虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/31(月)05:45:08 冷や汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501447508256.jpg 17/07/31(月)05:45:08 No.443280216

冷や汁食いなせえ

1 17/07/31(月)05:48:19 No.443280295

ご飯でぬるくなるから氷は欠かせない

2 17/07/31(月)05:53:12 No.443280432

茗荷も欲しい

3 17/07/31(月)05:58:22 No.443280595

すぐできねえー

4 17/07/31(月)05:58:37 No.443280597

ごはんも冷やせばいいのに

5 17/07/31(月)06:01:57 No.443280702

めんどくさいからパックで売ってる汁かけて終わり!

6 17/07/31(月)06:06:20 No.443280843

冷汁食ってみたかったけど汁は味噌汁でいいんだね ゴマにシソとキュウリがポイントか

7 17/07/31(月)06:09:11 No.443280943

宮崎県民だけど食った事ねえ

8 17/07/31(月)06:10:20 No.443280980

本当はサバ水煮と味噌をすり鉢でゴリゴリしてから焼いて それを水で溶いたものだから味噌汁と言うんかな

9 17/07/31(月)06:13:04 No.443281063

有名な店で初めて食ったけど苦手な食い物と判明しただけだった

10 17/07/31(月)06:19:36 No.443281281

やよい軒で夏になるたびにメニューに出てくるけど 食べたいとは少しも思わないやつ

11 17/07/31(月)06:21:44 No.443281376

>めんどくさいからパックで売ってる汁かけて終わり! 専用のバックがあるのか! 地元か?!

12 17/07/31(月)06:23:44 No.443281454

ただのぶっかけ飯

13 17/07/31(月)06:24:38 No.443281490

魚が面倒でツナ缶ぶち込むことを覚えた おいしい

14 17/07/31(月)06:26:27 No.443281558

やよい軒で夏になるたび食うやつ

15 17/07/31(月)06:27:00 No.443281579

うちのマザーが好きなやつ

16 17/07/31(月)06:27:13 No.443281586

やよ軒のやつは美味しくない……

17 17/07/31(月)06:27:31 No.443281594

全然関係ない地方のスーパーでもパック売りの汁買える 本場の味の通りなのかはわからない

18 17/07/31(月)06:32:01 No.443281753

埼玉の冷や汁は宮崎のとは違うみたいだな

19 17/07/31(月)06:36:29 No.443281918

>埼玉の冷や汁は宮崎のとは違うみたいだな 魚いれない 麩をいれる 違いと入ってもこれ位だった

20 17/07/31(月)06:36:40 No.443281928

むしろやよい軒のしか食ったことない

21 17/07/31(月)06:38:51 No.443282014

すぐにできる?

22 17/07/31(月)06:39:22 No.443282048

擂り鉢に入れて味噌焼くのはどこのだっけか

23 17/07/31(月)06:40:06 No.443282078

Sガストのしか食ったことない やよい軒にもあるのか

24 17/07/31(月)06:40:13 No.443282084

埼玉のは飯じゃなくて麺だな

25 17/07/31(月)06:48:54 No.443282437

けっこう作るのめんどくさいな

26 17/07/31(月)06:49:05 No.443282448

温めてない味噌汁とは違うの?

27 17/07/31(月)06:49:06 No.443282453

555で知ったけどあんま美味しそうじゃないな…

28 17/07/31(月)06:54:32 No.443282686

こないだ自然食バイキングの店で食ったけど飯もきちんと冷やしてあって温かい飯の時とはまた違った趣があってこれはこれで美味かったよ バイキングだから漬け物もたくさんあってべったら漬けや古漬けなんかが添えてあるからもう飯が進むったらないね

29 17/07/31(月)06:55:30 No.443282732

さっと作れるかと思いきや意外と準備が大変そうだった

30 17/07/31(月)06:58:12 No.443282846

超濃い目に味噌汁作って氷ぶち込めばいいんじゃねえかな…

31 17/07/31(月)06:59:41 No.443282915

味噌をだし汁で溶いて焼き鯖と生姜を乗せた冷や飯にかけると美味そうだ

32 17/07/31(月)07:00:42 No.443282972

>さっと作れるかと思いきや意外と準備が大変そうだった 知り合いは味噌をオーブンで焼くところからやる めんどい

33 17/07/31(月)07:04:29 No.443283147

>チャカリの紫蘇・ゴマ って何かと思ったら千切りだった

34 17/07/31(月)07:05:57 No.443283212

書き文字がなんか関西弁?なのが気になる

35 17/07/31(月)07:22:56 No.443284071

鯖の水煮で良い?

36 17/07/31(月)07:28:03 No.443284368

塚田のやつおいしいよね

37 17/07/31(月)07:29:51 No.443284466

氷いらね

38 17/07/31(月)07:33:35 No.443284679

味噌はちょっと

39 17/07/31(月)07:35:05 No.443284759

何度か作ってみたけど味噌より酒粕の方が美味かった

40 17/07/31(月)07:40:40 No.443285082

埼玉北部でも冷汁食ってたけど、あれだと豆腐や魚は入れないな 基本的にうどんのつけ汁として利用するが美味い 余ったらご飯にかけて食う

41 17/07/31(月)07:42:43 No.443285231

うちではそうめんか冷や麦につけて食ってたな

42 17/07/31(月)08:02:24 No.443286760

キュウリがいらん

43 17/07/31(月)08:17:46 No.443288128

キュウリを唯一うまく食えるレシピ

44 17/07/31(月)08:24:19 No.443288691

胡瓜いる?

45 17/07/31(月)08:29:09 No.443289081

書き込みをした人によって削除されました

46 17/07/31(月)08:34:24 No.443289545

Sガストで食べたけどだいたい予想通りの味だった うまい

↑Top