17/08/13(日)18:18:11 焼おに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1502615891181.jpg 17/08/13(日)18:18:11 No.446001264
焼おにぎり作ろうとしたら何これめっちゃくずれる おにぎりって難しくね
1 17/08/13(日)18:18:54 No.446001351
網に引っ付いたのを無理やり剥がしたのかな…
2 17/08/13(日)18:19:12 No.446001400
オーブンは持っていらっしゃらない?
3 17/08/13(日)18:19:47 No.446001512
冷えた網にのせるとそうなるぞ
4 17/08/13(日)18:20:27 No.446001609
最初に白焼きして表面少し硬くしないとボロボロになるぞ
5 17/08/13(日)18:20:29 No.446001616
俺は普通のフッ素フライパンでやってるわ 網のほうがそれっぽいけどな
6 17/08/13(日)18:21:00 No.446001703
無難にフライパンでやるといいぞ
7 17/08/13(日)18:23:19 No.446002028
油塗っとけよ
8 17/08/13(日)18:23:22 No.446002035
フライパンだとこげない?
9 17/08/13(日)18:24:10 No.446002174
冷凍の焼きおにぎりをなんで買ってこなかったんだ?
10 17/08/13(日)18:24:43 No.446002261
誰もお前を愛さない
11 17/08/13(日)18:25:56 No.446002447
連休終わりの夕方にカタログを切なくさせるな
12 17/08/13(日)18:26:28 No.446002544
なんでちゃんと作り方見ないの?
13 17/08/13(日)18:26:39 No.446002572
先に醤油塗るとすぐ崩れるぞ いったんそのまま焼いて軽く固めてから塗るんだ
14 17/08/13(日)18:26:52 No.446002610
おにぎりは簡単だけど焼きおにぎりは難しい 外側だけやたら硬くなったりする
15 17/08/13(日)18:26:52 No.446002611
まずアルミホイルをしきます うっすらゴマ油をホイルに塗ります 焼きます醤油を塗ります うまい
16 17/08/13(日)18:27:23 No.446002701
網に油 おにぎりはしっかり握って固める ひっつき防止に定期的に少しだけ持ち上げる これで簡単 冷凍の買ってくるともっと簡単
17 17/08/13(日)18:27:23 No.446002704
表面に片栗粉をまぶすのも良いと聞いた
18 17/08/13(日)18:27:46 No.446002757
やきおにおにおー
19 17/08/13(日)18:27:50 No.446002767
直火の焼き物は難しいことが分かったじゃろ
20 17/08/13(日)18:28:11 No.446002820
まず冷凍の焼きおにぎりを買ってきます
21 17/08/13(日)18:28:39 No.446002902
>なんでちゃんと作り方見ないの? 醤油ぬって焼くだけだし…
22 17/08/13(日)18:28:43 No.446002916
作っても冷凍のが美味いし簡単だな…ってなる
23 17/08/13(日)18:28:49 No.446002934
焼きおにぎりの作り方聞くより画像からどうリカバリーするといいのか考えた方がいいと思う
24 17/08/13(日)18:28:58 No.446002947
食べたくなってきたな…作るか
25 17/08/13(日)18:29:16 No.446003010
無茶をせずにオーブンとアルミホイルとかフライパンとかでいいんだぞ網は面倒なだけだぞ アルミホイルだと後片付けも楽だぞ
26 17/08/13(日)18:29:32 No.446003065
今はググればいくらでも作り方が出てくる時代だけど 作り方なんて見るまでもないと一見思えるような所で失敗しがちだよね
27 17/08/13(日)18:29:48 No.446003115
冷凍の焼きおにぎりは美味しいけど俺が食べたいのとはちょっと違うんだ
28 17/08/13(日)18:29:49 No.446003118
焼きおにぎり自分で作ってもまじゅい…
29 17/08/13(日)18:30:05 No.446003162
お茶碗にいれてお茶漬けに!
30 17/08/13(日)18:30:40 No.446003278
餃子と焼きおにぎりは冷凍のアドバンテージが高すぎる…
31 17/08/13(日)18:30:48 No.446003297
自分で作るとこれじゃないあるある
32 17/08/13(日)18:31:10 No.446003370
しょうゆで炊き込みご飯にしといて焼けば市販っぽくなる?
33 17/08/13(日)18:31:18 No.446003387
硬めの焦げ目を食べたいときは自分で作るな…
34 17/08/13(日)18:31:26 No.446003414
フライパン用ホイルかクッキングシート使えばくっつかずに簡単
35 17/08/13(日)18:31:55 No.446003496
オーブンレンジでいいんだよ 醤油を塗るときは多めにな
36 17/08/13(日)18:31:57 No.446003503
>しょうゆで炊き込みご飯にしといて焼けば市販っぽくなる? 冷凍のはダシで炊き込んでから醤油でコーティングしてるから 同じようにやればそれっぽくなるんじゃない?
