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17/08/13(日)13:19:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1502597971573.jpg 17/08/13(日)13:19:31 No.445953070

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/13(日)13:20:48 No.445953276

無知すぎる

2 17/08/13(日)13:21:13 No.445953347

マジか…

3 17/08/13(日)13:21:39 No.445953428

シャケでかくね?

4 17/08/13(日)13:21:48 No.445953446

上だとデカすぎる

5 17/08/13(日)13:21:51 No.445953450

高級食材きたな・・・

6 17/08/13(日)13:22:12 No.445953522

骨でわかるだろ

7 17/08/13(日)13:22:21 No.445953550

噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな

8 17/08/13(日)13:22:33 No.445953587

海では切り身がマブチモーター付けて泳いでると思ってた…

9 17/08/13(日)13:22:50 No.445953629

小学生か

10 17/08/13(日)13:22:51 No.445953631

これがめっちゃ勉強になった http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/277179.html

11 17/08/13(日)13:22:52 No.445953636

背骨で想像つく

12 17/08/13(日)13:23:01 No.445953660

絵があれでどっちも違うと言いたい

13 17/08/13(日)13:23:17 No.445953697

魚はわかるけど肉は全然わからん 鶏肉ですら想像できない

14 17/08/13(日)13:23:27 No.445953722

魚の骨格とか内臓とか図鑑とかで見てればだいたい想像付きそうなもんだけどな

15 17/08/13(日)13:23:30 No.445953733

一匹からその方向に切り取るなんて器用すぎる

16 17/08/13(日)13:23:35 No.445953748

魚の切り身が泳いでるというのは思ったことないけど魚の切り身の状態で生まれてくる魚ができたらいいのになってずっと思ってる

17 17/08/13(日)13:23:42 No.445953767

鮭のイメージが結構小さめの魚になってる人は多いんだと思う

18 17/08/13(日)13:23:44 No.445953771

画像の倍取れるからな…

19 17/08/13(日)13:25:10 No.445953988

切り身のままおよぐバイオサーモンを作ろう

20 17/08/13(日)13:25:45 No.445954111

魚はまだ良いが肉はさっぱり分からん

21 17/08/13(日)13:26:04 No.445954153

>一匹からその方向に切り取るなんて器用すぎる 三枚おろしって知ってる?

22 17/08/13(日)13:26:36 No.445954250

ヒラメの5枚下ろしみたいな切り方しやがって

23 17/08/13(日)13:26:42 No.445954270

>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな それ実際に言った子供を見たことある人いるんかね

24 17/08/13(日)13:26:47 No.445954280

初めて知ったとき もしかしてシャケってめちゃめちゃでかい…?ってなった

25 17/08/13(日)13:27:51 No.445954427

ガキの頃は牛タンがこんなイメージだった

26 17/08/13(日)13:28:05 No.445954471

知らんかった…

27 17/08/13(日)13:28:18 No.445954518

>魚はまだ良いが肉はさっぱり分からん ここ肋骨なんだなくらいしかわからん

28 17/08/13(日)13:28:23 No.445954530

鮭って5歳児くらいのサイズあるのでは

29 17/08/13(日)13:28:24 No.445954532

>>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな >それ実際に言った子供を見たことある人いるんかね ここにいるぞ!

30 17/08/13(日)13:28:30 No.445954549

都知事が切り身だったと思ってる人もいるらしいな

31 17/08/13(日)13:29:32 No.445954704

>鮭って5歳児くらいのサイズあるのでは 流石にそれはねぇけど3歳児くらいのデカさはあるよ

32 17/08/13(日)13:29:40 No.445954728

現代っ子

33 17/08/13(日)13:29:57 No.445954780

鮭の大きさは日本で食べる魚の中でも上から数えたほうが多分早いよね

34 17/08/13(日)13:30:08 No.445954821

>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな 何これどういうこと?

35 17/08/13(日)13:30:35 No.445954888

正月に荒巻鮭一本送られてきたりしないのかな…

36 17/08/13(日)13:30:59 No.445954966

これ系だと牛肉が牛の筋肉だって知らなかった「」思い出す 筋肉とは別に食う専用の「肉」なる部位があると思ってたとかで

37 17/08/13(日)13:31:06 No.445954987

シャケってヒグマと戦ってたまに勝つくらいのサイズだよ

38 17/08/13(日)13:31:12 No.445955008

鮭なんて1本まんまでよくスーパーに置いてあるだろ…少なくとも年末は って思ったけど内地だとアジくらいのサイズの魚しかそのままは打ってないのか?

