虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/31(月)02:48:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501436917536.jpg 17/07/31(月)02:48:37 No.443272580

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/31(月)02:50:30 No.443272740

グロ

2 17/07/31(月)02:51:42 No.443272829

これそんなに美味しいの

3 17/07/31(月)02:52:05 No.443272851

食ったけど熱帯魚のエサ気分が拭えなかった

4 17/07/31(月)02:52:39 No.443272888

人工肉?

5 17/07/31(月)02:53:41 No.443272965

地味にたけえから試す気にならない・・・

6 17/07/31(月)02:53:42 No.443272968

>これそんなに美味しいの 糖蜜ヌガーって食ったことある? あれを生肉の匂いにして甘さ0にした感じよ

7 17/07/31(月)02:56:34 No.443273190

チャーハンの具にしてやりたい

8 17/07/31(月)02:58:05 No.443273320

高い安全性を求めて改良を重ねるほどの魅力があったとは思えなかった

9 17/07/31(月)02:58:23 No.443273345

>チャーハンの具にしてやりたい まずはチャーハンに冷凍牛コマ肉を生のまま載せて食べてみて チャーハンと牛肉が合うかどうか試してみてからの方がいいと思う…

10 17/07/31(月)03:00:09 No.443273484

非加熱食肉製品とただの生肉は違うかんな! 生肉食ったらそりゃ危ないかんな!

11 17/07/31(月)03:00:26 No.443273514

ハッキリ言って期待して食べたら悲しくなる なんか餌食べてる気分になってくる

12 17/07/31(月)03:01:08 No.443273586

>ジャガイモと混ぜてコロッケにしてやりたい

13 17/07/31(月)03:01:35 No.443273623

要は生肉と牛脂でしょこれ 美味しいの本当に

14 17/07/31(月)03:01:51 No.443273646

レビューやブログがまた見事に提灯記事ばっかでなぁ…ここまでくるともはや詐欺だわ

15 17/07/31(月)03:02:23 No.443273694

脂身の多いひき肉 日持ちする牛脂 肉のからすみ?

16 17/07/31(月)03:03:00 No.443273748

「」の味に対する評価はアテになんない

17 17/07/31(月)03:03:29 No.443273795

>要は生肉と牛脂でしょこれ >美味しいの本当に なんか味付けしたいよね

18 17/07/31(月)03:04:23 No.443273868

ぬぁ…

19 17/07/31(月)03:04:25 No.443273873

こんな加工したら水分量が減ってすぐにパサパサになるんじゃね?

20 17/07/31(月)03:04:43 No.443273897

たれ買わずに食ったの?

21 17/07/31(月)03:04:54 No.443273914

調理の大切さがわかる味がする

22 17/07/31(月)03:06:14 No.443274028

生ハム削れば雰囲気は掴めるかもしれない

23 17/07/31(月)03:06:34 No.443274048

素材の味に恵まれすぎて異次元にいってるな道民

24 17/07/31(月)03:07:24 No.443274128

生ハムは低温燻製か発酵通してるし塩ウェイ効いてるし…

25 17/07/31(月)03:08:00 No.443274192

学食で食うといい感じに美味いと思う

26 17/07/31(月)03:08:14 No.443274216

>要は生肉と牛脂でしょこれ >美味しいの本当に 脂が口のなかでも溶けないのでお察し

27 17/07/31(月)03:08:52 No.443274289

なんだこれって調べたら200g3000円弱 牛刺しでよくない?とかむしろ馬刺しがいい!みたいな事思った

28 17/07/31(月)03:09:02 No.443274306

ご飯にかけて食うもんじゃないの

29 17/07/31(月)03:09:08 No.443274317

まぁこんなんでも楽天市場に溢れるスピリチュアル食品よりは全然マシなんだけどね…

30 17/07/31(月)03:09:33 No.443274371

500円くらいでこいつのかかった丼が美味かった

31 17/07/31(月)03:09:36 No.443274375

>脂が口のなかでも溶けないのでお察し どう考えてもダメパターンだこれ…

32 17/07/31(月)03:10:22 No.443274456

肉食ってる気がしなさそう

33 17/07/31(月)03:10:26 No.443274463

>要は生肉と牛脂でしょこれ >美味しいの本当に >糖蜜ヌガーって食ったことある?

34 17/07/31(月)03:10:30 No.443274466

非加熱食肉製品なら塩は使われてるんじゃない?

