17/07/31(月)02:48:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1501436917536.jpg 17/07/31(月)02:48:37 No.443272580
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/31(月)02:50:30 No.443272740
グロ
2 17/07/31(月)02:51:42 No.443272829
これそんなに美味しいの
3 17/07/31(月)02:52:05 No.443272851
食ったけど熱帯魚のエサ気分が拭えなかった
4 17/07/31(月)02:52:39 No.443272888
人工肉?
5 17/07/31(月)02:53:41 No.443272965
地味にたけえから試す気にならない・・・
6 17/07/31(月)02:53:42 No.443272968
>これそんなに美味しいの 糖蜜ヌガーって食ったことある? あれを生肉の匂いにして甘さ0にした感じよ
7 17/07/31(月)02:56:34 No.443273190
チャーハンの具にしてやりたい
8 17/07/31(月)02:58:05 No.443273320
高い安全性を求めて改良を重ねるほどの魅力があったとは思えなかった
9 17/07/31(月)02:58:23 No.443273345
>チャーハンの具にしてやりたい まずはチャーハンに冷凍牛コマ肉を生のまま載せて食べてみて チャーハンと牛肉が合うかどうか試してみてからの方がいいと思う…
10 17/07/31(月)03:00:09 No.443273484
非加熱食肉製品とただの生肉は違うかんな! 生肉食ったらそりゃ危ないかんな!
11 17/07/31(月)03:00:26 No.443273514
ハッキリ言って期待して食べたら悲しくなる なんか餌食べてる気分になってくる
12 17/07/31(月)03:01:08 No.443273586
>ジャガイモと混ぜてコロッケにしてやりたい
13 17/07/31(月)03:01:35 No.443273623
要は生肉と牛脂でしょこれ 美味しいの本当に
14 17/07/31(月)03:01:51 No.443273646
レビューやブログがまた見事に提灯記事ばっかでなぁ…ここまでくるともはや詐欺だわ
15 17/07/31(月)03:02:23 No.443273694
脂身の多いひき肉 日持ちする牛脂 肉のからすみ?
16 17/07/31(月)03:03:00 No.443273748
「」の味に対する評価はアテになんない
17 17/07/31(月)03:03:29 No.443273795
>要は生肉と牛脂でしょこれ >美味しいの本当に なんか味付けしたいよね
18 17/07/31(月)03:04:23 No.443273868
ぬぁ…
19 17/07/31(月)03:04:25 No.443273873
こんな加工したら水分量が減ってすぐにパサパサになるんじゃね?
20 17/07/31(月)03:04:43 No.443273897
たれ買わずに食ったの?
21 17/07/31(月)03:04:54 No.443273914
調理の大切さがわかる味がする
22 17/07/31(月)03:06:14 No.443274028
生ハム削れば雰囲気は掴めるかもしれない
23 17/07/31(月)03:06:34 No.443274048
素材の味に恵まれすぎて異次元にいってるな道民
24 17/07/31(月)03:07:24 No.443274128
生ハムは低温燻製か発酵通してるし塩ウェイ効いてるし…
25 17/07/31(月)03:08:00 No.443274192
学食で食うといい感じに美味いと思う
26 17/07/31(月)03:08:14 No.443274216
>要は生肉と牛脂でしょこれ >美味しいの本当に 脂が口のなかでも溶けないのでお察し
27 17/07/31(月)03:08:52 No.443274289
なんだこれって調べたら200g3000円弱 牛刺しでよくない?とかむしろ馬刺しがいい!みたいな事思った
28 17/07/31(月)03:09:02 No.443274306
ご飯にかけて食うもんじゃないの
29 17/07/31(月)03:09:08 No.443274317
まぁこんなんでも楽天市場に溢れるスピリチュアル食品よりは全然マシなんだけどね…
30 17/07/31(月)03:09:33 No.443274371
500円くらいでこいつのかかった丼が美味かった
31 17/07/31(月)03:09:36 No.443274375
>脂が口のなかでも溶けないのでお察し どう考えてもダメパターンだこれ…
32 17/07/31(月)03:10:22 No.443274456
肉食ってる気がしなさそう
33 17/07/31(月)03:10:26 No.443274463
>要は生肉と牛脂でしょこれ >美味しいの本当に >糖蜜ヌガーって食ったことある?
34 17/07/31(月)03:10:30 No.443274466
非加熱食肉製品なら塩は使われてるんじゃない?
