17/08/13(日)03:49:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502563797269.webm 17/08/13(日)03:49:57 No.445888568
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/13(日)03:51:05 No.445888624
ビシソワーズでも作るか
2 17/08/13(日)03:54:30 No.445888837
炊飯器使う必要あるのコレ
3 17/08/13(日)03:56:09 No.445888954
リゾットって専用のお米があるのね
4 17/08/13(日)04:01:48 No.445889274
>SHIITAKE 英語名とかないの!?
5 17/08/13(日)04:02:22 No.445889305
これの動画見てるとメシ作るのがいかに面倒かわかる 特に菓子
6 17/08/13(日)04:03:25 No.445889352
なんだおじやか…
7 17/08/13(日)04:03:47 No.445889368
>英語名とかないの!? シイタケマッシュルームが英語圏での呼び方 大根はダイコンだし和名そのままなのは結構ある
8 17/08/13(日)04:05:02 No.445889449
>特に菓子 菓子は手間かかるし材料費もバカにならんけど相応に量はできるんだよな… そしてこんなに誰が食うんだよ…となる スーパーで市販の物を買うのが良いぞ!
9 17/08/13(日)04:05:53 No.445889504
SHIITAKE toka chotto hikuwa...
10 17/08/13(日)04:07:32 No.445889586
>これの動画見てるとメシ作るのがいかに面倒かわかる >特に菓子 驚くほど大量に投入される砂糖!バター!ミルク!
11 17/08/13(日)04:07:44 No.445889595
https://en.wikipedia.org/wiki/Shiitake ホントにShiitakeだ
12 17/08/13(日)04:14:14 No.445889970
そのままフライパンでやったほうが良くない? と思ったけど炊飯器なら炊いてる間他のことできるのか
13 17/08/13(日)04:15:02 No.445890020
>驚くほど大量に投入される砂糖!バター!ミルク! そんなにって量入れるけど入れないと味気ないのができる…
14 17/08/13(日)04:16:49 No.445890128
>ホントにShiitakeだ https://en.wikipedia.org/wiki/Daikon daikonもあった… ラディッシュだと思い込んでた
15 17/08/13(日)04:21:17 No.445890318
しいたけはマッシュルームの一種って感じ トマトも色んな味と品種あるけどみんなトマトみたいなもん
16 17/08/13(日)04:23:00 No.445890407
そもそもマッシュルームってキノコって意味だしね
17 17/08/13(日)04:23:18 No.445890423
>そんなにって量入れるけど入れないと味気ないのができる… 最初は薄味でも悪くないかも…って思うけど少し味に慣れると口に詰め込むだけの作業に変わってくる…
18 17/08/13(日)04:29:37 No.445890771
メイプルシロップをぶちこんで砂糖を少なくするとヘルシーだぞ
19 17/08/13(日)04:33:03 No.445890944
チーズ使ってなくて久々に胃もたれしないうまそうなメニューだなと思ったら違うとこのか…
20 17/08/13(日)04:33:19 No.445890958
あれ、大量のチーズは?
21 17/08/13(日)04:34:08 No.445890996
このフライパンってステンレス製? アルミはこんなに使い勝手良くないよね
22 17/08/13(日)04:35:57 No.445891092
>メイプルシロップをぶちこんで砂糖を少なくするとヘルシーだぞ 科学の産物たるケーキシロップならともかくメープルだとお値段跳ね上がらんかね
23 17/08/13(日)04:37:10 No.445891171
チーズのやつよりは参考になる
24 17/08/13(日)04:39:40 No.445891294
かつおぶしでも振りたくなるな
25 17/08/13(日)04:41:12 No.445891377
なんで洗い物1つ増やすんだよ…
26 17/08/13(日)04:41:24 No.445891385
フライパンに残った米粒が気になる
27 17/08/13(日)04:45:17 No.445891597
リゾットなら最初から鍋で作ればいいんじゃねえかな
28 17/08/13(日)04:45:27 No.445891609
どうしてチーズを使わないんだ!?
