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17/07/23(日)04:56:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1500753407940.webm 17/07/23(日)04:56:47 No.441497313

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/23(日)04:58:31 No.441497343

お菓子作りってやっぱ手間かかるなあ

2 17/07/23(日)05:02:13 No.441497437

これ4分あっためた後すぐにオーブンに火入れないと間に合わないな…

3 17/07/23(日)05:12:29 No.441497724

カスタードクリームと生クリームは用意されてるの使ってるけど クリーム作りもするとなるとさらに手間が…

4 17/07/23(日)05:15:34 No.441497809

カスタードは簡単なのだ スレうぇぶあじに牛乳を加えて混ぜるだけなのだ ホイップクリームも生クリームを混ぜるだけでいいのだ

5 17/07/23(日)05:16:24 No.441497826

作りたくなる可愛いケーキだなあ

6 17/07/23(日)05:18:03 No.441497866

作ってみるかぁ~ カスタードは面倒だからジャムにでもするか

7 17/07/23(日)05:25:35 No.441498075

シュー生地は失敗ポイントが多すぎて膨らまなかったり生焼けだったりするのが怖い

8 17/07/23(日)05:29:01 No.441498165

かなりお手軽だなこれ

9 17/07/23(日)05:30:49 No.441498199

混ぜるだけっていうけどミキサーでもめんどくさいよ…

10 17/07/23(日)05:31:29 No.441498223

これ手作りで出されたら感動するわ俺

11 17/07/23(日)05:35:13 No.441498320

混ぜる作業はマジでめんどくさい

12 17/07/23(日)05:37:11 No.441498359

カスタードは電子レンジ使えば簡単にできる

13 17/07/23(日)05:37:55 No.441498376

ベーキングパウダーは入れよう

14 17/07/23(日)05:39:32 No.441498417

シュー生地にベーキングパウダー入れるの?

