17/08/06(日)05:10:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1501963827494.webm 17/08/06(日)05:10:27 No.444454149
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/06(日)05:13:31 No.444454273
ホイシンソース シラチャーソース ってなんだ
2 17/08/06(日)05:13:55 No.444454294
いきなり知らないソースが出てきた
3 17/08/06(日)05:15:06 No.444454334
知らないソースがある…というのはいいとして 漬けた後に煮詰めたソースは辛すぎる気がする
4 17/08/06(日)05:15:26 No.444454346
塩多すぎ
5 17/08/06(日)05:15:55 No.444454360
HOISIN SAUCE SRIRACHA
6 17/08/06(日)05:16:32 No.444454374
チーズもバターも使ってないとかヘルシーだな
7 17/08/06(日)05:16:38 No.444454379
海鮮ソース シラチャンは新しく紹介されたタイ産の地元系チリソース
8 17/08/06(日)05:17:43 No.444454426
ソース煮詰める時間も微妙に長いな
9 17/08/06(日)05:17:48 No.444454430
煮詰めないと辛すぎるとか酸っぱいソースの類なのかもしれないけど謎だ
10 17/08/06(日)05:17:52 No.444454433
ホイシンソースは大豆を主原料にごま・にんにく・八角などの香辛料をブレンドした広東風あま味噌 シラチャーソースは唐辛子・酢・ガーリック・砂糖・塩を主としたタイのチリソースと出たけど後者は普通のチリソースにするとして前者は近所に売ってるようなもんではなさそう
11 17/08/06(日)05:18:47 No.444454467
東南アジア調味料はバグオンがめちゃうまだぞ「」におすすめだ
12 17/08/06(日)05:18:51 No.444454471
手軽に入手できそうにない食材とか使われてもすぐに作れないじゃん…
13 17/08/06(日)05:19:22 No.444454487
どっちにしろ塩分過多だよね…? 普通に肉を漬け込んだりするけど1時間もこんな原液に漬けたら塩辛くて食えない気が
14 17/08/06(日)05:19:24 No.444454491
甘味噌なら甜麺醤とかつけてみそかけてみそとかでいい気もする
15 17/08/06(日)05:22:21 No.444454598
どれくらいつけとくかによるけどこんなもんじゃないかな ご家庭ではちょっと味濃いくらいの仕上がりだと思う
16 17/08/06(日)05:23:26 No.444454638
はちみつどっさり入れてるし甘辛い感じなのかな
17 17/08/06(日)05:24:11 No.444454669
オーブンで焼いた上に揚げるのか…
18 17/08/06(日)05:24:28 No.444454680
ホマシンソース
19 17/08/06(日)05:26:25 No.444454770
火が通るまで揚げると硬くなるからじゃないかな
20 17/08/06(日)05:26:28 No.444454773
なんでこの手の料理紹介は毎回毎回にんにくとしょうがを入れたがるのか におい消しとかそりゃあ理由はあるんだろうけど飽きたりしないのか
21 17/08/06(日)05:26:34 No.444454778
つけだれと煮込み用のタレがあんまかわんないのにわざわざわけるのも面倒だな
22 17/08/06(日)05:34:59 No.444455099
食べた後ものすごく歯が痛くなりそう
23 17/08/06(日)05:38:07 No.444455226
チーズ出てこなかった…
24 17/08/06(日)05:41:15 No.444455365
味が濃すぎる
25 17/08/06(日)05:44:48 No.444455499
カタつけ乳首
26 17/08/06(日)05:45:13 No.444455524
チーズもバターも使わないとかどうしたんだ…
27 17/08/06(日)05:45:53 No.444455557
最後なんで素手でいった
28 17/08/06(日)05:48:11 No.444455689
シラチャーってアメリカの料理動画によく出てくるけど今流行ってんのか
29 17/08/06(日)05:50:48 No.444455826
>なんでこの手の料理紹介は毎回毎回にんにくとしょうがを入れたがるのか ニンニクはアバウトに入れても美味くなるからな… チーズとは相性悪いと思うけど
30 17/08/06(日)06:23:50 No.444457282
>チーズとは相性悪いと思うけど 宅配ピザ頼むときガーリック無料でトッピングできる店あるし…
31 17/08/06(日)06:28:07 No.444457511
ほいシンソース
32 17/08/06(日)06:49:03 No.444458575
ほ ホ シ 新 チ
33 17/08/06(日)06:49:34 No.444458605
カタキスゴム
34 17/08/06(日)06:51:21 No.444458700
下味だけで十分なんじゃねえかな…と思わないでもない 揚げた後はお好みで甘酢を付けるかどうかとか
35 17/08/06(日)06:55:35 No.444458958
下味は塩コショウくらいでいいのでは?
36 17/08/06(日)06:57:54 No.444459114
チーズが無くて落ち着かない
37 17/08/06(日)07:01:17 No.444459356
自分でチーズを入れろという応用編ですね ふかしたジャガイモを潰して中にチーズを入れて 肉と一緒に揚げてソースに絡めるのはどうでしょうか
38 17/08/06(日)07:08:28 No.444459999
チーズ無いから美味しそう
39 17/08/06(日)07:22:30 No.444461292
手で食うのか…
40 17/08/06(日)07:29:28 No.444461936
見た目は甘辛煮っぽいけど砂糖成分ゼロだから濃い塩辛さだなこれ
41 17/08/06(日)07:41:02 No.444463136
>手で食うのか… GAIJINだから箸は使えないだろうし手掴みでいいんじゃね フォーク二刀流でこそぎ落として食うのも何かみみっちいし
42 17/08/06(日)07:47:41 No.444463921
GAIJINじゃなくても手づかみじゃねえかなこれは