ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/31(月)10:16:13 No.443297392
肉とかの焼き加減でレアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い よく焼いたのが好きな人もいるのに押し付けないで欲しい
1 17/07/31(月)10:22:31 No.443298009
よく焼いたの最高!それ以外は分かってない!
2 17/07/31(月)10:23:58 No.443298155
俺ホルモンはテッテ的に焼いて 脂部分が焦げ焦げになったのをカリカリ食うのが好きだよ
3 17/07/31(月)10:24:45 No.443298223
低温調理で手軽にレア肉食えるようになったので カリッと香ばしい焼きが再評価されるのはわかる
4 17/07/31(月)10:25:05 No.443298258
逆の方がよくいるかな…
5 17/07/31(月)10:25:21 No.443298282
俺いつもミディアムを頼んでしまうんだ 中途半端な奴だと思うよ自分でも
6 17/07/31(月)10:26:15 No.443298372
レアがお薦めみたいなのは店の都合もある ウェルダンやベリーウェルは単純に時間がかかるのよね
7 17/07/31(月)10:27:08 No.443298459
ウェルダンだといわゆるパッサパサの肉になってしまうからな 生食信仰もあるしそりゃ柔らかいレアの方がいいに決まってる
8 17/07/31(月)10:27:44 No.443298511
油の多い肉はよく焼いたほうがうまいと思う ヒレ肉とかは焼きすぎるとパサパサしちゃう
9 17/07/31(月)10:28:52 No.443298630
>レアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い そんなの聞いたことないしみたこともない
10 17/07/31(月)10:29:59 F7lAghBw No.443298748
>肉とかの焼き加減でレアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い いつの時代の話してるのじいさん・・・ 最近そんな奴見ないよ むしろ普通に焼いてある肉が話題に上がることがほとんどよ
11 17/07/31(月)10:30:31 No.443298808
焼くものは大抵カリカリになるまで焼いて食うのが好きです
12 17/07/31(月)10:32:25 No.443298983
ホルモンはそんなにカリカリするまで焼かなくても ちょい焦げ部分ができたくらいで食べるな
13 17/07/31(月)10:32:50 No.443299027
ホルモンよく焼いたら消失してしまうからね
14 17/07/31(月)10:36:21 No.443299360
>焼くものは大抵カリカリになるまで焼いて食うのが好きです 柔らかレアもいいけど炭化しない程度のカリカリ焦げ目も美味しいよね
15 17/07/31(月)10:38:37 No.443299586
ホルモンの食べ頃の見極めは難しい
16 17/07/31(月)10:40:30 No.443299787
つまり表面カリカリ中はレアであれば
17 17/07/31(月)10:44:08 No.443300159
>ホルモンの食べ頃の見極めは難しい テッチャンみたいな部位だけどよく行く焼肉屋さんのマニュアルだと 網の端っこでいいので平らな方を焦げ目が付くまで焼いてその後ひっくり返して脂面を真ん中で1-2分焼いてオッケー ってあった
18 17/07/31(月)10:44:51 No.443300217
良い肉はミディアムでも柔らかいからミディアムにしろって肉の万世最上階のウェイターに言われた
19 17/07/31(月)10:46:05 No.443300335
レア頼んだら表面だけ焼けた生肉出された事が一度だけあったな… 地獄だった
20 17/07/31(月)10:47:51 No.443300463
菌が怖いから中もしっかり焼きたいって人もいるしまあ色々あるよね
21 17/07/31(月)10:48:08 No.443300491
ステーキより焼肉
22 17/07/31(月)10:48:45 No.443300549
他人の食べ方にケチつけるような知り合いしかいないの? そりゃマナー違反とかなら袋叩きに合うかもしれんけど、好みはなぁ...
