虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/20(木)19:24:32 にがあじ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/20(木)19:24:32 No.440948230

にがあじ

1 17/07/20(木)19:27:02 No.440948739

こいつを「」の尻に

2 17/07/20(木)19:27:36 No.440948853

ゴーヤーチャンプルー作ったんだけど苦くて食べられない 助けて

3 17/07/20(木)19:28:26 No.440949018

薄くスライスして水にさらそう

4 17/07/20(木)19:29:00 No.440949126

もう炒めちゃったんですけお…

5 17/07/20(木)19:29:12 No.440949155

これ本来が熟れてから食うものらしいね

6 17/07/20(木)19:29:27 No.440949211

>ゴーヤーチャンプルー作ったんだけど苦くて食べられない 苦さがいいんだぜ 塩もみしたり水につけておくと多少緩和するかも

7 17/07/20(木)19:29:31 No.440949219

沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…?

8 17/07/20(木)19:31:22 No.440949590

>沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…? サーターアンダギー!

9 17/07/20(木)19:32:12 No.440949749

>サーターアンダギー! 脂っこい!

10 17/07/20(木)19:34:00 No.440950086

揚げると苦味が和らぐ

11 17/07/20(木)19:34:38 No.440950195

皮剥くといいんだっけ

12 17/07/20(木)19:34:42 No.440950203

天ぷらにするとうまいうますぎる

13 17/07/20(木)19:36:35 No.440950592

こいつ塩もみしたあと3~5ミリ間隔くらいに切って お湯に少し固めくらいになるまで茹でて 保存用ジッパーにできるだけ平らになるように入れて冷凍しておけばいつでも使えておいしいらしいな

14 17/07/20(木)19:38:18 No.440950916

>沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…? ラフテー美味いぞ 角煮とはまたちょっと違う

15 17/07/20(木)19:39:16 No.440951121

>沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…? 純正な沖縄料理ではないが沖縄で食べたポークエッグはめちゃくちゃうまかったな

16 17/07/20(木)19:39:25 No.440951152

ミミガーとあしちびち

17 17/07/20(木)19:44:34 No.440952147

一度作った時はにがすぎてつらかった 2ミリぐらいの薄さに頑張って切ったらほどよい苦味になっておいしかった

18 17/07/20(木)19:45:36 No.440952361

炒めても苦かったら火がちゃんと通り切ってないから味付けして蒸し煮しろ

19 17/07/20(木)19:46:19 No.440952506

ゴーヤのにがあじにはガラムマサラのからあじがお似合い

20 17/07/20(木)19:46:32 No.440952555

薄くするとにがあじも減って火も通りやすくなっていいよね… ピーラー使えるといいんだが

21 17/07/20(木)19:46:52 No.440952622

慣れると素揚げでビールのおつまみになる 慣れてないならカレー粉とツナで合えたりするといいかもね グリーンカーテンのために植えたら毎日3本くらい取れる

22 17/07/20(木)19:46:56 No.440952642

>ラフテー美味いぞ >角煮とはまたちょっと違う 黒糖と沖縄の焼酎使ってるんだよね

23 17/07/20(木)19:47:25 No.440952747

コーンとベーコンとゴーヤで作るかき揚げが旨い

24 17/07/20(木)19:47:59 No.440952884

どうしても苦いならフライパン戻して卵もう一個いれりゃいい

25 17/07/20(木)19:49:43 No.440953278

塩もみするとにがあじは薄まる イボイボがツンツンと立っていない方がにがあじは控えめ 覚えておくといい

26 17/07/20(木)19:50:08 No.440953362

ゴーヤチャンプルは普段と違うタレで豆腐抜きの奴作ったら苦かった 多分タレもそうだけど豆腐入れるとある程度抑えられる

27 17/07/20(木)19:54:56 No.440954513

ゴーヤも現代っ子向けににがあじを抑える品種改良したやつもあるからね スーパーにどっちが並んでるかは知らない

28 17/07/20(木)19:56:39 No.440954866

砂糖入れれば全く苦くなくなるのに 黒砂糖だとさらに本格的な味になる

29 17/07/20(木)19:56:58 No.440954927

>薄くスライスして水にさらそう かつぶしと醤油かけて食すとおいちい

30 17/07/20(木)19:58:37 No.440955250

苦くておいしいよね

31 17/07/20(木)20:03:30 No.440956234

ピーマンの代わりにこれ入れて青椒肉絲つくってる にがいからだにいい

32 17/07/20(木)20:12:59 No.440958157

にがあじだけだと美味しくないので にがあじだけじゃないうま味を意識するといい

33 17/07/20(木)20:18:59 No.440959357

今が旬なんで好きあらば食う

↑Top