39 17/08/13(日)13:31:15 No.445955015

下の図の凹み逆側じゃね

40 17/08/13(日)13:31:17 No.445955023

>流石にそれはねぇけど3歳児くらいのデカさはあるよ なそ にん

41 17/08/13(日)13:32:05 No.445955154

>ここにいるぞ! まぁ3~4歳ぐらないらまだ…

42 17/08/13(日)13:32:08 No.445955165

>これ系だと牛肉が牛の筋肉だって知らなかった「」思い出す >筋肉とは別に食う専用の「肉」なる部位があると思ってたとかで 家畜すぎる…

43 17/08/13(日)13:32:28 No.445955227

シャケってニジマスくらいの大きさの魚かと思ってた

44 17/08/13(日)13:32:28 No.445955229

>下の図の凹み逆側じゃね 絵が雑だけど真ん中の切り身からするとこれで合ってる

45 17/08/13(日)13:32:34 No.445955243

鶏の部位の絵の方が好き

46 17/08/13(日)13:32:34 No.445955244

アジの開きはヒラメみたいな形の魚だと思ってたからバカに出来ない

47 17/08/13(日)13:32:35 No.445955249

新巻鮭とかめっちゃデカイだろう

48 17/08/13(日)13:33:09 No.445955339

>って思ったけど内地だとアジくらいのサイズの魚しかそのままは打ってないのか? エゾ基準で日本を語るな

49 17/08/13(日)13:33:19 No.445955381

小学生だってそんな世間知らずじゃねえよ

50 17/08/13(日)13:33:30 No.445955399

品種改良でレズ受精させたサーモンとかあるんだよな

51 17/08/13(日)13:33:37 No.445955428

1レス目がバカにする流れだっただけで実際上のイメージだった「」は多いと思う

52 17/08/13(日)13:33:59 No.445955482

「川で産卵する」って知識と近所の川のイメージが合わさると30cmくらいのイメージになる

53 17/08/13(日)13:34:05 No.445955499

>これ系だと牛肉が牛の筋肉だって知らなかった「」思い出す >筋肉とは別に食う専用の「肉」なる部位があると思ってたとかで 今の食肉用の牛って品種改良のしすぎで筋肉オバケになってるから言いたいことはまだわかるけど「肉」ってなんだよ

54 17/08/13(日)13:34:06 No.445955500

鮭一匹まんまなんて来ただけだろーが!

55 17/08/13(日)13:34:35 No.445955573

わかってるけどふと腹部を尻尾と言い間違えちゃう

56 17/08/13(日)13:34:38 No.445955583

新巻き鮭ぐらい売ってるだろう…

57 17/08/13(日)13:35:00 No.445955630

高橋由一の鮭いいよね…

58 17/08/13(日)13:35:00 No.445955631

そもそもどう取れるかとか考えたこともなかったわ

59 17/08/13(日)13:35:20 No.445955673

魚捌こうぜ 楽しいよ

60 17/08/13(日)13:35:24 No.445955681

キングサーモンだったら確か40キロくらいの個体がアラスカで釣れたって記録があったな

61 17/08/13(日)13:35:32 No.445955704

「今の子供は魚が切り身で泳いでると思ってる」は 地域の魚屋が減りチェーンスーパーでのパック売りが 一般化し始めたころなので70年代くらいまでは遡れる 自分が読んだ80年代出版の本にはもう書いてあった

62 17/08/13(日)13:35:33 No.445955707

筋肉があんなむちむちなわけないだろう?

63 17/08/13(日)13:35:36 No.445955712

でも牛タンは牛一頭から1枚しか取れないんでしょう?

64 17/08/13(日)13:35:57 No.445955776

肉と魚が別扱いなのに納得いかないんだけど性質的にはそういうもんなの

65 17/08/13(日)13:36:08 No.445955800

魚捌いてればわかることだろ

66 17/08/13(日)13:36:19 No.445955836

シャケの切り身工場で複雑な工程を経て出来上がると思ってたのに こんな単純に切ってるだけだったのか…

67 17/08/13(日)13:36:28 No.445955866

>高橋由一の鮭いいよね… 予備校でこれの模写何回もやらされて 段々セーラー服の少女に見えてきて…

68 17/08/13(日)13:36:40 No.445955907

>魚捌こうぜ >楽しいよ 鯵100匹くらい釣ってくんぞこら!下処理地獄だぞこら!

