虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/02(水)04:03:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501614183757.webm 17/08/02(水)04:03:03 No.443663346

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/02(水)04:04:52 No.443663400

うまそう

2 17/08/02(水)04:06:23 No.443663450

同じタレで鶏肉煮て敷きますね…

3 17/08/02(水)04:07:40 No.443663496

卵冷凍するって発想無かった

4 17/08/02(水)04:08:47 No.443663530

卵ラップで包むのは破裂した場合を考えて?

5 17/08/02(水)04:14:18 No.443663692

>Q2 卵は冷凍できますか? >A:殻つきの場合、中身が膨張して卵殻が割れます。卵白は冷凍しても解凍すると水っぽくなるものの下の状態に戻りますが卵黄は固まったままの状態です。殻付卵の冷凍はお勧めできません。殻付卵を割り溶きほぐして冷凍は可能ですが、卵は細菌が繁殖し易いため、家庭での冷凍はあまりお勧めできません。 これ半熟だと危ないんでは…

6 17/08/02(水)04:23:33 No.443663982

あれ…チーズとバターは?

7 17/08/02(水)04:29:26 No.443664136

>これ半熟だと危ないんでは… 冷凍保存がダメなだけで調理のために冷凍にするのはいいんじゃない

8 17/08/02(水)04:47:08 No.443664569

>冷凍保存がダメなだけで調理のために冷凍にするのはいいんじゃない 火を通すならいいだろうけどスレ画だと半熟だから菌が残るんじゃないかって思ってさ

9 17/08/02(水)04:57:59 No.443664808

それ言ったら生の卵もそのまま食っちゃダメだよ

10 17/08/02(水)05:00:45 No.443664883

国内市販の卵に付着してる程度のサルモネラ菌なら免疫でなんとかなる

11 17/08/02(水)05:03:53 No.443664958

>火を通すならいいだろうけどスレ画だと半熟だから菌が残るんじゃないかって思ってさ 調理してからずーっと置いとくわけでもないし大丈夫じゃねぇかなぁ…

12 17/08/02(水)05:07:11 No.443665025

上にもあるけど冷凍保存じゃなくて料理に使うために凍らせただけなら 生だろうが凍ってようが菌の繁殖に差が出るとは思えない

13 17/08/02(水)05:16:59 No.443665232

溶き卵の冷凍は危ないってだけで殻付きで冷凍して調理するだけなら何も危なくないでしょ

14 17/08/02(水)05:21:10 No.443665326

一個しか凍らせてなかったのに急に二個目出すのやめろ

15 17/08/02(水)05:21:10 No.443665327

スレ潰しには成功してるがアホすぎる…

16 17/08/02(水)05:54:39 No.443666154

あれご飯は…?

17 17/08/02(水)07:18:35 No.443668969

いやちょっと前に冷凍卵おにぎりが危険てニュースになったからじゃないか?

18 17/08/02(水)07:31:18 No.443669711

>いやちょっと前に冷凍卵おにぎりが危険てニュースになったからじゃないか? それ冷凍したから危険という事ではなく生や半生で長時間放置したら サルモネラ菌が繁殖して危険だからってのが理由なんだよ 卵割った状態で常温放置すると卵かけご飯だろうか納豆に卵混ぜようが危険

19 17/08/02(水)07:34:55 No.443669909

凍った卵剥くとき冷たそうでヤダ

20 17/08/02(水)07:36:52 No.443670028

ちなみに卵の殻自体に菌の増殖を抑える酵素があるので ゆで卵と生卵では生卵の方が保存効くぐらいなんだよ だから卵割ったらすぐ食うようにするのが比較的安全になる

↑Top