17/08/02(水)10:52:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1501638757307.jpg 17/08/02(水)10:52:37 No.443687741
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/02(水)10:53:26 No.443687838
赤身族っすか!?
2 17/08/02(水)10:55:34 No.443688077
その100年でどれだけ品種改良や養殖技術が進んだことか
3 17/08/02(水)10:56:58 No.443688230
言わんとすることはわかる 正しいかは知らんけど
4 17/08/02(水)10:57:54 No.443688341
脂は美味いからな…
5 17/08/02(水)10:58:04 No.443688355
美味しんぼで霜降りを褒めそやしたことないっけ
6 17/08/02(水)10:59:18 No.443688481
霜降りの肉は少し食っただけで十分だぜ
7 17/08/02(水)10:59:33 No.443688505
山岡さんは脂のうまあじが分からない人?
8 17/08/02(水)10:59:49 No.443688523
100年って流石にないだろ
9 17/08/02(水)10:59:51 No.443688528
赤身に高級牛の脂差す調理法もあるんだから 旨さのメインは脂だろ
10 17/08/02(水)11:01:28 No.443688681
牛が健康だったとか本当の味とかどうでもいいから美味いものが食いたいんだよ俺は
11 17/08/02(水)11:02:49 No.443688830
大トロより中トロというのは有名である
12 17/08/02(水)11:02:53 No.443688838
これ原作者が歳とって脂身食えなくなっただけでは
13 17/08/02(水)11:03:21 No.443688886
健康な牛の肉は旨いの?
14 17/08/02(水)11:04:01 No.443688971
美味い不味いは健康かどうかとは無関係 食う側も食べ物側も
15 17/08/02(水)11:04:35 No.443689029
豚トロ騒動はさすがに山岡さん状態になった
16 17/08/02(水)11:04:59 No.443689068
本当のってなんだよ 本当の脂の味だろ
17 17/08/02(水)11:06:32 No.443689236
歳をとると脂がつらくなる
18 17/08/02(水)11:07:30 No.443689344
クソ硬い牧草くさい肉くってろ老害
19 17/08/02(水)11:09:04 No.443689513
故意に太らせた家畜が不健康ってのはまだしもマグロをいっしょくたにするのは…
20 17/08/02(水)11:09:09 No.443689522
不健康なのがまずいならフォアグラなんて見向きもされないよね…
21 17/08/02(水)11:10:14 No.443689637
安くて美味いという南米の赤身肉は興味ある
22 17/08/02(水)11:10:54 No.443689713
メヒコの牛肉はよく見かけるようになったな 確かに安い
23 17/08/02(水)11:10:55 No.443689717
美味しいものは脂肪と糖で出来ている
24 17/08/02(水)11:11:49 No.443689820
>不健康なのがまずいならフォアグラなんて見向きもされないよね… 栄養貯めこむ渡り鳥の性質だから本来は不健康じゃない
25 17/08/02(水)11:13:34 No.443689998
書き込みをした人によって削除されました
26 17/08/02(水)11:14:10 No.443690064
>栄養貯めこむのは肝臓の性質だから本来は不健康じゃない
27 17/08/02(水)11:16:09 No.443690297
脂肪は不健康じゃない?
