虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/06(日)21:05:45 桃買っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502021145570.jpg 17/08/06(日)21:05:45 No.444613259

桃買ってくるから帰宅までに美味しい食べ方教えてね

1 17/08/06(日)21:06:30 No.444613454

冷やして水で洗って齧りつく

2 17/08/06(日)21:06:35 No.444613477

そのまま食え

3 17/08/06(日)21:06:38 No.444613485

冷やして食べる

4 17/08/06(日)21:06:54 No.444613559

おいしい桃を買う

5 17/08/06(日)21:06:58 No.444613581

冷やす

6 17/08/06(日)21:07:12 No.444613637

ぬるいよりは冷やした方が美味いよね

7 17/08/06(日)21:07:14 No.444613643

氷水で15分冷やす

8 17/08/06(日)21:07:18 No.444613668

こいつがスーパーに並ぶと夏も終わりと感じる

9 17/08/06(日)21:07:31 No.444613738

冷やして皮剥いて食べる

10 17/08/06(日)21:07:32 No.444613741

しゃぶる

11 17/08/06(日)21:07:41 No.444613785

シャキシャキのやつねグチュっとしたのは捨てるから

12 17/08/06(日)21:07:44 No.444613806

書き込みをした人によって削除されました

13 17/08/06(日)21:08:08 No.444613924

とりあえずスパンキング

14 17/08/06(日)21:08:17 No.444613966

冷やし過ぎると甘さ感じなくなるから >氷水で15分冷やす くらいがベスト

15 17/08/06(日)21:08:38 No.444614057

>こいつがスーパーに並ぶと夏も終わりと感じる 8月入った時点でいっぱい売ってる…

16 17/08/06(日)21:08:48 No.444614106

台所のシンクで食べる

17 17/08/06(日)21:08:55 No.444614134

皮剥くなよ 絶対だぞ

18 17/08/06(日)21:09:02 No.444614163

なんか舌がイガイガする

19 17/08/06(日)21:10:28 No.444614538

皮も食え

20 17/08/06(日)21:10:49 No.444614637

種も食え

21 17/08/06(日)21:11:34 No.444614840

通販で硬い桃って言ってるのリンゴみたいに皮剥けてすごい… 噛むとカチリッて音する…大好き

22 17/08/06(日)21:12:00 No.444614936

西王母蟠桃

23 17/08/06(日)21:14:10 No.444615567

昔よりも食べた後に口の中がイガイガするようになってきたけど歳のせいなのだろうか

24 17/08/06(日)21:14:26 No.444615629

割りと真面目に1から2時間冷やしてから洗ってまるっとかじりつけ めっちゃうまい

25 17/08/06(日)21:14:33 No.444615665

桃泥棒には気をつけるんだぞ

26 17/08/06(日)21:16:04 No.444616036

冷やして皮向いて丸かじりが最強

27 17/08/06(日)21:17:37 No.444616448

ワンフェスの帰りに駅前でモモ売ってる人が居たなぁ ちょっと欲しかったけど両手ほぼふさがってるし諦めた

28 17/08/06(日)21:17:52 No.444616529

電子レンジで1分あたためる ぬるい!

29 17/08/06(日)21:19:26 No.444616955

どこぞかだと産毛みたいの剃ってから食べるらしいがめんどいのでそのまま丸かじりがいい

30 17/08/06(日)21:20:24 No.444617227

キートンが露天で買ってうまそうに食ってたけど 皮と種捨てるのとベタベタになった手洗うのとで実際にお外で食べるのは辛い

31 17/08/06(日)21:21:35 No.444617540

産毛は水で洗いながらたわしで軽くこするだけでも取れるぞ

32 17/08/06(日)21:21:58 No.444617661

固い桃が好き 林檎とスーパーで売ってる桃の中間くらいの固さのやつ

33 17/08/06(日)21:22:37 No.444617854

>産毛は水で洗いながらたわしで軽くこするだけでも取れるぞ 国産ならこすらなくても流水の中で手ですりすりこするだけでも取れない?

