17/07/31(月)02:11:36 炊飯器... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1501434696855.webm 17/07/31(月)02:11:36 No.443269324
炊飯器はなんでも作れる
1 17/07/31(月)02:13:03 No.443269457
ナンでも?
2 17/07/31(月)02:14:01 No.443269546
最近このお料理動画の企画をやる会社が幾つかあって流行ってるなと思う
3 17/07/31(月)02:15:09 No.443269646
砂糖すげー
4 17/07/31(月)02:15:18 No.443269655
デイリーポータルで紹介してた蒸し鶏は今でもたまに作る
5 17/07/31(月)03:03:03 No.443273752
>砂糖40~100g オオオ イイイ
6 17/07/31(月)03:07:50 No.443274172
一人で全部食うわけじゃあるまいし…
7 17/07/31(月)03:43:29 No.443276562
自分で洋菓子作ると砂糖の量にビビる
8 17/07/31(月)03:46:02 No.443276673
和菓子も洋菓子も砂糖にビビるな!は合言葉
9 17/07/31(月)03:46:05 No.443276674
>オオオ >イイイ お茶碗1杯分のご飯を砂糖に換算すると約40gやぞ
10 17/07/31(月)03:47:55 No.443276751
>ナンでも? パンが作れるんだから無理ではなさそう
11 17/07/31(月)03:48:22 No.443276765
>オオオ >イイイ 一人でかつ一度に食わなければ
12 17/07/31(月)03:50:26 No.443276856
量は普通だけどお菓子のレシピでこの分量のラフさはどうかと
13 17/07/31(月)03:50:29 No.443276860
ごはんを砂糖で例えるのはダメだって!
14 17/07/31(月)03:52:12 No.443276931
砂糖マジ甘くない
15 17/07/31(月)03:52:53 No.443276951
ニオイ移るし、実の所簡単に作れてるわけではないから 炊飯器使わない方が良いんじゃないかなと思う
16 17/07/31(月)03:53:05 No.443276958
こんなきれいに焼いたような色になるんだ
17 17/07/31(月)03:54:00 No.443276999
一時期作ったりもしたけど一人だと消費大変だから少量買ってくる方が良いやとなった
18 17/07/31(月)03:57:45 No.443277155
砂糖はいくら入れても良い
19 17/07/31(月)03:58:27 No.443277194
小さい炊飯器を使うのよ!
20 17/07/31(月)04:01:45 No.443277330
こういうのって量少なくして作ってもうまくいくもんなんかね?
21 17/07/31(月)04:03:43 No.443277415
ちらっと映る炊飯器きたねえ!
22 17/07/31(月)04:07:17 No.443277561
臭いうつるとは言うが炊飯器を洗わないのだろうか 頻繁にとはいかないが米をを炊く以外に使えばフタまでしっかり洗うものだろう 炊飯器臭いでググれば取る方法も山ほど出てくる 水だけで炊いたり米のとぎ汁にフタまで浸けるのもいいけど 重曹ですよ奥さん…フフフ
23 17/07/31(月)04:08:48 No.443277624
それ全部承知した上で匂い移って困るなーって話してるんじゃないのかな
24 17/07/31(月)04:12:52 No.443277773
そんな繊細さんは知らん 米を炊くものでケーキなんか焼いてるのに臭いって何だ ある意味で繊細さんなのに臭いを取る処置はおざなりって怖いわ
25 17/07/31(月)04:14:21 No.443277835
炊飯器でカレー作ったあとケーキとか作ろうとするとちょっと匂い気になるかもしれん
26 17/07/31(月)04:14:54 No.443277850
炊飯器使って焼くような奴がクリームチーズなんて買うかな…
27 17/07/31(月)04:15:02 No.443277853
茹で鶏とかやるとスパイスの匂いが流石に残る チーズケーキくらいじゃ大したことないと思うけど
28 17/07/31(月)04:15:21 No.443277862
何言ってるのか全然わかんねえ 鼻が詰まってるのかな?