15 17/07/23(日)05:39:58 No.441498430

作ろうかと思ったけど普段お菓子作らんしシュークリームでも買ってきた方が安くててっとり早そうやな…

16 17/07/23(日)05:41:21 No.441498470

お菓子の中ではかなり手軽な方なんだろうな…

17 17/07/23(日)05:42:06 No.441498494

かちかちの変なクッキーになるのが目に見えてる

18 17/07/23(日)05:42:13 No.441498497

たまーにお菓子作りたくなるけど材料とか器具揃えるとこでこれ既製品買った方が安上がりだなってなる 頻繁にお菓子作るような人ならまた違うんだろうけど

19 17/07/23(日)05:43:13 No.441498526

でもカスタードは簡単なので 卵と牛乳いっぱい入手したら作って保存しておくのもおすすめ

20 17/07/23(日)05:43:18 No.441498531

お菓子は目分量で出来る物が少ないとこがまためんどい そっちのが得意な人もいるだろうが

21 17/07/23(日)05:43:52 No.441498542

スレ画の材料を揃える金でプロが店で売ってる普通に美味しいお菓子買える

22 17/07/23(日)05:44:04 No.441498547

シュー生地を電子レンジで作るという発想はなかった

23 17/07/23(日)05:44:41 No.441498563

手間って言っても一分で出来てるじゃん

24 17/07/23(日)05:44:44 No.441498568

市販の牛乳で出来るカスタードが思ったより美味しかったのでオススメ

25 17/07/23(日)05:45:55 No.441498601

でもこういうの自宅でやるのって趣味だから…

26 17/07/23(日)05:47:43 No.441498655

バターを完全に溶かすのか…シュー生地は作ったことないから混ぜかたが独特で面白いなあ

27 17/07/23(日)05:48:31 No.441498681

カスタードって冷凍できるのね 質は落ちるんだろうけど

28 17/07/23(日)05:50:00 No.441498722

冷凍カスタード美味しそうだな

29 17/07/23(日)05:51:04 No.441498752

雑に混ぜて冷やすだけでいいチーズケーキは作ったけど動画みたいに綺麗にデコレーションできなかったわ 生クリーム垂らして模様とかどうなってんの

30 17/07/23(日)05:51:29 No.441498765

tastemadeは普通に美味しそう

31 17/07/23(日)05:54:31 No.441498870

カスタードは基本的に寝かす為に1日は冷蔵もしくは冷凍してから使う

32 17/07/23(日)06:03:15 No.441499151

バターにお湯ぶっかけるなんて発想なかったわ

33 17/07/23(日)06:05:54 No.441499231

お菓子作るの好きだし売ってないのは作るけど お金かかるし基本買った方が美味しい

34 17/07/23(日)06:06:04 No.441499235

あったかくないとグルテンの形成があれなのかな

35 17/07/23(日)06:06:56 No.441499271

こういう膨らむの見るの楽しい

36 17/07/23(日)06:11:42 No.441499403

>あったかくないとグルテンの形成があれなのかな バターと水と粉を混ぜ合わせる必要があるからバターを溶かさないといけない 生地の中に含まれた水分がオーブンの熱で水蒸気になるときの膨張で 生地の中に空洞が生まれるのがシュー生地の特徴

37 17/07/23(日)06:24:15 No.441499700

菓子作ってみたらわかった 自分で食うには時間も手間も割に合わんわ どうしても他人に食わせたくなる

38 17/07/23(日)06:30:13 No.441499867

ラードで中華風パイ生地が簡単に作れるのでオススメ

39 17/07/23(日)06:34:40 No.441499997

お菓子作りって本当に趣味って感じだよね 食べるよりも作るの考えたり作る過程が楽しい

40 17/07/23(日)06:35:32 No.441500018

作るのも大変だけど洗い物の量もハンパない

41 17/07/23(日)06:38:18 No.441500122

綺麗に作れた時見せびらかしたくなる

42 17/07/23(日)06:39:39 No.441500181

プリンなんか今流行りの生っぽいでゅるでゅるの嫌いで がっちりもっちりしたのが食いたいから自分で作るわ

43 17/07/23(日)06:39:51 No.441500189

手作りクッキーを職場に持ってくる人ってそういう しっとりでもないボソボソのやつ食わされて「おいしい」言わないといけないのはもうやだ

44 17/07/23(日)06:40:49 No.441500230

>綺麗に作れた時見せびらかしたくなる インスタが流行る理由が分かる

45 17/07/23(日)06:42:17 No.441500274

液体に近い固さのプリンよく作る不味くはない

46 17/07/23(日)06:42:22 No.441500280

シュー生地を焼かずに揚げると ご存知フレンチクルーラーになるよ

47 17/07/23(日)06:44:50 No.441500360

カスタード300にクリーム200……

48 17/07/23(日)06:44:55 No.441500361

クッキー作りはバターと砂糖をケチケチしないのがコツだ カロリーなんて気にするな

49 17/07/23(日)06:46:38 No.441500435

お菓子作るのにカロリー気にしてケチるんじゃ満足しないし少しケチったところで変わらず太るしな!

50 17/07/23(日)06:47:01 No.441500452

菓子造りは化学 脂と砂糖の暴力で出来ています

51 17/07/23(日)06:47:33 No.441500468

…もう 和菓子でいいんじゃね?

