虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/23(日)20:24:25 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/23(日)20:24:25 No.441646074

「」は皮蛋は好きかな? この皮蛋栄養がとっても豊富で一日の必要な各種ビタミンを皮蛋1つで1/6~1/3接種できるんだ つまり皮蛋を6個食べれば1日に必要なビタミンは接種できちゃうって事なんだ なかなか接種しにくいビタミン類を簡単に美味しく取れる皮蛋はすごいよね 「」も毎日皮蛋を食べよう

1 17/07/23(日)20:27:29 No.441646897

どこで売ってるの?

2 17/07/23(日)20:29:01 No.441647334

コースに入ってるなら食べるけど 自分で頼む事はない

3 17/07/23(日)20:29:39 No.441647516

池袋の陽光城なら確実に買える そこでなくても中国物産店なら間違いなく売ってる

4 17/07/23(日)20:30:21 No.441647685

なんで卵からそんなにビタミンが取れるんだい

5 17/07/23(日)20:31:05 No.441647881

最近業務用スーパーにも売ってること知ってビビったやつ

6 17/07/23(日)20:31:10 No.441647905

人生で一度は食べてみたいけどまだその機会がない

7 17/07/23(日)20:31:41 No.441648031

食べたこと無いっていうか実物見たこと無い

8 17/07/23(日)20:31:53 No.441648091

卵のたんぱくがアルカリで変質しただけのもののはずだが ビタミンCあるの

9 17/07/23(日)20:31:57 No.441648118

カタラヴォス

10 17/07/23(日)20:32:14 No.441648202

カタスターミー

11 17/07/23(日)20:32:16 No.441648213

皮蛋というかそもそも卵にその栄養があるだけなんでは…

12 17/07/23(日)20:32:19 No.441648232

中華料理屋でビールと一緒によく頼むよ

13 17/07/23(日)20:33:12 No.441648469

半熟のやつは好き 土産物屋で売ってるのは嫌い

14 17/07/23(日)20:33:21 No.441648510

黄身の部分がトロトロになってないとダメだ

15 17/07/23(日)20:34:06 No.441648701

どんな味だったかあんまり思い出せない

16 17/07/23(日)20:34:39 No.441648860

ビタミンCは入ってない でもビタミンCは現代日本人が普通の食生活で唯一必要な量を採れてるから別に必要以上に虎んでいい

17 17/07/23(日)20:35:17 No.441649029

ハナマサに高確率である

18 17/07/23(日)20:35:30 No.441649100

6個はコレステロールの量がやばいのでは

19 17/07/23(日)20:35:32 No.441649113

物産店で買った直後の奴はたぶん匂いがきついんだろう 中華料理店で出されるのは殻剥いてからしばらく寝かせて匂いとってる処理してるはず

20 17/07/23(日)20:36:09 No.441649315

自分ちで作れないのこれ?

21 17/07/23(日)20:36:40 No.441649446

卵をそのまま灰の中に埋めるんだっけ 自宅でも出来そうな気はする

22 17/07/23(日)20:38:26 No.441649966

成城石井のうずらのピータンがすごく美味しかった記憶がある

23 17/07/23(日)20:38:56 No.441650092

強アルカリ水溶液につけるだけでできる おそらくこんにゃくのパックに入ってる液体に漬けたらできる

24 17/07/23(日)20:39:03 No.441650135

1年とか寝かせるんだぞ? あと灰とか泥も混ぜ具合によるだろうし 1年経ったらただの腐った卵になってそう

25 17/07/23(日)20:39:27 No.441650257

衛生状態を管理されてないところで作ったのは危険だよ

26 17/07/23(日)20:40:00 No.441650427

1日6個も食べたら体壊さない?

27 17/07/23(日)20:40:40 No.441650658

売ってるのだって中国産だし…

28 17/07/23(日)20:41:23 No.441650839

カタルシファー

29 17/07/23(日)20:42:16 No.441651087

日本で売ってる中国製品は中国人が食べるためのものだから安全だよ 日本人向けに輸出されてるやつが手抜かれる

30 17/07/23(日)20:42:28 No.441651147

アンモニア臭が鼻に抜ける以外は覚えてないな

31 17/07/23(日)20:42:39 No.441651226

いや一度めっちゃ調べたことあるんよ こんにゃくパックの液体が水酸化カルシウム水溶液だから あれに塩入れて3ヶ月程度でできるはず ある程度濃度の高い塩水なら卵を常温保存できるよこれはやったことある

32 17/07/23(日)20:43:03 No.441651383

>強アルカリ水溶液につけるだけでできる >おそらくこんにゃくのパックに入ってる液体に漬けたらできる マジか なんかジップロックと冷蔵庫で作れそうだな

33 17/07/23(日)20:43:11 No.441651435

いいよね鉛

34 17/07/23(日)20:43:17 No.441651460

ゆで卵のゾンビみたいでどうしても食う気になれない

35 17/07/23(日)20:44:10 No.441651699

ピータンって腐ってる訳ではないの? あとなんで透き通った煮凍りみたいになるん

36 17/07/23(日)20:45:19 No.441652015

ピータンって古くて汚い公衆トイレみたいな臭いなの?

