17/08/13(日)13:19:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502597971573.jpg 17/08/13(日)13:19:31 No.445953070
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/13(日)13:20:48 No.445953276
無知すぎる
2 17/08/13(日)13:21:13 No.445953347
マジか…
3 17/08/13(日)13:21:39 No.445953428
シャケでかくね?
4 17/08/13(日)13:21:48 No.445953446
上だとデカすぎる
5 17/08/13(日)13:21:51 No.445953450
高級食材きたな・・・
6 17/08/13(日)13:22:12 No.445953522
骨でわかるだろ
7 17/08/13(日)13:22:21 No.445953550
噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな
8 17/08/13(日)13:22:33 No.445953587
海では切り身がマブチモーター付けて泳いでると思ってた…
9 17/08/13(日)13:22:50 No.445953629
小学生か
10 17/08/13(日)13:22:51 No.445953631
これがめっちゃ勉強になった http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/277179.html
11 17/08/13(日)13:22:52 No.445953636
背骨で想像つく
12 17/08/13(日)13:23:01 No.445953660
絵があれでどっちも違うと言いたい
13 17/08/13(日)13:23:17 No.445953697
魚はわかるけど肉は全然わからん 鶏肉ですら想像できない
14 17/08/13(日)13:23:27 No.445953722
魚の骨格とか内臓とか図鑑とかで見てればだいたい想像付きそうなもんだけどな
15 17/08/13(日)13:23:30 No.445953733
一匹からその方向に切り取るなんて器用すぎる
16 17/08/13(日)13:23:35 No.445953748
魚の切り身が泳いでるというのは思ったことないけど魚の切り身の状態で生まれてくる魚ができたらいいのになってずっと思ってる
17 17/08/13(日)13:23:42 No.445953767
鮭のイメージが結構小さめの魚になってる人は多いんだと思う
18 17/08/13(日)13:23:44 No.445953771
画像の倍取れるからな…
19 17/08/13(日)13:25:10 No.445953988
切り身のままおよぐバイオサーモンを作ろう
20 17/08/13(日)13:25:45 No.445954111
魚はまだ良いが肉はさっぱり分からん
21 17/08/13(日)13:26:04 No.445954153
>一匹からその方向に切り取るなんて器用すぎる 三枚おろしって知ってる?
22 17/08/13(日)13:26:36 No.445954250
ヒラメの5枚下ろしみたいな切り方しやがって
23 17/08/13(日)13:26:42 No.445954270
>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな それ実際に言った子供を見たことある人いるんかね
24 17/08/13(日)13:26:47 No.445954280
初めて知ったとき もしかしてシャケってめちゃめちゃでかい…?ってなった
25 17/08/13(日)13:27:51 No.445954427
ガキの頃は牛タンがこんなイメージだった
26 17/08/13(日)13:28:05 No.445954471
知らんかった…
27 17/08/13(日)13:28:18 No.445954518
>魚はまだ良いが肉はさっぱり分からん ここ肋骨なんだなくらいしかわからん
28 17/08/13(日)13:28:23 No.445954530
鮭って5歳児くらいのサイズあるのでは
29 17/08/13(日)13:28:24 No.445954532
>>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな >それ実際に言った子供を見たことある人いるんかね ここにいるぞ!
30 17/08/13(日)13:28:30 No.445954549
都知事が切り身だったと思ってる人もいるらしいな
31 17/08/13(日)13:29:32 No.445954704
>鮭って5歳児くらいのサイズあるのでは 流石にそれはねぇけど3歳児くらいのデカさはあるよ
32 17/08/13(日)13:29:40 No.445954728
現代っ子
33 17/08/13(日)13:29:57 No.445954780
鮭の大きさは日本で食べる魚の中でも上から数えたほうが多分早いよね
34 17/08/13(日)13:30:08 No.445954821
>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな 何これどういうこと?
35 17/08/13(日)13:30:35 No.445954888
正月に荒巻鮭一本送られてきたりしないのかな…
36 17/08/13(日)13:30:59 No.445954966
これ系だと牛肉が牛の筋肉だって知らなかった「」思い出す 筋肉とは別に食う専用の「肉」なる部位があると思ってたとかで
37 17/08/13(日)13:31:06 No.445954987
シャケってヒグマと戦ってたまに勝つくらいのサイズだよ
38 17/08/13(日)13:31:12 No.445955008
鮭なんて1本まんまでよくスーパーに置いてあるだろ…少なくとも年末は って思ったけど内地だとアジくらいのサイズの魚しかそのままは打ってないのか?