37 17/08/13(日)18:32:23 No.446003570
加熱調理では炒めと焼きが一番難しいんだぞ
38 17/08/13(日)18:32:27 No.446003582
まぜられてるおにぎりじゃなくて 面に醤油や味噌が塗られている焼きおにぎりが食べたいんだもん
39 17/08/13(日)18:32:27 No.446003583
誰もお前を愛さない
40 17/08/13(日)18:32:38 No.446003606
刷毛あると均一に醤油濡れていいよね
41 17/08/13(日)18:32:45 No.446003627
表面これでもかと炙ったガッチガチに硬いおにぎりが好き ガリガリ歯で砕きながら食べるのがおいしい
42 17/08/13(日)18:32:45 No.446003634
冷凍焼おにぎりおいちい!
43 17/08/13(日)18:33:17 No.446003740
おいちんちん!
44 17/08/13(日)18:33:31 No.446003783
>しょうゆで炊き込みご飯にしといて焼けば市販っぽくなる? 醤油みりんごま油とかで適当にだし作って白御飯混ぜて焼けばそれっぽくなる
45 17/08/13(日)18:34:07 No.446003896
おにぎり焼いて とりにく焼いて ビールがあれば完璧なんだ
46 17/08/13(日)18:34:57 No.446004028
ビール味のおにぎりは…
47 17/08/13(日)18:35:05 No.446004043
表面にはただ醤油を付けるのではなく醤油とみりんとゴマ油を混ぜたのを付けるんだぞ ただ醤油だけだと冷凍には勝てん
48 17/08/13(日)18:36:41 No.446004317
フライパンのカドとか使わず形整えたいだけなら小麦粉がおすすめ
49 17/08/13(日)18:37:24 No.446004434
ごま油いいよね…
50 17/08/13(日)18:37:53 No.446004517
挟むタイプの焼き網使えば
51 17/08/13(日)18:38:09 No.446004568
白焼きのやつでお茶漬け作ると美味しい 一瞬で無くなるけど
52 17/08/13(日)18:38:29 No.446004613
焼肉屋で焼きおにぎり頼むと完成品か未完成出てくるか博打 未完成を焼くとスレ画のそれになる
53 17/08/13(日)18:38:40 No.446004643
網かおにぎりにバターを塗ってバター醤油味にするがいい 純和風の時は……手間だが醤油前に表面を軽く焼く
54 17/08/13(日)18:39:12 No.446004745
フライパンに油敷いてそのまま焼けばいいの?
55 17/08/13(日)18:39:36 No.446004810
焼きおにぎりは冷凍食品で十分
56 17/08/13(日)18:39:41 No.446004826
どうして網をちゃんと熱しなかった! どうして握って少し乾かさずに焼いた!
57 17/08/13(日)18:40:21 No.446004920
>どうして網をちゃんと熱しなかった! >どうして握って少し乾かさずに焼いた! >醤油ぬって焼くだけだし…
58 17/08/13(日)18:40:45 No.446004975
バターないからマーガリンで
59 17/08/13(日)18:40:50 No.446004988
ゆでたまごなんてお湯でゆでるだけだろ…と思って 冷えた生卵を熱湯に入れて破裂させた俺には笑う資格が無い…
60 17/08/13(日)18:41:28 No.446005089
焼き魚シートとか便利なものもある
61 17/08/13(日)18:42:26 No.446005235
ゆで卵を理想の硬さにできる卵型の温度計いいよね
62 17/08/13(日)18:42:38 No.446005270
焼くものを乾かさないとうんこの形になるって習わなかったのか
63 17/08/13(日)18:42:39 No.446005273
>フライパンに油敷いてそのまま焼けばいいの? 油なんていらねえよ! 火力強すぎるとすぐ焦げるから注意しなよ
64 17/08/13(日)18:43:14 No.446005380
なんどやっても最終的に醤油バター焼き飯になる
65 17/08/13(日)18:43:49 No.446005477
フライパン用アルミホイルとか便利で後片付け超楽だから一個買っておけよ
66 17/08/13(日)18:47:50 No.446006122
シートのやつ使ってもフライパンは洗うよね?
67 17/08/13(日)18:48:33 No.446006246
フライパンに油敷いて高熱にしてから置いて焼くのが俺だ
68 17/08/13(日)18:48:55 No.446006315
この焼きおにぎりはお前の人生そのものだ! お前はいつもそうだ!
69 17/08/13(日)18:49:10 No.446006358
この失敗を糧にしろ……おにぎりなだけに!!
70 17/08/13(日)18:49:26 No.446006398
焼かなくても美味しいんじゃないか?って結論に至るのが俺だ
71 17/08/13(日)18:50:16 No.446006551
焼けばもっとおいしいかもしれないじゃないか!
