17/07/23(日)04:56:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1500753407940.webm 17/07/23(日)04:56:47 No.441497313
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/23(日)04:58:31 No.441497343
お菓子作りってやっぱ手間かかるなあ
2 17/07/23(日)05:02:13 No.441497437
これ4分あっためた後すぐにオーブンに火入れないと間に合わないな…
3 17/07/23(日)05:12:29 No.441497724
カスタードクリームと生クリームは用意されてるの使ってるけど クリーム作りもするとなるとさらに手間が…
4 17/07/23(日)05:15:34 No.441497809
カスタードは簡単なのだ スレうぇぶあじに牛乳を加えて混ぜるだけなのだ ホイップクリームも生クリームを混ぜるだけでいいのだ
5 17/07/23(日)05:16:24 No.441497826
作りたくなる可愛いケーキだなあ
6 17/07/23(日)05:18:03 No.441497866
作ってみるかぁ~ カスタードは面倒だからジャムにでもするか
7 17/07/23(日)05:25:35 No.441498075
シュー生地は失敗ポイントが多すぎて膨らまなかったり生焼けだったりするのが怖い
8 17/07/23(日)05:29:01 No.441498165
かなりお手軽だなこれ
9 17/07/23(日)05:30:49 No.441498199
混ぜるだけっていうけどミキサーでもめんどくさいよ…
10 17/07/23(日)05:31:29 No.441498223
これ手作りで出されたら感動するわ俺
11 17/07/23(日)05:35:13 No.441498320
混ぜる作業はマジでめんどくさい
12 17/07/23(日)05:37:11 No.441498359
カスタードは電子レンジ使えば簡単にできる
13 17/07/23(日)05:37:55 No.441498376
ベーキングパウダーは入れよう
14 17/07/23(日)05:39:32 No.441498417
シュー生地にベーキングパウダー入れるの?
15 17/07/23(日)05:39:58 No.441498430
作ろうかと思ったけど普段お菓子作らんしシュークリームでも買ってきた方が安くててっとり早そうやな…
16 17/07/23(日)05:41:21 No.441498470
お菓子の中ではかなり手軽な方なんだろうな…
17 17/07/23(日)05:42:06 No.441498494
かちかちの変なクッキーになるのが目に見えてる
18 17/07/23(日)05:42:13 No.441498497
たまーにお菓子作りたくなるけど材料とか器具揃えるとこでこれ既製品買った方が安上がりだなってなる 頻繁にお菓子作るような人ならまた違うんだろうけど
19 17/07/23(日)05:43:13 No.441498526
でもカスタードは簡単なので 卵と牛乳いっぱい入手したら作って保存しておくのもおすすめ
20 17/07/23(日)05:43:18 No.441498531
お菓子は目分量で出来る物が少ないとこがまためんどい そっちのが得意な人もいるだろうが
21 17/07/23(日)05:43:52 No.441498542
スレ画の材料を揃える金でプロが店で売ってる普通に美味しいお菓子買える
22 17/07/23(日)05:44:04 No.441498547
シュー生地を電子レンジで作るという発想はなかった
23 17/07/23(日)05:44:41 No.441498563
手間って言っても一分で出来てるじゃん
24 17/07/23(日)05:44:44 No.441498568
市販の牛乳で出来るカスタードが思ったより美味しかったのでオススメ
25 17/07/23(日)05:45:55 No.441498601
でもこういうの自宅でやるのって趣味だから…
26 17/07/23(日)05:47:43 No.441498655
バターを完全に溶かすのか…シュー生地は作ったことないから混ぜかたが独特で面白いなあ
27 17/07/23(日)05:48:31 No.441498681
カスタードって冷凍できるのね 質は落ちるんだろうけど
28 17/07/23(日)05:50:00 No.441498722
冷凍カスタード美味しそうだな
29 17/07/23(日)05:51:04 No.441498752
雑に混ぜて冷やすだけでいいチーズケーキは作ったけど動画みたいに綺麗にデコレーションできなかったわ 生クリーム垂らして模様とかどうなってんの
30 17/07/23(日)05:51:29 No.441498765
tastemadeは普通に美味しそう
