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17/08/13(日)18:18:11 焼おに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1502615891181.jpg 17/08/13(日)18:18:11 No.446001264

焼おにぎり作ろうとしたら何これめっちゃくずれる おにぎりって難しくね

1 17/08/13(日)18:18:54 No.446001351

網に引っ付いたのを無理やり剥がしたのかな…

2 17/08/13(日)18:19:12 No.446001400

オーブンは持っていらっしゃらない?

3 17/08/13(日)18:19:47 No.446001512

冷えた網にのせるとそうなるぞ

4 17/08/13(日)18:20:27 No.446001609

最初に白焼きして表面少し硬くしないとボロボロになるぞ

5 17/08/13(日)18:20:29 No.446001616

俺は普通のフッ素フライパンでやってるわ 網のほうがそれっぽいけどな

6 17/08/13(日)18:21:00 No.446001703

無難にフライパンでやるといいぞ

7 17/08/13(日)18:23:19 No.446002028

油塗っとけよ

8 17/08/13(日)18:23:22 No.446002035

フライパンだとこげない?

9 17/08/13(日)18:24:10 No.446002174

冷凍の焼きおにぎりをなんで買ってこなかったんだ?

10 17/08/13(日)18:24:43 No.446002261

誰もお前を愛さない

11 17/08/13(日)18:25:56 No.446002447

連休終わりの夕方にカタログを切なくさせるな

12 17/08/13(日)18:26:28 No.446002544

なんでちゃんと作り方見ないの?

13 17/08/13(日)18:26:39 No.446002572

先に醤油塗るとすぐ崩れるぞ いったんそのまま焼いて軽く固めてから塗るんだ

14 17/08/13(日)18:26:52 No.446002610

おにぎりは簡単だけど焼きおにぎりは難しい 外側だけやたら硬くなったりする

15 17/08/13(日)18:26:52 No.446002611

まずアルミホイルをしきます うっすらゴマ油をホイルに塗ります 焼きます醤油を塗ります うまい

16 17/08/13(日)18:27:23 No.446002701

網に油 おにぎりはしっかり握って固める ひっつき防止に定期的に少しだけ持ち上げる これで簡単 冷凍の買ってくるともっと簡単

17 17/08/13(日)18:27:23 No.446002704

表面に片栗粉をまぶすのも良いと聞いた

18 17/08/13(日)18:27:46 No.446002757

やきおにおにおー

19 17/08/13(日)18:27:50 No.446002767

直火の焼き物は難しいことが分かったじゃろ

20 17/08/13(日)18:28:11 No.446002820

まず冷凍の焼きおにぎりを買ってきます

21 17/08/13(日)18:28:39 No.446002902

>なんでちゃんと作り方見ないの? 醤油ぬって焼くだけだし…

22 17/08/13(日)18:28:43 No.446002916

作っても冷凍のが美味いし簡単だな…ってなる

23 17/08/13(日)18:28:49 No.446002934

焼きおにぎりの作り方聞くより画像からどうリカバリーするといいのか考えた方がいいと思う

24 17/08/13(日)18:28:58 No.446002947

食べたくなってきたな…作るか

25 17/08/13(日)18:29:16 No.446003010

無茶をせずにオーブンとアルミホイルとかフライパンとかでいいんだぞ網は面倒なだけだぞ アルミホイルだと後片付けも楽だぞ

26 17/08/13(日)18:29:32 No.446003065

今はググればいくらでも作り方が出てくる時代だけど 作り方なんて見るまでもないと一見思えるような所で失敗しがちだよね

27 17/08/13(日)18:29:48 No.446003115

冷凍の焼きおにぎりは美味しいけど俺が食べたいのとはちょっと違うんだ

28 17/08/13(日)18:29:49 No.446003118

焼きおにぎり自分で作ってもまじゅい…

29 17/08/13(日)18:30:05 No.446003162

お茶碗にいれてお茶漬けに!

30 17/08/13(日)18:30:40 No.446003278

餃子と焼きおにぎりは冷凍のアドバンテージが高すぎる…

31 17/08/13(日)18:30:48 No.446003297

自分で作るとこれじゃないあるある

32 17/08/13(日)18:31:10 No.446003370

しょうゆで炊き込みご飯にしといて焼けば市販っぽくなる?

33 17/08/13(日)18:31:18 No.446003387

硬めの焦げ目を食べたいときは自分で作るな…

34 17/08/13(日)18:31:26 No.446003414

フライパン用ホイルかクッキングシート使えばくっつかずに簡単

35 17/08/13(日)18:31:55 No.446003496

オーブンレンジでいいんだよ 醤油を塗るときは多めにな

36 17/08/13(日)18:31:57 No.446003503

>しょうゆで炊き込みご飯にしといて焼けば市販っぽくなる? 冷凍のはダシで炊き込んでから醤油でコーティングしてるから 同じようにやればそれっぽくなるんじゃない?

