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肉とか... のスレッド詳細

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17/07/31(月)10:16:13 No.443297392

肉とかの焼き加減でレアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い よく焼いたのが好きな人もいるのに押し付けないで欲しい

1 17/07/31(月)10:22:31 No.443298009

よく焼いたの最高!それ以外は分かってない!

2 17/07/31(月)10:23:58 No.443298155

俺ホルモンはテッテ的に焼いて 脂部分が焦げ焦げになったのをカリカリ食うのが好きだよ

3 17/07/31(月)10:24:45 No.443298223

低温調理で手軽にレア肉食えるようになったので カリッと香ばしい焼きが再評価されるのはわかる

4 17/07/31(月)10:25:05 No.443298258

逆の方がよくいるかな…

5 17/07/31(月)10:25:21 No.443298282

俺いつもミディアムを頼んでしまうんだ 中途半端な奴だと思うよ自分でも

6 17/07/31(月)10:26:15 No.443298372

レアがお薦めみたいなのは店の都合もある ウェルダンやベリーウェルは単純に時間がかかるのよね

7 17/07/31(月)10:27:08 No.443298459

ウェルダンだといわゆるパッサパサの肉になってしまうからな 生食信仰もあるしそりゃ柔らかいレアの方がいいに決まってる

8 17/07/31(月)10:27:44 No.443298511

油の多い肉はよく焼いたほうがうまいと思う ヒレ肉とかは焼きすぎるとパサパサしちゃう

9 17/07/31(月)10:28:52 No.443298630

>レアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い そんなの聞いたことないしみたこともない

10 17/07/31(月)10:29:59 F7lAghBw No.443298748

>肉とかの焼き加減でレアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い いつの時代の話してるのじいさん・・・ 最近そんな奴見ないよ むしろ普通に焼いてある肉が話題に上がることがほとんどよ

11 17/07/31(月)10:30:31 No.443298808

焼くものは大抵カリカリになるまで焼いて食うのが好きです

12 17/07/31(月)10:32:25 No.443298983

ホルモンはそんなにカリカリするまで焼かなくても ちょい焦げ部分ができたくらいで食べるな

13 17/07/31(月)10:32:50 No.443299027

ホルモンよく焼いたら消失してしまうからね

14 17/07/31(月)10:36:21 No.443299360

>焼くものは大抵カリカリになるまで焼いて食うのが好きです 柔らかレアもいいけど炭化しない程度のカリカリ焦げ目も美味しいよね

15 17/07/31(月)10:38:37 No.443299586

ホルモンの食べ頃の見極めは難しい

16 17/07/31(月)10:40:30 No.443299787

つまり表面カリカリ中はレアであれば

17 17/07/31(月)10:44:08 No.443300159

>ホルモンの食べ頃の見極めは難しい テッチャンみたいな部位だけどよく行く焼肉屋さんのマニュアルだと 網の端っこでいいので平らな方を焦げ目が付くまで焼いてその後ひっくり返して脂面を真ん中で1-2分焼いてオッケー ってあった

18 17/07/31(月)10:44:51 No.443300217

良い肉はミディアムでも柔らかいからミディアムにしろって肉の万世最上階のウェイターに言われた

19 17/07/31(月)10:46:05 No.443300335

レア頼んだら表面だけ焼けた生肉出された事が一度だけあったな… 地獄だった

20 17/07/31(月)10:47:51 No.443300463

菌が怖いから中もしっかり焼きたいって人もいるしまあ色々あるよね

21 17/07/31(月)10:48:08 No.443300491

ステーキより焼肉

22 17/07/31(月)10:48:45 No.443300549

他人の食べ方にケチつけるような知り合いしかいないの? そりゃマナー違反とかなら袋叩きに合うかもしれんけど、好みはなぁ...