69 17/08/13(日)13:36:43 No.445955917

人間より大きい魚の存在が許されるわけがないだろう 江戸時代に皆殺しにされてるよ

70 17/08/13(日)13:36:46 No.445955926

そんな馬鹿なと思ったけど自分も牛タンってあの薄いのがスライスって思ってなかったなそういや…

71 17/08/13(日)13:36:55 No.445955945

まあ最近アジとかでも三枚おろしにできない人多いらしいから…

72 17/08/13(日)13:37:06 No.445955974

メザシっていう魚はいないらしいな

73 17/08/13(日)13:37:44 No.445956069

>魚の切り身が泳いでるというのは思ったことないけど魚の切り身の状態で生まれてくる魚ができたらいいのになってずっと思ってる 君も人工培養肉の研究している企業へ投資しよう!

74 17/08/13(日)13:37:48 No.445956081

>まあ最近アジとかでも三枚おろしにできない人多いらしいから… 三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない

75 17/08/13(日)13:38:10 No.445956138

>>魚の切り身が泳いでるというのは思ったことないけど魚の切り身の状態で生まれてくる魚ができたらいいのになってずっと思ってる >君も人工培養肉の研究している企業へ投資しよう! してるよ!少額だけど!

76 17/08/13(日)13:38:17 No.445956158

タタミイワシって釣れないらしいな

77 17/08/13(日)13:38:17 No.445956161

>三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない 骨は出汁とるから実質3枚目!

78 17/08/13(日)13:38:19 No.445956167

>三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない 身と骨で3枚になるだろうが

79 17/08/13(日)13:38:46 No.445956254

切り身で泳いでるは都市伝説だとは思うけど 俺は子供のころ海苔はシート状のままで昆布やワカメみたいに海中にあると思ってた

80 17/08/13(日)13:38:57 No.445956290

>三枚っていうけど二枚しか取れないのがちょっと納得いかない 揚げて骨煎餅にして食え

81 17/08/13(日)13:39:16 No.445956359

うちの姉ちゃんは三枚おろしをよく五枚おろしとかにするよ

82 17/08/13(日)13:39:23 No.445956377

背中に魚の切り身が生える人になればいつでも魚の切り身が食べられて便利だぞ

83 17/08/13(日)13:39:26 No.445956382

>身と骨で3枚になるだろうが >三枚っていうけど身が二枚しか取れないのがちょっと納得いかない

84 17/08/13(日)13:39:34 No.445956398

骨部分は0.5枚扱いでいいけど切り上げて3枚だ

85 17/08/13(日)13:39:37 No.445956409

>1レス目がバカにする流れだっただけで実際上のイメージだった「」は多いと思う いねーよ どんだけ無知なんだ

86 17/08/13(日)13:40:00 No.445956470

なにもかもおかあさん任せなの丸わかりな発想だね

87 17/08/13(日)13:40:14 No.445956518

骨って一枚というよりどっちかと言えば一本って感じする

88 17/08/13(日)13:40:24 No.445956545

この知識チートを活かして戦国時代で無双する

89 17/08/13(日)13:40:41 No.445956606

食べやすいように改良されたりするし

90 17/08/13(日)13:41:19 No.445956718

シャケを卸すのは「」の必須技能

91 17/08/13(日)13:41:45 No.445956818

俺も子供の時は開いてる形がデフォルトだと思ってたよ

92 17/08/13(日)13:41:48 No.445956827

>骨って一枚というよりどっちかと言えば一本って感じする そんな骨だけ綺麗に残らないだろ 実際やって見たら出てこない感想だ

93 17/08/13(日)13:41:59 No.445956864

氷頭うめえ

94 17/08/13(日)13:42:14 No.445956916

>この知識チートを活かして戦国時代で無双する 逆だろ 戦国時代の鮭漁師が現代に来て鮭知識で無双するんだよ

95 17/08/13(日)13:43:32 No.445957150

「」ってなんで料理の話になると妙に強気なの

96 17/08/13(日)13:44:02 No.445957248

下のイメージは早くから持ってたけど腹の方をしっぽの方って言っちゃう

97 17/08/13(日)13:44:02 No.445957249

知らない奴が馬鹿だから

98 17/08/13(日)13:44:10 No.445957271

俺じゃん1

99 17/08/13(日)13:44:35 No.445957330

スレ画のイメージを小学生のどこかの短い期間あったという話だと考えている人と 小学生の間ずっとそう思ってたと考えてる人の違いじゃないのかな

100 17/08/13(日)13:44:36 No.445957335

>噂だと切り身が魚だと思ってる人もいるらしいな 鮭は魚じゃなかった?