39 17/08/13(日)13:31:15 No.445955015
下の図の凹み逆側じゃね
40 17/08/13(日)13:31:17 No.445955023
>流石にそれはねぇけど3歳児くらいのデカさはあるよ なそ にん
41 17/08/13(日)13:32:05 No.445955154
>ここにいるぞ! まぁ3~4歳ぐらないらまだ…
42 17/08/13(日)13:32:08 No.445955165
>これ系だと牛肉が牛の筋肉だって知らなかった「」思い出す >筋肉とは別に食う専用の「肉」なる部位があると思ってたとかで 家畜すぎる…
43 17/08/13(日)13:32:28 No.445955227
シャケってニジマスくらいの大きさの魚かと思ってた
44 17/08/13(日)13:32:28 No.445955229
>下の図の凹み逆側じゃね 絵が雑だけど真ん中の切り身からするとこれで合ってる
45 17/08/13(日)13:32:34 No.445955243
鶏の部位の絵の方が好き
46 17/08/13(日)13:32:34 No.445955244
アジの開きはヒラメみたいな形の魚だと思ってたからバカに出来ない
47 17/08/13(日)13:32:35 No.445955249
新巻鮭とかめっちゃデカイだろう
48 17/08/13(日)13:33:09 No.445955339
>って思ったけど内地だとアジくらいのサイズの魚しかそのままは打ってないのか? エゾ基準で日本を語るな
49 17/08/13(日)13:33:19 No.445955381
小学生だってそんな世間知らずじゃねえよ
50 17/08/13(日)13:33:30 No.445955399
品種改良でレズ受精させたサーモンとかあるんだよな
51 17/08/13(日)13:33:37 No.445955428
1レス目がバカにする流れだっただけで実際上のイメージだった「」は多いと思う
52 17/08/13(日)13:33:59 No.445955482
「川で産卵する」って知識と近所の川のイメージが合わさると30cmくらいのイメージになる
53 17/08/13(日)13:34:05 No.445955499
>これ系だと牛肉が牛の筋肉だって知らなかった「」思い出す >筋肉とは別に食う専用の「肉」なる部位があると思ってたとかで 今の食肉用の牛って品種改良のしすぎで筋肉オバケになってるから言いたいことはまだわかるけど「肉」ってなんだよ
54 17/08/13(日)13:34:06 No.445955500
鮭一匹まんまなんて来ただけだろーが!
55 17/08/13(日)13:34:35 No.445955573
わかってるけどふと腹部を尻尾と言い間違えちゃう
56 17/08/13(日)13:34:38 No.445955583
新巻き鮭ぐらい売ってるだろう…
57 17/08/13(日)13:35:00 No.445955630
高橋由一の鮭いいよね…
58 17/08/13(日)13:35:00 No.445955631
そもそもどう取れるかとか考えたこともなかったわ
59 17/08/13(日)13:35:20 No.445955673
魚捌こうぜ 楽しいよ
60 17/08/13(日)13:35:24 No.445955681
キングサーモンだったら確か40キロくらいの個体がアラスカで釣れたって記録があったな
61 17/08/13(日)13:35:32 No.445955704
「今の子供は魚が切り身で泳いでると思ってる」は 地域の魚屋が減りチェーンスーパーでのパック売りが 一般化し始めたころなので70年代くらいまでは遡れる 自分が読んだ80年代出版の本にはもう書いてあった
62 17/08/13(日)13:35:33 No.445955707
筋肉があんなむちむちなわけないだろう?
63 17/08/13(日)13:35:36 No.445955712
でも牛タンは牛一頭から1枚しか取れないんでしょう?
64 17/08/13(日)13:35:57 No.445955776
肉と魚が別扱いなのに納得いかないんだけど性質的にはそういうもんなの
65 17/08/13(日)13:36:08 No.445955800
魚捌いてればわかることだろ
66 17/08/13(日)13:36:19 No.445955836
シャケの切り身工場で複雑な工程を経て出来上がると思ってたのに こんな単純に切ってるだけだったのか…
67 17/08/13(日)13:36:28 No.445955866
>高橋由一の鮭いいよね… 予備校でこれの模写何回もやらされて 段々セーラー服の少女に見えてきて…
68 17/08/13(日)13:36:40 No.445955907
>魚捌こうぜ >楽しいよ 鯵100匹くらい釣ってくんぞこら!下処理地獄だぞこら!