29 17/07/31(月)04:15:26 No.443277867
砂糖が引くほど入っててめちゃくちゃ怖いんですけお…
30 17/07/31(月)04:15:36 No.443277874
炊飯器の蓋の裏についてる円盤みたいなの取り外して洗えるの知らない人けっこういる
31 17/07/31(月)04:17:18 No.443277928
エスパーで繊細認定してる鼻づまりの人の方が怖い
32 17/07/31(月)04:18:24 No.443277965
砂糖なんかカロリー的にはザコよ
33 17/07/31(月)04:18:57 No.443277981
エスパー認定して単にズボラが炊飯器よく洗ってなくて でもケーキとか挑戦しちゃって米炊いたら炊飯器が臭いって言ってるのを正当化しようとしても ズボラはズボラじゃんエスパー以前に
34 17/07/31(月)04:18:58 No.443277984
さらに焼き菓子ではバターも大量に入れるって言うンだからたまらない
35 17/07/31(月)04:19:51 No.443278003
>炊飯器使って焼くような奴がクリームチーズなんて買うかな… 製菓材料って結構高いよね 卵小麦粉砂糖はともかくそれ以外が
36 17/07/31(月)04:20:02 No.443278013
砂糖に引いてるがバターや卵のカロリーを甘くみてはいけない
37 17/07/31(月)04:20:15 No.443278018
ズボラっていう決めつけがエスパーなんだよな
38 17/07/31(月)04:20:38 No.443278032
>ズボラっていう決めつけがエスパーなんだよな そうだったのか ごめん
39 17/07/31(月)04:23:49 No.443278158
卵たっぷりだと大してカロリー増えない やっぱりバターというか脂パワー強い
40 17/07/31(月)04:27:12 No.443278252
炊飯器汚いっていうか取れない底の焦げじゃん ガス?
41 17/07/31(月)04:28:25 No.443278281
やすい二号炊きお菓子用に買うのいいよ 二号炊きでご飯炊いてもおいしくないし
42 17/07/31(月)04:29:20 No.443278305
>お茶碗1杯分のご飯を砂糖に換算すると約40gやぞ 倍以上入れてるじゃん!
43 17/07/31(月)04:29:32 No.443278313
分量が少なくなればなるほどレシピのブレが厳しくなるので かっちりしたレシピを正確に作れるなら
44 17/07/31(月)04:31:01 No.443278352
>かっちりしたレシピを正確に作れるなら スレ画2合に見えるけど
45 17/07/31(月)04:32:44 No.443278401
>炊飯器でカレー作ったあとケーキとか作ろうとするとちょっと匂い気になるかもしれん カレー…?
46 17/07/31(月)04:33:27 No.443278418
そもそもの話こんなことくらいで臭い残るの? 炊き込みご飯くらいしかしたことないからわかんない
47 17/07/31(月)04:34:22 No.443278449
やすいのだと内蓋がプラだから残るかも
48 17/07/31(月)04:34:51 No.443278466
>>炊飯器でカレー作ったあとケーキとか作ろうとするとちょっと匂い気になるかもしれん >カレー…? 加熱保温が出来るから煮る系の料理は得意だったりする ただ10年くらい前までは何で炊飯器でカレーとかつくっとんじゃぼけぇ! ってメーカーが怒ってた
49 17/07/31(月)04:37:57 No.443278542
家の炊飯器マイコンジャーだからこれやっても失敗しそうな気がする
50 17/07/31(月)04:44:37 No.443278703
お手軽定温調理器具だからね
51 17/07/31(月)04:49:35 No.443278834
3000円位の二合炊き炊飯器買おうかなでも使わないとき邪魔だよね フライパンでいいか
52 17/07/31(月)04:58:26 No.443279083
大抵の人は砂糖の量に引くが 要するに炭水化物の塊なんだから摂りすぎの容量は案外多い あと基本お菓子は小分けするものだから一人前にすると大したことない