23 17/07/31(月)10:50:28 No.443300711

ウェルダンの方が人気ってのも初めて聞いたな… まだスレ「」の言ってるレア好きの方が多い気がする

24 17/07/31(月)10:50:31 No.443300716

>菌が怖いから中もしっかり焼きたいって人もいるしまあ色々あるよね レアでも中まで火は入ってるんだけどな

25 17/07/31(月)10:51:06 No.443300769

大昔の人類は生肉を食ってたけど火で焼けた肉のが美味かったから焼くようにした ならば焼くのが正解に違いない

26 17/07/31(月)10:51:17 No.443300786

レアハンバーグが今大変危険だと問題になってる

27 17/07/31(月)10:52:18 No.443300888

>レアでも中まで火は入ってるんだけどな 入ってないレアもあるので断言するな

28 17/07/31(月)10:53:04 No.443300974

>レアでも中まで火は入ってるんだけどな 感覚的なところだろうね 見た目で安心が欲しい所もあると思う

29 17/07/31(月)10:53:14 No.443300991

これレアじゃねーよ生焼けっつーんだよ という時ははっきり焼き直せと言おう

30 17/07/31(月)10:53:32 No.443301018

https://www.youtube.com/watch?v=rlwkZMDSy-I

31 17/07/31(月)10:55:20 No.443301217

>網の端っこでいいので平らな方を焦げ目が付くまで焼いてその後ひっくり返して脂面を真ん中で1-2分焼いてオッケー そんなはやくていいんだ

32 17/07/31(月)10:55:59 No.443301286

みんなで焼肉に行くと ちょっと焼けたそばから生肉好きがどんどん食べて行って 焼けた肉にぜんぜんありつけないことがある

33 17/07/31(月)10:56:45 No.443301354

いい肉はどう食っても美味いのだ

34 17/07/31(月)10:57:29 F7lAghBw No.443301426

>まだスレ「」の言ってるレア好きの方が多い気がする ??? というかレアを語るスレなんだからレアの話題が多く当たり前でしょ レアがメイン話題の肉スレってimgでも稀にみるくらいだよ

35 17/07/31(月)10:59:03 No.443301591

>https://www.youtube.com/watch?v=rlwkZMDSy-I アメリカ人がお薦めする旨いステーキの焼き方ってほぼレアだよな

36 17/07/31(月)10:59:20 No.443301626

よく焼く派の人と一緒に焼肉行くと食うペースが全然違って結構つらい

37 17/07/31(月)10:59:35 No.443301654

結局肉の質次第だし店員さんにお任せでいいや

38 17/07/31(月)11:00:07 No.443301726

ホルモンはさすがにレアで食わないだろうからホルモン食わせればペースが合う!

39 17/07/31(月)11:00:53 No.443301799

タレとかじゃぶじゃぶつけちゃうタイプなので焦げ過ぎたりしなければ大抵なんでもいい気がする

40 17/07/31(月)11:02:43 No.443302001

>ホルモンはさすがにレアで食わないだろうからホルモン食わせればペースが合う! 新鮮さを謳ってる所だと割と生焼け状態で食うよ

41 17/07/31(月)11:03:05 No.443302036

>というかレアを語るスレなんだからレアの話題が多く当たり前でしょ レア好きはそれを押し付けるなってスレにでもやっぱりウェルダン好きよりもレア好きの方がよく見るよって言うことに何か問題でもある?

42 17/07/31(月)11:03:27 No.443302083

さし入りまくりだとよく焼いても柔らかい

43 17/07/31(月)11:03:45 No.443302110

>肉とかの焼き加減でレアこそ最高!それ以外は分かってないみたいなレア信仰が割と辛い 肉の部位よりけりなんで 損してるだけだわそいつはほっとけ

44 17/07/31(月)11:03:55 F7lAghBw No.443302129

>ウェルダンの方が人気ってのも初めて聞いたな… んなこと誰も言ってないよ・・・ 店が普通に最適に焼いてくれる一番美味しくいただける ふつうの焼き加減だよ 最近では好んでレアにしてくれって奴が余り居ないだけで

45 17/07/31(月)11:04:18 No.443302166

表面炙っただけの鶏肉最高!