69 17/08/13(日)13:36:43 No.445955917
人間より大きい魚の存在が許されるわけがないだろう 江戸時代に皆殺しにされてるよ
70 17/08/13(日)13:36:46 No.445955926
そんな馬鹿なと思ったけど自分も牛タンってあの薄いのがスライスって思ってなかったなそういや…
71 17/08/13(日)13:36:55 No.445955945
まあ最近アジとかでも三枚おろしにできない人多いらしいから…
72 17/08/13(日)13:37:06 No.445955974
メザシっていう魚はいないらしいな
73 17/08/13(日)13:37:44 No.445956069
>魚の切り身が泳いでるというのは思ったことないけど魚の切り身の状態で生まれてくる魚ができたらいいのになってずっと思ってる 君も人工培養肉の研究している企業へ投資しよう!
74 17/08/13(日)13:37:48 No.445956081
>まあ最近アジとかでも三枚おろしにできない人多いらしいから… 三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない
75 17/08/13(日)13:38:10 No.445956138
>>魚の切り身が泳いでるというのは思ったことないけど魚の切り身の状態で生まれてくる魚ができたらいいのになってずっと思ってる >君も人工培養肉の研究している企業へ投資しよう! してるよ!少額だけど!
76 17/08/13(日)13:38:17 No.445956158
タタミイワシって釣れないらしいな
77 17/08/13(日)13:38:17 No.445956161
>三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない 骨は出汁とるから実質3枚目!
78 17/08/13(日)13:38:19 No.445956167
>三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない 身と骨で3枚になるだろうが
79 17/08/13(日)13:38:46 No.445956254
切り身で泳いでるは都市伝説だとは思うけど 俺は子供のころ海苔はシート状のままで昆布やワカメみたいに海中にあると思ってた
80 17/08/13(日)13:38:57 No.445956290
>三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない 揚げて骨煎餅にして食え
81 17/08/13(日)13:39:16 No.445956359
うちの姉ちゃんは三枚おろしをよく五枚おろしとかにするよ
82 17/08/13(日)13:39:23 No.445956377
背中に魚の切り身が生える人になればいつでも魚の切り身が食べられて便利だぞ
83 17/08/13(日)13:39:26 No.445956382
>身と骨で3枚になるだろうが >三枚っていうけど身が二枚しか取れないのがちょっと納得いかない
84 17/08/13(日)13:39:34 No.445956398
骨部分は0.5枚扱いでいいけど切り上げて3枚だ
85 17/08/13(日)13:39:37 No.445956409
>1レス目がバカにする流れだっただけで実際上のイメージだった「」は多いと思う いねーよ どんだけ無知なんだ
86 17/08/13(日)13:40:00 No.445956470
なにもかもおかあさん任せなの丸わかりな発想だね
87 17/08/13(日)13:40:14 No.445956518
骨って一枚というよりどっちかと言えば一本って感じする
88 17/08/13(日)13:40:24 No.445956545
この知識チートを活かして戦国時代で無双する
89 17/08/13(日)13:40:41 No.445956606
食べやすいように改良されたりするし
90 17/08/13(日)13:41:19 No.445956718
シャケを卸すのは「」の必須技能
91 17/08/13(日)13:41:45 No.445956818
俺も子供の時は開いてる形がデフォルトだと思ってたよ
92 17/08/13(日)13:41:48 No.445956827
>骨って一枚というよりどっちかと言えば一本って感じする そんな骨だけ綺麗に残らないだろ 実際やって見たら出てこない感想だ
93 17/08/13(日)13:41:59 No.445956864
氷頭うめえ
94 17/08/13(日)13:42:14 No.445956916
>この知識チートを活かして戦国時代で無双する 逆だろ 戦国時代の鮭漁師が現代に来て鮭知識で無双するんだよ
95 17/08/13(日)13:43:32 No.445957150
「」ってなんで料理の話になると妙に強気なの
96 17/08/13(日)13:44:02 No.445957248
下のイメージは早くから持ってたけど腹の方をしっぽの方って言っちゃう
97 17/08/13(日)13:44:02 No.445957249
知らない奴が馬鹿だから
98 17/08/13(日)13:44:10 No.445957271
俺じゃん1
99 17/08/13(日)13:44:35 No.445957330
スレ画のイメージを小学生のどこかの短い期間あったという話だと考えている人と 小学生の間ずっとそう思ってたと考えてる人の違いじゃないのかな
100 17/08/13(日)13:44:36 No.445957335
>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな 鮭は魚じゃなかった?