29 17/08/13(日)04:45:45 No.445891636
お高い猫まんまだな
30 17/08/13(日)04:49:08 No.445891832
SHITAKE日本名が漢字とひらがなで記載されてる……
31 17/08/13(日)04:50:37 No.445891906
料理動画を見てると 料理の味はほとんど調味料なんだなって思う 素材の味なんて嘘やったんや
32 17/08/13(日)04:50:47 No.445891923
リゾットだったらそのまま中火でフライパンでいいんじゃないかな 今日作ったピラフはフライパンでやったら焦がしたけど
33 17/08/13(日)04:51:29 No.445891961
レモン汁がすべてぶち壊してる気がする
34 17/08/13(日)04:51:45 No.445891976
次回からお釜がにんにく臭過ぎて死にたくなる
35 17/08/13(日)04:52:43 No.445892044
つーか調味料多すぎに見える かなり味濃くならんかこれ
36 17/08/13(日)04:52:55 No.445892054
んもー「」は文句ばかり言う
37 17/08/13(日)04:54:35 No.445892143
ご飯物はかなり濃い目に味付けないとぼんやりするからね
38 17/08/13(日)04:56:54 No.445892272
途中まで全然美味そうじゃねーなぁと思って見てたら最後までそんな美味そうじゃなかった
39 17/08/13(日)04:58:00 No.445892332
チーズがない…
40 17/08/13(日)04:58:33 No.445892353
最後にパルメザンふってるじゃん!
41 17/08/13(日)04:59:34 No.445892414
味噌そこで入れる?
42 17/08/13(日)04:59:56 No.445892430
ベチャベチャ炊き込みご飯
43 17/08/13(日)05:02:54 No.445892578
>ベチャベチャ炊き込みご飯 なんて身も蓋もない言い方を…
44 17/08/13(日)05:03:29 No.445892612
最初の工程のおかげで俺にはさっぱり味が想像できなくなった
45 17/08/13(日)05:36:51 No.445894047
フライパンに米を残すなよ そのあとに入れる鶏ガラですすぎなら入れろ
46 17/08/13(日)05:37:58 No.445894097
書き込みをした人によって削除されました
47 17/08/13(日)05:40:00 No.445894185
「馬鹿か」って思わず声が出たわ これまで見た動画のなかで断トツに頭悪い
48 17/08/13(日)05:40:07 No.445894190
こういう混ぜ御飯的なの気になるけど炊飯器に匂い残らないか心配
49 17/08/13(日)05:41:55 No.445894264
味噌と椎茸が気持ち悪い 炊飯器を使う利点がないのに無理やりレシピにしました感がハンパない
50 17/08/13(日)05:43:02 No.445894314
>炊飯器を使う利点 コンロが空く
51 17/08/13(日)05:45:34 No.445894434
普通の方法と普通の材料で普通に作ったリゾットのほうが何倍も美味しいと思う
52 17/08/13(日)05:45:50 No.445894454
スレ動画は料理下手な人が思いつくまま作るアイデア料理っぽくて不味そう
53 17/08/13(日)05:48:45 No.445894561
炊飯器を使ったらリゾット独特の仕上がりじゃなくなるな これは失敗した炊き込みご飯?と食べる人が尋ねるだろう
54 17/08/13(日)05:49:51 No.445894613
炊飯器でチャーハン作るレシピすらあるからそこは気にしなくていいと思うんだ
55 17/08/13(日)05:50:41 No.445894636
>味噌と椎茸が気持ち悪い それはお前の味覚が子供なだけだと・・・
56 17/08/13(日)05:51:13 No.445894657
これやるなら普通に材料刻んで炊飯器にぶち込んで、炊き込みご飯でいいんじゃねってなる
57 17/08/13(日)05:56:24 No.445894892
30分前にスープ入れただろ!?
