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17/08/02(水)10:52:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501638757307.jpg 17/08/02(水)10:52:37 No.443687741

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/02(水)10:53:26 No.443687838

赤身族っすか!?

2 17/08/02(水)10:55:34 No.443688077

その100年でどれだけ品種改良や養殖技術が進んだことか

3 17/08/02(水)10:56:58 No.443688230

言わんとすることはわかる 正しいかは知らんけど

4 17/08/02(水)10:57:54 No.443688341

脂は美味いからな…

5 17/08/02(水)10:58:04 No.443688355

美味しんぼで霜降りを褒めそやしたことないっけ

6 17/08/02(水)10:59:18 No.443688481

霜降りの肉は少し食っただけで十分だぜ

7 17/08/02(水)10:59:33 No.443688505

山岡さんは脂のうまあじが分からない人?

8 17/08/02(水)10:59:49 No.443688523

100年って流石にないだろ

9 17/08/02(水)10:59:51 No.443688528

赤身に高級牛の脂差す調理法もあるんだから 旨さのメインは脂だろ

10 17/08/02(水)11:01:28 No.443688681

牛が健康だったとか本当の味とかどうでもいいから美味いものが食いたいんだよ俺は

11 17/08/02(水)11:02:49 No.443688830

大トロより中トロというのは有名である

12 17/08/02(水)11:02:53 No.443688838

これ原作者が歳とって脂身食えなくなっただけでは

13 17/08/02(水)11:03:21 No.443688886

健康な牛の肉は旨いの?

14 17/08/02(水)11:04:01 No.443688971

美味い不味いは健康かどうかとは無関係 食う側も食べ物側も

15 17/08/02(水)11:04:35 No.443689029

豚トロ騒動はさすがに山岡さん状態になった

16 17/08/02(水)11:04:59 No.443689068

本当のってなんだよ 本当の脂の味だろ

17 17/08/02(水)11:06:32 No.443689236

歳をとると脂がつらくなる

18 17/08/02(水)11:07:30 No.443689344

クソ硬い牧草くさい肉くってろ老害

19 17/08/02(水)11:09:04 No.443689513

故意に太らせた家畜が不健康ってのはまだしもマグロをいっしょくたにするのは…

20 17/08/02(水)11:09:09 No.443689522

不健康なのがまずいならフォアグラなんて見向きもされないよね…

21 17/08/02(水)11:10:14 No.443689637

安くて美味いという南米の赤身肉は興味ある

22 17/08/02(水)11:10:54 No.443689713

メヒコの牛肉はよく見かけるようになったな 確かに安い

23 17/08/02(水)11:10:55 No.443689717

美味しいものは脂肪と糖で出来ている

24 17/08/02(水)11:11:49 No.443689820

>不健康なのがまずいならフォアグラなんて見向きもされないよね… 栄養貯めこむ渡り鳥の性質だから本来は不健康じゃない

25 17/08/02(水)11:13:34 No.443689998

書き込みをした人によって削除されました

26 17/08/02(水)11:14:10 No.443690064

>栄養貯めこむのは肝臓の性質だから本来は不健康じゃない

27 17/08/02(水)11:16:09 No.443690297

脂肪は不健康じゃない?

