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17/07/20(木)11:00:50 最近ソ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1500516050949.jpg 17/07/20(木)11:00:50 No.440874363

最近ソーセージばっか食ってんだけど 発がん性が云々とか聞いてこわい

1 17/07/20(木)11:03:24 No.440874560

自作すればそんなもの関係ないぞ

2 17/07/20(木)11:04:11 No.440874629

だいたい発がん性って何なんだよ 放射能でも混入してるのかよ

3 17/07/20(木)11:05:01 No.440874703

書き込みをした人によって削除されました

4 17/07/20(木)11:05:20 No.440874724

いれないと即食べないといけなくなるからね 自作するしかないね

5 17/07/20(木)11:05:20 No.440874728

>自作すればそんなもの関係ないぞ そして自作するとわかるアルトバイエルンの偉大さ

6 17/07/20(木)11:07:01 No.440874875

>そして自作するとわかるアルトバイエルンの偉大さ すごいよね皮のパリパリ具合 なかなか真似できない

7 17/07/20(木)11:07:32 No.440874924

加工肉系がリスク高まるんだっけ? ハムもベーコンもサラダチキンもダメなんて耐えられない…

8 17/07/20(木)11:07:47 No.440874939

とりあえずスレ「」のベストソーセージ教えてくれ 今から買いにいく どうせ無職だし

9 17/07/20(木)11:08:23 No.440875000

発ガン性恐れて保存料減らしてボツリヌス菌で死ぬがよい

10 17/07/20(木)11:10:36 No.440875213

ソーセージを食えないなら死んだほうがマシだ

11 17/07/20(木)11:11:46 No.440875325

>愛嬌のある泥棒 1は割と極悪なイメージなんだけど

12 17/07/20(木)11:12:25 No.440875391

WHO発表「加工肉に発がん性あり」をどう読むか http://webronza.asahi.com/science/articles/2017060600008.html WHOが発表した研究内容とは  2015年10月、世界保健機関(WHO)の専門組織である国際がん研究機関(IARC)は、ハムやソーセージなどの加工肉を「発がん性がある物質」であるグループ1に分類した。また牛、豚、羊など哺乳類の肉も「おそらく発がん性がある」というグループ2に分類した。このニュースは世界の人たち、特に畜産製品の消費が多い欧米の人たちにショックを与え、肉は控えた方がいいという気分が広がり、加工肉の売り上げが大きく落ちた国もあるという。  この問題を考えるために、最初にIARCの分類を見てみよう。表に示すように、これまでに990種類の物質が「発がん性がある」から「発がん性がない」までの4段階に分類されている。大事な点は、分類の根拠が発がん性の有無についての「科学的根拠の強さ」であって、発がん性の「リスクの大きさ」ではないことだ。と言ってもわかりにくいので、解説をしよう。 以下続く なるへそ

13 17/07/20(木)11:15:34 No.440875659

肉食って癌になってたら狩猟民俗の方がガン死亡率が高くなるはずだな?

14 17/07/20(木)11:15:56 No.440875694

ベストソーセージ?ていわれるとシュマッツェンかな…

15 17/07/20(木)11:16:42 No.440875764

あれ…? マルタさんに俺のソーセージを…的レスがないぞ…

16 17/07/20(木)11:17:24 No.440875834

何も食わなければいいんじゃねーのもう

17 17/07/20(木)11:17:38 No.440875860

ドイツ土産でもらった缶詰のソーセージがびっくりするほど美味かったなあ

18 17/07/20(木)11:18:17 No.440875916

https://wired.jp/2015/10/27/processed-meat-cause-cancer/ >この結論は、800件を超える疫学調査の分析を、22人の専門家でつくる委員会が審査して得られたもので、結果は『Lancet Oncology』誌で発表された。分析には、さまざまな国や民族、食生活にわたるデータが含まれているため、「偶然や偏り、混同などで説明されるとは考えにくい」と述べられている。 >関連性が最も顕著に表れているのは、「加工肉の消費量」と「結腸がん」との関連だが、加工肉は胃がんとも関連付けられている。 >これを裏付ける証拠のひとつとして、委員会では2011年のメタ分析結果を引用している。これは、日常的に摂取する加工肉を50g増やすごとに、人が結腸がんになる相対リスクは18%高くなると結論付けたものだ。 >さらにこの調査では、日常的に摂取する赤肉を100g増やすごとに、人が結腸がんになる相対リスクが17%高くなることもわかっている。 >証拠が限られているため、赤肉とがんとの相関性に関する委員会の結論は、「おそらく」発がん性があるという表現にとどまっている。ただし、結腸がんのほかに、すい臓がんや前立腺がんとも相関性があることがわかっている。 18パーセントかぁ

19 17/07/20(木)11:18:28 No.440875925

マルタさんはしょっちゅうショタのソーセージ食ってるよね

20 17/07/20(木)11:19:08 No.440875975

発癌性よりも脂質過多塩分過多の心配をした方がいいと思う

21 17/07/20(木)11:28:41 No.440876911

大規模な疫学研究だと生活習慣や既往みたいな交絡因子が多すぎて多変量解析しても現実世界と同じ結果になるかと言うと何ともね… 日本の癌患者の8割が習慣的に白米食べてた ってのと同じでは?