35 17/07/31(月)03:11:28 No.443274552

熱加えるなら牛脂を3個MAX持ち帰ってスーパーのひき肉で済ますわ

36 17/07/31(月)03:12:12 No.443274614

ハンバーグ食うわ

37 17/07/31(月)03:13:54 No.443274753

ドイツの生ひき肉たべたい

38 17/07/31(月)03:14:24 No.443274787

生肉ぽさを味わうもんだと思う 実際は生ではないようだけど

39 17/07/31(月)03:15:40 No.443274877

非加熱だから一応生は生だよ 塩と水分量の管理はしてあるけど

40 17/07/31(月)03:16:14 No.443274924

ユッケ規制はこれへの布石?

41 17/07/31(月)03:16:43 No.443274968

味を大雑把に説明すると 家畜飼料用ユッケ

42 17/07/31(月)03:17:26 No.443275021

単体じゃ醤油なしでネギトロ食べるようなもんだと思う

43 17/07/31(月)03:17:46 No.443275043

ユッケ的なものかと思ってた

44 17/07/31(月)03:17:55 No.443275055

>ユッケ規制はこれへの布石? 冗談としてどうなのそれ

45 17/07/31(月)03:18:23 No.443275093

ひき肉化したサラミ食ってるのと同じなんじゃないの? 若しくは生ハム

46 17/07/31(月)03:19:12 No.443275156

加熱するとぼそぼその牛そぼろになる 生で食えるってだけでそれ以外は…

47 17/07/31(月)03:19:16 No.443275161

コンビーフの足元にも及ばなそうだ

48 17/07/31(月)03:20:38 No.443275248

味は度外視で物珍しさのために3000円ポンと出せる層のための商品だから 「」には関係ないよ

49 17/07/31(月)03:20:41 No.443275254

>ご飯にかけて食うもんじゃないの ご飯の熱がある程度通ったら他のもかけて食べる

50 17/07/31(月)03:20:43 No.443275255

北大生の餌

51 17/07/31(月)03:22:28 No.443275366

なんだ生肉ふりかけか

52 17/07/31(月)03:22:57 No.443275396

ポン酢と醤油混ぜた専用たれを200円で売るためのあぶらとくずにくのミンチだよ

53 17/07/31(月)03:23:47 No.443275441

コンビーフよりは美味そう

54 17/07/31(月)03:24:16 No.443275479

ユッケ規制で製法を変えたのか更に不味くなった

55 17/07/31(月)03:24:45 No.443275506

>なんだ生肉ふりかけか なんかソイレントっぽい…

56 17/07/31(月)03:25:20 No.443275545

中から指輪が…

57 17/07/31(月)03:26:06 No.443275585

>ユッケ規制で製法を変えたのか更に不味くなった もともと不味いと思ってたものさらに買って計6000円払うとか不思議なやつだ

58 17/07/31(月)03:26:28 No.443275608

中から親指を立てた牛の手が

59 17/07/31(月)03:26:49 No.443275627

>コンビーフよりは美味そう 同量のコンビーフの8倍の値段というのをどう捉えるか

60 17/07/31(月)03:27:03 No.443275643

>中から親指を立てた牛の手が もしかしてこの原料は…牛なんじゃ…

61 17/07/31(月)03:28:03 No.443275700

>もともと不味いと思ってたものさらに買って計6000円払うとか不思議なやつだ 北大に行くことがあって学食でね

62 17/07/31(月)03:30:44 No.443275870

豚は生ハムとかあるけど牛の非加熱食肉製品ってスレ画くらいなんだね やっぱり牛は向いてない加工なのかな

63 17/07/31(月)03:30:50 No.443275879

わさび醤油多めにかけて熱々のご飯にかけたらうまそう

64 17/07/31(月)03:32:17 No.443275967

メジャーになるほどの美味しさがあればもっと広まってる

65 17/07/31(月)03:32:36 No.443275982

>豚は生ハムとかあるけど牛の非加熱食肉製品ってスレ画くらいなんだね >やっぱり牛は向いてない加工なのかな 焼いたほうが美味いからな

66 17/07/31(月)03:33:43 No.443276048

レアステーキとどっちが生感あるかな

67 17/07/31(月)03:34:15 No.443276079

spamでよくね?

68 17/07/31(月)03:37:53 No.443276273

>豚は生ハムとかあるけど牛の非加熱食肉製品ってスレ画くらいなんだね 日本は非加熱信仰はあっても畜肉に関しては加熱が一般的だよね 海外だとタルタルステーキとかあるけど日本では今一普及しない

69 17/07/31(月)03:38:18 No.443276292

コンビーフはそのままで食うもんじゃないし...