37 17/08/13(日)18:32:23 No.446003570

加熱調理では炒めと焼きが一番難しいんだぞ

38 17/08/13(日)18:32:27 No.446003582

まぜられてるおにぎりじゃなくて 面に醤油や味噌が塗られている焼きおにぎりが食べたいんだもん

39 17/08/13(日)18:32:27 No.446003583

誰もお前を愛さない

40 17/08/13(日)18:32:38 No.446003606

刷毛あると均一に醤油濡れていいよね

41 17/08/13(日)18:32:45 No.446003627

表面これでもかと炙ったガッチガチに硬いおにぎりが好き ガリガリ歯で砕きながら食べるのがおいしい

42 17/08/13(日)18:32:45 No.446003634

冷凍焼おにぎりおいちい!

43 17/08/13(日)18:33:17 No.446003740

おいちんちん!

44 17/08/13(日)18:33:31 No.446003783

>しょうゆで炊き込みご飯にしといて焼けば市販っぽくなる? 醤油みりんごま油とかで適当にだし作って白御飯混ぜて焼けばそれっぽくなる

45 17/08/13(日)18:34:07 No.446003896

おにぎり焼いて とりにく焼いて ビールがあれば完璧なんだ

46 17/08/13(日)18:34:57 No.446004028

ビール味のおにぎりは…

47 17/08/13(日)18:35:05 No.446004043

表面にはただ醤油を付けるのではなく醤油とみりんとゴマ油を混ぜたのを付けるんだぞ ただ醤油だけだと冷凍には勝てん

48 17/08/13(日)18:36:41 No.446004317

フライパンのカドとか使わず形整えたいだけなら小麦粉がおすすめ

49 17/08/13(日)18:37:24 No.446004434

ごま油いいよね…

50 17/08/13(日)18:37:53 No.446004517

挟むタイプの焼き網使えば

51 17/08/13(日)18:38:09 No.446004568

白焼きのやつでお茶漬け作ると美味しい 一瞬で無くなるけど

52 17/08/13(日)18:38:29 No.446004613

焼肉屋で焼きおにぎり頼むと完成品か未完成出てくるか博打 未完成を焼くとスレ画のそれになる

53 17/08/13(日)18:38:40 No.446004643

網かおにぎりにバターを塗ってバター醤油味にするがいい 純和風の時は……手間だが醤油前に表面を軽く焼く

54 17/08/13(日)18:39:12 No.446004745

フライパンに油敷いてそのまま焼けばいいの?

55 17/08/13(日)18:39:36 No.446004810

焼きおにぎりは冷凍食品で十分

56 17/08/13(日)18:39:41 No.446004826

どうして網をちゃんと熱しなかった! どうして握って少し乾かさずに焼いた!

57 17/08/13(日)18:40:21 No.446004920

>どうして網をちゃんと熱しなかった! >どうして握って少し乾かさずに焼いた! >醤油ぬって焼くだけだし…

58 17/08/13(日)18:40:45 No.446004975

バターないからマーガリンで

59 17/08/13(日)18:40:50 No.446004988

ゆでたまごなんてお湯でゆでるだけだろ…と思って 冷えた生卵を熱湯に入れて破裂させた俺には笑う資格が無い…

60 17/08/13(日)18:41:28 No.446005089

焼き魚シートとか便利なものもある

61 17/08/13(日)18:42:26 No.446005235

ゆで卵を理想の硬さにできる卵型の温度計いいよね

62 17/08/13(日)18:42:38 No.446005270

焼くものを乾かさないとうんこの形になるって習わなかったのか

63 17/08/13(日)18:42:39 No.446005273

>フライパンに油敷いてそのまま焼けばいいの? 油なんていらねえよ! 火力強すぎるとすぐ焦げるから注意しなよ

64 17/08/13(日)18:43:14 No.446005380

なんどやっても最終的に醤油バター焼き飯になる

65 17/08/13(日)18:43:49 No.446005477

フライパン用アルミホイルとか便利で後片付け超楽だから一個買っておけよ

66 17/08/13(日)18:47:50 No.446006122

シートのやつ使ってもフライパンは洗うよね?

67 17/08/13(日)18:48:33 No.446006246

フライパンに油敷いて高熱にしてから置いて焼くのが俺だ

68 17/08/13(日)18:48:55 No.446006315

この焼きおにぎりはお前の人生そのものだ! お前はいつもそうだ!

69 17/08/13(日)18:49:10 No.446006358

この失敗を糧にしろ……おにぎりなだけに!!

70 17/08/13(日)18:49:26 No.446006398

焼かなくても美味しいんじゃないか?って結論に至るのが俺だ

71 17/08/13(日)18:50:16 No.446006551

焼けばもっとおいしいかもしれないじゃないか!