28 17/08/02(水)11:16:32 No.443690329

脂肪貯めこんで渡り開始する直前のカモを捕獲するのが本来のフォアグラなので… それを不健康扱いはただの無知 まあそんなもん食いすぎたら人間は不健康になるが

29 17/08/02(水)11:19:36 No.443690705

脂身の味と赤身の味は違うし 食いたいものはどっちかって話だし

30 17/08/02(水)11:29:01 No.443691757

油のうまあじいいよね

31 17/08/02(水)11:29:29 No.443691810

いい肉は赤身のほうがうまい!って言い切ればいいのに 自然だからとか健康だからとか無関係な理由付けしようとするからこうなる

32 17/08/02(水)11:33:17 No.443692221

考えてみたら霜降り肉ってどうなってんだ 病気なんか

33 17/08/02(水)11:34:05 No.443692297

今や海外も霜降り大好きで青臭いの好むのはオーストラリアとニュージーランドぐらいになったというのが面白い

34 17/08/02(水)11:34:36 No.443692338

日本より肉食歴浅い国なんかいくらでもありそうだが

35 17/08/02(水)11:35:16 No.443692412

マグロに関しては確かにトロより赤身の方が美味しいと思う…

36 17/08/02(水)11:36:39 No.443692555

30近くになるとトロも霜降りも脂ドロドロでキツくなってきたよ…

37 17/08/02(水)11:37:02 No.443692592

どっちがうまいとかは好みでいいけど本当のとか言うなよ

38 17/08/02(水)11:37:52 No.443692672

脂のうまあじは偽物! 脂じゃない部分が本物!!

39 17/08/02(水)11:38:09 No.443692700

>日本より肉食歴浅い国なんかいくらでもありそうだが 例えば?

40 17/08/02(水)11:38:27 No.443692729

>30近くになるとトロも霜降りも脂ドロドロでキツくなってきたよ… 両方とも量を食うもんじゃないし

41 17/08/02(水)11:38:56 No.443692777

肉やマグロを語る上で脂身を否定するのは似非だよ

42 17/08/02(水)11:39:11 No.443692803

ぶっちゃけ油と甘味とうまあじさえあれば食い物なんて旨く感じるからな

43 17/08/02(水)11:40:03 No.443692899

ビルダーのようなタンパク質信仰

44 17/08/02(水)11:40:12 No.443692919

>肉やマグロを語る上で脂身を否定するのは似非だよ 食通気取りたがるやつはどうにも考え方が矮小というか視野狭窄に陥りがちだよね

45 17/08/02(水)11:40:27 No.443692955

米と食うときは脂身が多い方が合うんだよ

46 17/08/02(水)11:41:05 No.443693027

脂の旨味であって肉の旨味ではないのは事実なのに何をそんな躍起になることがあるのか

47 17/08/02(水)11:41:18 No.443693048

通ぶりたい時に人気の物を否定するのは基本だよね

48 17/08/02(水)11:41:27 No.443693059

たいしてうまくないものでも豪奢な店構えと美しい食器と権威ある食通の蘊蓄つきで食べるととても美味に感じる

49 17/08/02(水)11:42:19 No.443693182

焼き立てだったら霜降りも上手いと思うけどなちょっとでも時間が立つと美味しくなくなるから 焼肉みたいな薄く直ぐに食えるもんだったら全然ありだと思う

50 17/08/02(水)11:43:39 No.443693321

霜降りとか大トロとかは料理人が手くわえられるとこ少ないから嫌がられると聞いた

51 17/08/02(水)11:44:11 No.443693365

>食通気取りたがるやつはどうにも考え方が矮小というか視野狭窄に陥りがちだよね バリエーションの否定でしかグルメを表現できないタイプの人は多いよな 高くて美味い肉はステーキでしか食べない貧相な人生

52 17/08/02(水)11:44:48 No.443693443

赤身信仰は通ぶりたいやつのはしかみたいなもんで本来の旨味はどうのと知識の受け売りをやたら声高に喧伝したくなるんだよ

53 17/08/02(水)11:45:20 No.443693509

獣肉食い始めてそんだけなの? こっそり食ってたりしなかったの?

