虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/13(日)03:49:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502563797269.webm 17/08/13(日)03:49:57 No.445888568

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/13(日)03:51:05 No.445888624

ビシソワーズでも作るか

2 17/08/13(日)03:54:30 No.445888837

炊飯器使う必要あるのコレ

3 17/08/13(日)03:56:09 No.445888954

リゾットって専用のお米があるのね

4 17/08/13(日)04:01:48 No.445889274

>SHIITAKE 英語名とかないの!?

5 17/08/13(日)04:02:22 No.445889305

これの動画見てるとメシ作るのがいかに面倒かわかる 特に菓子

6 17/08/13(日)04:03:25 No.445889352

なんだおじやか…

7 17/08/13(日)04:03:47 No.445889368

>英語名とかないの!? シイタケマッシュルームが英語圏での呼び方 大根はダイコンだし和名そのままなのは結構ある

8 17/08/13(日)04:05:02 No.445889449

>特に菓子 菓子は手間かかるし材料費もバカにならんけど相応に量はできるんだよな… そしてこんなに誰が食うんだよ…となる スーパーで市販の物を買うのが良いぞ!

9 17/08/13(日)04:05:53 No.445889504

SHIITAKE toka chotto hikuwa...

10 17/08/13(日)04:07:32 No.445889586

>これの動画見てるとメシ作るのがいかに面倒かわかる >特に菓子 驚くほど大量に投入される砂糖!バター!ミルク!

11 17/08/13(日)04:07:44 No.445889595

https://en.wikipedia.org/wiki/Shiitake ホントにShiitakeだ

12 17/08/13(日)04:14:14 No.445889970

そのままフライパンでやったほうが良くない? と思ったけど炊飯器なら炊いてる間他のことできるのか

13 17/08/13(日)04:15:02 No.445890020

>驚くほど大量に投入される砂糖!バター!ミルク! そんなにって量入れるけど入れないと味気ないのができる…

14 17/08/13(日)04:16:49 No.445890128

>ホントにShiitakeだ https://en.wikipedia.org/wiki/Daikon daikonもあった… ラディッシュだと思い込んでた

15 17/08/13(日)04:21:17 No.445890318

しいたけはマッシュルームの一種って感じ トマトも色んな味と品種あるけどみんなトマトみたいなもん

16 17/08/13(日)04:23:00 No.445890407

そもそもマッシュルームってキノコって意味だしね

17 17/08/13(日)04:23:18 No.445890423

>そんなにって量入れるけど入れないと味気ないのができる… 最初は薄味でも悪くないかも…って思うけど少し味に慣れると口に詰め込むだけの作業に変わってくる…

18 17/08/13(日)04:29:37 No.445890771

メイプルシロップをぶちこんで砂糖を少なくするとヘルシーだぞ

19 17/08/13(日)04:33:03 No.445890944

チーズ使ってなくて久々に胃もたれしないうまそうなメニューだなと思ったら違うとこのか…

20 17/08/13(日)04:33:19 No.445890958

あれ、大量のチーズは?

21 17/08/13(日)04:34:08 No.445890996

このフライパンってステンレス製? アルミはこんなに使い勝手良くないよね

22 17/08/13(日)04:35:57 No.445891092

>メイプルシロップをぶちこんで砂糖を少なくするとヘルシーだぞ 科学の産物たるケーキシロップならともかくメープルだとお値段跳ね上がらんかね

23 17/08/13(日)04:37:10 No.445891171

チーズのやつよりは参考になる

24 17/08/13(日)04:39:40 No.445891294

かつおぶしでも振りたくなるな

25 17/08/13(日)04:41:12 No.445891377

なんで洗い物1つ増やすんだよ…

26 17/08/13(日)04:41:24 No.445891385

フライパンに残った米粒が気になる

27 17/08/13(日)04:45:17 No.445891597

リゾットなら最初から鍋で作ればいいんじゃねえかな

28 17/08/13(日)04:45:27 No.445891609

どうしてチーズを使わないんだ!?