52 17/07/23(日)06:48:26 No.441500503

素人のレシピサイトだと 健康志向的な見栄を張って砂糖の分量を少なく書いたりして スポンジ生地なら膨らまなかったりする

53 17/07/23(日)06:49:15 No.441500528

夜中に甘い物を喰いたくなったらカスタードを作って熱々のをパンに塗ったくって喰ってる

54 17/07/23(日)06:50:41 No.441500590

カスタードって小麦粉と牛乳と砂糖でいいんだっけ 昔鍋で作ってみたけどダマになってあんまり美味しくなくて食いきるのに苦労した

55 17/07/23(日)06:51:29 No.441500626

ミント混入はやめていただきたい

56 17/07/23(日)06:52:32 No.441500661

緑色あった方が見た目いいし…

57 17/07/23(日)06:53:00 No.441500675

まあどうあがいても 米軍のオープンベースで出るケーキの暴力的甘さには勝てない

58 17/07/23(日)06:58:27 No.441500888

ミントって彩要因だよね

59 17/07/23(日)06:59:41 No.441500945

ミントは美味いからな…

60 17/07/23(日)07:05:58 No.441501358

タマゴ四回に分けて入れてるけど一度に入れると失敗すんのかなあ

61 17/07/23(日)07:07:27 No.441501458

だまになりやすくなるんじゃないかな あと油分が分離しちゃうとか?

62 17/07/23(日)07:09:41 No.441501643

>タマゴ四回に分けて入れてるけど一度に入れると失敗すんのかなあ 数回わけて入れるのは菓子造りの基本

63 17/07/23(日)07:11:15 No.441501743

素人なのでそのへんのコツとか全く知らないから出来そうと思っても絶対失敗するわ

64 17/07/23(日)07:11:48 No.441501773

菓子作ってくれるのはいいが 正直に「うまくない」って言うと こんなに手間が~材料が~言い始めるから嫌

65 17/07/23(日)07:12:46 No.441501811

味見して欲しいよね

66 17/07/23(日)07:13:24 No.441501846

それはその相手が面倒なやつなだけでは

67 17/07/23(日)07:18:15 No.441502124

女子の中では 作る→あげる→「すごーい おいしーい♪」→ニッコリ がセットなんだぜ

68 17/07/23(日)07:19:19 No.441502232

努力が必ず報われると思ったら大間違いだと説教してやらねば

69 17/07/23(日)07:23:29 No.441502584

ケーキはケーキ屋さんで買うのが1番いいよ

70 17/07/23(日)07:27:46 No.441502872

ケーキは自分で作っても全然安くならないんだよなあ 味は腕次第だけど

71 17/07/23(日)07:29:07 No.441502967

料理はよっぽどのものじゃない限り自作のほうが安くできるけどお菓子は完全に趣味

72 17/07/23(日)07:32:23 No.441503215

甘い菓子は大体買った方が安いし早いし美味い 出来立てが美味いってもんでもないのが多いし

73 17/07/23(日)07:33:48 No.441503306

コンビニスイーツはちょっと捕えて責めてみないといけない

74 17/07/23(日)07:34:35 No.441503355

ていうかバターと生クリームが無意味に高すぎる

75 17/07/23(日)07:34:35 No.441503356

調理器具や材料集めてる時がすごい楽しそう

76 17/07/23(日)07:38:29 No.441503816

>数回わけて入れるのは菓子造りの基本 色の発色の話聞いてるみたいだ DIYとか模型趣味に近いのかな

77 17/07/23(日)07:39:57 No.441503945

自分で食べるわけでもなくでっかいケーキ作ったらさぞかし楽しそう

78 17/07/23(日)07:43:11 No.441504287

バター80gで そん なに ってなる

79 17/07/23(日)07:44:01 No.441504373

水 適量 の加減が膨らむかどうかの瀬戸際だったりするのでは…?

80 17/07/23(日)07:45:11 No.441504505

ようやっとちゃんと膨らむシュークリームを習得した

81 17/07/23(日)07:47:41 No.441504703

タルトは簡単だって聞いたから作ってみたいな

82 17/07/23(日)07:49:18 No.441504895

ちょっとずれるけどピザ好きな時に食べたいな!って調べて家庭では無理って聞いて落胆した

83 17/07/23(日)07:49:29 No.441504914

>なんだぜ

84 17/07/23(日)07:50:11 No.441504973

>タマゴ四回に分けて入れてるけど一度に入れると失敗すんのかなあ 生地が固いから一度に沢山卵入れると上手く混ざらない

85 17/07/23(日)07:50:13 No.441504980

それ無言引用するの?

86 17/07/23(日)08:01:49 No.441506319

卵の暴力!

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