ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/31(月)18:15:21 No.443369303
こう言う豚骨でお願いします
1 17/07/31(月)18:18:06 No.443369812
恥ずかしながら俺とんこつラーメンというものを食べたことがなくて どういう味か全く想像できないんだ とりあえず臭いらしいことは知ってる
2 17/07/31(月)18:19:08 No.443369986
上に赤味噌とか乗せてないのでお願いします
3 17/07/31(月)18:19:39 No.443370082
>恥ずかしながら俺とんこつラーメンというものを食べたことがなくて >どういう味か全く想像できないんだ いつか食べられる機会来るといいね
4 17/07/31(月)18:20:25 No.443370230
海苔をのせよう
5 17/07/31(月)18:20:53 No.443370304
青ネギどっさりのせて
6 17/07/31(月)18:20:55 No.443370316
豚小屋みたいな臭いするのはマジで勘弁
7 17/07/31(月)18:21:13 No.443370369
とんこつ臭くなくて美味い店を知らないから 臭くていい
8 17/07/31(月)18:22:33 No.443370617
>豚小屋みたいな臭いするのはマジで勘弁 骨炊いてるんだから普通はそうなる 匂いがしないってことはスープ仕入れてんだ
9 17/07/31(月)18:22:41 No.443370639
こういうのでいいけど豚肉はもう少しこう…パサパサのほうが豚骨には合うと思います
10 17/07/31(月)18:22:46 No.443370653
最近マー油入ったの食べたけど良かった
11 17/07/31(月)18:23:12 No.443370724
>最近マー油入ったの食べたけど良かった 家に欲しくなるよね
12 17/07/31(月)18:24:55 No.443371029
家系じゃなくてこう言うとんこつのお店増えろ
13 17/07/31(月)18:25:00 No.443371043
焼き飯とセットで
14 17/07/31(月)18:25:28 No.443371121
マー油と辛子高菜は家にほしい
15 17/07/31(月)18:26:25 No.443371258
九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと?
16 17/07/31(月)18:27:11 No.443371370
>九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? いきなり入ってるとブチ切れる
17 17/07/31(月)18:27:15 No.443371381
>九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? むしろ紅しょうがが最初から入ってたら怒るぞ俺
18 17/07/31(月)18:28:17 No.443371563
紅生姜を入れ忘れるたぁしょうがねえなぁ!
19 17/07/31(月)18:28:54 No.443371667
紅生姜とか高菜とか 食べてる途中に入れるものだから
20 17/07/31(月)18:28:57 No.443371677
>九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? 卓上に置いてくだち!!!
21 17/07/31(月)18:35:53 No.443372900
>九州出身の人は紅しょうが入ってないと怒るってほんと? いきなり入ってたら怒るどころか店燃やされるよ
22 17/07/31(月)18:41:13 No.443373854
九州人は怖いな
23 17/07/31(月)18:41:22 No.443373883
あんな生臭い中で飯食うとか嗅覚死んでんじゃないの
24 17/07/31(月)18:42:15 No.443374050
さすが修羅の国だ
25 17/07/31(月)18:42:17 nspecLhw No.443374057
九州の土人はすぐイラついてキレる死ねよ
26 17/07/31(月)18:43:18 No.443374249
>あんな生臭い中で飯食うとか嗅覚死んでんじゃないの 生臭いってのは魚の匂いを言うんだよ
27 17/07/31(月)18:45:23 No.443374675
まあこわい
28 17/07/31(月)18:47:40 No.443375089
アフリカの水
29 17/07/31(月)18:49:18 No.443375416
生臭いではなくドブ臭い