101 17/08/13(日)13:44:54 No.445957391

無知とか言って偉そうにするのやめて 自分も知らなかったくせに

102 17/08/13(日)13:45:40 No.445957539

馬鹿すぎないか…

103 17/08/13(日)13:46:48 No.445957738

鮭は熊が餌にするぐらいだから それなりにでかいに決まってる

104 17/08/13(日)13:47:18 No.445957821

>なにもかもおかあさん任せなの丸わかりな発想だね サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う

105 17/08/13(日)13:47:27 No.445957851

熊が餌にするのはなんでもデカイ

106 17/08/13(日)13:47:50 No.445957923

>サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う えぇ…?

107 17/08/13(日)13:48:35 No.445958062

鮭まるまる一匹さばいてるのは見たことないな

108 17/08/13(日)13:48:51 No.445958109

新巻鮭一本さばいたことあるけど切り身でいいやってなる でかいし量出るしすげえめんどい

109 17/08/13(日)13:49:17 No.445958193

鮭なんて子供の時に捌き方を教わるものじゃないの?

110 17/08/13(日)13:49:44 No.445958272

>サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う 魚はさばくじゃなくて「おろす」な

111 17/08/13(日)13:49:52 No.445958297

教わらないよ…

112 17/08/13(日)13:49:55 No.445958307

>熊が餌にするのはなんでもデカイ 拳大のミツバチ…

113 17/08/13(日)13:49:58 No.445958318

非常識な「」いるね お母さんになんでもやってもらってるのかな

114 17/08/13(日)13:50:16 No.445958378

今はスーパーや回転寿司でも解体ショーやってるから 一昔前よりは勘違いしてる子は減ってるかも

115 17/08/13(日)13:50:21 No.445958387

なんで鮭限定なの…

116 17/08/13(日)13:50:27 No.445958411

>>サケ捌いた経験があるおかあさんは少ないと思う >魚はさばくじゃなくて「おろす」な おかあさんにおろせとか言うなよ…

117 17/08/13(日)13:50:30 No.445958420

お前のお母さん漁師の妻かなんか?

118 17/08/13(日)13:50:34 No.445958429

お母さん云々関係ないよ 知らない奴は馬鹿そんだけ

119 17/08/13(日)13:50:56 No.445958508

アンコウは吊し切り見てもよくわからない

120 17/08/13(日)13:51:04 No.445958528

>魚はさばくじゃなくて「おろす」な いや捌くも使うだろ…

121 17/08/13(日)13:51:06 No.445958533

ニートかなんかなの? 普通に一人暮らししてれば魚くらい卸すよね?

122 17/08/13(日)13:51:43 No.445958628

レスポンチしたいだけなのが見え見えなのでだめ

123 17/08/13(日)13:51:44 No.445958633

鮭とか一匹丸々親戚の叔父さんから貰ったりしない?

124 17/08/13(日)13:51:46 No.445958639

料理できない奴はお母さんがいないと何もできないバカ ただそれだけ

125 17/08/13(日)13:51:48 No.445958650

鮭を! 1から!

126 17/08/13(日)13:51:49 No.445958652

>普通に一人暮らししてれば魚くらい卸すよね? 卸しはしないかな…

127 17/08/13(日)13:51:49 No.445958653

経験なんかなくても知識か想像力があれば気付く

128 17/08/13(日)13:52:29 No.445958759

>魚はさばくじゃなくて「おろす」な さば・く?[2]?【捌▼く】 ( 動カ五[四] ② 鳥・魚などを切り分ける。解体する。 「鰹(かつお)を-・く」

129 17/08/13(日)13:52:39 No.445958775

やってTRY!

130 17/08/13(日)13:52:42 No.445958781

さすがにわざとらしすぎる

131 17/08/13(日)13:53:21 No.445958895

>経験なんかなくても知識か想像力があれば気付く 自分で物も考えられない馬鹿なんでしょ

132 17/08/13(日)13:53:23 No.445958905

>魚はさばくじゃなくて「おろす」な おめーキリストさんにケンカ売ってんのか su1977116.jpg

133 17/08/13(日)13:53:52 No.445958991

カツヲのサクをぶつ切りにするのは捌くのに含まれますか?