34 17/08/06(日)21:22:40 No.444617872

酒に漬けてる

35 17/08/06(日)21:23:23 No.444618084

簡単に皮を向く方法ないかしら

36 17/08/06(日)21:24:16 No.444618351

ピーチパイ作ろう

37 17/08/06(日)21:24:59 No.444618576

凍らす

38 17/08/06(日)21:26:43 No.444619066

>昔よりも食べた後に口の中がイガイガするようになってきたけど歳のせいなのだろうか アレルギーのせいじゃないかな

39 17/08/06(日)21:27:02 No.444619160

プラムの方が食べやすいから好き

40 17/08/06(日)21:27:47 No.444619365

産地に住んでると買わないのに腐らせてしまうほど貰って申し訳なくなる 普通に買うと1個いくらくらいなんだろ

41 17/08/06(日)21:28:37 No.444619595

皮は手で慎重に剥くんだ 外側が一番うまいんだ

42 17/08/06(日)21:28:39 No.444619604

スポーンと一気に皮を剥くと楽しいぞ

43 17/08/06(日)21:28:48 No.444619648

東京だと一個250円くらい

44 17/08/06(日)21:28:59 No.444619703

恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない…

45 17/08/06(日)21:29:05 No.444619736

皮ごと食べるの桃…

46 17/08/06(日)21:29:32 No.444619881

>東京だと一個250円くらい なそ にん

47 17/08/06(日)21:29:35 No.444619904

2個398とかざらだね

48 17/08/06(日)21:29:40 No.444619930

>恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない… まるかじりでOK

49 17/08/06(日)21:29:46 No.444619968

都会の駅前でニーチャンが売ってるやつってやっぱり盗品なの

50 17/08/06(日)21:30:06 No.444620074

白桃はめっちゃ高いよ驚くよ

51 17/08/06(日)21:30:14 No.444620123

山梨の桃めっちゃうまい…

52 17/08/06(日)21:30:29 No.444620201

>普通に買うと1個いくらくらいなんだろ この前送料込み6個で5000円の桃買った 美味しかった

53 17/08/06(日)21:30:30 No.444620211

>恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない… 先に切ってから皮をペロっと剥がすほうが楽だと思うよ

54 17/08/06(日)21:30:40 No.444620268

こういう時こそふるさと納税 もうほぼ締め切ってるけど

55 17/08/06(日)21:30:41 No.444620269

桃農家だけど皮ごと食った記憶はない

56 17/08/06(日)21:30:43 No.444620283

>恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない… 縦横に包丁を一周させて四分割にしたらルービックキューブみたいにひねる! スーパーで売ってるやつだと汁ぐじゅうってなるだろうけど

57 17/08/06(日)21:31:16 No.444620471

今日桃梨バナナ買ってきた どれからくおうかよりどりみどりだぜ

58 17/08/06(日)21:32:01 No.444620727

よく冷えて果汁たっぷりの桃にかじりついた時の幸せといったらもう めっちゃ潤う

59 17/08/06(日)21:33:04 No.444621022

部屋に置いておくと幸せの香りがする

60 17/08/06(日)21:33:19 No.444621106

桃をまともに食べたことがないまま果物アレルギーになってしまった

61 17/08/06(日)21:34:27 No.444621417

買ってきてもすぐ食べずに部屋に置いて追熟させるといい

62 17/08/06(日)21:34:31 No.444621440

果物アレルギーってなんだ 果糖アレルギー?