58 17/08/13(日)05:57:43 No.445894942
炊飯器に金属のさじ突っ込んだときにイラッってなった
59 17/08/13(日)05:57:48 No.445894946
炊飯した後混ぜたやつがもうゲロ
60 17/08/13(日)05:58:25 No.445894974
これ見ていまさら気づいたけど そういえばオーブンに入れるとかそういうのばかりで 強火で沸騰させて弱火で数分みたいな細かい指示一切ないなtasty このリゾットも火加減全部炊飯器だより
61 17/08/13(日)06:03:05 No.445895214
鍋で炊いたほうが美味そう
62 17/08/13(日)06:03:48 No.445895255
しいたけとか味噌とか余計なもの抜いて米と水だけで炊こう きっと美味しい
63 17/08/13(日)06:04:53 No.445895321
普通に和風ピラフ風俗でいいのに
64 17/08/13(日)06:05:41 No.445895376
>普通に和風ピラフ風俗でいいのに どんな店なんだ…
65 17/08/13(日)06:06:15 No.445895404
風俗検索し過ぎマン来たな
66 17/08/13(日)06:08:13 No.445895505
炊飯器…と申したか
67 17/08/13(日)06:09:23 No.445895577
炊飯器使う料理はあとがめんどくさすぎる 翌日の白米に匂いが移るんだよ… 江戸時代とかで肉食わなかった理由の1つが「鍋が臭くなるから」なのがよくわかってしまう
68 17/08/13(日)06:10:47 No.445895653
パッキンの匂いはなかなか取れないね
69 17/08/13(日)06:17:35 No.445896017
>それはお前の味覚が子供なだけだと・・・ 人の味覚にケチつけるお前の頭の中身のほうが子供レベルだと気づけ
70 17/08/13(日)06:18:28 No.445896076
実に安直な返しだ
71 17/08/13(日)06:20:51 No.445896199
こんなバカの発想をレシピとしてあげんな
72 17/08/13(日)06:22:11 No.445896259
まぁTASTYJAPANだしな
73 17/08/13(日)06:23:55 No.445896342
これ考えたやつって普段から残飯レベルのゴミみたいなもん食ってんだろうな
74 17/08/13(日)06:28:10 No.445896562
こんなのを自信満々に出されたらキレる人は多いと思う
75 17/08/13(日)06:29:04 No.445896604
頭の悪い子が続々起きてきた
76 17/08/13(日)06:35:09 No.445896901
なんでもぶちこめばいいってもんじゃない
77 17/08/13(日)06:38:53 No.445897075
炊飯器をまるごと掃除する手間とそのままフライパンで調理する手間はどっちが多いんだろう
78 17/08/13(日)06:40:15 No.445897130
クックパッドの悪ノリに似たものを感じる
79 17/08/13(日)06:40:23 No.445897135
この調味料だと炊き込みごはんに近い気がする…
80 17/08/13(日)06:40:25 No.445897141
フライパンに米粒残り過ぎじゃねぇかな…
81 17/08/13(日)06:41:56 No.445897220
この真上から撮ってる動画レシピ全部滅べばいいと思う
82 17/08/13(日)06:44:05 No.445897327
食わなくても不味いとわかるってある意味すごい
83 17/08/13(日)06:44:19 No.445897349
珍しく大量チーズ卵ベーコンが出てこないからちょっと期待して見てたら…
84 17/08/13(日)06:47:31 No.445897482
普段料理をしない人間が作った動画だという事はわかる
85 17/08/13(日)06:47:31 No.445897483
分量はともかくしいたけ味噌醤油は分かる オリーブオイルにんにく鶏がらと合わせるのは分からない 別々に作ってくれれば…
86 17/08/13(日)06:48:44 No.445897538
tastyとtastyjapanとtastemade全部ごっちゃにしてる「」いるよね
87 17/08/13(日)06:49:01 No.445897562
味噌しょうゆとだし汁で炊き込みご飯にしてくれ
88 17/08/13(日)06:49:42 No.445897595
>tastyとtastyjapanとtastemade全部ごっちゃにしてる「」いるよね その中なら正直tastyだけでいい…
89 17/08/13(日)06:50:36 No.445897650
ベチャ…ヌチャ…
90 17/08/13(日)06:52:48 No.445897749
味噌を炊飯器に入れるのは調理中もその後も臭いがやばいことになるだろうな レモンは炊飯器が劣化しそうな気がする
91 17/08/13(日)06:53:02 No.445897760
リゾットもおじやもおかゆも雑炊も全否定する「」
92 17/08/13(日)06:54:47 No.445897839
>リゾットもおじやもおかゆも雑炊も全否定する「」 個別なら良い 混ぜんな!
93 17/08/13(日)06:56:33 No.445897915
料理自体の否定と炊飯器を使用することについての否定で話が混ざってる
94 17/08/13(日)06:57:40 No.445897971
しばらく魚臭いご飯しか炊けなくなる炊飯器鯛めしよりはマシだよ
95 17/08/13(日)07:00:38 No.445898134
べちゃべちゃとかも言い方一つだしただ難癖付けたいだけ
96 17/08/13(日)07:03:02 No.445898302
味に関しては肯定しようがないと思う…
97 17/08/13(日)07:03:22 No.445898321
臭いのつかない炊飯器売り出せば儲かるのでは
98 17/08/13(日)07:03:28 No.445898323
ただの和風リゾットじゃない?