虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こう言... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/31(月)18:15:21 No.443369303

    こう言う豚骨でお願いします

    1 17/07/31(月)18:18:06 No.443369812

    恥ずかしながら俺とんこつラーメンというものを食べたことがなくて どういう味か全く想像できないんだ とりあえず臭いらしいことは知ってる

    2 17/07/31(月)18:19:08 No.443369986

    上に赤味噌とか乗せてないのでお願いします

    3 17/07/31(月)18:19:39 No.443370082

    >恥ずかしながら俺とんこつラーメンというものを食べたことがなくて >どういう味か全く想像できないんだ いつか食べられる機会来るといいね

    4 17/07/31(月)18:20:25 No.443370230

    海苔をのせよう

    5 17/07/31(月)18:20:53 No.443370304

    青ネギどっさりのせて

    6 17/07/31(月)18:20:55 No.443370316

    豚小屋みたいな臭いするのはマジで勘弁

    7 17/07/31(月)18:21:13 No.443370369

    とんこつ臭くなくて美味い店を知らないから 臭くていい

    8 17/07/31(月)18:22:33 No.443370617

    >豚小屋みたいな臭いするのはマジで勘弁 骨炊いてるんだから普通はそうなる 匂いがしないってことはスープ仕入れてんだ

    9 17/07/31(月)18:22:41 No.443370639

    こういうのでいいけど豚肉はもう少しこう…パサパサのほうが豚骨には合うと思います

    10 17/07/31(月)18:22:46 No.443370653

    最近マー油入ったの食べたけど良かった

    11 17/07/31(月)18:23:12 No.443370724

    >最近マー油入ったの食べたけど良かった 家に欲しくなるよね

    12 17/07/31(月)18:24:55 No.443371029

    家系じゃなくてこう言うとんこつのお店増えろ

    13 17/07/31(月)18:25:00 No.443371043

    焼き飯とセットで

    14 17/07/31(月)18:25:28 No.443371121

    マー油と辛子高菜は家にほしい

    15 17/07/31(月)18:26:25 No.443371258

    九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと?

    16 17/07/31(月)18:27:11 No.443371370

    >九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? いきなり入ってるとブチ切れる

    17 17/07/31(月)18:27:15 No.443371381

    >九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? むしろ紅しょうがが最初から入ってたら怒るぞ俺

    18 17/07/31(月)18:28:17 No.443371563

    紅生姜を入れ忘れるたぁしょうがねえなぁ!

    19 17/07/31(月)18:28:54 No.443371667

    紅生姜とか高菜とか 食べてる途中に入れるものだから

    20 17/07/31(月)18:28:57 No.443371677

    >九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? 卓上に置いてくだち!!!