23 17/07/31(月)10:50:28 No.443300711
ウェルダンの方が人気ってのも初めて聞いたな… まだスレ「」の言ってるレア好きの方が多い気がする
24 17/07/31(月)10:50:31 No.443300716
>菌が怖いから中もしっかり焼きたいって人もいるしまあ色々あるよね レアでも中まで火は入ってるんだけどな
25 17/07/31(月)10:51:06 No.443300769
大昔の人類は生肉を食ってたけど火で焼けた肉のが美味かったから焼くようにした ならば焼くのが正解に違いない
26 17/07/31(月)10:51:17 No.443300786
レアハンバーグが今大変危険だと問題になってる
27 17/07/31(月)10:52:18 No.443300888
>レアでも中まで火は入ってるんだけどな 入ってないレアもあるので断言するな
28 17/07/31(月)10:53:04 No.443300974
>レアでも中まで火は入ってるんだけどな 感覚的なところだろうね 見た目で安心が欲しい所もあると思う
29 17/07/31(月)10:53:14 No.443300991
これレアじゃねーよ生焼けっつーんだよ という時ははっきり焼き直せと言おう
30 17/07/31(月)10:53:32 No.443301018
https://www.youtube.com/watch?v=rlwkZMDSy-I
31 17/07/31(月)10:55:20 No.443301217
>網の端っこでいいので平らな方を焦げ目が付くまで焼いてその後ひっくり返して脂面を真ん中で1-2分焼いてオッケー そんなはやくていいんだ
32 17/07/31(月)10:55:59 No.443301286
みんなで焼肉に行くと ちょっと焼けたそばから生肉好きがどんどん食べて行って 焼けた肉にぜんぜんありつけないことがある
33 17/07/31(月)10:56:45 No.443301354
いい肉はどう食っても美味いのだ
34 17/07/31(月)10:57:29 F7lAghBw No.443301426
>まだスレ「」の言ってるレア好きの方が多い気がする ??? というかレアを語るスレなんだからレアの話題が多く当たり前でしょ レアがメイン話題の肉スレってimgでも稀にみるくらいだよ
35 17/07/31(月)10:59:03 No.443301591
>https://www.youtube.com/watch?v=rlwkZMDSy-I アメリカ人がお薦めする旨いステーキの焼き方ってほぼレアだよな
36 17/07/31(月)10:59:20 No.443301626
よく焼く派の人と一緒に焼肉行くと食うペースが全然違って結構つらい
37 17/07/31(月)10:59:35 No.443301654
結局肉の質次第だし店員さんにお任せでいいや
38 17/07/31(月)11:00:07 No.443301726
ホルモンはさすがにレアで食わないだろうからホルモン食わせればペースが合う!
39 17/07/31(月)11:00:53 No.443301799
タレとかじゃぶじゃぶつけちゃうタイプなので焦げ過ぎたりしなければ大抵なんでもいい気がする
40 17/07/31(月)11:02:43 No.443302001
>ホルモンはさすがにレアで食わないだろうからホルモン食わせればペースが合う! 新鮮さを謳ってる所だと割と生焼け状態で食うよ
41 17/07/31(月)11:03:05 No.443302036
>というかレアを語るスレなんだからレアの話題が多く当たり前でしょ レア好きはそれを押し付けるなってスレにでもやっぱりウェルダン好きよりもレア好きの方がよく見るよって言うことに何か問題でもある?
42 17/07/31(月)11:03:27 No.443302083
さし入りまくりだとよく焼いても柔らかい
43 17/07/31(月)11:03:45 No.443302110
>肉とかの焼き加減でレアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い 肉の部位よりけりなんで 損してるだけだわそいつはほっとけ
44 17/07/31(月)11:03:55 F7lAghBw No.443302129
>ウェルダンの方が人気ってのも初めて聞いたな… んなこと誰も言ってないよ・・・ 店が普通に最適に焼いてくれる一番美味しくいただける ふつうの焼き加減だよ 最近では好んでレアにしてくれって奴が余り居ないだけで
45 17/07/31(月)11:04:18 No.443302166
表面炙っただけの鶏肉最高!