63 17/08/06(日)21:34:48 No.444621516

皮ごと食べるのが一番美味しいって聞くけどどうしてもザラザラ感が気になる

64 17/08/06(日)21:35:07 No.444621610

花粉症と併発するアレルギーよ

65 17/08/06(日)21:36:06 No.444621857

皮付近の実が一番うまいってことなんだろうけど皮ごと食うのはちょっと…

66 17/08/06(日)21:36:51 No.444622085

凍らせる

67 17/08/06(日)21:37:09 No.444622171

桃すももりんごさくらんぼびわ このあたりはアレルギーだわ俺

68 17/08/06(日)21:37:15 No.444622204

>普通に買うと1個いくらくらいなんだろ 地方のスーパーで1個398円してるのは見た

69 17/08/06(日)21:37:41 No.444622325

>皮付近の実が一番うまいってことなんだろうけど皮ごと食うのはちょっと… 物によっては皮がキュってなってうひぃってなるよね

70 17/08/06(日)21:38:47 No.444622679

皮ごと食うなら布で表面をなで回して うぶ毛落としてからの方がいいよ

71 17/08/06(日)21:38:48 No.444622686

かったいのが好きなんだけど上京してからこっちで食えた記憶が無い

72 17/08/06(日)21:39:05 No.444622762

これだけ食べて生きていたい

73 17/08/06(日)21:39:14 No.444622814

スーパーで1個250円と1個400円ぐらいのやつがあって すごい悩む

74 17/08/06(日)21:39:39 No.444622937

知人から出荷できない桃を大量にもらうんだけど 形がほんのちょっといびつなだけで味は最高なので申し訳ない気持ちになる

75 17/08/06(日)21:39:52 No.444623006

>かったいのが好きなんだけど上京してからこっちで食えた記憶が無い ネット通販で頼むか山梨辺りに桃狩りに行くしかないんじゃないかな…

76 17/08/06(日)21:40:01 No.444623053

皮剥くのクソめんどっちい

77 17/08/06(日)21:40:25 No.444623184

果物アレルギー辛いよね… 大好きなのにリンゴや柑橘系や桃やら食べると口の周りが痒くなる 歯茎や口内粘膜全体もむずがゆくなる… 酷いとなんか食道のアタリも痒くなる… でも美味しいから食べる…

78 17/08/06(日)21:41:07 No.444623383

金魚鉢にシャンパンをドボドボ注いで そこに皮を剥いた桃をシューッ! しばらく置いたらシャンパンを飲む

79 17/08/06(日)21:41:29 No.444623498

>かったいのが好きなんだけど上京してからこっちで食えた記憶が無い 白鳳終われば出て来る

80 17/08/06(日)21:42:56 No.444623964

アレルギーはアレルギーとしか言いようがないし…

81 17/08/06(日)21:43:07 No.444624037

>果物アレルギー辛いよね… >大好きなのにリンゴや柑橘系や桃やら食べると口の周りが痒くなる >歯茎や口内粘膜全体もむずがゆくなる… >酷いとなんか食道のアタリも痒くなる… >でも美味しいから食べる… 火を通してもだめなのかい

82 17/08/06(日)21:43:15 No.444624078

食べる前にまず頬ずりするのおすすめ 赤ちゃんのお尻みたいだよ

83 17/08/06(日)21:43:16 No.444624082

沸騰したお湯に20秒つけて氷水で冷やすと 皮がかんたんに向けるようになるらしいが 試す勇気がない

84 17/08/06(日)21:43:17 No.444624091

盆供えが終わったのを食べたが少しえぐみがあったのが惜しかった 親はそんなことなかったと言ってたからどうやらハズレを引いたらしい

85 17/08/06(日)21:43:43 No.444624242

家も桃農家だけど桃は柔くなるの早いんだよね…だからちょうど今収穫の時期は地獄みたいに忙しい

86 17/08/06(日)21:44:05 No.444624366

この剥き方をいつもやっている https://www.youtube.com/watch?v=ztRt7IywN4A

87 17/08/06(日)21:44:09 No.444624386

>金魚鉢にシャンパンをドボドボ注いで >そこに皮を剥いた桃をシューッ! >しばらく置いたらシャンパンを飲む マルタさんでやってたなそれ

88 17/08/06(日)21:44:14 No.444624411

>試す勇気がない 食感変わるからオススメしない

89 17/08/06(日)21:44:26 No.444624494

>>果物アレルギー辛いよね… >>大好きなのにリンゴや柑橘系や桃やら食べると口の周りが痒くなる >>歯茎や口内粘膜全体もむずがゆくなる… >>酷いとなんか食道のアタリも痒くなる… >>でも美味しいから食べる… >火を通してもだめなのかい 試したことないなあって思ったけどパンに入ってるので痒くなることは普通にあるから駄目かも それにほら…生で食べたいし…

90 17/08/06(日)21:44:52 No.444624640

>簡単に皮を向く方法ないかしら 湯剝きが使える そりゃもうつるっと果肉のいっぺんも無駄にせず剥ける お湯沸かしたり剥いた後再度冷やしたりでお手軽かどうかは微妙だけど 皮を包丁や手で剥ぐためにぐちゅぐちゅになるよりはマシだと思う 思った

91 17/08/06(日)21:45:03 No.444624712

>食べる前にまず頬ずりするのおすすめ >赤ちゃんのお尻みたいだよ ちくちくする!いたい!かゆい!

92 17/08/06(日)21:45:11 No.444624761

桃柔らかいから皮むくの難しい… なのでこうして皮ごと食う

93 17/08/06(日)21:45:55 No.444624971

湯剥きOKならトマトみたいに表面焼くので代用できたりしないかな?