101 17/08/13(日)13:44:54 No.445957391
無知とか言って偉そうにするのやめて 自分も知らなかったくせに
102 17/08/13(日)13:45:40 No.445957539
馬鹿すぎないか…
103 17/08/13(日)13:46:48 No.445957738
鮭は熊が餌にするぐらいだから それなりにでかいに決まってる
104 17/08/13(日)13:47:18 No.445957821
>なにもかもおかあさん任せなの丸わかりな発想だね サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う
105 17/08/13(日)13:47:27 No.445957851
熊が餌にするのはなんでもデカイ
106 17/08/13(日)13:47:50 No.445957923
>サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う えぇ…?
107 17/08/13(日)13:48:35 No.445958062
鮭まるまる一匹さばいてるのは見たことないな
108 17/08/13(日)13:48:51 No.445958109
新巻鮭一本さばいたことあるけど切り身でいいやってなる でかいし量出るしすげえめんどい
109 17/08/13(日)13:49:17 No.445958193
鮭なんて子供の時に捌き方を教わるものじゃないの?
110 17/08/13(日)13:49:44 No.445958272
>サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う 魚はさばくじゃなくて「おろす」な
111 17/08/13(日)13:49:52 No.445958297
教わらないよ…
112 17/08/13(日)13:49:55 No.445958307
>熊が餌にするのはなんでもデカイ 拳大のミツバチ…
113 17/08/13(日)13:49:58 No.445958318
非常識な「」いるね お母さんになんでもやってもらってるのかな
114 17/08/13(日)13:50:16 No.445958378
今はスーパーや回転寿司でも解体ショーやってるから 一昔前よりは勘違いしてる子は減ってるかも
115 17/08/13(日)13:50:21 No.445958387
なんで鮭限定なの…
116 17/08/13(日)13:50:27 No.445958411
>>サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う >魚はさばくじゃなくて「おろす」な おかあさんにおろせとか言うなよ…
117 17/08/13(日)13:50:30 No.445958420
お前のお母さん漁師の妻かなんか?
118 17/08/13(日)13:50:34 No.445958429
お母さん云々関係ないよ 知らない奴は馬鹿そんだけ
119 17/08/13(日)13:50:56 No.445958508
アンコウは吊し切り見てもよくわからない
120 17/08/13(日)13:51:04 No.445958528
>魚はさばくじゃなくて「おろす」な いや捌くも使うだろ…
121 17/08/13(日)13:51:06 No.445958533
ニートかなんかなの? 普通に一人暮らししてれば魚くらい卸すよね?
122 17/08/13(日)13:51:43 No.445958628
レスポンチしたいだけなのが見え見えなのでだめ
123 17/08/13(日)13:51:44 No.445958633
鮭とか一匹丸々親戚の叔父さんから貰ったりしない?
124 17/08/13(日)13:51:46 No.445958639
料理できない奴はお母さんがいないと何もできないバカ ただそれだけ
125 17/08/13(日)13:51:48 No.445958650
鮭を! 1から!
126 17/08/13(日)13:51:49 No.445958652
>普通に一人暮らししてれば魚くらい卸すよね? 卸しはしないかな…
127 17/08/13(日)13:51:49 No.445958653
経験なんかなくても知識か想像力があれば気付く
128 17/08/13(日)13:52:29 No.445958759
>魚はさばくじゃなくて「おろす」な さば・く?[2]?【捌▼く】 ( 動カ五[四] ② 鳥・魚などを切り分ける。解体する。 「鰹(かつお)を-・く」
129 17/08/13(日)13:52:39 No.445958775
やってTRY!
130 17/08/13(日)13:52:42 No.445958781
さすがにわざとらしすぎる
131 17/08/13(日)13:53:21 No.445958895
>経験なんかなくても知識か想像力があれば気付く 自分で物も考えられない馬鹿なんでしょ
132 17/08/13(日)13:53:23 No.445958905
>魚はさばくじゃなくて「おろす」な おめーキリストさんにケンカ売ってんのか su1977116.jpg
133 17/08/13(日)13:53:52 No.445958991
カツヲのサクをぶつ切りにするのは捌くのに含まれますか?
