17/07/23(日)21:39:50 スクラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500813590443.jpg 17/07/23(日)21:39:50 No.441667887
スクランブルエッグは 卵1個で作ると話にならない 2個だと少し足りない 3個だと2個と大して変わらない 何個で作ればいいのかを追い求める僕と僕たちの旅は続く
1 17/07/23(日)21:41:30 No.441668357
問題は 卵の量じゃない バターの量だ
2 17/07/23(日)21:43:16 No.441668913
ケチャップかけていい?
3 17/07/23(日)21:45:24 No.441669545
>ケチャップかけていい? 死ね
4 17/07/23(日)21:46:12 No.441669851
スクランブルエッグってケチャップかけるもんじゃないの…?
5 17/07/23(日)21:46:45 No.441669995
何かで水増しすればええねん ウチは片栗粉
6 17/07/23(日)21:47:01 No.441670072
ケチャップをかけていいのかを追い求める僕と僕たちの旅は続く
7 17/07/23(日)21:47:45 No.441670315
ケチャップかけないなら何をかけて食うのさ
8 17/07/23(日)21:47:50 No.441670341
塩コショウ強めに入れるからケチャップ掛けたことないな…
9 17/07/23(日)21:48:05 No.441670429
12個
10 17/07/23(日)21:48:09 No.441670448
3個以上使うならオムレツにする
11 17/07/23(日)21:49:20 No.441670774
醤油かけていい?
12 17/07/23(日)21:51:14 No.441671370
もう炒り卵でいいじゃない 全ての悩みから解放されるぞ
13 17/07/23(日)21:52:58 No.441671865
炒り卵とスクランブルエッグの違いがわからないんだ…
14 17/07/23(日)21:53:34 No.441672041
ドロドロなのがスクランブルエッグ ポロポロなのが炒り卵
15 17/07/23(日)21:54:11 No.441672217
牛乳入れるとうまうまなのは分かる だが 冷蔵庫に常に牛乳がスタンバっているようなしっかりした生活は送っていないのだ
16 17/07/23(日)21:54:25 No.441672303
味の素かけるね…
17 17/07/23(日)21:55:54 No.441672773
いやパンとベーコンとかあれば1個でいい
18 17/07/23(日)21:56:45 No.441673058
そこでこの液卵
19 17/07/23(日)21:57:14 No.441673209
2個だとごはんのおかずにならない
20 17/07/23(日)21:58:48 No.441673721
卵のサイズも大事な要素だよね 味で選ぶならSだし
21 17/07/23(日)21:58:51 No.441673741
うずらで調節しよう!
22 17/07/23(日)21:59:54 No.441674077
>>ケチャップかけていい? 醤油だろ
23 17/07/23(日)22:00:04 No.441674133
S上手いよね
24 17/07/23(日)22:00:52 No.441674393
岩塩とブラックペパーで
25 17/07/23(日)22:01:23 No.441674542
サイズで味変わるの?って思ったけど黄身と白身の比率が違うのか
26 17/07/23(日)22:02:17 No.441674776
SMLの差は卵白の量の差ときく
27 17/07/23(日)22:03:09 No.441675023
高級な卵料理専門店はSサイズしか使わない
28 17/07/23(日)22:03:13 No.441675046
マヨネーズであえてパンに挟む
29 17/07/23(日)22:03:39 No.441675150
メイヨネーズ
30 17/07/23(日)22:04:02 No.441675284
いつか富裕層になったらバターで作ってみたい
31 17/07/23(日)22:04:54 No.441675589
普通のケチャップじゃなくてバタークリーミーケチャップ合うぞ
32 17/07/23(日)22:05:58 No.441675965
湯煎で作るのが美味しいのは分かるけどもっと硬いほうが好みだからフライパンで作るね…
33 17/07/23(日)22:09:48 No.441677314
本格的なスクランブルエッグってほぼ液状なんだよな
34 17/07/23(日)22:11:14 No.441677711
昔は卵焼きの出来損ないだと思っててすみません
35 17/07/23(日)22:14:46 No.441678780
>いつか富裕層になったらバターで作ってみたい 大してお金かけず富裕層気分になれるのでむしろ今やるべき
36 17/07/23(日)22:16:06 No.441679202
自分で作る方が美味しいけどちょっとお高いホテルの朝食で出されるものが一番好き
37 17/07/23(日)22:16:27 No.441679293
溶いた卵にマヨネーズ混ぜるとトロトロになるぞ
38 17/07/23(日)22:17:31 No.441679599
ひたすら弱火でとろとろにするのが正式で良いヤツっていうけど 強火に流し込んでジャジャっとかき混ぜた硬いのと半熟が入り混じってるやつの方が好き
39 17/07/23(日)22:19:19 No.441680109
本格派とかいいんで白身マシマシ半熟炒り玉子が一番うまい
40 17/07/23(日)22:19:25 No.441680128
バイキングのスクランブルエッグにはとろとろになる業務用卵液が存在しているときいて戦慄した
41 17/07/23(日)22:20:44 No.441680537
アボガド入れるとうまいぞ
42 17/07/23(日)22:20:46 No.441680550
卵液って響きが淫靡
43 17/07/23(日)22:20:57 No.441680593
クレイジーソルトだばぁ
44 17/07/23(日)22:21:29 No.441680723
味覇とか創味シャンタンとか突っ込んですまない…
45 17/07/23(日)22:22:56 No.441681092
サイコロに切ってあるベーコンまぶすとか 平たいのでもいいけど 最低5枚は入れたい
46 17/07/23(日)22:23:40 No.441681326
チャーシューと白ネギと中華出汁を入れる
47 17/07/23(日)22:25:45 No.441681937
刻んだしらたき入れよう カサ増えるぞ
48 17/07/23(日)22:30:17 No.441683223
生クリームを使え
49 17/07/23(日)22:30:54 No.441683433
こんにゃく入れます
50 17/07/23(日)22:31:02 No.441683463
>生クリームを使え そんなものないよ…
51 17/07/23(日)22:31:29 No.441683607
ヨーグルト入れるとどうだろうか やはり酸味は駄目かな
52 17/07/23(日)22:32:04 No.441683798
>そんなものないよ… 買ってこいよ!どんな激安スーパーにだってあるよ!
53 17/07/23(日)22:32:32 No.441683944
コーヒフレッシュを使うんだ
54 17/07/23(日)22:32:53 No.441684048
>買ってこいよ!どんな激安スーパーにだってあるよ! もう使い切れなくて腐らすのは嫌なのよ
55 17/07/23(日)22:34:47 No.441684618
>もう使い切れなくて腐らすのは嫌なのよ 使わなかったらその場で残り飲めよ お前は卵黄と分けた卵白を今までどうしてきたんだ
56 17/07/23(日)22:35:47 No.441684905
卵黄だけで作んの?
57 17/07/23(日)22:35:56 No.441684951
捨てるでしょ…
58 17/07/23(日)22:36:07 No.441685001
>卵黄だけで作んの? ?
59 17/07/23(日)22:36:33 No.441685130
>捨てるでしょ… 飲むよ!?
60 17/07/23(日)22:37:28 No.441685375
お前はボクサーか
61 17/07/23(日)22:37:32 No.441685398
卵白飲む奴初めて見た… ほんとに初めて見た…
62 17/07/23(日)22:37:38 No.441685421
飲むの!?
63 17/07/23(日)22:37:53 No.441685489
飲まねーよ!
64 17/07/23(日)22:38:52 No.441685777
>卵黄だけで作んの? 本格的なスクランブルエッグは生クリと卵黄だけだよ?