37 17/07/23(日)20:46:33 No.441652328

>ゆで卵のゾンビみたいでどうしても食う気になれない 小梅ちゃんが言いそうな表現で可愛いな…

38 17/07/23(日)20:46:49 No.441652397

匂いをとらなければそうなる 本場の奴らだってわかってて処理するなり調理するなりして美味しく食えるようにしてるんだ

39 17/07/23(日)20:47:31 No.441652586

納豆やくさやみたいなもんだ

40 17/07/23(日)20:47:34 No.441652604

腐った卵を茹で卵にしたら皮蛋と同じ臭いがした 皮蛋は大好き

41 17/07/23(日)20:47:37 No.441652619

そもそも発酵食品ではないから腐ってないんだ

42 17/07/23(日)20:47:48 No.441652683

>あれに塩入れて3ヶ月程度でできるはず 失敗しても大した損にならないし試してみようかな…

43 17/07/23(日)20:48:05 No.441652743

食べたことあるけどこれ美味いのか?まずくはないけど…みたいな感じだったわ なんでこんなもん作ったんだろね

44 17/07/23(日)20:48:10 No.441652764

ゴマ油と醤油とネギと豆腐で皮蛋豆腐すると臭いも気にならない

45 17/07/23(日)20:48:15 No.441652779

油で揚げたりしてるよね

46 17/07/23(日)20:48:19 No.441652804

今日の昼飯に食べてきた たまに食べたくなる

47 17/07/23(日)20:49:12 No.441653005

正規の作り方見るにたぶんなんかしらの保存事故の産物なんだろうけど よく食おうと思うな

48 17/07/23(日)20:49:14 No.441653015

>>ゆで卵のゾンビみたいでどうしても食う気になれない >小梅ちゃんが言いそうな表現で可愛いな… 小梅ちゃん中華料理屋に連れて行ってピータン食べさせたい…

49 17/07/23(日)20:49:22 No.441653050

>>あれに塩入れて3ヶ月程度でできるはず >失敗しても大した損にならないし試してみようかな… 言った俺自身も一度試してみるわ こんにゃくを一気に消費するのが以外と億劫でね…

50 17/07/23(日)20:50:15 No.441653249

>言った俺自身も一度試してみるわ >こんにゃくを一気に消費するのが以外と億劫でね… 自家製ピータン作ってimgで報告するのか 面白そう

51 17/07/23(日)20:50:46 No.441653389

>日本で売ってる中国製品は中国人が食べるためのものだから安全だよ >日本人向けに輸出されてるやつが手抜かれる 逆だ 日本向け輸出品は規制が厳しいから安全に作る 中国人に食わすのは適当に作る

52 17/07/23(日)20:50:55 No.441653426

>こんにゃくを一気に消費するのが以外と億劫でね… オナホにすればいいのでは

53 17/07/23(日)20:51:19 No.441653532

薄切りにした玉ねぎとスライスしたピータンを冷やしてポン酢とからしで食べるの すごい美味いよ

54 17/07/23(日)20:51:52 No.441653664

>日本で売ってる中国製品は中国人が食べるためのものだから安全だよ >日本人向けに輸出されてるやつが手抜かれる なにその頭悪そうな理論

55 17/07/23(日)20:52:09 No.441653741

>薄切りにした玉ねぎとスライスしたピータンを冷やしてポン酢とからしで食べるの >すごい美味いよ 食べたことないが一度食べてみたいと思えた

56 17/07/23(日)20:53:05 No.441653980

興味あるけど過去に事件もあったんで安心して食えるかどうかがよく… なんせ国が国だからな…

57 17/07/23(日)20:53:46 No.441654172

アンモニア臭は殻割って90分ほど放置して抜く

58 17/07/23(日)20:54:08 No.441654298

卵にオシッコマンシャワー掛けて放置するとピータンできるよ

59 17/07/23(日)20:54:35 No.441654421

マサルさんで存在を知った

60 17/07/23(日)20:55:10 No.441654602

>>日本で売ってる中国製品は中国人が食べるためのものだから安全だよ >>日本人向けに輸出されてるやつが手抜かれる >逆だ >日本向け輸出品は規制が厳しいから安全に作る >中国人に食わすのは適当に作る どっちも理屈ではありそうだから結局答えが出ない

61 17/07/23(日)20:55:19 No.441654640

>こんにゃくを一気に消費するのが以外と億劫でね… 各ご家庭でコンニャクを消費した際に 袋とつけ汁をとっておいてこの「」に送れば皮蛋にして3ヶ月後に返してくれるシステムなら協力する

