虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/31(月)01:24:24 生ハム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501431864999.jpg 17/07/31(月)01:24:24 No.443263094

生ハムってしょっぱいだけでおいしくない

1 17/07/31(月)01:25:32 No.443263260

焼けばハムになるぞ

2 17/07/31(月)01:26:15 No.443263358

>焼けばハムになるぞ まじで!?

3 17/07/31(月)01:26:35 No.443263396

しょっぱいのおいちい

4 17/07/31(月)01:27:14 No.443263500

生じゃないらしいな

5 17/07/31(月)01:27:28 No.443263526

安い生ハムだとしょっぱいだけのとかあるよな そういう場合はメロンを乗せると美味くなるぞ

6 17/07/31(月)01:27:39 No.443263548

生ハムって訳しちゃった人が後悔してたよ

7 17/07/31(月)01:30:55 No.443264072

発酵ハムって訳すべきだったかもね

8 17/07/31(月)01:31:40 No.443264170

ベーコンって焼かないでも食えるのかな

9 17/07/31(月)01:33:35 No.443264475

しょっぱくておいしくない まるで人生のよう

10 17/07/31(月)01:34:23 No.443264582

まあ個人で美味しくないと思うのは勝手だからな…

11 17/07/31(月)01:36:21 No.443264874

>ベーコンって焼かないでも食えるのかな 食べれる 市販の奴はベーコンとか言ってるけどほとんどハムだしアレ

12 17/07/31(月)01:36:52 No.443264950

安いみずみずしいのが好き 高いのはパサパサしてる

13 17/07/31(月)01:36:53 No.443264959

>ベーコンって焼かないでも食えるのかな 燻蒸する段階で多少熱が入るからいけるいける

14 17/07/31(月)01:39:15 No.443265273

アメリカのベーコンは生だと食えないらしいな

15 17/07/31(月)01:39:50 No.443265354

ベーコン食べれるのか…丁度冷蔵庫にベーコンしかないから食べるよありがとう

16 17/07/31(月)01:40:22 No.443265428

>ベーコン食べれるのか…丁度冷蔵庫にベーコンしかないから食べるよありがとう ウインナーもそのまま食べれる奴結構あるぞ

17 17/07/31(月)01:40:59 No.443265518

なんで焼かないの?

18 17/07/31(月)01:42:09 No.443265664

生卵もそのままいけるよな…

19 17/07/31(月)01:42:11 No.443265666

豚肉も今だと生でいけたりするかもしれない

20 17/07/31(月)01:42:32 No.443265704

ウィンナーとかベーコンとかそのまま食えるのが普通じゃね 燻製してるんだし

21 17/07/31(月)01:42:34 No.443265706

クン所のスーパーで生ハメ反語アクふで安くなってうrから買うけどそのまま調理せずに食う得るとまずい

22 17/07/31(月)01:43:00 No.443265759

火を通してない豚肉なのに生ハムが安全に食べられる理屈が未だによくわからない

23 17/07/31(月)01:43:09 No.443265779

良い飲み屋で輸入ものも食って見たけどやっぱり美味くないよこれ

24 17/07/31(月)01:43:14 No.443265797

タマネギも生で食える

25 17/07/31(月)01:43:52 No.443265876

>クン所のスーパーで生ハメ反語アクふで安くなってうrから買うけどそのまま調理せずに食う得るとまずい 落ち着け

26 17/07/31(月)01:44:36 No.443265971

燻製液に付けてるだけだけど生で食えるよ

27 17/07/31(月)01:45:15 No.443266060

おにくたべたい

28 17/07/31(月)01:45:52 No.443266134

生肉はさすがに危ないから生肉のエキス舐めるだけにしときなさいよ

29 17/07/31(月)01:46:12 No.443266173

>火を通してない豚肉なのに生ハムが安全に食べられる理屈が未だによくわからない 火を通してないわけじゃなくて燻製したあと加熱してないだけ

30 17/07/31(月)01:46:32 No.443266228

メロンじゃなくても何か瑞々しいものと一緒に食べるべきだなと思った

31 17/07/31(月)01:47:08 No.443266301

>メロンじゃなくても何か瑞々しいものと一緒に食べるべきだなと思った 牛ステーキ!

32 17/07/31(月)01:47:18 No.443266320

スープ作るのにいいよ めっちゃ良い塩加減のお陰で本当にこれだけで美味い

33 17/07/31(月)01:48:24 No.443266487

>火を通してないわけじゃなくて燻製したあと加熱してないだけ ヨーロッパの生ハムは燻製もしてないよ

34 17/07/31(月)01:48:49 No.443266551

生ハムの原木がたまに欲しくなるけど市販のしょっぱいだけの生ハムを食べて気持ちを落ち着かせる

35 17/07/31(月)01:49:44 No.443266688

スレ「」は食べるときビールかワインちゃんと用意した?