22 17/07/20(木)11:29:42 No.440877013

>肉食って癌になってたら狩猟民俗の方がガン死亡率が高くなるはずだな? 狩猟民族あんまり肉食べないよ そんないつも獲物取れるわけじゃないから 現代の文明人ほど肉食ってる奴らはいない

23 17/07/20(木)11:33:21 No.440877343

発癌性物質なんて気にしてたら美味しいもの食べる選択肢かなり狭まりそうで嫌だから気にせず食べるよ

24 17/07/20(木)11:35:02 No.440877500

http://jp.wsj.com/articles/SB10631682899670053547704581318182135936612 > 研究結果はがん分野の医学誌「ランセット・オンコロジー」に掲載された。その中でIARCは「今回の研究は収集した大量のデータに基づいており、それによると広範な人種にわたり加工肉の摂取と大腸がんの一貫した関連性が認められる。何らかの偶然や偏り、あるいはデータの乱れがこの関連の原因とは言い難い。この結果、調査に携わったワーキンググループの大半の研究者が、加工肉摂取に発がん性があるという十分な証拠が存在するとの結論に達した」としている。 中略 > 今回の研究は800本を超える論文を精査し、幅広い人種を長期間にわたった調査を考慮した。その中には、たとえ少量であっても毎日食べた場合はある種のがんの発現リスクが高まることを示唆する研究も紹介されている。例えば、10本の論文からなる1グループを分析した結果では、毎日100グラムの赤身肉を食べると大腸がんのリスクが17%高まり、加工肉を毎日50グラム摂取すると18%高まるとした。 膨大なデータを扱うってのも大変そうよな

25 17/07/20(木)11:35:36 No.440877546

狩猟民族ってようは原始人だからな

26 17/07/20(木)11:40:31 No.440877968

発がん性はともかくソーセージばっかは問題だな 野菜もくえ

27 17/07/20(木)11:41:23 No.440878045

原始人の平均寿命て30年くらいだっけ

28 17/07/20(木)11:43:44 No.440878265

反論意見としては http://jp.wsj.com/articles/SB10631682899670053547704581318182135936612 > 食肉加工会社などで構成するロビー団体の北米食肉協会(NAMI)は論文掲載に先立つ23日、今回のIARCの結論は「常識を無視し、肉食とがんの関連性を否定する数十の研究を無視し、肉を含むバランスのとれた食事による多くの健康への利点を示した他の研究結果を否定するものだ」との声明を出した。 > また、NAMIの科学担当副会長のベッツィー・ボレン氏は「今回の研究者の多くは古く、根拠の薄い、客観性に欠ける摂取データにもかかわらず最初から特定の結論を狙っていた」と指摘し、「データの改ざんだ」と批判する声明を出した。 http://www.sankei.com/premium/news/151109/prm1511090008-n1.html >各国の関係者が反発。海外メディアによると「データを歪曲(わいきょく)している」(北米食肉協会)、「怖がることはない」(独農相)、「笑いぐさ」(オーストラリア農相)など (中略) > 内閣府食品安全委員会も「毒性の強さや食べる量はあまり考慮されていない」とし、IARCの研究結果だけで「リスクが高い」と捉えることは適切でないとの見方を示した。 などがあるそうな

29 17/07/20(木)11:43:49 No.440878274

>原始人の平均寿命て30年くらいだっけ それは子供が死にまくるから

30 17/07/20(木)11:47:52 No.440878651

>それは子供が死にまくるから 子供だけじゃなくて大人にも現代とは比べ物にならないくらい死亡リスクがあるから・・・

31 17/07/20(木)11:49:18 No.440878794

シャウエッセンがマジであの価格でスーパーで手に入るものとしては強すぎる あとマルタさんは妊娠させたい

32 17/07/20(木)11:49:36 No.440878833

>WHO発表「加工肉に発がん性あり」をどう読むか 日本人には増えなかったとあるがたくさん食う人は結腸癌のリスクが増えるとあるな 肉食に偏ると腸の癌になりやすいって新しい知見でもなさそうだ