28 17/08/02(水)11:16:32 No.443690329
脂肪貯めこんで渡り開始する直前のカモを捕獲するのが本来のフォアグラなので… それを不健康扱いはただの無知 まあそんなもん食いすぎたら人間は不健康になるが
29 17/08/02(水)11:19:36 No.443690705
脂身の味と赤身の味は違うし 食いたいものはどっちかって話だし
30 17/08/02(水)11:29:01 No.443691757
油のうまあじいいよね
31 17/08/02(水)11:29:29 No.443691810
いい肉は赤身のほうがうまい!って言い切ればいいのに 自然だからとか健康だからとか無関係な理由付けしようとするからこうなる
32 17/08/02(水)11:33:17 No.443692221
考えてみたら霜降り肉ってどうなってんだ 病気なんか
33 17/08/02(水)11:34:05 No.443692297
今や海外も霜降り大好きで青臭いの好むのはオーストラリアとニュージーランドぐらいになったというのが面白い
34 17/08/02(水)11:34:36 No.443692338
日本より肉食歴浅い国なんかいくらでもありそうだが
35 17/08/02(水)11:35:16 No.443692412
マグロに関しては確かにトロより赤身の方が美味しいと思う…
36 17/08/02(水)11:36:39 No.443692555
30近くになるとトロも霜降りも脂ドロドロでキツくなってきたよ…
37 17/08/02(水)11:37:02 No.443692592
どっちがうまいとかは好みでいいけど本当のとか言うなよ
38 17/08/02(水)11:37:52 No.443692672
脂のうまあじは偽物! 脂じゃない部分が本物!!
39 17/08/02(水)11:38:09 No.443692700
>日本より肉食歴浅い国なんかいくらでもありそうだが 例えば?
40 17/08/02(水)11:38:27 No.443692729
>30近くになるとトロも霜降りも脂ドロドロでキツくなってきたよ… 両方とも量を食うもんじゃないし
41 17/08/02(水)11:38:56 No.443692777
肉やマグロを語る上で脂身を否定するのは似非だよ
42 17/08/02(水)11:39:11 No.443692803
ぶっちゃけ油と甘味とうまあじさえあれば食い物なんて旨く感じるからな
43 17/08/02(水)11:40:03 No.443692899
ビルダーのようなタンパク質信仰
44 17/08/02(水)11:40:12 No.443692919
>肉やマグロを語る上で脂身を否定するのは似非だよ 食通気取りたがるやつはどうにも考え方が矮小というか視野狭窄に陥りがちだよね
45 17/08/02(水)11:40:27 No.443692955
米と食うときは脂身が多い方が合うんだよ
46 17/08/02(水)11:41:05 No.443693027
脂の旨味であって肉の旨味ではないのは事実なのに何をそんな躍起になることがあるのか
47 17/08/02(水)11:41:18 No.443693048
通ぶりたい時に人気の物を否定するのは基本だよね
48 17/08/02(水)11:41:27 No.443693059
たいしてうまくないものでも豪奢な店構えと美しい食器と権威ある食通の蘊蓄つきで食べるととても美味に感じる
49 17/08/02(水)11:42:19 No.443693182
焼き立てだったら霜降りも上手いと思うけどなちょっとでも時間が立つと美味しくなくなるから 焼肉みたいな薄く直ぐに食えるもんだったら全然ありだと思う
50 17/08/02(水)11:43:39 No.443693321
霜降りとか大トロとかは料理人が手くわえられるとこ少ないから嫌がられると聞いた
51 17/08/02(水)11:44:11 No.443693365
>食通気取りたがるやつはどうにも考え方が矮小というか視野狭窄に陥りがちだよね バリエーションの否定でしかグルメを表現できないタイプの人は多いよな 高くて美味い肉はステーキでしか食べない貧相な人生
52 17/08/02(水)11:44:48 No.443693443
赤身信仰は通ぶりたいやつのはしかみたいなもんで本来の旨味はどうのと知識の受け売りをやたら声高に喧伝したくなるんだよ
53 17/08/02(水)11:45:20 No.443693509
獣肉食い始めてそんだけなの? こっそり食ってたりしなかったの?