35 17/07/31(月)03:11:28 No.443274552
熱加えるなら牛脂を3個MAX持ち帰ってスーパーのひき肉で済ますわ
36 17/07/31(月)03:12:12 No.443274614
ハンバーグ食うわ
37 17/07/31(月)03:13:54 No.443274753
ドイツの生ひき肉たべたい
38 17/07/31(月)03:14:24 No.443274787
生肉ぽさを味わうもんだと思う 実際は生ではないようだけど
39 17/07/31(月)03:15:40 No.443274877
非加熱だから一応生は生だよ 塩と水分量の管理はしてあるけど
40 17/07/31(月)03:16:14 No.443274924
ユッケ規制はこれへの布石?
41 17/07/31(月)03:16:43 No.443274968
味を大雑把に説明すると 家畜飼料用ユッケ
42 17/07/31(月)03:17:26 No.443275021
単体じゃ醤油なしでネギトロ食べるようなもんだと思う
43 17/07/31(月)03:17:46 No.443275043
ユッケ的なものかと思ってた
44 17/07/31(月)03:17:55 No.443275055
>ユッケ規制はこれへの布石? 冗談としてどうなのそれ
45 17/07/31(月)03:18:23 No.443275093
ひき肉化したサラミ食ってるのと同じなんじゃないの? 若しくは生ハム
46 17/07/31(月)03:19:12 No.443275156
加熱するとぼそぼその牛そぼろになる 生で食えるってだけでそれ以外は…
47 17/07/31(月)03:19:16 No.443275161
コンビーフの足元にも及ばなそうだ
48 17/07/31(月)03:20:38 No.443275248
味は度外視で物珍しさのために3000円ポンと出せる層のための商品だから 「」には関係ないよ
49 17/07/31(月)03:20:41 No.443275254
>ご飯にかけて食うもんじゃないの ご飯の熱がある程度通ったら他のもかけて食べる
50 17/07/31(月)03:20:43 No.443275255
北大生の餌
51 17/07/31(月)03:22:28 No.443275366
なんだ生肉ふりかけか
52 17/07/31(月)03:22:57 No.443275396
ポン酢と醤油混ぜた専用たれを200円で売るためのあぶらとくずにくのミンチだよ
53 17/07/31(月)03:23:47 No.443275441
コンビーフよりは美味そう
54 17/07/31(月)03:24:16 No.443275479
ユッケ規制で製法を変えたのか更に不味くなった
55 17/07/31(月)03:24:45 No.443275506
>なんだ生肉ふりかけか なんかソイレントっぽい…
56 17/07/31(月)03:25:20 No.443275545
中から指輪が…
57 17/07/31(月)03:26:06 No.443275585
>ユッケ規制で製法を変えたのか更に不味くなった もともと不味いと思ってたものさらに買って計6000円払うとか不思議なやつだ
58 17/07/31(月)03:26:28 No.443275608
中から親指を立てた牛の手が
59 17/07/31(月)03:26:49 No.443275627
>コンビーフよりは美味そう 同量のコンビーフの8倍の値段というのをどう捉えるか
60 17/07/31(月)03:27:03 No.443275643
>中から親指を立てた牛の手が もしかしてこの原料は…牛なんじゃ…
61 17/07/31(月)03:28:03 No.443275700
>もともと不味いと思ってたものさらに買って計6000円払うとか不思議なやつだ 北大に行くことがあって学食でね
62 17/07/31(月)03:30:44 No.443275870
豚は生ハムとかあるけど牛の非加熱食肉製品ってスレ画くらいなんだね やっぱり牛は向いてない加工なのかな
63 17/07/31(月)03:30:50 No.443275879
わさび醤油多めにかけて熱々のご飯にかけたらうまそう
64 17/07/31(月)03:32:17 No.443275967
メジャーになるほどの美味しさがあればもっと広まってる
65 17/07/31(月)03:32:36 No.443275982
>豚は生ハムとかあるけど牛の非加熱食肉製品ってスレ画くらいなんだね >やっぱり牛は向いてない加工なのかな 焼いたほうが美味いからな
66 17/07/31(月)03:33:43 No.443276048
レアステーキとどっちが生感あるかな
67 17/07/31(月)03:34:15 No.443276079
spamでよくね?
68 17/07/31(月)03:37:53 No.443276273
>豚は生ハムとかあるけど牛の非加熱食肉製品ってスレ画くらいなんだね 日本は非加熱信仰はあっても畜肉に関しては加熱が一般的だよね 海外だとタルタルステーキとかあるけど日本では今一普及しない
69 17/07/31(月)03:38:18 No.443276292
コンビーフはそのままで食うもんじゃないし...