134 17/08/13(日)13:53:59 No.445959003
>鮭とか一匹丸々親戚の叔父さんから貰ったりしない? うちは貰ったことあるけど捌くのはお父さんの仕事だったしそもそもそんな経験のある家庭は少ないと思う
135 17/08/13(日)13:54:03 No.445959012
煽りが雑すぎる…
136 17/08/13(日)13:54:09 No.445959032
夏休みの中学生なのか夏休みの中学生装ってるおっさんなのかどっちだ
137 17/08/13(日)13:54:10 No.445959034
>カツヲのサクをぶつ切りにするのは捌くのに含まれますか? 含まれません
138 17/08/13(日)13:54:11 No.445959037
適当な事言って「」を試そうとするのはやめろ
139 17/08/13(日)13:54:51 No.445959159
腹骨のない魚を開発してほしい
140 17/08/13(日)13:54:59 No.445959182
魚をジャッジメントする
141 17/08/13(日)13:55:21 No.445959239
魚はちゃんと死後さばかれるからな…
142 17/08/13(日)13:56:00 No.445959323
さばくのとおろすのは切り方違うでしょ… 切り身にするのはさばく方じゃん
143 17/08/13(日)13:56:55 No.445959462
>腹骨のない魚を開発してほしい 植物由来の成分で出来た魚!
144 17/08/13(日)13:57:15 No.445959510
魚はしごうするもんだよ
145 17/08/13(日)13:57:44 No.445959585
>うちは貰ったことあるけど捌くのはお父さんの仕事だったしそもそもそんな経験のある家庭は少ないと思う サケさばくのはわりと重労働だからな…
146 17/08/13(日)13:57:46 No.445959590
背骨のない魚で許して欲しい
147 17/08/13(日)13:57:50 No.445959599
新巻鮭が毎年送られてくるけど多すぎてめんどい…
148 17/08/13(日)14:00:43 No.445960057
>新巻鮭一本さばいたことあるけど切り身でいいやってなる >でかいし量出るしすげえめんどい 俺も実家に持ってって捌いたけど5人でもこれ多すぎるわ…ってなって近所に半分くらい配ったわ
149 17/08/13(日)14:02:29 No.445960305
めんどくせぇから丸ごとフードプロセッサーに入れてミンチだ!!
150 17/08/13(日)14:04:34 No.445960590
ドッキリで本当に泳ぐ鮭の切り身を水族館に展示した事があるらしいな
151 17/08/13(日)14:05:00 No.445960659
切り身の状態で泳いでいると思ってる子供は居るらしいけどさすがにほぐし身の状態で泳いでいると思ってる子は居ないようだな
152 17/08/13(日)14:06:02 No.445960819
つみれやはんぺんやちくわも海を泳ぐ
153 17/08/13(日)14:07:04 No.445961008
鯖をさばく
154 17/08/13(日)14:09:46 No.445961434
ちくわは何か泳げそう
155 17/08/13(日)14:10:40 No.445961579
カマトトか!
156 17/08/13(日)14:12:20 No.445961851
鮭の切り身ロボットのCMやってたよね
157 17/08/13(日)14:13:34 No.445962056
https://m.youtube.com/watch?v=Yej9XQTU9UE あった
158 17/08/13(日)14:14:05 No.445962145
>カマトトか! 美味しそうだと思った
159 17/08/13(日)14:15:21 No.445962344
ホッケの開きはこれだし...
160 17/08/13(日)14:15:21 No.445962346
>https://m.youtube.com/watch?v=Yej9XQTU9UE >あった せめて自分で見てから貼りなよ…
161 17/08/13(日)14:15:24 No.445962358
>https://m.youtube.com/watch?v=Yej9XQTU9UE >あった 泳いでるとこ映らないアフィ動画じゃねぇか!ふざけんな!!
162 17/08/13(日)14:17:22 No.445962651
>せめて自分で見てから貼りなよ… ごめんその下の動画だった…大変申し訳ない
163 17/08/13(日)14:17:28 No.445962674
マグロとかだと下のイメージだったけどもうちょいマイナーでサイズ覚えてない魚だと上の回答しそう