31 17/07/23(日)05:54:31 No.441498870
カスタードは基本的に寝かす為に1日は冷蔵もしくは冷凍してから使う
32 17/07/23(日)06:03:15 No.441499151
バターにお湯ぶっかけるなんて発想なかったわ
33 17/07/23(日)06:05:54 No.441499231
お菓子作るの好きだし売ってないのは作るけど お金かかるし基本買った方が美味しい
34 17/07/23(日)06:06:04 No.441499235
あったかくないとグルテンの形成があれなのかな
35 17/07/23(日)06:06:56 No.441499271
こういう膨らむの見るの楽しい
36 17/07/23(日)06:11:42 No.441499403
>あったかくないとグルテンの形成があれなのかな バターと水と粉を混ぜ合わせる必要があるからバターを溶かさないといけない 生地の中に含まれた水分がオーブンの熱で水蒸気になるときの膨張で 生地の中に空洞が生まれるのがシュー生地の特徴
37 17/07/23(日)06:24:15 No.441499700
菓子作ってみたらわかった 自分で食うには時間も手間も割に合わんわ どうしても他人に食わせたくなる
38 17/07/23(日)06:30:13 No.441499867
ラードで中華風パイ生地が簡単に作れるのでオススメ
39 17/07/23(日)06:34:40 No.441499997
お菓子作りって本当に趣味って感じだよね 食べるよりも作るの考えたり作る過程が楽しい
40 17/07/23(日)06:35:32 No.441500018
作るのも大変だけど洗い物の量もハンパない
41 17/07/23(日)06:38:18 No.441500122
綺麗に作れた時見せびらかしたくなる
42 17/07/23(日)06:39:39 No.441500181
プリンなんか今流行りの生っぽいでゅるでゅるの嫌いで がっちりもっちりしたのが食いたいから自分で作るわ
43 17/07/23(日)06:39:51 No.441500189
手作りクッキーを職場に持ってくる人ってそういう しっとりでもないボソボソのやつ食わされて「おいしい」言わないといけないのはもうやだ
44 17/07/23(日)06:40:49 No.441500230
>綺麗に作れた時見せびらかしたくなる インスタが流行る理由が分かる
45 17/07/23(日)06:42:17 No.441500274
液体に近い固さのプリンよく作る不味くはない
46 17/07/23(日)06:42:22 No.441500280
シュー生地を焼かずに揚げると ご存知フレンチクルーラーになるよ
47 17/07/23(日)06:44:50 No.441500360
カスタード300にクリーム200……
48 17/07/23(日)06:44:55 No.441500361
クッキー作りはバターと砂糖をケチケチしないのがコツだ カロリーなんて気にするな
49 17/07/23(日)06:46:38 No.441500435
お菓子作るのにカロリー気にしてケチるんじゃ満足しないし少しケチったところで変わらず太るしな!
50 17/07/23(日)06:47:01 No.441500452
菓子造りは化学 脂と砂糖の暴力で出来ています
51 17/07/23(日)06:47:33 No.441500468
…もう 和菓子でいいんじゃね?
52 17/07/23(日)06:48:26 No.441500503
素人のレシピサイトだと 健康志向的な見栄を張って砂糖の分量を少なく書いたりして スポンジ生地なら膨らまなかったりする
53 17/07/23(日)06:49:15 No.441500528
夜中に甘い物を喰いたくなったらカスタードを作って熱々のをパンに塗ったくって喰ってる
54 17/07/23(日)06:50:41 No.441500590
カスタードって小麦粉と牛乳と砂糖でいいんだっけ 昔鍋で作ってみたけどダマになってあんまり美味しくなくて食いきるのに苦労した
55 17/07/23(日)06:51:29 No.441500626
ミント混入はやめていただきたい
56 17/07/23(日)06:52:32 No.441500661
緑色あった方が見た目いいし…
57 17/07/23(日)06:53:00 No.441500675
まあどうあがいても 米軍のオープンベースで出るケーキの暴力的甘さには勝てない
58 17/07/23(日)06:58:27 No.441500888
ミントって彩要因だよね
59 17/07/23(日)06:59:41 No.441500945
ミントは美味いからな…
60 17/07/23(日)07:05:58 No.441501358
タマゴ四回に分けて入れてるけど一度に入れると失敗すんのかなあ
61 17/07/23(日)07:07:27 No.441501458
だまになりやすくなるんじゃないかな あと油分が分離しちゃうとか?
