17/07/20(木)19:24:32 にがあじ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/20(木)19:24:32 No.440948230
にがあじ
1 17/07/20(木)19:27:02 No.440948739
こいつを「」の尻に
2 17/07/20(木)19:27:36 No.440948853
ゴーヤーチャンプルー作ったんだけど苦くて食べられない 助けて
3 17/07/20(木)19:28:26 No.440949018
薄くスライスして水にさらそう
4 17/07/20(木)19:29:00 No.440949126
もう炒めちゃったんですけお…
5 17/07/20(木)19:29:12 No.440949155
これ本来が熟れてから食うものらしいね
6 17/07/20(木)19:29:27 No.440949211
>ゴーヤーチャンプルー作ったんだけど苦くて食べられない 苦さがいいんだぜ 塩もみしたり水につけておくと多少緩和するかも
7 17/07/20(木)19:29:31 No.440949219
沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…?
8 17/07/20(木)19:31:22 No.440949590
>沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…? サーターアンダギー!
9 17/07/20(木)19:32:12 No.440949749
>サーターアンダギー! 脂っこい!
10 17/07/20(木)19:34:00 No.440950086
揚げると苦味が和らぐ
11 17/07/20(木)19:34:38 No.440950195
皮剥くといいんだっけ
12 17/07/20(木)19:34:42 No.440950203
天ぷらにするとうまいうますぎる
13 17/07/20(木)19:36:35 No.440950592
こいつ塩もみしたあと3~5ミリ間隔くらいに切って お湯に少し固めくらいになるまで茹でて 保存用ジッパーにできるだけ平らになるように入れて冷凍しておけばいつでも使えておいしいらしいな
14 17/07/20(木)19:38:18 No.440950916
>沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…? ラフテー美味いぞ 角煮とはまたちょっと違う
15 17/07/20(木)19:39:16 No.440951121
>沖縄料理ってゴーヤーチャンプルーと沖縄そばしか美味しいの無いって本当…? 純正な沖縄料理ではないが沖縄で食べたポークエッグはめちゃくちゃうまかったな
16 17/07/20(木)19:39:25 No.440951152
ミミガーとあしちびち
17 17/07/20(木)19:44:34 No.440952147
一度作った時はにがすぎてつらかった 2ミリぐらいの薄さに頑張って切ったらほどよい苦味になっておいしかった
18 17/07/20(木)19:45:36 No.440952361
炒めても苦かったら火がちゃんと通り切ってないから味付けして蒸し煮しろ
19 17/07/20(木)19:46:19 No.440952506
ゴーヤのにがあじにはガラムマサラのからあじがお似合い
20 17/07/20(木)19:46:32 No.440952555
薄くするとにがあじも減って火も通りやすくなっていいよね… ピーラー使えるといいんだが
21 17/07/20(木)19:46:52 No.440952622
慣れると素揚げでビールのおつまみになる 慣れてないならカレー粉とツナで合えたりするといいかもね グリーンカーテンのために植えたら毎日3本くらい取れる
22 17/07/20(木)19:46:56 No.440952642
>ラフテー美味いぞ >角煮とはまたちょっと違う 黒糖と沖縄の焼酎使ってるんだよね
23 17/07/20(木)19:47:25 No.440952747
コーンとベーコンとゴーヤで作るかき揚げが旨い
24 17/07/20(木)19:47:59 No.440952884
どうしても苦いならフライパン戻して卵もう一個いれりゃいい
25 17/07/20(木)19:49:43 No.440953278
塩もみするとにがあじは薄まる イボイボがツンツンと立っていない方がにがあじは控えめ 覚えておくといい
26 17/07/20(木)19:50:08 No.440953362
ゴーヤチャンプルは普段と違うタレで豆腐抜きの奴作ったら苦かった 多分タレもそうだけど豆腐入れるとある程度抑えられる
27 17/07/20(木)19:54:56 No.440954513
ゴーヤも現代っ子向けににがあじを抑える品種改良したやつもあるからね スーパーにどっちが並んでるかは知らない
28 17/07/20(木)19:56:39 No.440954866
砂糖入れれば全く苦くなくなるのに 黒砂糖だとさらに本格的な味になる
29 17/07/20(木)19:56:58 No.440954927
>薄くスライスして水にさらそう かつぶしと醤油かけて食すとおいちい
30 17/07/20(木)19:58:37 No.440955250
苦くておいしいよね
31 17/07/20(木)20:03:30 No.440956234
ピーマンの代わりにこれ入れて青椒肉絲つくってる にがいからだにいい
32 17/07/20(木)20:12:59 No.440958157
にがあじだけだと美味しくないので にがあじだけじゃないうま味を意識するといい
33 17/07/20(木)20:18:59 No.440959357
今が旬なんで好きあらば食う