17/08/06(日)21:05:45 桃買っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502021145570.jpg 17/08/06(日)21:05:45 No.444613259
桃買ってくるから帰宅までに美味しい食べ方教えてね
1 17/08/06(日)21:06:30 No.444613454
冷やして水で洗って齧りつく
2 17/08/06(日)21:06:35 No.444613477
そのまま食え
3 17/08/06(日)21:06:38 No.444613485
冷やして食べる
4 17/08/06(日)21:06:54 No.444613559
おいしい桃を買う
5 17/08/06(日)21:06:58 No.444613581
冷やす
6 17/08/06(日)21:07:12 No.444613637
ぬるいよりは冷やした方が美味いよね
7 17/08/06(日)21:07:14 No.444613643
氷水で15分冷やす
8 17/08/06(日)21:07:18 No.444613668
こいつがスーパーに並ぶと夏も終わりと感じる
9 17/08/06(日)21:07:31 No.444613738
冷やして皮剥いて食べる
10 17/08/06(日)21:07:32 No.444613741
しゃぶる
11 17/08/06(日)21:07:41 No.444613785
シャキシャキのやつねグチュっとしたのは捨てるから
12 17/08/06(日)21:07:44 No.444613806
書き込みをした人によって削除されました
13 17/08/06(日)21:08:08 No.444613924
とりあえずスパンキング
14 17/08/06(日)21:08:17 No.444613966
冷やし過ぎると甘さ感じなくなるから >氷水で15分冷やす くらいがベスト
15 17/08/06(日)21:08:38 No.444614057
>こいつがスーパーに並ぶと夏も終わりと感じる 8月入った時点でいっぱい売ってる…
16 17/08/06(日)21:08:48 No.444614106
台所のシンクで食べる
17 17/08/06(日)21:08:55 No.444614134
皮剥くなよ 絶対だぞ
18 17/08/06(日)21:09:02 No.444614163
なんか舌がイガイガする
19 17/08/06(日)21:10:28 No.444614538
皮も食え
20 17/08/06(日)21:10:49 No.444614637
種も食え
21 17/08/06(日)21:11:34 No.444614840
通販で硬い桃って言ってるのリンゴみたいに皮剥けてすごい… 噛むとカチリッて音する…大好き
22 17/08/06(日)21:12:00 No.444614936
西王母蟠桃
23 17/08/06(日)21:14:10 No.444615567
昔よりも食べた後に口の中がイガイガするようになってきたけど歳のせいなのだろうか
24 17/08/06(日)21:14:26 No.444615629
割りと真面目に1から2時間冷やしてから洗ってまるっとかじりつけ めっちゃうまい
25 17/08/06(日)21:14:33 No.444615665
桃泥棒には気をつけるんだぞ
26 17/08/06(日)21:16:04 No.444616036
冷やして皮向いて丸かじりが最強
27 17/08/06(日)21:17:37 No.444616448
ワンフェスの帰りに駅前でモモ売ってる人が居たなぁ ちょっと欲しかったけど両手ほぼふさがってるし諦めた
28 17/08/06(日)21:17:52 No.444616529
電子レンジで1分あたためる ぬるい!
29 17/08/06(日)21:19:26 No.444616955
どこぞかだと産毛みたいの剃ってから食べるらしいがめんどいのでそのまま丸かじりがいい
30 17/08/06(日)21:20:24 No.444617227
キートンが露天で買ってうまそうに食ってたけど 皮と種捨てるのとベタベタになった手洗うのとで実際にお外で食べるのは辛い
31 17/08/06(日)21:21:35 No.444617540
産毛は水で洗いながらたわしで軽くこするだけでも取れるぞ
32 17/08/06(日)21:21:58 No.444617661
固い桃が好き 林檎とスーパーで売ってる桃の中間くらいの固さのやつ
33 17/08/06(日)21:22:37 No.444617854
>産毛は水で洗いながらたわしで軽くこするだけでも取れるぞ 国産ならこすらなくても流水の中で手ですりすりこするだけでも取れない?
