虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/28(金)01:45:44 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501173944421.jpg 17/07/28(金)01:45:44 No.442530894

なんかもう玉ねぎときゅうりなしでは生きていけないんじゃないかってくらいおいしい 酢もおいしい

1 17/07/28(金)01:46:48 No.442531033

美味しくて栄養がそれなりにあってもそればっかり食べたら粗食ですよ

2 17/07/28(金)01:46:56 No.442531046

タコ入れるともっと美味いぞ

3 17/07/28(金)01:47:07 No.442531068

美味しそうな桃が

4 17/07/28(金)01:47:25 No.442531107

お前聖槍だったのか

5 17/07/28(金)01:48:18 No.442531219

野菜を酢に漬け込むって昔からの野菜保存方法だよな

6 17/07/28(金)01:49:48 No.442531380

何日ぐらい漬けてからが美味しい?

7 17/07/28(金)01:52:40 [sage] No.442531664

>何日ぐらい漬けてからが美味しい? 面倒くさがって一緒にしてますが 玉ねぎは一晩たてば仕上がりますが きゅうりは逆に漬け始めから三日以内くらいに食いきらないと超酸っぱくなります >美味しくて栄養がそれなりにあってもそればっかり食べたら粗食ですよ そうめんのつゆに酢ごと混ぜたり パスタの具にしたり 鰹節としょうゆ少々合わせてご飯に載せたり やりたい放題ですぜ!!

8 17/07/28(金)01:59:20 No.442532375

もっと栄養のある野菜がいいな

9 17/07/28(金)02:00:25 No.442532496

もうちょっと手間かけて鮭とかも一緒に南蛮漬けにして食べたい

10 17/07/28(金)02:00:44 No.442532534

下乳王と上乳王か

11 17/07/28(金)02:14:52 No.442534280

自家製の雑ピクルスのうまみはまさに無限 いちばんうまいのはショウガ

12 17/07/28(金)02:17:52 No.442534629

生きゅうりは食い過ぎると体温が下がりすぎてヤバいぞ けど酢に漬けたり糠に漬けたりした場合はどうなんだろう

13 17/07/28(金)02:20:35 No.442534907

セロリも合う あとソフトさきいかとか一緒に漬けると出汁が出ておいちい

14 17/07/28(金)02:23:14 No.442535196

寿司酢は美味いからな…

15 17/07/28(金)02:23:29 [sage] No.442535224

>下乳王と上乳王か はさまりたい 縦に >あとソフトさきいかとか一緒に漬けると出汁が出ておいちい 出汁!その発想はなかった!!

16 17/07/28(金)02:29:34 No.442535860

>もっと栄養のある野菜がいいな ナスとか人参とかオクラとか夏野菜をオリーブオイルで炒めといて甘酢につけて冷蔵庫に冷やしとくと手軽に野菜取れるし美味しい

17 17/07/28(金)02:30:31 No.442535959

めんつゆのやつだけど炒めた鶏肉もおいちい

18 17/07/28(金)02:30:50 No.442535983

>いちばんうまいのはショウガ ミョウガもいいぞ刻んで酢につけておくだけできれいなピンクが出てきて不思議だけど

19 17/07/28(金)02:31:39 No.442536106

ピクルスいいよね…

20 17/07/28(金)02:31:41 No.442536109

昆布を入れますよ私は

21 17/07/28(金)02:32:04 No.442536159

肉関係は保存に適さないから野菜だけ酢につけておいて食べる時にさっと肉だけ調理してINでもいいな

22 17/07/28(金)02:33:35 No.442536377

スレ内で味が補強されていくのおもしろい

23 17/07/28(金)02:34:52 No.442536531

玉ねぎをスライサーで薄く切って きゅうりもスライサーで薄く切って レモンもスライサーで…切るとぐちゃぐちゃになりやすいから包丁で薄切りにして ボウルにぶちまけてオリーブオイルと塩コショウ入れてかき回すとおいしいぞ スライサーがないと玉ねぎが辛いぞ

24 17/07/28(金)02:35:15 No.442536570

ワインビネガー!たかのつめ!ローレル! あとなんかバジルとかしおこしょう ぜいたくすづけ

25 17/07/28(金)02:40:02 No.442537160

キャベツもいいね

26 17/07/28(金)02:42:10 No.442537441

サーモンいいよね

27 17/07/28(金)02:44:18 No.442537696

玉ねぎは大好きだけどきゅうりと♂は苦手で真似できなくてチクショウ!

28 17/07/28(金)02:56:21 No.442539185

適当なミックススパイス入れるだけでオシャレピクルスっぽくなる!おいちい!

29 17/07/28(金)02:58:34 No.442539369

前店で食べた新ごぼうのピクルス超おいしかったし何気に根菜つけるのもいいかもな

↑Top