70 17/07/31(月)03:38:38 No.443276307

道内の大学の生協入ってる学食でまあまあやすく食える あと回転寿司でもこれの軍艦巻きがある ちなみに販売元のやつに付いてくるタレは酸っぱくて罠なので大人しく醤油をかけた方がいい

71 17/07/31(月)03:41:17 No.443276435

>コンビーフはそのままで食うもんじゃないし... そうだったの…

72 17/07/31(月)03:41:59 No.443276480

コンビーフはマヨネーズかけてかぶりつくものだからな

73 17/07/31(月)03:42:41 No.443276517

都内の大学だったけど牛トロ丼って名前で何度か食ったことあるな なかなかうまかった

74 17/07/31(月)03:45:05 No.443276630

でも調理したコーンビーフより パンと一緒に交互にかじる食い方のが趣きあっていい

75 17/07/31(月)03:47:10 No.443276721

熊本には馬肉verがあるんじゃないの?

76 17/07/31(月)03:49:09 No.443276797

染五郎の好物だから安心できるでしょ

77 17/07/31(月)03:49:48 No.443276826

マグロディスクの方が美味いよ

78 17/07/31(月)03:50:26 No.443276857

牛脂の融点は高いからこういう食べ方は向いてないと思うんだけどなぁ

79 17/07/31(月)04:34:29 No.443278451

丼は美味かった記憶があるよ

80 17/07/31(月)04:36:27 No.443278513

タルタルステーキみたいに脂肪全くない肉じゃないとつらそう

81 17/07/31(月)04:38:25 No.443278548

生肉っぽいネギトロだよこれ

82 17/07/31(月)04:47:57 No.443278793

大学生の頃よく食べてたし大好きだったけど それは生肉出してた時代のことだし今のはどうなってるのか

83 17/07/31(月)05:15:00 No.443279510

ニュースでレアハンバーグは危険って今やってたけど…

84 17/07/31(月)05:43:14 No.443280173

醤油かけるんだよ

85 17/07/31(月)05:44:56 No.443280210

>牛脂の融点は高いからこういう食べ方は向いてないと思うんだけどなぁ これドヤ顔で言う人が多いけど 部位によって違うし牛の品種改良もあるので これ系に使う物になると普通に常温で溶けるからね

86 17/07/31(月)05:50:02 No.443280344

常温で溶けるってどんな遺伝子改造牛なんだよ 生きてる状態でも溶けるじゃねーか 牛脂注入?

87 17/07/31(月)05:57:44 No.443280569

スプーンでモリモリ食べるとマッドマックス2ごっこできそう

88 17/07/31(月)06:08:28 No.443280921

このそぼろのスレ立つとよく生ハムは生肉みたいな感じのレスつくけど 生ハムって生肉感全くないよねこのそぼろは生肉感のある食品なのかな

89 17/07/31(月)06:12:12 No.443281026

生サイコロステーキ好きなんだけどこれもいけるかな

90 17/07/31(月)06:12:30 No.443281041

カタイチゴシェイク ドッグフードだった

91 17/07/31(月)06:14:52 No.443281113

>部位によって違うし牛の品種改良もあるので >これ系に使う物になると普通に常温で溶けるからね ないよ 皮下脂肪融点の差は品種改良より後天的個体条件と雌雄で決まるよ 現在の取引種で最も低い融点を示すのは黒毛種で非去勢の牝だけど それでも最も低温の96°Fで溶融する牛脂は基本的に内臓脂肪でそれも主に腎臓の周囲から取るよ それを混ぜ込んであるということならわかる

92 17/07/31(月)06:19:16 No.443281271

「」の美味いは当てにならないが不味いは「」じゃなくても大抵誰が食ってもまずいから困る

93 17/07/31(月)06:21:12 No.443281350

牛脂が常温で溶けちゃったらエンフィールド銃の薬莢に使われることもなくて セポイの乱も起こらなかっただろう…

94 17/07/31(月)06:26:50 No.443281575

牛脂が常温で溶けるっていうと発狂して自分に有利な古いデータや 牛種の指定すらないデータを出す人がいるのは何故だろう?

95 17/07/31(月)06:36:35 No.443281924

牛脂が常温で溶けるとする最新データがないからでは…

96 17/07/31(月)06:37:28 No.443281964

こいつは炊きたての熱々ご飯にかけて箸でじゅうぶん混ぜてから食うものだ

97 17/07/31(月)06:49:04 No.443282445

>牛脂が常温で溶けるとする最新データがないからでは… https://www.city.matsusaka.mie.jp/site/matsusakaushi/oishisanohimitsu.html さっと探した感じでこんなのが出たが嘘の情報を載せている……? 引用元も含めて?

↑Top