54 17/08/02(水)11:46:00 No.443693583
>獣肉食い始めてそんだけなの? >こっそり食ってたりしなかったの? 土器と一緒に獣の骨とか普通に掘り出されてる
55 17/08/02(水)11:46:52 No.443693678
>獣肉食い始めてそんだけなの? >こっそり食ってたりしなかったの? 牛に限れば江戸時代なんかは忌避されてた 他の獣は食べる
56 17/08/02(水)11:46:59 No.443693689
>赤身信仰は通ぶりたいやつのはしかみたいなもんで本来の旨味はどうのと知識の受け売りをやたら声高に喧伝したくなるんだよ そこから次は塩信仰にシフトするのは分かる
57 17/08/02(水)11:47:04 No.443693706
まあやっすい霜降りはおえー!ってなる 高いのはさっぱり食えるらしいけど食った事ない
58 17/08/02(水)11:47:10 No.443693720
あぶらあじの多い肉で低温調理したら凄いまずかった
59 17/08/02(水)11:47:13 No.443693724
こういっちゃなんだが赤身なんてそんな美味いもんじゃないし 鶏胸肉とかササミとか味付け前提じゃん
60 17/08/02(水)11:47:31 No.443693763
まあ赤身のうまあじは脂のうまあじとは別よねとは思う 赤身のガシッとしたステーキが食いたくなる事もある
61 17/08/02(水)11:47:39 No.443693774
書き込みをした人によって削除されました
62 17/08/02(水)11:48:04 No.443693826
魚は昔から食ってて「本当のうまさ」とやらがわかってるはずなのにトロ信仰が発生してるんだから関係ない話じゃねえかな…
63 17/08/02(水)11:48:23 No.443693862
旨味と脂と甘味を兼ね備えた無敵の調味料は作れると思うけど健康的に出せないのかな 貧乏人多分それしか食わなくなるし
64 17/08/02(水)11:48:58 No.443693943
各話で都合よく主張が変わる朝鮮人記者
65 17/08/02(水)11:50:18 No.443694094
>魚は昔から食ってて「本当のうまさ」とやらがわかってるはずなのにトロ信仰が発生してるんだから関係ない話じゃねえかな… そもそもトロ信仰なんて言葉が通ぶりたい逆張りおじさんが使う言葉なだけだ 美味いものが人気なのは同然のこと
66 17/08/02(水)11:50:35 No.443694134
野球とサッカーで優劣つけようぜ!みたいな事をしてるのがよくないだけだと思うよ
67 17/08/02(水)11:52:42 No.443694398
米みたいに品種改良しまくってる食べ物なんかは健康的と言えるんだろうか
68 17/08/02(水)11:52:43 No.443694399
どっちも食えばいいじゃんどっちも違った美味さなんだから
69 17/08/02(水)11:53:00 No.443694425
じゃあなんで脂が多い肉が人気なんです? 陰謀論?
70 17/08/02(水)11:54:29 No.443694591
マグロはどう考えてもトロじゃないほうが美味しい… お肉は赤身が旨いの分かるけど霜降りのが好き
71 17/08/02(水)11:54:32 No.443694599
別にトロより赤身の方が美味いってなるのは個人の好みの話だからどうでもいい そこから脂身は本来の味じゃないとかトンチンカンな事を言いだすのはアホだなってなる
72 17/08/02(水)11:54:34 No.443694603
俺も霜降り信仰は 魚は脂が美味いって言ってた頃に肉が転がり込んで混合しただけのしょうもないもんだと思ってる
73 17/08/02(水)11:54:40 No.443694617
>じゃあなんで脂が多い肉が人気なんです? >陰謀論? 大衆は情報に踊らされる馬鹿舌ばかりだから
74 17/08/02(水)11:55:14 No.443694684
松坂牛は油が気持ち悪いと昔はGAIJINに酷評されていたが 日本食文化が世界に広まるにつれて松坂牛最高!と言うGAIJINが大幅に増えた
75 17/08/02(水)11:55:53 No.443694761
>松坂牛は油が気持ち悪いと昔はGAIJINに酷評されていたが >日本食文化が世界に広まるにつれて松坂牛最高!と言うGAIJINが大幅に増えた すき焼きやしゃぶしゃぶもだいぶ受け入れられたね
