ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/13(日)21:54:57 No.446051927
実家に帰って来て素麺一つとっても全然味が違う事に気が付いた なんなのプロなの…
1 17/08/13(日)21:56:32 No.446052252
異母の意図の赤帯がいちばん好き
2 17/08/13(日)21:56:37 No.446052276
茹で加減や水道水の違い
3 17/08/13(日)21:56:53 No.446052335
価格
4 17/08/13(日)21:58:33 No.446052697
安い素麺と高い素麺のあの味の違いは何なの 同じ小麦粉と水と塩の癖に!
5 17/08/13(日)21:59:25 No.446052901
水の違いはかなり大きいかもしれない
6 17/08/13(日)22:02:06 No.446053533
じーちゃん家で食う素麺はいつも不味くて嫌いだったけど麺つゆが手作りだったことが判明した 出汁から作ってたけど香りばかり強くて味が薄いうえにぬるい
7 17/08/13(日)22:02:16 No.446053566
自分で茹でたり外食で食べたりするけど 実家のそうめんが一番食べたい…
8 17/08/13(日)22:03:09 No.446053755
20リットル300円ぐらいで汲めるお水で洗うようにしてからめっちゃ美味しく感じる
9 17/08/13(日)22:06:01 No.446054435
そうめんの旨さは冷えてるかどうかにかかってるので 手延べであれば〆る氷水と器の冷たささえ確保できればだいたい美味しくなる
10 17/08/13(日)22:08:00 No.446054954
そろそろ薬味の手を変え品を変えしていこうと思う
11 17/08/13(日)22:08:37 No.446055139
島の光になれると揖保乃糸ヤバイ美味い
12 17/08/13(日)22:09:17 No.446055311
島原手打ちそうめんいいよね
13 17/08/13(日)22:09:20 No.446055330
揖保乃糸も帯で味が違ってヤバイ
14 17/08/13(日)22:11:54 No.446056036
ディスカウントショップのやっすいので充分だぜ まっずい
15 17/08/13(日)22:12:16 No.446056126
麺つゆ素のままと生姜入れたのとごま油入れたのでローテしてる 飽きない
16 17/08/13(日)22:12:41 No.446056247
飯は田舎の方がおいしいからね
17 17/08/13(日)22:13:00 No.446056348
実家のあのガラスの切子のでかい器に入ってるのが美味しそうに見える…
18 17/08/13(日)22:13:44 No.446056525
自分で作る時は氷使ってまでは冷やさないからな…
19 17/08/13(日)22:16:04 No.446057084
そうめんパスタもいいよね あさりボンゴレがよく合う
20 17/08/13(日)22:18:17 No.446057670
カロリーが… カロリーがにくい…
21 17/08/13(日)22:19:38 No.446057998
人数が多いとお湯の量も多いから それかもしれん
22 17/08/13(日)22:27:01 No.446059879
>異母の意図 凄い火サス臭
23 17/08/13(日)22:38:23 No.446062752
手延べそうめんというか熟成ちゃんとしてるかどうかで雲泥の差
24 17/08/13(日)22:39:47 No.446063113
生で食わせられてたから給食で始めて茹でてすするものって知った