34 17/08/06(日)21:22:40 No.444617872
酒に漬けてる
35 17/08/06(日)21:23:23 No.444618084
簡単に皮を向く方法ないかしら
36 17/08/06(日)21:24:16 No.444618351
ピーチパイ作ろう
37 17/08/06(日)21:24:59 No.444618576
凍らす
38 17/08/06(日)21:26:43 No.444619066
>昔よりも食べた後に口の中がイガイガするようになってきたけど歳のせいなのだろうか アレルギーのせいじゃないかな
39 17/08/06(日)21:27:02 No.444619160
プラムの方が食べやすいから好き
40 17/08/06(日)21:27:47 No.444619365
産地に住んでると買わないのに腐らせてしまうほど貰って申し訳なくなる 普通に買うと1個いくらくらいなんだろ
41 17/08/06(日)21:28:37 No.444619595
皮は手で慎重に剥くんだ 外側が一番うまいんだ
42 17/08/06(日)21:28:39 No.444619604
スポーンと一気に皮を剥くと楽しいぞ
43 17/08/06(日)21:28:48 No.444619648
東京だと一個250円くらい
44 17/08/06(日)21:28:59 No.444619703
恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない…
45 17/08/06(日)21:29:05 No.444619736
皮ごと食べるの桃…
46 17/08/06(日)21:29:32 No.444619881
>東京だと一個250円くらい なそ にん
47 17/08/06(日)21:29:35 No.444619904
2個398とかざらだね
48 17/08/06(日)21:29:40 No.444619930
>恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない… まるかじりでOK
49 17/08/06(日)21:29:46 No.444619968
都会の駅前でニーチャンが売ってるやつってやっぱり盗品なの
50 17/08/06(日)21:30:06 No.444620074
白桃はめっちゃ高いよ驚くよ
51 17/08/06(日)21:30:14 No.444620123
山梨の桃めっちゃうまい…
52 17/08/06(日)21:30:29 No.444620201
>普通に買うと1個いくらくらいなんだろ この前送料込み6個で5000円の桃買った 美味しかった
53 17/08/06(日)21:30:30 No.444620211
>恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない… 先に切ってから皮をペロっと剥がすほうが楽だと思うよ
54 17/08/06(日)21:30:40 No.444620268
こういう時こそふるさと納税 もうほぼ締め切ってるけど
55 17/08/06(日)21:30:41 No.444620269
桃農家だけど皮ごと食った記憶はない
56 17/08/06(日)21:30:43 No.444620283
>恥ずかしいことに桃の皮向いた後の切り方がわからない… 縦横に包丁を一周させて四分割にしたらルービックキューブみたいにひねる! スーパーで売ってるやつだと汁ぐじゅうってなるだろうけど
57 17/08/06(日)21:31:16 No.444620471
今日桃梨バナナ買ってきた どれからくおうかよりどりみどりだぜ
58 17/08/06(日)21:32:01 No.444620727
よく冷えて果汁たっぷりの桃にかじりついた時の幸せといったらもう めっちゃ潤う
59 17/08/06(日)21:33:04 No.444621022
部屋に置いておくと幸せの香りがする
60 17/08/06(日)21:33:19 No.444621106
桃をまともに食べたことがないまま果物アレルギーになってしまった
61 17/08/06(日)21:34:27 No.444621417
買ってきてもすぐ食べずに部屋に置いて追熟させるといい
62 17/08/06(日)21:34:31 No.444621440
果物アレルギーってなんだ 果糖アレルギー?