46 17/07/31(月)11:04:25 No.443302175
焼肉定食、大盛り! …ミディアムレアーで
47 17/07/31(月)11:04:30 No.443302185
それはウェルダンでは無くてミディアムレアのことでは…
48 17/07/31(月)11:05:19 No.443302274
カリカリになった肉も好きだけど ある程度厚みがあるとウェルダンはちょっとしんどい
49 17/07/31(月)11:05:57 No.443302335
>焼けた肉にぜんぜんありつけないことがある 俺はよく焼いたのが好きなので端の方に寄せてこれは取らないでくれって宣言しているよ もしくは周りが腹いっぱいになってきた頃にガンガン注文する
50 17/07/31(月)11:06:41 No.443302425
安全を考えれば十分加熱すればいいんだけど 素材信仰なのか生に近いほど偉いみたいな考え方はある
51 17/07/31(月)11:07:18 No.443302488
レアステーキをカリカリベーコンではさもうぜじゃっぷー
52 17/07/31(月)11:07:48 F7lAghBw No.443302548
>No.443302036 それは 世の中のほとんどの焼肉屋でははじめからちゃんと肉を焼いてお出ししてるから 世間で少ないレア派はネットで主張しようと頑張るよねって話では…
53 17/07/31(月)11:08:27 No.443302616
最近はローフーディズムかぶれが由来らしき生物信仰も多いのでたいへん面倒くさい
54 17/07/31(月)11:08:33 No.443302626
ホルモンは本当に良いタイミングが分かんない 油がたくさん出て燃え上がるのが面白くて草薙京ごっことかしてると大体焦げすぎる
55 17/07/31(月)11:08:48 No.443302660
レス番引用久しぶりに見た
56 17/07/31(月)11:09:32 No.443302758
どうでもいいけどレス番安価はmayでやってほしい
57 17/07/31(月)11:09:45 No.443302788
何その改行
58 17/07/31(月)11:10:04 No.443302826
大皿のから揚げにレモンじゃないんだから好きにすればいいのに 嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ
59 17/07/31(月)11:10:54 No.443302909
いい肉はどんな焼き加減でも違いがあってどれも美味しい
60 17/07/31(月)11:11:57 No.443303008
低温調理と生食を一色単にしてる人も多そう
61 17/07/31(月)11:14:18 No.443303271
一番美味しい食べ方しないと食材に対して申し訳ないし…
62 17/07/31(月)11:14:41 No.443303319
>嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ 雄山に言え
63 17/07/31(月)11:15:58 No.443303474
どうやらマヌケは見つかったようだな
64 17/07/31(月)11:18:30 No.443303758
レア嫌いでもレアとブルーレアを一緒くたにしてるの多いね
65 17/07/31(月)11:23:18 No.443304313
ただの生肉ではなくて 熟成させた上で味付けした肉だというのに 生肉否定信仰も正直よくわからん 元々ステーキ自体が高温の食べ物ではないよね
66 17/07/31(月)11:24:51 No.443304479
>嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ 腹が減ってるからそんな下らんことでいちいち怒るんだよ 飯食って寝ろハゲ
67 17/07/31(月)11:34:27 No.443305565
>嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ 少なくともお前の食べ方は全く美味しくない食べ方だけどな
68 17/07/31(月)11:37:22 No.443305881
とんこつラーメンの硬さも不毛だよな
69 17/07/31(月)11:38:48 No.443306061
豚や鶏や内臓系は必然的にガッツリ焼く以上牛はレアでいただきたい
70 17/07/31(月)11:40:40 No.443306272
>元々ステーキ自体が高温の食べ物ではないよね 余熱で火を通すから割と冷めてから食べるよね
71 17/07/31(月)11:40:52 No.443306291
別に内臓系もレアで食べていいのよ
72 17/07/31(月)11:41:33 No.443306373
タレより塩こそ最高!
73 17/07/31(月)11:42:38 No.443306492
>表面炙っただけの鶏肉最高! 地鶏の精巣の刺し身を食べたことある…
74 17/07/31(月)11:43:05 No.443306541
>タレより塩こそ最高! 抹茶塩いいよね…
75 17/07/31(月)11:45:37 No.443306831
ローストビーフもそうだけど寝かせないと肉汁ぶわーってなってパサパサーになるよね
76 17/07/31(月)11:46:53 No.443306967
>油がたくさん出て燃え上がるのが面白くて草薙京ごっことかしてると大体焦げすぎる 無式くらい火柱上がるから草薙京ごっこどころじゃない