72 17/08/13(日)18:51:15 No.446006725

最初はアルミホイルごし 網焼きはプロやな――

73 17/08/13(日)18:51:29 No.446006754

トースターでいいかも…

74 17/08/13(日)18:51:38 No.446006774

塗り味噌があんまりうまく作れない

75 17/08/13(日)18:51:45 No.446006788

>この焼きおにぎりはお前の人生そのものだ! >お前はいつもそうだ! 美味しいから結果良しだ……

76 17/08/13(日)18:51:57 No.446006832

アルミホイルでもそうだけどちゃんと網に油塗らないといかん

77 17/08/13(日)18:52:38 No.446006966

どんな時もゴマ油だぞ

78 17/08/13(日)18:55:29 No.446007481

>直火の焼き物は難しいことが分かったじゃろ 偉そうになにを

79 17/08/13(日)18:57:24 No.446007831

油塗ったアルミホイルをオーブンに入れれて焼けばいいのか なんか発火しそうだが

80 17/08/13(日)18:58:01 No.446007929

焼きおにぎりもいいけど肉巻きおにぎりも簡単で美味いぞ

81 17/08/13(日)18:58:42 No.446008073

なんてこったこれが「」

82 17/08/13(日)18:59:41 No.446008253

ぼくは味噌焼きおにぎりがいいです

83 17/08/13(日)19:00:20 No.446008367

ハケでお醤油を塗りながら焼きたかったんだねわかるよ

84 17/08/13(日)19:01:27 No.446008559

高校の時の調理実習で焼おにぎりとか習うまでもねえだろなめてんのかこの授業おにぎりを焼けばいいんだろ焼けばよーしたらスレ画みたいになったな… 俺には料理なんてできないんだ…って人生通して調理というものに絶望するようになったきっかけがそれだ

85 17/08/13(日)19:01:39 No.446008589

>偉そうになにを かわいい

86 17/08/13(日)19:02:28 No.446008735

ほぼ物体Xってやつか

87 17/08/13(日)19:02:46 No.446008781

ワラを置いてから乗せると貼りつかないぞ 無かったら表面にゴマを付けておけ

88 17/08/13(日)19:03:06 No.446008845

想像力がなく自らの力量を過信して下調べすらしない それが「」の人生

89 17/08/13(日)19:03:28 No.446008913

>想像力がなく自らの力量を過信して下調べすらしない >それが「」の人生 やめろ

90 17/08/13(日)19:04:43 No.446009147

この焼きおにぎりはお前の人生そのものだ

91 17/08/13(日)19:04:45 No.446009157

物知りだねっていつも親に言われてるから知らないことまで調子乗っちゃったんだ…

92 17/08/13(日)19:05:25 No.446009299

>想像力がなく自らの力量を過信して下調べすらしない 下調べばかりすると想像力が育たないって面もあるから難しい

93 17/08/13(日)19:05:46 No.446009371

なんで「」はこんなしょうもない事で自他巻き込んでダメージ受けてるの!

94 17/08/13(日)19:06:04 No.446009434

レシピに頼らず四苦八苦して失敗しながら料理作ることは脳に良いんだけどね

95 17/08/13(日)19:09:06 No.446010028

自作よりも冷凍の方が美味すぎる

96 17/08/13(日)19:10:24 No.446010273

いや自作で鰹節醤油に海苔巻いた時の美味さは格別だよ

97 17/08/13(日)19:10:25 No.446010280

冷凍はジャンキーで美味しいけど 素朴な味が恋しいときは手作りするしかない あと味噌味食べたいときも

98 17/08/13(日)19:11:08 No.446010418

温かいときに握って わざわざ冷ましてから焼くとうまくいきやすい

99 17/08/13(日)19:12:05 No.446010601

周りに水塗るとつかない

100 17/08/13(日)19:12:22 No.446010657

冷食のこげ風味オンリーの米自体はしっとりしたのが好きなので実際に炙る必要はないのだと知った

101 17/08/13(日)19:12:25 No.446010668

このお握りはお前の人生そのものだ。 お前はいつも失敗ばかりだ。

102 17/08/13(日)19:13:13 No.446010875

ガッツリ味付けしたのがいい人は炊き込みご飯おにぎり焼けばいいんじゃないかな・・・

103 17/08/13(日)19:14:15 No.446011113

>自作よりも冷凍の方が美味すぎる 冷凍のを焼き直すのいいよね…

104 17/08/13(日)19:15:10 No.446011336

バーベキューとかなら雰囲気込みで超うまいけど家だと難しい

105 17/08/13(日)19:15:21 No.446011396

外の味噌が固まっておにぎりを蒸したような状態で頂きたい

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