62 17/07/23(日)20:55:40 No.441654755

買ったものを自分でから割って食べたら舌が酷いことになったの覚えてる

63 17/07/23(日)20:55:42 No.441654768

中華製の酷いのは水酸化ナトリウム使ってる事例があったって話だから あっちの国内向けのダメなやつは本当にやばい

64 17/07/23(日)20:56:06 No.441654884

そこらへんで適当に買えるピータンでさえとろとろの黄身とアミノ酸の樹形が出てて むしろ質の悪い安物なんて探さないと買えないぐらいじゃね

65 17/07/23(日)20:56:08 No.441654891

>中華製の酷いのは水酸化ナトリウム使ってる事例があったって話だから >あっちの国内向けのダメなやつは本当にやばい ああ向こうで食わなくてよかった

66 17/07/23(日)20:57:49 No.441655393

中国人が安全なピータンを求めて日本の中華街に行くのか…

67 17/07/23(日)20:59:10 No.441655749

こんにゃくの使用法で凍みこんにゃく思い出したけどよく考えたら何パックも使うもんじゃなかったわ スモーク出来るならこんにゃくジャーキーでも作ればいいけど

68 17/07/23(日)20:59:40 No.441655894

むしろピータンの品質は最近みるみるよくなった

69 17/07/23(日)20:59:47 No.441655927

アルカリの液に漬けると出来るってことは重曹の中に入れておいてもいいのかしら?

70 17/07/23(日)21:00:18 No.441656063

春に買ったピータンまだ大丈夫かな?

71 17/07/23(日)21:01:06 No.441656284

たしか賞味期限長いから大丈夫じゃなかろうか

72 17/07/23(日)21:01:18 No.441656346

>中国人が安全なピータンを求めて日本の中華街に行くのか… 皮蛋ではないが日本に買い物来てるのはそのたぐいだというのは聞いた

73 17/07/23(日)21:02:00 No.441656561

>アルカリの液に漬けると出来るってことは重曹の中に入れておいてもいいのかしら? 重曹は弱アルカリだからあんま変質しないんだって

74 17/07/23(日)21:02:56 No.441656840

こんにゃくの汁臭くない? 俺のちんこの臭いがする

75 17/07/23(日)21:03:01 No.441656867

皮蛋食ってみたいけど買うにも店で食うにも一人で食うには多そうでな...

76 17/07/23(日)21:03:35 No.441657029

今回中国で起こった問題は、製造にかかる期間を大幅に短縮するために、一部の加工場で硫酸銅を混ぜていた。硫酸銅は、本来は醗酵させて硫化水素で徐々に浸透させる卵を、黒ずませるために使われた。銅はレバーなどにも多く含まれ、貧血や白血球の減少を防ぐというが、過剰に摂取すると消化管障害や肝機能障害を引き起こす、とされる。 ってのが昔あったとググッたらあった

77 17/07/23(日)21:05:20 No.441657558

>皮蛋食ってみたいけど買うにも店で食うにも一人で食うには多そうでな... 何かの付け合わせでひと切れ食べられりゃ十分だよね

78 17/07/23(日)21:05:28 No.441657602

食うだけなら街の中華料理屋で酒のつまみに皮蛋だけ頼めば丁度いい量が来る なお皮蛋単品よりも皮蛋豆腐(冷奴にカットした皮蛋のせてネギとかと一緒にラー油かけた)の方がおすすめ うまいよー

79 17/07/23(日)21:06:46 No.441658017

皮蛋豆腐は確かに美味いね 中華屋行くといつも頼んじゃう

80 17/07/23(日)21:07:58 No.441658348

中華粥のピータン入りがうまい

81 17/07/23(日)21:09:09 No.441658687

中華の前菜はどこも量多いからな… 数人でシェアする量

82 17/07/23(日)21:09:30 No.441658798

海外出張の時に周りが微妙な反応してて恐る恐る食ったら全然平気だった いけるいけるーって食ってたら勿体無いからどんどんお食べされて見たくなくなった食い物春菜

83 17/07/23(日)21:11:01 No.441659253

台湾の屋台で頼んだら殻付きで一個出てきた

84 17/07/23(日)21:11:03 No.441659268

地元の集まりで謎の台湾料理のチェーン店に行ってピータン注文したら 意外と食べたことない奴が多くて驚いたな 俺も成人してから親父に連れられて北新地の中華料理屋で初めて食ったんだけど

85 17/07/23(日)21:12:09 No.441659590

見た目のわりにはかなり美味しいよねこいつ

86 17/07/23(日)21:13:02 No.441659840

春買ったピータン食ってます プルプルのトロトロでむちっむちっ臭い うまい

87 17/07/23(日)21:14:20 No.441660222

作り方は知らない方がいい食べ物ナンバー3榛名

88 17/07/23(日)21:14:50 No.441660341

食感が面白いだけで別にうまくはないよね

89 17/07/23(日)21:15:29 No.441660574

>食感が面白いだけで別にうまくはないよね 味が濃くなってて旨いじゃないか

90 17/07/23(日)21:15:57 No.441660711

卵でしょ 期待するほど味は強くないよね

91 17/07/23(日)21:20:03 No.441661952

自分が好きじゃない味だからってうまくない認定するのはどうかと思う

92 17/07/23(日)21:21:49 No.441662500

好きだけど特別うまいと思ったことないだけだよ

↑Top