ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/02(水)04:03:03 No.443663346
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/02(水)04:04:52 No.443663400
うまそう
2 17/08/02(水)04:06:23 No.443663450
同じタレで鶏肉煮て敷きますね…
3 17/08/02(水)04:07:40 No.443663496
卵冷凍するって発想無かった
4 17/08/02(水)04:08:47 No.443663530
卵ラップで包むのは破裂した場合を考えて?
5 17/08/02(水)04:14:18 No.443663692
>Q2 卵は冷凍できますか? >A:殻つきの場合、中身が膨張して卵殻が割れます。卵白は冷凍しても解凍すると水っぽくなるものの下の状態に戻りますが卵黄は固まったままの状態です。殻付卵の冷凍はお勧めできません。殻付卵を割り溶きほぐして冷凍は可能ですが、卵は細菌が繁殖し易いため、家庭での冷凍はあまりお勧めできません。 これ半熟だと危ないんでは…
6 17/08/02(水)04:23:33 No.443663982
あれ…チーズとバターは?
7 17/08/02(水)04:29:26 No.443664136
>これ半熟だと危ないんでは… 冷凍保存がダメなだけで調理のために冷凍にするのはいいんじゃない
8 17/08/02(水)04:47:08 No.443664569
>冷凍保存がダメなだけで調理のために冷凍にするのはいいんじゃない 火を通すならいいだろうけどスレ画だと半熟だから菌が残るんじゃないかって思ってさ
9 17/08/02(水)04:57:59 No.443664808
それ言ったら生の卵もそのまま食っちゃダメだよ
10 17/08/02(水)05:00:45 No.443664883
国内市販の卵に付着してる程度のサルモネラ菌なら免疫でなんとかなる
11 17/08/02(水)05:03:53 No.443664958
>火を通すならいいだろうけどスレ画だと半熟だから菌が残るんじゃないかって思ってさ 調理してからずーっと置いとくわけでもないし大丈夫じゃねぇかなぁ…
12 17/08/02(水)05:07:11 No.443665025
上にもあるけど冷凍保存じゃなくて料理に使うために凍らせただけなら 生だろうが凍ってようが菌の繁殖に差が出るとは思えない
13 17/08/02(水)05:16:59 No.443665232
溶き卵の冷凍は危ないってだけで殻付きで冷凍して調理するだけなら何も危なくないでしょ
14 17/08/02(水)05:21:10 No.443665326
一個しか凍らせてなかったのに急に二個目出すのやめろ
15 17/08/02(水)05:21:10 No.443665327
スレ潰しには成功してるがアホすぎる…
16 17/08/02(水)05:54:39 No.443666154
あれご飯は…?
17 17/08/02(水)07:18:35 No.443668969
いやちょっと前に冷凍卵おにぎりが危険てニュースになったからじゃないか?
18 17/08/02(水)07:31:18 No.443669711
>いやちょっと前に冷凍卵おにぎりが危険てニュースになったからじゃないか? それ冷凍したから危険という事ではなく生や半生で長時間放置したら サルモネラ菌が繁殖して危険だからってのが理由なんだよ 卵割った状態で常温放置すると卵かけご飯だろうか納豆に卵混ぜようが危険
19 17/08/02(水)07:34:55 No.443669909
凍った卵剥くとき冷たそうでヤダ
20 17/08/02(水)07:36:52 No.443670028
ちなみに卵の殻自体に菌の増殖を抑える酵素があるので ゆで卵と生卵では生卵の方が保存効くぐらいなんだよ だから卵割ったらすぐ食うようにするのが比較的安全になる