76 17/08/02(水)11:56:17 No.443694805
赤身ステーキってどこで食えるのかな
77 17/08/02(水)11:56:21 No.443694813
世間的な話をするなら流れにも波があるわけで これも十年ちょい前の話だろう
78 17/08/02(水)11:58:02 No.443694989
唐揚げのうまあじも脂だし…胸肉の唐揚げ苦手…
79 17/08/02(水)11:58:20 No.443695020
>>獣肉食い始めてそんだけなの? >>こっそり食ってたりしなかったの? >牛に限れば江戸時代なんかは忌避されてた >他の獣は食べる 禁忌とされてたのではなくゲテモノとして扱われていた しかし肉が美味いと言う認識は普通に浸透しており医者に肉を食わなきゃ病気が治らないと診断されると 皆ニコニコ笑顔でいやぁこんなゲテモノを食わなきゃいけないなんて災難だ!とこれ見よがしに一杯食う
80 17/08/02(水)11:59:13 No.443695104
日本人素材の味だーいすきだから 果物もどんどん甘くするし野菜も生食できるように改良するし 肉も脂が美味いと聞いたらんじゃとことん脂っぽい肉作ってみるか!ってなったんかな
81 17/08/02(水)11:59:45 No.443695162
言いたいことはわかるが別にそれが正しいかってどうでもいいわけで 論理感なんてどうでもいいんですよ食の追求は旨さなわけで
82 17/08/02(水)11:59:52 No.443695169
>赤身ステーキってどこで食えるのかな 赤身を売りにしてるステーキ屋は日本じゃ少ないから 赤身を買って自分で焼く 赤身肉は海外輸入がメインの店なら大抵ある
83 17/08/02(水)12:00:06 No.443695198
一部の文化の話でしてもなって話では有るし 40年前あたりでやっと簡単に手に入る用になったレベルだろう国内的には
84 17/08/02(水)12:00:15 No.443695215
スレ画の話を全部受け入れるわけではないが最近霜降り信仰をやめたお店みたいなのはあったな 脂が多ければ多いほどいい考えはやめて赤身と脂身のバランスを考えていくとか
85 17/08/02(水)12:01:10 No.443695319
体調や気分によって筋肉食いたい時と脂食いたい時があるな… 仕事とか頑張りたい時は赤身でそれが片付いた時には脂を食べたいみたいな
86 17/08/02(水)12:01:24 No.443695345
別の話で脂を落として食べるシャブシャブはおかしいとか言ってた気がした
87 17/08/02(水)12:01:36 No.443695370
>スレ画の話を全部受け入れるわけではないが最近霜降り信仰をやめたお店みたいなのはあったな >脂が多ければ多いほどいい考えはやめて赤身と脂身のバランスを考えていくとか 霜降り進行はちょっとな~っていうのは10数年前辺りにはもう結構やっててまた戻ってきたくらいになってると思う
88 17/08/02(水)12:01:58 No.443695407
>仕事とか頑張りたい時は赤身でそれが片付いた時には脂を食べたいみたいな 栄養学とか体調管理を考えるなら逆の方が言いと思う
89 17/08/02(水)12:02:18 No.443695450
昔の日本だと牛馬は車やトラックだからな 基本食っていいもんじゃない 貴重品
90 17/08/02(水)12:02:56 No.443695515
霜降りって美味しいのかとか赤身と脂身のバランスとかそう言うだけならまともっちゃまともなのにすぐ民族ネタに繋げる山岡はん
91 17/08/02(水)12:03:17 No.443695562
肉が美味しいのは共通認識だったけど牧畜を始めることになるとただでさえない食料がさらに不足するのが目に見えてたから禁止しただけよ
92 17/08/02(水)12:03:32 No.443695588
100年は言い過ぎ もっと昔から食ってたよ
93 17/08/02(水)12:03:41 No.443695604
>>じゃあなんで脂が多い肉が人気なんです? 実際美味いからに決まってるだろ 主菜として肉を食べるのか主食として肉を食べるのかの違いだろ その国の献立の考え方を無視するとか笑えないギャグやん
94 17/08/02(水)12:04:23 No.443695680
そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは?