70 17/07/31(月)03:38:38 No.443276307
道内の大学の生協入ってる学食でまあまあやすく食える あと回転寿司でもこれの軍艦巻きがある ちなみに販売元のやつに付いてくるタレは酸っぱくて罠なので大人しく醤油をかけた方がいい
71 17/07/31(月)03:41:17 No.443276435
>コンビーフはそのままで食うもんじゃないし... そうだったの…
72 17/07/31(月)03:41:59 No.443276480
コンビーフはマヨネーズかけてかぶりつくものだからな
73 17/07/31(月)03:42:41 No.443276517
都内の大学だったけど牛トロ丼って名前で何度か食ったことあるな なかなかうまかった
74 17/07/31(月)03:45:05 No.443276630
でも調理したコーンビーフより パンと一緒に交互にかじる食い方のが趣きあっていい
75 17/07/31(月)03:47:10 No.443276721
熊本には馬肉verがあるんじゃないの?
76 17/07/31(月)03:49:09 No.443276797
染五郎の好物だから安心できるでしょ
77 17/07/31(月)03:49:48 No.443276826
マグロディスクの方が美味いよ
78 17/07/31(月)03:50:26 No.443276857
牛脂の融点は高いからこういう食べ方は向いてないと思うんだけどなぁ
79 17/07/31(月)04:34:29 No.443278451
丼は美味かった記憶があるよ
80 17/07/31(月)04:36:27 No.443278513
タルタルステーキみたいに脂肪全くない肉じゃないとつらそう
81 17/07/31(月)04:38:25 No.443278548
生肉っぽいネギトロだよこれ
82 17/07/31(月)04:47:57 No.443278793
大学生の頃よく食べてたし大好きだったけど それは生肉出してた時代のことだし今のはどうなってるのか
83 17/07/31(月)05:15:00 No.443279510
ニュースでレアハンバーグは危険って今やってたけど…
84 17/07/31(月)05:43:14 No.443280173
醤油かけるんだよ
85 17/07/31(月)05:44:56 No.443280210
>牛脂の融点は高いからこういう食べ方は向いてないと思うんだけどなぁ これドヤ顔で言う人が多いけど 部位によって違うし牛の品種改良もあるので これ系に使う物になると普通に常温で溶けるからね
86 17/07/31(月)05:50:02 No.443280344
常温で溶けるってどんな遺伝子改造牛なんだよ 生きてる状態でも溶けるじゃねーか 牛脂注入?
87 17/07/31(月)05:57:44 No.443280569
スプーンでモリモリ食べるとマッドマックス2ごっこできそう
88 17/07/31(月)06:08:28 No.443280921
このそぼろのスレ立つとよく生ハムは生肉みたいな感じのレスつくけど 生ハムって生肉感全くないよねこのそぼろは生肉感のある食品なのかな
89 17/07/31(月)06:12:12 No.443281026
生サイコロステーキ好きなんだけどこれもいけるかな
90 17/07/31(月)06:12:30 No.443281041
カタイチゴシェイク ドッグフードだった
91 17/07/31(月)06:14:52 No.443281113
>部位によって違うし牛の品種改良もあるので >これ系に使う物になると普通に常温で溶けるからね ないよ 皮下脂肪融点の差は品種改良より後天的個体条件と雌雄で決まるよ 現在の取引種で最も低い融点を示すのは黒毛種で非去勢の牝だけど それでも最も低温の96°Fで溶融する牛脂は基本的に内臓脂肪でそれも主に腎臓の周囲から取るよ それを混ぜ込んであるということならわかる
92 17/07/31(月)06:19:16 No.443281271
「」の美味いは当てにならないが不味いは「」じゃなくても大抵誰が食ってもまずいから困る
93 17/07/31(月)06:21:12 No.443281350
牛脂が常温で溶けちゃったらエンフィールド銃の薬莢に使われることもなくて セポイの乱も起こらなかっただろう…
94 17/07/31(月)06:26:50 No.443281575
牛脂が常温で溶けるっていうと発狂して自分に有利な古いデータや 牛種の指定すらないデータを出す人がいるのは何故だろう?
95 17/07/31(月)06:36:35 No.443281924
牛脂が常温で溶けるとする最新データがないからでは…
96 17/07/31(月)06:37:28 No.443281964
こいつは炊きたての熱々ご飯にかけて箸でじゅうぶん混ぜてから食うものだ
97 17/07/31(月)06:49:04 No.443282445
>牛脂が常温で溶けるとする最新データがないからでは… https://www.city.matsusaka.mie.jp/site/matsusakaushi/oishisanohimitsu.html さっと探した感じでこんなのが出たが嘘の情報を載せている……? 引用元も含めて?