29 17/08/13(日)04:45:45 No.445891636

お高い猫まんまだな

30 17/08/13(日)04:49:08 No.445891832

SHITAKE日本名が漢字とひらがなで記載されてる……

31 17/08/13(日)04:50:37 No.445891906

料理動画を見てると 料理の味はほとんど調味料なんだなって思う 素材の味なんて嘘やったんや

32 17/08/13(日)04:50:47 No.445891923

リゾットだったらそのまま中火でフライパンでいいんじゃないかな 今日作ったピラフはフライパンでやったら焦がしたけど

33 17/08/13(日)04:51:29 No.445891961

レモン汁がすべてぶち壊してる気がする

34 17/08/13(日)04:51:45 No.445891976

次回からお釜がにんにく臭過ぎて死にたくなる

35 17/08/13(日)04:52:43 No.445892044

つーか調味料多すぎに見える かなり味濃くならんかこれ

36 17/08/13(日)04:52:55 No.445892054

んもー「」は文句ばかり言う

37 17/08/13(日)04:54:35 No.445892143

ご飯物はかなり濃い目に味付けないとぼんやりするからね

38 17/08/13(日)04:56:54 No.445892272

途中まで全然美味そうじゃねーなぁと思って見てたら最後までそんな美味そうじゃなかった

39 17/08/13(日)04:58:00 No.445892332

チーズがない…

40 17/08/13(日)04:58:33 No.445892353

最後にパルメザンふってるじゃん!

41 17/08/13(日)04:59:34 No.445892414

味噌そこで入れる?

42 17/08/13(日)04:59:56 No.445892430

ベチャベチャ炊き込みご飯

43 17/08/13(日)05:02:54 No.445892578

>ベチャベチャ炊き込みご飯 なんて身も蓋もない言い方を…

44 17/08/13(日)05:03:29 No.445892612

最初の工程のおかげで俺にはさっぱり味が想像できなくなった

45 17/08/13(日)05:36:51 No.445894047

フライパンに米を残すなよ そのあとに入れる鶏ガラですすぎなら入れろ

46 17/08/13(日)05:37:58 No.445894097

書き込みをした人によって削除されました

47 17/08/13(日)05:40:00 No.445894185

「馬鹿か」って思わず声が出たわ これまで見た動画のなかで断トツに頭悪い

48 17/08/13(日)05:40:07 No.445894190

こういう混ぜ御飯的なの気になるけど炊飯器に匂い残らないか心配

49 17/08/13(日)05:41:55 No.445894264

味噌と椎茸が気持ち悪い 炊飯器を使う利点がないのに無理やりレシピにしました感がハンパない

50 17/08/13(日)05:43:02 No.445894314

>炊飯器を使う利点 コンロが空く

51 17/08/13(日)05:45:34 No.445894434

普通の方法と普通の材料で普通に作ったリゾットのほうが何倍も美味しいと思う

52 17/08/13(日)05:45:50 No.445894454

スレ動画は料理下手な人が思いつくまま作るアイデア料理っぽくて不味そう

53 17/08/13(日)05:48:45 No.445894561

炊飯器を使ったらリゾット独特の仕上がりじゃなくなるな これは失敗した炊き込みご飯?と食べる人が尋ねるだろう

54 17/08/13(日)05:49:51 No.445894613

炊飯器でチャーハン作るレシピすらあるからそこは気にしなくていいと思うんだ

55 17/08/13(日)05:50:41 No.445894636

>味噌と椎茸が気持ち悪い それはお前の味覚が子供なだけだと・・・

56 17/08/13(日)05:51:13 No.445894657

これやるなら普通に材料刻んで炊飯器にぶち込んで、炊き込みご飯でいいんじゃねってなる

57 17/08/13(日)05:56:24 No.445894892

30分前にスープ入れただろ!?

58 17/08/13(日)05:57:43 No.445894942

炊飯器に金属のさじ突っ込んだときにイラッってなった

59 17/08/13(日)05:57:48 No.445894946

炊飯した後混ぜたやつがもうゲロ

60 17/08/13(日)05:58:25 No.445894974

これ見ていまさら気づいたけど そういえばオーブンに入れるとかそういうのばかりで 強火で沸騰させて弱火で数分みたいな細かい指示一切ないなtasty このリゾットも火加減全部炊飯器だより