30 17/07/31(月)18:50:58 No.443375739
最近は全然臭くない 地元のラーメンは未だに匂うけど
31 17/07/31(月)18:51:19 No.443375811
大宰府行った時食べた葱と胡麻で半々づつ覆われてた奴旨かった
32 17/07/31(月)18:53:00 No.443376152
色は白いけど味の素水で溶いたような薄っぺらくてしょっぱいのもある
33 17/07/31(月)18:53:14 No.443376198
ちゃんとしてる店は基本的に臭くない あと臭いから味も濃いって訳でもない
34 17/07/31(月)18:54:07 No.443376369
臭い臭くないは煮詰め方もあるんじゃないかな
35 17/07/31(月)18:54:21 No.443376404
高菜最初に居れたら追い出される店のはそこまで変でもなかった 高菜は死ぬほど辛かった
36 17/07/31(月)18:54:40 No.443376447
下処理の最初辺りのにじるはめっちゃくさいよ
37 17/07/31(月)18:54:49 No.443376476
>臭い臭くないは煮詰め方もあるんじゃないかな いや碌に処理せずに炊いてるのが問題な気がする
38 17/07/31(月)18:54:57 No.443376495
一蘭みたいに濃いけど臭くないのもあるから あの臭いがどう発生するのかわからん
39 17/07/31(月)18:55:32 No.443376601
一旦下茹でして捨てるとかすれば臭わないかも
40 17/07/31(月)18:55:51 No.443376659
>あの臭いがどう発生するのかわからん 骨を煮込む前にちゃんと処理してるかどうかじゃね?
41 17/07/31(月)18:56:31 No.443376774
>一蘭みたいに濃いけど臭くないのもあるから あれセントラルキッチン
42 17/07/31(月)18:57:06 No.443376871
くっさいやつにニンニクぶっ込んで食べたい
43 17/07/31(月)18:57:18 No.443376913
>あの臭いがどう発生するのかわからん 血の臭い
44 17/07/31(月)18:57:45 No.443376986
豚骨って鶏ガラと同じカテゴリで出汁の種類だと思うんだけど 一般的には豚骨醤油を指して豚骨ラーメンでいいのかな
45 17/07/31(月)18:58:09 No.443377065
>下処理の最初辺りのにじるはめっちゃくさいよ 最初はアクとか凄いんだろうな…
46 17/07/31(月)18:58:36 No.443377150
>一般的には豚骨醤油を指して豚骨ラーメンでいいのかな ?
47 17/07/31(月)18:59:48 No.443377361
鶏ガラでもモワモワっとアク出るからなあ
48 17/07/31(月)19:00:09 No.443377416
>>一般的には豚骨醤油を指して豚骨ラーメンでいいのかな >? ?じゃなくて間違ってるなら間違ってると指摘してくれるとうれしい…
49 17/07/31(月)19:00:31 No.443377471
ググればいいんじゃないかな
50 17/07/31(月)19:01:23 No.443377617
九州の白濁した豚骨ラーメンもタレは薄口醤油だったりするけど 一般的に豚骨醤油っていうと家系とかのあれ
51 17/07/31(月)19:01:57 No.443377739
豚骨はスープベースで味付けは醤油で間違ってないとは思う
52 17/07/31(月)19:02:07 No.443377766
>死ねよ 殺魔の人でなし?
53 17/07/31(月)19:02:14 No.443377797
本来の豚骨はもっとあっさりなんだってタモリさんも言っておった
54 17/07/31(月)19:02:58 No.443377930
博多天神くらいが食べやすい
55 17/07/31(月)19:04:11 No.443378142
>博多風龍くらいが食べやすい
56 17/07/31(月)19:05:09 No.443378321
長浜系店舗 マジくっさ
57 17/07/31(月)19:05:36 nspecLhw No.443378395
昔は本場の豚骨はーとかうざかったけど最近は東京の方がうまいと認めてるね
58 17/07/31(月)19:05:48 No.443378432
たまにごたるとかばりこてとか行くけど普段は風龍で全然満足
59 17/07/31(月)19:08:54 No.443378999
風龍は500円で替え玉2つまで無料とかやってるけど ご当地ではもっと安いのかな
60 17/07/31(月)19:10:59 No.443379426
書き込みをした人によって削除されました