46 17/07/31(月)11:04:25 No.443302175

焼肉定食、大盛り! …ミディアムレアーで

47 17/07/31(月)11:04:30 No.443302185

それはウェルダンでは無くてミディアムレアのことでは…

48 17/07/31(月)11:05:19 No.443302274

カリカリになった肉も好きだけど ある程度厚みがあるとウェルダンはちょっとしんどい

49 17/07/31(月)11:05:57 No.443302335

>焼けた肉にぜんぜんありつけないことがある 俺はよく焼いたのが好きなので端の方に寄せてこれは取らないでくれって宣言しているよ もしくは周りが腹いっぱいになってきた頃にガンガン注文する

50 17/07/31(月)11:06:41 No.443302425

安全を考えれば十分加熱すればいいんだけど 素材信仰なのか生に近いほど偉いみたいな考え方はある

51 17/07/31(月)11:07:18 No.443302488

レアステーキをカリカリベーコンではさもうぜじゃっぷー

52 17/07/31(月)11:07:48 F7lAghBw No.443302548

>No.443302036 それは 世の中のほとんどの焼肉屋でははじめからちゃんと肉を焼いてお出ししてるから 世間で少ないレア派はネットで主張しようと頑張るよねって話では…

53 17/07/31(月)11:08:27 No.443302616

最近はローフーディズムかぶれが由来らしき生物信仰も多いのでたいへん面倒くさい

54 17/07/31(月)11:08:33 No.443302626

ホルモンは本当に良いタイミングが分かんない 油がたくさん出て燃え上がるのが面白くて草薙京ごっことかしてると大体焦げすぎる

55 17/07/31(月)11:08:48 No.443302660

レス番引用久しぶりに見た

56 17/07/31(月)11:09:32 No.443302758

どうでもいいけどレス番安価はmayでやってほしい

57 17/07/31(月)11:09:45 No.443302788

何その改行

58 17/07/31(月)11:10:04 No.443302826

大皿のから揚げにレモンじゃないんだから好きにすればいいのに 嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ

59 17/07/31(月)11:10:54 No.443302909

いい肉はどんな焼き加減でも違いがあってどれも美味しい

60 17/07/31(月)11:11:57 No.443303008

低温調理と生食を一色単にしてる人も多そう

61 17/07/31(月)11:14:18 No.443303271

一番美味しい食べ方しないと食材に対して申し訳ないし…

62 17/07/31(月)11:14:41 No.443303319

>嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ 雄山に言え

63 17/07/31(月)11:15:58 No.443303474

どうやらマヌケは見つかったようだな

64 17/07/31(月)11:18:30 No.443303758

レア嫌いでもレアとブルーレアを一緒くたにしてるの多いね

65 17/07/31(月)11:23:18 No.443304313

ただの生肉ではなくて 熟成させた上で味付けした肉だというのに 生肉否定信仰も正直よくわからん 元々ステーキ自体が高温の食べ物ではないよね

66 17/07/31(月)11:24:51 No.443304479

>嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ 腹が減ってるからそんな下らんことでいちいち怒るんだよ 飯食って寝ろハゲ

67 17/07/31(月)11:34:27 No.443305565

>嗜好を通だの常識だので押し付けてくる馬鹿はほんと腹が立つ 少なくともお前の食べ方は全く美味しくない食べ方だけどな

68 17/07/31(月)11:37:22 No.443305881

とんこつラーメンの硬さも不毛だよな

69 17/07/31(月)11:38:48 No.443306061

豚や鶏や内臓系は必然的にガッツリ焼く以上牛はレアでいただきたい

70 17/07/31(月)11:40:40 No.443306272

>元々ステーキ自体が高温の食べ物ではないよね 余熱で火を通すから割と冷めてから食べるよね

71 17/07/31(月)11:40:52 No.443306291

別に内臓系もレアで食べていいのよ

72 17/07/31(月)11:41:33 No.443306373

タレより塩こそ最高!

73 17/07/31(月)11:42:38 No.443306492

>表面炙っただけの鶏肉最高! 地鶏の精巣の刺し身を食べたことある…

74 17/07/31(月)11:43:05 No.443306541

>タレより塩こそ最高! 抹茶塩いいよね…

75 17/07/31(月)11:45:37 No.443306831

ローストビーフもそうだけど寝かせないと肉汁ぶわーってなってパサパサーになるよね

76 17/07/31(月)11:46:53 No.443306967

>油がたくさん出て燃え上がるのが面白くて草薙京ごっことかしてると大体焦げすぎる 無式くらい火柱上がるから草薙京ごっこどころじゃない