61 17/08/13(日)06:03:05 No.445895214

鍋で炊いたほうが美味そう

62 17/08/13(日)06:03:48 No.445895255

しいたけとか味噌とか余計なもの抜いて米と水だけで炊こう きっと美味しい

63 17/08/13(日)06:04:53 No.445895321

普通に和風ピラフ風俗でいいのに

64 17/08/13(日)06:05:41 No.445895376

>普通に和風ピラフ風俗でいいのに どんな店なんだ…

65 17/08/13(日)06:06:15 No.445895404

風俗検索し過ぎマン来たな

66 17/08/13(日)06:08:13 No.445895505

炊飯器…と申したか

67 17/08/13(日)06:09:23 No.445895577

炊飯器使う料理はあとがめんどくさすぎる 翌日の白米に匂いが移るんだよ… 江戸時代とかで肉食わなかった理由の1つが「鍋が臭くなるから」なのがよくわかってしまう

68 17/08/13(日)06:10:47 No.445895653

パッキンの匂いはなかなか取れないね

69 17/08/13(日)06:17:35 No.445896017

>それはお前の味覚が子供なだけだと・・・ 人の味覚にケチつけるお前の頭の中身のほうが子供レベルだと気づけ

70 17/08/13(日)06:18:28 No.445896076

実に安直な返しだ

71 17/08/13(日)06:20:51 No.445896199

こんなバカの発想をレシピとしてあげんな

72 17/08/13(日)06:22:11 No.445896259

まぁTASTYJAPANだしな

73 17/08/13(日)06:23:55 No.445896342

これ考えたやつって普段から残飯レベルのゴミみたいなもん食ってんだろうな

74 17/08/13(日)06:28:10 No.445896562

こんなのを自信満々に出されたらキレる人は多いと思う

75 17/08/13(日)06:29:04 No.445896604

頭の悪い子が続々起きてきた

76 17/08/13(日)06:35:09 No.445896901

なんでもぶちこめばいいってもんじゃない

77 17/08/13(日)06:38:53 No.445897075

炊飯器をまるごと掃除する手間とそのままフライパンで調理する手間はどっちが多いんだろう

78 17/08/13(日)06:40:15 No.445897130

クックパッドの悪ノリに似たものを感じる

79 17/08/13(日)06:40:23 No.445897135

この調味料だと炊き込みごはんに近い気がする…

80 17/08/13(日)06:40:25 No.445897141

フライパンに米粒残り過ぎじゃねぇかな…

81 17/08/13(日)06:41:56 No.445897220

この真上から撮ってる動画レシピ全部滅べばいいと思う

82 17/08/13(日)06:44:05 No.445897327

食わなくても不味いとわかるってある意味すごい

83 17/08/13(日)06:44:19 No.445897349

珍しく大量チーズ卵ベーコンが出てこないからちょっと期待して見てたら…

84 17/08/13(日)06:47:31 No.445897482

普段料理をしない人間が作った動画だという事はわかる

85 17/08/13(日)06:47:31 No.445897483

分量はともかくしいたけ味噌醤油は分かる オリーブオイルにんにく鶏がらと合わせるのは分からない 別々に作ってくれれば…

86 17/08/13(日)06:48:44 No.445897538

tastyとtastyjapanとtastemade全部ごっちゃにしてる「」いるよね

87 17/08/13(日)06:49:01 No.445897562

味噌しょうゆとだし汁で炊き込みご飯にしてくれ

88 17/08/13(日)06:49:42 No.445897595

>tastyとtastyjapanとtastemade全部ごっちゃにしてる「」いるよね その中なら正直tastyだけでいい…

89 17/08/13(日)06:50:36 No.445897650

ベチャ…ヌチャ…

90 17/08/13(日)06:52:48 No.445897749

味噌を炊飯器に入れるのは調理中もその後も臭いがやばいことになるだろうな レモンは炊飯器が劣化しそうな気がする

91 17/08/13(日)06:53:02 No.445897760

リゾットもおじやもおかゆも雑炊も全否定する「」

92 17/08/13(日)06:54:47 No.445897839

>リゾットもおじやもおかゆも雑炊も全否定する「」 個別なら良い 混ぜんな!

93 17/08/13(日)06:56:33 No.445897915

料理自体の否定と炊飯器を使用することについての否定で話が混ざってる

94 17/08/13(日)06:57:40 No.445897971

しばらく魚臭いご飯しか炊けなくなる炊飯器鯛めしよりはマシだよ

95 17/08/13(日)07:00:38 No.445898134

べちゃべちゃとかも言い方一つだしただ難癖付けたいだけ

96 17/08/13(日)07:03:02 No.445898302

味に関しては肯定しようがないと思う…

97 17/08/13(日)07:03:22 No.445898321

臭いのつかない炊飯器売り出せば儲かるのでは

98 17/08/13(日)07:03:28 No.445898323

ただの和風リゾットじゃない?

↑Top