72 17/08/13(日)18:51:15 No.446006725
最初はアルミホイルごし 網焼きはプロやな――
73 17/08/13(日)18:51:29 No.446006754
トースターでいいかも…
74 17/08/13(日)18:51:38 No.446006774
塗り味噌があんまりうまく作れない
75 17/08/13(日)18:51:45 No.446006788
>この焼きおにぎりはお前の人生そのものだ! >お前はいつもそうだ! 美味しいから結果良しだ……
76 17/08/13(日)18:51:57 No.446006832
アルミホイルでもそうだけどちゃんと網に油塗らないといかん
77 17/08/13(日)18:52:38 No.446006966
どんな時もゴマ油だぞ
78 17/08/13(日)18:55:29 No.446007481
>直火の焼き物は難しいことが分かったじゃろ 偉そうになにを
79 17/08/13(日)18:57:24 No.446007831
油塗ったアルミホイルをオーブンに入れれて焼けばいいのか なんか発火しそうだが
80 17/08/13(日)18:58:01 No.446007929
焼きおにぎりもいいけど肉巻きおにぎりも簡単で美味いぞ
81 17/08/13(日)18:58:42 No.446008073
なんてこったこれが「」
82 17/08/13(日)18:59:41 No.446008253
ぼくは味噌焼きおにぎりがいいです
83 17/08/13(日)19:00:20 No.446008367
ハケでお醤油を塗りながら焼きたかったんだねわかるよ
84 17/08/13(日)19:01:27 No.446008559
高校の時の調理実習で焼おにぎりとか習うまでもねえだろなめてんのかこの授業おにぎりを焼けばいいんだろ焼けばよーしたらスレ画みたいになったな… 俺には料理なんてできないんだ…って人生通して調理というものに絶望するようになったきっかけがそれだ
85 17/08/13(日)19:01:39 No.446008589
>偉そうになにを かわいい
86 17/08/13(日)19:02:28 No.446008735
ほぼ物体Xってやつか
87 17/08/13(日)19:02:46 No.446008781
ワラを置いてから乗せると貼りつかないぞ 無かったら表面にゴマを付けておけ
88 17/08/13(日)19:03:06 No.446008845
想像力がなく自らの力量を過信して下調べすらしない それが「」の人生
89 17/08/13(日)19:03:28 No.446008913
>想像力がなく自らの力量を過信して下調べすらしない >それが「」の人生 やめろ
90 17/08/13(日)19:04:43 No.446009147
この焼きおにぎりはお前の人生そのものだ
91 17/08/13(日)19:04:45 No.446009157
物知りだねっていつも親に言われてるから知らないことまで調子乗っちゃったんだ…
92 17/08/13(日)19:05:25 No.446009299
>想像力がなく自らの力量を過信して下調べすらしない 下調べばかりすると想像力が育たないって面もあるから難しい
93 17/08/13(日)19:05:46 No.446009371
なんで「」はこんなしょうもない事で自他巻き込んでダメージ受けてるの!
94 17/08/13(日)19:06:04 No.446009434
レシピに頼らず四苦八苦して失敗しながら料理作ることは脳に良いんだけどね
95 17/08/13(日)19:09:06 No.446010028
自作よりも冷凍の方が美味すぎる
96 17/08/13(日)19:10:24 No.446010273
いや自作で鰹節醤油に海苔巻いた時の美味さは格別だよ
97 17/08/13(日)19:10:25 No.446010280
冷凍はジャンキーで美味しいけど 素朴な味が恋しいときは手作りするしかない あと味噌味食べたいときも
98 17/08/13(日)19:11:08 No.446010418
温かいときに握って わざわざ冷ましてから焼くとうまくいきやすい
99 17/08/13(日)19:12:05 No.446010601
周りに水塗るとつかない
100 17/08/13(日)19:12:22 No.446010657
冷食のこげ風味オンリーの米自体はしっとりしたのが好きなので実際に炙る必要はないのだと知った
101 17/08/13(日)19:12:25 No.446010668
このお握りはお前の人生そのものだ。 お前はいつも失敗ばかりだ。
102 17/08/13(日)19:13:13 No.446010875
ガッツリ味付けしたのがいい人は炊き込みご飯おにぎり焼けばいいんじゃないかな・・・
103 17/08/13(日)19:14:15 No.446011113
>自作よりも冷凍の方が美味すぎる 冷凍のを焼き直すのいいよね…
104 17/08/13(日)19:15:10 No.446011336
バーベキューとかなら雰囲気込みで超うまいけど家だと難しい
105 17/08/13(日)19:15:21 No.446011396
外の味噌が固まっておにぎりを蒸したような状態で頂きたい