63 17/08/06(日)21:34:48 No.444621516
皮ごと食べるのが一番美味しいって聞くけどどうしてもザラザラ感が気になる
64 17/08/06(日)21:35:07 No.444621610
花粉症と併発するアレルギーよ
65 17/08/06(日)21:36:06 No.444621857
皮付近の実が一番うまいってことなんだろうけど皮ごと食うのはちょっと…
66 17/08/06(日)21:36:51 No.444622085
凍らせる
67 17/08/06(日)21:37:09 No.444622171
桃すももりんごさくらんぼびわ このあたりはアレルギーだわ俺
68 17/08/06(日)21:37:15 No.444622204
>普通に買うと1個いくらくらいなんだろ 地方のスーパーで1個398円してるのは見た
69 17/08/06(日)21:37:41 No.444622325
>皮付近の実が一番うまいってことなんだろうけど皮ごと食うのはちょっと… 物によっては皮がキュってなってうひぃってなるよね
70 17/08/06(日)21:38:47 No.444622679
皮ごと食うなら布で表面をなで回して うぶ毛落としてからの方がいいよ
71 17/08/06(日)21:38:48 No.444622686
かったいのが好きなんだけど上京してからこっちで食えた記憶が無い
72 17/08/06(日)21:39:05 No.444622762
これだけ食べて生きていたい
73 17/08/06(日)21:39:14 No.444622814
スーパーで1個250円と1個400円ぐらいのやつがあって すごい悩む
74 17/08/06(日)21:39:39 No.444622937
知人から出荷できない桃を大量にもらうんだけど 形がほんのちょっといびつなだけで味は最高なので申し訳ない気持ちになる
75 17/08/06(日)21:39:52 No.444623006
>かったいのが好きなんだけど上京してからこっちで食えた記憶が無い ネット通販で頼むか山梨辺りに桃狩りに行くしかないんじゃないかな…
76 17/08/06(日)21:40:01 No.444623053
皮剥くのクソめんどっちい
77 17/08/06(日)21:40:25 No.444623184
果物アレルギー辛いよね… 大好きなのにリンゴや柑橘系や桃やら食べると口の周りが痒くなる 歯茎や口内粘膜全体もむずがゆくなる… 酷いとなんか食道のアタリも痒くなる… でも美味しいから食べる…
78 17/08/06(日)21:41:07 No.444623383
金魚鉢にシャンパンをドボドボ注いで そこに皮を剥いた桃をシューッ! しばらく置いたらシャンパンを飲む
79 17/08/06(日)21:41:29 No.444623498
>かったいのが好きなんだけど上京してからこっちで食えた記憶が無い 白鳳終われば出て来る
80 17/08/06(日)21:42:56 No.444623964
アレルギーはアレルギーとしか言いようがないし…
81 17/08/06(日)21:43:07 No.444624037
>果物アレルギー辛いよね… >大好きなのにリンゴや柑橘系や桃やら食べると口の周りが痒くなる >歯茎や口内粘膜全体もむずがゆくなる… >酷いとなんか食道のアタリも痒くなる… >でも美味しいから食べる… 火を通してもだめなのかい
82 17/08/06(日)21:43:15 No.444624078
食べる前にまず頬ずりするのおすすめ 赤ちゃんのお尻みたいだよ
83 17/08/06(日)21:43:16 No.444624082
沸騰したお湯に20秒つけて氷水で冷やすと 皮がかんたんに向けるようになるらしいが 試す勇気がない
84 17/08/06(日)21:43:17 No.444624091
盆供えが終わったのを食べたが少しえぐみがあったのが惜しかった 親はそんなことなかったと言ってたからどうやらハズレを引いたらしい
85 17/08/06(日)21:43:43 No.444624242
家も桃農家だけど桃は柔くなるの早いんだよね…だからちょうど今収穫の時期は地獄みたいに忙しい
86 17/08/06(日)21:44:05 No.444624366
この剥き方をいつもやっている https://www.youtube.com/watch?v=ztRt7IywN4A
87 17/08/06(日)21:44:09 No.444624386
>金魚鉢にシャンパンをドボドボ注いで >そこに皮を剥いた桃をシューッ! >しばらく置いたらシャンパンを飲む マルタさんでやってたなそれ
88 17/08/06(日)21:44:14 No.444624411
>試す勇気がない 食感変わるからオススメしない
89 17/08/06(日)21:44:26 No.444624494
>>果物アレルギー辛いよね… >>大好きなのにリンゴや柑橘系や桃やら食べると口の周りが痒くなる >>歯茎や口内粘膜全体もむずがゆくなる… >>酷いとなんか食道のアタリも痒くなる… >>でも美味しいから食べる… >火を通してもだめなのかい 試したことないなあって思ったけどパンに入ってるので痒くなることは普通にあるから駄目かも それにほら…生で食べたいし…
90 17/08/06(日)21:44:52 No.444624640
>簡単に皮を向く方法ないかしら 湯剝きが使える そりゃもうつるっと果肉のいっぺんも無駄にせず剥ける お湯沸かしたり剥いた後再度冷やしたりでお手軽かどうかは微妙だけど 皮を包丁や手で剥ぐためにぐちゅぐちゅになるよりはマシだと思う 思った
91 17/08/06(日)21:45:03 No.444624712
>食べる前にまず頬ずりするのおすすめ >赤ちゃんのお尻みたいだよ ちくちくする!いたい!かゆい!
