446082455

すき家に行くとずっと味噌汁サラダセットだったけど 最近は+10円でお新香とん汁になるからずっとお新香とん汁頼んでる おいちい

50 17/08/13(日)23:46:51 No.446082578

>>ポーク入りのベジタブルスープ >ポーク! なんだ、もうないのか!? >後片づけで働いてるんだから、そういうのは欲しいよな なんでそんなマニアックなセリフまで覚えてるの…

51 17/08/13(日)23:47:50 No.446082913

肉抜きだとけんちん汁か…

52 17/08/13(日)23:48:45 No.446083190

>なんでそんなマニアックなセリフまで覚えてるの… 細かい辺りはググってコピペ

53 17/08/13(日)23:54:27 No.446084771

>なんでそんなマニアックなセリフまで覚えてるの… スパロボでテキスト化もされてるセリフだしな そればかりが理由ではないだろうけど

54 17/08/13(日)23:57:12 No.446085492

でも何故か印象に残るセリフではある絶妙な冨野節

55 17/08/13(日)23:59:16 No.446086002

まあ子どもたちがナンガの分も腹いっぱい食ったんなら許してくれるさ

56 17/08/14(月)00:00:25 No.446086285

味噌と芋の汁に大根やコンニャクがアクセントに効いてありがたい…

57 17/08/14(月)00:01:14 No.446086486

作ろうと思って材料揃えるとめっちゃ高くつくことに気付く

58 17/08/14(月)00:02:05 No.446086701

>芋煮 さては宮城県人だなオメー

59 17/08/14(月)00:04:08 No.446087146

>作ろうと思って材料揃えるとめっちゃ高くつくことに気付く そこでカット野菜だ!

↑Top