54 17/08/02(水)11:46:00 No.443693583

>獣肉食い始めてそんだけなの? >こっそり食ってたりしなかったの? 土器と一緒に獣の骨とか普通に掘り出されてる

55 17/08/02(水)11:46:52 No.443693678

>獣肉食い始めてそんだけなの? >こっそり食ってたりしなかったの? 牛に限れば江戸時代なんかは忌避されてた 他の獣は食べる

56 17/08/02(水)11:46:59 No.443693689

>赤身信仰は通ぶりたいやつのはしかみたいなもんで本来の旨味はどうのと知識の受け売りをやたら声高に喧伝したくなるんだよ そこから次は塩信仰にシフトするのは分かる

57 17/08/02(水)11:47:04 No.443693706

まあやっすい霜降りはおえー!ってなる 高いのはさっぱり食えるらしいけど食った事ない

58 17/08/02(水)11:47:10 No.443693720

あぶらあじの多い肉で低温調理したら凄いまずかった

59 17/08/02(水)11:47:13 No.443693724

こういっちゃなんだが赤身なんてそんな美味いもんじゃないし 鶏胸肉とかササミとか味付け前提じゃん

60 17/08/02(水)11:47:31 No.443693763

まあ赤身のうまあじは脂のうまあじとは別よねとは思う 赤身のガシッとしたステーキが食いたくなる事もある

61 17/08/02(水)11:47:39 No.443693774

書き込みをした人によって削除されました

62 17/08/02(水)11:48:04 No.443693826

魚は昔から食ってて「本当のうまさ」とやらがわかってるはずなのにトロ信仰が発生してるんだから関係ない話じゃねえかな…

63 17/08/02(水)11:48:23 No.443693862

旨味と脂と甘味を兼ね備えた無敵の調味料は作れると思うけど健康的に出せないのかな 貧乏人多分それしか食わなくなるし

64 17/08/02(水)11:48:58 No.443693943

各話で都合よく主張が変わる朝鮮人記者

65 17/08/02(水)11:50:18 No.443694094

>魚は昔から食ってて「本当のうまさ」とやらがわかってるはずなのにトロ信仰が発生してるんだから関係ない話じゃねえかな… そもそもトロ信仰なんて言葉が通ぶりたい逆張りおじさんが使う言葉なだけだ 美味いものが人気なのは同然のこと

66 17/08/02(水)11:50:35 No.443694134

野球とサッカーで優劣つけようぜ!みたいな事をしてるのがよくないだけだと思うよ

67 17/08/02(水)11:52:42 No.443694398

米みたいに品種改良しまくってる食べ物なんかは健康的と言えるんだろうか

68 17/08/02(水)11:52:43 No.443694399

どっちも食えばいいじゃんどっちも違った美味さなんだから

69 17/08/02(水)11:53:00 No.443694425

じゃあなんで脂が多い肉が人気なんです? 陰謀論?

70 17/08/02(水)11:54:29 No.443694591

マグロはどう考えてもトロじゃないほうが美味しい… お肉は赤身が旨いの分かるけど霜降りのが好き

71 17/08/02(水)11:54:32 No.443694599

別にトロより赤身の方が美味いってなるのは個人の好みの話だからどうでもいい そこから脂身は本来の味じゃないとかトンチンカンな事を言いだすのはアホだなってなる

72 17/08/02(水)11:54:34 No.443694603

俺も霜降り信仰は 魚は脂が美味いって言ってた頃に肉が転がり込んで混合しただけのしょうもないもんだと思ってる

73 17/08/02(水)11:54:40 No.443694617

>じゃあなんで脂が多い肉が人気なんです? >陰謀論? 大衆は情報に踊らされる馬鹿舌ばかりだから

74 17/08/02(水)11:55:14 No.443694684

松坂牛は油が気持ち悪いと昔はGAIJINに酷評されていたが 日本食文化が世界に広まるにつれて松坂牛最高!と言うGAIJINが大幅に増えた

75 17/08/02(水)11:55:53 No.443694761

>松坂牛は油が気持ち悪いと昔はGAIJINに酷評されていたが >日本食文化が世界に広まるにつれて松坂牛最高!と言うGAIJINが大幅に増えた すき焼きやしゃぶしゃぶもだいぶ受け入れられたね