33 17/07/20(木)11:50:10 No.440878886

水って飲み過ぎると死ぬんだぜ 飲むのやめた方が絶対いいって

34 17/07/20(木)11:50:34 No.440878931

じゃあ俺は添加物まみれのソーセージ食うから お前は天然自然無添加のボツリヌスソーセージ食っててくれ

35 17/07/20(木)11:51:48 No.440879067

ソーセージ食いまくってるよりコメやパン食いまくってる方が早死にできるぞ

36 17/07/20(木)11:54:36 No.440879390

鰹節がまぐろみたいにガンガン海外で消費されるようになっても困るんで 現状のままでいいよ

37 17/07/20(木)11:55:05 No.440879453

水飲んでたらいつか死ぬぞい

38 17/07/20(木)11:55:05 No.440879455

犯罪者の100%が一酸化二水素を日常的に服用する習慣があるらしいな

39 17/07/20(木)11:55:18 No.440879477

ほどほどにしとけよってことか

40 17/07/20(木)11:56:55 No.440879667

毎日50グラムってのはそこまで非現実的でもないかな まあ毎日ベーコンエッグ食ってたら2日に一回程度にしてみたらって話だな

41 17/07/20(木)11:57:55 No.440879779

マーガリンだってバカバカ使うメリケンは危険ってだけだからね ほどほどマジ大事

42 17/07/20(木)11:57:59 No.440879786

アルトバイエルンとシャウエッセンが二強すぎる 自作したらそれよりお安くおいしく作るなんてまず無理だ…

43 17/07/20(木)11:58:02 No.440879798

肉バカ食いする人ってその分野菜も沢山食べる訳ではないってイメージだな… その辺も関係してるんじゃないの?

44 17/07/20(木)12:00:30 No.440880101

>アルトバイエルンとシャウエッセンが二強すぎる >自作したらそれよりお安くおいしく作るなんてまず無理だ… そいつらにない特徴を作ればよろしい 血のソーセージ!

45 17/07/20(木)12:03:28 No.440880524

国立がん研、日本人における赤肉・加工肉のがんリスクについての見解を公開 http://news.mynavi.jp/news/2015/10/29/431/ >2011年に、国内の45~74歳の男女約8万人を対象に赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて追跡調査を行った結果を発表している。結果の内容としては、例えば、女性では毎日赤肉を80g(調理前の重量)以上食べるグループで結腸がんのリスクが高く、それ以下の摂取量ではリスク上昇はみられなかったほか、男性では鶏肉も含む肉全体では摂取量の最も高いグループでリスク上昇がみられたものの、赤肉では特に関連はみられなかったとしている。また、加工肉については男女ともに関連はみられなかったともしており、結論として、大腸がんの発生に関して、日本人の平均的な摂取の範囲であれば赤肉や加工肉がリスクに与える影響は無いか、あっても、小さいと言えるとしている。 >また、同センターにて、さまざまな生活習慣とがんとの関連について日本人を対象とした研究を基に同様の報告書の手法を準用して評価を行ったところ、加工肉と大腸がんとの関連については、「可能性あり」との判定であり、海外に比べて弱い判定結果となるとする。 だそうな

46 17/07/20(木)12:05:21 No.440880821

まあ可能性ありなんて大抵のものに言えちゃうからな

47 17/07/20(木)12:05:37 No.440880856

1日ソーセージ4本までならリスクはほぼないよってどっかで見たぞ

48 17/07/20(木)12:08:16 No.440881284

偏食はだめよ

49 17/07/20(木)12:10:36 No.440881636

>1日ソーセージ4本までならリスクはほぼないよってどっかで見たぞ 毎日ソーセージ4本も食わねえよ つまり気にするなってことだな

50 17/07/20(木)12:12:24 No.440881911

>なお、同センターでは、生活習慣要因の判定結果を基に、現状において推奨できる科学的根拠に基づくがん予防法「日本人のためのがん予防法」を提示しており、そこで定められた健康習慣全般に気を配ることが大切であり、食事要因については「塩蔵品を控えること」「野菜・果物不足にならないこと」「熱い飲食物をとらないこと」を目標に定めている。 暑い飲食物がダメってなんで?と思って国立がん研究センターのサイト見たら http://ganjoho.jp/public/pre_scr/prevention/evidence_based.html >飲食物を熱い状態でとることが食道の 炎症やがんを引き起こす可能性がありますので、これらの食品はとりすぎないようにすることが大切です。 へー

51 17/07/20(木)12:13:07 No.440882016

つまり猫舌こそ正しかった訳だ

52 17/07/20(木)12:13:46 No.440882104

癌が怖いならなにも食わなきゃいい

53 17/07/20(木)12:15:02 No.440882331

どうせ畜産メジャーに金握らせられた論文とマスメディア攻勢で無かった事になる話だし そもそもハゲのくせにガンを気にするとか一族のがんの分際で烏滸がましいにも程がある

54 17/07/20(木)12:15:02 No.440882334

熱々のソーセージさいこー!

55 17/07/20(木)12:15:49 No.440882486

この手のって結局食べ過ぎたらダメよって話になりやすいな

56 17/07/20(木)12:23:52 No.440883878

そら特定の物質だけを溜め込む偏食はリスキーだよ

57 17/07/20(木)12:24:29 No.440883965

ソーセージは大好きだけどザワークラウトはちょっと無理

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