134 17/08/13(日)13:53:59 No.445959003

>鮭とか一匹丸々親戚の叔父さんから貰ったりしない? うちは貰ったことあるけど捌くのはお父さんの仕事だったしそもそもそんな経験のある家庭は少ないと思う

135 17/08/13(日)13:54:03 No.445959012

煽りが雑すぎる…

136 17/08/13(日)13:54:09 No.445959032

夏休みの中学生なのか夏休みの中学生装ってるおっさんなのかどっちだ

137 17/08/13(日)13:54:10 No.445959034

>カツヲのサクをぶつ切りにするのは捌くのに含まれますか? 含まれません

138 17/08/13(日)13:54:11 No.445959037

適当な事言って「」を試そうとするのはやめろ

139 17/08/13(日)13:54:51 No.445959159

腹骨のない魚を開発してほしい

140 17/08/13(日)13:54:59 No.445959182

魚をジャッジメントする

141 17/08/13(日)13:55:21 No.445959239

魚はちゃんと死後さばかれるからな…

142 17/08/13(日)13:56:00 No.445959323

さばくのとおろすのは切り方違うでしょ… 切り身にするのはさばく方じゃん

143 17/08/13(日)13:56:55 No.445959462

>腹骨のない魚を開発してほしい 植物由来の成分で出来た魚!

144 17/08/13(日)13:57:15 No.445959510

魚はしごうするもんだよ

145 17/08/13(日)13:57:44 No.445959585

>うちは貰ったことあるけど捌くのはお父さんの仕事だったしそもそもそんな経験のある家庭は少ないと思う サケさばくのはわりと重労働だからな…

146 17/08/13(日)13:57:46 No.445959590

背骨のない魚で許して欲しい

147 17/08/13(日)13:57:50 No.445959599

新巻鮭が毎年送られてくるけど多すぎてめんどい…

148 17/08/13(日)14:00:43 No.445960057

>新巻鮭一本さばいたことあるけど切り身でいいやってなる >でかいし量出るしすげえめんどい 俺も実家に持ってって捌いたけど5人でもこれ多すぎるわ…ってなって近所に半分くらい配ったわ

149 17/08/13(日)14:02:29 No.445960305

めんどくせぇから丸ごとフードプロセッサーに入れてミンチだ!!

150 17/08/13(日)14:04:34 No.445960590

ドッキリで本当に泳ぐ鮭の切り身を水族館に展示した事があるらしいな

151 17/08/13(日)14:05:00 No.445960659

切り身の状態で泳いでいると思ってる子供は居るらしいけどさすがにほぐし身の状態で泳いでいると思ってる子は居ないようだな

152 17/08/13(日)14:06:02 No.445960819

つみれやはんぺんやちくわも海を泳ぐ

153 17/08/13(日)14:07:04 No.445961008

鯖をさばく

154 17/08/13(日)14:09:46 No.445961434

ちくわは何か泳げそう

155 17/08/13(日)14:10:40 No.445961579

カマトトか!

156 17/08/13(日)14:12:20 No.445961851

鮭の切り身ロボットのCMやってたよね

157 17/08/13(日)14:13:34 No.445962056

https://m.youtube.com/watch?v=Yej9XQTU9UE あった

158 17/08/13(日)14:14:05 No.445962145

>カマトトか! 美味しそうだと思った

159 17/08/13(日)14:15:21 No.445962344

ホッケの開きはこれだし...

160 17/08/13(日)14:15:21 No.445962346

>https://m.youtube.com/watch?v=Yej9XQTU9UE >あった せめて自分で見てから貼りなよ…

161 17/08/13(日)14:15:24 No.445962358

>https://m.youtube.com/watch?v=Yej9XQTU9UE >あった 泳いでるとこ映らないアフィ動画じゃねぇか!ふざけんな!!

162 17/08/13(日)14:17:22 No.445962651

>せめて自分で見てから貼りなよ… ごめんその下の動画だった…大変申し訳ない

163 17/08/13(日)14:17:28 No.445962674

マグロとかだと下のイメージだったけどもうちょいマイナーでサイズ覚えてない魚だと上の回答しそう

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