76 17/08/02(水)11:56:17 No.443694805

赤身ステーキってどこで食えるのかな

77 17/08/02(水)11:56:21 No.443694813

世間的な話をするなら流れにも波があるわけで これも十年ちょい前の話だろう

78 17/08/02(水)11:58:02 No.443694989

唐揚げのうまあじも脂だし…胸肉の唐揚げ苦手…

79 17/08/02(水)11:58:20 No.443695020

>>獣肉食い始めてそんだけなの? >>こっそり食ってたりしなかったの? >牛に限れば江戸時代なんかは忌避されてた >他の獣は食べる 禁忌とされてたのではなくゲテモノとして扱われていた しかし肉が美味いと言う認識は普通に浸透しており医者に肉を食わなきゃ病気が治らないと診断されると 皆ニコニコ笑顔でいやぁこんなゲテモノを食わなきゃいけないなんて災難だ!とこれ見よがしに一杯食う

80 17/08/02(水)11:59:13 No.443695104

日本人素材の味だーいすきだから 果物もどんどん甘くするし野菜も生食できるように改良するし 肉も脂が美味いと聞いたらんじゃとことん脂っぽい肉作ってみるか!ってなったんかな

81 17/08/02(水)11:59:45 No.443695162

言いたいことはわかるが別にそれが正しいかってどうでもいいわけで 論理感なんてどうでもいいんですよ食の追求は旨さなわけで

82 17/08/02(水)11:59:52 No.443695169

>赤身ステーキってどこで食えるのかな 赤身を売りにしてるステーキ屋は日本じゃ少ないから 赤身を買って自分で焼く 赤身肉は海外輸入がメインの店なら大抵ある

83 17/08/02(水)12:00:06 No.443695198

一部の文化の話でしてもなって話では有るし 40年前あたりでやっと簡単に手に入る用になったレベルだろう国内的には

84 17/08/02(水)12:00:15 No.443695215

スレ画の話を全部受け入れるわけではないが最近霜降り信仰をやめたお店みたいなのはあったな 脂が多ければ多いほどいい考えはやめて赤身と脂身のバランスを考えていくとか

85 17/08/02(水)12:01:10 No.443695319

体調や気分によって筋肉食いたい時と脂食いたい時があるな… 仕事とか頑張りたい時は赤身でそれが片付いた時には脂を食べたいみたいな

86 17/08/02(水)12:01:24 No.443695345

別の話で脂を落として食べるシャブシャブはおかしいとか言ってた気がした

87 17/08/02(水)12:01:36 No.443695370

>スレ画の話を全部受け入れるわけではないが最近霜降り信仰をやめたお店みたいなのはあったな >脂が多ければ多いほどいい考えはやめて赤身と脂身のバランスを考えていくとか 霜降り進行はちょっとな~っていうのは10数年前辺りにはもう結構やっててまた戻ってきたくらいになってると思う

88 17/08/02(水)12:01:58 No.443695407

>仕事とか頑張りたい時は赤身でそれが片付いた時には脂を食べたいみたいな 栄養学とか体調管理を考えるなら逆の方が言いと思う

89 17/08/02(水)12:02:18 No.443695450

昔の日本だと牛馬は車やトラックだからな 基本食っていいもんじゃない 貴重品

90 17/08/02(水)12:02:56 No.443695515

霜降りって美味しいのかとか赤身と脂身のバランスとかそう言うだけならまともっちゃまともなのにすぐ民族ネタに繋げる山岡はん

91 17/08/02(水)12:03:17 No.443695562

肉が美味しいのは共通認識だったけど牧畜を始めることになるとただでさえない食料がさらに不足するのが目に見えてたから禁止しただけよ

92 17/08/02(水)12:03:32 No.443695588

100年は言い過ぎ もっと昔から食ってたよ

93 17/08/02(水)12:03:41 No.443695604

>>じゃあなんで脂が多い肉が人気なんです? 実際美味いからに決まってるだろ 主菜として肉を食べるのか主食として肉を食べるのかの違いだろ その国の献立の考え方を無視するとか笑えないギャグやん

94 17/08/02(水)12:04:23 No.443695680

そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは?