    21 17/07/31(月)18:35:53 No.443372900

    >九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? いきなり入ってたら怒るどころか店燃やされるよ

    22 17/07/31(月)18:41:13 No.443373854

    九州人は怖いな

    23 17/07/31(月)18:41:22 No.443373883

    あんな生臭い中で飯食うとか嗅覚死んでんじゃないの

    24 17/07/31(月)18:42:15 No.443374050

    さすが修羅の国だ

    25 17/07/31(月)18:42:17 nspecLhw No.443374057

    九州の土人はすぐイラついてキレる死ねよ

    26 17/07/31(月)18:43:18 No.443374249

    >あんな生臭い中で飯食うとか嗅覚死んでんじゃないの 生臭いってのは魚の匂いを言うんだよ

    27 17/07/31(月)18:45:23 No.443374675

    まあこわい

    28 17/07/31(月)18:47:40 No.443375089

    アフリカの水

    29 17/07/31(月)18:49:18 No.443375416

    生臭いではなくドブ臭い

    30 17/07/31(月)18:50:58 No.443375739

    最近は全然臭くない 地元のラーメンは未だに匂うけど

    31 17/07/31(月)18:51:19 No.443375811

    大宰府行った時食べた葱と胡麻で半々づつ覆われてた奴旨かった

    32 17/07/31(月)18:53:00 No.443376152

    色は白いけど味の素水で溶いたような薄っぺらくてしょっぱいのもある

    33 17/07/31(月)18:53:14 No.443376198

    ちゃんとしてる店は基本的に臭くない あと臭いから味も濃いって訳でもない

    34 17/07/31(月)18:54:07 No.443376369

    臭い臭くないは煮詰め方もあるんじゃないかな

    35 17/07/31(月)18:54:21 No.443376404

    高菜最初に居れたら追い出される店のはそこまで変でもなかった 高菜は死ぬほど辛かった

    36 17/07/31(月)18:54:40 No.443376447

    下処理の最初辺りのにじるはめっちゃくさいよ

    37 17/07/31(月)18:54:49 No.443376476

    >臭い臭くないは煮詰め方もあるんじゃないかな いや碌に処理せずに炊いてるのが問題な気がする

    38 17/07/31(月)18:54:57 No.443376495

    一蘭みたいに濃いけど臭くないのもあるから あの臭いがどう発生するのかわからん

    39 17/07/31(月)18:55:32 No.443376601

    一旦下茹でして捨てるとかすれば臭わないかも

    40 17/07/31(月)18:55:51 No.443376659

    >あの臭いがどう発生するのかわからん 骨を煮込む前にちゃんと処理してるかどうかじゃね?

    41 17/07/31(月)18:56:31 No.443376774

    >一蘭みたいに濃いけど臭くないのもあるから あれセントラルキッチン

    42 17/07/31(月)18:57:06 No.443376871

    くっさいやつにニンニクぶっ込んで食べたい

    43 17/07/31(月)18:57:18 No.443376913

    >あの臭いがどう発生するのかわからん 血の臭い

    44 17/07/31(月)18:57:45 No.443376986

    豚骨って鶏ガラと同じカテゴリで出汁の種類だと思うんだけど 一般的には豚骨醤油を指して豚骨ラーメンでいいのかな

    45 17/07/31(月)18:58:09 No.443377065

    >下処理の最初辺りのにじるはめっちゃくさいよ 最初はアクとか凄いんだろうな…

    46 17/07/31(月)18:58:36 No.443377150

    >一般的には豚骨醤油を指して豚骨ラーメンでいいのかな

    47 17/07/31(月)18:59:48 No.443377361

    鶏ガラでもモワモワっとアク出るからなあ

    48 17/07/31(月)19:00:09 No.443377416

    >>一般的には豚骨醤油を指して豚骨ラーメンでいいのかな >? ?じゃなくて間違ってるなら間違ってると指摘してくれるとうれしい…

    49 17/07/31(月)19:00:31 No.443377471

    ググればいいんじゃないかな

    50 17/07/31(月)19:01:23 No.443377617

    九州の白濁した豚骨ラーメンもタレは薄口醤油だったりするけど 一般的に豚骨醤油っていうと家系とかのあれ

    51 17/07/31(月)19:01:57 No.443377739

    豚骨はスープベースで味付けは醤油で間違ってないとは思う

    52 17/07/31(月)19:02:07 No.443377766

    >死ねよ 殺魔の人でなし?

    53 17/07/31(月)19:02:14 No.443377797

    本来の豚骨はもっとあっさりなんだってタモリさんも言っておった

    54 17/07/31(月)19:02:58 No.443377930

    博多天神くらいが食べやすい

    55 17/07/31(月)19:04:11 No.443378142

    >博多風龍くらいが食べやすい

    56 17/07/31(月)19:05:09 No.443378321

    長浜系店舗 マジくっさ

    57 17/07/31(月)19:05:36 nspecLhw No.443378395

    昔は本場の豚骨はーとかうざかったけど最近は東京の方がうまいと認めてるね

    58 17/07/31(月)19:05:48 No.443378432

    たまにごたるとかばりこてとか行くけど普段は風龍で全然満足

    59 17/07/31(月)19:08:54 No.443378999

    風龍は500円で替え玉2つまで無料とかやってるけど ご当地ではもっと安いのかな

    60 17/07/31(月)19:10:59 No.443379426

    書き込みをした人によって削除されました