36 17/07/31(月)01:53:18 No.443267164

塩入れる変わりに生ハムやベーコンやパンチェッタを入れる おいちい

37 17/07/31(月)01:53:44 No.443267228

ポッカチオに乗せると美味い 酒と一緒に食べると美味い 美味い!

38 17/07/31(月)01:54:27 No.443267330

長期間塩漬けして涼しいところに干せば寄生虫も菌も死滅する ただそれを作るのに広大な敷地と長い時間が必要だから狭い日本じゃ採算が合わない だから日本は下降する場所も時間も不要な茹でて加熱するプレスハムとかボンレスハムとか茹でた後に燻製するベーコン風ハムが普及した

39 17/07/31(月)01:56:18 No.443267581

やっすい切り落とし生ハム詰め合わせパックいいよね!

40 17/07/31(月)01:56:28 No.443267600

サラミだって香辛料と混ぜた塩たっぷりの生肉を腸に詰めて干したものだ

41 17/07/31(月)01:57:54 No.443267789

EUとの自由貿易協定が結ばれて これからワインも生ハムもチーズも安くなるし良いことだ 国産のまずい加工品が駆逐されるので良い

42 17/07/31(月)01:58:46 No.443267892

ベーコンは脂身多いんでそのまま食ってもイマイチ

43 17/07/31(月)02:00:24 No.443268070

ベィケン

44 17/07/31(月)02:01:09 No.443268155

スパークリングワインと一緒に食うとジャンキーで美味い ジャンキーな物を食べながら大人を装えるのが良い

45 17/07/31(月)02:01:14 No.443268166

カリカリベーコンに憧れるんだけど作ろうと思ってもしなしなの肉の塊にしかならない

46 17/07/31(月)02:01:20 No.443268173

ベーコンの塊にマヨつけて齧るのいいよね

47 17/07/31(月)02:02:36 No.443268319

>ベーコンの塊にマヨつけて齧るのいいよね マヨ居る?

48 17/07/31(月)02:03:58 No.443268475

生ハム原木は素人が買うと薄く切れないからオススメしない

49 17/07/31(月)02:05:00 No.443268598

>カリカリベーコンに憧れるんだけど作ろうと思ってもしなしなの肉の塊にしかならない 市販のじゃ無理だよ 自作しないとあれは出来ない

50 17/07/31(月)02:05:06 No.443268612

>生ハム原木は素人が買うと薄く切れないからオススメしない でもナイフで薄く切り分けるのに少し憧れる

51 17/07/31(月)02:05:08 No.443268615

>カリカリベーコンに憧れるんだけど作ろうと思ってもしなしなの肉の塊にしかならない 揚げろ

52 17/07/31(月)02:05:22 No.443268641

なんにでもマヨはいる

53 17/07/31(月)02:05:58 No.443268708

>生ハム原木は素人が買うと薄く切れないからオススメしない しゃぶしゃぶ店とかで使ってるカッター使えば薄く削げるかな

54 17/07/31(月)02:06:24 No.443268747

カンナとかで削ればいいのでは

55 17/07/31(月)02:07:05 No.443268827

>カリカリベーコンに憧れるんだけど作ろうと思ってもしなしなの肉の塊にしかならない 時間かけてじっくりやればできるけど短時間じゃ無理だ

56 17/07/31(月)02:07:08 No.443268839

チーズとかを巻いて食う

57 17/07/31(月)02:07:15 No.443268852

>やっすい切り落とし生ハム詰め合わせパックいいよね! これでチーズを巻いて喰うとビールに最高に合う

58 17/07/31(月)02:07:38 No.443268890

永遠に噛んでいられる

59 17/07/31(月)02:08:12 No.443268941

これだけ食べるとぬぁ…もういいですってなるからなんかしら野菜がいる

60 17/07/31(月)02:08:29 No.443268973

>ただそれを作るのに広大な敷地と長い時間が必要だから狭い日本じゃ採算が合わない 広大なって、ハムの貯蔵庫程度なら必要敷地面積なんて知れてるだろうに 長い時間ってのは要るだろうけど

61 17/07/31(月)02:08:42 No.443269003

チーズと生ハムと胡椒を使って生ハムチーズロールを作り かじりながらワインを飲む!

62 17/07/31(月)02:16:15 No.443269741

セブンイレブンで生ハムと袋のレタス買って レタスに生ハムちぎって散らばせてマヨネーズ少しかけて食べる

63 17/07/31(月)02:23:52 No.443270438

生のハンバーグもあるぞ

64 17/07/31(月)02:37:47 No.443271706

とりあえずスモークチーズなりクリームチーズなりに巻いて食う ただそれでも塩辛いからもうひと工夫いるな

65 17/07/31(月)02:46:15 No.443272389

最近気づいたけどちゃんと弱火で焼けばカリカリベーコンは簡単に作れる こないだアメリカ人が好きそうなのが出来てうれしかった

66 17/07/31(月)02:46:30 No.443272411

>とりあえずスモークチーズなりクリームチーズなりに巻いて食う >ただそれでも塩辛いからもうひと工夫いるな そこにパンがあるじゃろ?

↑Top