95 17/08/02(水)12:04:28 No.443695687

戦国時代でも食ってたぞ

96 17/08/02(水)12:04:44 No.443695716

最近まで肉食ってなかったなら日本人には胆嚢がない くらい言ってほしい

97 17/08/02(水)12:04:48 No.443695723

>そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは? 雑食ですけど…

98 17/08/02(水)12:05:16 No.443695767

赤身肉って脂身が付いてない系の肉の事か スーパーで買った普通の肉の脂身切り落としても似た味に出来るかなぁ でも脂染みてるとご飯と一緒に掻き込むの美味しいんだよなぁ

99 17/08/02(水)12:05:26 No.443695788

>そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは? 魚めっちゃ食ってる!

100 17/08/02(水)12:05:51 No.443695838

>本来草食の日本人 昔から肉も食ってる

101 17/08/02(水)12:05:53 No.443695841

牛だって雑食だった時期があるから胆嚢残ってるのに…

102 17/08/02(水)12:07:30 No.443696011

いちいち主語がでけーな山岡

103 17/08/02(水)12:08:17 No.443696110

赤身が好きって人は良い肉買う金無いだけだと思う

104 17/08/02(水)12:08:37 No.443696169

>そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは? 牟田口来たな…

105 17/08/02(水)12:10:17 No.443696392

この話ももう30年ぐらい前じゃね

106 17/08/02(水)12:11:05 No.443696499

GAIJINは脂身どうしてるの 捨ててるの

107 17/08/02(水)12:11:11 No.443696508

>赤身が好きって人は良い肉買う金無いだけだと思う 若造にはわからんよ

108 17/08/02(水)12:11:26 No.443696542

脂質はエネルギーの塊だから本能的美味いと感じてしまう

109 17/08/02(水)12:12:13 No.443696665

>赤身が好きって人は良い肉買う金無いだけだと思う 金ないのは牛脂注入肉買ってうめえうめえするだけだし…

110 17/08/02(水)12:12:25 No.443696694

>GAIJINは脂身どうしてるの >捨ててるの 昔は捨ててた 今はムシャムシャ食ってる

111 17/08/02(水)12:12:41 No.443696729

>GAIJINは脂身どうしてるの >捨ててるの 鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物

112 17/08/02(水)12:12:43 No.443696734

20年くらい前の話だし当時は食通が霜降り最高って言ってた時代だよ

113 17/08/02(水)12:13:29 No.443696858

>鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物 価格は胸の方が圧倒的に安いんですけど

114 17/08/02(水)12:14:05 No.443696928

>鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物 よく動く下々には少なくても高カロリーが取れる食い物って実は合理的なのでは

115 17/08/02(水)12:14:42 No.443697018

脂身って保存効かねえからな

116 17/08/02(水)12:15:08 No.443697069

えのころ飯とかあるしな

117 17/08/02(水)12:15:12 No.443697074

>鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物 どうしてそういうことになったんだろ 胸肉はパサパサして不味いのに

118 17/08/02(水)12:15:17 No.443697088

>20年くらい前の話だし当時は食通が霜降り最高って言ってた時代だよ もっと古い80年代末ぐらいでねこれ 80年代前半には既にすき焼きの話で全く同じこといっとるよね

119 17/08/02(水)12:15:40 No.443697142

>価格は胸の方が圧倒的に安いんですけど アメリカとかじゃ胸のほうが高い

120 17/08/02(水)12:16:13 No.443697211

>どうしてそういうことになったんだろ ナイフとフォークで食えなくて手づかみで食べる野蛮な部位だから

121 17/08/02(水)12:18:20 No.443697501

>ナイフとフォークで食えなくて手づかみで食べる野蛮な部位だから 料理人が予めみぞってやれよ…

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