92 17/08/06(日)21:45:11 No.444624761
桃柔らかいから皮むくの難しい… なのでこうして皮ごと食う
93 17/08/06(日)21:45:55 No.444624971
湯剥きOKならトマトみたいに表面焼くので代用できたりしないかな?
94 17/08/06(日)21:47:14 No.444625352
俺も桃とさくらんぼ食えなくなってしまった
95 17/08/06(日)21:47:55 No.444625553
>試したことないなあって思ったけどパンに入ってるので痒くなることは普通にあるから駄目かも >それにほら…生で食べたいし… 加工されててもダメだったか辛いね コンポートとかもなかなか良い物だけどもやっぱ良いやつを生で食べるのが良いよねえ…
96 17/08/06(日)21:47:59 No.444625576
出先でよく路上販売してるの見かけるけど 無事に持ち帰る自信がないから買えない 山梨産のが四個で600円とかで魅力的なんだが
97 17/08/06(日)21:49:04 No.444625859
シャクシャクするくらいの桃が一番美味い
98 17/08/06(日)21:50:07 No.444626171
浅間白桃美味しい めっちゃ柔らかくて甘くてジューシー
99 17/08/06(日)21:50:56 No.444626396
>>試したことないなあって思ったけどパンに入ってるので痒くなることは普通にあるから駄目かも >>それにほら…生で食べたいし… >加工されててもダメだったか辛いね >コンポートとかもなかなか良い物だけどもやっぱ良いやつを生で食べるのが良いよねえ… あんまりひどくなったら医者に掛かって低減療法するかなあ…って考えてる 食物系アレルギーは本当に辛い…
100 17/08/06(日)21:51:34 No.444626574
農協に出荷してもいいやつで100円ちょっとにしかならないのだ 直接販路開拓するほうがいいのだ
101 17/08/06(日)21:51:43 No.444626637
桃はトマトみたいに湯むきできる
102 17/08/06(日)21:52:34 No.444626886
パイ生地で包んで焼けば大抵の果物は美味しい
103 17/08/06(日)21:52:58 No.444626997
桃じゃないけどパイナップルとキウイ食べると生だと痒くなる ドライたと平気なのに不思議不思議
104 17/08/06(日)21:53:46 No.444627221
固めの桃を買ってきてよく冷やしてから櫛切りにカットする ホイップクリームを泡立ててたっぷり乗せて食べる
105 17/08/06(日)21:53:49 No.444627235
確かに食べ過ぎるとなんかイガイガする
106 17/08/06(日)21:54:01 No.444627292
こないだグレーテルのかまどでやってたピーチメルバつくって
107 17/08/06(日)21:54:21 No.444627364
>桃じゃないけどパイナップルとキウイ食べると生だと痒くなる アレルギーじゃなくて酵素パワーで肉柔らかくなるやつだそれ
108 17/08/06(日)21:56:22 No.444627888
>この剥き方をいつもやっている >https://www.youtube.com/watch?v=ztRt7IywN4A うわエロい…
109 17/08/06(日)21:56:57 No.444628020
>アレルギーじゃなくて酵素パワーで肉柔らかくなるやつだそれ やっぱりかー、桃もリンゴも酵素持ってるしイガイガは同じなのでは?
110 17/08/06(日)21:57:25 No.444628149
とりあえず冷蔵庫に入れる前に洗う
111 17/08/06(日)21:57:46 No.444628234
熟れ熟れのが好きなんだ…
112 17/08/06(日)21:59:16 No.444628651
>>桃じゃないけどパイナップルとキウイ食べると生だと痒くなる >アレルギーじゃなくて酵素パワーで肉柔らかくなるやつだそれ 生きながら分解されてるってこと?
113 17/08/06(日)22:00:59 No.444629105
冷やして丸ごと下品にむしゃぶりつくのいいよね…
114 17/08/06(日)22:02:54 [ス] No.444629583
皮ごと丸ごと食べたよ 氷なかったから冷蔵庫で30分冷やしたけど十分幸せな味だった
115 17/08/06(日)22:03:07 No.444629641
タンパク質分解酵素あるからな 酢豚にパイナップルとかいうクソみたいな文化は科学的根拠はあるんだ
116 17/08/06(日)22:04:02 No.444629896
柔らかい桃でもパターンがあって皮が薄くつるっとむけるのはおいしくない 皮に果肉がくいついてぼろぼろっとむけるのが美味しい
117 17/08/06(日)22:04:30 No.444630039
カタおしり