62 17/07/23(日)07:09:41 No.441501643
>タマゴ四回に分けて入れてるけど一度に入れると失敗すんのかなあ 数回わけて入れるのは菓子造りの基本
63 17/07/23(日)07:11:15 No.441501743
素人なのでそのへんのコツとか全く知らないから出来そうと思っても絶対失敗するわ
64 17/07/23(日)07:11:48 No.441501773
菓子作ってくれるのはいいが 正直に「うまくない」って言うと こんなに手間が~材料が~言い始めるから嫌
65 17/07/23(日)07:12:46 No.441501811
味見して欲しいよね
66 17/07/23(日)07:13:24 No.441501846
それはその相手が面倒なやつなだけでは
67 17/07/23(日)07:18:15 No.441502124
女子の中では 作る→あげる→「すごーい おいしーい♪」→ニッコリ がセットなんだぜ
68 17/07/23(日)07:19:19 No.441502232
努力が必ず報われると思ったら大間違いだと説教してやらねば
69 17/07/23(日)07:23:29 No.441502584
ケーキはケーキ屋さんで買うのが1番いいよ
70 17/07/23(日)07:27:46 No.441502872
ケーキは自分で作っても全然安くならないんだよなあ 味は腕次第だけど
71 17/07/23(日)07:29:07 No.441502967
料理はよっぽどのものじゃない限り自作のほうが安くできるけどお菓子は完全に趣味
72 17/07/23(日)07:32:23 No.441503215
甘い菓子は大体買った方が安いし早いし美味い 出来立てが美味いってもんでもないのが多いし
73 17/07/23(日)07:33:48 No.441503306
コンビニスイーツはちょっと捕えて責めてみないといけない
74 17/07/23(日)07:34:35 No.441503355
ていうかバターと生クリームが無意味に高すぎる
75 17/07/23(日)07:34:35 No.441503356
調理器具や材料集めてる時がすごい楽しそう
76 17/07/23(日)07:38:29 No.441503816
>数回わけて入れるのは菓子造りの基本 色の発色の話聞いてるみたいだ DIYとか模型趣味に近いのかな
77 17/07/23(日)07:39:57 No.441503945
自分で食べるわけでもなくでっかいケーキ作ったらさぞかし楽しそう
78 17/07/23(日)07:43:11 No.441504287
バター80gで そん なに ってなる
79 17/07/23(日)07:44:01 No.441504373
水 適量 の加減が膨らむかどうかの瀬戸際だったりするのでは…?
80 17/07/23(日)07:45:11 No.441504505
ようやっとちゃんと膨らむシュークリームを習得した
81 17/07/23(日)07:47:41 No.441504703
タルトは簡単だって聞いたから作ってみたいな
82 17/07/23(日)07:49:18 No.441504895
ちょっとずれるけどピザ好きな時に食べたいな!って調べて家庭では無理って聞いて落胆した
83 17/07/23(日)07:49:29 No.441504914
>なんだぜ
84 17/07/23(日)07:50:11 No.441504973
>タマゴ四回に分けて入れてるけど一度に入れると失敗すんのかなあ 生地が固いから一度に沢山卵入れると上手く混ざらない
85 17/07/23(日)07:50:13 No.441504980
それ無言引用するの?
86 17/07/23(日)08:01:49 No.441506319
卵の暴力!