95 17/08/02(水)12:04:28 No.443695687
戦国時代でも食ってたぞ
96 17/08/02(水)12:04:44 No.443695716
最近まで肉食ってなかったなら日本人には胆嚢がない くらい言ってほしい
97 17/08/02(水)12:04:48 No.443695723
>そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは? 雑食ですけど…
98 17/08/02(水)12:05:16 No.443695767
赤身肉って脂身が付いてない系の肉の事か スーパーで買った普通の肉の脂身切り落としても似た味に出来るかなぁ でも脂染みてるとご飯と一緒に掻き込むの美味しいんだよなぁ
99 17/08/02(水)12:05:26 No.443695788
>そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは? 魚めっちゃ食ってる!
100 17/08/02(水)12:05:51 No.443695838
>本来草食の日本人 昔から肉も食ってる
101 17/08/02(水)12:05:53 No.443695841
牛だって雑食だった時期があるから胆嚢残ってるのに…
102 17/08/02(水)12:07:30 No.443696011
いちいち主語がでけーな山岡
103 17/08/02(水)12:08:17 No.443696110
赤身が好きって人は良い肉買う金無いだけだと思う
104 17/08/02(水)12:08:37 No.443696169
>そもそも本来草食の日本人が肉を食うこと自体異常なのでは? 牟田口来たな…
105 17/08/02(水)12:10:17 No.443696392
この話ももう30年ぐらい前じゃね
106 17/08/02(水)12:11:05 No.443696499
GAIJINは脂身どうしてるの 捨ててるの
107 17/08/02(水)12:11:11 No.443696508
>赤身が好きって人は良い肉買う金無いだけだと思う 若造にはわからんよ
108 17/08/02(水)12:11:26 No.443696542
脂質はエネルギーの塊だから本能的美味いと感じてしまう
109 17/08/02(水)12:12:13 No.443696665
>赤身が好きって人は良い肉買う金無いだけだと思う 金ないのは牛脂注入肉買ってうめえうめえするだけだし…
110 17/08/02(水)12:12:25 No.443696694
>GAIJINは脂身どうしてるの >捨ててるの 昔は捨ててた 今はムシャムシャ食ってる
111 17/08/02(水)12:12:41 No.443696729
>GAIJINは脂身どうしてるの >捨ててるの 鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物
112 17/08/02(水)12:12:43 No.443696734
20年くらい前の話だし当時は食通が霜降り最高って言ってた時代だよ
113 17/08/02(水)12:13:29 No.443696858
>鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物 価格は胸の方が圧倒的に安いんですけど
114 17/08/02(水)12:14:05 No.443696928
>鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物 よく動く下々には少なくても高カロリーが取れる食い物って実は合理的なのでは
115 17/08/02(水)12:14:42 No.443697018
脂身って保存効かねえからな
116 17/08/02(水)12:15:08 No.443697069
えのころ飯とかあるしな
117 17/08/02(水)12:15:12 No.443697074
>鶏胸肉は貴族の食い物でモモ肉は労働者や黒人奴隷の食い物 どうしてそういうことになったんだろ 胸肉はパサパサして不味いのに
118 17/08/02(水)12:15:17 No.443697088
>20年くらい前の話だし当時は食通が霜降り最高って言ってた時代だよ もっと古い80年代末ぐらいでねこれ 80年代前半には既にすき焼きの話で全く同じこといっとるよね
119 17/08/02(水)12:15:40 No.443697142
>価格は胸の方が圧倒的に安いんですけど アメリカとかじゃ胸のほうが高い
120 17/08/02(水)12:16:13 No.443697211
>どうしてそういうことになったんだろ ナイフとフォークで食えなくて手づかみで食べる野蛮な部位だから
121 17/08/02(水)12:18:20 No.443697501
>ナイフとフォークで食えなくて手づかみで食べる野蛮な部位だから 料理人が予めみぞってやれよ…