94 17/08/06(日)21:47:14 No.444625352

俺も桃とさくらんぼ食えなくなってしまった

95 17/08/06(日)21:47:55 No.444625553

>試したことないなあって思ったけどパンに入ってるので痒くなることは普通にあるから駄目かも >それにほら…生で食べたいし… 加工されててもダメだったか辛いね コンポートとかもなかなか良い物だけどもやっぱ良いやつを生で食べるのが良いよねえ…

96 17/08/06(日)21:47:59 No.444625576

出先でよく路上販売してるの見かけるけど 無事に持ち帰る自信がないから買えない 山梨産のが四個で600円とかで魅力的なんだが

97 17/08/06(日)21:49:04 No.444625859

シャクシャクするくらいの桃が一番美味い

98 17/08/06(日)21:50:07 No.444626171

浅間白桃美味しい めっちゃ柔らかくて甘くてジューシー

99 17/08/06(日)21:50:56 No.444626396

>>試したことないなあって思ったけどパンに入ってるので痒くなることは普通にあるから駄目かも >>それにほら…生で食べたいし… >加工されててもダメだったか辛いね >コンポートとかもなかなか良い物だけどもやっぱ良いやつを生で食べるのが良いよねえ… あんまりひどくなったら医者に掛かって低減療法するかなあ…って考えてる 食物系アレルギーは本当に辛い…

100 17/08/06(日)21:51:34 No.444626574

農協に出荷してもいいやつで100円ちょっとにしかならないのだ 直接販路開拓するほうがいいのだ

101 17/08/06(日)21:51:43 No.444626637

桃はトマトみたいに湯むきできる

102 17/08/06(日)21:52:34 No.444626886

パイ生地で包んで焼けば大抵の果物は美味しい

103 17/08/06(日)21:52:58 No.444626997

桃じゃないけどパイナップルとキウイ食べると生だと痒くなる ドライたと平気なのに不思議不思議

104 17/08/06(日)21:53:46 No.444627221

固めの桃を買ってきてよく冷やしてから櫛切りにカットする ホイップクリームを泡立ててたっぷり乗せて食べる

105 17/08/06(日)21:53:49 No.444627235

確かに食べ過ぎるとなんかイガイガする

106 17/08/06(日)21:54:01 No.444627292

こないだグレーテルのかまどでやってたピーチメルバつくって

107 17/08/06(日)21:54:21 No.444627364

>桃じゃないけどパイナップルとキウイ食べると生だと痒くなる アレルギーじゃなくて酵素パワーで肉柔らかくなるやつだそれ

108 17/08/06(日)21:56:22 No.444627888

>この剥き方をいつもやっている >https://www.youtube.com/watch?v=ztRt7IywN4A うわエロい…

109 17/08/06(日)21:56:57 No.444628020

>アレルギーじゃなくて酵素パワーで肉柔らかくなるやつだそれ やっぱりかー、桃もリンゴも酵素持ってるしイガイガは同じなのでは?

110 17/08/06(日)21:57:25 No.444628149

とりあえず冷蔵庫に入れる前に洗う

111 17/08/06(日)21:57:46 No.444628234

熟れ熟れのが好きなんだ…

112 17/08/06(日)21:59:16 No.444628651

>>桃じゃないけどパイナップルとキウイ食べると生だと痒くなる >アレルギーじゃなくて酵素パワーで肉柔らかくなるやつだそれ 生きながら分解されてるってこと?

113 17/08/06(日)22:00:59 No.444629105

冷やして丸ごと下品にむしゃぶりつくのいいよね…

114 17/08/06(日)22:02:54 [ス] No.444629583

皮ごと丸ごと食べたよ 氷なかったから冷蔵庫で30分冷やしたけど十分幸せな味だった

115 17/08/06(日)22:03:07 No.444629641

タンパク質分解酵素あるからな 酢豚にパイナップルとかいうクソみたいな文化は科学的根拠はあるんだ

116 17/08/06(日)22:04:02 No.444629896

柔らかい桃でもパターンがあって皮が薄くつるっとむけるのはおいしくない 皮に果肉がくいついてぼろぼろっとむけるのが美味しい

117 17/08/06(日)22:04:30 No.444630039

カタおしり

↑Top